Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 116
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Оксана
Гость
Мне гинеколог -эндокринолог выписала 2месяца пить омегу
Мне эндокринолог сказала пить постоянно. Вот я засомневалась , и поэтому вопрос и задала. Почитала что и от омеги может быть передоз. А я уже практически год пью без перерыва.
Оксана
Гость
Может ли поднятся давление, после как по курил?
Может, я тоже курю. И бывает плохо после сигареты, но бросить совсем не могу, сократила да, перешла на самые слабые. Но силы воли бросить нет. Многие скажут что видимо еще не приперло сильно, да наверно вы правы.
Гость
Гость
Я старше Вас , тоже извелась сама и мужа извела. Все понимаю , стараюсь выкарабкиваться так сказать хорохорюсь но тежело. Особенно тревожное состояние или невроз кто знает что это , достал сука. Начала пить флуоксетин , назначили на три месяца. Вот неделю пропила. Жду улучшений. Кошмар. Откуда эта зараза взялась , ведь жила прекрасно себя чувствовала , теперь анализирую и понимаю что вначале менопаузы симптомчики были , нервы были в порядке и мне по барабану были эти симптомчики. Зато сейчас себя так накрутила что дальше некуда. И настроение как качели туда сюда. Что это. Лишь бы не сумашествие.
Я , наверное , ваша ровесница. Мне 59. И долбит меня с 39. Мужа замордовала. Хорошо, что сын с семьей отдельно живет. И конца и края этому не видно. Чего только не было. И что ещё будет? Риторический вопрос
Гость
Гость
У кого нибуть бывают спазмы в шее, и как будто воздуха не хватает? И тяжело глатнуть?
Да,было.Я вообще не могла глотнуть,бежала за водой что бы проглотить.А потом ходила с бутылочкой воды везде.
Гость
Гость
Да-да, и ходишь по облакам с дрожащими, как у новорожденного оленёнка, ногами.
Ну точно 😄 насчёт оленёнка , представила картинку и чё то на смех пробило . . А вообще у вас прям золотая серединка получилась , премено - мено. .
Гость
Гость
А еще приливы могут то пропадать, то появляться снова, зависит от скачков гормонов. Или ослабевать , потом усиливаться. Вы ж поймите, приливы это главный показатель, насколько женский организм реагирует на скачки эстрадиола, прежде всего. А эстрадиол скачет, и в премено, и тем более в первые годы менопаузы еще могут быть выраженные колебания эстрадиола. И приливы туда-сюда. Отсутствие приливов в менопаузе (да и в премено тоже) говорит всего лишь о том, что организм данной женщины посредством приливов слабо реагирует на снижение эстрадиола. Но,допустим, при этом могут быть выражены др. симптомы дефицита гормонов, а приливов при этом может,особо и не быть. И так бывает.
Спасибо.
Гость
Алла
Девочки, а можно вас попросить, указывать ники/имена, чтобы удобней было общаться и обращаться друг к другу...чтобы не терять друг друга)
Ок. Я Вита
Гость
Оксана
Может, я тоже курю. И бывает плохо после сигареты, но бросить совсем не могу, сократила да, перешла на самые слабые. Но силы воли бросить нет. Многие скажут что видимо еще не приперло сильно, да наверно вы правы.
Я тоже бросить не могу, нету силы воли, тоже плохо бывает от скурившей сигареты, но не могу бросить.
Гость
Гость
Я почему и написала про это.Со мной девушка лежала ей 38 лет,переболела ковидом.Встать не могла еду ей в палату приносили.Симптомы:ужасная слабость,головокружение,отвращение к некоторым продуктам,яйца например,потеря аппетита,трясло всю.Не могла сделать глубокий вдох.Привкус металла во рту,как алюминевую ложку подержала.Постоянно ее преследовали запахи как буд то что то протухло.
Вита. 59 л. Ещё раз убеждаюсь , что ковит — непростая инфекция. Она явно создана для того ,чтоб выводить из строя иммунную , сердечно- сосудистую и нервную системы
Оксана
Девочки, а еще у меня голова как не моя. Писк, шум, кружение. Особенно когда встаю, может и занести. Но у меня с шеей полная попа, там полный букет.
Гость
Гость
Беречь нужно мужа, а не загружать своими болячками.
