Вакцинация от ковид необходима на работу, но куча хронических болезней
Знаю, никто не поможет, не успокоит. В моей сфере, да и в большинстве других заставляют вакцинироваться. К сожалению, закончился мой сертификат после полезни ковид, то есть я им переболела и можно было не прививать я, но теперь работодатель заставляет привить я. У меня аллергия, астма, начальная стадия сердечной недостаточности, хронический бронхит, высокий риск тромбоза, тромбоцитоз, в общем масса всего. Болею орви, бронхитом или пневмонией часто, после ковида-ещё чаще, то есть за пол года два раза бронхит и один раз бактериаль6ая пневмония. Иммунитет с детства низкий. Но противопоказания к прививка нет! То есть иммунолог, аллерголог, терапевт, все чётко сказали, что вакцинироваться можно. Мед отвод только если был когда то анафилактич шок. Ребёнка воспитывают одна, алименты бывший не платит, помощи от него не жди. Но и работать надо в любом случае. Боюсь дико этой прививки ещё и потому, что больное сердце и сильные головные боли из за тромбоцитоз, кровь густая. Просьба не троллить и не оскорблять меня. Жаловаться - не вариант, в нашей области все проигрывал жалобы и суды по прививка.все мои знакомые вакцинировались, но они здоровы физически, с крепким иммунитет ом. Может кто вакцинировались с аллергией, астмой и прочим, поделитесь, может есть шанс на нормальный исход? #вакцинация#хроническиезаболевания
Да тут ничего сложного. Просто не есть после 17 или 18 до утра.
Интервальное голодание - довольно новый, но уже ставший популярным тип питания. Основное внимание при этом направлено не на продукты питания, а на время (интервалы) приема пищи. При интервальном голодании чередуются периоды голодания (например, 16-24 часа) с периодами приема пищи. Важно, что голодание всегда длится дольше, чем период приема пищи. Во время голодания можно пить воду, кофе и чай (без молока и сахара).
Интервальное голодание - довольно новый, но уже ставший популярным тип питания. Основное внимание при этом направлено не на продукты питания, а на время (интервалы) приема пищи. При интервальном голодании чередуются периоды голодания (например, 16-24 часа) с периодами приема пищи. Важно, что голодание всегда длится дольше, чем период приема пищи. Во время голодания можно пить воду, кофе и чай (без молока и сахара).
Я поздно ложусь, поэтому и в 9 вечера и около 12 ночи ем. Голодной себя чувствовать ненавижу(((
Тяжелое - это жирное что-ли? Я такое в принципе не люблю, лучше тушеное что-то из мяса, чтобы подлива жидкая была, с водой... а не жир расплавленный, это фу 😝
Мира★
[36366006]
13-е привидение
Тяжелое - это жирное что-ли? Я такое в принципе не люблю, лучше тушеное что-то из мяса, чтобы подлива жидкая была, с водой... а не жир расплавленный, это фу 😝
Да, всё жирное - тяжелое, хотя некоторые считают, что и углеводы не нужно есть вечером, но я думаю, надо исходить из состояния. Если есть хочется, то почему бы не поесть той же гречки иногда
Гость
[1336871202]
Не вздумайте, детей сиротами оставите. Ищите работу, где не требуют сертификат. У меня похожие проблемы и был отек Квинке. Вакцинироваться не буду ни при каких обстоятельствах.
Гость
[1336871202]
13-е привидение
Кстати, антиваксеры постоянно пишут, что якобы и спайк-белок после прививки чуть ли не вечно вырабатывается клетками организма, и какие-то ужасные изменения в крови происходят - ну вот я проходила за этот год с лишним несколько обследований и анализы сдавала - и все в норме, д-димер, повысившийся на какое-то время тоже в норме сейчас. Может прививка и малоэффективна, но вред ее по-моему оооочень сильно преувеличен.
