Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 244
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У меня как раз такая психика, а вот пофигистам везет, как стать безразличной не знаю, везде всё контролирую, от этого и страдаю
И у меня с детства так,за все переживаю и рекомендации-изменись,не думай,расслабься,это не про меня,даже в молодости,дети ещё малы были,ложусь спать,а голова-то одно,то другое,ппц,хоть бы уже уснуть!!!!а сейчас шарахнуло по всем фронтам,на нервной почве повылезало такое,что врагу не пожелаешь,тч нервы вредят,понятно
Гость
Гость
Да , конечно , это тоже прилив . У меня в последнее время именно такие как вы описали , точь-в-точь. Ещё и глаза бывают пекут . Раньше были мокрые приливы потом ознобы , счас лицо сильно горит без покраснения да каких только не было 🤦‍♀️
Спасибо за ответ!
Гость
Гость
И у меня с детства так,за все переживаю и рекомендации-изменись,не думай,расслабься,это не про меня,даже в молодости,дети ещё малы были,ложусь спать,а голова-то одно,то другое,ппц,хоть бы уже уснуть!!!!а сейчас шарахнуло по всем фронтам,на нервной почве повылезало такое,что врагу не пожелаешь,тч нервы вредят,понятно
Такая же с детства
Гость
Гость
Такая же с детства
Невропатолог сказал это строение нервной системы такое,надо с этим учиться жить,но как!!!
Гость
Гость
Здравствуйте,я от давления принемаю с утра Телзап 40 мг ,вечером Норваск 5 мг ,вроде держит хорошо давление.Но иногда бывают какие-то срывы,не знаю с чем связанные,может понервничала ,может с погодой,может ещё что-то не так пошло,но периодически оно скочет и что характерно не зыбить его.А я вышла на работу, год дома просидела ,теперь не знаю смогу ли я работать,муж говорит не мучайся,расчитывайся,а я хочу попробовать хоть месяц доработать,может втянусь.Вчера начала ставить уколы Актавигин,мексидол,картаксин,может полегче станет,а то опять придётся дома садиться
Вот любимая тема наши врачей- сбивать давление таблетками. А вы причину пытались найти? Организм же умный, раз поднимает давление значит ему это надо. Надо обязательно найти первопричину и работать с ней.
Гость
Девочки, а у кого-то из вас бывало повышение лейкоцитов ( без изменений в лейкоформуле)? Просто в течении почти двух лет периодически повышаются лейкоциты и держутся, потом могут быть в норме, а потом опять повышены. Вроде не болею, а лейкоциты скачут. Тут кто-то писал про повышение СОЭ. Мне 42 года, все признаки пременопаузы, жар, потливость периодически просто бешеная, только что-то делаю и сразу мокрая вся, цикл скачет, голова кружится.... Вот прям с лейкоцитами себя уже накрутила конечно. Я записалась к гематологу, но блин приём только , через три недели.
Гость
Гость
Девочки, а у кого-то из вас бывало повышение лейкоцитов ( без изменений в лейкоформуле)? Просто в течении почти двух лет периодически повышаются лейкоциты и держутся, потом могут быть в норме, а потом опять повышены. Вроде не болею, а лейкоциты скачут. Тут кто-то писал про повышение СОЭ. Мне 42 года, все признаки пременопаузы, жар, потливость периодически просто бешеная, только что-то делаю и сразу мокрая вся, цикл скачет, голова кружится.... Вот прям с лейкоцитами себя уже накрутила конечно. Я записалась к гематологу, но блин приём только , через три недели.
Наталья, 45. Здравствуйте! Вот у меня с лейкоцитами повышенными было так этим летом. Я тут же полетела к терапевту. Он успокоил и сказал: сдашь анализы через 3 недели - увидишь все будет ок. Через три недели так и было! Я больше не реагирую на повышено / понижено. Жить уже хочу. Нет, ну сколько можно! Пройдусь вот по улице: моего возраста все живут как хотят, идут дымят сигаретами, в кафе заливают пиво, кг-мы с животов свисают, какой там для них спорт каждый день и обливания:) не говорю уж про анализы , хих … и ниче все живы. Вот и нам надо так же…
Гость
Гость
У меня было так. Снижение уровня гормонов может способствовать системному воспалению. Основной эффект эстрогенов на иммунные функции - противовоспалительный, поэтому его снижение способствует таким показателям.
Гость
Гость
Такое чувство, как будто в скафандре каком то.
