Поставила спираль в сентябре 2024 г и понеслось выпадение волос ,отеки глаз,месячных вообще нет ,либидо нет ,прибавила в весе, боли в правом яичнике(потом как оказалось появилась киста из-за спирали) ,появились боли как схватки день,два в месяц. Сейчас записалась к гинекологу на снятие этой "чудесной спирали". А ещё при сексе муж чувствует ее.
Гость
[2257105852]
Гость
Поставила спираль в сентябре 2024 г и понеслось выпадение волос ,отеки глаз,месячных вообще нет ,либидо нет ,прибавила в весе, боли в правом яичнике(потом как оказалось появилась киста из-за спирали) ,появились боли как схватки день,два в месяц. Сейчас записалась к гинекологу на снятие этой "чудесной спирали". А ещё при сексе муж чувствует ее.
У меня тоже были схваткообразные боли с Кайлиной, как будто матка пыталась ее вытолкнуть. Врачи говорили, что я придумываю и такого быть не может. Как только вынули - все прошло.
Кисту на спирали у меня тоже диагностировали, хотя до нее ни разу никаких кист не было, и тоже болел яичник. На мой вопрос врачу, а что будет, если киста сама не рассосется, она ответила, что могут прооперировать лапароскопические. За этим последовал вопрос: а зачем я тогда ставила спираль? Ведь цель была - предотвратить появление нового полипа и избежать гистерорезектоскопии, а теперь потенциально мне грозит серьезная операция, а не банальное прижигание полипа. На это врач промолчала. Через неделю я пошла к другому гинекологу и удалила спираль. Прошло уже 5 месяцев, и я очень рада, что избавилась от нее и сожалею, что поставила. За полгода, пока стояла Кайлина, я никакой пользы не обнаружила, зато вреда с каждым месяцев все больше и больше было.
Гость
[915284335]
Гость
Установила в конце декабря. Мазало в январе с начала овуляции до месячных, сейчас февраль и снова на овуляцию мазать начало 🤷🏼♀️
Думаю, во время нее не должно быть овуляции
Гость
[1739682714]
Поставила спираль год назад. Цель: контрацепция. В начале была мазня, сильно выпадали волосы, менялось настроение, но болей внизу не было, голова не кружилась и не болела. После мазни сбился цикл, то нет, то идут по 10-15 дней, хотела удалить (после 6 мес), но врач настоял подождать. На данный момент общее состояние улучшилось, волосы стали расти заметно (перестали выпадать), ногти, прыщи ушли, лицо стало чище, аппетит проснулся, но это скорее минус, т.к. стала набирать в весе. Про либо сказать не могу, вроде норм, но отеки и вес большой минус. Мне врач тоже говорит 40+ что вы хотите, это не из-за нее, спорт и все уйдет, но самое главное - у меня вырос ЖИВОТ! Никогда не было, теперь просто как пришили. Нахожусь на перепутье есть и + и -
Гость
[2073436667]
Гость
Поставила спираль год назад. Цель: контрацепция. В начале была мазня, сильно выпадали волосы, менялось настроение, но болей внизу не было, голова не кружилась и не болела. После мазни сбился цикл, то нет, то идут по 10-15 дней, хотела удалить (после 6 мес), но врач настоял подождать. На данный момент общее состояние улучшилось, волосы стали расти заметно (перестали выпадать), ногти, прыщи ушли, лицо стало чище, аппетит проснулся, но это скорее минус, т.к. стала набирать в весе. Про либо сказать не могу, вроде норм, но отеки и вес большой минус. Мне врач тоже говорит 40+ что вы хотите, это не из-за нее, спорт и все уйдет, но самое главное - у меня вырос ЖИВОТ! Никогда не было, теперь просто как пришили. Нахожусь на перепутье есть и + и -
Поставила пол года назад в октябре 2024 Цикл сбился совсем.То 20 дней,то 24,то 29. Сейчас прошли и через неделю снова начались. Лицо обсыпало в самом начале. Не понимаю,что происходит. То ли полип вырос на ней,то ли сбой опять какой то. Завтра иду к гинекологу. Хочу вытащить на фиг ее. Устала.Либидо ноль и вечные месячные.
