Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Ирина 48
[3105507950]
Гость
А как именно у вас проявляется невроз?
Сейчас у меня его нет. Мучили вегетососудистые проявления, голова кружилась в любом положении и было периодически ощущение, что проваливаюсь, бессонница, нервы раскачались.Несколько лет искали, никто ничего не мог сделать. Отправили к психотерапевту. Короче , они сказали, что невроз. Лечили антидепрессантами и транквилизаторами. Ничего не помогало. В итоге случайно попала к неврологу, доктору наук. Оказалось, что у меня дппг, отолитовые кристаллы мигрируют. Сделала она мне маневры, потом я поделала специальную гимнастику и все прошло. И вегитатика прекратилась.
Гость
[1615843061]
Гость
Здравствуйте, а напишите по точнее про вашу " вненереальность," я вот тоже испытываю непонятное состояние. Накатывает резко . и ничего не могу с собой поделать. Панически атаки уже испытала ранее. Я поняла, что это они - пот, сердцебиение, слабость дикая. Но такого состояния , как будто я, не я , не было. Сейчас вот началось . было год назад , затем . весной . но быстро отпускпло.А сейчас вот вторая неделя пошла . почти каждый день. Здесь на эту тему не мало писали .но вот не пойму и все . у меня то же . ? или уже психушка по мне плачет.девочки, как достало это все. Вроде в чате нас много" таких". А в вот лично в моем окружении нет!мне 53.2 года менопауза. С 42 х вся колбасня, так же как и Вы все пошла всех и вся. Всем здоровья и выздоровления!
55. Все как у Вас. Сходила в психушку к заведующей дневным стационаром. Ее диагноз-патологический климакс, отягощенный коронавирусной инфекцией. Это не психоз, а гормонально-эндокринная система такие "подарочки" преподносит, и ты не управляешь своим организмом. Главное, она сказала, сосуды укреплять в этот период. Два раза в год прокапываться, принимать седативные препараты, для сна, легкие противотревожные препараты. АД пока не рекомендовала
Гость
[3334446817]
Гость
Отвечаю, ощущение такое, что живешь за стеклом. Плохо слышишь, плохо видишь и плохо понимаешь, что происходит рядом. А еще тряска постоянная, боли и жжение по телу и эмоциональное истощение.
Здравствуйте, новый симптом, вот уже три дня жжет под левым ребром, уже надумала все что можно , и такое ощущение что где то близко не внутри. Скорее может мышца , ничего не болит вроде. Господи уже сил нет , то одно, то другое. И все остальное как вы описываете, особенно эмоциональное истощение.
Гость
[277135603]
Гость
То же мучаюсь уже сколько зажимами в шее переходящими в голову,это конечно невыносимо.А у вас зажимы прошли не после того как начали принимать АД?Мне невропатолог сказала так и будет если не начнёте пить АД.
Мне несколько неврологов предлагали АД, с я боялась, не соглашалась, ставила уколы, таблетки, санаторий, дорогушая программа с физио и массажем , все без толку. Тыщ 100 выложила. Потом плюнкла, пошла на лечебную физкультуру с тренажерами ( но тогда у меня физических болей сильных не было). Стало легче голове. Но тут я как раз сделала отмену ОК для назначения ЗГТ, пока проходила все обследования ( несколько мес), и у меня видимо на фоне отмены всех гормонов начались страшные боли в костях, связках, мышцах, суставах. И АД мне назначили уде в связи с тем, что мне хотелось умереть от этого состояния. Не бойтесь АД, можно подобрать, жалею что раньше не начала. Сейчас стало полегче.
Гость
[2506100467]
Ирина 48
Сейчас у меня его нет. Мучили вегетососудистые проявления, голова кружилась в любом положении и было периодически ощущение, что проваливаюсь, бессонница, нервы раскачались.Несколько лет искали, никто ничего не мог сделать. Отправили к психотерапевту. Короче , они сказали, что невроз. Лечили антидепрессантами и транквилизаторами. Ничего не помогало. В итоге случайно попала к неврологу, доктору наук. Оказалось, что у меня дппг, отолитовые кристаллы мигрируют. Сделала она мне маневры, потом я поделала специальную гимнастику и все прошло. И вегитатика прекратилась.
