А какой смысл задавать такой вопрос, если у нас в стране не делают эту операцию - профилактическую мастэктомию обеих молочных желез? Или вот у меня ситуация, абсолютно все родственники с обеих сторон умерли от различных видов рака. То есть, если бы я дожила лет до 70, гарантия смерти от рака - 100%. По такой логике, мне нужно превентивно удалить все органы, которые "можно" удалить - молочные железы, яичники, матку, все родинки, и тд, чтобы снизить риски. Но это же паранояльный бред. Джоли явно нездорова психически, в молодости у нее был ***, сейчас многолетнее расстройство пищевого поведения и истерия. Уж на нее точно не стоит равняться.
Аргументирует это тем, что у нее в роду по женской линии у всех развивался рак. Я понимаю, что ей очень страшно, что это может произойти и с ней. И она считает, что лучше удалить грудь, не дожидаясь появления болезни. Но Анджелина пошла на этот шаг сознательно, у нее была обнаружена мутация определенного гена, который как раз и мог бы поспособствовать развитию ракового заболевания.
Пошли бы на такой шаг, если б знали, что есть большая вероятность развития злокачественной опухоли? #эксперты_отвечают