Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Здравствуйте!Вот и я сопротивлялась всем ужасам климакса,одни симптомы сменялись,другими.Сдалась два месяца принимаю ЗГТ Фемостон 1/10 и транквилизаторы.Черездва месяца полегчало.Но тревожное состояние до конца не прошло.
Здравствуйте. Блин, это капец какой-то. Без гормональных нет нормальной жизни что ли 😭😭😭
Гость
[2252691726]
ANNA
Здравствуйте. Блин, это капец какой-то. Без гормональных нет нормальной жизни что ли 😭😭😭
Тоже долго не соглашалась на ЗГТ, обследования прошла всех специалистов, так как были постоянные боли в области сердца,дошла до кардиоцентра,у нас он всероссийского значения,меня кордиолог к неврологу там же отправил, тревожное расстройство,невроз.Отправили к геникологу,я и не думала что климакс,цикл шёл все во время.Сдала кучу анализов , обследования, гениколог сразу сказал ЗГТ или АД,третьего не дано.Стало легче.Пью много витамин,Омегу,таурин,цинк,витамин В,магний,витамин Д.Гормоны и транк.Здоровья вам и хорошего геникологу.Моя доктор меня вытянула,а то я уже думала это все,конец.Уже с работы собиралась увольнятся.
Гость
[249717057]
Гость
Тоже долго не соглашалась на ЗГТ, обследования прошла всех специалистов, так как были постоянные боли в области сердца,дошла до кардиоцентра,у нас он всероссийского значения,меня кордиолог к неврологу там же отправил, тревожное расстройство,невроз.Отправили к геникологу,я и не думала что климакс,цикл шёл все во время.Сдала кучу анализов , обследования, гениколог сразу сказал ЗГТ или АД,третьего не дано.Стало легче.Пью много витамин,Омегу,таурин,цинк,витамин В,магний,витамин Д.Гормоны и транк.Здоровья вам и хорошего геникологу.Моя доктор меня вытянула,а то я уже думала это все,конец.Уже с работы собиралась увольнятся.
Скажите, у вас и цикл сохранялся, и когда всё это началось, всё как про меня, а сколько вам лет было, и сколько это длится, сколько сейча с лет? А то ведь когда я начала обследоваться, месячные шли вовремя, и мне не говорили что климакс, мне было 44 г..
Гость
[249717057]
Гость
Скажите, у вас и цикл сохранялся, и когда всё это началось, всё как про меня, а сколько вам лет было, и сколько это длится, сколько сейча с лет? А то ведь когда я начала обследоваться, месячные шли вовремя, и мне не говорили что климакс, мне было 44 г..
И мне говорили НЕ климакс, рано
Гость
[511350624]
SvetLana19748
Такое ощущение,что все они одинаковые.Мой муж тоже меня не понимал!Только тот,кто это прочувствовал,может понять!Порой даже невозможно объяснить,что внутри тебя происходит!
Верно,когда вокруг непонимание,ещё сложнее,ведь жизнь отдавала родным,а как со мной это произошло,так я стала не нужна,только на форуме и поговорю об этом,а состояние в моем случае только становится сложнее,добавляется высокое давление,ежедневное,а раньше временами подскакивали,если выходу на улицу,просто пройтись-мотает,а сколько сил уходит,чтоб себя держать ,идущей прямо,чтоб никто не заметил,со сном не помогают даже таблетки,если честно-нет места,о котором скажешь-нет проблем,в общественных местах стараюсь вообще не бывать,боюсь там упасть,какой то спазм что ли,духота просто убивает,окно даже зимой открываю и на ночь,спасибо огромное всем понимающим людям
Гость
[2252691726]
Гость
Мне 53 года, цикл как по часам,но было два сильных стресса,потеря близких,погибла сестра с зятем,через пол года мама ушла.В таком состоянии год.А шарахнуло в июле 2022 года,приступ гепертанический, панические атаки,боли в сердце,головная боль напряжения,шум в голове,дизорентация,поносы,тошнота,потеря аппетита,замкнулась в себе.Все было и куча всего.Сейчас легче,если нужно буду пить ЗГТ до конца жизни.А в том состоянии не хочу быть,я каждый день прощалась с жизнью.Не терпите найдите хорошего геникологу.
