Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 245
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
По поводу Д3, как то недавно встала вся разбитая хотя спала всю ночь и тревога и слабость такая что ложись опять в кровать, но это было на даче, вышла на участок села в шезлонг , кстати солнце палило и стала загорать и что вы думаете через 20 мин у меня м и силы и настроение и ничего не болит. Солнце творит чудеса с моим организмом!
Мне врач тоже сказал, не вздумай пить без разбора Д3, выйди лучше на улицу и постой под солнцем, организм возьмёт своё. Когда переизбыток Д3 , это очень плохо и плохое самочувствие. Видимо не все так просто.
Гость
Гость
Девочки, доброе утро! Мне вчера подруга скинула видео в телеграмм американского доктора, он про климакс говорит, что наш организм не такой уж и тупой, что если яичники перестают выделять гормоны, то их функцию берут на себя надпочечники, кто ниб слышал такое? И вот он советует нам пить Д3 с К2 и желчные соли, я первый раз слышу про эти соли
Доброе утро
У нас это любой гинеколог знает уже давно( по крайней мере должен))
Да, вырабатывают надпочечники но по-моему, не в том количестве и немного другая фракция эстрогенов ( эстрадиол, эстрон и ещё что-то)- но надпочечники вырабатывают немного другой тип эстрогенов, нежели яичники. Погуглите, там ещё много нюансов)
Гость
Гость
Девочки, доброе утро! Мне вчера подруга скинула видео в телеграмм американского доктора, он про климакс говорит, что наш организм не такой уж и тупой, что если яичники перестают выделять гормоны, то их функцию берут на себя надпочечники, кто ниб слышал такое? И вот он советует нам пить Д3 с К2 и желчные соли, я первый раз слышу про эти соли
Я вот уже на протяжении года пишу, что нужно пить желчегонные препараты, т. к в пременопаузу избыток эстрогена и его нужно утилизировать,чем лучше будет желчеотток тем лучше будет самочувствие.
Гость
Гость
Мне гинеколог об этом говорил, поэтому велел зделать УЗИ надпочечников и задать биохимию на креатинин так как я уже в постменопаузе.
Узи надпочечников ничего не покажет и анализ крови тоже, информативный анализ надпочечников - это 4пробы слюны, но не во всех лабораториях его делают и не все врачи умеют его читать,к сожалению.
Гость
Гость
Мне врач тоже сказал, не вздумай пить без разбора Д3, выйди лучше на улицу и постой под солнцем, организм возьмёт своё. Когда переизбыток Д3 , это очень плохо и плохое самочувствие. Видимо не все так просто.
Солнышко не даст вам нужное количество вит Д, очень много людей живущих на Юге имеют дефицит, поэтому в профилактической дозе он не повредит, только нужно выбирать правильный препарат.
Гость
Гость
А сколько по времени уже принимаете Ад?То же думаю стоит начинать эсцетолопрам ,селектра то же самое
Амитриптиллин три месяца пила, потом два месяца вроде как терпимо после него было. А после понеслось опять. Сейчас Селектору только начала, пока не знаю, как будет.
Гость
Гость
Я вот уже на протяжении года пишу, что нужно пить желчегонные препараты, т. к в пременопаузу избыток эстрогена и его нужно утилизировать,чем лучше будет желчеотток тем лучше будет самочувствие.
Вот в wb нашла только один препарат желчные соли американский, но он дорогой такой, а не подскажите какие желчегонные пить?
Гость
Гость
Амитриптиллин три месяца пила, потом два месяца вроде как терпимо после него было. А после понеслось опять. Сейчас Селектору только начала, пока не знаю, как будет.
Сколько пьёте селектру? Как ощущения. Я пью 8 дней, три последние в лежку, трясёт, слабость, живот болит и спина
Гость
Гость
Сколько пьёте селектру? Как ощущения. Я пью 8 дней, три последние в лежку, трясёт, слабость, живот болит и спина
Я пропила три дня. Тревожность,мне кажется усилилась, тело болит. Но врач сказала, что это может быть первые две недели. Вот вытерпеть бы.
Гость
Гость
Вот в wb нашла только один препарат желчные соли американский, но он дорогой такой, а не подскажите какие желчегонные пить?
