Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 113
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Почему врачи говорят,что этого не должно быть,прям настораживает
Действительно. Читала в Интернете , что так бывает при скачках гормонов. Сама этим мучаюсь с 2020 года. Все думала , что желудок.Ан нет. Это гормоны
Алла
Гость
Зато можно в курточках ходить, тнлеса свои жирненькие прикрывать в холода.
Красота! Мне нравится ! ❄🌧🌬
А мне лучше уж пусть так чем жара, в жару хуже переносить все эти симптомы.
Гость
Гость
Я тоже с опаской поглядываю в сторону тонометра
тоже самое,как с этим бороться -незнаю,а ведь мерять периодически надо,но пока наберет уже паника начинается
Гость
Алла
Я 5 легла в больницу с давлением.А 10 заболела ковидом,получила положительный тест, выписали домой.Была температура 2 дня вроде казалось все прошло, слабость конечно была, но не до такой степени,и через 2 недели начался этот ужас. И я теперь не знаю от чего это,толи пременопауза, то ли что, так как давление меня начало беспокоить с этого года.Ощущение что и то и то.
У меня так же все началось чуть больше года назад. Началось с давления , скорая , сбили. И через неделю ковид и потом понеслось. Тревога , голова как не моя. Озноб был такой силы что как электрический разряд простреливал. Ночью . А днем просто трясло , температура была 37. Тревога. Много всего было. Сейчас легче но задолбал шум в голове. Назначили Флуоксетин.
Гость
Гость
тоже самое,как с этим бороться -незнаю,а ведь мерять периодически надо,но пока наберет уже паника начинается
У меня подскачило давление 170 на 100 боюсь, вызвала скорую
Гость
Гость
Девочки, сегодня, завтра и послезавтра магнитки до 6 баллов
Оксана49.То то у меня 2 дня голова болит, на глаза давит, состояние ужасное, сонное, но спать не могу, ночью постоянно из сна выкидывает, потом хожу разбитая весь день
Гость
Гость
Выпейте теплой воды стакан
Гость
Алла
А мне лучше уж пусть так чем жара, в жару хуже переносить все эти симптомы.
Тоже жару не переношу, лучше холодно, внутренний жар прям, летом мучение для меня
Гость
Гость
Марина 55. Тоже очень тяжело. Возможно, и ковид усугубил. Особенно сегодня. Целый день трясет, ночь не спала. Хотя на ноч ь тералиджен пью и анжелик утром. Ничего не помогает. Тряска, какие-то непонятные сухие приливы, звон в ушах, все суставы, мышцы болят, иголки по всему телу. На той неделе полегче было. Подумала, может, отпускает. Но нет,,, сегодня еще хуже
Врачи так и говорят что одно на другое наложились. У меня тоже менопауза год была вообще все хорошо , терпимо. А вот как началось давление и этот ковид после прививки сразу через 5 дней. Так и долбит. Причем болела в феврале и в конце марта и еще и в мае накрыл. Вроде как в легкой форме , шатало очень но кашель был аж с ревом. Подорвал иммунитет ковид. Сейчас конечно легчает.
Алла
Гость
Миленькая, держитесь! А приняли что? Я каждый день престариум 5 мг пью и иногда тоже не помогает...
Гость
Гость
У меня так же все началось чуть больше года назад. Началось с давления , скорая , сбили. И через неделю ковид и потом понеслось. Тревога , голова как не моя. Озноб был такой силы что как электрический разряд простреливал. Ночью . А днем просто трясло , температура была 37. Тревога. Много всего было. Сейчас легче но задолбал шум в голове. Назначили Флуоксетин.
Как долго флуоксетин пьёте?
Гость
Гость
Каптоприл рассосать?
Гость
Я что-то так пробежалась по всем ветками о климаксе. Эта самая молодая и популярная. Вон сколько настрочили!
Алла
Гость
Каптоприл рассосать?
Да, как скорую помощь, правда его недолгого действия
Гость
Гость
Как долго флуоксетин пьёте?
