Вакцинация от ковид необходима на работу, но куча хронических болезней
Знаю, никто не поможет, не успокоит. В моей сфере, да и в большинстве других заставляют вакцинироваться. К сожалению, закончился мой сертификат после полезни ковид, то есть я им переболела и можно было не прививать я, но теперь работодатель заставляет привить я. У меня аллергия, астма, начальная стадия сердечной недостаточности, хронический бронхит, высокий риск тромбоза, тромбоцитоз, в общем масса всего. Болею орви, бронхитом или пневмонией часто, после ковида-ещё чаще, то есть за пол года два раза бронхит и один раз бактериаль6ая пневмония. Иммунитет с детства низкий. Но противопоказания к прививка нет! То есть иммунолог, аллерголог, терапевт, все чётко сказали, что вакцинироваться можно. Мед отвод только если был когда то анафилактич шок. Ребёнка воспитывают одна, алименты бывший не платит, помощи от него не жди. Но и работать надо в любом случае. Боюсь дико этой прививки ещё и потому, что больное сердце и сильные головные боли из за тромбоцитоз, кровь густая. Просьба не троллить и не оскорблять меня. Жаловаться - не вариант, в нашей области все проигрывал жалобы и суды по прививка.все мои знакомые вакцинировались, но они здоровы физически, с крепким иммунитет ом. Может кто вакцинировались с аллергией, астмой и прочим, поделитесь, может есть шанс на нормальный исход? #вакцинация#хроническиезаболевания
Не обязательно у всех. Более того, я тоже знаю людей, у которых не было побочек. Но в рулетку играть желания нет, пронесет, не пронесет. Я обязана вырастить своих детей.
Так всё равно спрятаться не получится, потому что ковид тоже рулетка, как кто им заболеет никто не знает, выживет/не выживет.
Гость
[4170928609]
Aнтон Силуанов
Да вы упоротый антиваксер, с манией величие и умением говорить "нет", когда не надо. Это я понял.
Когда вас будут отправлять в Попасную, чтобы танки чинить, вы не забудьте свою принципиальность вспомнить и твердо ответить "нет".
А что отказываетесь от прививки - это правильно. Естественный отбор должен такой человеческий брак убирать из популяции.
Какой смысл этой прививки сейчас , вы можете нормально объяснить?
Гость
[1336871202]
Гость
Так всё равно спрятаться не получится, потому что ковид тоже рулетка, как кто им заболеет никто не знает, выживет/не выживет.
Приказом Минздрава 94н от 21.02.2022 г. ковид исключен из списка заболеваний, опасных для окружающих. Теперь это сопли обыкновенные. И огромные выплаты врачам тоже отменили. Летальность очень низкая. Так что бояться не стоит.
Гость
[1336871202]
13-е привидение
Код-то понятно, что есть. Но я считаю, что это домыслы... были же до всеобщей вакцинации клинические испытания, с чего должны и дальше разным колоть?
Клинических испытаний почти что и не было. Они идут сейчас по сути.
Гость
[1993083588]
Гость
Знакомая с астмой привилась,все нормально.После того,как она оказалась в реанимации год назад (непривитая тогда еще),прививка для нее показалась пустяком. Перенесла без побочек,температура не поднималась. Перед этим она конечно советовалась с врачом,врач дал добро. Кроме астмы у нее есть еще какое-то хроническое заболевание,не мешающее особо жить. Но с астмой ковид реально ее чуть не убил.
Клинических испытаний почти что и не было. Они идут сейчас по сути.
В определенном смысле идут, конечно. Но это не значит что якобы колют разные составы и дозировки.
Гость
[48155163]
13-е привидение
Код-то понятно, что есть. Но я считаю, что это домыслы... были же до всеобщей вакцинации клинические испытания, с чего должны и дальше разным колоть?
Обычно клинические испытания включают 4 фазы. Две последние - чтобы отследить побочки в долгосрочной перспективе. Для российских вакцин было проведено только 2 фазы, когда началась массовая вакцинация. Кстати, ВОЗ до сих пор не одобрил российские вакцины. И о прохождении всех фаз что-то не слышно. При проверках производства ВОЗ нашла грубые нарушения технологии.
Обычно клинические испытания включают 4 фазы. Две последние - чтобы отследить побочки в долгосрочной перспективе. Для российских вакцин было проведено только 2 фазы, когда началась массовая вакцинация. Кстати, ВОЗ до сих пор не одобрил российские вакцины. И о прохождении всех фаз что-то не слышно. При проверках производства ВОЗ нашла грубые нарушения технологии.
Понятно, что сроки сильно сократили и, начав массовую вакцинацию, наверняка отслеживали побочки и отсроченные последствия, не просто так же эти дневники самонаблюдения на Госуслугах придумали. Но вот что кололи разные составы - не думаю. Это, в конце концов, просто незаконно, да и смысла особого не вижу.
Гость
[1336871202]
Татьяна
И только один ответ по теме:кто привился с кучей болячек, живёт и работает? Вот в этом цель моего вопроса была. Отказываться не вариант абсолютно. Только если в дворники идти, их, наверное, не заставят. Вопрос то не том, какой плохой работодатель, а в том, что мне страшно и есть ли подобные не совсем здоровые люди, которые привились и живут дальше, работают. 3 дня температуры в побочках я не боюсь.
Привилось только половина населения, причем очень много пенсионеров. Полагаете, все непривитые работают дворниками?
Гость
[1336871202]
13-е привидение
Понятно, что сроки сильно сократили и, начав массовую вакцинацию, наверняка отслеживали побочки и отсроченные последствия, не просто так же эти дневники самонаблюдения на Госуслугах придумали. Но вот что кололи разные составы - не думаю. Это, в конце концов, просто незаконно, да и смысла особого не вижу.
А отстранять от работы и не пускать в магазины купить теплую одежду непривитых, при том, что препарат экспериментальный - это законно? Тут законность никого не волнует от слова совсем. То что вы не видите смысл, не значит, что его не видят те, кто все это затеял. Причем их истинные цели отличаются от декларируемых. Вы правда считаете, что принудительная вакцинация практически без противопоказаний затевалась, чтобы всех спасти? Зачем тогда кололи переболевших с антителами вплоть до февраля, когда начали выдавать куары по антителам? Цель точно не в получении иммунитета. Да и вообще, странная идея, колоть от быстромутирущего вируса. В Саратове за 40 лет у ветеринарного института не получилось создать вакцину от коронавируса для свиней, как ни пытались, свиньи все равно заболевали. А тут сразу создали для людей. Это просто смешно.
Гость
[2962485031]
Гость
А отстранять от работы и не пускать в магазины купить теплую одежду непривитых, при том, что препарат экспериментальный - это законно? Тут законность никого не волнует от слова совсем. То что вы не видите смысл, не значит, что его не видят те, кто все это затеял. Причем их истинные цели отличаются от декларируемых. Вы правда считаете, что принудительная вакцинация практически без противопоказаний затевалась, чтобы всех спасти? Зачем тогда кололи переболевших с антителами вплоть до февраля, когда начали выдавать куары по антителам? Цель точно не в получении иммунитета. Да и вообще, странная идея, колоть от быстромутирущего вируса. В Саратове за 40 лет у ветеринарного института не получилось создать вакцину от коронавируса для свиней, как ни пытались, свиньи все равно заболевали. А тут сразу создали для людей. Это просто смешно.
О боги..... Ну и что что у них не получилось? Как одно с другим связано вообще?
Гость
[3432845441]
Нельзя тебе ставить вообще.купи.
Гость
[3432845441]
Гость
Если прививаться, то за 2 недели и месяц после прививки пить кроверазжижающие. Хотя я не прививалась и не собираюсь, не верю я в эффективность прививки. Зато знаю о побочках, которые люди получали от прививок. У меня один знакомый очень ратовал за прививки, а потом как пошли побочки у его близких знакомых, теперь наоборот он стал категорически против.
Аналогично.
Гриша
[267425089]
Татьяна
Когда ратуют против вакцинации, тоже навевает сомнение... Может кому то выгодно, что бы мы передохли без вакцины?
Я не агитирую за или против, у каждого свой выбор, но если вас заставляет начальство, вот это и побудило меня написать, что это незаконно принуждать. Мне пофигу, честно, можете вакцинироваться хоть десять раз. P.S. Жирику привет.
Гриша
[267425089]
13-е привидение
Кстати, антиваксеры постоянно пишут, что якобы и спайк-белок после прививки чуть ли не вечно вырабатывается клетками организма, и какие-то ужасные изменения в крови происходят - ну вот я проходила за этот год с лишним несколько обследований и анализы сдавала - и все в норме, д-димер, повысившийся на какое-то время тоже в норме сейчас. Может прививка и малоэффективна, но вред ее по-моему оооочень сильно преувеличен.
Да-да, цель - сократить население Земли до миллиарда (или миллиона?), это мы уже слышали. Принуждали возможно потому, что деньги. вложенные в разработку вакцины надо было как-то отбить (я так понимаю, что все равно кто-то эти прививки оплачивает, как и всю остальную бесплатную медицину). Либо и правда надеялись на хорошую эффективность, обколоть - намного дешевле, чем потом за госсчет в стационаре х р е н о в у тучу людей лечить.
Которые уже два года пялятся в небо в поисках химтрейлов, утверждая, что именно от них заболевают, а вируса ковида не существует и про вакцину пишут всякий бред. В 90% - безграмотные, хамоватые особи.
Гость
[7036560]
Татьяна
И только один ответ по теме:кто привился с кучей болячек, живёт и работает? Вот в этом цель моего вопроса была. Отказываться не вариант абсолютно. Только если в дворники идти, их, наверное, не заставят. Вопрос то не том, какой плохой работодатель, а в том, что мне страшно и есть ли подобные не совсем здоровые люди, которые привились и живут дальше, работают. 3 дня температуры в побочках я не боюсь.
Голову включи. Побочка может вылезти и позже, это всё индивидуально. Нужны примеры других - их дохрена, изучай. Смертей больше от вакцин чем от ковидлы. Хочешь чтобы твоё дитё отсталость без мамули? Тогда иди уколись, нет - отстаивай права, ты человек, а не животное или иди в дворники не худшая работа должна заметить
Гость
[7036560]
Aнтон Силуанов
Да вы упоротый антиваксер, с манией величие и умением говорить "нет", когда не надо. Это я понял.
Когда вас будут отправлять в Попасную, чтобы танки чинить, вы не забудьте свою принципиальность вспомнить и твердо ответить "нет".
А что отказываетесь от прививки - это правильно. Естественный отбор должен такой человеческий брак убирать из популяции.
Он человек, а ты раб системы
Гость
[7036560]
Гриша
Эти тугодумы ничего привести законного не могут, только бла-бла-бла.
Как ты там, не п0дохло ещё от укольчиков? Ахаха, раб
Что вы несёте....Я пишу в комменте с позиции для глупых баранов, которые выполняют всё, что скажет работодатель. К баранам у меня нет уважения. Включайте мозги. Завтра вам "кукарекать" скажет начальник, иначе уволит, тоже исполнять будете? Можете не отвечать, это риторический вопрос...
Будет. 4 дизлайка это доказывают
Гость
[7036560]
Aнтон Силуанов
Сообщение было удалено
Молчи коленопреклонённый!
Гриша
[267425089]
13-е привидение
Которые уже два года пялятся в небо в поисках химтрейлов, утверждая, что именно от них заболевают, а вируса ковида не существует и про вакцину пишут всякий бред. В 90% - безграмотные, хамоватые особи.
Странно, я думал, что антиваксеры - это кто игнорирует все прививки. Вы неправильно воспринимаете выдуманный термин.
Гриша
[267425089]
13-е привидение
Так вот, к допу моего коммента: я привит всеми возможными вакцинами в детстве, но игнорирую вакцину от коронавируса, по причине незаконченных клинических исследований и неполной (даже закрытой) открытости оф.источников про побочные эффекты. Я - антиваксер или здравомыслящий человек?
Я конечно не в теме антиваксеров, но разве с кучей болячек и предрасположенностью к разным орви и пневмонии вы не находитесь в группе риска, и вам тем более показана прививка от ковида, и от гриппа, от всего, от чего только можно, потому что у вас иммунитет очень слабый? Извините конечно за такое немодное мнение, но может лучше доверить вашу вакцинацию/не вакцинацию врачам. Не байкам в интернете, не работодателю, а вашим врачам.
Знала бы ты, скольких врачи угробили, не порола бы чушь
Странно, я думал, что антиваксеры - это кто игнорирует все прививки. Вы неправильно воспринимаете выдуманный термин.
В принципе Вы правы. Просто сейчас появилась отдельная их разновидность - антиваксеры-теоретики заговора, я о них в основном. Хотя игнорировать все прививки тоже, на мой взгляд, не есть гуд и если таких людей станет слишком много - до добра это не доведет.
Так вот, к допу моего коммента: я привит всеми возможными вакцинами в детстве, но игнорирую вакцину от коронавируса, по причине незаконченных клинических исследований и неполной (даже закрытой) открытости оф.источников про побочные эффекты. Я - антиваксер или здравомыслящий человек?
Скорее второе) Но для начала позвольте поинтересоваться - верите ли Вы в то, что все уколотые непременно перемрут или в то, что ими можно будет управлять с помощью 5G?)))
Гриша
[267425089]
13-е привидение
Скорее второе) Но для начала позвольте поинтересоваться - верите ли Вы в то, что все уколотые непременно перемрут или в то, что ими можно будет управлять с помощью 5G?)))
Во всякие 5G не верю, это лютый бред. А вот в разные осложнения от вакцинации - да.
Во всякие 5G не верю, это лютый бред. А вот в разные осложнения от вакцинации - да.
Я согласна насчет возможности осложнений, но боюсь что если ориентироваться на то, что пишут о знакомых, родственниках и т.п. - может быть сильное преувеличение, т.к. многие сейчас любую болезнь, независимо от того, через какой срок после вакцинации она появилась - сваливают именно на прививку. Как будто раньше ни онко, ни инсультов с инфарктами вообще ни у кого не было.
Гость
[7036560]
13-е привидение
Кстати, антиваксеры постоянно пишут, что якобы и спайк-белок после прививки чуть ли не вечно вырабатывается клетками организма, и какие-то ужасные изменения в крови происходят - ну вот я проходила за этот год с лишним несколько обследований и анализы сдавала - и все в норме, д-димер, повысившийся на какое-то время тоже в норме сейчас. Может прививка и малоэффективна, но вред ее по-моему оооочень сильно преувеличен.
Жди, солнышко, всё ещё впереди у тебя, гы-гы
Татьяна
[1685626179]
Гость
Я вам написала про привившуюся с астмой. Ковид она перенесла еле-еле,откачали врачи. Прививка была сделана через год,никаких побочек. Антител у нее было мало,она сделала прививку. Большинство в мире уже привиты,кто-то не прививался и не пережил ковид. Побочки от прививки у единиц. Но здесь вы зря ищете советы. Тут полно антиваксов,один уже отметился,судя по неадекватности и агрессии-с такими общаться бесполезно. Сходите к разным врачам и посоветуйтесь с ними,потом принимайте решение.
Благодарю, я прочла. Согласна. От паники, наверное, сюда я написала.
Татьяна
[1685626179]
Гость
Скорее выгодно, чтоб передохли от вакцины. От ковида смертность совсем слабенькая, ни о чем. Сердечникам приписывают этот диагноз. У нас в регионе на днях такой случай был.
Непривитые болели тяжелее в разы, включая меня. Это то, что видела я лично, в стационаре. Вот кто привился, как раз 2 недели поболели и огурцом, даже с сахарным диабетом.
Гость
[1735767582]
Татьяна
Благодарю, я прочла. Согласна. От паники, наверное, сюда я написала.
Ты же в больнице работаешь и просишь советов? Или ты бот который разгоняет ковид-истерию к сентябрю? А то слухи уже ходят!
Татьяна
[1685626179]
Мира★
У меня интуитивно идет такой тип питания))мне наоборот лучше стало, но я и та худая, то есть похудеть не собиралась. Скажите, а вообще гастрит может сам по себе уходить? Просто мне до школы ставили его, а сейчас и вообще уже давно я ем и лук и чеснок в больших количествах - просто обожаю
В школе гастрит из за большого перерыва в приема пищи днем, именно днем. То есть вы тратили энергию, нервничал, про ходил выброс желудочного сока, который перевариваю стенки пустого желудка. Теперь, как я понимаю, в дневное время вы едине нормально. Плюс гормональная перестройка организма играет огромную роль, гипофиз, гипотоламус контролируют работу многих органов, влияют на психоэмоциональный фон. )))) разболталась, как дура, понимаю же, вопрос не серьёзный, скорее всего меня не воспринимают всерьез:либо дура,либо агитатор за вакцинацию.
У меня интуитивно идет такой тип питания))мне наоборот лучше стало, но я и та худая, то есть похудеть не собиралась. Скажите, а вообще гастрит может сам по себе уходить? Просто мне до школы ставили его, а сейчас и вообще уже давно я ем и лук и чеснок в больших количествах - просто обожаю
Раз уж так, я доконца выпендрюсь и поясню, почему вы без последствий обожает лук и чеснок. Скорее всего, гастрит у вас был с пониженной секрецией, в этом случае не противопоказано острое, в том числе лук с чесноком.
Гость
[1336871202]
13-е привидение
В принципе Вы правы. Просто сейчас появилась отдельная их разновидность - антиваксеры-теоретики заговора, я о них в основном. Хотя игнорировать все прививки тоже, на мой взгляд, не есть гуд и если таких людей станет слишком много - до добра это не доведет.
Теория заговора давно превраиилась в практику, разуй глаза.
Гость
[1744529235]
Татьяна
Не очень понятно, зачем вам работа ценой вашей жизни. У меня тоже куча болячек, покруче ваших, не прививаюсь, нашла работу, где это не требуют, живу и работаю спокойно.
Татьяна
[1685626179]
Что ещё хову важное добавить. Люди не берегутся-факт. Сделал прививку, не шастай много, не купайся в холодной реке, не ешь мороженое.... Ну месяц два можно же потерпеть. Нет! Я же работаю в больнице. По статистике орви увеличивается в межсезонье. Апрель-май, потому что очень хочется лета и раздевается до трусов, и август-сентябрь - октябрь,потому что не хотят поверить, что лето кончилось. В итоге и ковид проходит под маской орви, человек просто простыл и не знает, что это ковид, вкупе с орви, ходит, занажает других. Второе-это маски. Почему заболела я? Береглась, меры соблюдала, маски носила. Пациенты их не носили! Либо 5а подбородка, либо на затылке, где угодно, но не на носу. А почему? Так в интернете же пишут, что маски не помогают, ага. В интернете же одни профессора сидят и знают, что маски не нужны, а прививка это вообще отдельная тема. И если кто то пишет, что привился и норм-это типа обман, заказной. К чему я это? Вот накипело. Если б соблюдала профилактику и носили маски, может и принудительно вакцинации б не было. Страх прививки-это нормально. Ненормально верить идиотски статьям, что маски не помогают и руки мыть не надо, пусть организм сам борется. Ранее ещё писали, что ковида нет вообще. Даже медики начали верить.. И я почти поверила. И как раз в толпе людей без масок и заразилась. Видела, как умирают люди.
Гость
[1336871202]
Татьяна
Непривитые болели тяжелее в разы, включая меня. Это то, что видела я лично, в стационаре. Вот кто привился, как раз 2 недели поболели и огурцом, даже с сахарным диабетом.
Мы все непривитые, болели очень легко.
Гость
[1744529235]
13-е привидение
Ну я прививалась с онкологией в ремиссии, дочь - с аутоиммунным заболеванием... год прошел (у меня даже больше года) - вроде всё ок. Если решитесь прививаться - наверное, можно еще до прививки начать эликвис пить или хотя бы кардиомагнил (насчет кардиомагнила видела такие советы в инете, писали что врач так сказал). У меня после прививки было повышение д-димера, но не особо значительное, он был на 30% выше нормы, а при ковиде, говорят, и в 2-3 раза может быть повышен, раз уж вы переболели им со всеми Вашими диагнозами и не померли - вряд ли и от вакцины помрете. Но вообще свинство, конечно - ладно колоться если ковидом не болел еще, а у переболевшего что-то я сомневаюсь что вакцина еще какую-то дополнительную защиту даст вдобавок к естественно полученному иммунитету.
Мне с аутоиммункой врач посоветовал не колоться, так и сделала, прошло два года, всё ок. Не болела ни ковидом, ни чем-то ещё. Неизвестно, что было бы после прививки.
Гость
[1336871202]
13-е привидение
Я согласна насчет возможности осложнений, но боюсь что если ориентироваться на то, что пишут о знакомых, родственниках и т.п. - может быть сильное преувеличение, т.к. многие сейчас любую болезнь, независимо от того, через какой срок после вакцинации она появилась - сваливают именно на прививку. Как будто раньше ни онко, ни инсультов с инфарктами вообще ни у кого не было.
Не, каждую неделю молодые от тромбоза умирали, и спортсмены помирали постоянно во время соревнований. Ты просто не замечала.
Гость
[1336871202]
13-е привидение
Это смотря сколько прививок сделать. У Жириновского максимальная цифра 8.
Гость
[1336871202]
13-е привидение
Встречный вопрос, для каких целей в вакцину засунули оксид графена?
Татьяна
[1685626179]
Гость
Ты же в больнице работаешь и просишь советов? Или ты бот который разгоняет ковид-истерию к сентябрю? А то слухи уже ходят!
Хах, ну по вашему медики это НЛО что ли или такие люди, которым везде красная дорожка? Вирус не изучен до конца до сих пор, никто мне не ответит на 100%. Рекомендации дали, что то знаю сама, но страшно банально. Может потому, что боты вроде Вас уверяют, что ковида нет и маски с прививками не нужны? Или медик, по вашему, может с дипломом получает и иммунитет сразу? Я живу в большом городе, так же сижу в очереди в поликлинике, как все. Потому что работаю в одной, а лечиться по прописке езжу, за больничные. Есть, конечно, и крутые блатные медики, которые и сертификат достанут и мед отвод могут себе сделать. Но не все! Большинство либо прививаются, либо уволняются, увы. Повторюсь, я за прививки и за маски, но мне страшно, как любому человеку на моем месте. И я не жду на этом форуме манны небесной, настроила скорее от страха эту тему. Знаю, никто мне не поможет. Те кто в ковид не верят, сходите в ковид центр, без маски глубоко дыша, пройдитесь по палатам. С видео и доказательствами, прям сделайте исследование и выложите в инет результаты:кто заболел, как заболел, а кто нет. Очень интересно было бы. Именно в ковид центры, а не санатории. Можете поцеловаться с понравившиеся больным ковид. КОНЕЧНО, ЭТО ВСЕ УТРИРОВАННАЯ ШУТКА И МОЁ МНЕНИЕ, НЕ БОЛЕЕ. Но вот достали те, кто не верит ни во что, а в написанную неизвестно кем статью о вреде прививки и отсутствии ковида-верят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1336871202]
Гость
О боги..... Ну и что что у них не получилось? Как одно с другим связано вообще?
Ну значит, мысля логически, нужно сразу отбросить мысль о вакцине и искать другие пути профилактики, а не орать из каждого утюга, что только вакцина может вас спасти.
Гость
[1336871202]
13-е привидение
Да-да, цель - сократить население Земли до миллиарда (или миллиона?), это мы уже слышали. Принуждали возможно потому, что деньги. вложенные в разработку вакцины надо было как-то отбить (я так понимаю, что все равно кто-то эти прививки оплачивает, как и всю остальную бесплатную медицину). Либо и правда надеялись на хорошую эффективность, обколоть - намного дешевле, чем потом за госсчет в стационаре х р е н о в у тучу людей лечить.
Да-да, аж кушать не могли, как хотели тебя спасти!
Гость
[1336871202]
Татьяна
Хах, ну по вашему медики это НЛО что ли или такие люди, которым везде красная дорожка? Вирус не изучен до конца до сих пор, никто мне не ответит на 100%. Рекомендации дали, что то знаю сама, но страшно банально. Может потому, что боты вроде Вас уверяют, что ковида нет и маски с прививками не нужны? Или медик, по вашему, может с дипломом получает и иммунитет сразу? Я живу в большом городе, так же сижу в очереди в поликлинике, как все. Потому что работаю в одной, а лечиться по прописке езжу, за больничные. Есть, конечно, и крутые блатные медики, которые и сертификат достанут и мед отвод могут себе сделать. Но не все! Большинство либо прививаются, либо уволняются, увы. Повторюсь, я за прививки и за маски, но мне страшно, как любому человеку на моем месте. И я не жду на этом форуме манны небесной, настроила скорее от страха эту тему. Знаю, никто мне не поможет. Те кто в ковид не верят, сходите в ковид центр, без маски глубоко дыша, пройдитесь по палатам. С видео и доказательствами, прям сделайте исследование и выложите в инет результаты:кто заболел, как заболел, а кто нет. Очень интересно было бы. Именно в ковид центры, а не санатории. Можете поцеловаться с понравившиеся больным ковид. КОНЕЧНО, ЭТО ВСЕ УТРИРОВАННАЯ ШУТКА И МОЁ МНЕНИЕ, НЕ БОЛЕЕ. Но вот достали те, кто не верит ни во что, а в написанную неизвестно кем статью о вреде прививки и отсутствии ковида-верят.
Ну хочешь ширяться, вперед. Все, что потом произойдет, будет чистым совпадением, "святая вакцина" будет ни при чем все равно.