Прежде чем желчегонные пить, проверьтесь нет ли камней в желчном. У меня жкб и врач строго настрого запретил пить какие либо желчегонные препараты. В противном случае можно так нажелчегониться до приступов, по чьим либо советам!
Гость
Гость
Здравствуйте.Стеноз чего у Вас?
47лет . Стеноз шейно -воротниковой зоны , позвоночного канала . Он пока ещё относительный,опасно ,когда абсолютный стеноз
Гость
Оксана
Ренин – расщепляющий белки фермент, который производится юкстагломерулярными клетками почек. Основной его функцией является регулирование артериального давления, уровня калия и баланса объема жидкости.
Да, юкстагломерулярные клетки почек, это конечно круто и главное, всем понятно .Вы нашли форум, где можете показать свои знания, неужели даже здесь вы не можете быть обычной женщиной и дать мозгу отдохнуть.Коллега, расслабьтесь
Гость
Гость
Обыкновенные желчегонные РАСТИТЕЛЬНЫЕ препараты, аллохол, холосас, хофитол, артишок, расторопшу, но этр с учётом того, что у вас нет проблем с желчным.Эти препараты нужно чередовать, читайте показания и гоните желчь🙌
Гость
Гость
Про желочные соли читала давно, знаю что их несколько видов, знаю что есть анализ на желочные соли, который показывает есть восполение в печени и желочевыводящих путях.
Гость
Гость
От желчи вообще очень много зависит в организме, в том числе и старение, от неё зависит наш холестерин, а от него, будет стеноз сосудов или нет, работа печени, а также от правильного выброса желчи зависит будет ли интоксикация, всё в ЖКТ завязоно на желчи.
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Вы - точно не белая ворона. У всех женщин с определенного возраста «наши» симптомы, просто не все это показывают, а отсюда кажется, что вокруг нас сплошные «каблуки, горы, внуки». Я сама еще совсем недавно так думала, но вот переговорила по душам со всеми своими подругами (в тч кто гораздо младше ) - и получилась … статистика! Нет ни одной моей знакомой, которая бы не столкнулась с непонятными симптомами! Вот примеры: одна, 50, с марта не может пардон сходить в туалет без анти-спазматического препарата, все проверила вдоль и поперек у проктолога, ничего не нашли! Врачи сказали: возрастное, гормоны. От антиспазмоликов перестала спать, руки и ноги своими не чувствует, на груди аллергические высыпания, а если хочет сходить без лекарств - падает в обморок прямо в туалете. Это жизнь?! А она хи-хи хаха, и тянет в одиночку всю семью. А Оле только а этом году провернула на плече 2 операции и - вечно всем довольна! Дальше, другая подруга, всего 40, четыре месяца страдала непонятными болями во всем теле, врачи разводили тоже руками, она сидела на сильных обезболивающих, которые снимали боль на пару часов в день, дальше - больше, оглохла на оба уха, на одно вообще 80 %, врачи сказали: возрастное, гормоны, так как анализы и все все обследования - ноль патологии, это жизнь?! А со стороны на нее посмотришь: путешествия, собственный бизнес и постоянный задор. Сейчас ходит со слуховым аппаратом и призналась мне, что ощущает безвыходность и бренность своего существования, что она - лузер! Я чуть в обморок не хлопнулась от таких откровений, у меня лично был культурный шок! Третья подруга, я тут на форуме уже писала о ней: ночью трясучка и холодный пот, с утра встает с глазами как с печь-ячменем, вот такая аллергия, все ломит тело от поясницы до головы, а она - мать одиночка - садится каждый день в метро и чешет на работу час в таком состоянии, а работа с людьми - всех выслушать, вникнуть в их дела … я об ее симптомах узнала только сейчас, а им уже 3 года!
Гость
Гость
55. Я когда пила селектру 3 мес была овощем, либидо ноль, аппетит ноль, голова все равно чумная была. Я заходила с клоназепамом. А тряски, бессоницу так и не убрал. Немного пофигизм только был. Мне психотерапевт сказала, что если тряски связаны с гормонами, АД не уберет, если с депрессией- то да.
