Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 112
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
А какой ад вы принимали?и сколько по времени?через сколько лучше стало?
Пароксетин 1 год, жалею что бросила
Гость
Гость
У меня тоже парастезии по телу. Усиливаются, когда понервничаю. Вчера на работе целый день видео Пригожина чвк вагнер обсуждали, понервничала, вот и получила ухудшение состояния плюс еще работник на сво погиб, такой парень классный 26 лет. И все. Вразнос вся вегетаника
Что наделали эти гребаные политики,ни одному нормальному человеку не хочется войны,это все деньги!!!!!матерям каково,что *Вагнер*-что не он,один хрен люди гибнут,что мы рожали для войны????помощи нет никакой,дети наши им нужны,гады!!!!Я сама оставшееся здоровье теряю,каждый день читаю новости,а СМИ не смотрю,одна ложь,только Зейналова как лошадь ржёт по 1каналу,слышу муж смотрит,такое время-а им хоть бы что,зато1канал,противно все уже
Гость
Гость
У меня тоже парастезии по телу. Усиливаются, когда понервничаю. Вчера на работе целый день видео Пригожина чвк вагнер обсуждали, понервничала, вот и получила ухудшение состояния плюс еще работник на сво погиб, такой парень классный 26 лет. И все. Вразнос вся вегетаника
Вокруг смотрю,мамки ходят,смешно им,неужели мы только такие*****????завидую холоднокровным людям,а сама все через сердце,ничего мимо не получается
Гость
Гость
У меня тоже плюс истерика и тошнота.
Девочки,слабость просто страшная,ток внутри,трясет,голова едет ,коллапс в организме полный
Гость
Гость
Слабость сильная, голова тяжелая и кружится. Давление не стабильное. Тряска во всем теле. Пугает что приливов нет совсем. Вот и думаю а вдруг не премено а что-то страшное. Сил уже нет никаких, слезы по любому поводу.
У меня тоже приливов нету, но бывает такое что что то бежит по телу как волна какая то, и мне плохо становиться, и потом меряю давление а оно подскачила, гаварят это прилив такой, но я что то самниваюсь, и накручиваю не известно что.
Алла
Гость
Слабость сильная, голова тяжелая и кружится. Давление не стабильное. Тряска во всем теле. Пугает что приливов нет совсем. Вот и думаю а вдруг не премено а что-то страшное. Сил уже нет никаких, слезы по любому поводу.
И у меня слезы по поводу и без,фильмы еще идут старинные, смотреть не могу.Давление меряю утром-повышенное, пью таблетки и все больше не меряю в этот день, нервы не выдерживают.Сердце стучит, приму к ночи таблетку пустырника,толку не много, засыпаю поздно, просыпаюсь часто.С утра все повторяется.
Гость
Гость
Мы все так же узнали из форума, я с 42 лет бегала по врачам не понимала, что со мной, каждый день новый симптом, а год как так все сразу навалилось, боли ужасные, седня спина болит, как будто сплошной синяк, лежать аж больно
Вот про меня написали. Все как под копирку. А вообще заметила здесь у многих с 42 начинается, " начало всех начал".
Алла
Гость
Девочки,слабость просто страшная,ток внутри,трясет,голова едет ,коллапс в организме полный
Коротко и ясно и добавить нечего!(
Гость
Гость
Мы все так же узнали из форума, я с 42 лет бегала по врачам не понимала, что со мной, каждый день новый симптом, а год как так все сразу навалилось, боли ужасные, седня спина болит, как будто сплошной синяк, лежать аж больно
И действительно, девочки, если б сразу врачи предполагали, что с нами, может хоть морально было б легче в премено.
Алла
Гость
Если бы еще и приливы были у нас плюс к этому трешу,что имеется, то это просто...
Алла
Девочки, а можно вас попросить, указывать ники/имена, чтобы удобней было общаться и обращаться друг к другу...чтобы не терять друг друга)
Гость
Девочки постковидный синдром симптомы очень похожи и длится он от 3 до 6 месяцев.Я когда лежала в больнице там много лежало с такими симптомами.Просто у кого то может он.
Оксана
Тут про парестезии прочитала, аж волосы на голове зашевелились. Ужас.
Гость
Гость
Ну а что пугаться если приливы хоть и классика , но не поголовно у всех они бывают . Это раз , а два , это то , что они могут и позже появиться .
