Не могу дышать
проблемы с дыханием. Трудно дышать. Проверил полностью все. Нашли только хеликобактер. Может ли этл быть от этого?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это психосоматика…и да,такое может быть от него ,но усугубляется психосоматикой…
Мне таким образом астму поставили с отеком гортани ))))
Гость
На дыхание могут влиять тысячи разных причин. Сердце, нервы, давление, искривление или повреждение позвоночника, плохая осанка, курение, ОРВИ, частое пребывание в задымленном или закуренном помещении, недостаток свежего воздуха, слабая физическая активность, неполноценное питание, ослабление мускулатуры (дыхательные мышцы - это тоже мышцы), аллергия. И так далее...
В зависимости от того, что именно вы проверили, - вы могли бы проверить теперь то, что вы пока не подвергли проверке.
В зависимости от того, что именно вы проверили, - вы могли бы проверить теперь то, что вы пока не подвергли проверке.
Гость
Задыхаетесь?ртом ловите воздух,а его не хватает?
Гость
Это психосоматика…и да,такое может быть от него ,но усугубляется психосоматикой…
Проверил: узи сердца,кт легких. На аллергию( нет ее ни на что). Узи щитовидки,узи брюха. Биохимию. Все в норме. Нашли только при фгдс хеликобактер. Дышать трудно ,ком в горле((((. Не ужели от бактерии этой
Гость
Внезапно поражаются несколько периферических нервов, (обычно снизу вверх, от ног и потом выше на туловище, руки и голову), что ведёт от первоначальной слабости в ногах к параличу: человек не может ходить, двигать руками, управлять глазными и прочими мышцами. Самое опасное, что часто отказывают мышцы, при помощи которых мы дышим и может развиваться паралич дыхания. Заболевание длится от 2-х до нескольких недель, требует интенсивного госпитального лечения.
Откуда что берётся? Ну тут масса умных слов: иммунный ответ, перекрёстная реакция, эпитопы, димиелинезация….
Как правило всему предшествует инфекция. Бактериальная или вирусная. (Классически это «кампилобактер», вызывающий гастроэнтерит, хотя «триггером» может служить и множество вирусов: от вируса гриппа до коронавируса).
Откуда что берётся? Ну тут масса умных слов: иммунный ответ, перекрёстная реакция, эпитопы, димиелинезация….
Как правило всему предшествует инфекция. Бактериальная или вирусная. (Классически это «кампилобактер», вызывающий гастроэнтерит, хотя «триггером» может служить и множество вирусов: от вируса гриппа до коронавируса).
Гость
На эти вирусы или бактерии вырабатываются антитела, которые по каким-то причинам путают сигнал «свой-чужой» и начинают поражать не вирусы, а собственные клетки. В данном случае клетки оболочки периферических нервов. (Как зайцы обгладывают кору на садовых деревьях зимой, губя их). В результате нерв теряет свою функцию. Всё это может длиться до нескольких недель, пока не восстановиться. Стараясь остановить такой извращённый иммунный ответ, врачи вводят иммуноглобулин, проводят обмен плазмы и главное — обеспечивают человеку дыхание — из-за паралича дыхательной мускулатуры половина таких больных нуждаются в ИВЛ.
Чем человек старше, тем тяжелее всё протекает. Смертность 3-7%, (у тех, кто на ИВЛ — 20%), последствия паралича остаются у почти половины пациентов на долгое время».
Доктор Мясников также отметил, что синдром Гийена-Барре — не редкость, в стационаре, где он работает, пациенты с таким диагнозом появляются примерно 1-2 раза в месяц.
«Отдельная тема — Синдром Гийома-Барре после вакцин. Редкие случаи отмечались после вакцин от гриппа, менингита, герпеса, нынче вот КОВИДа. Из-за их крайней малочисленности точную причинно-следственную связь установить трудно, пока это единичные публикации»
, — заметил Мясников.
Чем человек старше, тем тяжелее всё протекает. Смертность 3-7%, (у тех, кто на ИВЛ — 20%), последствия паралича остаются у почти половины пациентов на долгое время».
Доктор Мясников также отметил, что синдром Гийена-Барре — не редкость, в стационаре, где он работает, пациенты с таким диагнозом появляются примерно 1-2 раза в месяц.
«Отдельная тема — Синдром Гийома-Барре после вакцин. Редкие случаи отмечались после вакцин от гриппа, менингита, герпеса, нынче вот КОВИДа. Из-за их крайней малочисленности точную причинно-следственную связь установить трудно, пока это единичные публикации»
, — заметил Мясников.
Гость
Нет, не может
Невроз. К психотерапевту идите
Невроз. К психотерапевту идите
Гость
На эти вирусы или бактерии вырабатываются антитела, которые по каким-то причинам путают сигнал «свой-чужой» и начинают поражать не вирусы, а собственные клетки. В данном случае клетки оболочки периферических нервов. (Как зайцы обгладывают кору на садовых деревьях зимой, губя их). В результате нерв теряет свою функцию. Всё это может длиться до нескольких недель, пока не восстановиться. Стараясь остановить такой извращённый иммунный ответ, врачи вводят иммуноглобулин, проводят обмен плазмы и главное — обеспечивают человеку дыхание — из-за паралича дыхательной мускулатуры половина таких больных нуждаются в ИВЛ.
, — заметил Мясников.
, — заметил Мясников.
Интересная информация. Но я не думаю ,что это моя история. У меня с мышцами рук и ног все в порядке. У меня проблемы с дыханием на протяжении 8 месяцев. Я не могу сделать глубокий вдох. Но по кт легких у меня все хорошо. Но проблемы с дыханием есть и мешают жить
Гость
Как правило всему предшествует инфекция. Бактериальная или вирусная.На эти вирусы или бактерии вырабатываются антитела, которые по каким-то причинам путают сигнал «свой-чужой» и начинают поражать не вирусы, а собственные клетки.Самое опасное, что часто отказывают мышцы, при помощи которых мы дышим и может развиваться паралич дыхания.
У вас похоже на неполный паралич дыхания, т.е. частичный.
Возможно болели безсимптомно. Пренесли на ногах. Прививку от ковида ставили?
После ковида очень много последствий, просто жуть, а врачи не знают как и что лечить.
После ковида очень много последствий, просто жуть, а врачи не знают как и что лечить.
Гость
Как правило всему предшествует инфекция. Бактериальная или вирусная.На эти вирусы или бактерии вырабатываются антитела, которые по каким-то причинам путают сигнал «свой-чужой» и начинают поражать не вирусы, а собственные клетки.Самое опасное, что часто отказывают мышцы, при помощи которых мы дышим и может развиваться паралич дыхания.
Прививку нет 👎
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кверцетин и дигидрокверцетин.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Противозачаточные3 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога2 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупка1 ответ
- Алименты4 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии10 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?21 ответ
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Аллергия с удушьем11 ответов
- Синдром позвоночной артерии10 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Алименты4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема