Пишу в надежде на помощь. И хочу найти таких же людей. У меня серьезная проблема с кишечником (запоры хронические уже год) Я сижу на слабительных так как диета не помогает (не нужно писать про кефиры и чернослив , свеклу все это есть у меня в рационе и нет глютена, мяса, сладостей) Про врачей тоже нечего не говорите , у меня все нормально была у 5 врачей,и ждала кучу анализов , делала УЗИ и ТД. Мне сказали что я сделала полностью обследование кишечникка. Так вот у меня на этом фоне розвилась апатия к жизни, я постоянно плачу в страхе что слабительное перестанут действовать,я не могу есть из-за этого боюсь наполнения кишечника. Мне так страшно даже смотреть на еду , когда я плохо схожу в туалет при слабительных я начинаю паниковать и плакать что это весь кал там отравляет и гниёт. Ночью я страдаю от бессонницы, и жуткой паники. Я не могу радоваться жизни вовсе , я боюсь что скоро меня не станет. Я такая ещё молодая , но я не могу жить, ведь когда-то слабительное прекратит и вовсе действовать. Тогда уже лучше не жить.
Так у тебя запор из-за паники по поводу стула и хронического стресса. Удивительно, что у тебя пока только один запор, с такими переживаниями можно что-то покруче запора получить. Напиши чем ты питаешься, завтрак, обед и ужин. Сколько воды пьешь?
Гость
[3258873574]
Может попробовать делать клизму вместо слабительных, пока кишечник не наладится? Врачи-то что говорят? Пробиотики прописывали тебе?
Гость
[1984005797]
слушайте, ну вы уж себя совсем накрутили до безумия. Сходите к психотерапевту, успокойтесь немного. Потом, надо найти причину такого поведения кишечника. Лекарства и диета - это все борьба с последствиями. А причина осталась невыяснена. Вы невная такая, тавм видимо, еще и психосоматика фигачит вовсю. Если вы часто дергаетесь, инстинктивно все мышцы зажимаются, понимаете, о чем я? Расслабляться надо учиться. Успокаиваться. Поэтому я и советую к психотерапевту сходить.
Гость
[287300811]
От того, что вы пишите одно и тоже каждый день, да еще и по нескольку раз, ничего не изменится. Вам к психологу надо
Гость
[3588893366]
Ещё одна ***.. Достали вы. Мы вам врачи здесь что ли? Если врачи не знают, мы тем более!
Золотая Рыбка
[3813598080]
Ответь на вопросы: 1. Соблюдаешь ли ты питьевой режим? 2. Делаешь ли ты зарядку от запоров? Двигательная активность какова? 3. Едите ли хлебо-булочные изделия и рис? Так я поняла, что чернослив, свёклу и тыкву употребляете ежедневно? А каши едите каждый день? 4. Какие слабительные употребляете?
Гость
[608688709]
вы к стольким врачам сходили, а к психотерапевту не зашли. Вам туда как раз
Все в твоей голове. питаешься ты неправильно. Надо есть все! От чернослива может крепить. Да еще как! А то, что ты сидишь постоянно на слабительных, так и вовсе самостоятельно разучишься ходить по большому.
Утро всегда начинай с питья. Стакан кипяченой воды за 20-30 мин.до еды. Это запустит твой организм. Завтрак может быть любым, но желательно, чтобы он был плотным. Чтобы понять, какие продукты тебе больше подходят уйдет не одна неделя ӕкспериментов. Зато, научишься правильно и главное качественно питаться.
На обед или на ужин включи в рацион салаты из овощей (огурец, помидор, перец, зеленый горошек). Заправка подсолнечным рафинированным маслом. И ешь обязательно мясо и сладкое. Научись настраивать свою попу на поход в туалет. Даже если позывы не слишком явные, но ты плотно покушала, то минут через 30 опробуй заглянуть к белому другу. Посиди, расслабься, представь, что процесс начался. Это обязательно сработает.
Гость
[3258873574]
Я бы посидела на тушеных и сырых овощах и арбузе с недельку. Ну, немного мяса (не колбасы, а натурального мяса или рыбы) добавить, чтобы не голодно было. Я не знаю как на таком количестве клетчатки может быть запор. Вообще явно у тебя запор от стресса. У меня была знакомая, которая в больнице не могла сходить по-большому. В стрессовой ситуации все там сжималось у нее, а дома она сразу шла по-большому без проблем. Тебе ввобще то не с кишечником нужно разбираться, а с твоей повышенной тревожностью. Справишься с запорами, найдется другая причина для переживаний.
