Как поддерживать гигиену в деревне с плохими условиями?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 408 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 807 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Захария
я не совсем поняла про туалет, который надо мыть...
но если про мыться частями, то существуют тазики еще, не только бутылки...
но и бутылка имитируюе биде, да..
так же и с остальными частями
может у вас никогда воду не отключали и вы не мыли голову при помощи кастрюли нагретой воды и ковшика, но так делают
может у вас никогда воду не отключали и вы не мыли голову при помощи кастрюли нагретой воды и ковшика, но так делают
Гость
Может по больше взять вам влажных салфеток???
Так баня же есть там, можете придти туда и помыться, особо не топить. Кастрюлю нагрели, пошли и сполоснулись..
Так баня же есть там, можете придти туда и помыться, особо не топить. Кастрюлю нагрели, пошли и сполоснулись..
Гость
Что значит «все равно» было в детстве?
Вы попу раз в неделю мыли?
Вы попу раз в неделю мыли?
Гость
Может по больше взять вам влажных салфеток???
Баня не бабушкина, а знакомых которые делятся ею на все село, на каждого человека расписание кому когда мыться, в этом и проблема, нельзя просто так пойти не по расписанию, только один раз в неделю((
Гость
Согрели воды в кастрюле. Встали ножками в тазик пустой. Ковшиком из кастрюли поливаетесь. Потом тазик вынесли, выплеснули. Также и голову можно вымыть. Только потоп у бабушки не устройте.😁
А с кд какие проблемы?.. Таким же макаром ополоснулись, да в туалет все выкинули... Могли бы и у мамы спросить. Она бы вам все это объяснила?..
А с кд какие проблемы?.. Таким же макаром ополоснулись, да в туалет все выкинули... Могли бы и у мамы спросить. Она бы вам все это объяснила?..
павел
Для того, чтоб за собой ухаживать нужна вода, мыло и зубная щетка - всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у автора бабушка, там женщине наверное лет 70-80, ей уже наверное не хочется этим всем заморачиваться. Цивилизованным бытом. Она и раз в неделю в баню сходит.
Гость
я не совсем поняла про туалет, который надо мыть...
биотуалет, сделал дела-смыл в яму, помыл.
участок маленький, домик тоже, там если будешь мыться всем соседям видно будет))
участок маленький, домик тоже, там если будешь мыться всем соседям видно будет))
Я тоже так ездила к бабульке. Я грела воду и все процедуры умыться, и прочие дела делала в комнате. Брала тазик, воду грела на газе и в комнату, подмвлась, умылась, тазик вынесла и готово. Потом со временем дедушка построил баньку, и я всё это делала там...воду опять же грела в кастрюльке, ведь баньку не топили каждый день, хотя дедушка для меня топил бы баньку и каждый день. И все же я ездила туда летом...лето, тепло, проблем с этим не было. У них к тому же в деревне был природный газ.
Гость
Так у автора бабушка, там женщине наверное лет 70-80, ей уже наверное не хочется этим всем заморачиваться. Цивилизованным бытом. Она и раз в неделю в баню сходит.
Бабушке не всегда было 70.
Было когда-то и 50.
20 Лет назад водопровод вроде был не в диковинку.
Да и внуки-дети у бабушки есть.
Односельчане, которые тоже моются раз в неделю.
Для меня - это дикость и треш стариться в таких условиях
Было когда-то и 50.
Гость
Ужас какой... А почему до сих пор нет нормального санузла в доме? Как вообще вы так живете?
Гость
У меня свекры в деревне вот так же живут. Баня раз в неделю. Туалет на улице. Централизованного отопления и канализации в деревне нет. Но в принципе, задайся целью, дак могли бы вполне и воду провести от скважины и туалет сделать дома нормальный с септиком и отопление ну хотябы электрокател повесить, чтобы не все время печь топить. Но им не надо. Пока не совсем старые и деньги есть, дак обустраивали бы быт то для себя... А они: "Зачем? Нам и так хорошо." А потом начнется: помогайте нам, детушки. Тяжело нам. Воду в ведрах таскать да дрова рубить...
Гость
Сообщение было удалено
Что ты несëшь
Гость
Было когда-то и 50.
Было когда-то и 50.
Так вы ещё не дожили до старости, поверьте, как доживете, вам пофиг на многое будет. 😁
Глэдис
Было когда-то и 50.
Было когда-то и 50.
Да блин, я согласна, это сейчас бабушка возможно старая, а лет 20-30 назад была здоровая, крепкая женщина. Как можно жить то так, еще и баня соседская, да с расписанием на всех... это типа и соседи так же живут.
Захария
биотуалет, сделал дела-смыл в яму, помыл.
ну на участке не надо
но что, в доме на окнах нет занавесок?
в самой крошечной комнатке можно поставить тазик на стул и помыть голову. потом на пол и помыть, присев над ним, другое стратегическое...
ну по частям, ну набрызгаете на пол, ну протрите..
Я не понимаю ваш вопрос, если честно
Это муторно, неудобно, но что еще то может быть?
Ну и бутылка с собой в уличный туалет...
Ну вы же не родились в стопроцентной цивилизации вне вообще даже умозрительного представления о том, что и как..
Вон, про бутылку в курсе...
в самой крошечной комнатке можно поставить тазик на стул и помыть голову. потом на пол и помыть, присев над ним, другое стратегическое...
Ну вы же не родились в стопроцентной цивилизации вне вообще даже умозрительного представления о том, что и как..
Ложка дёгтя
Греть воду и мыться поливаясь ковшиком, не в зиму же едете, можно и на улице поливаться, за сарайчиком. А интимную гигиену поддерживать сейчас вообще по моему не проблема, столько салфеток развелось. Не нравятся салфетки, воды опять же теплой в бутылочку и за сарайчик.
Голову помыть вообще не проблема в тазике, даже холодной водой.
Голову помыть вообще не проблема в тазике, даже холодной водой.
Гость
Найти нормального мужика и съехать к нему в нормальное жильё , зачем так мучаться ….
Гость
Вове надо прислать видео, пусть посмотрит! А то он засиделся у себя в хоромах.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 094 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
=777=
Сообщение было удалено
Украина где воюет чтоль?
Гость
У меня свекры в деревне вот так же живут. Баня раз в неделю. Туалет на улице. Централизованного отопления и канализации в деревне нет. Но в принципе, задайся целью, дак могли бы вполне и воду провести от скважины и туалет сделать дома нормальный с септиком и отопление ну хотябы электрокател повесить, чтобы не все время печь топить. Но им не надо. Пока не совсем старые и деньги есть, дак обустраивали бы быт то для себя... А они: "Зачем? Нам и так хорошо." А потом начнется: помогайте нам, детушки. Тяжело нам. Воду в ведрах таскать да дрова рубить...
Совки они всегда такими были и будут
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же котлы.
Есть сайт «подари тепло». Там дровишками можно ражжицццо)
Есть сайт «подари тепло». Там дровишками можно ражжицццо)
Непридуманные истории
- Почему зожники и спортсмены такие снобы?133 ответа
- Отдала ребёнка бывшему. Поливают грязью...107 ответов
- Бывший муж говорит, что я живу за его счет, имея ввиду алименты535 ответов
- А вы живете как обычно или же остерегаетесь подцепить КОВИД ?60 ответов
- Приступы депрессии и апатии. Кто пережил?183 ответа
Гость
Сделать ремонт и обеспечить себе нормальные условия
Гость
Сообщение было удалено
Смотри от злости не захлебнись ,чучелидзе
Гость
Сообщение было удалено
Ты завидовал ей, когда она по Бали и Тайландам ездила? Ну признайся 😁
Гость
Ох автор !интересную тему подняли ! Я детство провела в глухой провинции ,не деревня ,но маленький поселок ,где частный сектор без газа ,печка ,баня раз в неделю ,это была жесть . Никакой гигиены ,мыться раз в неделю ,зимой раз в две три недели ,в морозы баню не топили . Как жили взрослые женщины это мрак ,может быть как то выкручивались . От старых воняло всегда .