У меня начались год назад только.бывают раз в неделю. А бывают по 10 раз в день. Весь остальной букет при мне с 42 х лет. Мц нет 3 года .сейчас 52.
Гость
Гость
Девочки постковидный синдром симптомы очень похожи и длится он от 3 до 6 месяцев.Я когда лежала в больнице там много лежало с такими симптомами.Просто у кого то может он.
Я кавидам не болела, меня сразу резко накрыло в 47лет, ну начало было очень тяжелое, потом чуть легче стало, потом через пол года отступила, сейчас по новому штармит, и беспакоют головные боли.
Гость
Гость
У меня когда начался климакс и было ужасное состояние, депрессия, голова чумная, отправили к психиатру, его назначение не помогло, а потом я попала к гинекологу- эндокринологу, назначила гормоны, я сразу ожила, всё прошло, и я тоже не знала тогда, что это был гормональный препарат, но мне было все равно, главное, что помогло от этого ужаса. А сейчас мне ничего не помогает. Всё бы выпила, лишь бы было хорошо.
Почему бросили гормоны?
Гость
Гость
Годами? Ту женщины вообще то не год и не два мучаются
Гость
Гость
Годами? Ту женщины вообще то не год и не два мучаются
Я же написала может у кого то
Гость
Гость
Нет, не он
Гость
Гость
Муж тоже, как врубит телек, а я прям не могу громко, кричу убавь, а он говорит и так тихо, а меня прям раздражает громкость
Меня не только громкость. Меня и яркое освещение подбешивает. Муж в коридорчике свет верхний включает. , а там лампа белая. энергоэкономная я тут же подскакиваю и выключаю. Вхожу в магазины ,там яркий свет. И тут мой невроз мне говорит: « Приветик Я с тобой»
Гость
Гость
А как вы не померевши давление пьете каптаприл, если нету давление, каптаприл может понизить давление. Что можно выпить от головы, не помогает не одно обезбаливающее.
У меня оно есть всегда. Наследственное
Гость
Гость
Да, тоже все тело болит, как будто из спортзала не вылезаю. Подскажите кто нибудь, чем спасаетесь от этого???!!! Врачи удивлённые глаза делают. И прописывают НПВС. А дальше то что? Постоянно их пить не будешь.
Не утверждаю , что это у вас. Но часто подобные боли при фибромиалгии
Оксана
А я утром просыпаюсь и все симптомы вместе со мной. Голова тяжёлая, мурашки, головокружение, слабость. Лежу и плачу. Мысли роятся что что то с головой плохо, что это не премено. Ментол этот разливается в основном по левой руке и покалывание отдает в безымянный палец. Ужасно все это , страшно.
Гость
Гость
У меня это длится больше года
У меня это длится всю сознательную жизнь. Со школьной скамьи канцерофобия и прочих страшных болезней
Гость
Алла
Девочки, а можно вас попросить, указывать ники/имена, чтобы удобней было общаться и обращаться друг к другу...чтобы не терять друг друга)
Согласна, надо писать имя и возраст, например я Оксана 49
Гость
Гость
У меня тоже пременопауза в 42 началась,да так резко все,вы как себя чувствовали?
У меня премено началась в 39 с ауры мигренозной и потерей сознания. И такая веселуха уже длится 20 лет. Конечно , с изменениями симптомов. А как же , чтобы я не заскучала
Гость
Девочки, сегодня, завтра и послезавтра магнитки до 6 баллов
Алла
Гость
Я 5 легла в больницу с давлением.А 10 заболела ковидом,получила положительный тест, выписали домой.Была температура 2 дня вроде казалось все прошло, слабость конечно была, но не до такой степени,и через 2 недели начался этот ужас. И я теперь не знаю от чего это,толи пременопауза, то ли что, так как давление меня начало беспокоить с этого года.Ощущение что и то и то.
Гость
Гость
Лично у меня -поделюсь своими проблемами только тут,вокруг родные,как чужие,а как стало плохо,одни осуждения,Тб в семье одни мужчины,растила оберегала,любила,а теперь не нужна
Аналогично. Тут ещё сваха гораздо легче меня переносит И работу не бросила. Правда,помоложе меня Ей 55 А муж и сын этого не понимают. Хотя сын тоже одно время мучился ПА , но женился , гормональный фон выровнялся у него. И тоже мне советует выйти на работу. Убеждаюсь , что это может понять такая же женщина - страдалица или мама. Которой , увы , давно нет
Алла
Гость
Меня не только громкость. Меня и яркое освещение подбешивает. Муж в коридорчике свет верхний включает. , а там лампа белая. энергоэкономная я тут же подскакиваю и выключаю. Вхожу в магазины ,там яркий свет. И тут мой невроз мне говорит: « Приветик Я с тобой»
Есть такое, у меня еще собака лает, на каждого соседа и их собаку, а они здесь у всех... Это невыносимо!