Вита 59. Не загружать мужа болячками это , конечно , правильно. Когда есть кому это в уши вложить , кто тебе посочувствует. То да. А когда больше некому. То приходится с ним делиться как с близким человеком. Если у вас по - другому. То прекрасно. Хотелось порезче ответить. Воздержалась
Алла
Гость
А мне мама не верит что мне так плохо,говорит что ей 73 года и она болеет,а мне51 я ещё молодая сама себе придумываю и работать не хочу,у неё в мои годы такого не было.У неё свой большой дом в деревне ,огород большой ,надо везде убрать ,все перекопать,засодить и все это должна ездить и делать я ,а у меня сил нет,я живу в городе и тоже в своём доме с огородом и садом .На своё хозяйство нет сил ,всю трясёт,астения и давление.Во что делать,я понимаю это Мама ,надо помогать,но где взять силы и здоровье?😢🤦
Вот и на кой сдался этот огород, и не переубедишь ведь пожилых людей(
Валентина
А мне интересно у кого как проявляются проблеммы с психикой что чувствуете в предменопаузе ?
У меня и до премено был невроз плюс я мнительный ипохондрик, думаю все усугубилось, как раз в климакс еще сильнее, но последний год достали па, прям каждый день, пока не стала пить гидазепам
Гость
Гость
Когда у вас поднимается давление как вы справляетесь? Я не могу справится, сразу скорую вызываю, вот подскачило давление под 190 на 120 чуть не умерла, сразу паника, не знаю как себя держать в руках.у некоторых под 200 и не паникуют
Вита 59. Меня врачиха моя научила. При подъёме резком давления картоприл под язык , а следом под язык транквилизатор
Гость
Гость
А что с этим делать? Как лечить? Я так понимаю это психосоматика?
Фибромиалгия в основном лечится небольшими дозами антидепров. По - моему , амитриптилином. Если я не ошибаюсь
Гость
Гость
А мне постоянно кажется, что я не все донесла до врача и что они мне не правильные диагнозы ставят, что у меня что то серьезное. А может и не кажется, может так и есть.
Точно про меня. Кажется , что просто хотят от тебя отвязаться. Что слушают абы как. Не все ,что ты им рассказываешь слышат и понимают. Тоже кажется , что чем- то серьезным больна , а врачам это до одного места.
Гость
Гость
С домашними делами тяжко, не справляюсь
Стыдно признаться , уже забыла , когда прибиралась по полной программе. Но стирку ставлю почти каждый день почти ежедневно глажка Котам Варю куриные кости ( прикармливаем котов дворовых ). Ну понятно. , мытьё посуды по сто раз в день. Ничего грязного не оставляю. Через день мою плиту. Вита. 59
Гость
Гость
Ну в 49 лет уже по возрасту пременопауза, даже если цикл регулярный. Ведь пременопауза может начинаться за несколько лет до окончания мц, и половые гормоны по анализам могут быть в норме. К сожалению гинекологи часто вводят женщин в заблуждение, что если мц регулярные , то это не премено. И женщины начинают искать у себя несуществующие диагнозы. Да, пару лет я пыталась пить всё, что можно, продержалсь до менопаузы, а потом, когда мц закончились, стало еше трэшовее, и я села на АД. Пью сейчас Велаксин, на котором вся болтанка и спастика закончились. А ЗГТ мне нельзя, было б можно, наверное, тоже попробовала бы.
А наши врачи вообще говорят что в 44 это вообще рано и это типо не менопауза. А все симптомы то есть
Гость
Гость
Вот меня и доводит ещё чувство вины перед родными,нет бы не думать,а голова неспокойная гоняет все,внучок ещё три годика,такая лапочка,любит меня и деду,просится к нам,а я качаюсь хожу,мне б сесть,а он за руку тянет,ходи за ним
Вита 59. У меня внученька. Ей годик с небольшим. Растит сваха. Мне так стыдно. Сил нет к ним ходить. Она меня и не знает. Муж бегает к ним каждую неделю. Хоть и работает по 12 часов. А где бабуля? Ау бабушка А бабушку болячки одолевают
Гость
Оксана
Девочки, а еще у меня голова как не моя. Писк, шум, кружение. Особенно когда встаю, может и занести. Но у меня с шеей полная попа, там полный букет.
У кого бывает страх после пробуждения в любое время суток и с утра и в обед и ночью и легкое сердцебиение. Начинаешь осмысливать после пробуждения что вроде ничего плохого не случилось и постепенно успокаиваешься.
Гость
Олеся
Вы по жизни на клоназепаме пишите, из за шеи? Как по жизни, его же долго нельзя принимать?
При этом заболевании надо. А то совсем скрутить может. Это не лечиться, бывают ремиссии. Но до конца ещё никто не вылечился.
Алла
Гость
У кого нибуть бывают спазмы в шее, и как будто воздуха не хватает? И тяжело глатнуть?
