Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3931288556]
Гость
Да , таких много с подобной ситуацией , симптомы никуда не деваются а то и хуже становится , но и хватает таких что почти бессимптомно что в пременоп. что в меноп. уже . Всё это очень индивидуально . Так что не все страдают . .
Это да, только таких , бессимптомных ,здесь , в нашей теме не наблюдается. Они сюда вряд ли заглядывают, им и не надо. А у тех, кто уже вкусил массу симптомов еще в премено, ожидать, что в менопаузе все вдруг станет бессимптомно, это вряд ли. Сбой адаптации уже случился, назад не отмотать. Жить дальше и помогать себе, вот и все, что остается
Гость
[3931288556]
Гость
Девочки , глицин если и помогает кому ( а это очень не многим) , то только как эффект плацебо , не более . Врач невролог объяснял , он , глицин , не проникает через ГЭБ , поэтому в качестве лекарства он помочь и не может абсолютно . Это так , для информации вам .
Мне он тоже никак. Читала, другим он помогал от бессонницы, мне глицин вообще ни о чем, что пила, что нет. Видимо, он для очень слабой бессонницы или надо 10 штук сразу выпить))
Гость
[2340628137]
Гость
Может, у вас и не будет хуже. Но хочу сказать, что готовясь к менопаузе, одними АД все равно не обойтись (если, допустим, ЗГТ нельзя) Невроз-неврозом, он-то АД убирается, а дефициты всего и вся остаются. Поэтому еще важно найти для себя поддерживающие решения и принимать то, что найдет хороший отклик в вашем организма. Может, это будут у вас какие-то бады, или растительные комплексы, само собой, витамины обязательно. Нужно искать свое, чтобы у вас сложился поддерживающий комплекс, это помимо АД. Тем кому можно ЗГТ, конечно, попроще, ведь гормоны - основа, базис. Ведь даже усвояемость витаминов и всех полезных веществ происходит проще и полноценней при наличии женских, половых гормонов в организме. А без гормонов всё гораздо сложнее
Я постоянно что нибудь пью. Омегу и Д3 практически всегда, витамины ( менопауза допельгерц, менопауза ледис формула, Дуовит, магне В6), пила лигнариус, Колю уколы от суставов румалон, и от сердца, делаю капельницы. Иногда становится легче, думаю наверно всё, теперь будет лучше. А через какое то время снова накрывает. И всё это длится уже семь лет. Первые два года было особенно плохо, чуть с ума не сошла. Плакала днём и ночью. Потом начались бесконечные боли. И теперь одни симптомы сменяются другими.
Гость
[1579114605]
Гость
Я постоянно что нибудь пью. Омегу и Д3 практически всегда, витамины ( менопауза допельгерц, менопауза ледис формула, Дуовит, магне В6), пила лигнариус, Колю уколы от суставов румалон, и от сердца, делаю капельницы. Иногда становится легче, думаю наверно всё, теперь будет лучше. А через какое то время снова накрывает. И всё это длится уже семь лет. Первые два года было особенно плохо, чуть с ума не сошла. Плакала днём и ночью. Потом начались бесконечные боли. И теперь одни симптомы сменяются другими.
У вас еще есть цикл, значит, гормоны скачут, поэтому и качели туда-сюда.
Гость
[3434159046]
Гость
Я тоже постоянно что- то пью и Допельгертц и Ледис, и менсе, и климафит, гормоны принимала, ад 3 мес,сейчас снова ад вторую нед. Не легчает. Сегодня в бассейне плавала, и то трясло. А со мной плавали две женщины под 60, веселые, ничего не тревожит. Это наша вегетаника с нами такое творит. А как ее обуздать? У меня 3 года организм перестроится не может Полгода не было мес, опять пришли. И сразу еще хуже стало.
Гость
[1579114605]
Гость
Я тоже постоянно что- то пью и Допельгертц и Ледис, и менсе, и климафит, гормоны принимала, ад 3 мес,сейчас снова ад вторую нед. Не легчает. Сегодня в бассейне плавала, и то трясло. А со мной плавали две женщины под 60, веселые, ничего не тревожит. Это наша вегетаника с нами такое творит. А как ее обуздать? У меня 3 года организм перестроится не может Полгода не было мес, опять пришли. И сразу еще хуже стало.
