Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 115
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Ну, то, что ваши сыновья за 30ть до сих пор не женаты, и подгоняют маменьку варить суп, - очень хорошо их характеризует. Совсем не удивительно, что в таких семьях у женщин тяжелый климакс. Никогда для себя не жили потому что эти женщины, всё сыночков да мужа обслуживали
Наталья 50л. Читайте пожалуйста внимательно,то, о чем пишут. Дети у меня замечательные,я же написала что они и готовят сами,не напрягают меня, они мне как раз и делают всё,что попрошу. Они у меня очень позитивные, все отрецательное стараются перевести в юмор, потому что видят что мне не айс, пытаются наоборот меня лишний раз не настраивать. Когда младший школу закончил, ему даже одну из грамот дали за доброту души. Я всегда говорю своим детям: "Даже если против вас будет весь мир, я буду стоять сзади и подовать потроны".
Гость
Гость
Мужей мало , кто в горе и в радости. К сожалению, в основном больше тех, кто именно в радости. Помните песню? "Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду ешь сама..дорогая женушка."
Точно так!🙏🙏🙏🤦🏼‍♀️❤️🤝🥰
Гость
Гость
Была беременной в 20 лет. Только на последних месяцах отекали ноги немного и повысился сахар. А так бегала- прыгала. Ничего не ощущала. Зато теперь отыгрываюсь по полной уже 20 лет
Я первого в20родила,второго в21,погодки мальчишки,перестройка,обвал экономики и закрытие предприятий,плюнула на долбаное государство,уехали жить в сельскую местность из города ,завели скотину,огород-детей надо было растить,грудью кормила по5мес,заводила коз,потом телят,поросят,кур,даже нутрий пыталась развести,муж уходил на завод ,Я одна с погодками крутилась и гордилась своими *достижениями*,дальше тоже легко не было,муж богатым не был,везде вместе,сейчас вроде и не упрекает,но вижу ,что мужьям нужна здоровая жена,он может молчать,но я понимаю это
Гость
Гость
Тоже шея болит. Напряжена. Что делать.?
У меня тоже шея напряжена, поставили цервикальную дистонию. Теперь по жизни на клоназепаме и уколы ботулотоксина в мышцы шеи каждые три месяца. Все из за климакса обострилось. Раньше контролировала эту шею.
Гость
Гость
Подскажите, пожалуйста, кпт где именно занимаетесь?
Покупала книги Павла Федоренко на Валдберисе. В телеграмме на него подписалась, там и бесплатные занятия есть. И платные курсы тоже.
Гость
Гость
Нет,немножко не так!просто ваш организм,также нервная система таким способом сбрасывает негатив и напряжение-для кого то сброс негатива это зло к другим людям,а вы видимо спокойный и добрый человек ,просто слезы и становится полегче,это своеобразная защита
Да, Вы правы, на других никогда не срываюсь, даже нет в голове этого, кого то обидеть. Только защищаюсь)))
Гость
Гость
У меня так же семь лет назад, резко поднялось давление 189/112 и стало плохо. Потом год давление поднималось периодами, не постоянно. Присоединилась слабость и психика нарушилась. Плакала без конца, боялась всего, болела простудными заболеваниями часто. Присматривалась и предиралась к себе и детям. Потом стало немного легче с психикой, так присоединились другие симптомы. Суставы, язык жгло, кожные высыпания, аллергия, па и постоянная тревога. Сил нет вообще. По дому дела делаю еле еле. На пенсии военной с 45 лет. Сейчас 51, Я как кляча. Всё надеюсь что будет лучше.
Скажите , когда у вас периодами повышалось давление , вы принимали на постоянной основе таблетки ? Как счас с давлением оно в норму само вошло или нет ?
Гость
Оксана
У меня началось с февраля прошлого года. Резкий скачек давления, мое всегда низкое а тут 190/100. И так через каждых два -три дня. Скорые постоянно. Сначала подумала что из-за стресса, две хорошие знакомые умерли в один год, не из-за ковида. Пошла сдавать все что можно. Мрт, Кт, узи, анализы. По мрт невролог поставил Эцефалопатию, по мрт сосудам мозга все нормально, эндокринолог ничего плохого не нашла, узи шеи бляшки. Посадили на статины.
Почитала свои диагнозы и совсем мне поплохело. В прошлом году хоть что-то делать могла, с собакой погулять, на даче посадить, банки закрыть. А в этом году вообще свалилась. Слабость очень сильная, голова чумная и кружит, деление постоянно поднимается, опять скорые. На дачу не поехала, не могу.
Девочки у кого такое тоже есть? У кого тоже началось с резкого скачка давления?
Наталья 50л. Тоже началось со скачка давления, при чем резко и давление держало сутки, никакой моксонидин не помог, думала пустышку купила, в пятом часу утра вырубило, боялась уснуть, телевизор горел всю ночь, одна была все уехали, как пошли панические атаки, всё думаю... А как проснулась и начались головокружения, нарушалась сильно, пошла в туалет начала вставать на ноги, а земля из под ног уходит, ещё больше себя на крутила, и вот мучалась как пол года,не стала дальше терпеть, побежала к врачу. Сейчас АД пью вот как третий месяц, легче но шаткость, матание из стороны в сторону есть и голова бывает чумная, все прошла вроде страшного нет, вот осталось вестибулорога посетить и МРТ шейного отдела позвоночника сделать, чтобы себя успокоить. Здесь мне из девчонок кто-то писал, что головокружение тоже было, ушло сказали постепенно через 9месяцев если не ошибаюсь. Невролог говорит это психосоматика. Но я не здаюсь, работаю над собой. Каждый день: "я бодра,весела и энергична" 🥴
Гость
Гость
Я первого в20родила,второго в21,погодки мальчишки,перестройка,обвал экономики и закрытие предприятий,плюнула на долбаное государство,уехали жить в сельскую местность из города ,завели скотину,огород-детей надо было растить,грудью кормила по5мес,заводила коз,потом телят,поросят,кур,даже нутрий пыталась развести,муж уходил на завод ,Я одна с погодками крутилась и гордилась своими *достижениями*,дальше тоже легко не было,муж богатым не был,везде вместе,сейчас вроде и не упрекает,но вижу ,что мужьям нужна здоровая жена,он может молчать,но я понимаю это
Наталья 50л. После смерти мужа с мужчиной встречалась и он любил всё говорить фразу "муж любит сестру богатую, а жену здоровую".
Гость
Наталья 50л.Сейчас книгу читаю хирурга Углова(оперировал до 104лет), так вот он пишет что вовремя стресса надпочечники выбрасывают в кровь большое количество адреналина, в результате вызывает бурный спазм сосудов. А спазм ведёт к уселению деятельности сердца, лёгких и печени и наши энергетические ресурсы сильно расходуются. Чем дольше сохраняется нормальная функция нервной системы, тем позднее наступает старение организма. Давайте постараемся себя беречь, ещё раз понимаешь что все от нервов.
Гость
Гость
У меня так же семь лет назад, резко поднялось давление 189/112 и стало плохо. Потом год давление поднималось периодами, не постоянно. Присоединилась слабость и психика нарушилась. Плакала без конца, боялась всего, болела простудными заболеваниями часто. Присматривалась и предиралась к себе и детям. Потом стало немного легче с психикой, так присоединились другие симптомы. Суставы, язык жгло, кожные высыпания, аллергия, па и постоянная тревога. Сил нет вообще. По дому дела делаю еле еле. На пенсии военной с 45 лет. Сейчас 51, Я как кляча. Всё надеюсь что будет лучше.
И я военный пенсионер с 46 лет на пенсии, сейчас мне 53,в этом году54, и тоже всё болит и разваливается.
