Гость
Статьи
SIBR-小腸内細菌異常増殖症候群。

SIBR-小腸内細菌異常増殖症候群。

この診断を受けた方はいますか?具体的に何が気になりますか?医師がどのような治療計画を立てましたか?そしてどの程度効果がありましたか?
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
私の理解では、細菌の総数は常に一定で、ただその構成が変化するだけです。私たちは、有益な細菌が好む食べ物を摂取することで、その構成を自ら調整することができます。例えば、ザワークラウトや根菜類、カブ、大根、人参などです。
一方で、小麦粉製品や甘いものを多く食べると、体内で有害な細菌を増やしてしまうことになります。
Гость
Гость
私の理解では、細菌の総数は常に一定で、ただその構成が変化するだけです。私たちは、有益な細菌が好む食べ物を摂取することで、その構成を自ら調整することができます。例えば、ザワークラウトや根菜類、カブ、大根、人参などです。
一方で、小麦粉製品や甘いものを多く食べると、体内で有害な細菌を増やしてしまうことになります。
SIBO(小腸内細菌異常増殖症)の場合は、ザワークラウトを食べてはいけません
Гость
Гость
SIBO(小腸内細菌異常増殖症)の場合は、ザワークラウトを食べてはいけません
じゃあ何が食べられるの?あなたは大専門家だから、教えてくださいね )
Гость
私には何も効かなかった
結腸検査を受けたら、腸に炎症があることがわかった
寄生虫検査を受けたら、実際に寄生虫がいた
だから、最初から最後までしっかり検査してから治療を始めるのがいい。医者はしばしば便検査と血液検査だけで診断を下すからね。
Гость
Гость
私には何も効かなかった
結腸検査を受けたら、腸に炎症があることがわかった
寄生虫検査を受けたら、実際に寄生虫がいた
具体的にどんな寄生虫だったの?
Гость
SIBOの治療では、アルファノルミックスを1回2錠、1日3回、14日以上のコースで処方されます。添付文書の用量が非常に少ないため、多くの患者には治療期間中のみ効果が現れますが、国際基準ではアルファノルミックスの1日投与量は1200mgとされています。
Гость
こんにちは、SIBO(小腸内細菌異常増殖症)は改善されましたか?
Гость
Гость
具体的にどんな寄生虫だったの?
こんにちは、SIBOの検査結果を投稿しましたか?
Гость
こんにちは。私もSIBO(小腸内細菌異常増殖症)で、左脇腹が痛くて膨満感がありました。ある掲示板でパラゴンという製品について知り、Ozonで購入して飲んだところ、1年間は全く痛みがなくなりました。宣伝ではなくて。今またパラゴンを飲もうと思っています。
Гость
Гость
こんにちは。私もSIBO(小腸内細菌異常増殖症)で、左脇腹が痛くて膨満感がありました。ある掲示板でパラゴンという製品について知り、Ozonで購入して飲んだところ、1年間は全く痛みがなくなりました。宣伝ではなくて。今またパラゴンを飲もうと思っています。
下痢はなかったんですか?私も左脇腹の痛みと膨満感、それによく下痢があります。
Гость
Гость
私には何も効かなかった
結腸検査を受けたら、腸に炎症があることがわかった
寄生虫検査を受けたら、実際に寄生虫がいた
あなたはどんな寄生虫検査を受けたの?普通の検査?それとも特定の種類を調べる検査?
Гость
Гость
下痢はなかったんですか?私も左脇腹の痛みと膨満感、それによく下痢があります。
私は下痢、膨満感、ゴロゴロ音、左脇腹の痛みがあるんだ。今検査中で、とりあえずSIBO(小腸細菌異常増殖症)の可能性があるって感じだよ。
Гость
Гость
今の体調はどうですか?
Краймбери
Гость
最終的な診断は何でしたか?
Гость
Гость
こんにちは、最終的に何が判明したか教えていただけますか?
私もSIBOと診断され、症状はあなたが挙げたものと同じです
Гость
何年もSIBO(小腸内細菌異常増殖)を治療しても効果がなく、再発を繰り返していました。その後、乳糖不耐症の遺伝子検査を受けたところ、実際にその症状があることが判明しました。乳製品を除去したところ、1ヶ月以内にすべての症状が消えました。
Гость
Гость
痛みの原因は見つかりましたか?教えてください。
Гость
Гость
左脇腹の肋骨の辺りですか?私は左の肋骨の下、肩甲骨の下が痛く、食事の後すぐにお腹が張って、急に粥状の便が出ます。おへその辺りがキリキリ痛んで大腸炎みたいです。膵臓かと思ったけど検査結果は全部正常でした。SIBOでもこんなにお腹が痛むものですか?