Гость
[3837550451]
У меня спираль стоит 4 месяца ,когда искала отзывы то видела что многие жалуются на увеличение веса. У меня не было увеличения. Я три раза рожала ,у меня эндометриоз тела матки ( аденомиоз), установка была очень болезненна когда врач спец зажимом держала шейку матки. Читала что кому то предлагают укол обезбола, мне не предложили а наверное надо было . Вторые месячные начались на середине цикла и шли долго ,дней 10 и я стала принимать Транексам ,прекратились через три дня на нем. Потом их не было 1,5 мес вообще. И вот были очень скудные буквально по 5 мл в сутки наверное и всего три дня. Из минусов - подкожные прыщи (( стала болеть голова но она и раньше болела так что пока я не понимаю связано это или нет. Понаблюдаю ещё месяц два и если это не прекратится придется убирать.
Гость
[1788546334]
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста как у Вас сейчас проходят месячные? Прекратились обильные выделения и боли меньше стали, как общее самочувствие? Планирую тоже установить, сижу на клайре из-за эндоментриоза.
Кровотечений нет. Гемоглобин восстановился. Но есть отеки, и волосы выпадают
Гость
[2890806010]
Форум жив? Поставили сегодня кайлину, было больновато, так как я не рожала. Сейчас боли будто при месячных, сказали это нормально, начиталась в интернете, что у не рожавших и молодых (мне 21) может выпасть. У кого-нибудь было такое, если вы не рожали?
Гость
[289712315]
Гость
Сегодня сняла ее, ругать ее сильно не буду, когда кровотечения из-за эндометриоза и не такое поставишь) сняла сегодня, после 8 месяцев носки. Из плюсов: страшных кровотечений с чисткой больше не было, не болела голова - совсем. Все. На этом плюсы закончились. Мазало все время , как описано выше, постоянно, месячные пропали, но вечная мазня, баквагиноз, неприятно заниматься любовью (просто мука, терпишь вход, какие могут быть хорошие отношения?!) Лишние 10 кг, отечность, невозможность похудеть, одышка, целлюлит, отсутсвие либидо, депрессии накатывают порой , что просто беда, резкие смены настроения, страшный аппетит.... Буду пробовать другое....
Добрый вечер , подскажите убрали спираль ? Прошел бакваниноз ? Поставила 7 мес назад, замучила молочница и бакваниноз . Врач уверял, что это не из за нее . Но устя столько времени лечения , сейчас предполагает ,что из за спирали
Гость
[4252457501]
Diana
Здравствуйте. Поставила кайлину в последний день месячных, 8 декабря. Месяц можно сказать ежедневно мазня, переходящая местами в месячные. К концу второго месяца вроде устаканилось, начала отличать месячные от мазни. Но! Стала сильно беспокоить грудь, особенно правая. В состоянии покоя, когда ночью переворачиваюсь с боку на бок, сильная пекущая, режущая боль в груди. У кого то наблюдалось подобное?
У меня отеки, головная боль, и грудь болит периодически, стоит второй месяц. Не знаю что делать
Гость
[2444505903]
Гость
Добрый вечер , подскажите убрали спираль ? Прошел бакваниноз ? Поставила 7 мес назад, замучила молочница и бакваниноз . Врач уверял, что это не из за нее . Но устя столько времени лечения , сейчас предполагает ,что из за спирали
У меня баквагиноз появился спустя 3 недели после установки Кайлины. Так как были постоянные мажущие выделения, то использовать свечки для лечения не получалось. Пила таблетки, но они только снимали симптомы. Как только спираль убрали (носила меньше года) и закончились выделения, смогла наконец-то проставить свечки, и через 10 дней от вагиноза не осталось и следа. Хожу без спирали более полугода, и намека на проблемы с флорой нет. Гинеколог сделала вывод, что именно спираль была источником этого заболевания.
Поставила пол года назад в октябре 2024 Цикл сбился совсем.То 20 дней,то 24,то 29. Сейчас прошли и через неделю снова начались. Лицо обсыпало в самом начале. Не понимаю,что происходит. То ли полип вырос на ней,то ли сбой опять какой то. Завтра иду к гинекологу. Хочу вытащить на фиг ее. Устала.Либидо ноль и вечные месячные.
