Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 117
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
И врачей не кто не судит, просто сейчас молодые специалисты не панемают что это такое, я тоже медик, и знаю что по чем, но тоже не знала что такое может быть.
У меня двоюродная сестра была врач-сплошь люди жаловались,что неправильно диагнозы ставит и мучает сдачей ненужных анализов,а потом чуть не села за жёсткую врачебную ошибку,прикрыли это ,так что среди врачей полно халтуры,лично видела и вижу,но есть много замечательных и людей и врачей,всякое случается
Алла
Девочки,у вас есть непереносимость запахов? От резких запахов тошнит и они раздражают до ужаса.
Я сегодня даже немного не могу ходить, слабость и дурнота толи головокружение не пойму.
Гость
Гость
У меня двоюродная сестра была врач-сплошь люди жаловались,что неправильно диагнозы ставит и мучает сдачей ненужных анализов,а потом чуть не села за жёсткую врачебную ошибку,прикрыли это ,так что среди врачей полно халтуры,лично видела и вижу,но есть много замечательных и людей и врачей,всякое случается
Да. Столько врачебных ошибок, увы, за которые никто не отвечает....
Гость
Алла
Девочки,у вас есть непереносимость запахов? От резких запахов тошнит и они раздражают до ужаса.
Я сегодня даже немного не могу ходить, слабость и дурнота толи головокружение не пойму.
Первая непереносимость запахов у меня появилась на парфюмер. Я прямо бесилась, когда в доме кто-то брызгался туалетной водой. И не понимала, почему эти запахи так изводили меня.
Гость
Девушки, а есть ли тут кто, у кого месячные шли подолгу? Что-то у меня в этот раз идут дольше, чем обычно и это напрягает.
Алла
Гость
Первая непереносимость запахов у меня появилась на парфюмер. Я прямо бесилась, когда в доме кто-то брызгался туалетной водой. И не понимала, почему эти запахи так изводили меня.
Да на парфюм, муж гелем после бритья намазался, я не могу до того противно и необычно пахнет и так действует на нервы.
Гость
Алла
Есть и ещё какая ! Доча как набрызгается духами а мне аж до рвоты противно , убегаю побыстрее в другую комнату . На краску волос еле высиживаю время , тошнота ! Дурно становится . Ещё когда жарится что нибудь особенно рыба это ужас тоже !
Алла
Вы знаете, что заметила, у меня сильно обострилось обоняние, сплю с открытым окном и мне мерещится, что оттуда воняет селедкой, муж говорит нет не воняет, а седня мне воняло чесноком🤷‍♂️
Алла
Да на парфюм, муж гелем после бритья намазался, я не могу до того противно и необычно пахнет и так действует на нервы.
Во во, муж наодеколонился, а меня прям раздражает этот запах, хотя сама ему покупала
Гость
Истинная Правда
Хоспаде ! ! В текстах вагон ошибок ( сасуды , пагода , врачь , праходить , начели , сматрю , новаму итд. итд итд . . это только малая часть там выше тоже самое .) Безграмотность зашкаливает ! ! И она ещё врача судит 😆😂 В первый класс тебя отправить к школьникам грамоте учиться 😁
Вы настолько идеальны? Не судите, да не судимы будете...
Гость
Гость
Не всегда, у меня приливы начплись когда эстрадиол был еще в относительнь пределах нормы, где то посередине референтных значений.
А не хотите больше 30 приливов, да ещё в постменопаузу?!
Гость
Гость
Девушки, а есть ли тут кто, у кого месячные шли подолгу? Что-то у меня в этот раз идут дольше, чем обычно и это напрягает.
Было такое когда шли еще,больше недели шли.Обычно 4 дня у меня было.И обильные были.
Гость
Гость
Было такое когда шли еще,больше недели шли.Обычно 4 дня у меня было.И обильные были.
Потом стали то придут,то не придут.
Истинная Правда
Гость
И врачей не кто не судит, просто сейчас молодые специалисты не панемают что это такое, я тоже медик, и знаю что по чем, но тоже не знала что такое может быть.