Неделю пью. 20 МГ
Гость
Оксана
А я утром просыпаюсь и все симптомы вместе со мной. Голова тяжёлая, мурашки, головокружение, слабость. Лежу и плачу. Мысли роятся что что то с головой плохо, что это не премено. Ментол этот разливается в основном по левой руке и покалывание отдает в безымянный палец. Ужасно все это , страшно.
Вот прошлый год я кое-как ещё ползала и сажала на даче картошку,а этот год вообще никак,сил нет,ни в руках,ни в ногах,смотрю и муж еле еле справляется,а бабушкам по70-75,они все сами делают в огородах
Гость
Алла
Миленькая, держитесь! А приняли что? Я каждый день престариум 5 мг пью и иногда тоже не помогает...
Так вы престариум с индапамидом пьёте или без ? как то писали что с индапамидом , счас пишите только о престариуме . Я почему интересуюсь хотелось бы знать насколько хорошо индапамид держит давление .
Гость
Гость
Аналогично. Тут ещё сваха гораздо легче меня переносит И работу не бросила. Правда,помоложе меня Ей 55 А муж и сын этого не понимают. Хотя сын тоже одно время мучился ПА , но женился , гормональный фон выровнялся у него. И тоже мне советует выйти на работу. Убеждаюсь , что это может понять такая же женщина - страдалица или мама. Которой , увы , давно нет
Видимо хорошая и добрая у вас мама была,читаю и плачу,а я своих родителей всегда навещала,помогала,мама спивалась20лет,с пременопаузы чудить стала,ещё вела себя агрессивно и пришлось ее повозить везде по ПНД,по милициям,теперь трезвенница,мы не общаемся,ТК я им не нужна,проблемная,да и нервы больше не ужасный характер,который она проявляла с моего детства,не выдерживаю
Гость
Гость
Неделю пью. 20 МГ
Есть какой нибудь эффект?
Гость
Гость
Видимо хорошая и добрая у вас мама была,читаю и плачу,а я своих родителей всегда навещала,помогала,мама спивалась20лет,с пременопаузы чудить стала,ещё вела себя агрессивно и пришлось ее повозить везде по ПНД,по милициям,теперь трезвенница,мы не общаемся,ТК я им не нужна,проблемная,да и нервы больше не ужасный характер,который она проявляла с моего детства,не выдерживаю
Я Вас обнимаю и понимаю. Сама выросла и плюхалась с родителями абьюзерами, пока не поняла, что нужно их вычеркнуть из своей жизни. К сожалению , именно они виновны в наших неврологических болячках изначально.
Гость
Гость
Девочки,какое счастье иметь добрую маму,Я с малышей не помню чтобы она меня обняла,поцеловала,поговорила,Я всегда думала,что не родная ей,папа очень добрый ,но ему с ней очень нелегко,у меня пре и мено оч тяжёлые,с удаления желчного вообще все слетело,то лежала с депрессией ,не вставая,а вокруг все мужчины,Я оправдываюсь,но мне говорят-ты,мам сама выбрала такое поведение,вон там по дороге женщина идёт быстрым шагом,кто тебе мешает?пишу ,девочки,а самой стыдно,ведь не была я ни злой,ни ленивой,пахала как*папа Карло*,а как ослабла,вот это слышу
Гость
Гость
Девочки,какое счастье иметь добрую маму,Я с малышей не помню чтобы она меня обняла,поцеловала,поговорила,Я всегда думала,что не родная ей,папа очень добрый ,но ему с ней очень нелегко,у меня пре и мено оч тяжёлые,с удаления желчного вообще все слетело,то лежала с депрессией ,не вставая,а вокруг все мужчины,Я оправдываюсь,но мне говорят-ты,мам сама выбрала такое поведение,вон там по дороге женщина идёт быстрым шагом,кто тебе мешает?пишу ,девочки,а самой стыдно,ведь не была я ни злой,ни ленивой,пахала как*папа Карло*,а как ослабла,вот это слышу
Суставы просто адски болят,ноги не держат,вес от воздуха что ли растет,какая тут быстрая ходьба,хоть мне и хочется быть активной
Гость
Гость
Суставы просто адски болят,ноги не держат,вес от воздуха что ли растет,какая тут быстрая ходьба,хоть мне и хочется быть активной
Когда у вас поднимается давление как вы справляетесь? Я не могу справится, сразу скорую вызываю, вот подскачило давление под 190 на 120 чуть не умерла, сразу паника, не знаю как себя держать в руках.у некоторых под 200 и не паникуют
Гость
Гость
Не утверждаю , что это у вас. Но часто подобные боли при фибромиалгии
А что с этим делать? Как лечить? Я так понимаю это психосоматика?
Гость
Алла
Да, Оксаночка, именно так и есть, то с телом ни пойми что творится, то голова,как чугунок. Старайтесь не плакать, от этого еще хуже становится, я пытаюсь сдерживать слезы.
А я чего то наоборот, пойду прорыдаюсь, а потом сходит с меня. Такой чувство, что моя нервная система хочет доводить меня до слез(((
Гость
Гость
Марина 55. Тоже очень тяжело. Возможно, и ковид усугубил. Особенно сегодня. Целый день трясет, ночь не спала. Хотя на ноч ь тералиджен пью и анжелик утром. Ничего не помогает. Тряска, какие-то непонятные сухие приливы, звон в ушах, все суставы, мышцы болят, иголки по всему телу. На той неделе полегче было. Подумала, может, отпускает. Но нет,,, сегодня еще хуже
Маргарита, 51. Да, тоже тряски и боли в теле, суставы, мышцы, напряжено все. Когда совсем невмоготу, от болей пью налгезин, снимает.
Гость
Гость
Меня тоже поиск болячек утомляет. Но невозможно пока себя заставить переключиться. Это на я такая , это патологическая тревожность.
А мне постоянно кажется, что я не все донесла до врача и что они мне не правильные диагнозы ставят, что у меня что то серьезное. А может и не кажется, может так и есть.
Гость
Гость
Когда у вас поднимается давление как вы справляетесь? Я не могу справится, сразу скорую вызываю, вот подскачило давление под 190 на 120 чуть не умерла, сразу паника, не знаю как себя держать в руках.у некоторых под 200 и не паникуют
При таких цифрах моксонидин лучше выпить . так слышу от многих врачей . С самой малой дозы . и контролировать . Если не очень снизит то ещё одну . Это как препарат скорой помощи .
Алла
Гость
Так вы престариум с индапамидом пьёте или без ? как то писали что с индапамидом , счас пишите только о престариуме . Я почему интересуюсь хотелось бы знать насколько хорошо индапамид держит давление .
Признаюсь честно, не каждый день.
Гость
Гость
Маргарита, 51. Да, тоже тряски и боли в теле, суставы, мышцы, напряжено все. Когда совсем невмоготу, от болей пью налгезин, снимает.
А тряска постоянно? У меня особенно с утра и как справляетесь с напряжением в теле?
Алла
Гость
Я вас очень понимаю, у меня в плане моральной поддержки тоже не очень,муж и сын спросят:как ты, получше?ну выздоравливай и все.Ну сын еще маленький, многого не понимает, да и муж особо не вникает.Но зато домашними делами не заставляет заниматься и на работу не гонит, уже хорошо, очень благодарна за это.Про сестру я писала, не звонит и не пишет,зато когда ей помощь нужна была, и писала и звонила я помогала чем могла. Телефон для общения подарила, и вот итог.
Гость
Гость
При таких цифрах моксонидин лучше выпить . так слышу от многих врачей . С самой малой дозы . и контролировать . Если не очень снизит то ещё одну . Это как препарат скорой помощи .
Я тоже при таком давлении моксонидин под язык 0,2 через 20 мин если не снизил ещё 0,2 и грелку в ноги. Лежу и стараюсь заснуть что бы ещё давление понизить. Но первое время конечно тоже в шоке трансе с трясущимися руками скорую ожидала.
Гость
Гость
А тряска постоянно? У меня особенно с утра и как справляетесь с напряжением в теле?