Это так примерно и называется, мышечный панцырь, симптом невроза. Как с этим справляетесь в этот момент. Ежежневно, по несколько раз, очень устала
Гость
Сегодня делала ЭКГ очередной раз и там женщина лет шестидесяти, даже может постарше, разговорились с ней про климакс, она говорит: " Я так сильно страдала, как прилив накатывает так и всё, сразу дурната, тошнота, пот градом струйками, голова не соображает, эх я и научилась". Спрашиваю ее, долго это у Вас было, она мне лет шесть , я ей - а потом просто само по себе прошло? Да говорит, с каждым разом всё как-то ослобевало, приливы какие-то приглушённые, дурнота прошла, пот прекратился и потом всё как раньше как будто ничего и не было. Да вы говорит не переживайте, вы сами почувствуете, что происходит, будут симптомы всё реже и реже. Послушала этого врача и как то легче стало марально. У меня пять лет прошло, надеюсь что скоро всё закончится.
Гость
Гость
Тоже любительница держать все под контролем, учусь быть пофигисткой, пока не получается. Запрещаю себе читать про болячки, реагировать на всё мягче, а то как понервнечиешь так давление патолок. Не жизнь ,а сказка.
Я с детства такая, как учила мама и сама такая была, не опаздывать никуда, школу не пропускать, людей не подводить, с детства помню книги по цвету расставляла и по сей день этот окр чтоб по местам вещи, лишнего не люблю, вещи на стульях ненавижу, уже сама устала от себя
Гость
Гость
Такая же, ложусь и прокручиваю всё, нет бы расслабиться, так в вечном напряжении, соседки вон по кафе вино пьют, а я из дома не выхожу, боюсь что мои себе сами кушать не разогреют и чай не нальют🤦‍♀️
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Вот у меня с лейкоцитами повышенными было так этим летом. Я тут же полетела к терапевту. Он успокоил и сказал: сдашь анализы через 3 недели - увидишь все будет ок. Через три недели так и было! Я больше не реагирую на повышено / понижено. Жить уже хочу. Нет, ну сколько можно! Пройдусь вот по улице: моего возраста все живут как хотят, идут дымят сигаретами, в кафе заливают пиво, кг-мы с животов свисают, какой там для них спорт каждый день и обливания:) не говорю уж про анализы , хих … и ниче все живы. Вот и нам надо так же…
Ну тут понятно, если через две недели лейкоциты в норму пришли. А я проходила мед осмотр в конце июля, вот лейкоциты 11.6 через две недели 10, в конце августа 9.3 ( норма до 9), вот в сентябре в начале сдала опять 11.3.
Конечно раньше каждый месяц не сдавала, а так да, было то 6, потом месяца через два или три опять 11. Блин, короче качели какие-то. Меня уже напугали, что это может быть заболевание крови.....ну и всё.... сижу сутками и меня просто трясёт. Ещё, как на зло недели две уже почти, меня в жар и пот кидает каждые 10 минут, это вообще не выносимо, хоть лежи и не вставай.
Гость
Гость
У меня было так. Снижение уровня гормонов может способствовать системному воспалению. Основной эффект эстрогенов на иммунные функции - противовоспалительный, поэтому его снижение способствует таким показателям.
Скажите пожалуйста, а как долго у Вас это продолжалось? Как часто анализы сдавали?
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, а как долго у Вас это продолжалось? Как часто анализы сдавали?
Ну где то полгода наверно.Я кстати тоже ходила вся сырая,зимой помню иду, а по мне пот ручьем бежит,снимаю пуховик, а кофту просто выжимать можно.Потом по анализам все нормально стало и у Вас все будет нормально.
Гость
Самое наверное неприятное, при таком состоянии работать. Вот сидишь в кабинете, где 5 баб..они хихи хаха..кости всем перемывают, а тебе так противно от этого..хочется сбежать. Мдаа уж надо АД пить.