Как сейчас у вас дела с месячными на спирали? У меня стоит 4 й месяц , вечные месячные, сил нет
Татьяна
[4104473009]
Всем добрый день. Поставила спираль Кайлину в октябре 2024, цель - контрацепция. Установка была безболезненная, на 3 день цикла (рожавшая), минут 30 после установки тянуло низ живота и потом всё прошло. Не каких побочек: набор веса, выпадение волос, боли в животе - нет. Единственный и большой минус - длительная менструация и продолжительность цикла сократилась. Как контрацептив - спираль работает, беременность ттт не наступает. Но продолжительность месячных меня выматывает. Если раньше цикл длился 26-29 дней, а сами месячные максимум 5 дней, то сейчас цикл может быть 22 дня, и продолжительность выделений 7-10 дней. Вот например сейчас уже 10 день цикла и месячные не собираются заканчиваются 😢. К сожалению, я не попала в число тех счастливых женщин, у которых месячные стали короче или вовсе пропали. Но спираль пока убирать не хочу, ещё надеюсь на чудо, что когда нибудь организм адаптируется и этот ад закончится.
Гость
[2152297535]
Татьяна
Всем добрый день. Поставила спираль Кайлину в октябре 2024, цель - контрацепция. Установка была безболезненная, на 3 день цикла (рожавшая), минут 30 после установки тянуло низ живота и потом всё прошло. Не каких побочек: набор веса, выпадение волос, боли в животе - нет. Единственный и большой минус - длительная менструация и продолжительность цикла сократилась. Как контрацептив - спираль работает, беременность ттт не наступает. Но продолжительность месячных меня выматывает. Если раньше цикл длился 26-29 дней, а сами месячные максимум 5 дней, то сейчас цикл может быть 22 дня, и продолжительность выделений 7-10 дней. Вот например сейчас уже 10 день цикла и месячные не собираются заканчиваются 😢. К сожалению, я не попала в число тех счастливых женщин, у которых месячные стали короче или вовсе пропали. Но спираль пока убирать не хочу, ещё надеюсь на чудо, что когда нибудь организм адаптируется и этот ад закончится.
Добрый день, согласна с Вами, как это все выматывает, сама себе не пренадлежишь, всегда кровит и всегда с прокладками.
Гость
[2073436667]
Гость
Как сейчас у вас дела с месячными на спирали? У меня стоит 4 й месяц , вечные месячные, сил нет
Месячные все так же.Еще добавилось плюсом,что после полового акта кровит. У гинеколога была,сказала такое может быть. А вот мне это совсем не нравится. Сказала потерпеть немного. Вот думаю сколько терпеть то еще? Стоит уже 6 мес….адаптация уже прошла.
Солнце
[1554648494]
Поставила в июне 2024 ,в целях контрацепций, из плюсов месячные по 3-5 дней мажущие выделения, выделения были полгода,вес не набрала ,прыщи появляются перед менструации,либидо пропало ,но когда перестала кормить грудью,вроде бы стало лучше,цикл сбился
Гость
[3301964568]
В апреле 2024 поставила Кайлину,гинеколог посоветовал из-за эндометриоза,рожала,двое детей. Таблетки я и сама не хотела. До этого ставила спираль обычную 3 раза,так у меня лило по 11 дней,в этот раз прошла обследование до,поставила,у меня было 2 кесаревых,потому что шейка матки не открывается,установка была конечно оч болезненная,но не как в прошлые разы,думала вообще в кресле помру. В общем,появилась на 3й месяц киста,к 5 месяцам рассосалась вроде как. Месячные изначально чуть помазали и всё,потом по циклу,но не шли,а мазали,раз было вообще не пришли,сказали норма. А вот в этом году в середине марта пришли,2-3 дня помазали,и всё,потом 30 марта мазнули,где-то раз в апреле и вчера. Меня это пугает,не начинается ли климакс ранний из-за неё. У кого-то тоже так есть? Чтобы месячные сошли на нет? Летом тем начали выпадать волосы,я если честно и не подумала что из-за неё,теперь понимаю что видимо. И вас прибавила 8кг точно да год,и самое печальное живот и бока, у меня никогда не было живота.
Татьяна из Астрахани
[456458153]
Если ее поставили Убирайте на х….. Как мне ее поставили год назад сняла через 2 месяца и очень очень жалею год уже мучаю Задержка жидкости в тканях Ни кто мне ещё ни помог не невролог не уролог Мочи нет ровно год За сутки 150 гр в пузыре в мочевом все остальное в ткани Боль в пояснице сразу и до сих пор тройничный нерв болит по лицу ноги руки
Ужас
Гость
[2033770919]
Поставила неделю назад в целях профилактики эндометриоза (была лапароскопия с удалением эндометриоидной кисты). Надеялась сократить обильность месячных, избавиться от болей. Но пока боли каждый день и намного интенсивнее, не могу работать, чувствую себя ужасно, сил нет. Записалась завтра к гинекологу, может удалю нахрен
Гость
[1031595458]
Гость
Поставила неделю назад в целях профилактики эндометриоза (была лапароскопия с удалением эндометриоидной кисты). Надеялась сократить обильность месячных, избавиться от болей. Но пока боли каждый день и намного интенсивнее, не могу работать, чувствую себя ужасно, сил нет. Записалась завтра к гинекологу, может удалю нахрен
Удалили?
Гость
[2152297535]
Гость
Здравствуйте, ну что вы вытащили спираль?
Гость
[1227114682]
Гость
Здравствуйте, ну что вы вытащили спираль?
Не вытащила.Гинеколог сказала подождать. В итоге месячных не было 53 дня. Сейчас вот начались, сколько пойдут не знаю.
Да, было невыносимо терпеть и спираль я удалила на 7 день :/// у меня то ли месячные на 10 день цикла начались, то ли кровотечение, это жесть была… простите за подробности, выходили куски то ли эндометрия, то ли сгустки… пила транексам. Через три дня после удаления живот так и болел, сделала узи, нашли два маленьких полипа…. Надеюсь, что ошибка!!! Буду переделывать. До этого буквально недавно делала узи, все было отлично. Гадость такая, если б я только знала, что так буду мучиться из-за этой Кайлины ;((( сегодня опять закровило немного, хотя до «официального» срока мес еще неделя!
Гость
[2152297535]
Всем привет! Есть, кто носит спираль год? Как все проходит?
Гость
[2499178626]
Гость
Как с либидо? Отеки есть? Она чувствуется?
Я поставила Кайлину в конце мая, 1,5 месяца мазня, причем довольно приличная. Груди болят, яичники тоже периодически болят особенно в период менструации. Цикл сбился. Врач говорит , что это норма, организм так реагирует на гормоны. Постоянная отечность, назначили верошпирон, в весе +2 кг, живот вздутый как будто 4 -5 месяц беременности 🤦🏻♀️. Еще 1,5 месяца по наблюдаю если все это не прекратиться буду убирать.
Поставила спираль в сентябре 2024 года. Мне 22, не рожала. Первые полгода мучали боли, вне зависимости от цикла, схваткообразные, обезбол не всегда помогал, приходилось терпеть. Бесконечная мазня, длительность мазни по 8-16 дней. Цикл пока не стабилизировался, от 23 до 40 дней. Поставила из-за эндометриоза, по УЗИ сейчас эндометрий стал тонким, это уже радует. Отеков никаких нет, набор веса не произошел, наоборот похудела, волосы выпадают, но и без спирали у меня с этим проблема. Либидо в норме. В целом раздражает нестабильный цикл и длительность, нет какой-то уверенности в завтрашнем дне)) боли переодически бывают, но уже не такие сильные, да и обезбол чаще всего помогает.
На них очень смешанные отзывы, поэтому я кольцо использую в качестве контрацепции, планиженс Ринг. И удобно, и надежно
Гость
[3752675401]
Гость
Я тоже с этим столкнулась, что в интернете вообще нет отзывов. Но я доверилась врачу. Она сказала это как мирена, только с меньшим дозированием гормона ( типо «дочка» мирены).
Вот вот мне тоже так сказали
Гость
[3752675401]
Гость
Здравствуйте, у меня стоит с апреля 2022. Нет месячных совсем. Мажет не много и все. Ставила в лечебных целях.
В месячных нет или мало идут это разве норма ?
Волна
[66083435]
Установила в середине июля на 3 день цикла. Постоянная мазня, буквально только недельку без нее. Первые месячные не такие обильные, как всегда (это радует). Но какие боли были в первые дни! Аж в глазах темнело! Пила ношпу. Сейчас 4-й день, началась диарея, и продолжаю принимать ношпу. Волосы выпадают сильно, но и до спирали тоже выпадали. Головная боль до светобоязни и тошноты была 1 раз (периодически случается).
