Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Ирина 48
[3105507950]
Я лежала в больнице, в отделении неврозов. И моя врачиха в конце концов сказала, что мне ничего не помогает, она не знает, что со мною делать. Так что дело не всегда в неврозах и депрессиях. Может быть и гормональное. Не спешите антидепрессанты пить. Надо сдать половые гормоны. Умные люди пишут, что 3 цикла надо сдавать. И вообще, почему вы думаете, что антидепрессанты безопаснее пить, чем гормоны?
Гость
[3681895506]
Гость
Мне 50, почти год стоит Мирена, скачет давление, голова постоянно побаливает, может спираль влияет? Наталья у вам как давление?
У меня после года на Мирене начало подниматься давление, гиня сказала снимать,не походит. Зато такой был прилив энергии. Я всё тянула не снимала, потом стало плохо,головокружения до обморока,я пошла и убрала её, стало легче. Жаль,что не подошла,девочки по 5 лет носят и всё норм
Гость
[3681895506]
Гость
Вы знаете, когда постоянно думаю о своем состоянии, боюсь, что же со мной, то практически постоянно. А когда забиваю, как будет, так будет. Нервная система устает. Тогда вроде как отлегает. Вы, самое главное, понимайте, что это не болезнь, что у многих такое. Это идёт из головы отчасти. Я, когда не понимала, что это, меня колбасило, как хорошего алкаша. А потом этот сайт обнаружила, подруга рассказала, что с ней происходит. Тогда я уже не так это воспринимаю. И отвлекайтесь, через силу, общайтесь, не копайтесь в своем организме. Здоровья Вам крепкого!!!
Золотые слова🤗
Гость
[3681895506]
МИС
Девочки, подскажите, вот уже два дня сильно спазмирована шея, челюсть, голова, вот как будто все сковало, давление поднимается, глотаешь как будто еле проходит слюна, трясти начинает,плохо становится, страшно... Спазмалгон с но-шпой не помогают. Кто-нибудь такое испытывал? Очень жду советов.
Подушка у вас хорошая? У меня такое было, поменяла подушку спазмы прошли,видимо пережимаются сосуды шеи.
Гость
[3443224439]
Ирина 48
Девочки, пишу вам исходя из личного опыта, а не из позиции, ищите свой антидепрессант. Сейчас у врачей вообще, я смотрю, стало модно, если не могут понять, что с вами, отправляют к психотерапевту. Это путь тупиковый. Надо искать причину.
Не согласна с вами,что это путь тупиковый.Если вы читали ветку,этот путь, очень многим здесь помог.
Гость
[1657036016]
Гость
После посещения врачей хочется жалобу написать в министерство здравоохранения. Может тогда как то начнут шевелиться? Почему то я на работе для людей полностью выкладываюсь, помогаю, чем только могу! Хотя и зарплата небольшая. Но это моя работа! А здесь ВРАЧИ!!! От куда такое отношение к людям?! Идите работайте в другое место, раз надоели Вам пациенты!
Именно так я прямо в глаза сказала при 1посещении ревматолога,слово в слово,вот какое хамское и пренебрежительное отношение было,не выдержала просто
Гость
[3334446817]
Гость
Этот симптом идёт из головы. Можно пропить АД Амитриптиллин. Он вытаскивает эти боли все. При нем летаешь прям. Может какой то другой есть, я не знаю. Мне выписывали этот. Но вообще то, я хочу сказать, надо самой себя вытаскивать. Тут недавно загорелось у меня поменять мебель, я такая радостная была, летала, как конь, ничего не болело. Потом я поняла, что пока не укладываюсь в ту сумму, что у меня есть. Не получается купить то, что я хочу и придется ещё подкопить. Легла вечером и поняла, что у меня жутко болит тело, еле встала. Хотя спорт, релакс на постоянной основе. А АД помогают, но долго надо пить. Сейчас хочу снова зайти на них. Потому что тогда маловато пропила. Но они реально лечат!
Да, все регулилирует ЦНС, я тоже летом купалась , загорала, настроение, много ела фруктов, природа, а как в город переехала сейчас, дети в школу пошли, сплошные нервы. На детей отказали в школьном питании льготном, а я одинокая мама и ребенок один с задержкой психики. Понеслась по конторам, всем наплевать, дошла до прокуратуры. Сейчас все болит, голова чумная, настроение на ноле, еле с утра голову поднимаю с кровати, как из спячки выхожу из сна. Гормоны сбесились, вчера середина цикла, живот тянет, поясница отваливается, жкт вообще молчу обострился, а ведь буквально месяц назад я чувствовала себя бодро, жкт был в норме, никаких болей. Вот так, в нашем возрасте, мне 46 ,нервы трепать опасно.