Гость
Я сегодня подруге говорю мол поела сметаны жирной и в животе начался какой то дискомфорт, а она мне и говорит , что у тебя все то одно, то другое иди мол причастись. Ей 51. Ты говорит вроде молодая еще , а мне 46. Я сразу и осела, дальше уж не стала ей рассказывать про свои симптомы, боюсь уже , что засмеет. Она как лошадь в 5 утра встает , на электричку и в 10 вечера приезжает домой и ничего у нее не болит и на диетах не сидит, по врачам не бегает и веселая все хохочет
Гость
Гость
Я сегодня подруге говорю мол поела сметаны жирной и в животе начался какой то дискомфорт, а она мне и говорит , что у тебя все то одно, то другое иди мол причастись. Ей 51. Ты говорит вроде молодая еще , а мне 46. Я сразу и осела, дальше уж не стала ей рассказывать про свои симптомы, боюсь уже , что засмеет. Она как лошадь в 5 утра встает , на электричку и в 10 вечера приезжает домой и ничего у нее не болит и на диетах не сидит, по врачам не бегает и веселая все хохочет
Девочки , последнее время как в спячку впадаю , хочу спать все время, из сна очень тяжело выхожу. Как проваливаюсь и в кровать прям вдавливает, у кого так? Нечто такое бывает, когда болеешь простудой.
Гость
Гость
Девочки , последнее время как в спячку впадаю , хочу спать все время, из сна очень тяжело выхожу. Как проваливаюсь и в кровать прям вдавливает, у кого так? Нечто такое бывает, когда болеешь простудой.
Да бывают такие периоды,сам себе не принадлежит рубит прям,а если заснёшь проснутся очень тяжело
Гость
Гость
Кому не было так плохо, как нам, не поймет. Хорошо если хотя бы посочувствуют. У меея к счастью подруга, у которой все хорошо прошло, очень меня немощную поддерживает. А на работе лучше не говорить, сразу начинают некоторое, это у тебя в голове проблемы, это ты все себе надумала, надо ходить, надо развеяться и тд. У нас тоже все болит, но мы не киснем. Ага, так болит сто скачут как кони)Не понять людям, сто каждый день как борьба за выживание .
Гость
Гость
Я тоже очень надеюсь на ЗГТ. Скажите пожалуйста, какие были симптомы у Вас и через какое время помогло ЗГТ?
Было: приливы (сухие днем и мокрые ночью), расстройство ЖКТ, боли в желудке и кишках,(началось еще в премено), слабость, тошнота, отсутствие аппетита, внутренние тряски, запоры, низкое давление (57/80), низкая температура (35,7) и её скачки ( до 38) с ознобом и лихорадкой, аллергия, панические атаки с диссоциацией и деперсонализацией, экстрасистола, межреберная невралгия, боли в суставах и мышцах (икры сводило по ночам), жжение во рту(глоссит), тахикардия, вечная усталость, бессоница, депрессия. Короче, легче было написать чего не было. ЗГТ помогло практически сразу, но совсем похорошело по всем фронтам после 3 циклов. Сейчас остался только шейный хондроз, который успешно корректируется массажем.
Гость
Гость
Читаю ваши коменты и возникает вопрос, какая медспециализация у вас? Если нет, тогда вы очень увлечены медлитературой?
Гость
Гость
Кому не было так плохо, как нам, не поймет. Хорошо если хотя бы посочувствуют. У меея к счастью подруга, у которой все хорошо прошло, очень меня немощную поддерживает. А на работе лучше не говорить, сразу начинают некоторое, это у тебя в голове проблемы, это ты все себе надумала, надо ходить, надо развеяться и тд. У нас тоже все болит, но мы не киснем. Ага, так болит сто скачут как кони)Не понять людям, сто каждый день как борьба за выживание .
Добрый вечер девочки. Мне 51 год, с лета начались все «прелести» климакса, головные боли, приливы и самое ужасное это внезапное чувство тревоги, которое сопровождается учащенным сердцебиением…такое ощущение что «едет крыша» Последние недели пропал аппетит, все делаешь на автомате, скажем мягко не весело.
Гость
Гость
Добрый вечер девочки. Мне 51 год, с лета начались все «прелести» климакса, головные боли, приливы и самое ужасное это внезапное чувство тревоги, которое сопровождается учащенным сердцебиением…такое ощущение что «едет крыша» Последние недели пропал аппетит, все делаешь на автомате, скажем мягко не весело.
Мне тоже 51 и всё началось тоже летом..а точнее с конца мая..всё тоже самое
Гость
Гость
47 лет ..У меня так бывает 2 дня в неделю, просыпаюсь и через 10 минут опять вырубает и так день и ночь . Сегодня до вечера ни одного прилива ,ни тряски не было , обрадовалась, а к вечеру пульс резко 130 , вся стала гореть , и через 5 минут озноб . Был сильный прилив с тряской, тяжёлый . Пью Менсе 39 день ,по 2 капсулы.до Менсе ,приливы были по 30 раз в день и ночью несколько. Не верила ,что поможет,но и настроение лучше стало и гулять желание появилось и не постесняюсь, либидо прошло , чувствую себя снова женщиной.
