Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 246
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Загуглите, думаю вам объяснить будет сложно😂
Так я безграмотная, гуглить не умею. А Вы тут так умно изъясняетесь
Гость
Гость
Да, больше не стала
Понятно
Гость
Гость
Я лично всегда чувствую что мне хочется и чего не хватает, то и покупаю, тоже последнее время пытались пить разные БАДы и всегда бросала чувствую себя плохо от них.
Вы ответили на мой пост. Согласны с Вами, что не все витамины и БАДы подходят , к сожалению, и много не качественных или подделок. Раньше я легко назначала себе витамины, но теперь все принимаю только назначения врача ( гинеколога), и только после анализов.
Гость
Гость
Ну это ваше мнение , я высказала свое и многих гастроэнтерологов. А про то что у нас витамины не усваиваются это чушь. Организм берет свое. А что там в банках хрен его знает напихают, лучше покупать качественные продукты я считаю.
А где сейчас купишь качественные продукты
Гость
Гость
Конечно. Многие женщины в патологической пременопаузе не могут вылезти из этого состояния с помощью медицинской помощи, а Вы, прямо таки пропив некие витаминки, сразу же избавились от симптомов. Тут встает вопрос, что Вы эту пременопаузу даже не прочувствовали, либо Вы вообще не в том климаксе. И ведь кто то из женщин поверит в Ваш совет лечить весь климакс желчегонными препаратами
По поводу желчегонных это факт, что пляска гормонов влияет на желчеотток! И надо пить желчегонные, но аккуратно и только мягкие такие как Расторопша артишок, если даже камни они не противопоказаны. Конечно на весь климакс синдром это не повлияет, но улучшит самочувствие однозначно. Это мой собственный опыт .Я вот арбузы лопала они желчегонят, из продуктов опять же оливковое масло добавляю везде. Только раст желчегонные, а другие как Аллохол Урсосан и т д только после узи.
Гость
Гость
А где сейчас купишь качественные продукты
На огороде и в хороших магазинах
Гость
Гость
47 лет. Стеноз ,это сужение позвоночного канала , давят протрузии или грыжа на сосуды,это как трубка зажатая от коктейля . Невролог, сказал ,от этого частые тряски ,потеря координации и спазм головы и шеи , обострение дают скачки гормонов
У меня всё это есть и остеофиты и протрузии и грыжа в шее и скалиоз,короче всё есть.А как проверяют есть стеноз или нет по УЗИ сосудов?Вот мне делали УЗИ сосудов шеи всё нормально ттт
Гость
Гость
47 лет. Стеноз ,это сужение позвоночного канала , давят протрузии или грыжа на сосуды,это как трубка зажатая от коктейля . Невролог, сказал ,от этого частые тряски ,потеря координации и спазм головы и шеи , обострение дают скачки гормонов
Спазмы изводят конечно не по-детски шеи воротниковая зона голова.в пояснице то же спазмируется,но это ещё терпимо,но с шеей это что то с чем то
Гость
Гость
По поводу желчегонных это факт, что пляска гормонов влияет на желчеотток! И надо пить желчегонные, но аккуратно и только мягкие такие как Расторопша артишок, если даже камни они не противопоказаны. Конечно на весь климакс синдром это не повлияет, но улучшит самочувствие однозначно. Это мой собственный опыт .Я вот арбузы лопала они желчегонят, из продуктов опять же оливковое масло добавляю везде. Только раст желчегонные, а другие как Аллохол Урсосан и т д только после узи.
Так та женщина советовала, что нужно пить желчегонные и аллохол в том числе, не указав, что первоначально необходимо обследовать желчный.
Гость
Всё прочитать не смогла, одно уяснила, что здесь все свои. Пью Фимастон 1/5 без него совсем было плохо. Нападает тремор внутренний и панические атаки. Не всегда, редкие дни. Да и чего только нет, но это совсем пугает. Валерьянка и пустырник помогают в большом количестве. Было у кого? Я знаю, спасает серьезная физическая нагрузка, но сейчас такое состояние, не сдохнуть бы
Гость
Гость
Аллохол это полностью растительный препарат, так же как и холосас.