Гость
Гость
Почему всем стыдно, за наше плохое самочувствие? Мы же не роботы, не машины, за машинами тоже уход нужен , а то они ломаются. А у женщин какой « пробег» по жизни ой! Надо нас лечить любовью, лаской и пониманием! А домашние привыкли на нас ездить, мы же сами им разрешили это. И вот итог😔
Я у вас уже спрашивала немного раньше , может не увидели . . Вы писали что принимаете давно индапамид ретард 1.5 мг. Он хорошо держит давление и сильно мочегонит ? Один только его пьёте или совместно с ещё каким-то препаратом ? Я пью Диротон но кашель начался от него , хочу на индапамид перейти .
Гость
Оксана
Как и у меня, а какие-то симптомы кроме давления еще есть?
Все было...и задыхалась приступами обычно к ночи и сердце кололо и тахикардия и панические атаки и передоз гипотензивными таблетками(врачи лошадиную дозу назначили) и парастезии по телу. И в больнице лежала и по кардиологам и неврологам бегала....дошло через пол года только что сие значит. Симптомы что то уходит что то приходит новое что то старое возвращается. С нервами и психикой тяжело стало справляться. Вот только подумаю что легче стало и надо работу искать как тут же нахлобучивает по новой. Хочу начать принимать АД далее если будет ухудшаться добавлю згт. Мне 45 лет, прошел всего год как меня шарахнула переменопауза.
Гость
Гость
И я военный пенсионер с 46 лет на пенсии, сейчас мне 53,в этом году54, и тоже всё болит и разваливается.
А я всегда думала, что женщины-военные такие сильные, а мы клячи офисные. А, оказывается, климакс всех не жалеет...
Алла
Оксана, ну вы уже помните наверно, у меня все с давления и началось и пошло, поехало, о чем уже писала...
Оксана
Алла
Оксана, ну вы уже помните наверно, у меня все с давления и началось и пошло, поехало, о чем уже писала...
Да, точно.
Гость
Гость
У меня мама тоже очень строгая, "строила нас и досих пор строит" ей 82 года. А папа у меня очень хороший был, его уже нет с нами😪. Девочки, у меня уже наверное постменопауза, было очень тяжело, симптомы убивали, собрала все в кучу и жить не хотела. Сейчас мне полегче, спать начала, аппетит появился, тревога есть ещё и давление пошаливает, но терпимо. Девочки, я не принимала ни АД, ни транквилизаторы, только простые успокоительные и терпела, уговаривала себя. Мне нельзя принимать эти препараты, ЖКТ мой "слетел" и уже давно и нервы конечно конченые.
До пенсии ещё 5 лет, болят суставы, вобщем уговариваю себя и отвлекаю как могу.
Всем здоровья! С наступающим праздником! ❤️❤️❤️
У меня Мама тот ещё манипулятор,тоже нас всю жизнь строила ,сейчас ей 73 год
Гость
Оксана
Да, точно.
Я как только дома на выходных, и меня начинает штормить, как пойду на работу что то шевелишся и забываешь, не оброщаешь внимания, а дома ***, себя начинаешь то расматривать, то давление мерять, как с этим бороться, вчера без причины подскачило давление, не знаю как спасатся от этого, мне и врачь не чего не назначала от давления, а вы пьете по назначению врача, или сами себе назначаете? Я боюсь вообще пить таблетки
Оксана
Гость
Я как только дома на выходных, и меня начинает штормить, как пойду на работу что то шевелишся и забываешь, не оброщаешь внимания, а дома ***, себя начинаешь то расматривать, то давление мерять, как с этим бороться, вчера без причины подскачило давление, не знаю как спасатся от этого, мне и врачь не чего не назначала от давления, а вы пьете по назначению врача, или сами себе назначаете? Я боюсь вообще пить таблетки
Я пью при назначению кардиолога. Вальсакор на постоянке.