Гость
[2024757784]
Гость
Мне 50, почти год стоит Мирена, скачет давление, голова постоянно побаливает, может спираль влияет? Наталья у вам как давление?
Наталья, 45. Здравствуйте! У меня с давлением пока порядок, не беспокоит. Голова тоже не болит. Но и никогда не болела раньше. Зато боли в спине (мигрируют постоянно то вверху заболит, то внизу тянет, но терпимо, тоже раньше никогда не было), ощущение нехватки воздуха, и общее состояние дурноты.
Я на Мирене с апреля. Кровотечения и мазня прекратились только … 2 недели назад. А так все «кровило» как выражается моя гиня. Она же сказала, что так себя проявляет классический аденомиоз и надо потерпеть, привыкнуть к гормонам (можно с транками) и подождать когда все нормализуется. Я чесслово уже устала терпеть… транки не принимаю. Я тут уже много раз писала на форуме, что я боюсь химию. Мне от неё нелегче, а иногда и хуже! Мне остались только спорт, натур продукты типа валерьянки и терпеть бесконечно. Про Мирену много плохого в интернете. У меня немало подруг которые ее не смогли терпеть даже неделю. У меня симптомы начались ДО мирены, поэтому я на неё много не списываю. Но чувствую: она тоже вставляет свои пол-копейки. А у вас только давление и голова? Или ещё что-то , что вы думаете от Мирены?
Гость
[2024757784]
Гость
У меня после года на Мирене начало подниматься давление, гиня сказала снимать,не походит. Зато такой был прилив энергии. Я всё тянула не снимала, потом стало плохо,головокружения до обморока,я пошла и убрала её, стало легче. Жаль,что не подошла,девочки по 5 лет носят и всё норм
Наталья, 45. Здравствуйте! Я записалась к хирургу-гинекологу на консультацию. С Миреной чувствую себя не очень, хочу снять, да только тогда как лечить аденомиоз?! Может он предложит решение (хирургическое, гормоны мне не заходят) и я наконец-то от неё избавлюсь. Да, у меня примеры с миреной у подруг от супер неприятия до супер комфорта. Болями в низу живота мирена меня никак не беспокоит, ни давления, ни головных болей, зато другие ощущения заколебали. Я бы на давление согласилась, чем терпеть ощущения, которые и описать не смогу. Дурнота сплошная одним словом. Но началась она ДО Мирены. Вот и сижу не знаю что и делать..
Гость
[2024757784]
Гость
Да, все регулилирует ЦНС, я тоже летом купалась , загорала, настроение, много ела фруктов, природа, а как в город переехала сейчас, дети в школу пошли, сплошные нервы. На детей отказали в школьном питании льготном, а я одинокая мама и ребенок один с задержкой психики. Понеслась по конторам, всем наплевать, дошла до прокуратуры. Сейчас все болит, голова чумная, настроение на ноле, еле с утра голову поднимаю с кровати, как из спячки выхожу из сна. Гормоны сбесились, вчера середина цикла, живот тянет, поясница отваливается, жкт вообще молчу обострился, а ведь буквально месяц назад я чувствовала себя бодро, жкт был в норме, никаких болей. Вот так, в нашем возрасте, мне 46 ,нервы трепать опасно.
Наталья, 45. Здравствуйте! Точно такая же картина у моей знакомой. Летом отдохнула, назагоралась, фруктов наелась, все было ок. С конца августа ее плющит: ночной тремор, головокружения днём, головные боли и в спине, тошнота, дурнота. Причём у неё было было тоже самое состояние ровно год назад. Потом отпустило до конца этого августа (ничего никакой химии она не пила), сейчас опять началось. Считает, что все от нервов. Живет в мегаполисе, на метро добираться час до нелюбимой работы, мать-одиночка, все на ней, работу ненавидит (буквально!), все достало и тд и тп. Ходит к психологу и натуропату регулярно.