Гость
Гость
それで効いたの、パラゴン?
Гость
Гость
それで効いたの、パラゴン?
パラゴン
Гость
Гость
左脇腹の肋骨の辺りですか?私は左の肋骨の下、肩甲骨の下が痛く、食事の後すぐにお腹が張って、急に粥状の便が出ます。おへその辺りがキリキリ痛んで大腸炎みたいです。膵臓かと思ったけど検査結果は全部正常でした。SIBOでもこんなにお腹が痛むものですか?
その症状はいつからですか?私は以前胃の調子が悪くて治療しました。最後の胃カメラでは変化なしでした。でもお腹が痛くなり始めて、もう2ヶ月になります。左の肋骨の下が痛くて、それからおへその左下も痛みます。お腹が張って、時々お腹中が差し込むように痛みます。便は良くなったり悪くなったりです。大腸カメラ以外の検査は全部やりました。医者は今は必要ないと言うけど、安心したいから自分で受けたいです。この検査が地獄って聞いてはいますけどねw😅 SIBOと診断されました。治療法を決めてもらって、明日から薬を飲み始めます。経過を見てみます。
Гость
Гость
寄生虫の可能性はありますか
Гость
Гость
その症状はいつからですか?私は以前胃の調子が悪くて治療しました。最後の胃カメラでは変化なしでした。でもお腹が痛くなり始めて、もう2ヶ月になります。左の肋骨の下が痛くて、それからおへその左下も痛みます。お腹が張って、時々お腹中が差し込むように痛みます。便は良くなったり悪くなったりです。大腸カメラ以外の検査は全部やりました。医者は今は必要ないと言うけど、安心したいから自分で受けたいです。この検査が地獄って聞いてはいますけどねw😅 SIBOと診断されました。治療法を決めてもらって、明日から薬を飲み始めます。経過を見てみます。
Подскажите удалось избавиться от проблемы?
У меня отсутствует желчный и после начались проблемы. Возможно кто тут пишет, имеет проблемы с пузырем и оттоком желчи. Я уже 4 года мучаюсь. Желчь работает как антисептик и когда там проблема с работой желчеоттока, то размножаются бактерии и они вызывают газы эти. Я себя переодически травлю метронидазолом и еще пробую сейчас другой препарат, который убивает все эти бактерии. Но долго ли будет легче- неизвестно. Мой максимум был месяц или даже два, а бывает, что как закончу принимать лекарства, опять начинается. Ни один врач мне не помог, было их порядка 10 человек. Пробовала я все, и убирать сахар в любом виде, даже будь это фрукты, овощи, крахмал, не пила кофе, не ела молочку… только отощала, а проблема не ушла. Жизни личной нет, страшно, плачу часто, жить так не хочу, хотя я уже взрослая, мне 37 лет. Поставила крест уже на всем. Вроде ну подумаешь вздутие … бл@ть такого пи@деца даже ни кто представить не может, кто с этим не сталкивался.
Гость
Гость
Желчный проверяли ? У меня были такие же приступы ..желчный воспален был
Гость
Лана
У меня отсутствует желчный и после начались проблемы. Возможно кто тут пишет, имеет проблемы с пузырем и оттоком желчи. Я уже 4 года мучаюсь. Желчь работает как антисептик и когда там проблема с работой желчеоттока, то размножаются бактерии и они вызывают газы эти. Я себя переодически травлю метронидазолом и еще пробую сейчас другой препарат, который убивает все эти бактерии. Но долго ли будет легче- неизвестно. Мой максимум был месяц или даже два, а бывает, что как закончу принимать лекарства, опять начинается. Ни один врач мне не помог, было их порядка 10 человек. Пробовала я все, и убирать сахар в любом виде, даже будь это фрукты, овощи, крахмал, не пила кофе, не ела молочку… только отощала, а проблема не ушла. Жизни личной нет, страшно, плачу часто, жить так не хочу, хотя я уже взрослая, мне 37 лет. Поставила крест уже на всем. Вроде ну подумаешь вздутие … бл@ть такого пи@деца даже ни кто представить не может, кто с этим не сталкивался.