А температура по-Вашему от плацебо была? Я в курсе этой популярной антиваксерской теории))) Только вот беда - знаю еще 4-х вакцинировавшихся - с ними тоже все ок. Я думаю - правда в том, что вакцина получилась малоэффективной и с бОльшим количеством побочек, чем другие (ведь есть те, кто жалуется на плохое самочувствие и после адс-м или прививки от гриппа, но таких меньше, как я понимаю, чем тех, кто температурил или получил иные побочки от антиковидных вакцин). Но из этого не следует, что она ОБЯЗАТЕЛЬНО У ВСЕХ должна эти побочки или тем более долгоиграющие последствия вызывать.
Что вы несёте....Я пишу в комменте с позиции для глупых баранов, которые выполняют всё, что скажет работодатель. К баранам у меня нет уважения. Включайте мозги. Завтра вам "кукарекать" скажет начальник, иначе уволит, тоже исполнять будете? Можете не отвечать, это риторический вопрос...
Я медицинский работник, нам по Приказу положено привиться. Даже в интернете есть перечень обязательный к вакцинации. Так что мне или в дворники идти или прививаться. Знакомые перенесли по разному, но в целом нормально, но повторюсь, ни у кого ни астмы ни аллергии. Я обычный реальный человек, понимаю, что в инете вряд ли можно ждать реальных историй или помощи, но все же... Болела действительно очень тяжело, ещё раз не хочу. Не было б аллергии и вторичного иммуннодефицита, вообще б вопрос не стоял, пошла и привилась.
Татьяна
[1685626179]
Мира★
Не практикуете интервальное голодание? Как вам такое?
Я практиковала. Вызывает гипогликемическое состояние, хотя и не сразу, даже без диабета. Не рекомендую. Вес уходит быстро, так же быстро возвращается. Но это у меня просто дикое желание быть как Наталья Водянова. В общем то лишнего веса килограммов 6,не больше. Кроме того этот метод не идёт тем, кто работает посуточно или до поздна, и есть риск развития гастрита.
Татьяна
[1685626179]
Кстати, после адсм прививки как раз полтора года каждые два месяца болела бронхитом или орви. Пришлось уйти работать в другую больницу, на прежнем месте за больничные жрали. Так что даже если сам медик, то тоже все как у обычных людей, увы. Испытала на себе. Блат есть далеко не у всех. Но буду делать, никуда не денешься.
Татьяна
[1685626179]
Мира★
Есть вариант 14/10,когда не есть 14 часов. Он подходит начинающим и людям с низким сахаром в крови. То есть более мягок. Витамины должны быть в достатке и сон. А то один насоветует и "все побежали и я побежал".
Татьяна
[1685626179]
Гриша
Респект вам, Мира, хоть один здравомыслящий человек. Походу остальные боты, которые ратуют за вакцинацию какой-то жижей, которая даже клинические не прошла.
Когда ратуют против вакцинации, тоже навевает сомнение... Может кому то выгодно, что бы мы передохли без вакцины?
Гость
[1336871202]
13-е привидение
Кстати, антиваксеры постоянно пишут, что якобы и спайк-белок после прививки чуть ли не вечно вырабатывается клетками организма, и какие-то ужасные изменения в крови происходят - ну вот я проходила за этот год с лишним несколько обследований и анализы сдавала - и все в норме, д-димер, повысившийся на какое-то время тоже в норме сейчас. Может прививка и малоэффективна, но вред ее по-моему оооочень сильно преувеличен.
Это правда, пишут об этом ученые. Изменения в крови есть. Много случаев тромбоза. Печалька.
Гость
[3359287784]
Татьяна
Я медицинский работник, нам по Приказу положено привиться. Даже в интернете есть перечень обязательный к вакцинации. Так что мне или в дворники идти или прививаться. Знакомые перенесли по разному, но в целом нормально, но повторюсь, ни у кого ни астмы ни аллергии. Я обычный реальный человек, понимаю, что в инете вряд ли можно ждать реальных историй или помощи, но все же... Болела действительно очень тяжело, ещё раз не хочу. Не было б аллергии и вторичного иммуннодефицита, вообще б вопрос не стоял, пошла и привилась.
Я вам написала про привившуюся с астмой. Ковид она перенесла еле-еле,откачали врачи. Прививка была сделана через год,никаких побочек. Антител у нее было мало,она сделала прививку. Большинство в мире уже привиты,кто-то не прививался и не пережил ковид. Побочки от прививки у единиц. Но здесь вы зря ищете советы. Тут полно антиваксов,один уже отметился,судя по неадекватности и агрессии-с такими общаться бесполезно. Сходите к разным врачам и посоветуйтесь с ними,потом принимайте решение.
Это правда, пишут об этом ученые. Изменения в крови есть. Много случаев тромбоза. Печалька.
Ну я и пишу, что временные и у меня были - повышение этого самого д-димера. Правда на самочувствии это никак не сказывалось, анализ я сделала как раз потому, что начиталась страшилок про тромбозы. Антиваксеры-то утверждают, что изменения в крови и вообще в организме навсегда.
Гость
[1336871202]
13-е привидение
Ну я и пишу, что временные и у меня были - повышение этого самого д-димера. Правда на самочувствии это никак не сказывалось, анализ я сделала как раз потому, что начиталась страшилок про тромбозы. Антиваксеры-то утверждают, что изменения в крови и вообще в организме навсегда.
Возможно, навсегда. Возможно, не навсегда, вакцина только исследуется. Но что надолго, точно. Про тромбозы это не страшилки. Похоронила коллегу в феврале, тромб оторвался. 5 месяцев после прививки. И таких случаев масса.
Гость
[1336871202]
Татьяна
А вы уверены, что вам нужна будет работа после ширева? У меня близкий родственник оформляет инвалидность, аутоиммунная нейропатия, ему всего 38 лет. И пожизненно на лекарствах теперь. Такой же случай на работе у коллеги лучшей подруги, через неделю после прививки. У начальника мужа через 2 месяца после второй вакцины рак крови, после ревакцинации умер через неделю от воспаления легких. У моего коллеги тромб оторвался, умер мгновенно, когда возвращался с работы на трамвае. У дочери коллеги, студентки, рак крови, умерла в ковидном госпитале, но ковида не было, тест отрицательный. Об этом даже писали в СМИ в нашем регионе. Я преподаватель вуза, но буду менять работу в случае, если опять введут обязательную вакцинацию. Я своим детям и мужу нужна живой и здоровой, а не обузой.
Гость
[1336871202]
13-е привидение
А температура по-Вашему от плацебо была? Я в курсе этой популярной антиваксерской теории))) Только вот беда - знаю еще 4-х вакцинировавшихся - с ними тоже все ок. Я думаю - правда в том, что вакцина получилась малоэффективной и с бОльшим количеством побочек, чем другие (ведь есть те, кто жалуется на плохое самочувствие и после адс-м или прививки от гриппа, но таких меньше, как я понимаю, чем тех, кто температурил или получил иные побочки от антиковидных вакцин). Но из этого не следует, что она ОБЯЗАТЕЛЬНО У ВСЕХ должна эти побочки или тем более долгоиграющие последствия вызывать.
Не обязательно у всех. Более того, я тоже знаю людей, у которых не было побочек. Но в рулетку играть желания нет, пронесет, не пронесет. Я обязана вырастить своих детей.
Возможно, навсегда. Возможно, не навсегда, вакцина только исследуется. Но что надолго, точно. Про тромбозы это не страшилки. Похоронила коллегу в феврале, тромб оторвался. 5 месяцев после прививки. И таких случаев масса.
Но ведь тромбозы и тромбоэмболии и раньше случались, откуда уверенность что в случае с Вашей коллегой виновата прививка?