Оттолиты сами рассасываются в течении 5-6месяцев.Это научно доказанный факт. Упражнения хорошая вещь, но не всем помогает. Сама через это проходила.
Гость
[2506100467]
Гость
Оттолиты сами рассасываются в течении 5-6месяцев.Это научно доказанный факт. Упражнения хорошая вещь, но не всем помогает. Сама через это проходила.
А если через полгода не проходит, причина другая.
Гость
[3334446817]
Гость
Здравствуйте, новый симптом, вот уже три дня жжет под левым ребром, уже надумала все что можно , и такое ощущение что где то близко не внутри. Скорее может мышца , ничего не болит вроде. Господи уже сил нет , то одно, то другое. И все остальное как вы описываете, особенно эмоциональное истощение.
Добавлю , может растянула мышцу при зарядке, у кого бывает так после упражнений?
Гость
[2506100467]
Гость
Мне несколько неврологов предлагали АД, с я боялась, не соглашалась, ставила уколы, таблетки, санаторий, дорогушая программа с физио и массажем , все без толку. Тыщ 100 выложила. Потом плюнкла, пошла на лечебную физкультуру с тренажерами ( но тогда у меня физических болей сильных не было). Стало легче голове. Но тут я как раз сделала отмену ОК для назначения ЗГТ, пока проходила все обследования ( несколько мес), и у меня видимо на фоне отмены всех гормонов начались страшные боли в костях, связках, мышцах, суставах. И АД мне назначили уде в связи с тем, что мне хотелось умереть от этого состояния. Не бойтесь АД, можно подобрать, жалею что раньше не начала. Сейчас стало полегче.
Скажите, какие ад вам прдошли
Гость
[3443224439]
Гость
Что то вы много написали... в течение 2-4 недель - отолит постепенно рассасывается и распадается на более мелкие. Если не рассосется, то мозг постепенно привыкнет к раздражению волосков и перестанет воспринимать их колебания, головокружение уменьшится и пройдет. Также вполне вероятна ситуация, когда во время сна и движениях головой отолит может закатиться обратно в преддверие и перестанет раздражать волоски полукружных канальцев.
Гость
[277135603]
Гость
Скажите, какие ад вам прдошли
Мне с ходу подошел амитриптилин. Но я пила маленькую дозу, 1 табл на ночь
Гость
[2506100467]
Гость
Миофасциальный синдром или межреберная невралгия. Спазм мышечный и нервы пережимаются, так невролог сказал. Я ванны хвойно морские принимаю и меновазином мажу и, конечно, не нервничать.
Отвечаю, ощущение такое, что живешь за стеклом. Плохо слышишь, плохо видишь и плохо понимаешь, что происходит рядом. А еще тряска постоянная, боли и жжение по телу и эмоциональное истощение.
А у вас не было такого, что ходишь по своей квартире, а кажется всё чужое? А если выхожу куда то, то начинается тревога и надо бежать домой🤦♀️
Гость
[1151832868]
Гость
У кого-нибудь краснеет лицо при предполагаемых приливах? Заметила при повышения давления, трясках краснеет лицо - трактую что это могут быть приливы сухие, возможно.
У меня сухие приливы, лицо краснеет ужас, а пота нет
Гость
[2506100467]
Гость
Что то вы много написали... в течение 2-4 недель - отолит постепенно рассасывается и распадается на более мелкие. Если не рассосется, то мозг постепенно привыкнет к раздражению волосков и перестанет воспринимать их колебания, головокружение уменьшится и пройдет. Также вполне вероятна ситуация, когда во время сна и движениях головой отолит может закатиться обратно в преддверие и перестанет раздражать волоски полукружных канальцев.
Так мне за это платят, разве не понятно. Вот и пишу..... 😄
Гость
[277135603]
Гость
Наталья 50л. На своем опыте скажу так,сначало были сухие, когда начинались приливы вся краснела и резко подскакивало давление очень высокое, потом был перевод что не было не мокрых не сухих в тот момент я спасалась фито и бета аланином, тогда даже бодречок появился и я подумала что все закончилось т.к. у меня постменопауза уже пятый год пошел,перестала поддерживать организм фитоэстрогенами и примерно через пол года меня как приплющило ,а теперь каждую ночь просыпаюсь вся в поту,что творится с головой не понятно, как будто схожу с ума, головокружение, не сплю, шатает, ни чего не радует, слабость, ноги выкручивает, как Тереза из протеза, пока не расходишься, две недели вообще была в лежку это жуть. Как врач сказала не надо было бросать фито, надо было продолжать их принимать. Вот как то так. Сейчас принимаю АД, а куда деваться?
У меня тоже сухие были, лицо хоть прикуривай, и давление высокое. Потом вообще не было. Потом мокрые, недолго, но я их легче переносила. Но я за себя скажу, придилы доя меня фигня, по сравнению с другими симптомами климакса (((
Ирина 48
[3105507950]
Гость
Я у вас совета или вашего мнения не спрашивала. Я только рассказала, как это было у меня. Я думаю, что доктор наук по этой специализации владеет большим обьемом информации и знаниями по этой теме.
Гость
[3720497896]
Гость
У кого-нибудь краснеет лицо при предполагаемых приливах? Заметила при повышения давления, трясках краснеет лицо - трактую что это могут быть приливы сухие, возможно.
У меня розовееи мелкие мелкими пятнышками( при ближайшем рассмотрении)- которые будто сливаются между собой. Но я бледнолицая, поэтому у вглаза не бросается. Приливы редки, 1- 2 в день по несколько секунд - но мерзкие неприятные какие то . Заметила, бывают даже холодовые( резко становится холодно 🤦(- но вот эти приятные, если честно)
Гость
[1053010233]
Девушки, а приливы в виде ознобов как проявляется? У меня частые ознобы, вот прямо как будто мёрзну, но понимаю, что не мёрзну, просто озноб. Даже не знаю, как описать, сумбурно получается. Но кто испытывает это поймёт
Гость
[277135603]
Гость
У меня тоже сухие были, лицо хоть прикуривай, и давление высокое. Потом вообще не было. Потом мокрые, недолго, но я их легче переносила. Но я за себя скажу, придилы доя меня фигня, по сравнению с другими симптомами климакса (((
Имела ввиду,что меня приливы ( мокрые) не так сильно беспокоили, чем другие проявления климакса. У каждого естественно свои тяжелые проявления.
Гость
[277135603]
Гость
Девушки, а приливы в виде ознобов как проявляется? У меня частые ознобы, вот прямо как будто мёрзну, но понимаю, что не мёрзну, просто озноб. Даже не знаю, как описать, сумбурно получается. Но кто испытывает это поймёт
Да, бывает
Гость
[3123634965]
Ирина 48
А расскажите поподробнее про ддпг. И какую гимнастику?
Гость
[1944375646]
Гость
Скажите, пожалуйста, какие упражнения надо делать. Тоже ничего не помогает. Вегетатика крутит, сил нет
Гость
[3528686537]
Гость
Всё как у меня один в один . И тоже с пятницы давление мучает и цифры почти такие же и страх жуткий ! . Я до недавнего времени пила Диротон , нормально всё было , а потом решила отменить ( думала усмирила его полностью и надолго ) и вот оно вернулось , короче поняла надо опять на таблетки садиться и теперь на постоянно иначе толку вижу не будет . Схожу к терапевту пусть назначает может другое что , от диротона кашель был , но давление держал. Вот заинтересовалась индапамидом , изучаю отзывы о нем . Может пропишут его . Вы от давления что то принимали раньше ? Или счас принимаете ? Напишите пожалуйста.