Гость
[249717057]
Гость
Мне 53 года, цикл как по часам,но было два сильных стресса,потеря близких,погибла сестра с зятем,через пол года мама ушла.В таком состоянии год.А шарахнуло в июле 2022 года,приступ гепертанический, панические атаки,боли в сердце,головная боль напряжения,шум в голове,дизорентация,поносы,тошнота,потеря аппетита,замкнулась в себе.Все было и куча всего.Сейчас легче,если нужно буду пить ЗГТ до конца жизни.А в том состоянии не хочу быть,я каждый день прощалась с жизнью.Не терпите найдите хорошего геникологу.
Да я то не терплю, наоборот, ходила, обследовалась, задержки только сейчас пошли, тревожное расстройство у меня, я прошла курсы лечения у невролога, уколы, была у психиатра, лечение ад, мне лучше намного, даже всё прошло, на форуме остаюсь, читаю,мне при климаксе помогли антидепрессанты, кому то згт, вобщем что то надо находить, свои препараты, и не важно что, лишь быпомогло, так жить невозможно..
Гость
[2252691726]
Гость
Да я то не терплю, наоборот, ходила, обследовалась, задержки только сейчас пошли, тревожное расстройство у меня, я прошла курсы лечения у невролога, уколы, была у психиатра, лечение ад, мне лучше намного, даже всё прошло, на форуме остаюсь, читаю,мне при климаксе помогли антидепрессанты, кому то згт, вобщем что то надо находить, свои препараты, и не важно что, лишь быпомогло, так жить невозможно..
Всё верно,и ещё витамины на постоянной основе магний и витамин В,только витамины солгор фирма,я их беру на валбереси.Они тоже нервы успокаивают.
Спасибо 😊
Гость
[1731401286]
Девочки, не бойтесь ни гормонов, ни АД, если получилось их подобрать , и они помогают. Это спасение, что хоть что-то помогает. Продолжайте принимать, пока получается, на них жизнь. Многим женщинам так ничего и не удалось подобрать для облегчения, вот где проблема. Счастье, когда нашлись препараты, которые вытягивают из ужасного состояния.
Гость
[3466156228]
Гость
Скажите сколько вы принимаете АД,вес не набрали?Это аналог паксила?
Юлия
[1979183185]
Я почувствовала приближение климакса, полгода назад примерно. Самочувствие терпимое, но качество жизни сильно страдает. Сон испортился, настроение испортилось, стала срываться на людей, потею, голова кружится. Пошл к гинекологу, чтобы гормоны назначили, так после обследования оказалось, что гормоны нельзя и теперь пью то успокоительное, то магний, то снотворное.. Когда это закончится неизвестно
Гость
[1579114605]
Юлия
Я почувствовала приближение климакса, полгода назад примерно. Самочувствие терпимое, но качество жизни сильно страдает. Сон испортился, настроение испортилось, стала срываться на людей, потею, голова кружится. Пошл к гинекологу, чтобы гормоны назначили, так после обследования оказалось, что гормоны нельзя и теперь пью то успокоительное, то магний, то снотворное.. Когда это закончится неизвестно
А сколько вам лет?
Алеся
[2569528811]
Юлия
Мне тоже гормоны нельзя, я пинеамин колю 2 раза в год, самочувствие на нем улучшилось заметно. Дорогой он, но чем страдать каждый день, лучше его, я у себя одна в конце концов
Гость
[1776845937]
Девочки, когда поднимается давление, мёрзнут ноги? У меня 140/95, самочувствие ужасное, чем это снять, гипотензивные препараты не берут.
Гость
[3799390149]
Гость
Девочки, когда поднимается давление, мёрзнут ноги? У меня 140/95, самочувствие ужасное, чем это снять, гипотензивные препараты не берут.