А сколько вам лет?
Гость
[1579114605]
Девочки, а у кого-нибудь бывает такая слабость, что нет сил ни голову помыть, ни душ принять. Сидишь потная и грязная, а в ванну дойти, просто понимаешь, что там рухнешь, настолько плохо. А если получается помыться, то потом ухудшение, валяешься без сил просто. Я уж молчу, что у меня был период, когда голову не покрасить. Запахи краски до рвоты, и сидеть с краской на голове с трясучкой потом.
Гость
[1151832868]
Гость
Девочки, а у кого-нибудь бывает такая слабость, что нет сил ни голову помыть, ни душ принять. Сидишь потная и грязная, а в ванну дойти, просто понимаешь, что там рухнешь, настолько плохо. А если получается помыться, то потом ухудшение, валяешься без сил просто. Я уж молчу, что у меня был период, когда голову не покрасить. Запахи краски до рвоты, и сидеть с краской на голове с трясучкой потом.
У меня такое, чтоб душ или ванну принять это прям подвиг, хотя когда пила ад то все это хотела, не хочу краситься и наряжаться, я даже трубку не беру и не хочу никому звонить, выход на улицу кошмар, короче жизнь с этим климаксом изменилась в худшую сторону
Гость
[1151832868]
Гость
А убраться дома так вообще настраиваю себя, хотя очень люблю чистоту , после уборки спина болит, голова, все стало втягость
Гость
[2340628137]
Гость
У меня такое было первые года 3-4. Слабость накатывала очень сильная, бывало что прям просто идти не было сил, и казалось, если я сейчас упаду, то ни за что не встану. Потом слабость и депрессия прошли, но начались невралгии и неврозы, суставы и ЖКТ пошли в разнос. Но и не только. Начались всякие кожные проявления, зуд, истончение слизистой везде, стали лезть волосы и сыпаться зубы, кожа стала сухая невозможно. Ещё какое то время у меня была аллергия. Ровно год, потом сама по себе прошла. Ни с того, ни с сего вдруг начинали распухать то губы, то глаза, то нос, то уши.
И у меня такое тоже было первые два года, да и сейчас, когда плохо, не до головы и накраситься сил нет. Дома дела, всё через силу. А иногда лежишь, встать не можешь, плывёт всё.
Гость
[511350624]
Гость
Я тоже спрашивала про слабость,,это состояние очень мешает жить,двигаться,даже при малейшей нагрузке чуть не обморок,вес из за этого растет,мало того,что ощущение ненормальной психики какое то,так ещё и сил нет,будто выжали меня
Гость
[3466156228]
Гость
Когда менопауза наступила в 52, я еще годик была живая, радовалась, наряды-помады покупала, а в 53 всё..пришлось сесть на АД. Думаю, пожизненно. Многие ждут, что в менопаузе гормоны улягутся. Да, только укладываются они в ноль целых, хрен десятых, начинается тотальный эстроген дефицит, и организм начинает разваливаться. У меня заболело всё - суставы, кости, мышцы, шея не поворачивалась от болей, плечи и спина стали каменные. Сухость и атрофия всех слизистых, и ЖКТ в том числе. Волосы посыпались, зубы. Невралгии начались всевозможные. И тут же на этом фоне обрушилась депрессия, страх, треврога, бессонница, агорафобия. Вот и менопауза
Так у некоторых,в том числе и у меня такие симптомы в пременопаузе и уже не один год.
Гость
[3466156228]
Гость
Опишите пжл, как у вас со спиной и мышцами, какие боли? У меня прям плечи пекут, шейная мышца тянет, под лопаткой левой болит, межреберная невралгия
То же самое,с мышцами твариться кошмар что
Гость
[3488931755]
Гость
55
То есть у вас не было мц полгода, и снова пришли? В 55 лет? Может, вы фитоэстрогены принимали, а они баламутят организм в пременопаузе
Гость
[3488931755]
Гость
Так у некоторых,в том числе и у меня такие симптомы в пременопаузе и уже не один год.