У меня тоже после удаления желчного спустя 6 лет, боли , вздутие, что ничего не помогает, диета тоже по фиг, таблеток куча , становиться легче, потом опять, виновник желчь, и не удалять было нельзя, а после удаления это мучения , назначают Урсосан, но тоже ку, а побочек от него, сейчас месяц лечусь, день лучше хуже, при чем все время все годы ничего не беспокоило ,
Гость
Гость
У меня тоже после удаления желчного спустя 6 лет, боли , вздутие, что ничего не помогает, диета тоже по фиг, таблеток куча , становиться легче, потом опять, виновник желчь, и не удалять было нельзя, а после удаления это мучения , назначают Урсосан, но тоже ку, а побочек от него, сейчас месяц лечусь, день лучше хуже, при чем все время все годы ничего не беспокоило ,
И при чем это вздутие и боли днями , ложусь с ним и просыпаюсь, это п..., как то вызывала скорую , так подперло ничего не помогало , дышать было тяжело , думала там все порвется,вкололи ношпу внутривенно, ни чуть не легче,ставят срк, сибр, пью таблетки , уже месяц,вроде проходит потом все по новой, одна мне скащала врач надо бактери пить долго то одни то вторые ,менять
Гость
Кто-нибудь лечился травами? Или кому что помогло? Давайте делиться
Гость
Здравствуйте тоже пью горы лекарств. Кучу анализов . Толку нет. Сейчас умираю от боли в кишках. До этого было вздутие ужасное. Плачу уже не могу так жить. За 4 года я измоталась , сил нет и интереса жить так тоже…
Мариам
Лана
Девушка, милая, попробуйте пролечить конкретную проблему с психиатром. Я без шуток, сама прошла этот ад. Когда пила антидепрессанты, то без всякого лечения у меня ушли симптомы сибр и срк. Как только их отставила, то все симптомы вернулись. При данных проблемах с кишечником часто страдает ось мозг-кишечник. Отсюда повышенная чувствительность к газам, отсюда раздражение кишечника. Понятно, что нужно исключить паразитов (тест пцр), исключить воспаления. Но я скажу так, что даже люди с воспалениями часто ходят и не имеют симптомов. А вот мозг в тревожности и депрессии дает такие проблемы с кишечником
Мариам
Девушка, милая, попробуйте пролечить конкретную проблему с психиатром. Я без шуток, сама прошла этот ад. Когда пила антидепрессанты, то без всякого лечения у меня ушли симптомы сибр и срк. Как только их отставила, то все симптомы вернулись. При данных проблемах с кишечником часто страдает ось мозг-кишечник. Отсюда повышенная чувствительность к газам, отсюда раздражение кишечника. Понятно, что нужно исключить паразитов (тест пцр), исключить воспаления. Но я скажу так, что даже люди с воспалениями часто ходят и не имеют симптомов. А вот мозг в тревожности и депрессии дает такие проблемы с кишечником
От АДов у меня парализуется Перистальтика кишечника, совсем не хожу по-большому и даже позывов нет. Только с водяной клизьмой выживала. А делать ее тоже ужасное мучение, боль и вредно. А так уже много какие пробовала Ады, все одно и тоже…
Есть интересно такие же как я не счастливые ?😢
Гость
Сочувствую 😔
Екатерина
Лана
Здравствуйте тоже пью горы лекарств. Кучу анализов . Толку нет. Сейчас умираю от боли в кишках. До этого было вздутие ужасное. Плачу уже не могу так жить. За 4 года я измоталась , сил нет и интереса жить так тоже…
Добрый день ! Сибр, срк , спайки мучаюсь много лет. Прошла кучу врачей и обследований. И в больнице лежала и скорую вызывала. Постоянные боли. Последней каплей было 7 января , когда сутки болели кишки мучительно. Я резко пришла на карнивор диету. Ем только мясо бульоны насыщенные, яйца. Да, тяжело морально. Первую неделю еще был сыр и кофе. Сейчас чистый карнивор. Только отварное, не жареное. Послушайте Берга и Наташу Кэиьелл Макбрацн. Я купила книгу Наташи GAPS диета. Там все описано и почему мы докатились до такой жизни . Мне сейчас легче с животом намного. Появилась легкость .Хочу побыть на карниворе пару месяцев, а только потом вводить клетчатку, ферменты, пробиотики натуральные и травы.