Нет, тряска не постоянно. Иногда такое чувство, что я выздоровела. Но потом опять накрывает. А с напряжением делаю релаксацию по Джекобсону, дыхательную гимнастику. И когнитивно-поведенческой терапией занимаюсь. Ну полегче становится. Но я ещё клоназепам на постоянной основе пью, у меня цервикальная дистония. И ад.
Гость
Гость
Да, с утра особенно. Стараюсь физическими упражнениями сразу позаниматься, чтобы раскачать себя. Если бы не занималась, я бы уже слегла, наверное.
Гость
Гость
У меня мама тоже очень строгая, "строила нас и досих пор строит" ей 82 года. А папа у меня очень хороший был, его уже нет с нами😪. Девочки, у меня уже наверное постменопауза, было очень тяжело, симптомы убивали, собрала все в кучу и жить не хотела. Сейчас мне полегче, спать начала, аппетит появился, тревога есть ещё и давление пошаливает, но терпимо. Девочки, я не принимала ни АД, ни транквилизаторы, только простые успокоительные и терпела, уговаривала себя. Мне нельзя принимать эти препараты, ЖКТ мой "слетел" и уже давно и нервы конечно конченые.
До пенсии ещё 5 лет, болят суставы, вобщем уговариваю себя и отвлекаю как могу.
Всем здоровья! С наступающим праздником! ❤️❤️❤️
Гость
Гость
Я тоже при таком давлении моксонидин под язык 0,2 через 20 мин если не снизил ещё 0,2 и грелку в ноги. Лежу и стараюсь заснуть что бы ещё давление понизить. Но первое время конечно тоже в шоке трансе с трясущимися руками скорую ожидала.
А Вы грелку в ноги в какое именно место ложите? Просто, когда у меня высокое давление, я вообще ничего держать не могу. Или грелку под икры ног кладёте и сами ложитесь?
Гость
Гость
Нет, тряска не постоянно. Иногда такое чувство, что я выздоровела. Но потом опять накрывает. А с напряжением делаю релаксацию по Джекобсону, дыхательную гимнастику. И когнитивно-поведенческой терапией занимаюсь. Ну полегче становится. Но я ещё клоназепам на постоянной основе пью, у меня цервикальная дистония. И ад.
Подскажите, пожалуйста, кпт где именно занимаетесь?
Гость
А я тесто с утра замесила и суп варю. Не очень хорошо себя чувствую, но пинаю себя двигаться. И ничего не могу с собой поделать, каждое утро вскакиваю в 4.00 или около этого и сна ни в одном глазу. И позже ложусь, и раньше, все равно очень рано просыпаюсь. Дела бы делать, но астения не даёт. С такого раннего времени ведь столько можно дел переделать, но....
Гость
Гость
А Вы грелку в ноги в какое именно место ложите? Просто, когда у меня высокое давление, я вообще ничего держать не могу. Или грелку под икры ног кладёте и сами ложитесь?
Грелку под ступни ног,под язык капотен,на макушку или на шею холод(из холодильника беру заморозку в полотенце и на макушку) и водичку прохладную с медом и лимоном.
Гость
Гость
Я Вас обнимаю и понимаю. Сама выросла и плюхалась с родителями абьюзерами, пока не поняла, что нужно их вычеркнуть из своей жизни. К сожалению , именно они виновны в наших неврологических болячках изначально.
Спасибо огромное за понимание,да,Я взрослый человек,но травма эта всегда со мной,видимо и то,что каждый день общения с ними доставлял много переживаний,сказалось конечно,тут ведь жизнь не расскажешь
Гость
Гость
Коперинева,почти каждый день,но у многих,читаю,другие препараты,кому что подходит
Гость
Алла
Я вас очень понимаю, у меня в плане моральной поддержки тоже не очень,муж и сын спросят:как ты, получше?ну выздоравливай и все.Ну сын еще маленький, многого не понимает, да и муж особо не вникает.Но зато домашними делами не заставляет заниматься и на работу не гонит, уже хорошо, очень благодарна за это.Про сестру я писала, не звонит и не пишет,зато когда ей помощь нужна была, и писала и звонила я помогала чем могла. Телефон для общения подарила, и вот итог.