Гость
Ох автор !интересную тему подняли ! Я детство провела в глухой провинции ,не деревня ,но маленький поселок ,где частный сектор без газа ,печка ,баня раз в неделю ,это была жесть . Никакой гигиены ,мыться раз в неделю ,зимой раз в две три недели ,в морозы баню не топили . Как жили взрослые женщины это мрак ,может быть как то выкручивались . От старых воняло всегда .
А в доме Су был?
Можно же там мыться.
Можно же там мыться.
Гость
В таком режиме и от молодых вонять будет.
Не мудрено.
Не мудрено.
Душ топ топ, стоит недорого, +ширма от соседей если на улице, но лучше водонагреватель с душем для дачи ( открытая ёмкость с крышкой) и краником, если есть возможность
Туалет надо мыть, вроде есть такие, в которые просто подсыпал торф или компост и пошел, обслуживание через какое-то время, надо поизучать это вопрос)
Туалет надо мыть, вроде есть такие, в которые просто подсыпал торф или компост и пошел, обслуживание через какое-то время, надо поизучать это вопрос)
Гость
Да, в детстве ты вообще не паришься на всё пофиг, вернуть бы ту беззаботность…
Вообще забейте, подумаешь не помоетесь неделю и будете вонять, это естесственно, все люди те еще вонючки)) вообще кстати часто мыться вредно
Вообще забейте, подумаешь не помоетесь неделю и будете вонять, это естесственно, все люди те еще вонючки)) вообще кстати часто мыться вредно
Джафар
Вы отдыхать, а я работал так, на даче. Уж после работы в жару помыться хотелось, однако нет даже воды! Обустроить реально, но надо выкинуть где то миллион на эту дачу, ну нафиг, я лучше виниры себе поставлю на эти деньги. Ну так вот, жпу в тазу мыл после туалета, а всё остальное раз в неделю в городе. А вы в бане мойтесь раз в неделю, и в тазу.
Гость
Да, в детстве ты вообще не паришься на всё пофиг, вернуть бы ту беззаботность…
А вообще неприятный запах оберег от людей. 😂
И от мужского, назойливого внимания, и от набивания в подружки всяких личностей...
И от мужского, назойливого внимания, и от набивания в подружки всяких личностей...
Гость
Воду греть, потом взять бутылку, сделать отверстия в крышке, набрать воду теплую и подмываться. Придется соорудить типо летнего душа . Почитайте в интернет о том что это и как должно выглядеть. И влажные салфетки в помощь .
Авиатор
Всё проблемы в голове. Вам тут столько вариантов накидали, что каждый день можно ходить чистой до хруста (это я как деревенский житель Вам говорю). А как в поход с палатками ходят? И секс, между прочим, бывает в таких условиях, и без миазмов дело обходится. Вот в пустыне без воды сложновато, это да. Там от барышень такое амбрэ, что не приведи Господи, но они уже принюхались))
Гость
Согрели воды в кастрюле. Встали ножками в тазик пустой. Ковшиком из кастрюли поливаетесь. Потом тазик вынесли, выплеснули. Также и голову можно вымыть. Только потоп у бабушки не устройте.😁
Да она не приспособленная.и соображала у нее не работает
Гость
Сообщение было удалено
В СССР было все. Приспосабливались по разному. Но гигиену держали. Была такая боллея большая металлическая. Заменяла ванну. Туда стул ставили на него таз. И мылись и ничего нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Некоторые детушки до 50 лет доживают и все на помощь этих бабушек надеются. А когда этим детушкам намекаешь, что они взрослые, то те обижаются даже.
Гость
ну на участке не надо
Так то что вы предлагаете ниже ее достоинства. Хотя вы элементарные вещи рассказываете. Как говорится элементарно Ватсон.
Следующая тема
Последний раз была там в детстве, тогда было все равно, а сейчас я уже умею за собой ухаживать, брезгливо очень.Не знаю даже как подмываться, в туалете под бутылкой чтоли…Но бабушку очень хочу увидеть, и просто посмотреть родную деревню.Поделитесь советами или идеями как в таких условиях поддерживать чистоту?Может кто то жил так, поделитесь. #здоровье