Гость
Гость
Солнышко не даст вам нужное количество вит Д, очень много людей живущих на Юге имеют дефицит, поэтому в профилактической дозе он не повредит, только нужно выбирать правильный препарат.
Этому врачу я доверяю, врач к.м.н., наверное больше понимает в подобных вопросах.
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Вы - точно не белая ворона. У всех женщин с определенного возраста «наши» симптомы, просто не все это показывают, а отсюда кажется, что вокруг нас сплошные «каблуки, горы, внуки». Я сама еще совсем недавно так думала, но вот переговорила по душам со всеми своими подругами (в тч кто гораздо младше ) - и получилась … статистика! Нет ни одной моей знакомой, которая бы не столкнулась с непонятными симптомами! Вот примеры: одна, 50, с марта не может пардон сходить в туалет без анти-спазматического препарата, все проверила вдоль и поперек у проктолога, ничего не нашли! Врачи сказали: возрастное, гормоны. От антиспазмоликов перестала спать, руки и ноги своими не чувствует, на груди аллергические высыпания, а если хочет сходить без лекарств - падает в обморок прямо в туалете. Это жизнь?! А она хи-хи хаха, и тянет в одиночку всю семью. А Оле только а этом году провернула на плече 2 операции и - вечно всем довольна! Дальше, другая подруга, всего 40, четыре месяца страдала непонятными болями во всем теле, врачи разводили тоже руками, она сидела на сильных обезболивающих, которые снимали боль на пару часов в день, дальше - больше, оглохла на оба уха, на одно вообще 80 %, врачи сказали: возрастное, гормоны, так как анализы и все все обследования - ноль патологии, это жизнь?! А со стороны на нее посмотришь: путешествия, собственный бизнес и постоянный задор. Сейчас ходит со слуховым аппаратом и призналась мне, что ощущает безвыходность и бренность своего существования, что она - лузер! Я чуть в обморок не хлопнулась от таких откровений, у меня лично был культурный шок! Третья подруга, я тут на форуме уже писала о ней: ночью трясучка и холодный пот, с утра встает с глазами как с печь-ячменем, вот такая аллергия, все ломит тело от поясницы до головы, а она - мать одиночка - садится каждый день в метро и чешет на работу час в таком состоянии, а работа с людьми - всех выслушать, вникнуть в их дела … я об ее симптомах узнала только сейчас, а им уже 3 года!
Наталья, 45. Продолжу рассказ про своих подруг и их симптомы. Есть еще одна подруга, только сейчас я узнала про ее приливы - это было с 2018 по 22 ! Она сказала, что выходила на улицу с сумкой с тремя футболками, переодевалась в туалетах, с нее просто лило! А ночи… спала на махровых полотенцах. Ей сейчас 50, вот и считайте … и еще одна подруга, ей сейчас за 60, в премено рвало три года (каждый день), а на ночь рядом клала 4 пижамы - переодевалась во сне уже, на автомате. И покоя не было ни днем ни ночью все 3 года, а по телефону с ней поговорить: внуки, дети, путешествия! И ни слова о симптомах. Так что… даже самые молчаливые, мне сказали так: вся эта тема для нас табу, мы просто не поняли что происходит, по врачам не пошли… Поэтому, я лично делаю вывод такой, что не все показывают вид, а многие даже не понимают, что с ними. А есть такие, которые уже сходили на приемы и поглощают ады, згт, ну как-то уже вырвались из этого состояния. А других эти состояния еще только дожидаются. Но всем как говорится нам будет, так уж матушка природа задумала.
Гость
Гость
Согласна с вами. У меня широкий круг общения, и ни по одной женщине не скажешь внешне, с чем , на самом деле, приходится бороться каждой из них. И это не обязательно проблемы климакса, а много чего еще. И какие лекарства приходится принимать людям. Да и я сама ина каблуках, м тоже, наверное, когда по улице иду,и по мне не подумаешь, что я несколько лет в теме патологического климакса. Это всё заблуждение, что все вокруг кажутся летящими, бодрыми и здоровыми. А разговоришь человека, много интересного узнаешь. Внешний антураж очень обманчив.
Гость
Гость
Этому врачу я доверяю, врач к.м.н., наверное больше понимает в подобных вопросах.