Гость
Алла
Я 5 легла в больницу с давлением.А 10 заболела ковидом,получила положительный тест, выписали домой.Была температура 2 дня вроде казалось все прошло, слабость конечно была, но не до такой степени,и через 2 недели начался этот ужас. И я теперь не знаю от чего это,толи пременопауза, то ли что, так как давление меня начало беспокоить с этого года.Ощущение что и то и то.
Я почему и написала про это.Со мной девушка лежала ей 38 лет,переболела ковидом.Встать не могла еду ей в палату приносили.Симптомы:ужасная слабость,головокружение,отвращение к некоторым продуктам,яйца например,потеря аппетита,трясло всю.Не могла сделать глубокий вдох.Привкус металла во рту,как алюминевую ложку подержала.Постоянно ее преследовали запахи как буд то что то протухло.
Алла
Гость
А вы тяжело перенесли коронавирус? Такие же симптомы астении были?
Гость
Алла
А вы тяжело перенесли коронавирус? Такие же симптомы астении были?
Мне 52 года, 5 лет борюсь с разными симптомами.Ну...не так тяжело,но я думаю дальнейший мой ужас спровоцировал короновирус.
Гость
Гость
Мне 52 года, 5 лет борюсь с разными симптомами.Ну...не так тяжело,но я думаю дальнейший мой ужас спровоцировал короновирус.
Я лежала с паническими атаками
Алла
Оксана
А я утром просыпаюсь и все симптомы вместе со мной. Голова тяжёлая, мурашки, головокружение, слабость. Лежу и плачу. Мысли роятся что что то с головой плохо, что это не премено. Ментол этот разливается в основном по левой руке и покалывание отдает в безымянный палец. Ужасно все это , страшно.
Да, Оксаночка, именно так и есть, то с телом ни пойми что творится, то голова,как чугунок. Старайтесь не плакать, от этого еще хуже становится, я пытаюсь сдерживать слезы.
Алла
Гость
Я почему и написала про это.Со мной девушка лежала ей 38 лет,переболела ковидом.Встать не могла еду ей в палату приносили.Симптомы:ужасная слабость,головокружение,отвращение к некоторым продуктам,яйца например,потеря аппетита,трясло всю.Не могла сделать глубокий вдох.Привкус металла во рту,как алюминевую ложку подержала.Постоянно ее преследовали запахи как буд то что то протухло.
А не знаете через сколько прошло у нее это и прошло ли?
Гость
Алла
А не знаете через сколько прошло у нее это и прошло ли?
Ну ей легче стало она уже лежала неделю,через 2 недели начала вставать.Ходить сама,более менее кушать.Меня выписали она там еще осталась.
Алла
И сейчас насморк, нос заложен, ну что это такое то?! Иммунитет ослаб видимо, витамины С чтоли еще пропить. Отопление отключили, дома холодно, я шерстяные носки не снимаю и халат даже на ночь.
Гость
Гость
Аналогично. Тут ещё сваха гораздо легче меня переносит И работу не бросила. Правда,помоложе меня Ей 55 А муж и сын этого не понимают. Хотя сын тоже одно время мучился ПА , но женился , гормональный фон выровнялся у него. И тоже мне советует выйти на работу. Убеждаюсь , что это может понять такая же женщина - страдалица или мама. Которой , увы , давно нет
Марина 55. Тоже очень тяжело. Возможно, и ковид усугубил. Особенно сегодня. Целый день трясет, ночь не спала. Хотя на ноч ь тералиджен пью и анжелик утром. Ничего не помогает. Тряска, какие-то непонятные сухие приливы, звон в ушах, все суставы, мышцы болят, иголки по всему телу. На той неделе полегче было. Подумала, может, отпускает. Но нет,,, сегодня еще хуже
Оксана
Алла
И сейчас насморк, нос заложен, ну что это такое то?! Иммунитет ослаб видимо, витамины С чтоли еще пропить. Отопление отключили, дома холодно, я шерстяные носки не снимаю и халат даже на ночь.
