Доброго времени суток. Иваном меня зовут. 52 года. Остеохондроз всего позвоночника. Особенно шейный мучает. Головные боли, в шее то с одной стороны то с другой. Да, делал и УЗИ и МРТ и понаписали много чего и бляшки есть. Многое перепробовал. Тоже и страх бывает, хотя понимаю откуда и просто плюю на него. Больше всего напрягает ,что не могу убрать боли , так, частично. Зарядку делаю по шишонину , обратил внимание, когда обострение лучше не делать, хуже. Таблетки типа антидепрессантов пробовал , никак. 25 лет не пил спиртного. Попробовал при головных и шейных болях грамм 200. Скажу так, отпускает лучше таблеток, и на душе легче. Но понятно что часто пить тоже нехорошо. Ну хотя бы раз , два в неделю можно думаю и чуть расслабиться. Хотя алкоголь и запрещают при приеме лекарств, пейте на другой день . Я ходил к психотерапевту знакомому, у меня ещё бессонница. Он мне так сказал----- Один раз живём, я к примеру сам пью часов в шесть вечера парк стаканов водки частенько и часов в девять вечера пью амитриптилин ещё с чем то. А так думать , переживать крыша съедет. Советую попробовать водку. Вот я тоже такого мнения. И сказал не читайте побочек. Просто примерно думайте головой. И меньше в интернете лазить. А я вот сам чуть что, так в Нэт. Вот на вашем женском сайте вы много обо всем пишите, извините что посетил.