Екатерина
[2114897953]
Девчонки, у меня спираль стояла почти 3 года и сегодня я её убрала. Поставила как средство контрацепции. После установки муж чувствовал усики, даже подрезали их, не помогло. Либидо пропало напрочь, грудь болела по несколько месяцев, месячных не было по 3-4 месяца. Ещё и онкоцитология не очень, хотя раньше все было хорошо. Врач говорит, не связывать это со спиралью, долго уговаривала не снимать её. Но я решила, что открытая постоянно шейка всем бактериям мне не нужна. Онкоцитологию пересдам через 3 месяца, а пока заказала свечи фарматекс. Надеюсь либидо и цикл восстановятся. Пишите девчонки, как у вас?
Гость
[2514939149]
Гость
Здравствуйте, вчера поставила по настоятельно совету врача, до этого стояли 2 мультилоуд и 1 голдлили, ставить калину было не так больно, но я перед установкой выпила мощное обезболивающее, тоже не вижу отзывов, доверилась врачу, потому что с предыдущей спиралью КД стали слишком обильные и длинные, носила 6,5 лет. Доктор сказала это как мирена только дешевле, купила вчера же за 9500 плюс 2400 установка.
Подскажите какое 🙏🏻🙏🏻обезболивающее???
Гость
[2951826202]
Гость
Подскажите какое 🙏🏻🙏🏻обезболивающее???
Я Колю себе сильное, Кеторол, потому что таблетки никакие не помогают
Гость
[1151435764]
Добрый день, девочки! Расскажу свой опыт - ставить больно, обязательно просите обезбол; - через 6 мес прошли кровотечения в середине цикла с болями в области крестца, по узи подозревали перфорацию( но все обошлось, после этого мес прекратились; - либидо на нуле, пошли глубокие прыщи вокруг рта и на лбу(( Буду снимать не прожив с ней и год( У всех конечно все индивидуально.. но ведь и врач ничего вам не расскажет
Гость
[2428820812]
Гость
Кайлину поставила почти 2 месяца назад, чтобы избежать рецидива полипа эндометрия. Перед установкой долго сомневалась, так как отзывов на нее почти нет, а если есть, то очень противоречивые. Но другой вариант – пить таблетки – еще хуже, поэтому из двух зол выбрала с наименьшими негативными последствиями для организма
Установка
Я не рожала, поэтому боялась, что будет болезненной установка. В итоге зря стрессовала, потому что процедура мало чем отличалась от обычного приема, ну разве что дольше и инструменты другие. После этого я вернулась на работу. Около двух часов были тянущие боли внизу живота, потом все прошло
Реакция организма
После установки спирали и до сих пор идут выделения, временами переходящие в кровь. Цикл сбился, но стал менее интенсивным, исчез пмс. Раз в месяц хожу на контрольный прием, врач говорит, что все идет так, как должно: в течение 3 месяцев будет адаптация – его просто надо перетерпеть
Теперь о том, что волнует большинство, – вес. Увы, но за 2 месяца +2,5 кг. Я пожаловалась гинекологу, и она сразу отправила меня к эндокринологу на осмотр, анализы и узи. По результатам – все в норме, ттг прекрасный. Поэтому делаем выводы – это отеки, и надо скорректировать рацион питания, временно исключив все то, что дополнительно задерживает жидкостью. Как спираль приживется, вернусь в спортзал и бассейн
Кожа, напротив, стала чище. Те прыщи, которые обычно появлялись у меня в начале цикла, их больше нет. Волосы выпадают как и раньше в пределах нормы
Резюме
Если спираль вам рекомендована в качестве терапии, то ее надо ставить, не думая, что наберете вес или выпадут волосы, так как чистить матку раз в год – ущерб еще больший для организма. Но если вы решили поставить Кайлину в качестве метода контрацепции, то лучше сто раз подумать -- все-таки гормоны это в первую очередь лечение
Скажите пожалуйста, помогла ли вам спираль? Перестали нарастать эндометрии ? Как сейчас с весом? Впереди операция, хочу сразу установить спираль под наркозом, но такие противоречивые отзывы(
Гость
[2444505903]
Гость
Скажите пожалуйста, помогла ли вам спираль? Перестали нарастать эндометрии ? Как сейчас с весом? Впереди операция, хочу сразу установить спираль под наркозом, но такие противоречивые отзывы(
Мне спираль не подошла: пришлось избавиться, так как организм не адаптировался. Уже несколько месяцев без нее и вообще без любой терапии. Делаю каждые 2 месяца узи, и пока все нормально: эндометрий не нарастает, новый полип не вырос. Я пожалела, что ее поставила, потому что уж слишком серьезное влияние на организм в целом, а восстановление не всегда бывает легким и успешным. До конца надеялась, что все будет хорошо, но, увы.