Здравствуйте,я от давления принемаю с утра Телзап 40 мг ,вечером Норваск 5 мг ,вроде держит хорошо давление.Но иногда бывают какие-то срывы,не знаю с чем связанные,может понервничала ,может с погодой,может ещё что-то не так пошло,но периодически оно скочет и что характерно не зыбить его.А я вышла на работу, год дома просидела ,теперь не знаю смогу ли я работать,муж говорит не мучайся,расчитывайся,а я хочу попробовать хоть месяц доработать,может втянусь.Вчера начала ставить уколы Актавигин,мексидол,картаксин,может полегче станет,а то опять придётся дома садиться
Гость
[962874864]
Гость
Мне с ходу подошел амитриптилин. Но я пила маленькую дозу, 1 табл на ночь
Мне тоже назначили амитроптилин, скажите, а как долго вы его принимаете? И всего сколько месяцев надо?
Ирина 48
[3105507950]
Гость
А расскажите поподробнее про ддпг. И какую гимнастику?
Я вкраце описала дппг. Почитайте в интернете подробнее. Я не знаю, что еще добавить. Единственное, мне невролог сказала, что раз это у меня давно, то могут быть обострения периодически, но уже не в такой сильной форме. А отолиты распадаются на кристаллы, и тогда они по всей жидкости уха перемещаются. Привыкнуть к ним невозможно, они раздражают мембрану, из за это все кружится, как находишься на карусели. Все это очень расшатывает вегетативную нервную систему. Это даже на суточном моноторинге экг показывало. Периодически они растворяются, а через некоторое время все начиналось по новой.
Мне тоже назначили амитроптилин, скажите, а как долго вы его принимаете? И всего сколько месяцев надо?
Мне назначили мес по 1 таб ( 25 мг)на ночь. Я месяц и пропила. В инструкции написано, что курс по назначению врача , возможны и короткие курсы по 10 -14 дней или одноразово при реактивных состояниях. Где то читала, что хоть это антидепрессант старого поколения, но быстро включается в работу и выход из него легкий. У меня так и было. А Вам как назначили?
Ирина 48
[3105507950]
Гость
Скажите, пожалуйста, какие упражнения надо делать. Тоже ничего не помогает. Вегетатика крутит, сил нет
По моему я делала брандта дарофа. Но вид упражнений зависит от того, какие у вас конкретно нистагмы, и как интенсивно они проявляюся. Меня на компьютере и на каких то очках проверяли. И упражнения эти сильно усиливают вегетатику, надо таблетки еще пить, чтобы уменьшить их.
Гость
[962874864]
Гость
Мне назначили мес по 1 таб ( 25 мг)на ночь. Я месяц и пропила. В инструкции написано, что курс по назначению врача , возможны и короткие курсы по 10 -14 дней или одноразово при реактивных состояниях. Где то читала, что хоть это антидепрессант старого поколения, но быстро включается в работу и выход из него легкий. У меня так и было. А Вам как назначили?
Мне назначили пол таблетки до обеда и одну целую на ночь, принимаю неделю, вроде получше стало, а вы уже закончили? Помогло? Если не принимаете, симптомы вернулись?
Гость
[962874864]
Гость
Мне назначили пол таблетки до обеда и одну целую на ночь, принимаю неделю, вроде получше стало, а вы уже закончили? Помогло? Если не принимаете, симптомы вернулись?
Я слышала его годами принимают только с ним и жить можно
Гость
[1944375646]
Гость
Почитала про него сегодня,он сильно таксичен?
Гость
[1944375646]
Гость
Почитала про него сегодня,он сильно таксичен?
Подскажите пожалуйста а приливы могут проявляться так,горит всё лицо,кажеться красное как помидор,в зеркало посмотришь оно да же не розовое,а горит сильно.
Гость
[1944375646]
Гость
Подскажите пожалуйста а приливы могут проявляться так,горит всё лицо,кажеться красное как помидор,в зеркало посмотришь оно да же не розовое,а горит сильно.
Или я что то путаю может это от зажимов в шее и воротниковой зоны,так зажимает уже нервов не хватает терпеть это.
Гость
[1053010233]
Гость
Вы про амитриптилин? Знаю, что у знакомой (а ей 46) мама с 37 лет принимает(сейчас маме около 70) Так что вполне возможно, сто люди годами принимают. И даже не годами, а десятками лет. Но тут опять же все индивидуально....
Гость
[1944375646]
Гость
Вы про амитриптилин? Знаю, что у знакомой (а ей 46) мама с 37 лет принимает(сейчас маме около 70) Так что вполне возможно, сто люди годами принимают. И даже не годами, а десятками лет. Но тут опять же все индивидуально....
Да в том то и дело что всё индивидуально,вы правы.
Гость
[1053010233]
Гость
Девочки, миленькие, хорошо что вы описали это. Я каждый раз читая про дереал успокаиваюсь поначалу, но потом опять же пугаюсь его, думая что что то опять не так. И лишь тут, читая ваши сообщения понимаю, что многие его испытывают тоже и от этого мне становится легче. Вот точно Вы сейчас описали, как за стеклом. И ещё немного ощущения как в вакууме, когда понимаешь, что хуже слышишь, хуже видишь, да и когда слышишь, кажется, что не тебе говорят. Вообще какое то все, словно вокруг проходит мимо тебя, а ты лишь какой-то ghost, наблюдающий за всем и вся со стороны. Хотя и понимаешь, что ты вроде есть и присутствуешь здесь
Да, я закончила месяц назад. Помог, симптомы не вернулись. ( такие как нервозность, плохой сон, тяжелые мысли о смерти итд), уменьшилась и боль в коленях, но тут не только АД помогли, но боль в суставах, связках ( особенно ступни) все равно продолжается, я начала ЗГТ
Гость
[1657036016]
Гость
Спасибо что делитесь. То же самое : ощущение нереальности и,, я как будто не я". Писала об этом, но тут некоторые затроллили, что якобы у меня глюки и мне нужно в психушку. И только читая такие сообщения, понимаю, что этот симптом присутствует в нашем периоде. Кстати, нечто похожее у меня уже было лет в 10-11, в переходном возрасте и я не понимала, почему вдруг резко я стала,, я-не я". Позже, лет в 16-17 тоже были некоторые симптомы, похожие на нынешние (в плане психики), когда мне казалось, что я остро чувствую каждое колебание своего тела (качания, шатания) В общем, все гормональные перестройки в разные периоды я остро чувствую
Тоже благодарю всех добрых,искренних женщин с их историями,ведь только форум помог,здоровья вам,всего доброго
Гость
[1657036016]
Гость
А у вас не было такого, что ходишь по своей квартире, а кажется всё чужое? А если выхожу куда то, то начинается тревога и надо бежать домой🤦♀️
Просто про себя:и такое ненормальное тоже есть,я поняла одно,испытание нам,женщинам,дано не слабое и кто возьмёт верх-неизвестно,отсутствие гормонов и сдвиг по всем направлениям,а может у кого повезет-время устаканит и вылечит,тоже бывает
Гость
[1053010233]
Гость
Просто про себя:и такое ненормальное тоже есть,я поняла одно,испытание нам,женщинам,дано не слабое и кто возьмёт верх-неизвестно,отсутствие гормонов и сдвиг по всем направлениям,а может у кого повезет-время устаканит и вылечит,тоже бывает
Ой, давайте лучше все же на лучшее надеяться. У многих есть дети, внуки и так хочется быть подольше с ними. Все же хочется надеяться, что вся эта бяка из-за климакса притихнет или мы к ней привыкнем. Поначалу пугает до ужаса, но есть женщины, живущие с этим не год и не два, а больше и понемногу привыкают к своему состоянию. Конечно хорошо, если у кого-то все это проходит, но мне хочется хотя бы привыкнуть к своему состоянию и хотя бы оно не пугало бы до всяких панических атак.