Ооо в Москве холод собачий. Ночами до -1 днем +5. Под двумя одеялами спим. А главное когда у нас жара была топили как в мороз. Так у нас еще в подъезде ремонт уже месяц, запах краски уже въелся.
Гость
Гость
Мне коронавирус точно все усугубил. Спать я перестала после болезни, проблемы с сосудами, психикой тоже после него начались. А премено еще добавила симптомов
Гость
Оксана
Ооо в Москве холод собачий. Ночами до -1 днем +5. Под двумя одеялами спим. А главное когда у нас жара была топили как в мороз. Так у нас еще в подъезде ремонт уже месяц, запах краски уже въелся.
Зато можно в курточках ходить, тнлеса свои жирненькие прикрывать в холода.
Красота! Мне нравится ! ❄🌧🌬
Гость
Гость
У меня после лямблий (токсоплазмоз) и крапивницы(жуткой аллергии по телу) , пошла реакция на свет яркий. Ну и на хим. Средства.
А это было до квида.

После Квида, ничего не поменялось.
Гость
Гость
В 42 началось с полипа, удалили и пошло, поехало, что ни день то новая болячка, бегала по врачам, вот год как болит абсолютно все и страх врачей появился, не то что я их боюсь, я боюсь результата страшного, читая тут уже и не надеюсь, что в менопаузе мне будет легче
Сама боюсь не врачей , а диагноза. Помню ,делаю УЗИ молочных желёз и вся трясусь( у мамы была опухоль груди). Так узистка меня уговаривает , что эта процедура безболезненна А я отвечаю , что результата боюсь
Гость
Гость
У меня тоже страх врачей, перестала бегать по ним а то свихнуться можно , так жизнь и пройдет в вечном поиске болячек. Отпустила и просто живу и настраиваю каждый день себя, Ничего не принимаю кроме валерьяны, пустырника и желчегонных травок, стараюсь правильно питаться , гулять в парке с детьми, часто меняю обстановку, машина в помощь. Телевизор не смотрю, только советские фильмы и спектакли на ютубе, берегу психику так как поняла точно для себя , что нужно лечить голову! Как дашь установку так и будет.
Меня тоже поиск болячек утомляет. Но невозможно пока себя заставить переключиться. Это на я такая , это патологическая тревожность.
Гость
Гость
А ещё до кучи аутоимунные заболевания,атрофия кожи,какие то синяки на коже,и мне только 43,я просто сама схожу с ума и похоже свожу с ума мужа,я стала невыносимая,хотя была очень адекватная.
Тоже сама кукухой тронулась и мужа мучаю. Он, бедолага , отпашет 12 часов на заводе , не присев. А тут я радостно его с порога встречаю с новой болячкой. Как говоритс, и смех , и слезы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Тоже сама кукухой тронулась и мужа мучаю. Он, бедолага , отпашет 12 часов на заводе , не присев. А тут я радостно его с порога встречаю с новой болячкой. Как говоритс, и смех , и слезы
Беречь нужно мужа, а не загружать своими болячками.
Гость
Гость
Девочки у кого есть тошнота и потеря аппетита?Он то появляется потом опять пропадает и тошнота,у гинеколога спросила,говорит не должно быть этого в пременопаузу,а у меня это состояние началось именно когда сбой пошел в мц
Тошнота дикая была в премено. Но где— то месяцев два - три. А вот уже в менопаузу через лет пять. Длится уже три года. Иногда помогает настой полыни
Гость
Гость
У меня. Я уже писала выше. Тоже началась тогда, когда пошли сбои цикла. То ничего вроде, а то накрывает. Такая тошнота, как в токсикоз. Бывает, аппетита совсем нет, бывает, одновременно и есть хочу и тошнит, бывает, что еда невкусная какая то. Может резко накрыть на улице, в магазине, так, что выбегаю. В сумке, карманах всегда мотилиум теперь.
И у меня тоже просто парадокс , вот тошнит , и при этом есть аппетит видимо, гормональное. Хотя есть рефлекс— эзофагит
Гость
Гость
У меня нет аппетита совсем, а утром еще и тошнота. Хочу сдать анализы печеночные. Белки глаз какие-то желтоватые.
Белки глаз желтоватые плюс утренняя тошнота — это похоже на дискинезия желчных путей Ночью идёт заброс желчи в 12 перстную , а затем в желудок. Хороша расторопша и кукурузные рыльца