Гость
[1336871202]
Автор, ну допустим вам тут напишут "прививалась с астмой и густой кровью, все ОК". Из этого вообще никак не следует, что у вас будет все ОК. Это рулетка. И абсолютно здоровые и молодые умирают после этой "вакцины". Хотите поиграть в рулетку, поставив на кон жизнь, здоровье и трудоспособность, ну вперед!
Не обязательно у всех. Более того, я тоже знаю людей, у которых не было побочек. Но в рулетку играть желания нет, пронесет, не пронесет. Я обязана вырастить своих детей.
Так я Вас и не агитирую прививаться и сама тоже не собираюсь ревакцинироваться (благо меня никто и не заставляет), меня разочаровало то, что несмотря на прививку я все же переболела ковидом, пусть и не тяжело, но достаточно долго, не понравилась история с д-димером и выброшенными на эликвис деньгами, ну и валяться сутки с температурой не понравилось тоже. Но писать, что если человек не помер и не получил серьезных последствий - значит ему вкололи плацебо - бред.
Гость
[1336871202]
13-е привидение
Но ведь тромбозы и тромбоэмболии и раньше случались, откуда уверенность что в случае с Вашей коллегой виновата прививка?
Количество таких случаев возросло многократно. У коллеги проблем со здоровьем не было, здоровый, спортивный мужчина, не пил и не курил. Кстати, а что за камнепад у спортсменов, не задумывались? И почему резкий рост тромбозов именно у вакцинированных? Почпму умер привитый на камеру Шатунов, а не Ветлицкая, например, которая публично высказывалась, что никогда не сделает эту првивку ни себе ни детям? Почему Новак Джокович до сих пор жив здоров, в то время как много вакцинированных спортсменов внезапно умерло?
Количество таких случаев возросло многократно. У коллеги проблем со здоровьем не было, здоровый, спортивный мужчина, не пил и не курил. Кстати, а что за камнепад у спортсменов, не задумывались? И почему резкий рост тромбозов именно у вакцинированных? Почпму умер привитый на камеру Шатунов, а не Ветлицкая, например, которая публично высказывалась, что никогда не сделает эту првивку ни себе ни детям? Почему Новак Джокович до сих пор жив здоров, в то время как много вакцинированных спортсменов внезапно умерло?
Откуда инфа про спортсменов, уж не с антиваксерских ли каналов? Один Шатунов - это вообще ни о чем, даже странно его в пример приводить. А уж раком люди заболевали и умирали и раньше больше, чем достаточно, сама лично человек 10 знаю... только все они заболели раком или умерли от него еще до ковида и появления вакцины.
Гость
[48155163]
Гость
уволься и тихо помирай... с такой кучей болячек других вариантов нет
Те, кто так говорят, сами болячками обзаводятся.
Гость
[1336871202]
Татьяна
Когда ратуют против вакцинации, тоже навевает сомнение... Может кому то выгодно, что бы мы передохли без вакцины?
Скорее выгодно, чтоб передохли от вакцины. От ковида смертность совсем слабенькая, ни о чем. Сердечникам приписывают этот диагноз. У нас в регионе на днях такой случай был.
Гость
[48155163]
Гость
В стране, где все продаётся и покупается, задают такой вопрос. Купи сертификат и не прививайся. Никому вакцина не помогла. От нынешних штаммов она просто бессильна. У нас в стране уже о прививках и не вспоминают, слишком много последствий вакцинации выявляют ежедневно.
Муж сделал три прививки, я - ни одной. Вчера оба вышли с больничного. КОВИД.
Так я Вас и не агитирую прививаться и сама тоже не собираюсь ревакцинироваться (благо меня никто и не заставляет), меня разочаровало то, что несмотря на прививку я все же переболела ковидом, пусть и не тяжело, но достаточно долго, не понравилась история с д-димером и выброшенными на эликвис деньгами, ну и валяться сутки с температурой не понравилось тоже. Но писать, что если человек не помер и не получил серьезных последствий - значит ему вкололи плацебо - бред.