У меня в пременопаузе были невроз , деперсона, дереал, шатания, качания, головокружения, в общем, все психические проявления, что здесь описывают, но вот болей в суставах или мышцах не было. Потому что еще были в наличии свои гормоны. Эстрадиол хороший обезболик. А вот уже в менопаузе с психикой стало лучше, т.к. гормоны ушли в ноль , зато попёрла физика - боли, спазмы и т.д. Я даже затрудняюсь сказать, что легче: психика в премено или физика в мено. И то , и то лишает работоспособности и желания жить. А если у женщины в пременопаузе и то, и другое вместе, конечно, и менопауза вряд ли будет легкая
Гость
[3799390149]
Гость
У меня в пременопаузе были невроз , деперсона, дереал, шатания, качания, головокружения, в общем, все психические проявления, что здесь описывают, но вот болей в суставах или мышцах не было. Потому что еще были в наличии свои гормоны. Эстрадиол хороший обезболик. А вот уже в менопаузе с психикой стало лучше, т.к. гормоны ушли в ноль , зато попёрла физика - боли, спазмы и т.д. Я даже затрудняюсь сказать, что легче: психика в премено или физика в мено. И то , и то лишает работоспособности и желания жить. А если у женщины в пременопаузе и то, и другое вместе, конечно, и менопауза вряд ли будет легкая
Вот и у меня , год небыло месячных , думала все , потом как давление скакануло вверх , плохо , голова кружилась. Спустя дня два пошла мазня или месячные скудные. И такой трес что мама не горюй. И всеравно я не думала что это от климакса. Как и все ходила по врачам , а меня все трясло и трясло. Думала мне конец , думала что паркинсона или еще что , и ковид думала. По ом пошло кровотечение , выскабливание и хирурги рекомендовали операцию. Миомы множественные , летом сделала операцию. Перенесла нормально. И вывод такой. По тихоньку мне легчает. Или от того что удалили или организм стал привыкать или гормоны успокаиваются. Я писала ранее , эстрожель наношу но совсем каплю. Бывает что и накрывает но всеравно того что было нет. Боюсь только , страх остался , как вспомню , не могу забыть свое состояние. Думала что с ума схожу. Не дай бог никому такого состояния. Скажите а вот эти деперсонализация и деарилищация что это. Кто знает что лучше. По мне так лучше бы с головой и психикой было нормально. Остальное перетерплю.
Гость
[1776845937]
Гость
Вот и у меня , год небыло месячных , думала все , потом как давление скакануло вверх , плохо , голова кружилась. Спустя дня два пошла мазня или месячные скудные. И такой трес что мама не горюй. И всеравно я не думала что это от климакса. Как и все ходила по врачам , а меня все трясло и трясло. Думала мне конец , думала что паркинсона или еще что , и ковид думала. По ом пошло кровотечение , выскабливание и хирурги рекомендовали операцию. Миомы множественные , летом сделала операцию. Перенесла нормально. И вывод такой. По тихоньку мне легчает. Или от того что удалили или организм стал привыкать или гормоны успокаиваются. Я писала ранее , эстрожель наношу но совсем каплю. Бывает что и накрывает но всеравно того что было нет. Боюсь только , страх остался , как вспомню , не могу забыть свое состояние. Думала что с ума схожу. Не дай бог никому такого состояния. Скажите а вот эти деперсонализация и деарилищация что это. Кто знает что лучше. По мне так лучше бы с головой и психикой было нормально. Остальное перетерплю.
У меня была дереализация, как- будто голова от тела отделена, ощущение, что ты не в реальности, а непонятно где, в другом измерении, ужасное состояние было. Потом прошло. Как то было у меня тоже так, что обнаружили полип матки. Я ходила как чумная, тряслась, отправляли к психиатру, но мне было от них плохо. Потом удалили полип матки, я как ожила. Голова пришла в норму,стало нормально с психикой. Я сама удивилась. Значит проблема с головой в женских проблемах. И психиатр не понадобился. Головная боль прошла. Но через 3 месяца снова началось, пока не назначили гормоны. И я снова стала человеком.
Гость
[3799390149]
Гость
У меня была дереализация, как- будто голова от тела отделена, ощущение, что ты не в реальности, а непонятно где, в другом измерении, ужасное состояние было. Потом прошло. Как то было у меня тоже так, что обнаружили полип матки. Я ходила как чумная, тряслась, отправляли к психиатру, но мне было от них плохо. Потом удалили полип матки, я как ожила. Голова пришла в норму,стало нормально с психикой. Я сама удивилась. Значит проблема с головой в женских проблемах. И психиатр не понадобился. Головная боль прошла. Но через 3 месяца снова началось, пока не назначили гормоны. И я снова стала человеком.
А что вы принимаете
Гость
[1776845937]
Гость
А что вы принимаете
История моя длинная, я принимала Клайру, мне было 49 лет тогда.Клайра помогала ровно 6 месяцев, но потом симптомы снова возвращались, так как уровень половых гормонов изменился и нужно было переходить на менопазуальные гормоны. Перевели на Фемостон1/10, помог не особо, а вот Фемостон 1/5 прекрасно помог, но тоже ровно на 6 месяцев. А сейчас уже 3 года снова чумная голова. Ничего не берёт. Сижу на Ад сейчас, но мне не лучше. Я чувствую, если правильно подобрать ЗГТ, то и с головой будет хорошо.
Гость
[1776845937]
И вообще, я пришла к такому выводу, что если климакс патологический, значит у женщины были проблемы с гинекологией и до климакса, типа миомы, эндометриоза. То есть был гормональный сбой. Каких то гормонов не хватало, а скорее всего прогестерона, вот и началась свистопляска в климакс. Если бы не хватало только эстрогенов, то фито препараты помогли бы. А при патологическом климаксе не хватает ещё и прогестерона. Поэтому все эти симптомы с психикой и тому подобное. Это мое личное мнение, к которому я пришла за все эти годы тяжелого климакса. Спрашиваю у многих знакомых, у которых месячный цикл был всегда в норме, они все нормально перенесли климакс. У меня же был сбой с месячными и до климакса, поэтому сейчас всё усугубилось. У кого удалена матка, назначают только эстроген.
И вообще, я пришла к такому выводу, что если климакс патологический, значит у женщины были проблемы с гинекологией и до климакса, типа миомы, эндометриоза. То есть был гормональный сбой. Каких то гормонов не хватало, а скорее всего прогестерона, вот и началась свистопляска в климакс. Если бы не хватало только эстрогенов, то фито препараты помогли бы. А при патологическом климаксе не хватает ещё и прогестерона. Поэтому все эти симптомы с психикой и тому подобное. Это мое личное мнение, к которому я пришла за все эти годы тяжелого климакса. Спрашиваю у многих знакомых, у которых месячный цикл был всегда в норме, они все нормально перенесли климакс. У меня же был сбой с месячными и до климакса, поэтому сейчас всё усугубилось. У кого удалена матка, назначают только эстроген.
Согласна. Но с удаленной маткой уже давно назначают и прогестерон женщинам. Многие принимают 2-ух компонентный вид ЗГТ с ХК, и это логично
Гость
[3799390149]
Гость
Я до менопаузы принимала Жанин от кровотечений. Мне с ним так хорошо было. Потом бросила пить сама и через год начало колбасить. А в возрасте его уже не принимают. Я даже жалею надо было ему о пить и пить. А теперь вот свистоплясия. Трясет и от эстрожеля иногда. И от Анжелика трясло. Бросить вообще что ли пить все. 58 лет. Пусть уже утихомириться гормоны.
Гость
[1776845937]
Гость
Я до менопаузы принимала Жанин от кровотечений. Мне с ним так хорошо было. Потом бросила пить сама и через год начало колбасить. А в возрасте его уже не принимают. Я даже жалею надо было ему о пить и пить. А теперь вот свистоплясия. Трясет и от эстрожеля иногда. И от Анжелика трясло. Бросить вообще что ли пить все. 58 лет. Пусть уже утихомириться гормоны.
Вот видите, ещё раз подтверждение тому, что патологический климакс именно от женских гинекологических проблем и мне кажется, что без гармонов тут не получится, так как проблема именно в них, в их нехватке. А если бросить, начнутся гирерплазии эндометрия, чистки и так далее. Потому что прогестерон держит всё в норме. Единствнное, что меня смущает, это то что гормоны можно, говорят, только до так 60 лет, а дальше что делать. Переходить на местные гормональные мази или как, пока не пойму. Так что все вопросы решать нужно с гинекологом- эндокринологом., а просто гинекологи в этом плохо разбираются. Я уже убедилась в этом.
Светлана здравствуйте , как ваши дела. Меня Татьяна зовут , общаемся с вами по поводу эстрожеля. Иногда вроде бы нормально а иногда откуда не возьмись тревога какая то на ровном месте. Как принимала минимум так и принимаю. Поднялся гликировпнный гемоглобин, почти предел. Назначили сиофор. Гормоны скачут , так и диабет можно заработать. Ттт, иногда нервная но чаще тревожная. Хочется плакать и плачу в себе как то. Чтоб никто не видел. Тежело ,но все переживем, проходящее это все.
Да ну терпимо.Прибавила дозу,два нажатия.Стало вроде более менее.Еще антидеприссант добавила,тоже постоянная тревога.Пока терпимо все,но как то все равно нехорошо в целом!
Гость
[3799390149]
SvetLana19748
Да ну терпимо.Прибавила дозу,два нажатия.Стало вроде более менее.Еще антидеприссант добавила,тоже постоянная тревога.Пока терпимо все,но как то все равно нехорошо в целом!
А я попробовала прибавила дозу и еще сильнее тревожилась и приливы были сильные. Сейчас наоборот уменьшила. Вообще каплю. Может и совсем брошу принимать , посмотрю.
Гость
[1579114605]
Гость
Если бросите даже свою каплю Этрожеля, то придется сесть на АД. У вас поздняя менопауза, как я понимаю, значит высокая зависимость от гормонов, раз мц шли до 58, и операция была , т.е климакс хирургический. А так, конечно, дилемма, ну попробуйте продержаться с ЗГТ хотя бы до 60, там дальше видно будет по ситуации
Гость
[1579114605]
Гость
Вот видите, ещё раз подтверждение тому, что патологический климакс именно от женских гинекологических проблем и мне кажется, что без гармонов тут не получится, так как проблема именно в них, в их нехватке. А если бросить, начнутся гирерплазии эндометрия, чистки и так далее. Потому что прогестерон держит всё в норме. Единствнное, что меня смущает, это то что гормоны можно, говорят, только до так 60 лет, а дальше что делать. Переходить на местные гормональные мази или как, пока не пойму. Так что все вопросы решать нужно с гинекологом- эндокринологом., а просто гинекологи в этом плохо разбираются. Я уже убедилась в этом.
А потом придется как-то приспосабливать свой организм к минимуму гормонов. Не принимать же их до 80 ти. К тому же, многим ЗГТ просто напросто противопоказаны, и эти женщины как-то живут, и во-вторых, по отзывам большого количества женщин, повторюсь, большого! применение ЗГТ им не подошло, вызвав другие проблемы в организме, либо они принимают ЗГТ, но прием гормонов не закрывает даже половину симптомов, возникших в патологическом климаксе. ЗГТ не панацея, и с ними всё тоже ооочень сложно.
Гость
[1579114605]
А так да, точно знаю, что в постменопаузе, даже глубокой постменопаузе можно применять местно вагинальные крема с этриолом для предотвращения атрофии, крауроза влагалища, недержания и т.п.
Гость
[511350624]
Гость
Девочки,такая слабость,что ноги еле таскаю,вес прет,будто от воздуха,тяжело от этого ещё больше,не даёт мозг сигнала,побуждающего к действию,чтобы крутиться ,как раньше,депрессия просто жуткая,смотрю и вижу-много дел,а никак ничего не могу сделать,сын не верит,что так может быть,сама не хочешь ,говорит
Гость
[511350624]
Гость
Девочки,такая слабость,что ноги еле таскаю,вес прет,будто от воздуха,тяжело от этого ещё больше,не даёт мозг сигнала,побуждающего к действию,чтобы крутиться ,как раньше,депрессия просто жуткая,смотрю и вижу-много дел,а никак ничего не могу сделать,сын не верит,что так может быть,сама не хочешь ,говорит
Поверю конечно,что гормоны иногда помогают,рада за тех,мне нельзя,поэтому и не говорю о них,анализы никогда и не сдавала,ТК смысла нет,узнать сколько и какие ещё остались
Гость
[593653587]
Гость
Блин, ну и сын.. такое матери говорить. Но он не понимает ничего, да и не сможет понять. Вон женщин сколько не понимают , какой патологический климакс может быть. Дескать, да ну, просто у вас силы воли нету и прочий бред. Что уж про детей говорить. Но попробовали бы мои мне такое сказать, что я сама виновата в своем состоянии, и ничего сама не хочу. Безобразие. Нужна поддержка , а мать что? загнанная лошадь, которую только пристрелить осталось что ли, чтобы тащила семейный воз дальше. Да уж, как должно женщине повезти еще и с семьей. А то ведь они, видите ли привыкли видеть мать работящую, сто дел одновременно делающую, а она возьми да и заболей. Ну как же так? Сколько читаю про таких родственников. И как мужья отбрасывают больных жен в сторону, а дети отстраняются.
Гость
[249717057]
Гость
Да где ж взять его, гинеколога эндокринолога, вот живу в городе, нет такого! Отдельно гинеколог, отдельно эндокринолог, и что же делать? В областной центр далеко...
Гость
[1579114605]
Гость
Да где ж взять его, гинеколога эндокринолога, вот живу в городе, нет такого! Отдельно гинеколог, отдельно эндокринолог, и что же делать? В областной центр далеко...
А что они предложат, кроме ЗГТ? Лечение патологической менопаузы либо ЗГТ, либо АД, либо ЗГТ+АД. Ничего нового пока не придумали. Я за 10 лет у каких спецов только не была, и что. Если препараты не ложатся на организм так красиво и комфортно, как предполагается в теории лечения?
Блин, ну и сын.. такое матери говорить. Но он не понимает ничего, да и не сможет понять. Вон женщин сколько не понимают , какой патологический климакс может быть. Дескать, да ну, просто у вас силы воли нету и прочий бред. Что уж про детей говорить. Но попробовали бы мои мне такое сказать, что я сама виновата в своем состоянии, и ничего сама не хочу. Безобразие. Нужна поддержка , а мать что? загнанная лошадь, которую только пристрелить осталось что ли, чтобы тащила семейный воз дальше. Да уж, как должно женщине повезти еще и с семьей. А то ведь они, видите ли привыкли видеть мать работящую, сто дел одновременно делающую, а она возьми да и заболей. Ну как же так? Сколько читаю про таких родственников. И как мужья отбрасывают больных жен в сторону, а дети отстраняются.
Вот и мне муж твердит, тебе выходить надо на улицу, а меня прям бесит, как будто я назло ему не выхожу, говорю помнишь же раньше я везде ходила, но сейчас вот такое состояние ничего неохота, а он опять это ты потому что воздухом не дышишь🤦♀️
Ищите клинику в интернете. Звоните и договаривайтесь об онлайн консультации. Сейчас много где это практикуют. И естественно с сделанными анализами.
Гость
[196415648]
А кого-нибудь тошнит от физической нагрузки? Вот советуют ходить больше, прямо километры наматывать. Но меня даже от длительной ходьбы прямо укачивает, потом начинает тошнить и вообще валюсь на диван без сил. Тоже самое от уборки. Кое-как помою полы в двух комнатах, и тошнит, и слабость потом наваливается. Физическая нагрузка ухудшает мое состояние, а не улучшает нисколько. Что это, как думаете, девочки?
К сожалению так бывает. И знаете что самое печальное. Когда ты это видишь и от этого состояние ещё хуже становится. От обиды! Мне психолог посоветовал, как вот эта обида накатывает. Про себя говорить. ОБИДУ ОТПУСКАЮ.В СВОЙ РАЗУМ СПОКОЙСТВИЕ ВПУСКАЮ. Или когда злитесь.Злость отпускаю и тд. Мы сами должны себе помогать.