Я бы вам посоветовала не торопиться, взвесить все за и против, возможно, стоит посоветоваться с несколькими врачами и пройти обследование у эндокринолога. Поставить спираль всегда успеете
Добрый день! Я читала… что спирали нельзя ставить девушкам нарожавшим ! Поэтому и боли и некомфортно. Поменяйте своего врача - гениколога и вытаскивайте эту спираль.
У меня при установке на 3 тий день,месяч.и то было не приятно при установление,это все зависит от болевого синдрома,у меня болевой синдром присутстсвует,хоть и трое детишек,мне всегда больно при установке.Но если честно это неприятная процедура в любом случае.Мой гинеколог сказала что и нерожавшим можно ставить.
Гость
[925909413]
Гость
Здравствуйте! Тоже думаю поставить эту спираль после 3 их родов. Девочки кто больше полгода ходит с ней подскажите что с весом? Не набираете, меня только это волнует пока что-то , так вроде не боюсь ставить
За 1.5 года что стоит кайлина набрала +6 кг, набирать стала именно как поставила спираль. Побочки-ужасное акне на подбородке, от косметолога не вылезаю, прыщи гнойные и болючие. Месячные исчезли совсем, даже мазни нет, сложно определить цикл, понимаю что овуляция потому что дует живот, и слегка болит грудь. На прокладки перестала тратиться. Либидо умерло полностью, стала бревном, секс не приносит какого либо удовольствия.
Гость
[3617704272]
Гость
У вас на гормоны побочка в виде мигрени.Я так промучилась лет 15,от кок.Не один врач,так и не понял от чего у меня сильные головные боли,пока я сама не бросила их пить.В кайлине так же как и в мирене гормоны
Я месяц мучилась головной болью, дошла до МРТ, все нормально… подумала, надо бросить таблетки… бросила… и г. боль ушла..
Татьяна
[2314510795]
Гость
Всем привет! Есть, кто носит спираль год? Как все проходит?
Здравствуйте, ношу год. Как длились месячные по 10 дней, так и длятся.. других симптомов нет, голова не болит, в весе не прибавляю, волосы не выпадают и тд, живот не болит. Но длительная менструация напрягает. До спирали это проходило за 5 дней. Завтра пойду к врачу, заодно проверю как стирать стоит.
Гость
[2152297535]
Татьяна
Здравствуйте, ношу год. Как длились месячные по 10 дней, так и длятся.. других симптомов нет, голова не болит, в весе не прибавляю, волосы не выпадают и тд, живот не болит. Но длительная менструация напрягает. До спирали это проходило за 5 дней. Завтра пойду к врачу, заодно проверю как стирать стоит.
Здравствуйте, ставили в лечебных целях? Я ношу 9 месяцев для профилактики гиперплазии
Гость
[2152297535]
Гость
Здравствуйте, ставили в лечебных целях? Я ношу 9 месяцев для профилактики гиперплазии
Волосы не лезут, вес не прибавился, в прошлом месяце месячных не было, зато в этом месяце начались обильно, спираль стоит хорошо
Гость
[332114455]
Я поставила спираль кайлина месяц назад. Весь месяц то мажет, то нет, больше мазало. Ставила из за обильных месячных и частых кровотечений. Месячные начались на неделю раньше, пока всё норм.
