Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 114
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Я боюсь этого давления когда поднимается, раньше его не было не когда, резка в один прекрасный день поднялось и все, когда работала в больнице, при мне умер мужчина от высокого давления, и сейчас чуть что я паника, скорая приехала у меня давление было 190 на 120 не когда такого не было, очень испугалась.
Может это магнитные бури так влияют, месячные шли только два дня, и после них, пошло поехоло
Гость
Гость
Наталья 50л. У меня тоже сыновья два больших дяденьки за 30(рано вышла замуж). Никак женить не могу. Тоже всю жизнь кремень родственники называли, а теперь кримень сдался. Они у меня вроде пытаются войти в мое положение, но я понимаю что они не допанимают. Они не наседают на меня, надо придут сами зготовят, попросишь в магазин сходят, младший может и нагладить белье, и даже унитаз намыть, но постоянно подкладывают меня и ржут( не созла), как они говорят мы встряхнуть тебя хотим. Мне тут полегче стало, пошла плиту намывать с кухней, сынуля заходит: "О, вот такую маму я люблю."или " Ну, мамик суп варить будим три дня или в один управимся". Вот так и живём.
Вот меня и доводит ещё чувство вины перед родными,нет бы не думать,а голова неспокойная гоняет все,внучок ещё три годика,такая лапочка,любит меня и деду,просится к нам,а я качаюсь хожу,мне б сесть,а он за руку тянет,ходи за ним
Гость
Гость
Я боюсь этого давления когда поднимается, раньше его не было не когда, резка в один прекрасный день поднялось и все, когда работала в больнице, при мне умер мужчина от высокого давления, и сейчас чуть что я паника, скорая приехала у меня давление было 190 на 120 не когда такого не было, очень испугалась.
Мне довелось лежать в больницах,думала,что медики очень сильные,железные леди,ведь там такие нервы,да и случаев много всяких
Гость
Гость
У меня мама тоже очень строгая, "строила нас и досих пор строит" ей 82 года. А папа у меня очень хороший был, его уже нет с нами😪. Девочки, у меня уже наверное постменопауза, было очень тяжело, симптомы убивали, собрала все в кучу и жить не хотела. Сейчас мне полегче, спать начала, аппетит появился, тревога есть ещё и давление пошаливает, но терпимо. Девочки, я не принимала ни АД, ни транквилизаторы, только простые успокоительные и терпела, уговаривала себя. Мне нельзя принимать эти препараты, ЖКТ мой "слетел" и уже давно и нервы конечно конченые.
До пенсии ещё 5 лет, болят суставы, вобщем уговариваю себя и отвлекаю как могу.
Всем здоровья! С наступающим праздником! ❤️❤️❤️
Наталья 50л. Вот тоже думаю что вся психика полетела с молодости. Росла в большой семье, нас было шестеро, я старшая, четыре брата и сестра 20 лет разница.Со школы все было на мне: погулять, постерать, убрать,на раздатку за молоком, потом уроки. Хотелось всегда убежать, вот замуж рано и выскочила, а толку то. Отец умер, матушка пить начала, пришлось младших к себе забрать,росли со мной ещё двое. Всех почти схоронила ( маму, отца, мужа, троих братьев). Где же тут быть хорошей психике и крепким нервом. Теперь все и сказывается под старость лет. Думала,ну вот хоть для себя поживу, а то вечно чужие жизни проживала,а тут на тебе это климатня теперь долбит.
Гость
Гость
Попробуйте АД. Сама сопротивлялась долго. Больше года терпела , назначили флуоксетин на три месяца и на месяц стрезам. Пью неделю и приятная неожиданность кости меньше стали болеть а то выхожу с машины , постою и только потом иду. Хромая. Сейчас прошло. Смотрим дальше. Боюсь канечно этих лекарств , хожу по врачам , назначают , а я ведь не пью ничего. Сейчас вот решила что надо лечиться как то.
Почему на 3 месяца флуоксетин? Он только начнет хорошо действовать к 3 ему месяцу, появится стабильность, и тут отменять? Да и сходить надо с АД не меньше 1.5 месяцев, лесенкой уменьшая дозировку. Странное назначение, если не сказать, безграмотное.