Максонидин под язык Ноги тежелые становились когда поднималось. Сейчас принимаю Конкор пол таблетки и вальсакор 40 ,каждый день утром
Валентина
[600132019]
Мне гинеколог сходу назначил анжелик, но мне прям сильно хорошо от него. Может приливы стали слабее, но в груди покалывать стало, это меня беспокоит.. это значит, что мне препарат не подходит, не опасно это?
Гость
[249717057]
Гость
Скажите сколько вы принимаете АД,вес не набрали?Это аналог паксила?
Параксетин и Паксил одно и тоже действущее вещество, да вес набрала, но кушаю хорошо, сама виновата, сильно не парюсь так как очень худая была до, ничего не ела, от всего воротило...
Гость
[249717057]
Валентина
Мне гинеколог сходу назначил анжелик, но мне прям сильно хорошо от него. Может приливы стали слабее, но в груди покалывать стало, это меня беспокоит.. это значит, что мне препарат не подходит, не опасно это?
Если сильно хорошо, то и принимайте, редко так бывает Сильно хорошо!
Гость
[1579114605]
Алеся
Мне тоже гормоны нельзя, я пинеамин колю 2 раза в год, самочувствие на нем улучшилось заметно. Дорогой он, но чем страдать каждый день, лучше его, я у себя одна в конце концов
О, вот и реклама никчемного Пениамина подоспела. Очень ожидаемо. И текст ну прям очень завлекательный.
Грудь при приеме ЗГТ всегда должна быть под контролем.
Устина
[499568026]
Приветствую всех, кто переживает сейчас тяготы менопаузы. Я пока в поиске своего средства, облегчающего течение климакса, гормонов боюсь, успею еще. Начала с фитоэстрогенов, но на них мне сказали могут миомы расти и кисты, как от гормонов, это и есть растительные гормоны и ведут они себя так же.В итоге перестала их пить, спасаюсь спортом, магнием, как накроет, то пью новопассит. Так и живу пока.
Гость
[3799390149]
Устина
Приветствую всех, кто переживает сейчас тяготы менопаузы. Я пока в поиске своего средства, облегчающего течение климакса, гормонов боюсь, успею еще. Начала с фитоэстрогенов, но на них мне сказали могут миомы расти и кисты, как от гормонов, это и есть растительные гормоны и ведут они себя так же.В итоге перестала их пить, спасаюсь спортом, магнием, как накроет, то пью новопассит. Так и живу пока.
А сколько вам лет? Я вот не выдержала и принимаю гормоны в менопаузе. Невыносимо было терпеть.
Гость
[1864330052]
Гость
Когда менопауза наступила в 52, я еще годик была живая, радовалась, наряды-помады покупала, а в 53 всё..пришлось сесть на АД. Думаю, пожизненно. Многие ждут, что в менопаузе гормоны улягутся. Да, только укладываются они в ноль целых, хрен десятых, начинается тотальный эстроген дефицит, и организм начинает разваливаться. У меня заболело всё - суставы, кости, мышцы, шея не поворачивалась от болей, плечи и спина стали каменные. Сухость и атрофия всех слизистых, и ЖКТ в том числе. Волосы посыпались, зубы. Невралгии начались всевозможные. И тут же на этом фоне обрушилась депрессия, страх, треврога, бессонница, агорафобия. Вот и менопауза
аналогично!год после завершения месячных и посыпалось(((Слабость,каждые 2 месяца ОРВИ,щитовидка накрылась,слабость,волосы паклей,ком в горле.... Год назад еще и грыжа долбанула позвоночная-правая стопа повисла(парез),лежала 2 месяца,уже подумывала об операции, Мне 53 года.Лишнего веса нет и всегда была бодра и активна,представить не могла,что этот ад со мной случится,надеялась на наследственность-мама даже не заметила это явление. Утром просто просыпаться не охота. Пью всякие таблетосы(гормоны нельзя-курю,но я бы и не стала) Теперь еще и от щитовидки прописано. У меня 3 года последние стресс нон-стоп:суды за квартиру,думаю,это меня и подкосило... Приливы и бессонница дикие,пью иногда Мелатонин СЗ,но сон это не улучшает,очень хреново,но выхода не вижу
Мне 50 лет, климакс одолевает с 2018года. Сначало всё было терпимо и вот в ноябре меня долбонуло так что я досихпор не могу очухаться. Начало скакать резко давление которое не чем не могла сбить всю колбасило, вставала наноги земля из под ног будто уходит голова будто тебе её встряхнули, шатает,матает, устойчивости нет. Как прилив так выкручивает конечности, внутри какие-то мурашки, даже объяснить не могу. Нарушалась побежала по врачам к неврологу. Все анализы типо в норме. Бошка досихпор кружится ,згт нельзя киста и миома. Сущий АД! Таблеток в себя столько закидывю,ужас! Встаёшь утром и тащишься на работу в таком состоянии,а работать приходиться с детьми (я физорг). Поднимаешь детей в зал по лестнице и боишься как бы не упасть. Панические атаки тоже были очень сильные. Невролог прописала грандаксин и бетогистин от головокружения (он накопительный)на 2 месяца . Начала принимать пока ничего не ощутила.