Моим сыновьям за30,большие дяденьки уже,но все равно ждут от меня силы,решительности,плохой мамы у них не было,они даже представить такое не могут
Гость
Алла
Меня муж тоже не гонит работать,но уже и не могу,нервы и физика просто раздавлены,с делами в доме,живём на даче постоянно,справляюсь плохо,плохо себя чувствую,вчера попыталась помочь мужу картошку посадить,что со мной мое тело ночью делало,этот жуть,голова раскалывается,все тело-боль от малейшего движения
Гость
Гость
Моим сыновьям за30,большие дяденьки уже,но все равно ждут от меня силы,решительности,плохой мамы у них не было,они даже представить такое не могут
У меня так же.Сын 32 года говорит мне, мама ты же сильная такая,сама всех вытаскивала всегда.
Гость
Гость
А мне постоянно кажется, что я не все донесла до врача и что они мне не правильные диагнозы ставят, что у меня что то серьезное. А может и не кажется, может так и есть.
Света 49лет.
То же самое было 2 года назад, АД помогли выйти из "пике". АД бросила, гармоны то же, всё вернулось, только я уже понимаю, что причина только в климаксе. С утра не могу себя заставить встать, ЖКТ - беда, горечь по утрам, сижу на диете, т.к.сахар повышается, худею, и остальное как у всех: приливы с пОтом ужасные, ноги руки крутит, хочется забиться в угол, а после праздников на работу идти...
Гость
Гость
Света 49лет.
То же самое было 2 года назад, АД помогли выйти из "пике". АД бросила, гармоны то же, всё вернулось, только я уже понимаю, что причина только в климаксе. С утра не могу себя заставить встать, ЖКТ - беда, горечь по утрам, сижу на диете, т.к.сахар повышается, худею, и остальное как у всех: приливы с пОтом ужасные, ноги руки крутит, хочется забиться в угол, а после праздников на работу идти...
С домашними делами тяжко, не справляюсь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
С домашними делами тяжко, не справляюсь
Люди добрый! А пенсия через 11 лет. Эта мысль просто убивает...
Гость
Гость
Попробуйте АД. Сама сопротивлялась долго. Больше года терпела , назначили флуоксетин на три месяца и на месяц стрезам. Пью неделю и приятная неожиданность кости меньше стали болеть а то выхожу с машины , постою и только потом иду. Хромая. Сейчас прошло. Смотрим дальше. Боюсь канечно этих лекарств , хожу по врачам , назначают , а я ведь не пью ничего. Сейчас вот решила что надо лечиться как то.
Гость
Гость
Наталья 50л. У меня тоже сыновья два больших дяденьки за 30(рано вышла замуж). Никак женить не могу. Тоже всю жизнь кремень родственники называли, а теперь кримень сдался. Они у меня вроде пытаются войти в мое положение, но я понимаю что они не допанимают. Они не наседают на меня, надо придут сами зготовят, попросишь в магазин сходят, младший может и нагладить белье, и даже унитаз намыть, но постоянно подкладывают меня и ржут( не созла), как они говорят мы встряхнуть тебя хотим. Мне тут полегче стало, пошла плиту намывать с кухней, сынуля заходит: "О, вот такую маму я люблю."или " Ну, мамик суп варить будим три дня или в один управимся". Вот так и живём.
Гость
Гость
Попробуйте АД. Сама сопротивлялась долго. Больше года терпела , назначили флуоксетин на три месяца и на месяц стрезам. Пью неделю и приятная неожиданность кости меньше стали болеть а то выхожу с машины , постою и только потом иду. Хромая. Сейчас прошло. Смотрим дальше. Боюсь канечно этих лекарств , хожу по врачам , назначают , а я ведь не пью ничего. Сейчас вот решила что надо лечиться как то.
Я боюсь этого давления когда поднимается, раньше его не было не когда, резка в один прекрасный день поднялось и все, когда работала в больнице, при мне умер мужчина от высокого давления, и сейчас чуть что я паника, скорая приехала у меня давление было 190 на 120 не когда такого не было, очень испугалась.