Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 241
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
47 лет . Конечно, практически всегда в таком состоянии, иногда чуть отпускает дня на 2 , потом обостряется. Здесь и горомоны и невроз и остеохондроз. У меня так .Голова и шея спазмированны, челюсть и губы немеют, шею тянет по бокам и тревога .
Все так же. И тряски ещё. Уже не знаю куда деваться.
Гость
МилаГость
Ещё и пенсию продлили до 60.
Вот, вот! Я очень огорчена этим. Ну делали бы это для тех, кто в 90 родился. А нам то за что это! Мы к другому шли, детей по другому воспитывали. Если что со мной, мне кажется, никто не поможет. У детей свои проблемы. Они так далеки от моих болячек. И не понимают этого.
Ирина 48
А у кого нибудь мышцы болят в премено? Все ломит как при гриппе, и боль такая, все время перемещается по телу, то ноги, то руки, то спина, то виски. На некоторое время помогает обезболивающее, которое невролог по рецепту выписал, так просто его не купишь. И тошнота, бывает довольно сильная. Есть у когото такое? Чем спасаетесь?
Ирина 48
Писали, от тошноты валидол. Мне через раз помогает. Может что получше есть? Грандаксин выписали, по идее должен вегитатику снимать, но от этого не помогает.
Гость
Ирина 48
Писали, от тошноты валидол. Мне через раз помогает. Может что получше есть? Грандаксин выписали, по идее должен вегитатику снимать, но от этого не помогает.
Мне грандекин не помогает ничего снять.Только пока транкаии спасаюсь посильнее,когда нет сил терпеть
Гость
Ирина 48
Кому то он помогает,ну может у кого не такая сильная симтоматика
МИС
Всем спасибо за комментарии по спазмированию головы и шеи.
Девочки, а тряски у вас бывают наплывами или как происходят?
Гость
Ирина 48
А у кого нибудь мышцы болят в премено? Все ломит как при гриппе, и боль такая, все время перемещается по телу, то ноги, то руки, то спина, то виски. На некоторое время помогает обезболивающее, которое невролог по рецепту выписал, так просто его не купишь. И тошнота, бывает довольно сильная. Есть у когото такое? Чем спасаетесь?
На фоне сосудистого спазма, спровоцированного выбросом кортизола и адреналина, оказывается негативное влияние на мышечные и жировые ткани. Они начинают продуцировать молочную кислоту. То есть так же как и например при активных физических нагрузках.Я пишу из своего опыта девочки.Значит нам нужно ее выгнать из тела.Я лежу в ванне с хвойным экстрактом или завариваю шалфей и ромашку.Хорошо конечно бы пропотеть,но не все наверно сейчас переносят баню.
Гость
Ирина 48
мне при этом невролог Ад выписала - Ципралекс. У меня тошнота редко бывает. В основном, живот урчит, газы, пуки.
Гость
МилаГость
да, стоять ходить нет сил, как выжатый лимон, а работать надо, ничегооооо не хочется, а врачи всех к психу посылают, а идти даже сил нет.
Ой,девчата,а есть ли вообще сейчас нормальные врачи?меня два года назад осмеяли,ревматолог прям ехидно улыбаясь-ничего не вижу у вас,я видела,а она нет,так я сама нашла у себя +к пре и климактерическом проявлениям и аутоимунку,просто искала подтверждения у врача,итог-теперь уже эта аутоимунка просто *кричит*!-помогите,вот так наша медицина работает,а тоже к психиатрам шлют ,да их самих через одного туда надо,от обиды даже слез нет
Гость
Гость
мне при этом невролог Ад выписала - Ципралекс. У меня тошнота редко бывает. В основном, живот урчит, газы, пуки.
Ой, Вы прямо про меня написали)))
Гость
Гость
На фоне сосудистого спазма, спровоцированного выбросом кортизола и адреналина, оказывается негативное влияние на мышечные и жировые ткани. Они начинают продуцировать молочную кислоту. То есть так же как и например при активных физических нагрузках.Я пишу из своего опыта девочки.Значит нам нужно ее выгнать из тела.Я лежу в ванне с хвойным экстрактом или завариваю шалфей и ромашку.Хорошо конечно бы пропотеть,но не все наверно сейчас переносят баню.
я переводчик и потому могу получать инфу из англоязычных источников. Так вот, вы правы насчет тепла. Многие люди пишут в комментариях, что именно тепло помогает им избавляться от мышечных болей при фибромиалгии, хоть и временно. У кого есть возможность ездят на термальные источники. Кому-то плавание в бассейне помогает, кому-то помогает прием витаминов Д3, омега 3, Б12 и др.
Гость
Ирина 48
Этот симптом идёт из головы. Можно пропить АД Амитриптиллин. Он вытаскивает эти боли все. При нем летаешь прям. Может какой то другой есть, я не знаю. Мне выписывали этот. Но вообще то, я хочу сказать, надо самой себя вытаскивать. Тут недавно загорелось у меня поменять мебель, я такая радостная была, летала, как конь, ничего не болело. Потом я поняла, что пока не укладываюсь в ту сумму, что у меня есть. Не получается купить то, что я хочу и придется ещё подкопить. Легла вечером и поняла, что у меня жутко болит тело, еле встала. Хотя спорт, релакс на постоянной основе. А АД помогают, но долго надо пить. Сейчас хочу снова зайти на них. Потому что тогда маловато пропила. Но они реально лечат!
Гость
МИС
Всем спасибо за комментарии по спазмированию головы и шеи.
Девочки, а тряски у вас бывают наплывами или как происходят?
Вы знаете, когда постоянно думаю о своем состоянии, боюсь, что же со мной, то практически постоянно. А когда забиваю, как будет, так будет. Нервная система устает. Тогда вроде как отлегает. Вы, самое главное, понимайте, что это не болезнь, что у многих такое. Это идёт из головы отчасти. Я, когда не понимала, что это, меня колбасило, как хорошего алкаша. А потом этот сайт обнаружила, подруга рассказала, что с ней происходит. Тогда я уже не так это воспринимаю. И отвлекайтесь, через силу, общайтесь, не копайтесь в своем организме. Здоровья Вам крепкого!!!
Гость
Гость
Этот симптом идёт из головы. Можно пропить АД Амитриптиллин. Он вытаскивает эти боли все. При нем летаешь прям. Может какой то другой есть, я не знаю. Мне выписывали этот. Но вообще то, я хочу сказать, надо самой себя вытаскивать. Тут недавно загорелось у меня поменять мебель, я такая радостная была, летала, как конь, ничего не болело. Потом я поняла, что пока не укладываюсь в ту сумму, что у меня есть. Не получается купить то, что я хочу и придется ещё подкопить. Легла вечером и поняла, что у меня жутко болит тело, еле встала. Хотя спорт, релакс на постоянной основе. А АД помогают, но долго надо пить. Сейчас хочу снова зайти на них. Потому что тогда маловато пропила. Но они реально лечат!
И ещё мышцы могут болеть от спазмов. Постоянно в напряжении. Релакс, массаж, ванны.
Гость
Гость
Пишу ,чтобы сказать огромное спасибо за такое объяснение,ну почему в кабинетах с тупыми взглядами и молчанием сидят,не выгонишь,только на форуме и прочитаю такие умные разьяснения
Гость
Гость
Помог ад?Ципралекс это тот же эсцелотопрам?
Гость
У меня смешно и нелепо, как всё по жизни идёт ,так и сейчас! Вроде я уже рассказывала вам ,но повторюсь( насмешу кого-то, дамы, в выходной,🤗👍). В общем ,цикл оборвался резко, за полгода. Просто закончился и высохла кожа лица( как в пустыне). Но морщин нет. Ну ещё по мелочи- сгладились скулы и подбородок)). Кстати ,также резко я и заходила в женский цикл, в 13 лет. Просто проснулась однажды ночью в луже крови😱- кровать в крови, я в крови, - в дикой панике и оре побежала в соседнюю комнату к родителям, орать!))))).Они проснулись и не очень испугались ( я тогда не поняла, почему такие безразличные)))). Вот так. )). Сейчас приливы ещё есть но небольшие , больше бесят приступы внезапной сонливости днём.
Ирина 48
Гость
Я пью АД, от моих мышечных болей и тошноты они не помогают. Если вам помогают, то у вас невроз скорее всего.
Гость
Наталья,45. Здравствуйте! Прочитала на ленте ру мнение эндокринолога Диляры Лебедевой по премено.
Вот копирую: пременопаузу можно вычислить по анализам. ФСГ и АМГ на третий-пятый день менструального цикла, УЗИ органов малого таза на пятый-седьмой день менструального цикла. Рекомендуется делать их не менее трех циклов подряд, чтобы оценить реальное состояние организма.
А прогестерон и эстрадиол можно не сдавать, так как они могут сильно колебаться от цикла к циклу, — предупреждает врач. — Чтобы встретить климакс достойно, нужно готовить организм хотя бы за три года. От ваших ресурсов зависит, как вы будете себя чувствовать и выглядеть. Не думайте, что начнете принимать заместительную гормональную терапию, и все. Грамотный врач никогда их сразу не назначит, если не хочет появления у женщины побочек.
От себя добавлю.
Тут много пишут о побочках згт. У меня зги нет, но стоит мирена (лечебная спираль из-за аденомиоза), так побочки перепады настроения и трудно переносимое состояние овоща достали! Никогда так фигово не было.. представляю с згт…
Гость
Ирина 48
Я пью АД, от моих мышечных болей и тошноты они не помогают. Если вам помогают, то у вас невроз скорее всего.
Амитриптилин и говорят что от болей помогает и психиатры то же говорили.Вот хочу попробовать,так мышцы так болят сил нет
Гость
Ой, девочки, хочу предостеречь насчет упражнений с опусканием головы вниз, или кто йогой занимается с асанами , где есть перевороты вниз головой. Если до этого не было натренированности с запрокидываниями головы или ее опусканием, то либо постепенно, либо очень аккуратно нужно быть в этом вопросе. Только недавно потеряла подругу. Она очень увлеклась йогой уже в менопаузе. С 53 лет начала заниматься и очень втянулась. И вот недавно ее не стало.55 лет, произошло кровоизлияние. А ведь у нее стало давление подскакивать, но гипертонию не ставили ей, таблетки на постоянной основе не принимала. Я ей говорила:" Галя, не надо тебе эти упражнения головой вниз на йоге твоей , не надо.." А она так в себя поверила, - да ну, мне отлично, я здоровая тетка. 55 лет ей исполнилось в июне. Знакомы с ней 10 лет, климакс она перенесла вполне прилично, не патологически, как я, а легче. Очень меня поддерживала и вдохновляла. Но, видимо, дело в том, что, как ни крути, в возрасте после 50 организм, и особенно сосуды начинают по-другому реагировать на некоторые виды физических упражнений, не как раньше, когда нас прикрывали свои гормоны, многое становится опасным. Особенно, если есть хотя бы 1 ая степень атеросклероза, а она у очень многих после 50 ти , и тем более, если появилась склонность к скачкам давления. Сказать, что я в шоке от этой потери, - ничего не сказать
Гость
Гость
Помог ад?Ципралекс это тот же эсцелотопрам?
да, так и есть. я еще мало пью, 3-ю неделю только. Но мышечные боли убрал на 70-80 процентов. Жжение кожи устранил. Дрожь пальцев уменьшилась. Еще остались спазмы, скованность в теле, головокружения, скачки давления.
Гость
Гость
Ой, девочки, хочу предостеречь насчет упражнений с опусканием головы вниз, или кто йогой занимается с асанами , где есть перевороты вниз головой. Если до этого не было натренированности с запрокидываниями головы или ее опусканием, то либо постепенно, либо очень аккуратно нужно быть в этом вопросе. Только недавно потеряла подругу. Она очень увлеклась йогой уже в менопаузе. С 53 лет начала заниматься и очень втянулась. И вот недавно ее не стало.55 лет, произошло кровоизлияние. А ведь у нее стало давление подскакивать, но гипертонию не ставили ей, таблетки на постоянной основе не принимала. Я ей говорила:" Галя, не надо тебе эти упражнения головой вниз на йоге твоей , не надо.." А она так в себя поверила, - да ну, мне отлично, я здоровая тетка. 55 лет ей исполнилось в июне. Знакомы с ней 10 лет, климакс она перенесла вполне прилично, не патологически, как я, а легче. Очень меня поддерживала и вдохновляла. Но, видимо, дело в том, что, как ни крути, в возрасте после 50 организм, и особенно сосуды начинают по-другому реагировать на некоторые виды физических упражнений, не как раньше, когда нас прикрывали свои гормоны, многое становится опасным. Особенно, если есть хотя бы 1 ая степень атеросклероза, а она у очень многих после 50 ти , и тем более, если появилась склонность к скачкам давления. Сказать, что я в шоке от этой потери, - ничего не сказать
у нас тоже одна березку делала, головой в низ стояла. И тоже умерла от крвоизлияния
Гость
Гость
Спасибо, что поделились своей историей. Интересно послушать тех, кто уже в менопаузе 2-3 года. Мне актуально. Сама тоже в менопаузе, мне 55.