Гость
[249717057]
Гость
Мне 50 лет, климакс одолевает с 2018года. Сначало всё было терпимо и вот в ноябре меня долбонуло так что я досихпор не могу очухаться. Начало скакать резко давление которое не чем не могла сбить всю колбасило, вставала наноги земля из под ног будто уходит голова будто тебе её встряхнули, шатает,матает, устойчивости нет. Как прилив так выкручивает конечности, внутри какие-то мурашки, даже объяснить не могу. Нарушалась побежала по врачам к неврологу. Все анализы типо в норме. Бошка досихпор кружится ,згт нельзя киста и миома. Сущий АД! Таблеток в себя столько закидывю,ужас! Встаёшь утром и тащишься на работу в таком состоянии,а работать приходиться с детьми (я физорг). Поднимаешь детей в зал по лестнице и боишься как бы не упасть. Панические атаки тоже были очень сильные. Невролог прописала грандаксин и бетогистин от головокружения (он накопительный)на 2 месяца . Начала принимать пока ничего не ощутила.
Это у вас в 46 началось? С 2018 г, а месячные с 46 не идут?
Гость
[477357603]
Гость
Вот и у меня так,земля из-под ног уходит,шатает,как пьяную. Теперь и на улицу боюсь выходить, как бы не упасть,да и сосредоточенности нет,как раньше. Какой-то мозг заторможенный стал,взгляд больного человека. Ровно год,как мучаюсь, особенно сильно. Мышечные спазмы усиливает приём препаратов,приходится принимать по минимуму. Нос закладывает, аллергии замучили,покраснения на коже пятнами. Цистит накатами, сфинктер плохо держит, чувствую слабость в этом месте. Днём сильная слабость,измотанность какая-то,хотя ничего тяжёлого не делаю. После 12ч дня начинается,как "улетаю",приходится лечь. На несколько минут засыпаю и выбрасывает из такого сна,либо кашель,либо внутренняя дрожь,и так каждый день. День ото дня не легче. Были бы силы и устойчивость,так выходила бы гулять,так всё надоело,до слёз. Навязчивые состояния,фотофобии,это ещё пугает,чтоб их... У кого-то глаза сохнут,у меня, наоборот,слеза течёт и течёт,из носа так же,может течь,как вздумается. Всего много,воз и маленькая тележка,страдает организм без гормонов. По анализам,продвигается процесс, ФСГ растёт, эстрадиол падает. Принимала Фемостон 1/10, сейчас без него, сильно вес набрала,да и побочные стали преобладать над эффективностью препарата. Я по жизни слабая,что про этот период говорить. Скоро 48 лет, месячные ещё есть.
Гость
[2252691726]
Гость
Вот и у меня так,земля из-под ног уходит,шатает,как пьяную. Теперь и на улицу боюсь выходить, как бы не упасть,да и сосредоточенности нет,как раньше. Какой-то мозг заторможенный стал,взгляд больного человека. Ровно год,как мучаюсь, особенно сильно. Мышечные спазмы усиливает приём препаратов,приходится принимать по минимуму. Нос закладывает, аллергии замучили,покраснения на коже пятнами. Цистит накатами, сфинктер плохо держит, чувствую слабость в этом месте. Днём сильная слабость,измотанность какая-то,хотя ничего тяжёлого не делаю. После 12ч дня начинается,как "улетаю",приходится лечь. На несколько минут засыпаю и выбрасывает из такого сна,либо кашель,либо внутренняя дрожь,и так каждый день. День ото дня не легче. Были бы силы и устойчивость,так выходила бы гулять,так всё надоело,до слёз. Навязчивые состояния,фотофобии,это ещё пугает,чтоб их... У кого-то глаза сохнут,у меня, наоборот,слеза течёт и течёт,из носа так же,может течь,как вздумается. Всего много,воз и маленькая тележка,страдает организм без гормонов. По анализам,продвигается процесс, ФСГ растёт, эстрадиол падает. Принимала Фемостон 1/10, сейчас без него, сильно вес набрала,да и побочные стали преобладать над эффективностью препарата. Я по жизни слабая,что про этот период говорить. Скоро 48 лет, месячные ещё есть.
Здравствуйте!Вот и я в сентябре попала к неврологу в таком состоянии,с фобиями,сПА,и кучей всего,он долго разговаривал со мной(врач мужчина)до этого была у женщины так она ещё и поязвила,он сказал что волшебной таблетки нет,выписал АД,и сказал тени себя сама.Препараты это костыли,бросишь пить опять начнется.Начала ходить сначало во круг дома круг,потом второй,так и пошло.Проехала в маршрутке накрыло.Потом опять попытка.Сейчас езжу но иногда накрывает ПА,сегодня за пол года сделала гениральную уборку, конечно где прилягу ,присяду,но сделала.Потехоньку,помоленьку легче становится.Здоровья вам и сил!!!!!!?
Гость
[3799390149]
Гость
А как проявляются навязчивые состояния. Что это , у меня тоже год долбит менопауза. Один год нормально все было , потом вроде как пошли , мазало. И сама не знаю когда менопауза началась. Вроде считается что год после месячных ,
Гость
[3799390149]
Гость
Здравствуйте!Вот и я в сентябре попала к неврологу в таком состоянии,с фобиями,сПА,и кучей всего,он долго разговаривал со мной(врач мужчина)до этого была у женщины так она ещё и поязвила,он сказал что волшебной таблетки нет,выписал АД,и сказал тени себя сама.Препараты это костыли,бросишь пить опять начнется.Начала ходить сначало во круг дома круг,потом второй,так и пошло.Проехала в маршрутке накрыло.Потом опять попытка.Сейчас езжу но иногда накрывает ПА,сегодня за пол года сделала гениральную уборку, конечно где прилягу ,присяду,но сделала.Потехоньку,помоленьку легче становится.Здоровья вам и сил!!!!!!?
Здравствуйте , а сколько вам лет , вы гормоны принимаете или только ад ?я гормон принимаю. Чуть поддерживаю себя. Ад не хочу. Плохо мне от них и морально и физически.
Гость
[2252691726]
Гость
Здравствуйте , а сколько вам лет , вы гормоны принимаете или только ад ?я гормон принимаю. Чуть поддерживаю себя. Ад не хочу. Плохо мне от них и морально и физически.
Я принимаю гормоны и транквилизатор,до этого принимала АД,мне они не подходят,гормоны Фемостон1/10,и транк Мебикар(это аналог Адаптола),принимаю ровно два месяца,легче стало ,а то прям жить не могла,мне 53 года.Еще месяц буду принимать Фемостон 1/10, потом уйду на мини,наблюдают постепенно,ежемесячно пока у геникологу так как у меня миома четыре узла но не большие.Если будет увеличение,то гормоны отменят.
Гость
[511350624]
Гость
А я вот про себя уж думаю,может свыше надоела моя бывшая сила,что порой взваливала такое на себя и могла ведь!а теперь вот так жить это невыносимо,будто гири на ногах,да на всем теле,ничего не под силу,были периоды просто валялась без сил,сейчас заставляю,но уже на грани
Гость
[1151832868]
Гость
Точно описали меня, нос закладывает, горло болит, как при ангине потом проходит, то во рту язык болит, аж говорить больно, глаза слезятся постоянно вытираю, началась аллергия на препараты, хотя никогда ее не было, короче кошмар, а не жизнь
Гость
[2623753186]
Гость
А я вот про себя уж думаю,может свыше надоела моя бывшая сила,что порой взваливала такое на себя и могла ведь!а теперь вот так жить это невыносимо,будто гири на ногах,да на всем теле,ничего не под силу,были периоды просто валялась без сил,сейчас заставляю,но уже на грани
А как проявляются навязчивые состояния. Что это , у меня тоже год долбит менопауза. Один год нормально все было , потом вроде как пошли , мазало. И сама не знаю когда менопауза началась. Вроде считается что год после месячных ,
Навязчивые состояния в виде шмыганья носом,частые подкашливания, смотрю поверх очков. То есть эти состояния и сильно,то, вообще,нет. Но, появляется, что-то другое и так по кругу. Во рту горит,зубы чищу детской пастой. Дёсны стали кровить,слизистая полости рта красная. Я,на Фемостоне, вообще,не могла ноги передвигать,такая тяжесть была. Сейчас,гораздо легче,но голова совсем плоха. Когда заходила на Фемостон,с первой же таблетки стало лучше, особенно,голове,стала,как раньше,память восстановилась,желания появились. Так бы и принимала,если бы побочные не начались. А,сходила с него очень тяжело. Препарат,как бы обезболивает все симптомы,но не убирает. Соответственно,сразу всё везде заболело, ещё с бо́льшей силой. Все мы,вроде и одинаковые,а реакция на препараты разная. Желаю всем,подобрать ту самую таблетку,которая исцелит. Держитесь,Девчата!
Гость
[511350624]
Гость
А сколько вам лет. Менопауза тли пременопауза.
Давно я на форуме,морально просто меня спасает,с43лет стало тяжеловато-была пременопауза,сейчас53,год как менопауза-не легче,только ещё прибавляется симптоматики
Гость
[1579114605]
Гость
Да забудьте, какая сильная и выносливая были раньше. Всем мы были такие. Уже не имеет значения, какой человек был раньше, важно с чем он сейчас остался. Жить прошлым и воспоминаниями о былых возможностях - психологический тупик. Сегодня, сейчас надо себя вытаскивать. прошлого не вернуть и не пощупать, оно уже не материально. Только слезы лить о былом. Недоброжелателей и неверующих в ваше плохое состояние нах..Жаль, если это члены семьи. Но и их можно построить при желании.
Гость
[477357603]
Гость
Да забудьте, какая сильная и выносливая были раньше. Всем мы были такие. Уже не имеет значения, какой человек был раньше, важно с чем он сейчас остался. Жить прошлым и воспоминаниями о былых возможностях - психологический тупик. Сегодня, сейчас надо себя вытаскивать. прошлого не вернуть и не пощупать, оно уже не материально. Только слезы лить о былом. Недоброжелателей и неверующих в ваше плохое состояние нах..Жаль, если это члены семьи. Но и их можно построить при желании.
Как их построишь, когда даже силы на "повышенный тон" нет. И я, раньше, всех строила, теперь,такая обида берёт,и ничего не сделать. Уйти некуда,да и как я сама справлюсь,не выжить. Молчу в тряпочку,живу одним днём. Как там, дальше будет,одному Богу известно.
Гость
[866879000]
Гость
Это у вас в 46 началось? С 2018 г, а месячные с 46 не идут?
Да, месячных нет с 46 лет, сначало спасалась два года климоксаном, а потом видимо организм привык и началось...
Гость
[196415648]
Грустно и печально, если и семья не помощник, а видят в женщине обузу. Ждут от нее прежних подвигов
Гость
[3466156228]
Гость
Вы сейчас принимаете АД?Название?
Гость
[2678851669]
Гость
Кто какие таблетки пьет если повышенное эпизодически?У кого постоянная гипертония тут все ясно.А вот бывает обычное 115/80 ,а один раз в неделю поднимается до 170/100.Что делать то?Сбиваю магнезией сама колю,корвалолом и бисопрололом.Потом два дня чумная.Кто чем пользуется в такой ситуации?
Не надо делать магнезию. Потом попец после него болит. Таблетки мне выписали каждый день надо принимать лозортан маленькую дозу, так как они накапливаются в организме. У меня так же всё время низкое давление а 1-2 дня поднимается до 160 на110. Если повышается больше 160 то моксонидин четветинку под язык. У меня ещё пульс низкий всегда. Вот он не понижает пульс. Бисопролол под язык если повышен пульс больше 90. А так каптоприл под язык, если до 160 .
Гость
[2678851669]
Гость
У меня тоже этой ночью ноги замерзли, ледяные, грелку пришлось прикладыаать, а толку ноль. Голова чугунная, сильно болела, давление 140/100 , капотен не снял. Глицин, тоже. Фенибут не помог, бессоница была. Кошмарная ночь была.
Когда ноги холодные и давление надо выпить ношпу или дортоверин или сделать укол папаверина. Полегче становится. Через всё прошла уже за три года.
Гость
[3799390149]
Гость
Когда ноги холодные и давление надо выпить ношпу или дортоверин или сделать укол папаверина. Полегче становится. Через всё прошла уже за три года.
Да,это спазмы сосудов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[467948209]
Гость
Да ночью тоже ноги замерзли, потлм в жар, в горле ком, еще и совпало седня магнитные бури, у меня начинаются кд, короче ужас
У меня уже 7 месяцев кошмара. Начало по ночам подскакивать давление. Оббегала 3 круга по врачам, пока сама не поняла, что из-за начала климакса. Сначала я думала, что проблема именно в давлении и пила таблетки от давления, но скачки по ночам продолжались + от страха бессоница. И легче стало только когда стала пить Климаксан. Хоть спать по ночам стала
Гость
[1776845937]
Гость
Абсолютно с вами согласна, что это спазм, но я узнала об жтом только на днях, поэтому капотен не помог, так как это не гипертония, а спазм. Ношпа не помогла, а про другое я не знала. Потом мне сказали, что папазол хорошо, там и папаверин и дибазол в составе. Вот так и лечишь себя сам.
Гость
[1776845937]
Гость
У меня уже 7 месяцев кошмара. Начало по ночам подскакивать давление. Оббегала 3 круга по врачам, пока сама не поняла, что из-за начала климакса. Сначала я думала, что проблема именно в давлении и пила таблетки от давления, но скачки по ночам продолжались + от страха бессоница. И легче стало только когда стала пить Климаксан. Хоть спать по ночам стала
Я тоже замечала, что когда давление подскочет, таблетки гипотензивные не помогали, а Климаксан снижал. Это давление климактерическое( от нехватки гормонов- эстрагенов), поэтому женские препараты в помощь.
Гость
[4177309141]
После перенесенного ковида (возможно просто совпало) закончился цикл в 2020, мне было на тот момент 42г. По сей день цикл так и не восстановился. Сдала половые гормоны, поставили климакс. Третий год переживаю кромешный АД. Если совсем в кратце беспокоит затрудненное дыхание, из-за него болит сердце и голова. Помимо этого были сильные панические атаки с приливами, давление, онемение конечностей, жкт, остеохондроз..После назначенного ЗГТ (гель эстрадиол +утрожестан) навсегда ушли ПА(т-т-т), почти ушли приливы (только в ночное время и утром пару раз), более менее нормализовалось давление, скакало сильно 80/50 до 160/100, скорую через день вызывала. Вчера упало давление 80/50, пульс 113, мысленно прощались с родными ..грудь заложило, затрудненное дыхание, слабость, зрение упало, тошнота. Очень реагирую на погоду, в это время пошел снег. Милые девушки, подскажите пожалуйста, как справляетесь с одышкой ? Третий год мучаюсь с ней. Помимо этого ноги (колени, стопы) болят, иголки, немеют, как будто кровь в жилах стоит. Все анализы, снимки делали - норм. Вынуждена уйти с работы и по сей день не работаю.у кого есть подобные проблемы, отзовитесь