Гость
Статьи
Ттг, щитовидка, …

Ттг, щитовидка, эутирокс, витамины

Здравствуйте. Уже больше года чувствую себя отвратительно. Постоянная сонливость, усталость. Набор веса. Зимой и весной был просто кошмар, все это обострилось, начали сыпаться волосы прям клочьями. Сейчас к лету полегче. Хотела похудеть, не удалось. Решила проверить гормоны и сахар. Сахар отлично, а вот с гормонами не очень . ТТГ 4.5 при норме 3.5, а т4 10 при норме от 10.Узи норм, слегка неоднородная щитовидка. Атпо тоже норма. Врач советует тироксин. Поделитесь опытом, стоит его принимать? Или толку больше если витаминами нормализовать состояние, и какими? Что и как пить? И если начну принимать тироксин, через месяца 2-3 , если мне будет хуже или же эффекта не будет, получаться ди с него слезть? #гормоны

12 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, почитайте.

Снижение веса и ГИПОТИРЕОЗ (пониженная функция щитовидной железы)

Первичный - поражение щитовидной железы в следствии чаще всего аутоиммунного тиреоидита, редко лучевого поражения, лучения радиоактивным йодом, удалением щитовидной железы.

☝🏻 Люди с истинным гипотиреозом нуждаются в пожизненном лечении гормонами щитовидной железы.

Утраченная функция щитовидной железы НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ!

Компенсированный по дефицитам гипотиреоз НЕ препятствие для снижения веса, вес уходит как у здорового человека, часто люди с диагнозом гипотиреоз лишние килограммы списывают на работу ЩЖ, опытный нутрициолог по анализу сразу увидит что, проблема не в работе ЩЖ а именно в питании и образе жизни.

Вторичный - поражение гипофиза, тяжелейшее эндокринное заболевание поражающее работу других органов.

Лечение только у врача ЭНДОКРИНОЛОГА

Симптоматический - развивается при дефицитных состояниях и не связан с истинным повреждением клеток ЩЖ часто может развиваться после рождения ребенка.

В этом случае вес уходит значительно медленнее чем у здорового человека, нужно восполнение дефицитов по микронутриентам.

При восполнении функция щитовидной железы восстанавливается и снижение веса происходит значительно быстрее.

Я работаю именно с нарушениями.

Если у вас стоит диагноз ГИПОТИРЕОЗ, вы можете обратиться ко мне.

Как будет происходить работа:

✔️бесплатная консультация в которую входит:

опросник

список анализов

Далее:

✔️ разбор по анализам

✔️ работа с восполнением дефицитов на основе анализов

✔️ протокол питания

✔️рекомендации по образу жизни

Если вы уже наблюдаетесь у врача эндокринолога, для получения более быстрого и эффективного результата, нужна совместная работа с нутрициологом.

Запись на консультацию по номеру 89955130409

Гость
#1

Какой смысл одни и те де темы создавать? Вам ведь отвечали уже?
Тироксин компенсирует нехватку гормонов. Гипотиреоз по другому не лечится. Он вообще не лечится. Тем более витаминами. Либо пить гормоны либо жить с некомпесированным гипотиреозом со всеми вытекающими негативными последствиями.
Что имеете ввиду под "слезть с препарата"? Просто перестаете пить и все. Но при этом надо понимать что все симптомы гипотиреоза (набор веса, астения, потеря волос и пр ) вернутся.

#2

Цинк, селен, д3. После анализов крови. Мне эндокринолог прописала. И тироксин. Улучшение есть

#4

Повышенный ТТГ это гормон гипофиза который управляет щитовидной железой, Т4 свободного это гормон щитовидной железы, если ТТГ высокий Т4 всегда низкий, так же и наоборот если Т4 высокий, ТТГ низкий.
Вам не стоит сразу начинать с гормонов, найдите первопричину, поработайте с нутрицевтиками.

Гость
#5
Ayumi Se

Цинк, селен, д3. После анализов крови. Мне эндокринолог прописала. И тироксин. Улучшение есть

+1

Гость
#6

Витамины функцию щитовидки не восполнят, надо пить тироксин. И не тяните! Судя по анализам, у Вас самая маленькая доза будет. Он, конечно, вредный, побочки есть, но их не сравнить с последствиями нелеченного гипотиреоза. Так что идите к эндокринологу, пусть выпишет препарат, начинайте его пить. Вы тут ничего другого не придумаете!

Гость
#7

Это возможно нехватка йода. В Рф повсеместный йододефицит, поэтому нужно престь или попить что нибудь с органическим йодом. Я раньге брала на айхерб, а сейчас покупаю йод-актив.. Мне эндокринолог сказала что йод нам нужен ежедневно, поэтому таблетки можно пить каждый день, или кушать например морскую капусту. Я , наприер, ем йодосодкржащие продукты кажлый день и все хорошо. А был ттг 8.
У меня также находили анемию и нехватку вит Д., фолиевой, Тоже пила соответсивующие витамины.

#8

От бессонницы я знаю отличное средство - эпифамин называется, восстанавливает выработку мелатонина в организме. Но то, что вы описываете, прямо классическая картинка слабой щитовидки, а это увы отлько гормоны и скорее всего на всю жизнь.

Гость
#9

Автор, попробуйте есть сухие водоросли. У меня гипотиреоз из-за удаления половины щитовидки. Что вам сказать о синтетических гормонах? Иногда хорошо тироксин заходит, иногда ужасно - нервы, бессонница. Или сплю, как будто не сплю. Волосы выпадают и от гипотиреоза, и от приема тироксина… и да, от гипотиреоза набирают вес. Если какая-то *** скажет что это неправда и жрать надо меньше, скажите ей что она *** - набор веса происходит за счёт отеков.

Гость
#10
Гость

Это возможно нехватка йода. В Рф повсеместный йододефицит, поэтому нужно престь или попить что нибудь с органическим йодом. Я раньге брала на айхерб, а сейчас покупаю йод-актив.. Мне эндокринолог сказала что йод нам нужен ежедневно, поэтому таблетки можно пить каждый день, или кушать например морскую капусту. Я , наприер, ем йодосодкржащие продукты кажлый день и все хорошо. А был ттг 8.
У меня также находили анемию и нехватку вит Д., фолиевой, Тоже пила соответсивующие витамины.

мне эндокринолог подобрал дозу Ламинарии - 2 таблетки в день, ТТГ нормализовался

Валя
#11

А уровень витамина Д проверяли? Это же первый анализ вообще при плохом самочувствии, низкой работоспособности. Его вообще можно для профилактики принимать в дозировке 1000-2000ме, в наших полосах его многим не хватает. Главное только чтобы он был на масляной основе – на фитомаркет ру эваларовский витамин Д3 в каплях можно заказать. Он как раз на кокосовом масле и без лишних добавок

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#12

Добрый день.
Ваши симптомы и общее самочувствие еще не означают, что проблема именно в ЩЖ. Данные симптомы, например, свойственны и для анемии. Тем более, что анализы тоже не подтверждают этот диагноз. Вам нужно сдать т4 свободный, т3 свободный, ну и можно пересдать ттг.
Повышенный ттг говорит лишь о сниженной функции ЩЖ, но гипотериоз это дефицит гормонов. Поэтому нужно опираться на результаты анализов, а не предположения. Слайте еще общий анализ крови и биохимию крови для общей картины. По полусению результатов можете написать мне, вместе посмотрим и разберем.
Здоровья вам и спокойствия.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: