Гость
Статьи
Внутриматочная спираль …

Внутриматочная спираль Кайлина

Добрый день, девушки! Подскажите, пожалуйста, кто ставил себе спираль Кайлина? Гинеколог посоветовала её, но отзывов почти нет.
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Стоит спираль уже 3,5 года. Лучшее решение
Гость
Гость
Здравствуйте, а скажите у вас не было головных болей? Недавно поставила (15.09.22) и жутко болит голова уже третий день. Обычно не страдаю от головной боли. И теперь думаю спираль это виновата или просто совпадение.
Хожу с ней 5й месяц. У меня болела голова около двух недель в начале, и появились прыщи на лице(никогда не было, даже в юности!), все прошло спустя два месяца…месячных толком на все время не было… раз в месяц мазня по 2-3 дня, даже не заметная. И главное, пропали приливы, которые меня последний год мучали… в целом я довольна))) и секс стал именно кайфовым)
Рина
Поставила спираль 15 декабря 2025 года.
В момент постановки прокляла все на свете. Мне 34 года, я не рожала, нет одного яичника и отсутствует щитовидная железа. Самостоятельно врач ее поставить не смогла, ставила под контролем узи. Несмотря на анестезию было так больно, что я орала и чуть не потеряла сознание. Я уже успела пожалеть о своем решении. Первые два дня живот тянуло так, будто били. Головных болей не было. В последующую неделю все постепенно сходило на нет, мазало ощутимо так. Иногда пила таблетки. На вторую неделю наступила лютая слабость, я даже проспала Новый год. Я самостоятельно начала принимать железо и комплекс витамина В. Потом повысила себе Эутирокс с 125 до 137. Вот с этого момента прям новая жизнь началась! Видимо, не хватало гормона. Итак, на данный момент не полный месяц. Вес пока не растет, аппетит в норме, волосы не выпадают, болей нет вообще. Месячные наступили на 2 дня раньше, отметились алой кровью (на ежедневен пережила), прошли за 2 дня. Но самое замечательное - повысилась чувствительность. Мое либидо просто зашкаливает, я себя не узнаю. Мужчина тоже доволен, на мажущие выделения ему плевать. Про возбуждении дискомфорта нет. Про нити пока не знаю, был през.
Маша
Привет всем! Я прочла все ответы в этом обсуждении, пока раздумывала над спиралью. Пришла теперь написать свой личный :)

Мне 30, нерожавшая,
здоровая за искл. крошечной эктопии

4 года просидела на Новаринге (отличная штука)
сделала год перерыв, и решила поставить спираль
"Кайлину" просто для контрацепции
Сдала все необходимые анализы
Пришла ставить эту штуку и по глупости своей даже не посмотрела этапность (что вообще будет делать со мной врач).

А там 3 как бы 3 этапа боли:
1й - фиксация матки
2й - бужирование (расширение прохода)
и только 3й - вставка спирали

всё это для нерожавшей меня было КРАЙНЕ больно
я не смогла вытерпеть! Словила 2 предобморока и сбежала с кресла на 2м этапе, поскуливая и кровоточа как побитая собака!

Пришла снова через пару дней, выпив за полчаса до процедуры немисил, за 20 минут - 2 табл. ношпы
и перед самой процедурой закинувшись эспрессо (повысить давление)
Со 2й попытки было уже легче. Спираль встала на "отлично".

Сразу ощутила в себе инородное тело, чутка даже помутило с этого ощущения. Матка, естественно, возмущалась как при месячных ещё неделю, чтобы спираль эту выгнать.
Но в целом кроме этого вот дискомфорта больше ничего у меня не было. Кровить я перестала уже на 3й день
На 3й и протестили с мужчиной нововведение хахах))

Это кайф! Гигантское облегчение после ППА и нелюбимых нами презиков

Желаю, чтобы у всех была такая же лёгкая адаптация!
Гость
Гость
Здравствуйте. И мне её советуют. Как ваши ощущения? Больно ставить?
Ставить было лично мне больно, и на этом все, сегодня 3 день чувствую себя норм, немного мажет , ставила с целью лечения эндометриоза.
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже думаю поставить эту спираль после 3 их родов. Девочки кто больше полгода ходит с ней подскажите что с весом? Не набираете, меня только это волнует пока что-то , так вроде не боюсь ставить
Здравствуйте, поставтла Кайлину после 3 родов. Все отлично, вес не набрала, вме в порядке.
Гость
Гость
Здравствуйте, а как в весе? набора в весе нет? у меня стоит уже 2 месяца, тоже мажет но успокаивают, что до трех месяцев, потом все нормализуется и + 2 кг набрала(( теперь переживаю, как будет дальше
Добрый день, поставила Кайлину в октябре 2025г., долго мазало, я тоже прибавила в весе, хотя питание не изменилось, плюс немного спорта, а вес прибавился, я уже начала переживать.
Гость
Стоит Кайлина 1г 4 мес.Чувствую себя с ней хорошо.Волосы не лезут,в весе не прибавила,с либидо все ок.
Единственное,что беспокоит,это кровомазанье после полового акта.Не каждый раз,но переодически.
УЗИ делала все ок.Сдала мазок на онко-цитологию.Жду ответ и очень переживаю.Боюсь,что может развиться какая-нибудь серьезная бяка.
Накрутила уже себя.
Гость
Гость
Здравствуйте. Как с весом на данный момент после устоновки Кайлины? Спасибо
Ужасно на чистом питании вес растет как на дрождах
Гость
Гость
Стоит Кайлина 1г 4 мес.Чувствую себя с ней хорошо.Волосы не лезут,в весе не прибавила,с либидо все ок.
Единственное,что беспокоит,это кровомазанье после полового акта.Не каждый раз,но переодически.
УЗИ делала все ок.Сдала мазок на онко-цитологию.Жду ответ и очень переживаю.Боюсь,что может развиться какая-нибудь серьезная бяка.
Накрутила уже себя.
Здравствуйте, скажите месячные есть у вас на спирали? У меня стоит 1г. 2 месяца
Гость
Гость
У меня стоит 2 года. Набор веса 14 кг. Которые ни какими способом не убираются. Иду ее убирать.
Вы ее убрали ? Вес ушел ? Аналогичная проблема , думаю что делать
Гость
Гость
Вы ее убрали ? Вес ушел ? Аналогичная проблема , думаю что делать
Удалять или нет -- решать вам и врачу. Но мне гинеколог, убиравшая кайлину, сказала, что набор веса, задержка жидкости, выпадение волос -- первые признаки того, что спираль не подошла. Подобные побочные эффекты могут быть временными, пока организм адаптируется к спирали. Но если через полгода по-прежнему выпадают волосы, лицо покрывается прыщами, растет вес, то спираль надо вынимать.

Я носила кайлину 6-7 месяцев, и за это время набрала 6 кг, то есть по кг в месяц. После удаления сбросила только 3 кг и больше похудеть не могу, хотя без спирали больше года и периодически сажусь на диету, постоянно плаваю, катаюсь на лыжах, велосипеде, бегаю. Сделала для себя вывод: влияние спирали может носить необратимый характер. Мне этот вид терапии не подошел. Если вновь возникнут проблемы в гинекологии, то буду подбирать с врачом таблетки.
Гость
Здравствуйте, скажите месячные есть у вас на спирали? У меня стоит 1г. 2 месяца
Идут каждый месяц.
Гость
Стоит почти год. Буду доставать. Набор веса +12 кг.
Я занимаюсь спортом 6 раз в неделю! Питаюсь чисто. Ничего не поменялось с установки в моей жизни!

Первые пол года цикл устанавливался и отеки были жуткие. Сейчас мазня по расписанию. Нет болей. Но! Набор 12 кг!!!! И отечность.

Первые три дня после установки думала вообще помру…

Все индивидуально
Гость
Гость
Аналогичная ситуация. Поставила 1 декабря, стоит 5 месяцев. Ставила для того, чтобы не было рецидивов полипа эндометрия. После введения несколько дней были жуткие схваткообразные боли, вспомнила свои роды сразу. Потом началась мазня, которая не проходит до сих пор. Цикл сократился с 30 дней до 10-15, вечные месячные, вечная мазня и вечный пмс. В весе прибавка есть, так как короткий цикл, а во время пмс лютый голод, с которым справиться не можешь. Плюс во время овуляции и месячных жуткие схваткообразные боли также продолжают присутствовать. Количество дней месячных составляет от 8до 11 дней. Раньше 5-7. Сейчас месячные менее обильные, но идут долго, потом сразу мазня. Либидо на нуле плюс вечный пмс и месячные, соответственно об интиме речь заходит редко. Все эти симптомы говорят о том, что спираль не подходит, но гинеколог настоятельно рекомендует подождать до 6 мес. Сил уже нет, собираюсь вытащить.
Как я Вас понимаю. Поставила вроде по делу, чтобы не увеличивался эндометрий и еще удалили 2 полипа, чтобы не появились новые. Но постоянная мазьня и боль, ноль желания. Терплю из последних сил. Хорошо, что есть этот чат.
Гость
Гость
Оставлю отзыв, может кому и пригодится... Поставтли Кайлину в октябре 2022 года, на сегодняшний день, прошло 11 месяцев с даты установки, что имею:
Поредение волос, мигрени, давление 170 на 100, тянущие боли во влагалище периодами, имитацию месячных по 10-11 дней, цикл длиной в, 25 дней(вместо моих 28), мазню после полового акта, вместо полового акта, если подниму пятилетровый бутыль тоже мажет, чуть натужился, пардон, в туалете, опять мазня... Вообщем, я поняла, почему она защищает от нежелательной беременности, потому, что сэксом с ней заниматься невозможно, то месячные мажут, то промежуточные кровотечения, столько испорченного белья, нервов, на фоне происходящего начались нервные "зажоры" и прибавились 6 кг, хотя гинеколог уверяла и расписала, как я буду отлично с ней 5 лет поживать ((, завтра иду на прием.., думаю буду избавляться от этого сокровища, жаль потраченных денег, здоровья и нервов...
Очень аналонично! Кайлина уже 9 мес.
Гость
Поставила Кайлину весной 2025, за 7 месяцев +10 кг!! Либидо упало, лицо отечное, Усы начали расти ), настроение и силы на нуле. Иду убирать. Волосы тоже лезли очень. Ставила из за эндометриоза, а в итоге полип вырос.
Гость
Гость
Очень аналонично! Кайлина уже 9 мес.
Аналогично.  
Я все думала, откуда мигрень …..