Гость
[171405404]
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Я записалась к хирургу-гинекологу на консультацию. С Миреной чувствую себя не очень, хочу снять, да только тогда как лечить аденомиоз?! Может он предложит решение (хирургическое, гормоны мне не заходят) и я наконец-то от неё избавлюсь. Да, у меня примеры с миреной у подруг от супер неприятия до супер комфорта. Болями в низу живота мирена меня никак не беспокоит, ни давления, ни головных болей, зато другие ощущения заколебали. Я бы на давление согласилась, чем терпеть ощущения, которые и описать не смогу. Дурнота сплошная одним словом. Но началась она ДО Мирены. Вот и сижу не знаю что и делать..
здравствуйте, Наталья. Вот иногда и думаешь, может убрать ее, эту матку, рожать-то все равно больше не планируем, ну я по крайней мере уж точно. Итак трое детей
здравствуйте, Наталья. Вот иногда и думаешь, может убрать ее, эту матку, рожать-то все равно больше не планируем, ну я по крайней мере уж точно. Итак трое детей
продолжу. У меня гиперплазия эндометрия, полип, миоматозный узел, пока маленький
Гость
[2243719895]
Гость
Наталья,45. Здравствуйте! Вот, вот и я об этом же… тоже есть дети, и тоже заколебало мучаться по-женски. Моя подруга в 45 удалила матку. Она большая начальница, ей сказала некогда терпеть и истекать кровью от эндометриоза. Сейчас - живчик-живчиком, шуршит себе, премено о себе ей никак не дает знать, вот ни одного симптома в нее, дети есть, живет себе как мы раньше жили, не замечали что здоровые! Многие говорят, что удалишь матку и депрессия накроет. Вот и не знаю…может кто на форуме поделится своим опытом?
Гость
[171405404]
Гость
Наталья,45. Здравствуйте! Вот, вот и я об этом же… тоже есть дети, и тоже заколебало мучаться по-женски. Моя подруга в 45 удалила матку. Она большая начальница, ей сказала некогда терпеть и истекать кровью от эндометриоза. Сейчас - живчик-живчиком, шуршит себе, премено о себе ей никак не дает знать, вот ни одного симптома в нее, дети есть, живет себе как мы раньше жили, не замечали что здоровые! Многие говорят, что удалишь матку и депрессия накроет. Вот и не знаю…может кто на форуме поделится своим опытом?
над все-таки идентифицироваться. Екатерина, 43. Мама в 60 удалила, никакой депресии не было
Гость
[171405404]
Гость
над все-таки идентифицироваться. Екатерина, 43. Мама в 60 удалила, никакой депресии не было
а другая знакомая удали, стали ноги болеть, колени
Гость
[1965498538]
Гость
Ой, не знаю, девочки. Все индивидуально. Вчера только с соседкой разговаривала. Она удалила матку с миомой в 2014. Перенесла очень тяжело, думала помрет В 2019 ей удалили грудь. В следующем году предстоит удаление катаракты. Что хочу сказать.Операции есть операции и к ним нужно отнестись взвесив все плюсы и синусы. В общем, если показаний пока нет и терпимо, то лучше пусть будет. Хотя, решать только Вам
Гость
[171405404]
Гость
Ой, не знаю, девочки. Все индивидуально. Вчера только с соседкой разговаривала. Она удалила матку с миомой в 2014. Перенесла очень тяжело, думала помрет В 2019 ей удалили грудь. В следующем году предстоит удаление катаракты. Что хочу сказать.Операции есть операции и к ним нужно отнестись взвесив все плюсы и синусы. В общем, если показаний пока нет и терпимо, то лучше пусть будет. Хотя, решать только Вам
ну отрезать всегда можно, тут вы правы. А сколько лет соседке? Если есть катаракта, то не меньше 60, наверно
Гость
[1965498538]
Гость
ну отрезать всегда можно, тут вы правы. А сколько лет соседке? Если есть катаракта, то не меньше 60, наверно
69 в этом году исполнилось
Гость
[593653587]
У меня разные примеры с историями женщин, которым удалили матку. Есть нормальные (их меньше), а есть прям с тяжелыми последствиями после удаления. Даже при оставленных яичниках, которые, казалось бы, и без матки поддержат. Да все не так просто и легко , как в теории, однако. Конечно, есть ситуации, когда удаления не избежать. Кровотечения, серьезная анемия, сумубукозная миома - такой вид миом не лечится ничем в возрасте под писят удаляют ее, как правило, вместе с маткой. Хотя другие виды миом сейчас успешно продвинулись удалять с органосохраняющей операцией - особенно, достаточно молодым женщинам, а не женщинам под 50 и старше. Трудно сказать, у кого как сложится дальше со здоровьем после такой операции. Никакие примеры, ни положительные, ни отрицательные не дадут точного ответа, как будет именно у вас.
Гость
[3528686537]
Ой,девчонки, а я с пятницы все выходные с давлением промучилась,думала не выживу скакало до 170/ 105 ,так плохо было ,сбить не могу,голова болит ,кружится,слабость и па .Без конца мерила ,а сама боюсь а оно от страха ещё выше подымается,так накрутила себя думаю вдруг инсульт или инфаркт или тромб.Вообщем дурная сама себя накрутила.Я так его боюсь,оно сначала было 140/90,я как увидела и понеслось з за моей паники в итоге 170/105
Гость
[3123634965]
Ирина 48
Поменяли уже. Психотерапевт сказала, что это не с психикой проблемы, не их это проблемы, так и сказала. Идите, проверяйтесь у гинекологу.
Если мегрирующие боли, то это соматика. Короче, валят друг на друга, не хотят лечить(
Гость
[3123634965]
Ирина 48
Ерунда это все. Амитриптилин я тоже принимала, кололи. Это самое примитивное средство в антидепрессантах. Сейчас они более улучшенные. И поменяли уже два или три вида. Не помогают они. Психотерапевт сказала, что не может мне так быть плохо на антидепрессантах. Идите, гормоны сдавайте. Так что, у кого нет проблем с депрессией и неврозом, не стоит на них надеятся. Тем более, что привыкнуть к ним тоже надо, минимум 3 недели. А это тоже головная боль, головокружение и тошнота.
Так гормоны психику и будоражат. А мне и згт противопоказаны. Вот что делать?
Я лежала в больнице, в отделении неврозов. И моя врачиха в конце концов сказала, что мне ничего не помогает, она не знает, что со мною делать. Так что дело не всегда в неврозах и депрессиях. Может быть и гормональное. Не спешите антидепрессанты пить. Надо сдать половые гормоны. Умные люди пишут, что 3 цикла надо сдавать. И вообще, почему вы думаете, что антидепрессанты безопаснее пить, чем гормоны?
Ну згт не всем можно принимать. А вот ад, я уже писала выше. У меня одна знакомая принимала 9лет их, потом, когда почувствовала, что выздоравливает, то медленно сошла с них. Вторая переодически, исходя из жизненных ситуаций, принимает ад ( нервная система слабая). Сейчас все живы, здоровы. И терпеть невроз, депрессию тоже не выход, тоже бьёт по здоровью.
Гость
[3123634965]
Гость
Именно так я прямо в глаза сказала при 1посещении ревматолога,слово в слово,вот какое хамское и пренебрежительное отношение было,не выдержала просто
А он что? Не переобулся? Просто у меня знакомая поругалась с врачём. После этого она много обследований разных ей назначила. Обидно, что приходится ещё в кабинете ВРАЧА нервы трепать.
Гость
[3123634965]
Гость
Здоровья Вам и Вашим деткам крепкого!!! Просто поражаюсь таким людям, как будто к ним в карман залезаешь!
Гость
[3123634965]
Гость
Да, по моему, матка не несёт никакой функции, кроме детородной.
Девочки, наплыв и все тело спазмировано, тяжело дышать... ,слабость,плохо ,кажется отключишься...Челюсть как будто тебя не слушается, все тело зажато... У кого-то так было?
Девочки, наплыв и все тело спазмировано, тяжело дышать... ,слабость,плохо ,кажется отключишься...Челюсть как будто тебя не слушается, все тело зажато... У кого-то так было?
Вызывайте скорую, это уже не шутки
Гость
[2357976454]
МИС
47 лет . У меня так с утра ,ни минуты не отпускает. Губы немеют ,шея и голова все спазмированно. Это практически мое состояние больше года ,плюс приливы сухие .
Гость
[3781137266]
МИС
8 лет уже так и нет просвета
Гость
[615326835]
Гость
Ой,девчонки, а я с пятницы все выходные с давлением промучилась,думала не выживу скакало до 170/ 105 ,так плохо было ,сбить не могу,голова болит ,кружится,слабость и па .Без конца мерила ,а сама боюсь а оно от страха ещё выше подымается,так накрутила себя думаю вдруг инсульт или инфаркт или тромб.Вообщем дурная сама себя накрутила.Я так его боюсь,оно сначала было 140/90,я как увидела и понеслось з за моей паники в итоге 170/105
Всё как у меня один в один . И тоже с пятницы давление мучает и цифры почти такие же и страх жуткий ! . Я до недавнего времени пила Диротон , нормально всё было , а потом решила отменить ( думала усмирила его полностью и надолго ) и вот оно вернулось , короче поняла надо опять на таблетки садиться и теперь на постоянно иначе толку вижу не будет . Схожу к терапевту пусть назначает может другое что , от диротона кашель был , но давление держал. Вот заинтересовалась индапамидом , изучаю отзывы о нем . Может пропишут его . Вы от давления что то принимали раньше ? Или счас принимаете ? Напишите пожалуйста.
Гость
[3136170809]
Гость
Когда менопауза наступила в 52, я еще годик была живая, радовалась, наряды-помады покупала, а в 53 всё..пришлось сесть на АД. Думаю, пожизненно. Многие ждут, что в менопаузе гормоны улягутся. Да, только укладываются они в ноль целых, хрен десятых, начинается тотальный эстроген дефицит, и организм начинает разваливаться. У меня заболело всё - суставы, кости, мышцы, шея не поворачивалась от болей, плечи и спина стали каменные. Сухость и атрофия всех слизистых, и ЖКТ в том числе. Волосы посыпались, зубы. Невралгии начались всевозможные. И тут же на этом фоне обрушилась депрессия, страх, треврога, бессонница, агорафобия. Вот и менопауза
Здравствуйте. я тоже сейчас в менопаузе и у меня все перечисленное Вами- суставы, резкие перепады давления, сухость все слизистых(началось с глаз!). Неделю назад назначили АД.
Гость
[2930336757]
Гость
56,в менопаузе 2.5года.Замучали неврологические боли межреберная невралгия, неврит плечевого сплетения, неврит седалищного и пахового нерва. Еще голова как в тумане, иногда кажется, что как вне реальности живу, завожусь с полоборота.Иногда хочется на необитаемый остров, но понимаю, что очень люблю мужа, детей и внуков. Только они дают силы. Напишите, кто в менопаузе. Может кому уже полегче? Так хочется верить в это
Здравствуйте, а напишите по точнее про вашу " вненереальность," я вот тоже испытываю непонятное состояние. Накатывает резко . и ничего не могу с собой поделать. Панически атаки уже испытала ранее. Я поняла, что это они - пот, сердцебиение, слабость дикая. Но такого состояния , как будто я, не я , не было. Сейчас вот началось . было год назад , затем . весной . но быстро отпускпло.А сейчас вот вторая неделя пошла . почти каждый день. Здесь на эту тему не мало писали .но вот не пойму и все . у меня то же . ? или уже психушка по мне плачет.девочки, как достало это все. Вроде в чате нас много" таких". А в вот лично в моем окружении нет!мне 53.2 года менопауза. С 42 х вся колбасня, так же как и Вы все пошла всех и вся. Всем здоровья и выздоровления!
Гость
[2930336757]
Ирина 48
А как именно у вас проявляется невроз?
Гость
[2930336757]
Гость
продолжу. У меня гиперплазия эндометрия, полип, миоматозный узел, пока маленький
А у Вас полип давно? Дело в том, что мне удаляли год назад . потом полгода бло всем норм. Сейчас опять эндометрий растет . тоже узел. Боюсь , что и с полипом рецидив будет. Тоже советовали Мирену.пока не решилась . да еще судя по комментам, не знаю что делать
Гость
[3123634965]
МИС
У меня каждый день такое. Шея, плечи, руки. Все спазмировано, тряски. Но пытаюсь расслабить все, делаю релаксацию по методу джекобсона под музыку. Помимо болей во всем теле, когда идёт прилив, выкручивает все ноги, руки и раздражение сильное внутри. На звуки реакция.