Ну никто ж не против, доверяйте, только запомните что вит Д, это прогормон и нехватка его в организме, тем более в период перестройки, не приводит ни к чему хорошему. Привет доХтору.
Гость
Гость
55. Я когда пила селектру 3 мес была овощем, либидо ноль, аппетит ноль, голова все равно чумная была. Я заходила с клоназепамом. А тряски, бессоницу так и не убрал. Немного пофигизм только был. Мне психотерапевт сказала, что если тряски связаны с гормонами, АД не уберет, если с депрессией- то да.
Так тряски, связанные с гормонами, и способствуют возникновению неврозов и депрессий. Поэтому АД очень даже нивелируют проявления этих гормонально-зависимых неврозов, как основную причину их происхождения
Гость
Гость
Ну никто ж не против, доверяйте, только запомните что вит Д, это прогормон и нехватка его в организме, тем более в период перестройки, не приводит ни к чему хорошему. Привет доХтору.
Я вот тоже склоняюсь к тому , что все витамины нужно брать из продуктов и от природы. Часто пила витамины и последнее время всегда прекращаю только начав банку, плохое самочувствие от них. Просто питание должно быта разнообразным, кальций в твороге и т д. Это мое мнение.
Гость
Гость
Согласна с вами. У меня широкий круг общения, и ни по одной женщине не скажешь внешне, с чем , на самом деле, приходится бороться каждой из них. И это не обязательно проблемы климакса, а много чего еще. И какие лекарства приходится принимать людям. Да и я сама ина каблуках, м тоже, наверное, когда по улице иду,и по мне не подумаешь, что я несколько лет в теме патологического климакса. Это всё заблуждение, что все вокруг кажутся летящими, бодрыми и здоровыми. А разговоришь человека, много интересного узнаешь. Внешний антураж очень обманчив.
Наталья, 45. Здравствуйте! Вот, да, разговоришь кого угодно - сразу всплывает «наш» букет симптомов, а то и гораздо хуже… а внешне ну ни за что не скажешь! Я сама бодрюсь, в любом состоянии сажусь за руль, иду на работу, занимаюсь домом и детьми, иду на спорт. Дискомфорт внутри не показываю. Толку то! Муж уже не обращает внимание, на работе делится не принято, там все держат Марку. Вот тут на форуме только сочувствие, взаимопонимание, поддержка. Это уже не мало!
Гость
Гость
Я пропила три дня. Тревожность,мне кажется усилилась, тело болит. Но врач сказала, что это может быть первые две недели. Вот вытерпеть бы.
Так в том то и дело не хватает терпения у меня,я паксил три пропила и то не дошла до целой таблетки,так штормило ещё когда на работе,а работа связана с деньгами это конечно жесть и аппетита совсем не было,тошнота я и так худая очень,вот не вытерпила бросила,хотя показалось тревожность меньше была,может надо было ещё потерпеть,и эсцетолопрам после приёма неделю словила нехилую па,то же бросила,не знаю как на них зайти
Гость
Гость
47лет . Стеноз шейно -воротниковой зоны , позвоночного канала . Он пока ещё относительный,опасно ,когда абсолютный стеноз
А что такое стеноз подскажите пожалуйста?Это сосуды проверяют на УЗИ?
Гость
Гость
Вы пропили три месяца и не стали пить?
Гость
Гость
47 лет . Вот перестала общаться ,со всеми ,кто меня не понимает,кто считает,что я все придумала ,внушила сама себе эти болячки,что мне надо всего лишь мысли поменять🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Только форум читаю полтора года , очень помогает морально, что не одна такая . Как только давление или пульс поднимается,сразу сюда захожу и успокаиваюсь ,что здесь все свои ❤️😁🙈
Наталья, 45. Здравствуйте! Я вас тоже поддерживаю! Лозунг «Возьми себя в руки», который так щедро раздают другие не катит, гормоны злы, никого не спрашивают, что хотят то творят с телом. И мы ничего не выдумываем, не внушаем себе, мы же не враги самим себе!
Гость
Гость
Вы пропили три месяца и не стали пить?
Да, больше не стала
Гость
Гость
Я вот тоже склоняюсь к тому , что все витамины нужно брать из продуктов и от природы. Часто пила витамины и последнее время всегда прекращаю только начав банку, плохое самочувствие от них. Просто питание должно быта разнообразным, кальций в твороге и т д. Это мое мнение.
Объясню вам по простому, в нашем возрасте кишечник не в состоянии всасывать витамины, минералы и все полезные вещества из продуктов, да и продукты сейчас очень сомнительного качества, поэтому как вариант, пропивать курсами витамины и добавки, только хорошего естественно качества, я уверена не помешает.
Гость
Гость
Звания и регалии кандидатов и докторов наук совсем не тождественны уровню их медицинской компетентности. Вот абсолютно. Иной раз, простой врач первичного звена, без всяких званий, а умнее и полезней оказывается, чем эти сертифицировнные-диссертицированные. Сколько отзывов хоть даже в этой ветке, что кмн и дмн не помогли, а даже навредили.
Гость
Гость
Звания и регалии кандидатов и докторов наук совсем не тождественны уровню их медицинской компетентности. Вот абсолютно. Иной раз, простой врач первичного звена, без всяких званий, а умнее и полезней оказывается, чем эти сертифицировнные-диссертицированные. Сколько отзывов хоть даже в этой ветке, что кмн и дмн не помогли, а даже навредили.
Каждому - своё.
Гость
Гость
Как я с вами согласна, иной раз смешно читать о всех этих светилах от женщин, которые ищут помощи на жтом форуме.
Гость
Гость
Беспокойтесь за своё здоровье, а я сама как-то разберусь со своими докторами.
Гость
Гость
Полностью с Вами согласна.
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Вот, да, разговоришь кого угодно - сразу всплывает «наш» букет симптомов, а то и гораздо хуже… а внешне ну ни за что не скажешь! Я сама бодрюсь, в любом состоянии сажусь за руль, иду на работу, занимаюсь домом и детьми, иду на спорт. Дискомфорт внутри не показываю. Толку то! Муж уже не обращает внимание, на работе делится не принято, там все держат Марку. Вот тут на форуме только сочувствие, взаимопонимание, поддержка. Это уже не мало!
Вы - молодец, Наташа. У вас позитивно-доброжелательный тип личности😊 Такие люди в итоге нормально справляются с любыми сложностями.
Гость
Гость
Объясню вам по простому, в нашем возрасте кишечник не в состоянии всасывать витамины, минералы и все полезные вещества из продуктов, да и продукты сейчас очень сомнительного качества, поэтому как вариант, пропивать курсами витамины и добавки, только хорошего естественно качества, я уверена не помешает.
Ну это ваше мнение , я высказала свое и многих гастроэнтерологов. А про то что у нас витамины не усваиваются это чушь. Организм берет свое. А что там в банках хрен его знает напихают, лучше покупать качественные продукты я считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы надоели со своими медицинскими светилами😂видимо так хорошо вас лечат эти доХтора, что вы здесь отираетесь, и что это за фраза под@ёбки?Научитесь уважать своего визави, и будет вам счастье!
Гость
Гость
Вы настолько осведомлены во всех бадах что мне хочется попросить вас прорекламировать бады для бессмертия. В Вашем контенте прямо таки прослеживает тенденция настойчиво пропихнуть на форуме какое нибудь средство
Гость
Гость
А как вы надоели со своими медицинскими светилами😂видимо так хорошо вас лечат эти доХтора, что вы здесь отираетесь, и что это за фраза под@ёбки?Научитесь уважать своего визави, и будет вам счастье!
А что такое визави? Боюсь я настолько бесхрамотная что незнаю значения этого слова. Это новый бад что ле? От всех женских болячек?
Оксана
Гость
Да, юкстагломерулярные клетки почек, это конечно круто и главное, всем понятно .Вы нашли форум, где можете показать свои знания, неужели даже здесь вы не можете быть обычной женщиной и дать мозгу отдохнуть.Коллега, расслабьтесь
Ну хоть один человек читает форум полностью. Браво. Камень в мой огород приняла. И если вы правильно читали то девушка выше спросила что такое Ренин т. к. он у меня повышен, я не стала писать своими словами т. к. не компетентна полностью в этом вопросе. И скопировала текст. И не понятно почему он у меня повышен. Каждый человек, знакомый с интернетом может задать вопрос и
посмотреть ответ что такое тот или иной повышенный или пониженный показатель. Здесь оооочень многие копируют цитаты, выдавая их за свои умозаключения касающиеся той или иной болячки. Так что я абсолютно расслаблена чего и вам желаю. Коллега🤣
Гость
Гость
А что такое стеноз подскажите пожалуйста?Это сосуды проверяют на УЗИ?