Вот такие " комплименты " медик - медику , о коллеге , не скажет . . С вами всё ясно ! 😁
Гость
О боже зачем я вчера случайно на эту ветку зашла
Снова стала реветь что все мы постареем и умрем и жизнь это ад
Ужасно
Истинная Правда
Гость
Люди может без очков пишут и мы это понимаем,а ты иди уже в лес или ещё куда собиралась,нет,так и тянет сюда
Куда мне идти и где быть решать буду только я ! но никак не ты . . А в леске я уже побывала ,спасибо
, погода отличная ! Природа ! позанималась хорошо , чего и вам желаю . А вот тянет меня не сюда
,а к любимке моей , три дня не виделись оторвались по полной ! Как в 20 ! Вот так вот ! 😜
Гость
Гость
Ужасно
Ну зачем вы так настраиваете себя.Есть и хорошее в жизни.
Гость
Гость
А не хотите больше 30 приливов, да ещё в постменопаузу?!
Уже не хочу) Крыло приливами в течении 4 лет каждый час, в любое время суток, в любое время года, думала вздернусь. Сейчас уже нет месячных 4 месяца, наконец подобрала себе ЗГТ и приливы, и гипергидроз отступают, теперь все в легкой форме и пару раз бывает с утра до обеда, вечером я нормальный человек)
Гость
Гость
Ну зачем вы так настраиваете себя.Есть и хорошее в жизни.
Не вижу уже ничего хорошего
Все постареют и умрут
Ещё и в этой ветке ужасы такие
Гость
Валентина
А мне интересно у кого как проявляются проблеммы с психикой что чувствуете в предменопаузе ?
У меня такие ощущение:будто ты сходишь с ума, состояние нераельности жизни. Это кошмар!
Гость
Гость
У кого нибуть бывают спазмы в шее, и как будто воздуха не хватает? И тяжело глатнуть?
У меня спазм сзади, шея не поворачивается, ограничена в движении. Усиливается до мц
Гость
Гость
В пременопаузу оч сложно,дошло до того,что приступ был-не хочу жить,с головой плохо оч было,после43началось,сейчас53,не лучше,апатия,чувство,будто я стала леньяйкой,Я не я,ходила несколько раз к психиатрам,они у нас сидят и заменить некем их,не вникаю ни во что,даже не пытались что то спросить,понять,ад-три попробовала,никак,сама наткнулась на рассказ женщины в инете,вот она про Атаракс говорила,тревогу снимает-пошла их попросила выписать,принимаю,но жизнь разделилась на до*пре*и*климакс*,голова на место не встаёт,сил нет совсем ни на что,,просто какое то выживание и вытягивание себя за уши,энергии нет
У меня после атаракса вообще крышу снесло.
Гость
Гость
Нервничала из.за малейшей проблемы, раньше и не заметила бы, а тут все стало просто катострофой, не могла все эти мысли выбросить из головы, полная каша. Трусило и из нутри и снаружи когда нервничала, аж зубы стучали. Тяжело было связно разговаривали от постоянного волнения и трясучки, забывала слова. Пару раз терялась на улице, где я и куда иду, просто записала, ощущение было что я как в мультике. Это то что касается психики. Но все началось с болей в мышцах, постоянных и не проходящих, язык горел огнем, парастезии, дергались мышцы, а потом и кукушка поехала.
Как у Вас сейчас? Все что описываете как у меня, с 42 лет. Все хуже и хуже, симптомы нарастают.
Гость
Гость
У меня после атаракса вообще крышу снесло.
Вот ещё раз это подтверждает,насколько разные у нас организмы,генетика,мне хоть как то,но полегче с него
Алла
Гость
Все постареют и умрут
Ну как минимум уже хорошо, что все что все доживут до старости)
Гость
Алла
А мне проще, после ковида запахи почти не чувствую 😒
Алла
Гость
У меня такие ощущение:будто ты сходишь с ума, состояние нераельности жизни. Это кошмар!
Да, не только с физическим здоровьем происходят изменения, но и с психическими функциями тоже. Внимание, память, мышление, восприятие,климакс по всему бьет, увы.Хотелось бы чтобы улеглись гормоны и жить спокойно.
Гость
Гость
Нервничала из.за малейшей проблемы, раньше и не заметила бы, а тут все стало просто катострофой, не могла все эти мысли выбросить из головы, полная каша. Трусило и из нутри и снаружи когда нервничала, аж зубы стучали. Тяжело было связно разговаривали от постоянного волнения и трясучки, забывала слова. Пару раз терялась на улице, где я и куда иду, просто записала, ощущение было что я как в мультике. Это то что касается психики. Но все началось с болей в мышцах, постоянных и не проходящих, язык горел огнем, парастезии, дергались мышцы, а потом и кукушка поехала.
