Вазомоторный ринит
Может ли быть вазомоторный ринит без симптомов? Лор поставил такой диагноз, симптоматики нет. Перегородка прямая. Сказал, что левая нижняя раковина более увеличена, правая тоже немного увеличена. И дескать от этого сужает носовые проходы. Но у меня никаких проблем с дыханием нет, соплей тоже нет, заложености нет, обоняние в порядке. В общем, что-то после лора вышла вся в слезах. Он сказал пользоваться гормональным назальным спреем. Вот и думаю, прыскать ли им, чтобы уменьшить носовые раковины?...
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 815 ответов
- Цистит просто достал...108 427 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 700 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Ранний климакс3 114 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 331 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
А вы с какой целью у Лору ходили? Гормональный спрей противоаллергический, вазомоторный ринит тут не причём, лор какой то мутный
Гость
Гормональный спрей (глюкокортикоидное) не всегда назначают при аллергии. Если сомневаетесь в диагнозе, лучше сходите к другому специалисту и сравните. А вообще не всегда человек может адекватно оценить насколько хорошо дышит его нос. Только в вазоматорном рините нет ничего страшного, он лечится
Зачем что-то лечить, если ничего не беспокоит?
Гость
Гормональный спрей (глюкокортикоидное) не всегда назначают при аллергии. Если сомневаетесь в диагнозе, лучше сходите к другому специалисту и сравните. А вообще не всегда человек может адекватно оценить насколько хорошо дышит его нос. Только в вазоматорном рините нет ничего страшного, он лечится
А как лечиться? Я уже 10 лет мучаюсь с соплями. Ставят вазомоторный .
Он лечится у единиц. В процентном соотношении можно сказать, что не лечится
Гость
Ну вот если нет симптомов, то как тогда уменьшать носовые раковины?... Думаю сделать операцию тогда, раз они увеличены. Не могу теперь жить спокойно с этой мыслью. Хотя кто-то вылечивал мазью Флеминга, аппликатором Ляпко под шею и голову, прыжками на скакалке, бегом, закаливанием.
Ну вот если нет симптомов, то как тогда уменьшать носовые раковины?... Думаю сделать операцию тогда, раз они увеличены. Не могу теперь жить спокойно с этой мыслью. Хотя кто-то вылечивал мазью Флеминга, аппликатором Ляпко под шею и голову, прыжками на скакалке, бегом, закаливанием.
Либо забейте, либо сходите к другому лору
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так чего к другому идти? Ясно же, что раковины увеличены. С другой стороны, может, они у меня всю жизнь такие были... Не могу смириться со своей участью...
Кому ясно то? Вам ясно это только со слов врача, он может ошибаться. А вы себя уже накрутили. Не вижу сложности посетить врача для успокоения своей души
Форум: Женское здоровье
Всего: 214 462 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Кто и как переживает климакс?10 ответов
- Боль в спине5 ответов
- Когда наладится цикл?7 ответов
- Системные ретиноиды, опыт приема, эффективность, побочные эффекты5 ответов
- Во сколько вы ложитесь и просыпаетесь ?Нет ответов
- СПКЯ, андрогения, идти ли к врачу?4 ответа
- Где в Москве дешевле покупать линзы?6 ответов
- Ужасные месячные3 ответа
- Осенью мучает мигрень, а пить таблетки каждый раз не хочется2 ответа