Гость
Гость
Было: приливы (сухие днем и мокрые ночью), расстройство ЖКТ, боли в желудке и кишках,(началось еще в премено), слабость, тошнота, отсутствие аппетита, внутренние тряски, запоры, низкое давление (57/80), низкая температура (35,7) и её скачки ( до 38) с ознобом и лихорадкой, аллергия, панические атаки с диссоциацией и деперсонализацией, экстрасистола, межреберная невралгия, боли в суставах и мышцах (икры сводило по ночам), жжение во рту(глоссит), тахикардия, вечная усталость, бессоница, депрессия. Короче, легче было написать чего не было. ЗГТ помогло практически сразу, но совсем похорошело по всем фронтам после 3 циклов. Сейчас остался только шейный хондроз, который успешно корректируется массажем.
Во во, у меня все тоже по нарастающей, началось с глоссита и понеслось, самое интересное в жизни аллергии не было, а это от мидокалма чуть не померла, сейчас больше всего мучает межреберная и ступни болят, остальное потихоньку отступает
Гость
Гость
Огромное спасибо за ответ! Рада, что Вам помогло! Тоже надеюсь поможет и все будет хорошо. Еще раз спасибо и здоровья Ввм и всем девочкам !
Гость
Гость
Только седня разговаривала с двоюродной сестрой, мне 50 лет, ей 49, говорит в климакс повылазили полипы и миома, больше ниче не мучает, я говорю а у меня весь букет, она мне тебе надо выходить, легко сказать выходи, я не назло себе сижу, у меня энергии нет
Гость
Гость
Во во, у меня все тоже по нарастающей, началось с глоссита и понеслось, самое интересное в жизни аллергии не было, а это от мидокалма чуть не померла, сейчас больше всего мучает межреберная и ступни болят, остальное потихоньку отступает
Отступает само по себе или от лекарств? У меня тоже дико ступни болят
Гость
Гость
Только седня разговаривала с двоюродной сестрой, мне 50 лет, ей 49, говорит в климакс повылазили полипы и миома, больше ниче не мучает, я говорю а у меня весь букет, она мне тебе надо выходить, легко сказать выходи, я не назло себе сижу, у меня энергии нет
47 лет.Вот я сегодня не выдержала и поругалась с твоюродной сестрой..Каждый вечер звонит ,ну как ты ,тебе лучше ? Я отвечаю ,что сейчас может лучше,через 5 минут может и резко тряска начаться . Начала меня жалеть,что я бедная полтора года мучаюсь ,а ей 50 ровно и хвастаться ,что ее ничего не беспокоит. Советовать ,это из - за того,что я не выхожу гулять,не занимаюсь спортом 🤦🏼‍♀️ Вот честно ,ну не нужны мне эти советы , если нет сил ,все кружится и не могу я гулять . Кого не коснулось , никогда не поймёт, настолько радуешься ,если полчаса тебе лучше .
Гость
Гость
Летом лечила невралгию, прописали этот мидокалм и он меня чуть не убил..и так слабость и астения при климаксе, а мидокалм расслабляет мышцы и еще хуже стало, месяц в себя приходила. А аллергия тоже была сильнейшая, но на комбилипен, даже капельницу гормона ставили от отека квинке
Гость
Гость
Я уже сама не знаю от чего, пью омегу 3, Д3 и К2, фезам, до этого па мучали пила гидазепам, щас его пью редко, короче потихоньку думаю пройдет все
Гость
Гость
47 лет.Вот я сегодня не выдержала и поругалась с твоюродной сестрой..Каждый вечер звонит ,ну как ты ,тебе лучше ? Я отвечаю ,что сейчас может лучше,через 5 минут может и резко тряска начаться . Начала меня жалеть,что я бедная полтора года мучаюсь ,а ей 50 ровно и хвастаться ,что ее ничего не беспокоит. Советовать ,это из - за того,что я не выхожу гулять,не занимаюсь спортом 🤦🏼‍♀️ Вот честно ,ну не нужны мне эти советы , если нет сил ,все кружится и не могу я гулять . Кого не коснулось , никогда не поймёт, настолько радуешься ,если полчаса тебе лучше .