Гость
[2359674470]
Гость
Поставила спираль в ноябре. Пока никаких положительных сторон не наблюдаю. До этого спираль не ставила, не рожала, возможно, поэтому установка спирали была крайне болезненной. Первые три дня выпали из жизни в принципе, сидела на спазмолгоне. Весь месяц была мазня, болела грудь, были головные боли, чувство постоянной усталости, тянущие боли внизу живота, отсутствие либидо. Пошли первые месячные после установки- возобновились очень сильные боли, что без обезболивающего день прожить невозможно, стали намного обильные в отличии от тех, что были до спирали. На узи проверяли, что спираль не выпала, стоит на месте. Адаптационный период 2-3 месяца, но я вряд ли смогу столько терпеть это.
Поставила Кайлину неделю назад было достаточно больно целую неделю болит животи и ломит поясницу что делать не знаю хоть вынимать ехать
Гость
[2152297535]
Гость
Не вытащила.Гинеколог сказала подождать. В итоге месячных не было 53 дня. Сейчас вот начались, сколько пойдут не знаю.
Как сейчас идут месячные?
54
[2113434991]
Добрый день, установила вмс Кайлину лнг почти месяц назад, сказать, что это больно, ничего не сказать, было до такой степени больно, что после операции давление упало на 40 мм. рт. ст. (Т.е. при обычном давлении 110-120, упало до 80 и пульс при обычном 90, упал до 50) стало до такой степени плохо, что если бы мне не сказали лечь на кушетку, я бы упала в обморок. Весь день было крайне плохое состояние, все болело и я еле ходила, на следующий день все прошло. Временами возникает достаточно неприятное тянущее ощущение внизу живота, но все терпимо и без обесбаливающих таблеток (до этого перед пмс было намного хуже, что не всегда помогали даже обесбаливающие таблетки), также временами болят яичники, но тоже все термимо, сами месячные стали менее обильными. Все осиальное как обычно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2687217363]
Гость
Большая вероятность поправиться от таблеток , от Кайлины нет 100%. Гормоны только в полости матки,как правило это совпадения. Женщина начинает жить семейной жизнью и как правило на себя забивают! Почитайте литературу и проф. врач скажет это бред. Статистику показывается, что с Кайлиной , 10% женщин худеют. Но вес точно , не наберёшь от Кайлины. Ищите другие причины
Не вводите людей в заблуждение если не имеете привычки читать инструкции, а основываетесь только на статистику, либо свой личный опыт. Текст из инструкции: «Лабораторные и инструментальные данные часто: увеличение массы тела.» Не нужно людям навязывать свое мнение. От нее поправляются и еще как! Естественно все индивидуально, но свои проценты оставьте при себе.
Гость
[1028902619]
Гость
Добрый день! Я читала… что спирали нельзя ставить девушкам нарожавшим ! Поэтому и боли и некомфортно. Поменяйте своего врача - гениколога и вытаскивайте эту спираль.
Сейчас уже можно , это спирать подходит нерожавшим ( гинеколог сказал )
Гость
[1469534897]
Гость
А у кого стоит Кайлина уже больше 3х месяцев, месячные идут? У меня задержка 2 недели..
Добрый день! Поставили в августе, пришли только в ноябре. Сейчас снова задержка неделю.
Гость
[635531177]
Lina
Установили Кайлину в лечебных целях, т.к в яичниках образовываются энометриоидные кисты, уже был печальный опыт разрыва кисты😓 до этого принимала дюфастон, потом джес, в итоге гиня сказала что осталось только надеяться на спираль. Установили в июле 2022, месячные были бесконечные, пила кровоостанавливающие, в общем месяца 3 был кошмар, а так хорошо помню слова гинеколога. -после установки забудешь про прокладки и тампоны, ну точно, я на них столько потратилась за 3 месяца 🤦🏻♀️ Сейчас долго мажет перед месячными и после, короче подсела на ежедневки которыми никогда не пользовалась. Ужасно болезненная стала овуляция, ходить невозможно. Ну и две вишенки на торте с которыми жизнь стала невыносима, снижение либидо в ноль, просто бесчувственное бревно которому ничего не надо, во влагалище адская засуха. И круглосуточные приливы и потливость, и запах пота настолько сильный и воняет как от мужика, я из душа не вылажу. Это просто кошмар… в общем сейчас мои ежедневные мысли о том чтоб удалить спираль, но с Кистами что делать непонятно… пока читаю, пытаюсь найти информацию с подобными проблемами, но ничего нет.