Екатерина
Екатерина
Добрый день ! Сибр, срк , спайки мучаюсь много лет. Прошла кучу врачей и обследований. И в больнице лежала и скорую вызывала. Постоянные боли. Последней каплей было 7 января , когда сутки болели кишки мучительно. Я резко пришла на карнивор диету. Ем только мясо бульоны насыщенные, яйца. Да, тяжело морально. Первую неделю еще был сыр и кофе. Сейчас чистый карнивор. Только отварное, не жареное. Послушайте Берга и Наташу Кэиьелл Макбрацн. Я купила книгу Наташи GAPS диета. Там все описано и почему мы докатились до такой жизни . Мне сейчас легче с животом намного. Появилась легкость .Хочу побыть на карниворе пару месяцев, а только потом вводить клетчатку, ферменты, пробиотики натуральные и травы.
Поправка: Наташа Кэмпбелл Макбрайд. Она работала в России, сейчас в Англии по моему . я убрала всю клетчатку, все углеводы и молочку. Вздутие сразу же ушли. Но вот боль в кишках присутствует, но в меньшей мере. В основном выше пупка и левый бок . Буду дальше соблюдать карнивор, потому что выхода другого нет .
Муся
Екатерина
Поправка: Наташа Кэмпбелл Макбрайд. Она работала в России, сейчас в Англии по моему . я убрала всю клетчатку, все углеводы и молочку. Вздутие сразу же ушли. Но вот боль в кишках присутствует, но в меньшей мере. В основном выше пупка и левый бок . Буду дальше соблюдать карнивор, потому что выхода другого нет .
как же без клетчатки можно?
у меня тоже СИБР, развился и закрепился после перенесенного летом на Черном море ротавируса ( дошла тогда почти до реанимации) Выражается в чрезмерном газообразовании.
Пишу для статистики тем, кто только начинает лечить эту напасть. вот мои попытки вылечиться:
последний раз Альфа-нормикс по 400мг/прием - не помогло вообще, ноль улучшений.
Бактисубтил, Энтерол - ноль улучшений.
Курс настойки полыни натощак перед едой - ноль улучшений.
Хофитол курсом - ноль улучшений.
Биохимия крови - все в порядке, чуть повышен холестерин ( мне 45+).
Попутно постоянный дисбак по женской части, там пропиваю периодически антибиотики ( амоксиклав) и при этом по СИБР нет улучшений.
Сейчас прочитала, что Альфа-нормикс уже по 600мг / 3 раза в день врачи рекомендуют.
Живот почти никогда не болит, но вот газообразование - треш. А я еще и спортом занимаюсь, это просто жесть, газы все время и их очень трудно сдерживать.
Зашла почитать, кто чем лечился и как результаты и как-то печально всё.
Гость
Лана
Диета
Белочка
Лечусь с октября. сильная потеря веса, боли по всему жкт, то диарея, то запор. все анализы сданы, колоно с биопсией пройдены, 4 гастро говорят, что это функциональное. сейчас очередной курс Альфа-нормикса, последний раз после него все вернулось. удален желчный. надо наладить моторику жкт, заживлять слизистую кишки, желчь не антисептирует к тому же после удаления. не знаю, что еще делать, как улучшить ситуацию, чтобы в тонкой не было рамзножения бактери
Белочка
Белочка
Лечусь с октября. сильная потеря веса, боли по всему жкт, то диарея, то запор. все анализы сданы, колоно с биопсией пройдены, 4 гастро говорят, что это функциональное. сейчас очередной курс Альфа-нормикса, последний раз после него все вернулось. удален желчный. надо наладить моторику жкт, заживлять слизистую кишки, желчь не антисептирует к тому же после удаления. не знаю, что еще делать, как улучшить ситуацию, чтобы в тонкой не было рамзножения бактери
Обновление: СИБР отрицательно, оказалось, что у меня иерсиниоз.
Гость
Лана
Можно узнать чем выможноикщеать что вам помогло лечились
Белочка
Вы из Москвы? А как у вас психоэмоциональное состояние? Мне все врачи говорят что психика тут играет роль…
Мне сейчас так плохо, кажется жизни конец… схватки боли удачные постоянные позывы и урчание …
Гость
Лана
Попробуйте стимбифид. Сразу ушли вздутия,высыпания,спазмы. Просто попробуйте Стимбифид 80 шт. Не плюс. Просо стимбифид. У меня самой жизнь была ,как в аду,пока не нашла стимбифид. Здоровья Вам На Озоне самый дешевый. В аптеках очень дорого.