У меня всё тоже самое. В итоге поставили паркинсонизм на фоне дегенеративных изменений в цнс, дали инвалидность полсадили на леводопу. Читаю форум, оказывается что это пременопауза.
Гость
Гость
Под конец пременопаузы и по 8-10дней лило так,что еле справилась,приходилось Транексам пить,о как!!!
Гость
Гость
Все постареют и умрут
Когда я случайно зашла на предыдущие ветки,искала ответ для себя-что со мной,так в этот период и бывает такое,о чем и делятся женщины,вам наверное сюда рано,либо вы счастливца и обойдет стороной
Гость
Гость
В пременопаузу оч сложно,дошло до того,что приступ был-не хочу жить,с головой плохо оч было,после43началось,сейчас53,не лучше,апатия,чувство,будто я стала леньяйкой,Я не я,ходила несколько раз к психиатрам,они у нас сидят и заменить некем их,не вникаю ни во что,даже не пытались что то спросить,понять,ад-три попробовала,никак,сама наткнулась на рассказ женщины в инете,вот она про Атаракс говорила,тревогу снимает-пошла их попросила выписать,принимаю,но жизнь разделилась на до*пре*и*климакс*,голова на место не встаёт,сил нет совсем ни на что,,просто какое то выживание и вытягивание себя за уши,энергии нет
Девушки-красавицы! А кому-нибудь назначали крем "Овестин"? У моей знакомой после кок и удаления матки , во время климакса назначили его.. Ей норм...
Гость
Гость
У меня спазм сзади, шея не поворачивается, ограничена в движении. Усиливается до мц
У меня так же бывает с шеей до мц, и после, потом проходит, мажу мазью найз.
Гость
Девочки, скажите если анализ ФСГ 90, а ЛГ 31 .. Сдала вчера, после праздников к гинекологу. Что-то совсем высокие показатели.. Климакс видимо полным ходом? Никто не подскажет?
Гость
Гость
Девочки, скажите если анализ ФСГ 90, а ЛГ 31 .. Сдала вчера, после праздников к гинекологу. Что-то совсем высокие показатели.. Климакс видимо полным ходом? Никто не подскажет?
У меня жировик веке вылиз? Что делоть не знаю
Гость
Гость
Как у Вас сейчас? Все что описываете как у меня, с 42 лет. Все хуже и хуже, симптомы нарастают.
У меня с 39 лет. Сейчас 45. Месячных нет уже 4 месяца, стало легче, нет гормональных качелей. Последние полтора года была на КОК Клайре, не выдержала села на гормоны, тоже не айс было, но полегче, как закончились месячные перешла на непрерывное ЗГТ. Нервничаю иногда, накрывает бывает, но уже намного легче чем было с циклом.
Гость
Гость
Боли в мышцах почти прошли, ноет иногда на погоду, трясучки тоже почти нет, плохо бывает неделю в месяц, когда раньше были месячные, а сейчас их нет, потом отпускает.
Гость
Гость
Судя по ФСГ менопаузальный период в разгаре.
Гость
Гость
Судя по ФСГ менопаузальный период в разгаре.
Видимо да... Мне сейчас 49,думала это премено... Но видимо она уже закончилась) Состояние конечно жесть. Слабость, приливы... Так ещё колики какие-то по коже, как аллергия видимо. Витамины толком даже подобрать не могу, чешусь... Раньше и близко такого не было😞
Гость
Истинная Правда
Куда мне идти и где быть решать буду только я ! но никак не ты . . А в леске я уже побывала ,спасибо
, погода отличная ! Природа ! позанималась хорошо , чего и вам желаю . А вот тянет меня не сюда
,а к любимке моей , три дня не виделись оторвались по полной ! Как в 20 ! Вот так вот ! 😜
Вы психологически нездоровый человек - социопат, т.е. человек, который получает удовольствие морально и физически издеваясь над другими людьми. У вас все хорошо? Секситись и оргазмируете по полной? Радуйтесь этому, а не говоря гадости другим людям.