Гость
[1151832868]
Гость
Да, я закончила месяц назад. Помог, симптомы не вернулись. ( такие как нервозность, плохой сон, тяжелые мысли о смерти итд), уменьшилась и боль в коленях, но тут не только АД помогли, но боль в суставах, связках ( особенно ступни) все равно продолжается, я начала ЗГТ
Интересно от згт пройдет боль в ступнях, напишите потом есть ли изменения, очень болят именно ступни, ходить долго не могу, а раньше болели колени
Гость
[1151832868]
Гость
Моя мама лично не ощутила этот климакс, зато мне все его "прелести" достались, свекровь про него вообще не говорит, но вижу даже зимой сидит с веером, видно приливы, хотя ей уже 77 лет
Гость
[277135603]
Гость
Меня ЗГТ спасло. Пока довольна. Вернулась к нормальной жизни.
Я тоже очень надеюсь на ЗГТ. Скажите пожалуйста, какие были симптомы у Вас и через какое время помогло ЗГТ?
Гость
[277135603]
Гость
Моя мама лично не ощутила этот климакс, зато мне все его "прелести" достались, свекровь про него вообще не говорит, но вижу даже зимой сидит с веером, видно приливы, хотя ей уже 77 лет
У меня подруга вообще не ощутила климакс , и хоть многие анализы плохие, есть проблемы с разными органами, она как электровеник, и настроение отличное у нее. У пеня кнализы хоть в космос ( кроме гормонов), а все болит.... По наблюдениям и где то читала, что женщины с эмоционально подвижной психикой хуже переносят климакс.
Гость
[615326835]
Гость
Да , конечно , это тоже прилив . У меня в последнее время именно такие как вы описали , точь-в-точь. Ещё и глаза бывают пекут . Раньше были мокрые приливы потом ознобы , счас лицо сильно горит без покраснения да каких только не было 🤦♀️
Янка
[505108030]
Гость
55. Все как у Вас. Сходила в психушку к заведующей дневным стационаром. Ее диагноз-патологический климакс, отягощенный коронавирусной инфекцией. Это не психоз, а гормонально-эндокринная система такие "подарочки" преподносит, и ты не управляешь своим организмом. Главное, она сказала, сосуды укреплять в этот период. Два раза в год прокапываться, принимать седативные препараты, для сна, легкие противотревожные препараты. АД пока не рекомендовала
Что капать? Что пить вам назначили? Мне психиатр рекомендовал грандаксин днем и на ночь амитриптилин с сибазоном.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1151832868]
Гость
У меня подруга вообще не ощутила климакс , и хоть многие анализы плохие, есть проблемы с разными органами, она как электровеник, и настроение отличное у нее. У пеня кнализы хоть в космос ( кроме гормонов), а все болит.... По наблюдениям и где то читала, что женщины с эмоционально подвижной психикой хуже переносят климакс.
У меня как раз такая психика, а вот пофигистам везет, как стать безразличной не знаю, везде всё контролирую, от этого и страдаю
Гость
[866879000]
Гость
Ладно приливы, а вот весь тихий ужас который тебя накрывает вот это уже достало.
Гость
[866879000]
Гость
У меня как раз такая психика, а вот пофигистам везет, как стать безразличной не знаю, везде всё контролирую, от этого и страдаю
Тоже любительница держать все под контролем, учусь быть пофигисткой, пока не получается. Запрещаю себе читать про болячки, реагировать на всё мягче, а то как понервнечиешь так давление патолок. Не жизнь ,а сказка.
Гость
[3434159046]
Янка
Что капать? Что пить вам назначили? Мне психиатр рекомендовал грандаксин днем и на ночь амитриптилин с сибазоном.
Амвифен с мексидолом 30 дней 3 р в день, на ночь 1/2 доксиламина. Потом позвонить. Но мало помогае. Я еще анжелик пр инимаю, но мне его отменяют, так как непрекращающая