Оксана
Девочки, такой вопрос. Кто пьет омегу, с перерывами или на постоянной основе?
Гость
Гость
У меня так же.Сын 32 года говорит мне, мама ты же сильная такая,сама всех вытаскивала всегда.
А мне мама не верит что мне так плохо,говорит что ей 73 года и она болеет,а мне51 я ещё молодая сама себе придумываю и работать не хочу,у неё в мои годы такого не было.У неё свой большой дом в деревне ,огород большой ,надо везде убрать ,все перекопать,засодить и все это должна ездить и делать я ,а у меня сил нет,я живу в городе и тоже в своём доме с огородом и садом .На своё хозяйство нет сил ,всю трясёт,астения и давление.Во что делать,я понимаю это Мама ,надо помогать,но где взять силы и здоровье?😢🤦
Гость
А у меня острая стадия пременопаузы , т.е. когда симптомы становятся невыносимыми и ты вмиг лишаешься работоспособности, -началась не со скачка давления, а с сильного головокружения. Я даже дату запомнила того дня. Легла спать, и всю ночь голову засасывало в воронку, а сама голова ехала куда -то назад, будто едешь против движения в транспорте. Ну и все, с того дня и пошла вестибулопатия, шаткость, качка и длительный отъезд в другое измерение. И было мне на тот момент 49 лет. Не так и рано, в сущности.
Гость
Оксана
Омегу не пьют на постоянной основе . С перерывами желательно
Гость
Гость
А мне мама не верит что мне так плохо,говорит что ей 73 года и она болеет,а мне51 я ещё молодая сама себе придумываю и работать не хочу,у неё в мои годы такого не было.У неё свой большой дом в деревне ,огород большой ,надо везде убрать ,все перекопать,засодить и все это должна ездить и делать я ,а у меня сил нет,я живу в городе и тоже в своём доме с огородом и садом .На своё хозяйство нет сил ,всю трясёт,астения и давление.Во что делать,я понимаю это Мама ,надо помогать,но где взять силы и здоровье?😢🤦
Я первых пол года мучалась, бегала по врачам, если не находили болячек кидалась в панику, почему плохо и не чего не находят, и на этой почве начился страх, я что то заболит бежала к врачу, не кто не чего мне не говорил что это пременапауза, а меня так мучила тошната, и удушье, что сил не было, я даже не представляю как выжила, каждый день скорые ехали, в больницу положили и там врачь сказал , что у вас пременапауза, вот тогда я задумалась, мучилась почти год, потом чуть легче стало, некаторые симптомы начели праходить, плохо было перед месячными и после них дня три.
Гость
Гость
Я первых пол года мучалась, бегала по врачам, если не находили болячек кидалась в панику, почему плохо и не чего не находят, и на этой почве начился страх, я что то заболит бежала к врачу, не кто не чего мне не говорил что это пременапауза, а меня так мучила тошната, и удушье, что сил не было, я даже не представляю как выжила, каждый день скорые ехали, в больницу положили и там врачь сказал , что у вас пременапауза, вот тогда я задумалась, мучилась почти год, потом чуть легче стало, некаторые симптомы начели праходить, плохо было перед месячными и после них дня три.
Но сейчас сматрю идет все по новаму, снова давление, и снова плохо.что можно не гармональное попить? У нас гинеколог тупая, не чего не назначает
Гость
Гость
А у меня острая стадия пременопаузы , т.е. когда симптомы становятся невыносимыми и ты вмиг лишаешься работоспособности, -началась не со скачка давления, а с сильного головокружения. Я даже дату запомнила того дня. Легла спать, и всю ночь голову засасывало в воронку, а сама голова ехала куда -то назад, будто едешь против движения в транспорте. Ну и все, с того дня и пошла вестибулопатия, шаткость, качка и длительный отъезд в другое измерение. И было мне на тот момент 49 лет. Не так и рано, в сущности.
Скажите что вы принемали? И прошло ли? И как вы узнали что это применапауза?
Гость
Гость
Я так переживаю что это не оно, потому что приливав нету, просто каждый день симптомы разные.
Гость
Гость
У меня тоже премено началась именно с головокружения сильного ,шаткости и качания как в лодке , асфальт казался мягким
когда идешь и ощущение проваливания , а в темноте вообще заносило мотало в стороны . а уже позже и давление присоединилось и ещё куча всего " интересного "
Гость
У меня тоже шея напряжена, поставили цервикальную дистонию. Теперь по жизни на клоназепаме и уколы ботулотоксина в мышцы шеи каждые три месяца. Все из за климакса обострилось. Раньше контролировала эту шею.
Вы по жизни на клоназепаме пишите, из за шеи? Как по жизни, его же долго нельзя принимать?
Гость
Гость
А сколько вам счас лет вы уже в менопаузе ??
Гость
Гость
Ну в 49 лет уже по возрасту пременопауза, даже если цикл регулярный. Ведь пременопауза может начинаться за несколько лет до окончания мц, и половые гормоны по анализам могут быть в норме. К сожалению гинекологи часто вводят женщин в заблуждение, что если мц регулярные , то это не премено. И женщины начинают искать у себя несуществующие диагнозы. Да, пару лет я пыталась пить всё, что можно, продержалсь до менопаузы, а потом, когда мц закончились, стало еше трэшовее, и я села на АД. Пью сейчас Велаксин, на котором вся болтанка и спастика закончились. А ЗГТ мне нельзя, было б можно, наверное, тоже попробовала бы.
Гость
Гость
Я так переживаю что это не оно, потому что приливав нету, просто каждый день симптомы разные.
Приливов может и не быть в пременопаузе, они чаще появляются в менопаузе, когда эстрадиол уходит в минимум.
Гость
Гость
У меня тоже премено началась именно с головокружения сильного ,шаткости и качания как в лодке , асфальт казался мягким
когда идешь и ощущение проваливания , а в темноте вообще заносило мотало в стороны . а уже позже и давление присоединилось и ещё куча всего " интересного "
Да-да, и ходишь по облакам с дрожащими, как у новорожденного оленёнка, ногами.
Гость
Гость
А сколько вам счас лет вы уже в менопаузе ??
Да, 55 мне, в менопаузе с 51,5
Гость
Гость
Если ЖКТ так дискомфортно реагирует на заход АД, то можно как прикрытие назначить временно нейролептик, а не транквилизатор. Нейролептик часто назначают для лечения тяжелых патологий ЖКТ, даже без АД. Хотя я не оч. жалую нейролептики, но в данном случае чтобы зайти на АД, они были бы хорошим подспорьем. А потом АД оставите, нейролептик отмените. Это рабочая схема. ПТ какие-то изверги встречаются. Ну если женщине тяжело дается заход на АД, ну добавьте вы в схему то, что будет нивелировать побочку, нет, назначат один АД и заходи на него как хочешь.
Большое спасибо за совет. Сейчас, как смогу, разгребу намного проблемы и буду искать другого психиатра и зараннее обсуждать побочки и схему лечения, а то действительно какое то издевательство.
Гость
Вот как раз у меня в 42 года и началась премено с разных симптомов, приливов мокрых нет, только лицо краснеет, это сухой прилив, до менопаузы могут симптомы шарашить и 8 лет, как у меня
Алла
Гость
Да, мне назначил терапевт, когда лежала в больнице, месяц назад. Пью каждый день престариум 5 мг. Иногда когда вижу что пониженное(верхнее, нижнее все время повышено) пью 2,5 мг(половинку), но потом снова поднимается и опять перехожу на 5 мг.Вот и не знаешь сколько пить. Потом дежурный в приемнике, когда снова поехала по скорой, добавила индапамид, но я стараюсь каждый день не пить его, через день-два. Вообще надо к кардиологу топать и разбираться с лекарствами и дозировками...Ну и гормоны, узи малого таза для начала...А сил то нет...
Алла
Гость
Но сейчас сматрю идет все по новаму, снова давление, и снова плохо.что можно не гармональное попить? У нас гинеколог тупая, не чего не назначает
Идти платно наверно. Все равно гормоны предложат,больше ничего не придумали.
Гость
Гость
Приливов может и не быть в пременопаузе, они чаще появляются в менопаузе, когда эстрадиол уходит в минимум.
Но у маей подруги пременапауза но пол года уже месячных нету, приливы у нее есть каждый день,.
Алла
Гость
У меня недавно буквально по спине как мурашки холодные забегали, и щеки теплые стали, голова чугунная и слабость еще сильнее стала.Может это приливы...
Гость
Гость
Я у вас уже спрашивала немного раньше , может не увидели . . Вы писали что принимаете давно индапамид ретард 1.5 мг. Он хорошо держит давление и сильно мочегонит ? Один только его пьёте или совместно с ещё каким-то препаратом ? Я пью Диротон но кашель начался от него , хочу на индапамид перейти .
Хорошо держит давление, пью с утра постоянно, сильно не мочегонит. Если повышается давление, добавляю энап 5
Валентина
Оксана Точеная
Вот как раз у меня в 42 года и началась премено с разных симптомов, приливов мокрых нет, только лицо краснеет, это сухой прилив, до менопаузы могут симптомы шарашить и 8 лет, как у меня
А мне интересно у кого как проявляются проблеммы с психикой что чувствуете в предменопаузе ?
Гость
Гость
Но у маей подруги пременапауза но пол года уже месячных нету, приливы у нее есть каждый день,.
Поэтому и приливы каждый день начались, что месячных нет полгода. Эстрадиол в дефиците, значит
Гость
Оксана Точеная
Да, совершенно верно.
Алла
Гость
Да вот же, задумаешься тут. У меня вроде бы тоже нет приливов, сейчас вот что то было немного похожее,оно не оно непонятно.
Алла
Приливы-опытные девочки пишут, могут потом быть или вообще их может не быть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алла
Да, мне назначил терапевт, когда лежала в больнице, месяц назад. Пью каждый день престариум 5 мг. Иногда когда вижу что пониженное(верхнее, нижнее все время повышено) пью 2,5 мг(половинку), но потом снова поднимается и опять перехожу на 5 мг.Вот и не знаешь сколько пить. Потом дежурный в приемнике, когда снова поехала по скорой, добавила индапамид, но я стараюсь каждый день не пить его, через день-два. Вообще надо к кардиологу топать и разбираться с лекарствами и дозировками...Ну и гормоны, узи малого таза для начала...А сил то нет...
У кого нибуть бывают спазмы в шее, и как будто воздуха не хватает? И тяжело глатнуть?
Гость
Оксана
Мне гинеколог -эндокринолог выписала 2месяца пить омегу
Гость
Алла
Приливы-опытные девочки пишут, могут потом быть или вообще их может не быть.
А еще приливы могут то пропадать, то появляться снова, зависит от скачков гормонов. Или ослабевать , потом усиливаться. Вы ж поймите, приливы это главный показатель, насколько женский организм реагирует на скачки эстрадиола, прежде всего. А эстрадиол скачет, и в премено, и тем более в первые годы менопаузы еще могут быть выраженные колебания эстрадиола. И приливы туда-сюда. Отсутствие приливов в менопаузе (да и в премено тоже) говорит всего лишь о том, что организм данной женщины посредством приливов слабо реагирует на снижение эстрадиола. Но,допустим, при этом могут быть выражены др. симптомы дефицита гормонов, а приливов при этом может,особо и не быть. И так бывает.
Гость
Гость
У кого нибуть бывают спазмы в шее, и как будто воздуха не хватает? И тяжело глатнуть?
Может ли поднятся давление, после как по курил?