Я думаю, там не только плацебо, но и дозировка у разных ампул разная. Не зря идет исследование.
Мира★
[36366006]
Татьяна
Я практиковала. Вызывает гипогликемическое состояние, хотя и не сразу, даже без диабета. Не рекомендую. Вес уходит быстро, так же быстро возвращается. Но это у меня просто дикое желание быть как Наталья Водянова. В общем то лишнего веса килограммов 6,не больше. Кроме того этот метод не идёт тем, кто работает посуточно или до поздна, и есть риск развития гастрита.
У меня интуитивно идет такой тип питания))мне наоборот лучше стало, но я и та худая, то есть похудеть не собиралась. Скажите, а вообще гастрит может сам по себе уходить? Просто мне до школы ставили его, а сейчас и вообще уже давно я ем и лук и чеснок в больших количествах - просто обожаю
Гость
[48155163]
Гость
Знакомая с астмой привилась,все нормально.После того,как она оказалась в реанимации год назад (непривитая тогда еще),прививка для нее показалась пустяком. Перенесла без побочек,температура не поднималась. Перед этим она конечно советовалась с врачом,врач дал добро. Кроме астмы у нее есть еще какое-то хроническое заболевание,не мешающее особо жить. Но с астмой ковид реально ее чуть не убил.
У меня астма. Болела легче многих. У нас, астматиков, своих паразитов полные бронхи. Они чужой вирус не пропустят.
Мира★
[36366006]
Татьяна
Ну я лет 20 без прививок )) вот...
Гость
[4174076261]
Купите сертификат и не парьтесь.
Одна знакомая без особых заболеваний после первой прививки получила микроинсульт. Даже забавно, но при этом никто не дал ей медотвод от второй прививки. Потому она купила сертификат. Без проблем по нему потом ездила заграницу, ничего проблем не было.
Моя подруга с детства с астмой и аллергией почти на все продукты, несколько раз были воспаления лёгких, бронхиты, прививку не делала, ковидом болела 3 раза, каждый раз в лёгкой форме дома, с лёгкими симптомами обычной простуды, о больнице и речи не было. У меня проблемы с давлением + ещё кучу разных мелких проблем со здоровьем. Прививку не делала, ковидом болела 2 раза в лёгкой форме дома
Из тех знакомых, которые прививки делали, абсолютно все болеют также, как и те, кто прививку не делала, разницы никакой. Я бы ни за что не согласилась делать прививку
Я думаю, там не только плацебо, но и дозировка у разных ампул разная. Не зря идет исследование.
А я думаю, что это фигня. Кто по-Вашему решает кому что вколоть? И кто отслеживает, у кого потом какие побочки или их нет? Дневник самонаблюдения на Госуслугах далеко не все заполняли...
А столбняка не боитесь? Я вот всё дозреваю до того, чтобы привиться от него (больше 20 лет прошло с последней адс-м), а то что-то из-за любой царапины начала нервничать, особенно если на даче поцарапаюсь, пусть даже неглубоко.
Мира★
[36366006]
13-е привидение
А столбняка не боитесь? Я вот всё дозреваю до того, чтобы привиться от него (больше 20 лет прошло с последней адс-м), а то что-то из-за любой царапины начала нервничать, особенно если на даче поцарапаюсь, пусть даже неглубоко.
Не ))пока не боюсь )) в Африке страшнее бы было
Мира★
[36366006]
13-е привидение
А вас разве не прививали в школе от него? Хотя там срок действия, вроде, еще какой-то...
Гость
[48155163]
Ната
Я конечно не в теме антиваксеров, но разве с кучей болячек и предрасположенностью к разным орви и пневмонии вы не находитесь в группе риска, и вам тем более показана прививка от ковида, и от гриппа, от всего, от чего только можно, потому что у вас иммунитет очень слабый? Извините конечно за такое немодное мнение, но может лучше доверить вашу вакцинацию/не вакцинацию врачам. Не байкам в интернете, не работодателю, а вашим врачам.
Такое впечатление, что Вы, Ната, ни разу к российским врачам не обращались. И не знаете, что это за это за птицы: алчные, продажные, малообразованные.
А вас разве не прививали в школе от него? Хотя там срок действия, вроде, еще какой-то...
10 лет. Не только в школе, я еще и взрослой по собственной инициативе привилась, но это было примерно в 2000 году.
Гость
[2962485031]
Гость
Купите сертификат и не парьтесь.
Одна знакомая без особых заболеваний после первой прививки получила микроинсульт. Даже забавно, но при этом никто не дал ей медотвод от второй прививки. Потому она купила сертификат. Без проблем по нему потом ездила заграницу, ничего проблем не было.
Моя подруга с детства с астмой и аллергией почти на все продукты, несколько раз были воспаления лёгких, бронхиты, прививку не делала, ковидом болела 3 раза, каждый раз в лёгкой форме дома, с лёгкими симптомами обычной простуды, о больнице и речи не было. У меня проблемы с давлением + ещё кучу разных мелких проблем со здоровьем. Прививку не делала, ковидом болела 2 раза в лёгкой форме дома
Из тех знакомых, которые прививки делали, абсолютно все болеют также, как и те, кто прививку не делала, разницы никакой. Я бы ни за что не согласилась делать прививку
А потом такая как вы будет вопить, ипппать, вокруг коррупция... Ну так ты ж её и создала, не плачь потом
Гость
[48155163]
13-е привидение
Д-димер образуется после распада тромба. Вам повезло, что не было инфаркта или инсульта.
Д-димер образуется после распада тромба. Вам повезло, что не было инфаркта или инсульта.
Так и при ковиде он часто повышается, причем, судя по отзывам, гораздо сильнее. А ведь врачи из поликлинники никому даже не предлагают при ковиде его проверить.
С д-димером мне вообще многое непонятно - например, знаете ли вы что для беременных нормы этого д-димера значительно выше, чем для всех остальных? Что же получается - у всех беременных образуются и рассасываются тромбы и все они кандидаты на инфаркт или инсульт? Я читала, что риск есть (не для беременных, а вообще) когда и другие показатели коагулограммы сдвинуты.
Гость
[48155163]
13-е привидение
Дела прививку от столбняка, и муж делал, вообще никаких побочек. У очень худеньких людей болит место укола в течение суток.
Дела прививку от столбняка, и муж делал, вообще никаких побочек. У очень худеньких людей болит место укола в течение суток.
Так и у меня ничего страшного не было от адс-м... а матери недавно вообще разом вкатили и адс-м, и анатоксин столбнячный и сыворотку (на нее пацан мелкий на улице случайно наехал велосипедом и ногу глубоко поранил) - и хоть бы что ей, только на уплотнение под лопаткой жаловалась.
Гость
[1336871202]
13-е привидение
Откуда инфа про спортсменов, уж не с антиваксерских ли каналов? Один Шатунов - это вообще ни о чем, даже странно его в пример приводить. А уж раком люди заболевали и умирали и раньше больше, чем достаточно, сама лично человек 10 знаю... только все они заболели раком или умерли от него еще до ковида и появления вакцины.
Вы в информационном вакууме живете? В прямом эфире много таких случаев.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1336871202]
13-е привидение
А я думаю, что это фигня. Кто по-Вашему решает кому что вколоть? И кто отслеживает, у кого потом какие побочки или их нет? Дневник самонаблюдения на Госуслугах далеко не все заполняли...
Не фигня. На каждой ампуле свой код. Все можно отследить, хотя бы и через Госуслуги.
Не фигня. На каждой ампуле свой код. Все можно отследить, хотя бы и через Госуслуги.
А что разная реакция на прививку - так и самим ковидом люди очень по-разному болеют. Кто-то три дня посопливил, а кто-то на ИВЛ попал или вовсе ласты склеил.