6 мес ношу- вечно мазня после секса, месячные идут 10-12 дней ,вместо 6 ( но выделений намного меньше, вместо ночных ношу обычные уже).
Хочу удались с первого месяца, но все врач отговаривает.
Подожду еще пару месяцев и приму решение….
Гость
Гость
Аналогично.  
Я все думала, откуда мигрень …..

6 мес ношу- вечно мазня после секса, месячные идут 10-12 дней ,вместо 6 ( но выделений намного меньше, вместо ночных ношу обычные уже).
Хочу удались с первого месяца, но все врач отговаривает.
Подожду еще пару месяцев и приму решение….
Как часто у вас головные боли?
Елена
Гость
Хожу с ней 5й месяц. У меня болела голова около двух недель в начале, и появились прыщи на лице(никогда не было, даже в юности!), все прошло спустя два месяца…месячных толком на все время не было… раз в месяц мазня по 2-3 дня, даже не заметная. И главное, пропали приливы, которые меня последний год мучали… в целом я довольна))) и секс стал именно кайфовым)
Здравствуйте! 2 недели болела голова? А потом? Прошло? У меня стоит 2 месяца но оооочень часто головные боли
Гость
10 лет была на Джесс плюс. Очень меня устраивали, но начал расти пролактин:( решила поставить спираль, врач не предупредила о возможных побочных эффектах, а жаль!
Во время установки было адски больно, я не рожала, но ощущение было будто схватки😩
Сразу же обсыпало спину (никогда не было прыщей на спине!)
Первый месяц соски были болезненные, испугалась очень( потом это прошло.
Отеки бешеные!
И дико лезут волосы, все витамины в норме, ттг т4 тоже..
Итого со спиралью я проходила почти 8 месяцев, на днях начнутся месячные и пойду удалять. Не советую никому!
Гость
Кайлина стоит 1.4г. Первые три месяца постоянная мазня, потом все успокоилось и месячные стали по три дня очень скудные, я нарадоваться не могла но побочка полезла позже…. А точнее через 8 месяцев все началось. Резко стал расти вес, просто по несколько кг в месяц, я ем очень мало, физическая работа, до установки этого «чуда» весила 51, сейчас 64. Каждое взвещивание только плюс. Все лицо в прыщах мелких, настроение отвоатительное, сил нет пришлось уволиться так как жить не очется и выходить из дома тоже. Либидо О, за год один раз согласилась а так даже не интересно, хотя всегда активная была и фигура супер. Вес на пузе в основном, просто круг спасательный, грудь с 1 до 3+. И все эти изменения после 8 мес нормальной носки начались. Так что кто носит пол года и все ок не расслабляйтесь… просила снять, не нашли усиков, отложили до следующего визита, уже каждый день как пытка, вся в отеках, голод нападает такой что голова кружится и тошнит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Поставила спираль в ноябре. Пока никаких положительных сторон не наблюдаю. До этого спираль не ставила, не рожала, возможно, поэтому установка спирали была крайне болезненной. Первые три дня выпали из жизни в принципе, сидела на спазмолгоне. Весь месяц была мазня, болела грудь, были головные боли, чувство постоянной усталости, тянущие боли внизу живота, отсутствие либидо. Пошли первые месячные после установки- возобновились очень сильные боли, что без обезболивающего день прожить невозможно, стали намного обильные в отличии от тех, что были до спирали.
На узи проверяли, что спираль не выпала, стоит на месте. Адаптационный период 2-3 месяца, но я вряд ли смогу столько терпеть это.
Подскажите пожалуйста, у меня очень похожие симптомы, разве что без головной боли, да и ситуация схожая. Сколько длилась адаптация или все же решили удалить спираль? Я просто решила удалить так как не смогла больше это терпеть, но после удаления симптомы стали ещё хуже. Если и вы приняли решение ее удалить, то сколько продлился синдром отмены? Была бы очень благодарна за ответ так как уже жалею и об установке и об удалении, просто отчаянье
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 581 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова