Девчонки , очень нужны ваши ответы !! Какие вы пьёте гормональные ОК , сколько лет и есть ли у вас побочки ?? А то в интернете про них страшные вещи пишут , что он тромбоз и даже рак вызывает . Мне гинеколог прописала ок из за повышенного тестостерона , достали эти ужасные прыщи волосы 😭 . Не игнорьте пожалуйста , ответьте !! #гормоны
Принимаю второй год джес, в принципе никаких побочных не наблюдала. Единственное, наверное, в какой-то момент либидо понизилось, но потом снова вернулось. Ну и вес: набрала около 6 кг, но тут грешить больше на меня, потому что расслабилась.
Гость
[1119962040]
Принимаю Диане-35 4 года, как раз для лечения этих проблем, прыщи прошли, кожа меньше жирнится и волосы тоже. Побочек не вижу
Гость
[3689558252]
Страшилки пишут дремучие тетки или кто сам себе назначил без воача или не соблюдали инструкцию. У меня лишь один раз побочка вылезла -вены начало крутить, я тут же сменила препарат и все ок По поводу конкретного човетов нет универсальных, надо подбирать свое, что будет конкретно на вас хорошо работать без побочеа
Гость
[3692077557]
уна
Принимаю второй год джес, в принципе никаких побочных не наблюдала. Единственное, наверное, в какой-то момент либидо понизилось, но потом снова вернулось. Ну и вес: набрала около 6 кг, но тут грешить больше на меня, потому что расслабилась.
От ок набирают потому что вода задерживается. Не в вас дело,а в ок.
Гость
[878318609]
Нет конечно. А что у мужа в презе не стоит уже?
Гость
[878318609]
Никогда не пила и не собираюсь. Я вообще буду в подъезде скоро спать, мне они не понадобятся
Гость
[878318609]
Гость
Принимаю Диане-35 4 года, как раз для лечения этих проблем, прыщи прошли, кожа меньше жирнится и волосы тоже. Побочек не вижу
Лишний вес? При весе свыше 80 ОК не рекомендуются и вообще могут не так эффективно действовать.
Гость
[878318609]
Они не дают такой гарантии, как презервативы. Знакомая пила Ярину и родила. Если вы разжиреете, грудь вырастет, еще и залетите. Вот ведь радости то будет
Гость
[817591491]
Гость
А през при чем? До 35 лет только все одновременно и таблетки и през. Так надёжнее.
А потом вазэктомия?
Гость
[1119962040]
Гость
Титьки на размер больше не стали? Все хвастаются
У меня нет, но я не хочу большой размер
Гость
[878318609]
Гость
Лишний вес? При весе свыше 80 ОК не рекомендуются и вообще могут не так эффективно действовать.
Нет, просто грудь большая. 3 или 4
Тело подтянутое, Я когда сильно худая у меня грудьвсе равно 2-3
Гость
[817591491]
Гость
Они не дают такой гарантии, как презервативы. Знакомая пила Ярину и родила. Если вы разжиреете, грудь вырастет, еще и залетите. Вот ведь радости то будет
Есть ряд антибиотиков, снижающих эффективность таблеток. Таблетка может просто не усвоиться из-за отравления, расстройства пищеварения. Презерватив в этом смысле надёжнее, потому что всё видно + защита от ЗППП. А у мужчин многие ЗППП протекают бессимптомно и они считают себя здоровыми
Гость
[817591491]
Сара Хилл "Вы и Ваши гормоны" Всё о том, как противозачаточные влияют на весь организм женщины
Гость
[878318609]
Гость
Есть ряд антибиотиков, снижающих эффективность таблеток. Таблетка может просто не усвоиться из-за отравления, расстройства пищеварения. Презерватив в этом смысле надёжнее, потому что всё видно + защита от ЗППП. А у мужчин многие ЗППП протекают бессимптомно и они считают себя здоровыми
К чему это все? Я не буду пить таблетки. У меня бадов куча , которые надо выпить.
Я против кок. Я за презервативы.
Спираль тоже врастает в матку, с ней ооченьобильные месячные, с ней реально больно, а если у вас агрегатище, то будет оочень больно,
Потом можно облегчить защиту, к примеру использовать ппа+таблетки.
А вазектомия мужчине чем не устраивает? Тем что мужчина это священная корова,и его здоровье важнее женского?)
Василиса
[1226359182]
Не пила никогда.
Гость
[381521667]
Гость
А тем временем мужчины почему-то вазектомию не делают. Только женщина должна пить таблетки с жуткими побочками ,либо протыкать себе матку спиралью
Не пейте. Я пью Ок не для мужчин, а для себя. У меня даже приятельница есть девственница, тоже пьет их. Потому что без ОК годам к 30-40 у очень многих вылазят миомы, эндометриоз, кисты, ОК от всего это защищают.
Гость
[381521667]
Гость
А вазектомия мужчине чем не устраивает? Тем что мужчина это священная корова,и его здоровье важнее женского?)
Потому что допускаем что может ещё ребенка заведем, муж так хочет.
Гость
[381521667]
Василиса
Не пила никогда.
Вот таких дремучих по статистике в России 95%.
Гость
[381521667]
Гость
А тем временем мужчины почему-то вазектомию не делают. Только женщина должна пить таблетки с жуткими побочками ,либо протыкать себе матку спиралью
Спирали это вообще изуверства. Бесполезные и вредные даже. Лично знала девушку, у которой вросло, она от боли вешалась. Также знаю тех, кто залетали с ними.
Гость
[381521667]
Гость
Знаю тех, кто залетали с презиками. По мне поэтому самое надёжное - объединять эти 2 метода.
Гость
[381521667]
Гость
У ОК надёжность выше чем у презервативов по статистике. И надо контролировать по узи начало приема. Бывает недостаточна доза чтобы блокировать беременность.
Гость
[381521667]
уна
Насчёт либидо, мне наоборот удобнее. До ОК я бывало по несколько раз в день хотела. Сейчас - несколько раз в неделю.
Гость
[3692077557]
Гость
Не пейте. Я пью Ок не для мужчин, а для себя. У меня даже приятельница есть девственница, тоже пьет их. Потому что без ОК годам к 30-40 у очень многих вылазят миомы, эндометриоз, кисты, ОК от всего это защищают.
С ОК нет полноценного цикла, не работают яичники, много побочек, страдает вся гормональная система женщины. Да ч ОК временно нет миом, кист в следствие того что перестают работать яичники у женщины репродуктивного возраста. Они не должны переставать работать понимаете? При менопаузе у женщин тоже нет миом и кист,это что хорошо по вашему?
С ОК нет полноценного цикла, не работают яичники, много побочек, страдает вся гормональная система женщины. Да ч ОК временно нет миом, кист в следствие того что перестают работать яичники у женщины репродуктивного возраста. Они не должны переставать работать понимаете? При менопаузе у женщин тоже нет миом и кист,это что хорошо по вашему?
Так постоянная работа яичников вредна, надо или рожать тогда постоянно или на ОК сидеть. Кто боится ОК, те потом себе болячки наживают. У меня знакомым девушкам 30-40 лет, кто боялся ОК, все в итоге пошли к гинекологу лечить все эти бяки перечисленные, а то и рак ещё.
Гость
[3692077557]
Гость
Потому что допускаем что может ещё ребенка заведем, муж так хочет.
Женщина тоже может допускать что захочет детей после ОК,а не сможет ,потому что может бытьтистощение яичников и ранняя менопауза, и все это от того что ОК длительно воздействовали на репродуктивные органы и тормозили их работу. С чего не учитывается то что женщина может стать бесплодной после ОК ,а это не единичные случаи
Гость
[381521667]
Гость
При менопаузе морщины, сохнет кожа, выпадают волосы, вид увядший. На ОК наоборот - волосы шикарные, кожа гладенькая, выглядишь моложе ровесниц на 10 лет минимум.
Гость
[2752497572]
Уже лет десять. Ярину. Никаких побочек
Гость
[3689558252]
Гость
Сара Хилл "Вы и Ваши гормоны" Всё о том, как противозачаточные влияют на весь организм женщины
Кто такая эта Хилл?какую диссертацию защитила,
Гость
[3689558252]
Гость
Так постоянная работа яичников вредна, надо или рожать тогда постоянно или на ОК сидеть. Кто боится ОК, те потом себе болячки наживают. У меня знакомым девушкам 30-40 лет, кто боялся ОК, все в итоге пошли к гинекологу лечить все эти бяки перечисленные, а то и рак ещё.
У меня такая же статистика
Гость
[381521667]
Гость
Женщина тоже может допускать что захочет детей после ОК,а не сможет ,потому что может бытьтистощение яичников и ранняя менопауза, и все это от того что ОК длительно воздействовали на репродуктивные органы и тормозили их работу. С чего не учитывается то что женщина может стать бесплодной после ОК ,а это не единичные случаи
Ну и хорошо, значит будет отмазка, почему не рожаю) в любом случае без ОК я ни разу сексом не занималась, потому что я против абортов и также против незапланированных детей. И не хочу дрожать, не залет ли, хочу жить спокойно.
Гость
[1315105499]
Неа, нафик фармНаркоторговлю обогощать и нафик травиться себя химией, неестественно это всё. Я за натуральные чистые продукты и жизнь без таблеток, даже от боли ничего не принимаю, потому что на натур пище всё хорошо в организме.
Гость
[1315105499]
Гость
Неа, нафик фармНаркоторговлю обогощать и нафик травиться себя химией, неестественно это всё. Я за натуральные чистые продукты и жизнь без таблеток, даже от боли ничего не принимаю, потому что на натур пище всё хорошо в организме.
Забыла добавить, я ***, не чпокаюсь ни с кем
Гость
[709527037]
Гость
Спирали это вообще изуверства. Бесполезные и вредные даже. Лично знала девушку, у которой вросло, она от боли вешалась. Также знаю тех, кто залетали с ними.
Вот и мне муж предлагает это счастье ставить. А я знала двух баб, которые родили из-за того, что надеялись на эту " чудесную" спираль и просто прошляпили свою начинающуюся беременность
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пупсик
[366971239]
Гость
А през при чем? До 35 лет только все одновременно и таблетки и през. Так надёжнее.
Зачем? Так и секса не захочется больше никогда)
Гость
[381521667]
Пупсик
Зачем? Так и секса не захочется больше никогда)
Хочется, все нормально, не хочется рожавшим и абортницам, первым от ада пройденного и недосыпов, вторым - от гормонального сбоя.
Пупсик
[366971239]
Гость
Хочется, все нормально, не хочется рожавшим и абортницам, первым от ада пройденного и недосыпов, вторым - от гормонального сбоя.
Ну я рожала , и что? Не хотела года полтора после только. Если бы у меня была такая фертильность я бы лучше не занималась сексом вообще.
Гость
[381521667]
Пупсик
Ну я рожала , и что? Не хотела года полтора после только. Если бы у меня была такая фертильность я бы лучше не занималась сексом вообще.
Так а если секс любишь? А детей и аборты не хочешь, что остаётся?