Тоже злюсь когда советы раздают, неужели если мне хорошо, то я сама себя взаперти держу, для меня подвиг в магазин сходить, муж только и зудит двигайся, у самого энергия прет, говорю дай хоть мне чуток😆
Гость
Гость
Летом лечила невралгию, прописали этот мидокалм и он меня чуть не убил..и так слабость и астения при климаксе, а мидокалм расслабляет мышцы и еще хуже стало, месяц в себя приходила. А аллергия тоже была сильнейшая, но на комбилипен, даже капельницу гормона ставили от отека квинке
Я мидокалм выпила на ночь и как началось удушье, муж поехал диазолин купил, выпила легче стало, раньше хоть что пила, сроду аллергии не было, теперь боюсь пить
Гость
Гость
Ладно приливы, а вот весь тихий ужас который тебя накрывает вот это уже достало.
А можно поподробнее как у Вас это происходит и как справляетесь. Я каждый прилив чуть ли не с жизнью прощаюсь. Что жарко это так небольшое неудобство, а вот тошнота, спазмы по телу, дурнота и полуобморочное состояние это треш. И потом еле в себя приходишь, до сл прилива. Вот думаю, что буде эффективнее ЗГТ или антидепрессанты?
Гость
Гость
В начале премено начала болеть левая коленка, потом на новый симптом переключилась и она перестала болеть, потом стала болет стопа с внутренней стороны и все главное слева, а теперь болят обе стопы, пекут пятки, ходить вообще долго не могу
Гость
Гость
Тоже злюсь когда советы раздают, неужели если мне хорошо, то я сама себя взаперти держу, для меня подвиг в магазин сходить, муж только и зудит двигайся, у самого энергия прет, говорю дай хоть мне чуток😆
47 лет . Вот перестала общаться ,со всеми ,кто меня не понимает,кто считает,что я все придумала ,внушила сама себе эти болячки,что мне надо всего лишь мысли поменять🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Только форум читаю полтора года , очень помогает морально, что не одна такая . Как только давление или пульс поднимается,сразу сюда захожу и успокаиваюсь ,что здесь все свои ❤️😁🙈
Гость
Гость
Это так примерно и называется, мышечный панцырь, симптом невроза. Как с этим справляетесь в этот момент. Ежежневно, по несколько раз, очень устала
Я занимаюсь спортом, обливания, кпт. Так же сейчас зашла на ад, Селектора. Пила Амитриптиллин раньше, помогал хорошо. Закончила принимать, опять вернулось. Сейчас Селектру на год прописали. И при всем при этом всеравно симптомы мучают. Невроз, боли, диреал и многое другое по кругу(((
Гость
Гость
То же на медокалм аллергия появилась,раньше часто назначали,нормально было,а сейчас аллергия
Гость
Гость
Я занимаюсь спортом, обливания, кпт. Так же сейчас зашла на ад, Селектора. Пила Амитриптиллин раньше, помогал хорошо. Закончила принимать, опять вернулось. Сейчас Селектру на год прописали. И при всем при этом всеравно симптомы мучают. Невроз, боли, диреал и многое другое по кругу(((
А сколько по времени уже принимаете Ад?То же думаю стоит начинать эсцетолопрам ,селектра то же самое
Гость
Гость
47 лет ..У меня так бывает 2 дня в неделю, просыпаюсь и через 10 минут опять вырубает и так день и ночь . Сегодня до вечера ни одного прилива ,ни тряски не было , обрадовалась, а к вечеру пульс резко 130 , вся стала гореть , и через 5 минут озноб . Был сильный прилив с тряской, тяжёлый . Пью Менсе 39 день ,по 2 капсулы.до Менсе ,приливы были по 30 раз в день и ночью несколько. Не верила ,что поможет,но и настроение лучше стало и гулять желание появилось и не постесняюсь, либидо прошло , чувствую себя снова женщиной.
Вот мне 46 и я не знаю что такое приливы пока, а вам 47 и у вас вовсю, через два месяца мне будет 47. Есть такие у кого вообще их не было? Уж очень не хочется испытать и так хватает симптомов.
Гость
Гость
Вот мне 46 и я не знаю что такое приливы пока, а вам 47 и у вас вовсю, через два месяца мне будет 47. Есть такие у кого вообще их не было? Уж очень не хочется испытать и так хватает симптомов.