Воздуха не хватает бывает
Гость
Гость
У кого бывает страх после пробуждения в любое время суток и с утра и в обед и ночью и легкое сердцебиение. Начинаешь осмысливать после пробуждения что вроде ничего плохого не случилось и постепенно успокаиваешься.
Да, после пробуждения и невроз и сердцебиение.
Гость
Гость
Скажите , когда у вас периодами повышалось давление , вы принимали на постоянной основе таблетки ? Как счас с давлением оно в норму само вошло или нет ?
Я сначала принимала таблетки только когда повышалось. А потом у меня начался такой невроз, боль под левой лопаткой, давление 150/90 практически не снижалось, пульс 100 и выше. Делала ЭКГ всё в норме. И мне назначили ларисту 50 и Конкор 2,5 на постоянной основе. Вот я уже почти 2 года пью. Давление иногда повышается, но очень редко. Пульс восстановился.
Гость
Гость
А как же и в горе и в радости?
Вот точно. А то получается , когда молодая , здоровая и энергичная , так нужна. А когда проблемы , так и не поделись. Я уже ответила женщине , как думаю по этому поводу
Гость
Гость
Господи,какая вы злая.У каждой женщины свой путь,не все такие как вы.
Вот так и делись своими делами семейными. Не зная тебя и твои подробности ,осудят и все по - своему перетолкуют. Вывод - о личном помалкивать , да и о здоровье поменьше трепаться
Гость
Гость
У меня от АД дико болит желудок, не смогла пить. Недавно прочитала медстатью, у кого рефлюкс, то АД его усугубляют.
У меня рефлюкс. А усугубляют , так как расслабляют сфинктер - кардию. И желудочный сок легче забрасывается из желудка в пищевод
Алла
Гость
Да, после пробуждения и невроз и сердцебиение.
Да
Гость
Гость
Это у многих бывает. Я в том числе , и моя врачиха тоже об этом говорила ,что у неё бывает
Гость
Гость
Было такое, потом просто забила на это и всё прошло, мозгу команду давайте другую и переключатель, со временем пройдёт, ни чего не принимала кроме пустырника
Истинная Правда
Гость
Но сейчас сматрю идет все по новаму, снова давление, и снова плохо.что можно не гармональное попить? У нас гинеколог тупая, не чего не назначает
Хоспаде ! ! В текстах вагон ошибок ( сасуды , пагода , врачь , праходить , начели , сматрю , новаму итд. итд итд . . это только малая часть там выше тоже самое .) Безграмотность зашкаливает ! ! И она ещё врача судит 😆😂 В первый класс тебя отправить к школьникам грамоте учиться 😁
Гость
Валентина
А мне интересно у кого как проявляются проблеммы с психикой что чувствуете в предменопаузе ?
В пременопаузу оч сложно,дошло до того,что приступ был-не хочу жить,с головой плохо оч было,после43началось,сейчас53,не лучше,апатия,чувство,будто я стала леньяйкой,Я не я,ходила несколько раз к психиатрам,они у нас сидят и заменить некем их,не вникаю ни во что,даже не пытались что то спросить,понять,ад-три попробовала,никак,сама наткнулась на рассказ женщины в инете,вот она про Атаракс говорила,тревогу снимает-пошла их попросила выписать,принимаю,но жизнь разделилась на до*пре*и*климакс*,голова на место не встаёт,сил нет совсем ни на что,,просто какое то выживание и вытягивание себя за уши,энергии нет
Гость
Гость
Было такое, потом просто забила на это и всё прошло, мозгу команду давайте другую и переключатель, со временем пройдёт, ни чего не принимала кроме пустырника
А давление у вас есть
Гость
Истинная Правда
Хоспаде ! ! В текстах вагон ошибок ( сасуды , пагода , врачь , праходить , начели , сматрю , новаму итд. итд итд . . это только малая часть там выше тоже самое .) Безграмотность зашкаливает ! ! И она ещё врача судит 😆😂 В первый класс тебя отправить к школьникам грамоте учиться 😁
Если человек не русский, и плохо пишет на русском языке зачем судить? На себя посмотрите, у каждого бывают ошибки.
Гость
Гость
У меня
Гость
Гость
Если человек не русский, и плохо пишет на русском языке зачем судить? На себя посмотрите, у каждого бывают ошибки.
И врачей не кто не судит, просто сейчас молодые специалисты не панемают что это такое, я тоже медик, и знаю что по чем, но тоже не знала что такое может быть.
Гость
Гость
У меня, только если с утра началось, до вечера не отпускает. К вечеру получше
Гость
Истинная Правда
С языка сняли! 👏👏👏
Гость
Гость
И врачей не кто не судит, просто сейчас молодые специалисты не панемают что это такое, я тоже медик, и знаю что по чем, но тоже не знала что такое может быть.