Здравствуйте, а напишите по точнее про вашу " вненереальность," я вот тоже испытываю непонятное состояние. Накатывает резко . и ничего не могу с собой поделать. Панически атаки уже испытала ранее. Я поняла, что это они - пот, сердцебиение, слабость дикая. Но такого состояния , как будто я, не я , не было. Сейчас вот началось . было год назад , затем . весной . но быстро отпускпло.А сейчас вот вторая неделя пошла . почти каждый день. Здесь на эту тему не мало писали .но вот не пойму и все . у меня то же . ? или уже психушка по мне плачет.девочки, как достало это все. Вроде в чате нас много" таких". А в вот лично в моем окружении нет!мне 53.2 года менопауза. С 42 х вся колбасня, так же как и Вы все пошла всех и вся. Всем здоровья и выздоровления!
Такое чувство, как будто в скафандре каком то.
Гость
[277135603]
Гость
У меня когда стали болеть то ноги ,то ступни ,то пятки,то поясница вообще все кости я напугалась у кого не спрошу токого нет,а здесь нас таких много хоть маленько успакоилась значит может быть
У меня точно также, тоже не думала , что в связи с климаксом, что только не проверила, каких только анализов не сдала, чем только не лечилась(((. Хорошо, что узнала на форуме, что это не только у меня. Я начала ЗГТ, пока только 2 недели
Гость
[2903748681]
Гость
А как теперь эндметриоз, чем спасаетесь? Я даже не знаю что делать, месячные просто заливали, с миреной конечно такого вообще нет, помажет два дня и всë. Давление скачет, хотя принимаю постоянно Аттенто гип. Препарат
Гость
[277135603]
Ирина 48
А у кого нибудь мышцы болят в премено? Все ломит как при гриппе, и боль такая, все время перемещается по телу, то ноги, то руки, то спина, то виски. На некоторое время помогает обезболивающее, которое невролог по рецепту выписал, так просто его не купишь. И тошнота, бывает довольно сильная. Есть у когото такое? Чем спасаетесь?
Болят. И мышцы, и кости, и связки((( 8 мес был страшный зажим шеи, спазм, переходящий в голову, мутило, голова кружилась, ощущение нереальнлсти, не могла водить машину. Это тттт, прошло, так все кости заболели((( сеолени, локти, ступни. и сил нет год никаких.... мне почти 50. Пила антидепрессанты мес, спать стпала лучше, меньше стала плакать. Начала ЗГТ
Гость
[1657036016]
Гость
Много наслышана и хорошего и удачного после уд матки,кто то рад,кто то сходит с ума от последствий-спайки,боли,кишечника положение изменилось и плохо,какие то опущения чего то-все мы разные,у всех индивидуально,всем сил и здоровья,девочки!в организме лишнего нет
Гость
[1657036016]
Гость
У меня вся эта дрянь,иначе не назвать,с43,сейчас54,менопауза,я другой человек,ежеминутная борьба за то,чтобы вокруг люди этого не поняли,смотрю на мир,на людей и будто отсутствую вроде,пытаюсь жить как до кошмара,по прошлой формуле,но это вытягивание за уши,наверное так меня гормоны изменили,раз на предыдущей ветке я искала ответы на свои вопросы,обойдя круг *светил",где никто ни словом не обмолвился о возможном таком состоянии:соседку вспоминаю по подъезду,они заехали к нам на этаж-она после40тогда ещё была,ходила как тень,а работала в рентгенкабинете,поднималась по стенке,потом мы подружились,я к ней как к маме стала ходить,вот и с тех пор она жила постоянно на уколах от суставов,на работе ее спасали коллеги в поликлинике,носили буквально на капельницы,как плохо было,миллион таблеток от невропроблем итд,а потом мы разъехались по разным адресам
Гость
[171405404]
Гость
А у Вас полип давно? Дело в том, что мне удаляли год назад . потом полгода бло всем норм. Сейчас опять эндометрий растет . тоже узел. Боюсь , что и с полипом рецидив будет. Тоже советовали Мирену.пока не решилась . да еще судя по комментам, не знаю что делать
мне тоже предложили удалить полип, я спросила, есть ли гарантии, что он опять не вырастит. Сказали, нет, но врач назначит препарат. Спрашиваю какой, гормоны? Да. Отказалась. буду пробовать народные средства. Кстати, опытный гинеколог сказала, что бывает, что полипы во время месячных сами выходят
Гость
[1053010233]
Гость
У меня вся эта дрянь,иначе не назвать,с43,сейчас54,менопауза,я другой человек,ежеминутная борьба за то,чтобы вокруг люди этого не поняли,смотрю на мир,на людей и будто отсутствую вроде,пытаюсь жить как до кошмара,по прошлой формуле,но это вытягивание за уши,наверное так меня гормоны изменили,раз на предыдущей ветке я искала ответы на свои вопросы,обойдя круг *светил",где никто ни словом не обмолвился о возможном таком состоянии:соседку вспоминаю по подъезду,они заехали к нам на этаж-она после40тогда ещё была,ходила как тень,а работала в рентгенкабинете,поднималась по стенке,потом мы подружились,я к ней как к маме стала ходить,вот и с тех пор она жила постоянно на уколах от суставов,на работе ее спасали коллеги в поликлинике,носили буквально на капельницы,как плохо было,миллион таблеток от невропроблем итд,а потом мы разъехались по разным адресам
Спасибо что делитесь. То же самое : ощущение нереальности и,, я как будто не я". Писала об этом, но тут некоторые затроллили, что якобы у меня глюки и мне нужно в психушку. И только читая такие сообщения, понимаю, что этот симптом присутствует в нашем периоде. Кстати, нечто похожее у меня уже было лет в 10-11, в переходном возрасте и я не понимала, почему вдруг резко я стала,, я-не я". Позже, лет в 16-17 тоже были некоторые симптомы, похожие на нынешние (в плане психики), когда мне казалось, что я остро чувствую каждое колебание своего тела (качания, шатания) В общем, все гормональные перестройки в разные периоды я остро чувствую
Гость
[277135603]
Гость
Спасибо что делитесь. То же самое : ощущение нереальности и,, я как будто не я". Писала об этом, но тут некоторые затроллили, что якобы у меня глюки и мне нужно в психушку. И только читая такие сообщения, понимаю, что этот симптом присутствует в нашем периоде. Кстати, нечто похожее у меня уже было лет в 10-11, в переходном возрасте и я не понимала, почему вдруг резко я стала,, я-не я". Позже, лет в 16-17 тоже были некоторые симптомы, похожие на нынешние (в плане психики), когда мне казалось, что я остро чувствую каждое колебание своего тела (качания, шатания) В общем, все гормональные перестройки в разные периоды я остро чувствую
И у меня с год назад такое было. Сижу на работе, разговариваю, а как будто это не я и все со стороны смотрю ((( ужас. Сейчас вроде нет такого. Сейчас больше физические боли. И на удивление, да, состояние " -не я" бвло и в переходном возрасте
Гость
[3123634965]
Гость
И у меня с год назад такое было. Сижу на работе, разговариваю, а как будто это не я и все со стороны смотрю ((( ужас. Сейчас вроде нет такого. Сейчас больше физические боли. И на удивление, да, состояние " -не я" бвло и в переходном возрасте
У меня тоже такое бывает. Это называется биперсонализация, диреализация. Но психологи говорят, что это защитная реакция нервной системы. И что не надо этого бояться, заниматься кпт, релакс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1944375646]
Гость
Болят. И мышцы, и кости, и связки((( 8 мес был страшный зажим шеи, спазм, переходящий в голову, мутило, голова кружилась, ощущение нереальнлсти, не могла водить машину. Это тттт, прошло, так все кости заболели((( сеолени, локти, ступни. и сил нет год никаких.... мне почти 50. Пила антидепрессанты мес, спать стпала лучше, меньше стала плакать. Начала ЗГТ
То же мучаюсь уже сколько зажимами в шее переходящими в голову,это конечно невыносимо.А у вас зажимы прошли не после того как начали принимать АД?Мне невропатолог сказала так и будет если не начнёте пить АД.
Гость
[1117467828]
Девочки , подскажите пожалуйста , к каким врачам обращались при "адском состоянии", трясучке, обморочном состоянии и от каких был толк, кто помог.
Гость
[2506100467]
Гость
Отвечаю, ощущение такое, что живешь за стеклом. Плохо слышишь, плохо видишь и плохо понимаешь, что происходит рядом. А еще тряска постоянная, боли и жжение по телу и эмоциональное истощение.
Гость
[1117467828]
У кого-нибудь краснеет лицо при предполагаемых приливах? Заметила при повышения давления, трясках краснеет лицо - трактую что это могут быть приливы сухие, возможно.