Мне 47 исполнилось месяц назад . Пременопауза полтора года ,с паническими атаками, всеми симптомами ,не буду перечислять. Пришли первый раз начался в июле этого года , вначале думала ,что лето ,просто жарко ,потом начались тряски с пульсом и спазмом головы и шеи . Начала пить фитоэстроген, приливы уменьшились за месяц на 80%, и пульс редко поднимается. Сплю 8 часов теперь , даже днём иногда . Но голова часто кружится,это не прошло и спазм шеи и затылка. Это ещё и мой остеохондроз, грыжа есть и стеноз .
Гость
Гость
Мне 47 исполнилось месяц назад . Пременопауза полтора года ,с паническими атаками, всеми симптомами ,не буду перечислять. Пришли первый раз начался в июле этого года , вначале думала ,что лето ,просто жарко ,потом начались тряски с пульсом и спазмом головы и шеи . Начала пить фитоэстроген, приливы уменьшились за месяц на 80%, и пульс редко поднимается. Сплю 8 часов теперь , даже днём иногда . Но голова часто кружится,это не прошло и спазм шеи и затылка. Это ещё и мой остеохондроз, грыжа есть и стеноз .
Приливы
Гость
Гость
Ну где то полгода наверно.Я кстати тоже ходила вся сырая,зимой помню иду, а по мне пот ручьем бежит,снимаю пуховик, а кофту просто выжимать можно.Потом по анализам все нормально стало и у Вас все будет нормально.
Спасибочки большое, что ответили. Ох, очень надеюсь, что мои анализы в норму придут.
Гость
Гость
В начале премено начала болеть левая коленка, потом на новый симптом переключилась и она перестала болеть, потом стала болет стопа с внутренней стороны и все главное слева, а теперь болят обе стопы, пекут пятки, ходить вообще долго не могу
У меня тоже ( после проблем с ЖКТ, р
Давлением, спазмом шеи и головы, тошнотой, головокружением)разболелось левое колено, потом правое ( всп лечила), потом коленям стало лучше, но разболелись ступни, пятки... еле хожу, да еще иногда голову кружит так вообще боюсь упаду
Гость
Гость
Ох, девочки... я воо тоже смотрю на женщин на улице, моего возраста, чуть старше , все бегут, радостные, на работе коллеги тоже, на каблуках, лес, горы, внуки, энергии через край. А я последний год вижу только клиники, анализы, процедуры, уколы и таблетки 💊 тошнит от этого просто, я тоже хочу просто жить!!!! До этого на работе и с друзьями зажигалка была, самая веселая, на даче пахала , путешествовала, могла в дальнюю дорогу 2 суток не спать и потом ночь сразу гулять.... А сейчас еле ноги тащу, боли, головокружения, того и гляди упаду. Помню бабушка моя в 94 года говорила, ой я заваливаюсь, так я в 50 завалиааюсь ((( лейку поднять не могу теперь, сил нет никаких. И ощущение что между мной прежней и сегодняшней прошел не год, а лет 50. ((( спасибо всем вам, девочки, что пишите, хотч бы не так страшно, когда знаешь что ты не одна такая....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки, доброе утро! Мне вчера подруга скинула видео в телеграмм американского доктора, он про климакс говорит, что наш организм не такой уж и тупой, что если яичники перестают выделять гормоны, то их функцию берут на себя надпочечники, кто ниб слышал такое? И вот он советует нам пить Д3 с К2 и желчные соли, я первый раз слышу про эти соли
Гость
Гость
Здравствуйте.Стеноз чего у Вас?
Гость
Гость
Девочки, доброе утро! Мне вчера подруга скинула видео в телеграмм американского доктора, он про климакс говорит, что наш организм не такой уж и тупой, что если яичники перестают выделять гормоны, то их функцию берут на себя надпочечники, кто ниб слышал такое? И вот он советует нам пить Д3 с К2 и желчные соли, я первый раз слышу про эти соли
По поводу Д3, как то недавно встала вся разбитая хотя спала всю ночь и тревога и слабость такая что ложись опять в кровать, но это было на даче, вышла на участок села в шезлонг , кстати солнце палило и стала загорать и что вы думаете через 20 мин у меня м и силы и настроение и ничего не болит. Солнце творит чудеса с моим организмом!
Гость
Гость
Мне гинеколог об этом говорил, поэтому велел зделать УЗИ надпочечников и задать биохимию на креатинин так как я уже в постменопаузе.