Гость
Гость
Конечно. Многие женщины в патологической пременопаузе не могут вылезти из этого состояния с помощью медицинской помощи, а Вы, прямо таки пропив некие витаминки, сразу же избавились от симптомов. Тут встает вопрос, что Вы эту пременопаузу даже не прочувствовали, либо Вы вообще не в том климаксе. И ведь кто то из женщин поверит в Ваш совет лечить весь климакс желчегонными препаратами
Не будете ли вы столь любезны, не отвечать мне. Я не хочу читать ваши токсичные комментарии.
Гость
Девочки, давайте небудем ссориться. Мы тут собрались все с проблемками, и делимся, кому что помогает, у всех свои мнения и свой опыт. Опять же про подругу) она когда заболевала , то попьет витаминок и здорова) а мне хоть витамины, хоть противовирусное, все как мертвому припарка. И длходит до антибиотиков. Также климакс, кому то витаминки помогают, кому то фито чаи, кому то просто солнышко и все хорошо) и это классно! А мне только " тчжелая артиллерия" - АД и ЗГТ. Ну все мы разные) Мы тут поддерживать друг друга пришли, советоваться, делиться, а не учить друг друга и не ругаться
Гость
Гость
Не будете ли вы столь любезны, не отвечать мне. Я не хочу читать ваши токсичные комментарии.
Я вообще сама любезность. А Вам бы посоветовала пойти-попить свои бады, дабы не грубить впредь всем женщинам на форуме
Гость
Гость
Так та женщина советовала, что нужно пить желчегонные и аллохол в том числе, не указав, что первоначально необходимо обследовать желчный.
Нет Аллохол нельзя с камнями
Гость
Гость
Аллохол это полностью растительный препарат, так же как и холосас.
Там желчь животных! Это сильное желчегонное средство, осторожнее с ним. Растительные это например Катрилан отличное там Расторопша лецитин можно пить смело. Артишок и т д.
Гость
Гость
Я вообще сама любезность. А Вам бы посоветовала пойти-попить свои бады, дабы не грубить впредь всем женщинам на форуме
Читайте внимательно, я бады не принимаю, токсичная вы наша😂вы хотите снова в бан? Сейчас напишу модератору.
Гость
Гость
Читайте внимательно, я бады не принимаю, токсичная вы наша😂вы хотите снова в бан? Сейчас напишу модератору.
Пишите-пишите. Бумага все стерпит. Вам еще витаминок не хватает для памяти. Совсем забыли о чем писали. В бан только после Вас. Модератор меня любит, поэтому не дождетесь. Давно заметила, помимо провалов в памяти, Вы еще невежливостью страдаете. Видимо Ваши витаминки с бад не так хороши, как Вам кажется.
Гость
Гость
Там желчь животных! Это сильное желчегонное средство, осторожнее с ним. Растительные это например Катрилан отличное там Расторопша лецитин можно пить смело. Артишок и т д.
Да ещё аллохол содержит корень лопуха и чеснок и активипованный уголь.
Гость
Гость
Да ещё аллохол содержит корень лопуха и чеснок и активипованный уголь.
А что за уголь такой, активипованный? Где Вы собрали такую чушь?
Гость
Гость
А что за уголь такой, активипованный? Где Вы собрали такую чушь?
Да,содержит активированный уголь.Это такие чёрные таблетки и они называются активированный уголь,если вы не знали,абсорбент!
Гость
Гость
Да,содержит активированный уголь.Это такие чёрные таблетки и они называются активированный уголь,если вы не знали,абсорбент!
Этот уголь входит в состав аллохола
Гость
Гость
Женщина пишет о активипованном угле. Но ранее она насмехалась над ошибками других. А про активированный уголь мне известно, если Вы об этом))))
Гость
Гость
Женщина пишет о активипованном угле. Но ранее она насмехалась над ошибками других. А про активированный уголь мне известно, если Вы об этом))))
Как бы вы ни старались, у вас очень плохо получается меня выводить на эмоции, ваша биополярочка разыгралась не на шутку,ваш этот номер я так же отправляю модератору с просьбой заблокировать вас. Вы не даёте женщинам спокойно вести диалог,токсичная вы наша 😂готовьте себе очередную страничку.
Гость
Гость
Не отвечайте ей, она же просто издевается и пытается всех вывести на эмоции, просто игнорьте.
Гость
Гость
Как бы вы ни старались, у вас очень плохо получается меня выводить на эмоции, ваша биополярочка разыгралась не на шутку,ваш этот номер я так же отправляю модератору с просьбой заблокировать вас. Вы не даёте женщинам спокойно вести диалог,токсичная вы наша 😂готовьте себе очередную страничку.
О, как! Вы даже диагнозы по интернету ставите! А симптомы биполярки исходя из своих ощущений определили? Ох, не те витаминки с бадами пьете, не те....А что там про странички пишете? Тоже почудилось?
Гость
Гость
Не отвечайте ей, она же просто издевается и пытается всех вывести на эмоции, просто игнорьте.
Какая Вы тут эмоциональная. Советы всем раздаете вредные. За речью совсем не следите
Гость
Оксана
Ну хоть один человек читает форум полностью. Браво. Камень в мой огород приняла. И если вы правильно читали то девушка выше спросила что такое Ренин т. к. он у меня повышен, я не стала писать своими словами т. к. не компетентна полностью в этом вопросе. И скопировала текст. И не понятно почему он у меня повышен. Каждый человек, знакомый с интернетом может задать вопрос и
посмотреть ответ что такое тот или иной повышенный или пониженный показатель. Здесь оооочень многие копируют цитаты, выдавая их за свои умозаключения касающиеся той или иной болячки. Так что я абсолютно расслаблена чего и вам желаю. Коллега🤣
Я разочарована, копировать цитаты и выдавать их за свои умозаключения, это полное невежество.
Гость
Гость
У меня всё это есть и остеофиты и протрузии и грыжа в шее и скалиоз,короче всё есть.А как проверяют есть стеноз или нет по УЗИ сосудов?Вот мне делали УЗИ сосудов шеи всё нормально ттт
47 лет . Мне делали МРТ швз позвоночника, тоже , все ,что вы перечислили есть ,но никогда не беспокоило и не знала об этом . Только недавно решила искать причину ,откуда такие тряски, панические атаки , тахикардия, потеря координации. Я раньше писала об этом , что обошла всех специалистов по несколько раз . У всех свое заключение.
Гинеколог - эти симптомы не от климакса, идите к неврологу.
Невролог - это ВСД, идите на МРТ и кучка уколов и капельниц, АД,толку ноль
Психиатр - это тревожное расстройство, пейте транки, атаракс и много чего .
Мануальщик, остеопат , токи, иглоукалывание, все не перечислить.
В итоге нашла другого гинеколога, которая , назначила мне все анализы , УЗИ и т.д , и все симптомы от гормонов , плюс нервоз,на этом фоне. Пишу быстро , простите за ошибки. Полтора месяца на Менсе , не знаю ,он помог от приливов или просто время пришло , но на 80% мне лучше ,чем было на протяжении полутора лет, это был ад , скорая , паники ежедневные и много слез от безысходности. Слава Богу , мне лучше . Дай Бог ! Чтоб все выздоровели полностью.
Оксана
Гость
Я разочарована, копировать цитаты и выдавать их за свои умозаключения, это полное невежество.
Вы правы, с вами согласна на все 💯.
Гость
Гость
Спазмы изводят конечно не по-детски шеи воротниковая зона голова.в пояснице то же спазмируется,но это ещё терпимо,но с шеей это что то с чем то
47 лет . Да спазм головы и шеи ,такое ощущение ,как доску прибили . И зрение хуже стало . Но приливы почти ушли , 1 или 3 раза в день сухие с тахикардией. А до этого по 30 раз были . Что помогло ,точно не знаю , Менсе или время . Вот не знаю ,девчата .