56,в менопаузе 2.5года.Замучали неврологические боли межреберная невралгия, неврит плечевого сплетения, неврит седалищного и пахового нерва. Еще голова как в тумане, иногда кажется, что как вне реальности живу, завожусь с полоборота.Иногда хочется на необитаемый остров, но понимаю, что очень люблю мужа, детей и внуков. Только они дают силы. Напишите, кто в менопаузе. Может кому уже полегче? Так хочется верить в это
Гость
Кто как себя чувствует сегодня? Меня сегодня шатает, головокружение, голову давит и по голове холодок бежит, словно ментолом намазали( большей частью в области висков и лба) На улице ветер. Заметила, что в ветреную погоду шаткость усиливается
Гость
Гость
56,в менопаузе 2.5года.Замучали неврологические боли межреберная невралгия, неврит плечевого сплетения, неврит седалищного и пахового нерва. Еще голова как в тумане, иногда кажется, что как вне реальности живу, завожусь с полоборота.Иногда хочется на необитаемый остров, но понимаю, что очень люблю мужа, детей и внуков. Только они дают силы. Напишите, кто в менопаузе. Может кому уже полегче? Так хочется верить в это
Я в премено и у меня тоже самое, тоже хочу от всех иногда спрятаться, не хочу по телеф ни с кем говорить, видеть никого не хочу, межреберная замучила, я уже привыкла к боли, раздражает всё, даже громкий звук
Гость
Гость
Вот я сегодня попробовала упражнение которое порекомендовали,с дивана свесить голову и поднимать 15 раз,хорошо я всего 3 раза подняла,в итоге шея разболелась ещё больше,мышцы ещё больше спазмировались.Вот такие дела.И ещё сегодня рубит спать прям не по детски,уже второй раз за день прикладываюсь,прям просыпаться тяжело спала бы и спала целый день.47 лет
Гость
Гость
да, так и есть. я еще мало пью, 3-ю неделю только. Но мышечные боли убрал на 70-80 процентов. Жжение кожи устранил. Дрожь пальцев уменьшилась. Еще остались спазмы, скованность в теле, головокружения, скачки давления.
А пьёте нормальное состояние не ухудшается самочувствие эти три недели,я с паксила вообще никакая была три недели вытерпила и бросила,вот хочу эсцетолопрам опять попробовать,как то начинала но на нём сильная ПА выскачила,испугалась не стала пить.Вы начинали с минимальной дозировки?Под прикрытием чего нибудь?Мне эти мышечные боли долбанные бы снять жжение.Если не поможет,попробую амитриптилин
Гость
Гость
А ментальное здоровье как?Тревога и т.д.?
Гость
Гость
у нас тоже одна березку делала, головой в низ стояла. И тоже умерла от крвоизлияния
Кошмар
Гость
Гость
Кто как себя чувствует сегодня? Меня сегодня шатает, головокружение, голову давит и по голове холодок бежит, словно ментолом намазали( большей частью в области висков и лба) На улице ветер. Заметила, что в ветреную погоду шаткость усиливается
Меня сегодня рубит прям,сплю почти целый день.Шея голова зажаты
Гость
Гость
Я в премено и у меня тоже самое, тоже хочу от всех иногда спрятаться, не хочу по телеф ни с кем говорить, видеть никого не хочу, межреберная замучила, я уже привыкла к боли, раздражает всё, даже громкий звук
Да бывает такое,а ещё от каждого шума внезапного подпрыгиваю,аж бесит
Гость
Гость
А пьёте нормальное состояние не ухудшается самочувствие эти три недели,я с паксила вообще никакая была три недели вытерпила и бросила,вот хочу эсцетолопрам опять попробовать,как то начинала но на нём сильная ПА выскачила,испугалась не стала пить.Вы начинали с минимальной дозировки?Под прикрытием чего нибудь?Мне эти мышечные боли долбанные бы снять жжение.Если не поможет,попробую амитриптилин
заходила 10 дней по 0,5 таблетки в дозировке 10мг. Все норм было, только с утра штырило немного. Трудно объяснить. как легкие галлюцинации что ли. Пару дней и прошло
Гость
Гость
Да бывает такое,а ещё от каждого шума внезапного подпрыгиваю,аж бесит
Вам зеленые человечки не мерещатся?
Гость
Гость
Меня сегодня рубит прям,сплю почти целый день.Шея голова зажаты
Вот так и сидите
Гость
Гость
Вам зеленые человечки не мерещатся?
А вам не мерещатся?Чушь несёте
Гость
Гость
заходила 10 дней по 0,5 таблетки в дозировке 10мг. Все норм было, только с утра штырило немного. Трудно объяснить. как легкие галлюцинации что ли. Пару дней и прошло
Спасибо большое за ответ!
Гость
Гость
Спасибо большое за ответ!
Не за что, получите зарплату приносите
Гость
Гость
Вот так и сидите
Вам что надо от меня,я не с вами общаюсь
Гость
Гость
У меня тоже в ветреную погоду еще в премено очень усиливались головокружения и шаткость, и вообще болтало сильней. Сейчас я в мено и на маленькой дозировке АД, прошла эта фигня. Но погоду с сильным ветром не люблю до сих пор, какой-то внутренний дискомфорт появляется
Гость
Гость
Наталья,45. Здравствуйте! Прочитала на ленте ру мнение эндокринолога Диляры Лебедевой по премено.
Вот копирую: пременопаузу можно вычислить по анализам. ФСГ и АМГ на третий-пятый день менструального цикла, УЗИ органов малого таза на пятый-седьмой день менструального цикла. Рекомендуется делать их не менее трех циклов подряд, чтобы оценить реальное состояние организма.
А прогестерон и эстрадиол можно не сдавать, так как они могут сильно колебаться от цикла к циклу, — предупреждает врач. — Чтобы встретить климакс достойно, нужно готовить организм хотя бы за три года. От ваших ресурсов зависит, как вы будете себя чувствовать и выглядеть. Не думайте, что начнете принимать заместительную гормональную терапию, и все. Грамотный врач никогда их сразу не назначит, если не хочет появления у женщины побочек.
От себя добавлю.
Тут много пишут о побочках згт. У меня зги нет, но стоит мирена (лечебная спираль из-за аденомиоза), так побочки перепады настроения и трудно переносимое состояние овоща достали! Никогда так фигово не было.. представляю с згт…
Меня ЗГТ спасло. Пока довольна. Вернулась к нормальной жизни.
Гость
Гость
Голова тяжелая и шея болит, у нас пасмурно, дождь должен пойти, я на смену погоды стала чувствительна
Гость
Гость
Голова тяжелая и шея болит, у нас пасмурно, дождь должен пойти, я на смену погоды стала чувствительна
То же погода поменялась,эти дни стояли такие хорошие 20,на завтра дождь и 13 градусов то же на погоду реагирую
Гость
Гость
Пишу ,чтобы сказать огромное спасибо за такое объяснение,ну почему в кабинетах с тупыми взглядами и молчанием сидят,не выгонишь,только на форуме и прочитаю такие умные разьяснения
После посещения врачей хочется жалобу написать в министерство здравоохранения. Может тогда как то начнут шевелиться? Почему то я на работе для людей полностью выкладываюсь, помогаю, чем только могу! Хотя и зарплата небольшая. Но это моя работа! А здесь ВРАЧИ!!! От куда такое отношение к людям?! Идите работайте в другое место, раз надоели Вам пациенты!
Гость
Ирина 48
Да, невроз, депрессия. А Вам, возможно, именно эти ад не помогают. Надо искать свои.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
От себя добавлю.
Мне 50, почти год стоит Мирена, скачет давление, голова постоянно побаливает, может спираль влияет?
Наталья у вам как давление?
Ирина 48
Гость
Да, невроз, депрессия. А Вам, возможно, именно эти ад не помогают. Надо искать свои.
Поменяли уже. Психотерапевт сказала, что это не с психикой проблемы, не их это проблемы, так и сказала. Идите, проверяйтесь у гинекологу.
Ирина 48
Гость
Ерунда это все. Амитриптилин я тоже принимала, кололи. Это самое примитивное средство в антидепрессантах. Сейчас они более улучшенные. И поменяли уже два или три вида. Не помогают они. Психотерапевт сказала, что не может мне так быть плохо на антидепрессантах. Идите, гормоны сдавайте. Так что, у кого нет проблем с депрессией и неврозом, не стоит на них надеятся. Тем более, что привыкнуть к ним тоже надо, минимум 3 недели. А это тоже головная боль, головокружение и тошнота.
Ирина 48
Ирина 48
Ерунда это все. Амитриптилин я тоже принимала, кололи. Это самое примитивное средство в антидепрессантах. Сейчас они более улучшенные. И поменяли уже два или три вида. Не помогают они. Психотерапевт сказала, что не может мне так быть плохо на антидепрессантах. Идите, гормоны сдавайте. Так что, у кого нет проблем с депрессией и неврозом, не стоит на них надеятся. Тем более, что привыкнуть к ним тоже надо, минимум 3 недели. А это тоже головная боль, головокружение и тошнота.
Девочки, пишу вам исходя из личного опыта, а не из позиции, ищите свой антидепрессант. Сейчас у врачей вообще, я смотрю, стало модно, если не могут понять, что с вами, отправляют к психотерапевту. Это путь тупиковый. Надо искать причину.