Медик?!?! С такой грамотностью как Вы школу то закончили🙈
Лена
Оксана
Мне эндокринолог сказала пить постоянно. Вот я засомневалась , и поэтому вопрос и задала. Почитала что и от омеги может быть передоз. А я уже практически год пью без перерыва.
Коллеге на работе выписали Омегу пить постоянно (у неё проблемы со зрением )
Гость
Гость
Я так переживаю что это не оно, потому что приливав нету, просто каждый день симптомы разные.
У меня пока не начались приливы я тоже думала что заболела какой то страшной болезнью, по врачам бегала, все меня отсылали к психиатру. Может по сути и правильно, это все были симптомы климактерического невроза, но ведь никто ничего не обьяснял, даже гинеколог тупая как пробка попалась. И только когда начались приливы сама поняла что это и побежала сдавать анализы на гормоны, а там ФСГ повышен в два раза, ЛГ тоже повышен, эстрадиол и прогестерон на момент сдачи анализов были по середине нормы, в тот цикл как раз была овуляция судя по ощущением. Второй раз сдавала то прогестерон был уже на нижнем пороге и эстрадиол снизился, ФСГ немного вырос.
Гость
Гость
Приливов может и не быть в пременопаузе, они чаще появляются в менопаузе, когда эстрадиол уходит в минимум.
Не всегда, у меня приливы начплись когда эстрадиол был еще в относительнь пределах нормы, где то посередине референтных значений.
Гость
Гость
Не всегда, у меня приливы начплись когда эстрадиол был еще в относительнь пределах нормы, где то посередине референтных значений.
И менс шли, правда со сдвигов, до два раза в месяц, то раз в полтора месяца.
Гость
Гость
У меня пока не начались приливы я тоже думала что заболела какой то страшной болезнью, по врачам бегала, все меня отсылали к психиатру. Может по сути и правильно, это все были симптомы климактерического невроза, но ведь никто ничего не обьяснял, даже гинеколог тупая как пробка попалась. И только когда начались приливы сама поняла что это и побежала сдавать анализы на гормоны, а там ФСГ повышен в два раза, ЛГ тоже повышен, эстрадиол и прогестерон на момент сдачи анализов были по середине нормы, в тот цикл как раз была овуляция судя по ощущением. Второй раз сдавала то прогестерон был уже на нижнем пороге и эстрадиол снизился, ФСГ немного вырос.
А месячные в срок приходили?
Гость
Валентина
Нервничала из.за малейшей проблемы, раньше и не заметила бы, а тут все стало просто катострофой, не могла все эти мысли выбросить из головы, полная каша. Трусило и из нутри и снаружи когда нервничала, аж зубы стучали. Тяжело было связно разговаривали от постоянного волнения и трясучки, забывала слова. Пару раз терялась на улице, где я и куда иду, просто записала, ощущение было что я как в мультике. Это то что касается психики. Но все началось с болей в мышцах, постоянных и не проходящих, язык горел огнем, парастезии, дергались мышцы, а потом и кукушка поехала.
Гость
Гость
А месячные в срок приходили?
Нет, не в срок, уже цикл начал скакать, то два раза в месяц, т задержка на две недели.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Медик?!?! С такой грамотностью как Вы школу то закончили🙈
У вас все нормально? Или гормон подскачил не с того места. Вас не кто не трогает.
Гость
Гость
Вита 59. У меня внученька. Ей годик с небольшим. Растит сваха. Мне так стыдно. Сил нет к ним ходить. Она меня и не знает. Муж бегает к ним каждую неделю. Хоть и работает по 12 часов. А где бабуля? Ау бабушка А бабушку болячки одолевают
У меня сваха старше меня,ничего подобного у нее нет,всех внуков растят,а у меня один пока,а я вот такая бессильная с набором хроничек всяких,которые появились в пременопаузу,да хоть бы отнеслась с пониманием,прям ненависть ко мне за мое состояние,а я не хочу больше никому ничего доказывать,все сказано в русских пословицах о натуре наших людей
Гость
Гость
Вот так и делись своими делами семейными. Не зная тебя и твои подробности ,осудят и все по - своему перетолкуют. Вывод - о личном помалкивать , да и о здоровье поменьше трепаться
Да нет,тут в основном все добрые и отзывчивые,стараются даже подсказать что то,а злых везде хватает,даже среди родных
Гость
Истинная Правда
Люди может без очков пишут и мы это понимаем,а ты иди уже в лес или ещё куда собиралась,нет,так и тянет сюда