Гость
Гость
Видимо да... Мне сейчас 49,думала это премено... Но видимо она уже закончилась) Состояние конечно жесть. Слабость, приливы... Так ещё колики какие-то по коже, как аллергия видимо. Витамины толком даже подобрать не могу, чешусь... Раньше и близко такого не было😞
Все это очень тяжело. Кто может спасается БАДами и витаминами, кто ЗГТ, кто АД, мне АД не пошли из за сильных болей в ЖКТ, собственно и гормоны (эстрадиол) пить из за этого было тяжело, сейчас пользуюсь Эстрожелем. Держитесь и подбирайте свои препараты которые вам облегчают состояние. Белой завистью завидую тем женщинам которые легко проходят через этот период.
Гость
Оксана Точеная
Вы знаете, что заметила, у меня сильно обострилось обоняние, сплю с открытым окном и мне мерещится, что оттуда воняет селедкой, муж говорит нет не воняет, а седня мне воняло чесноком🤷‍♂️
А я все принюхиваясь к посуде, кажется что вода селёдкой пахнет, Кукушка точно едет...😃
Гость
Гость
Девушки-красавицы! А кому-нибудь назначали крем "Овестин"? У моей знакомой после кок и удаления матки , во время климакса назначили его.. Ей норм...
Я пользуюсь Орнионой помаленьку. Сейчас мне раз в неделю достаточно, раньше чаще пользовалась, а в остальные дни просто увлажняющие , вагинальные средства применяю. А от Овестина были молочница и зуд.
Гость
Гость
Когда я случайно зашла на предыдущие ветки,искала ответ для себя-что со мной,так в этот период и бывает такое,о чем и делятся женщины,вам наверное сюда рано,либо вы счастливца и обойдет стороной
Вы знаете у меня ещё есть время до климакса
Но многие симптомы тут описанные со мной всю жизнь
Руки от страха дрожат, бесконечные панические атаки, плечи ломит, шею
Энергии нет ни физической, ни психологической
Так и живу уже лет 10
А что же будет при климаксе
Гость
Гость
Так и живу уже лет 10
После прочтения теперь ещё и депрессия и страх смерти ее покидает
Как раз появились первые морщины
Гость
Гость
Вот ещё раз это подтверждает,насколько разные у нас организмы,генетика,мне хоть как то,но полегче с него
Грандаксин не стали принимать? Он не вызывает такой сильной зависимости и синдрома отмены, как Феназепам.
Гость
Гость
Ужасно
Наталья 50л.Ну что уж вы так не оптимистично, это биологический процесс, все рождаются и все уходят в мир иной. Как говорила моя бабуля: " Все уйдем, только каждый в своё время". И Господь всем даёт по силам... Жизнь не АД, а подарок свыше. Кто-то ещё не успел даже родиться,а его уже уничтожили, а вам господь дал жизнь,чувствовать, ощущать,думать, радоваться,да и много всего...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Наталья 50л.Ну что уж вы так не оптимистично, это биологический процесс, все рождаются и все уходят в мир иной. Как говорила моя бабуля: " Все уйдем, только каждый в своё время". И Господь всем даёт по силам... Жизнь не АД, а подарок свыше. Кто-то ещё не успел даже родиться,а его уже уничтожили, а вам господь дал жизнь,чувствовать, ощущать,думать, радоваться,да и много всего...
Я очень расстроена что я должна все время переживать, мучаться так
Я все вижу как мучение
Хотя проживаю не такую уж сложную жизнь
Не представляю как можно ещё в нечеловеческих муках из себя выдавливать нового мученика и называть это счастьем
Гость
Гость
Скажите, а слабость выражается в слабости спины, как будто не можешь с дивана, кровати встать?
Гость
Гость
После прочтения теперь ещё и депрессия и страх смерти ее покидает
Как раз появились первые морщины
Девушки, а у кого низкая температура тела? У меня частенько стала 35, 6 или где-то около того... Не больше 36 градусов, при этом слабость и голова болит, естественно. Ничем поднять не получается...
Гость
Гость
Так и живу уже лет 10
Я тоже10лет,многие так терпят,не всем ад подходят,згт вообще многим нельзя ,ТК противопоказаний очень много,немного полегче,когда понимаешь-ты не одна,всем спасибо