47 лет. Стеноз ,это сужение позвоночного канала , давят протрузии или грыжа на сосуды,это как трубка зажатая от коктейля . Невролог, сказал ,от этого частые тряски ,потеря координации и спазм головы и шеи , обострение дают скачки гормонов
Гость
Гость
Вы настолько осведомлены во всех бадах что мне хочется попросить вас прорекламировать бады для бессмертия. В Вашем контенте прямо таки прослеживает тенденция настойчиво пропихнуть на форуме какое нибудь средство
А с чего вы это взяли? То что я находясь в постменопаузе не испытываю проблем со здоровьем, пережив патологическую пременопаузу, вылезла из этого состояния благодаря витаминам, не понимаю вашего сарказма.
Гость
Гость
Согласна, бады , витамины чревато для здоровья. Ведь нет никакой гарантии что в них и как отреагирует организм в нашем возрасте .Сейчас вылезают аллергии которых раньше в помине не было и как страшен аллергии. отек и опасен. Так зачем пихать в себя непонятно что,, когда сейчас было лето , мы набрались уже витаминов из овощей и фруктов от солнышка. Надо выбирать и питаться разнообразно я считаю.
Гость
Гость
А что такое визави? Боюсь я настолько бесхрамотная что незнаю значения этого слова. Это новый бад что ле? От всех женских болячек?
Загуглите, думаю вам объяснить будет сложно😂
Гость
Гость
Я живу можно сказать на севере, у нас солнце не сможет восполнить вит Д. Самое простое - сдать анализ крови на вит Д, ( я, сдавала , чуть ниже нормы, у подруг дефицит). Можно даже самостоятельно рассчитать по спец таблице дозу для приема, чтобы был эффект, не было недостатка или переизбытка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Из продуктов усваивается только небольшая часть витаминов. Хорошо, если нет дефицита, то для поддержания организма наверное достаточно разнообразного питания. А если есть недостаток витаминов, то Вам просто не сьесть то количество продуктов, которое восполнит дефицит.
Гость
Гость
А с чего вы это взяли? То что я находясь в постменопаузе не испытываю проблем со здоровьем, пережив патологическую пременопаузу, вылезла из этого состояния благодаря витаминам, не понимаю вашего сарказма.
Конечно. Многие женщины в патологической пременопаузе не могут вылезти из этого состояния с помощью медицинской помощи, а Вы, прямо таки пропив некие витаминки, сразу же избавились от симптомов. Тут встает вопрос, что Вы эту пременопаузу даже не прочувствовали, либо Вы вообще не в том климаксе. И ведь кто то из женщин поверит в Ваш совет лечить весь климакс желчегонными препаратами
Гость
Гость
Из продуктов усваивается только небольшая часть витаминов. Хорошо, если нет дефицита, то для поддержания организма наверное достаточно разнообразного питания. А если есть недостаток витаминов, то Вам просто не сьесть то количество продуктов, которое восполнит дефицит.
Я лично всегда чувствую что мне хочется и чего не хватает, то и покупаю, тоже последнее время пытались пить разные БАДы и всегда бросала чувствую себя плохо от них.
Гость
Гость
Согласна, бады , витамины чревато для здоровья. Ведь нет никакой гарантии что в них и как отреагирует организм в нашем возрасте .Сейчас вылезают аллергии которых раньше в помине не было и как страшен аллергии. отек и опасен. Так зачем пихать в себя непонятно что,, когда сейчас было лето , мы набрались уже витаминов из овощей и фруктов от солнышка. Надо выбирать и питаться разнообразно я считаю.
Согласна. Сейчас колоссальное множество различных бадов, что наводит на вопрос, а почему же до сих пор так много неизлечимых людей. Ведь кажется просто, возьми баночку с бад и все болячки сразу пройдут.