Гость
Гость
А я чего то наоборот, пойду прорыдаюсь, а потом сходит с меня. Такой чувство, что моя нервная система хочет доводить меня до слез(((
Нет,немножко не так!просто ваш организм,также нервная система таким способом сбрасывает негатив и напряжение-для кого то сброс негатива это зло к другим людям,а вы видимо спокойный и добрый человек ,просто слезы и становится полегче,это своеобразная защита
Гость
Гость
Наталья 50л. Вот тоже думаю что вся психика полетела с молодости. Росла в большой семье, нас было шестеро, я старшая, четыре брата и сестра 20 лет разница.Со школы все было на мне: погулять, постерать, убрать,на раздатку за молоком, потом уроки. Хотелось всегда убежать, вот замуж рано и выскочила, а толку то. Отец умер, матушка пить начала, пришлось младших к себе забрать,росли со мной ещё двое. Всех почти схоронила ( маму, отца, мужа, троих братьев). Где же тут быть хорошей психике и крепким нервом. Теперь все и сказывается под старость лет. Думала,ну вот хоть для себя поживу, а то вечно чужие жизни проживала,а тут на тебе это климатня теперь долбит.
Господи,ну почему нам так,за что?вы столько пережили,неужели бог это не видит,мне меньше досталось,но я сыплюсь,Я душой с вами!!!!!хочется нас всех таких обнять,пожалеть,поддержать!❤️❤️❤️🤝🥰
Гость
Гость
Всё что вы написали прям про меня. От первого до последнего симптома. Но у меня ещё есть цикл, мне 50 лет, неужели будет ещё хуже?! От волос и от зубов уже почти ничего не осталось, мышцы, кости, шея, спина, тревога постоянно, давление скачет, невралгия под левой лопаткой и т.д. и т.п. наверно пора начинать пить ад.
Скажите мне,что такое АД.
Спасибо
Гость
Гость
Скажите мне,что такое АД.
Спасибо
Антидепрессант
Гость
Гость
Почему на 3 месяца флуоксетин? Он только начнет хорошо действовать к 3 ему месяцу, появится стабильность, и тут отменять? Да и сходить надо с АД не меньше 1.5 месяцев, лесенкой уменьшая дозировку. Странное назначение, если не сказать, безграмотное.
Так врач выписал. Врач грамотный , дозировка маленькая. 20 МГ. Сказала просто перестать пить и все. Никакой отмены не будет.
Гость
Гость
Так врач выписал. Врач грамотный , дозировка маленькая. 20 МГ. Сказала просто перестать пить и все. Никакой отмены не будет.
Вот такие "грамотные" врачи и дестабилизируют наше состояние еще больше
Гость
Гость
Досталось Вам в жизни, Наталья!
Я верю, что Господь смилостивится за все Ваши невзгоды.
А близкие, кто сейчас с Вами поддерживают? Помогают,?
Оксана
У меня началось с февраля прошлого года. Резкий скачек давления, мое всегда низкое а тут 190/100. И так через каждых два -три дня. Скорые постоянно. Сначала подумала что из-за стресса, две хорошие знакомые умерли в один год, не из-за ковида. Пошла сдавать все что можно. Мрт, Кт, узи, анализы. По мрт невролог поставил Эцефалопатию, по мрт сосудам мозга все нормально, эндокринолог ничего плохого не нашла, узи шеи бляшки. Посадили на статины.
Почитала свои диагнозы и совсем мне поплохело. В прошлом году хоть что-то делать могла, с собакой погулять, на даче посадить, банки закрыть. А в этом году вообще свалилась. Слабость очень сильная, голова чумная и кружит, деление постоянно поднимается, опять скорые. На дачу не поехала, не могу.
Девочки у кого такое тоже есть? У кого тоже началось с резкого скачка давления?
Гость
Гость
Вот такие "грамотные" врачи и дестабилизируют наше состояние еще больше
Света 49л.
Девочки, а кто принимал АД, не знаете, какие из них более что ли безопасные, не знаю как сказать.
Пила год пароксетин, сейчас собираюсь снова к психотерапевту по поводу тяжелого климакса, боюсь снова выпишит пароксетин, прочитала про него, что может вызвать рак груди, а у меня и тётя и бабуля и болели этим. Переживаю. А врачу сказала, она ничего не ответила.
Гость
Гость
А Вы грелку в ноги в какое именно место ложите? Просто, когда у меня высокое давление, я вообще ничего держать не могу. Или грелку под икры ног кладёте и сами ложитесь?
Конечно сразу ложусь под одеяло и там уже грелку или в икры или в стопы. У меня когда давление высокое я всегда мёрзнуть начинаю, ноги ледяные делаются.
Гость
Гость
Люди добрый! А пенсия через 11 лет. Эта мысль просто убивает...
И через 15...Год как не работаю, на что жить?
Гость
Гость
Вот и у меня так же ровно год назад шарахнула давление 210/105 и понеслось....и все я год как на таблетках.