Гость
Гость
И при чем это вздутие и боли днями , ложусь с ним и просыпаюсь, это п..., как то вызывала скорую , так подперло ничего не помогало , дышать было тяжело , думала там все порвется,вкололи ношпу внутривенно, ни чуть не легче,ставят срк, сибр, пью таблетки , уже месяц,вроде проходит потом все по новой, одна мне скащала врач надо бактери пить долго то одни то вторые ,менять
стимбифид.Удачи!
Гость
Лана
Стимбифид 80 шт. На Озоне. Это спасение. Здоровья!
Белочка
Лана
Вы из Москвы? А как у вас психоэмоциональное состояние? Мне все врачи говорят что психика тут играет роль…
Мне сейчас так плохо, кажется жизни конец… схватки боли удачные постоянные позывы и урчание …
Нет, из Карелии. До того, как узнала, что иерсиниоз, было плохое. Если у вас сданы все анализы на инфекции/паразиты/вирусы (желательно в инвитро), то тогда можно думать в сторону лечения СРК. Я пила золофт, мне не зашел сильно, отменила, не выдержала. По плану ципралекс с прикрытием атаракса. Но пока лечусь антибиотиком, поэтому не хочу вводить еще и АД. У меня до сих пор кишечные боли, колики, спазмы. Очень тяжело, если честно
Белочка
Лана
Срк в том числе может давать сибр, т.к. нарушена моторика, чувствительность, есть воспаление. Попробуйте полечиться с психотерапевтом антидепрессантами от СРК.
Но, теперь зная, что большинство проблем по жкт может быть вызвано инфекциями,
Белочка
Белочка
Срк в том числе может давать сибр, т.к. нарушена моторика, чувствительность, есть воспаление. Попробуйте полечиться с психотерапевтом антидепрессантами от СРК.
Но, теперь зная, что большинство проблем по жкт может быть вызвано инфекциями,
Продолжу: инфекции нужно перепроверить, сдавать лучше все кровью, т.е кал, например, на кишечные инфекции не информативен, когда у вас хронь, а не острая фаза. Сдавать лучше ифа/иммуноблоты и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Екатерина
Скажите, пожалуйста, а как работает кишечник на карнивор? Я не убрала совсем, только сократила до минимума клетчатку- кишечник встал, это была мука!
Гость
Лана
Мой совет, обратитесь к докутору Язеву, есть онлайн консультации. Не реклама! Хороший врач, рекомендую
Гость
Тоже постоянно метеоризм уже пять лет, и боли, антибиотики не помогают, гос врачи выписывают одно и то же, кто-нибудь вылечился, помогите!
Гость
Гость
Диета
Добрый день. Хоть кто-то написал про диету. )) диета оооочень важна при лечении. При сибре очень много чего нельзя. Молочку полностью, некоторые бобовые, не все овощи, а то что можно без кожуры, сахар убрать ПОЛНОСТЬЮ. ( например я хотела морскую капусту съесть, но в рассоле имеется сахар, ВСЁ ОТМЕНА) везде нужно читать состав. Бактерии питаются сахаром. Это их основная еда. Вместо сахара можно использовать стевию. Интернет в помощь , чтобы понимать что можно, что нельзя. Я лечусь второй раз. Первый раз у меня дозировка была меньше и на 10 дней. Я даже недопила ) остановилась на 8 днях. И исключила только сладкое ( конфеты, печеньки)и только на время лечения. Хватило на пару месяцев и не полностью прошло. А нужно полный курс строго и диета во время лечения и две недели после лечения. А желательно за 2 недели еще и до. Но узнала я об этом уже во время лечения, когда всерьез занялась этим вопросом. Сейчас прохожу второй раз лечение. Но уже с большей дозировкой и с очень строгой диетой. Да, сложно , очень много чего нельзя, все постое получается. Но жить можно. Есть замена. Еще, полностью исключить лук, чеснок. Лук даже нельзя, отварить бульон с луковицей и его выбросить. Бульон тоже нельзя после него. Но есть замена луку. Есть приправа, которая дает вкус и запах лука. Нужно читать что нельзя при СИБР.