Гость
[3258873574]
Попробуй сходить к гомеопату, только хорошего по отзывам поищи. У них есть препараты, которые помогают убрать избыточную тревожность. И от запоров у них тоже есть препараты, наверное. Но тебе в первую очередь тревожность надо убирать, внутри все сжимается от непрерывного страха, вот и результат.
Раз кишечник проверили и все ок, попробуйте обратиться к психотерапевту, может причина запора психологическая🤷♀️ Тоже страдала запорами, к слабительным привыкание возникло, перестали помогать. Гастроэнтеролог выписывал необутин, он перистальтику в кишечнике нормализует. Пропила курсом и стул стал регулярным. Сейчас просто питанием нормальную работу кишечника поддерживаю. Так что все поправимо, не отчаивайтесь
Сама мучаюсь от запоров, у меня если я не сходила с утра, это всё, в обед боли в кишечнике, отрыжка, вздутие, как беременная, я так даже никуда и не выхожу, если не схожу с утра в туалет, слава богу друзья понимают и не обижаются, говорю : сорян, сегодня в толчок не сходила, все болит А уж чтобы куда-то на ночь уехать это вообще для меня ужас На новом месте где-то я тем более в туалет не схожу, и опять замкнутый круг Короче, домосед я Запоры это треш конечно, сама на слабительных сижу, но пью треть таблетки, стараюсь слезать Кручу обруч, часто пробивает аж на понос. У меня с детства проблемы с этим, че только не пила, дисбактериоз ставили, мать клизмы делала, пока дети играли, я сидела на горшке по два часа
Сама мучаюсь от запоров, у меня если я не сходила с утра, это всё, в обед боли в кишечнике, отрыжка, вздутие, как беременная, я так даже никуда и не выхожу, если не схожу с утра в туалет, слава богу друзья понимают и не обижаются, говорю : сорян, сегодня в толчок не сходила, все болит А уж чтобы куда-то на ночь уехать это вообще для меня ужас На новом месте где-то я тем более в туалет не схожу, и опять замкнутый круг Короче, домосед я Запоры это треш конечно, сама на слабительных сижу, но пью треть таблетки, стараюсь слезать Кручу обруч, часто пробивает аж на понос. У меня с детства проблемы с этим, че только не пила, дисбактериоз ставили, мать клизмы делала, пока дети играли, я сидела на горшке по два часа
Я кстати нервная, и это тоже усугубляет, все сжимается, а когда запор, начинается нервяк, все сжимается x2, круговорот *** какой-то
Катя
[1567523764]
Вы не пробовали их лечить? Значит вам не везет с врачами и диетами.. У самой случаются запоры иногда, сижу на диетах, употребляю фитолакс мармеладные ягоды, чтобы легче было. Желаю вам найти хорошего врача, который поможет с диетами, решит вашу проблему!
Виктория Родионова
[2461346654]
Лучше не затягивать. Пропейте Хелинорм. Хороший препарат. Без побочных. Эффективно улучшает пищеварение, помогает желудку и микрофлоре, избавляя от дискомфортных ощущений. Препарат действует и на хеликобактерию. Курс — 28 дней. Эффект стойкий. Я пропила три месяца назад — желудок не беспокоит с тех пор.
Маргарита Осипова
[2461346654]
Очень нравится фитолакс в мармеладных ягодах. Рекомендовала как-то врач, когда мучилась. И ведь реально помогает) А форма выпуска в мармеладках удивила, конечно)
Оксана
[1732364454]
А вы что-нибудь слышали про синдром раздраженного кишечника? Ваши переживания скорее всего являются главным раздражителем вашего кишечника, поэтому он отказывается работать. Почитайте статьи на эту тему, не падайте духом, все можно вылечить. Я при СРК пила Колофорт, после месяца приема запоры стали реже
Зера
[2965063097]
Гость
Ещё одна ***.. Достали вы. Мы вам врачи здесь что ли? Если врачи не знают, мы тем более!
Не знаеш не пиши,напишут те кто сочувствует.
Зера
[2965063097]
Гость
вы к стольким врачам сходили, а к психотерапевту не зашли. Вам туда как раз
Пропейте Резолол 2 мг в течении месяца. Это не слабительное. Прочитайте в интернете много отзывов.