Гость
Гость
Девочки,какое счастье иметь добрую маму,Я с малышей не помню чтобы она меня обняла,поцеловала,поговорила,Я всегда думала,что не родная ей,папа очень добрый ,но ему с ней очень нелегко,у меня пре и мено оч тяжёлые,с удаления желчного вообще все слетело,то лежала с депрессией ,не вставая,а вокруг все мужчины,Я оправдываюсь,но мне говорят-ты,мам сама выбрала такое поведение,вон там по дороге женщина идёт быстрым шагом,кто тебе мешает?пишу ,девочки,а самой стыдно,ведь не была я ни злой,ни ленивой,пахала как*папа Карло*,а как ослабла,вот это слышу
Почему всем стыдно, за наше плохое самочувствие? Мы же не роботы, не машины, за машинами тоже уход нужен , а то они ломаются. А у женщин какой « пробег» по жизни ой! Надо нас лечить любовью, лаской и пониманием! А домашние привыкли на нас ездить, мы же сами им разрешили это. И вот итог😔
Оксана
Гость
Вот и у меня так же ровно год назад шарахнула давление 210/105 и понеслось....и все я год как на таблетках.
Как и у меня, а какие-то симптомы кроме давления еще есть?
Гость
Оксана
Слабость, тошнит, тело крутит , особенно если вне пагоду,головакружение.
Гость
Гость
Беречь нужно мужа, а не загружать своими болячками.
А как же и в горе и в радости?
Гость
Гость
И через 15...Год как не работаю, на что жить?
Я боюсь потерять работу. Сесть на шею мужу? Выдержит или уйдёт? Жить и правда будетт не на что
Оксана
Гость
Слабость, тошнит, тело крутит , особенно если вне пагоду,головакружение.
Понятно, как и у меня. А как бы ментол по рукам бежит. Нет такого?
Гость
Гость
Наталья 50л. У меня тоже сыновья два больших дяденьки за 30(рано вышла замуж). Никак женить не могу. Тоже всю жизнь кремень родственники называли, а теперь кримень сдался. Они у меня вроде пытаются войти в мое положение, но я понимаю что они не допанимают. Они не наседают на меня, надо придут сами зготовят, попросишь в магазин сходят, младший может и нагладить белье, и даже унитаз намыть, но постоянно подкладывают меня и ржут( не созла), как они говорят мы встряхнуть тебя хотим. Мне тут полегче стало, пошла плиту намывать с кухней, сынуля заходит: "О, вот такую маму я люблю."или " Ну, мамик суп варить будим три дня или в один управимся". Вот так и живём.
Ну, то, что ваши сыновья за 30ть до сих пор не женаты, и подгоняют маменьку варить суп, - очень хорошо их характеризует. Совсем не удивительно, что в таких семьях у женщин тяжелый климакс. Никогда для себя не жили потому что эти женщины, всё сыночков да мужа обслуживали
Гость
Гость
Это еще что..У меня родственнице Феварин на 1 месяц назначили. И она всерьез собралась принимать его всего месяц. Как говорится, без комментариев😲
Гость
Гость
Света 49л.
Девочки, а кто принимал АД, не знаете, какие из них более что ли безопасные, не знаю как сказать.
Пила год пароксетин, сейчас собираюсь снова к психотерапевту по поводу тяжелого климакса, боюсь снова выпишит пароксетин, прочитала про него, что может вызвать рак груди, а у меня и тётя и бабуля и болели этим. Переживаю. А врачу сказала, она ничего не ответила.
А где вы живете, что врачи лепят такое?
Гость
Гость
Ну, то, что ваши сыновья за 30ть до сих пор не женаты, и подгоняют маменьку варить суп, - очень хорошо их характеризует. Совсем не удивительно, что в таких семьях у женщин тяжелый климакс. Никогда для себя не жили потому что эти женщины, всё сыночков да мужа обслуживали
Господи,какая вы злая.У каждой женщины свой путь,не все такие как вы.
Гость
Гость
А как же и в горе и в радости?
Мужей мало , кто в горе и в радости. К сожалению, в основном больше тех, кто именно в радости. Помните песню? "Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду ешь сама..дорогая женушка."
Гость
Алла
Давайте обнимемся!) Я сегодня пошла сына встречать, ох как тяжело мне это далось, боялась оступиться и упасть на лестнице. И на улице всю колбасило,15 минут подышала воздухом и обратно.
Давайте. Обнимашки дают чувство уверенности. Плохая энергетика уходит
Гость
Гость
У меня нет подруг, но те, которым я об'ясняют, не понимают меня тоже
У моих у всех все прошло легко. Одной даже стало лучше , так как пропала мигрень перед месячными Только мне так « повезло» , мучаюсь с 39. Сейчас 59
Гость
Гость
Болит затылок и шея, кто чем спасается?
Тоже шея болит. Напряжена. Что делать.?
Гость
Гость
У меня тоже не было токсикозов во время болезней . Видимо сейчас организм решил отыграться за все беременности сразу. Такое ощущение, словно интоксикация в организме происходит
Была беременной в 20 лет. Только на последних месяцах отекали ноги немного и повысился сахар. А так бегала- прыгала. Ничего не ощущала. Зато теперь отыгрываюсь по полной уже 20 лет
Гость
Гость
А где вы живете, что врачи лепят такое?
Врач хороший, правда. Но, похоже скептически относится к таким публикациям в инете. У нас через лет 20-30 может "вылезит" тема с такой побочки пароксетина, когда новые появятся АД на рынке. Фарминдустрия и ничего личного(((
Гость
Гость
Аналогично. Я уже тут писала. Что много раз принимала АД миртазапин. Уже не действует Пью четвертушку для сна. Качает , шатает. Тошнит. Голова кружится. Подумываю о ципролексе
У меня от АД дико болит желудок, не смогла пить. Недавно прочитала медстатью, у кого рефлюкс, то АД его усугубляют.
Гость
Гость
Почему врач не назначил транквилизатор как прикрытие,я не понимаю, тот же Атаракс,вы столько терпели,я бы не смогла.
Мой психиатр категорически против прикрытия транками, сколько не просила прописать хотя бы Гидезепам, ни в какую. Боль в желудке и солнечно сплетении, головная боль, зрение мутное, в голове каша, не выдержала, бросила пить АД, сейчас не могу находиться в таком состоянии, папа в больнице в реанимации после операции надо ездить, сын курсовая- диплом защищать будет, тоже надо контроль, работать надо, а я как овощ. Или психиатра менять надо.
Гость
Оксана
У меня так же семь лет назад, резко поднялось давление 189/112 и стало плохо. Потом год давление поднималось периодами, не постоянно. Присоединилась слабость и психика нарушилась. Плакала без конца, боялась всего, болела простудными заболеваниями часто. Присматривалась и предиралась к себе и детям. Потом стало немного легче с психикой, так присоединились другие симптомы. Суставы, язык жгло, кожные высыпания, аллергия, па и постоянная тревога. Сил нет вообще. По дому дела делаю еле еле. На пенсии военной с 45 лет. Сейчас 51, Я как кляча. Всё надеюсь что будет лучше.
Гость
Гость
Мой психиатр категорически против прикрытия транками, сколько не просила прописать хотя бы Гидезепам, ни в какую. Боль в желудке и солнечно сплетении, головная боль, зрение мутное, в голове каша, не выдержала, бросила пить АД, сейчас не могу находиться в таком состоянии, папа в больнице в реанимации после операции надо ездить, сын курсовая- диплом защищать будет, тоже надо контроль, работать надо, а я как овощ. Или психиатра менять надо.
Конечно надо менять.Может не подходит он.
Гость
Гость
Ну конечно попробуйте поменять психотерапевта, если так плохо
Гость
Оксана
У меня началось с февраля прошлого года. Резкий скачек давления, мое всегда низкое а тут 190/100. И так через каждых два -три дня. Скорые постоянно. Сначала подумала что из-за стресса, две хорошие знакомые умерли в один год, не из-за ковида. Пошла сдавать все что можно. Мрт, Кт, узи, анализы. По мрт невролог поставил Эцефалопатию, по мрт сосудам мозга все нормально, эндокринолог ничего плохого не нашла, узи шеи бляшки. Посадили на статины.
Почитала свои диагнозы и совсем мне поплохело. В прошлом году хоть что-то делать могла, с собакой погулять, на даче посадить, банки закрыть. А в этом году вообще свалилась. Слабость очень сильная, голова чумная и кружит, деление постоянно поднимается, опять скорые. На дачу не поехала, не могу.
Девочки у кого такое тоже есть? У кого тоже началось с резкого скачка давления?
У меня. Внезапно почувствовала себя нехорошо. Сначала показалось, что горло саднит( подумала, что заболела ковидом, т. к. муж приехал с похорон родственницы, заболевшей ковидом и думала, что он мне эту заразу привёз) Видимо, от этого началась паника. Чувствую, в глазах темнеет и меня всю крючит и я не пой, что за состоянтакое впервые. Решила померить давление, а оно растёт. У меня даже таблеток от давления никогда в доме не было, потому что я до этого не имела проблем с давлением. Вызвала скорую, они приехали. При них давление выросло до 170. После этого случая я резко провалилась в свое нынешнее состояние, из которого никак не могу выбраться
Гость
Гость
Конечно сразу ложусь под одеяло и там уже грелку или в икры или в стопы. У меня когда давление высокое я всегда мёрзнуть начинаю, ноги ледяные делаются.
Да, у меня тоже озноб при высоком давлении
Гость
Гость
Если ЖКТ так дискомфортно реагирует на заход АД, то можно как прикрытие назначить временно нейролептик, а не транквилизатор. Нейролептик часто назначают для лечения тяжелых патологий ЖКТ, даже без АД. Хотя я не оч. жалую нейролептики, но в данном случае чтобы зайти на АД, они были бы хорошим подспорьем. А потом АД оставите, нейролептик отмените. Это рабочая схема. ПТ какие-то изверги встречаются. Ну если женщине тяжело дается заход на АД, ну добавьте вы в схему то, что будет нивелировать побочку, нет, назначат один АД и заходи на него как хочешь.
Алла
Гость
У моих у всех все прошло легко. Одной даже стало лучше , так как пропала мигрень перед месячными Только мне так « повезло» , мучаюсь с 39. Сейчас 59
Ох не приведи Господи... Мне 39
Гость
Гость
Если ЖКТ так дискомфортно реагирует на заход АД, то можно как прикрытие назначить временно нейролептик, а не транквилизатор. Нейролептик часто назначают для лечения тяжелых патологий ЖКТ, даже без АД. Хотя я не оч. жалую нейролептики, но в данном случае чтобы зайти на АД, они были бы хорошим подспорьем. А потом АД оставите, нейролептик отмените. Это рабочая схема. ПТ какие-то изверги встречаются. Ну если женщине тяжело дается заход на АД, ну добавьте вы в схему то, что будет нивелировать побочку, нет, назначат один АД и заходи на него как хочешь.
А не страшно их пить ? Я имею ввиду Ад. Начала пить и боюсь. Постоянно думаю , ( а надо ли. Может и так пройдет ).
Гость
Гость
У меня так же семь лет назад, резко поднялось давление 189/112 и стало плохо. Потом год давление поднималось периодами, не постоянно. Присоединилась слабость и психика нарушилась. Плакала без конца, боялась всего, болела простудными заболеваниями часто. Присматривалась и предиралась к себе и детям. Потом стало немного легче с психикой, так присоединились другие симптомы. Суставы, язык жгло, кожные высыпания, аллергия, па и постоянная тревога. Сил нет вообще. По дому дела делаю еле еле. На пенсии военной с 45 лет. Сейчас 51, Я как кляча. Всё надеюсь что будет лучше.
Вам повезло с пенсией. Кому-то ещё 15 лет вкалывать нужно
Гость
У вас сколько по времени месячные шли, когда были в пременопаузе? То есть от первого симптома, когда вы поняли, что наступил климакс
Гость
Гость
Да,вы правы.У меня вообще три их было:Велаксин,Атаракс,Сонопакс.Потом остался Велаксин один.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А не страшно их пить ? Я имею ввиду Ад. Начала пить и боюсь. Постоянно думаю , ( а надо ли. Может и так пройдет ).
Тут только Вам решать, взвесив за и против. Увы, даже антидепрессанты - не панацея от нашего состояния, как бы тут не восхваляли их. Сугубо моё личное мнение из собственного опыта
Гость
Гость
Почему всем стыдно, за наше плохое самочувствие? Мы же не роботы, не машины, за машинами тоже уход нужен , а то они ломаются. А у женщин какой « пробег» по жизни ой! Надо нас лечить любовью, лаской и пониманием! А домашние привыкли на нас ездить, мы же сами им разрешили это. И вот итог😔
Спасибо огромное за ваши слова,конечно,так хочется тепла душевного,чтобы так вот и родные понимали,муж и дети стараются понять,вовсю,но до конца понять может лишь тот,кто этот период тяжёлый испытал на себе
Гость
Гость
Соглашусь,полностью,сама такая,за это и огребаю по полной
Гость
Гость
Господи,какая вы злая.У каждой женщины свой путь,не все такие как вы.
Ответ не мне,но мне кажется,что по сути то права женщина,ведь мы и правда полностью бросаем себя на алтарь семьи,слова эти правдивы,Я и не мыслила жить-родить и вперёд,нет,а детки-да мне самой ещё ох бы как нужна была и мама и папа,но они живут ,любя себя,из меня все выжали ,имею ввиду силы,так что ,милый мои подружки,живём как можем,одинаковых нет,конечно,всем добра,сил,здоровья и радости от родных людей