Гость
[3466156228]
Гость
Вы нас расстроили,да в пременопаузе и ментальное и физическое состояние кашмар.Вот и думаю может потом легче хоть маленько станет
Гость
[3466156228]
Гость
История моя длинная, я принимала Клайру, мне было 49 лет тогда.Клайра помогала ровно 6 месяцев, но потом симптомы снова возвращались, так как уровень половых гормонов изменился и нужно было переходить на менопазуальные гормоны. Перевели на Фемостон1/10, помог не особо, а вот Фемостон 1/5 прекрасно помог, но тоже ровно на 6 месяцев. А сейчас уже 3 года снова чумная голова. Ничего не берёт. Сижу на Ад сейчас, но мне не лучше. Я чувствую, если правильно подобрать ЗГТ, то и с головой будет хорошо.
Какой АД принимаете?И как долго?Может он вам не подходит?
Гость
[249717057]
ANNA
Ищите клинику в интернете. Звоните и договаривайтесь об онлайн консультации. Сейчас много где это практикуют. И естественно с сделанными анализами.
Так смысл, вот написали, лечение олно и тоже, згт, ад и т. Д.... Так у меня
Гость
[249717057]
Гость
Так смысл, вот написали, лечение олно и тоже, згт, ад и т. Д.... Так у меня
В городе это предложить могут, и зачем мне онлайн, кто то срубит приличную сумму...
Гость
[1776845937]
Гость
Какой АД принимаете?И как долго?Может он вам не подходит?
Принимаю Золофт ( серенату), месяц сейчас, до этого его же принимала раньше 6 месяцев, тоже не особо, боюсь на целую таблетку переходить, итак плохо, вдруг поплохеет. Страх перед ними, хочется бросить всё это. До этого много других пробовала, становилось ещё хуже, заходить на них тяжело.
А я попробовала прибавила дозу и еще сильнее тревожилась и приливы были сильные. Сейчас наоборот уменьшила. Вообще каплю. Может и совсем брошу принимать , посмотрю.
Я когда прибавляла дозу,тоже не сразу хорошо было,нужно время,организм тоже должен привыкнуть к новой дозе.Я кстати,тоже начинала с капли,на меня она никак не действовала,а вот целое нажатие,да,почувствовала результат,не сразу,где то недели через три.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1579114605]
Гость
Вы нас расстроили,да в пременопаузе и ментальное и физическое состояние кашмар.Вот и думаю может потом легче хоть маленько станет
Да станет, конечно, лучше. Хотя бы потому, что острота симптомов если и не уйдет полностью, то сгладится. А что-то и отвалится. То есть их можно будет держать в узде, появится опыт преодоления тех или иных симптомов, а это уже немало. Но, конечно, придется принимать что-то для поддержки организма. Подобрать свой комплекс препаратов, как тут выше писали. И жить будет можно потихоньку дальше
Вот и мне муж твердит, тебе выходить надо на улицу, а меня прям бесит, как будто я назло ему не выхожу, говорю помнишь же раньше я везде ходила, но сейчас вот такое состояние ничего неохота, а он опять это ты потому что воздухом не дышишь🤦♀️
Такое ощущение,что все они одинаковые.Мой муж тоже меня не понимал!Только тот,кто это прочувствовал,может понять!Порой даже невозможно объяснить,что внутри тебя происходит!
Гость
[2252691726]
ANNA
А я читала кто на гормонах всё хорошо. И мне врачи говорили. Если это климокс-то в течении 2-3 недель легче должно стать. Если не один препарат попробовали.
Здравствуйте!Вот и я сопротивлялась всем ужасам климакса,одни симптомы сменялись,другими.Сдалась два месяца принимаю ЗГТ Фемостон 1/10 и транквилизаторы.Черездва месяца полегчало.Но тревожное состояние до конца не прошло.
Гость
[2252691726]
Гость
Всё так и было,как у вас.Я прям не мытая засыпала,не было сил.Волосы в резинке,т.к. на стрижке не высижу.Я ещё в общественных местах не могла,сразу накрывало,в маршрутках не могла ездить,запахи чувствовала везде.