Валентина
[2965063097]
Гость
Чего отвечаеш если не нравится тема,а?
Гость
[2738345604]
Здравствуйте, наладилось у вас? У меня два года был сильный стресс, тоже пропал стул совсем, пила антидепрессанты, сейчас получше стало. Кишечник это второй мозг
Гость
[4171974248]
Здравствуйте. Не опускайте руки. Я с подобной проблемой столкнулась после родов,ребенку уже 1.9. Когда на руках ребенок,мысли возникают лишь о лечении. Нужно лечить причину,а не следствие. Плюс -проблема еще в голове( психогенный запор) у меня развился на фоне стресса.нахожусь в процессе лечения,так же как вы длительное время. Обычный враз также не помог, есть мысли обратиться к гомеопатии. Результат пусть не сразу,но все же,у многих он появлялся! Все средства хороши. Я вас понимаю и разделяю переживания. Не раскидайте,надо действовать,а не ждать пока слабительное перестанет действовать. В данный момент,сама сейчас нахожусь на них. И нахожусь в поиске лечения,чего и вам советую,не опуская руки
Автор, здравствуйте! У меня такая же проблема. Начался запор на ровном месте, что называется. Полтора года назад. Обследовалась полностью - все в порядке. Живу на слабительных. Паниковать перестала, так как это не помогает. Стараюсь не думать о том, что и как будет дальше. С радостью пообщаюсь с вами в личной переписке, так как сложно рассказать своих переживаниях людям, которые не знакомы с такой проблемой
Гость
[2328496021]
Nadin
Автор, здравствуйте! У меня такая же проблема. Начался запор на ровном месте, что называется. Полтора года назад. Обследовалась полностью - все в порядке. Живу на слабительных. Паниковать перестала, так как это не помогает. Стараюсь не думать о том, что и как будет дальше. С радостью пообщаюсь с вами в личной переписке, так как сложно рассказать своих переживаниях людям, которые не знакомы с такой проблемой
Здравствуйте! И у меня такая проблема…очень хотелось бы с вами пообщаться узнать как у вас дела обстоят с этим сейчас) Очень не хватает людей которые знают что это такое….
Гость
[730891]
Как у вас дела автор?
Гость
[730891]
Nadin
Скажите, как у вас дела сейчас??
Гость
[730891]
Nadin
У меня такая же проблема, вот мой номер +79281872139 , выйдите на связь со мной
Гость
[2106823619]
Мой вам человеческий совет - ищите хирурга колопроктолога и просите об операции, избавиться от запоров можно только вырезав весь толстый кишечник, но пробиться на такое лечение это тот еще квест, раньше, когда не было столько слабительных на рынке, так это и лечили, а сейчас это повод заработать деньжищи на таких людях. К гастрологам не ходите , это трата времени и финансов.
Гость
[2106823619]
Срк это выдуманный диагноз, не слушайте бред про психику который тут пишут, главное не принимать бисакодил, сенну и прукалоприд, и топайте в сторону хирургии пока не поздно
Катерина
[4085268945]
Нужно немного нервы подлечить. Магний в этом хорошо помогает. Есть магний цитрат, так вот у него еще и послабляющее действие есть. Из слабительных могу посоветовать препарат Неофибралакс. Он на натуральной основе: оболочки семян подорожника овального. Не просто чистит от шлаков и токсинов, а восстанавливает правильную работу жкт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4087182815]
Моя мама вылечила, сидела на слабительных несколько лет. Все нормализовалось. Надеюсь вы это прочитаете
1. Покупаете отруби ( не в магазине шариками , а настоящие !! ). Я брала на рынке , где продают сыпучие и сказала для себя , не для животных. До этого все, что я пила - это были не отруби. Важно как принимать : 1 чайная ложка заливаете немного кипятком за 20-30 мин до еды. Так 3 раза в день. Через неделю увеличиваете ложку на десертную, потом на столовую и в обратном порядке возвращаетесь к чайной. Это увеличит объем и частоту стула ( будет регулярно ). Если возникнет проблема с твердостью , то мукофальк .( Я бы сразу пила на опережение с отрубями, т.к процесс пойдет и вряд ли мягко ) 2 пакета по 2 раза в день , потом по 1 , по симптоматике. 2. Питание , посадил на диету ( все жиденькое как в больницах готовят , если что - то твердое , то жевать 30 раз, прям считать ).