Гость
Гость
47 лет . Кроме перечисленного , при спазме шеи, онемение губ , шеи , левой руки полностью,очень неприятное состояние ,как голова тяжёлая и чумная
Гость
А у нас сегодня потеплело, еще, вроде бы, какая-то сильная магнитная буря обрушилась. И у меня, как водится, на резкое потепление, случается приступ метеозависимости. Мутит, как собаку. Стойкий , внутренний жар , будто у меня температура, а по факту ее нет, и она даже может быть пониженная. Аппетита нет, неестественная сонливость, и непереносимость горячей воды. Даже руки под краном мою только холодной водой в такие дни. Обязательно пью но-шпу, и анти тошнотное, длится это состояние примерно сутки, потом организм адаптируется , и всё проходит, как не бывало. И так стало в менопаузе, в премено такого не было. Но если погода длительное время стабильна, и не меняется, приступы не возникают. А на потепление - практически всегда. Сосуды..
Гость
Гость
А у нас сегодня потеплело, еще, вроде бы, какая-то сильная магнитная буря обрушилась. И у меня, как водится, на резкое потепление, случается приступ метеозависимости. Мутит, как собаку. Стойкий , внутренний жар , будто у меня температура, а по факту ее нет, и она даже может быть пониженная. Аппетита нет, неестественная сонливость, и непереносимость горячей воды. Даже руки под краном мою только холодной водой в такие дни. Обязательно пью но-шпу, и анти тошнотное, длится это состояние примерно сутки, потом организм адаптируется , и всё проходит, как не бывало. И так стало в менопаузе, в премено такого не было. Но если погода длительное время стабильна, и не меняется, приступы не возникают. А на потепление - практически всегда. Сосуды..
Девочки, сегодня магнитная буря? Состояние отвратительное. Все тело будто побитое, ужасная сонливость, работоспособности ноль, нервозность на пустом месте. Такое ощущение что не 49 лет, а 94)
Оксана
Гость
Девочки, сегодня магнитная буря? Состояние отвратительное. Все тело будто побитое, ужасная сонливость, работоспособности ноль, нервозность на пустом месте. Такое ощущение что не 49 лет, а 94)
Просто ужасное состояние, давление подскочило на пустом месте. Кружит, мотает, голова чугун и болит. В сон клонит не то слово. Столько планов на сегодня было.... И все рухнуло.
Гость
Гость
Я очень стала метеозависима, тоже при магн бурях тело, как будто трактор переехал, еще и кд пошли, до этого мазня была, поясницу тянет и живот
Гость
Оксана
Просто ужасное состояние, давление подскочило на пустом месте. Кружит, мотает, голова чугун и болит. В сон клонит не то слово. Столько планов на сегодня было.... И все рухнуло.
Я еле в магазин выползла, пришла легла и прям глаза закрываются
Гость
Оксана
Что принимаете от давления?
Гость
Гость
А как вы надоели со своими медицинскими светилами😂видимо так хорошо вас лечат эти доХтора, что вы здесь отираетесь, и что это за фраза под@ёбки?Научитесь уважать своего визави, и будет вам счастье!
Отираетесь здесь вы!!!
Гость
Гость
Ну отпечатка получилось,ничего страшного,буквы рядом.
Гость
Гость
47 лет . Мне делали МРТ швз позвоночника, тоже , все ,что вы перечислили есть ,но никогда не беспокоило и не знала об этом . Только недавно решила искать причину ,откуда такие тряски, панические атаки , тахикардия, потеря координации. Я раньше писала об этом , что обошла всех специалистов по несколько раз . У всех свое заключение.
Гинеколог - эти симптомы не от климакса, идите к неврологу.
Невролог - это ВСД, идите на МРТ и кучка уколов и капельниц, АД,толку ноль
Психиатр - это тревожное расстройство, пейте транки, атаракс и много чего .
Мануальщик, остеопат , токи, иглоукалывание, все не перечислить.
В итоге нашла другого гинеколога, которая , назначила мне все анализы , УЗИ и т.д , и все симптомы от гормонов , плюс нервоз,на этом фоне. Пишу быстро , простите за ошибки. Полтора месяца на Менсе , не знаю ,он помог от приливов или просто время пришло , но на 80% мне лучше ,чем было на протяжении полутора лет, это был ад , скорая , паники ежедневные и много слез от безысходности. Слава Богу , мне лучше . Дай Бог ! Чтоб все выздоровели полностью.
Очень рада за вас от души.То же 47 вот исполнилось но зажимы жизни не дают.А у вас как с шеей сейчас?То же всё что описываете как у вас уже несколько лет,но зажимы эти стали невыносимыми.
Гость
Гость
Ну отпечатка получилось,ничего страшного,буквы рядом.
Вы знаете? Если бы это была другая женщина с опечаткой, то ладно. Но та женщина реально достала здесь своими насмешками над другими. Другие номерки не запоминаю, но ее номер всегда всплывает с различными недоразумениями, сеющими ссоры здесь на ветке.
Гость
Гость
Девочки, давайте небудем ссориться. Мы тут собрались все с проблемками, и делимся, кому что помогает, у всех свои мнения и свой опыт. Опять же про подругу) она когда заболевала , то попьет витаминок и здорова) а мне хоть витамины, хоть противовирусное, все как мертвому припарка. И длходит до антибиотиков. Также климакс, кому то витаминки помогают, кому то фито чаи, кому то просто солнышко и все хорошо) и это классно! А мне только " тчжелая артиллерия" - АД и ЗГТ. Ну все мы разные) Мы тут поддерживать друг друга пришли, советоваться, делиться, а не учить друг друга и не ругаться
Информацию считаю надо воспринимать адекватно, а не ставить себя умнее и выше на голову других, как делают здесь некоторые. Мы все разные, знания у всех разные, зачем хомить . Сколько людей столько и мнений.
Гость
Гость
47 лет . Да спазм головы и шеи ,такое ощущение ,как доску прибили . И зрение хуже стало . Но приливы почти ушли , 1 или 3 раза в день сухие с тахикардией. А до этого по 30 раз были . Что помогло ,точно не знаю , Менсе или время . Вот не знаю ,девчата .
Зрение то же резко ухудшилось,вот первые очки себе заказала😆,хотя в оптике сказали долго вы без очков продержались,якобы уже возраст 47,странно
Гость
Гость
Сколько по времени вы уже в премено?
Гость
Гость
И как у вас с ментальным здоровьем?Па у вас были как я поняла,а тревога,депрессия ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
47 лет . Кроме перечисленного , при спазме шеи, онемение губ , шеи , левой руки полностью,очень неприятное состояние ,как голова тяжёлая и чумная
А у меня ещё как по подбородку ползание мурашек,можно сказать постоянно,но у меня правая сторона шеи и проблемнее,грыжа справа
Гость
Гость
Рука то же несколько раз не ела только правая не то как будто отлежал,она просто не слушается как тяжёлая поднять да же не можешь,я как то нарушалась думала инсульт,ну такое было при ПА.
Гость
Гость
Всё прочитать не смогла, одно уяснила, что здесь все свои. Пью Фимастон 1/5 без него совсем было плохо. Нападает тремор внутренний и панические атаки. Не всегда, редкие дни. Да и чего только нет, но это совсем пугает. Валерьянка и пустырник помогают в большом количестве. Было у кого? Я знаю, спасает серьезная физическая нагрузка, но сейчас такое состояние, не сдохнуть бы
А Фемостон не помогает?
Гость
Гость
А как вы надоели со своими медицинскими светилами😂видимо так хорошо вас лечат эти доХтора, что вы здесь отираетесь, и что это за фраза под@ёбки?Научитесь уважать своего визави, и будет вам счастье!
Если вам кто-то надоел, так вы пропускайте всё мимо , уж больно как-то остро вы на меня реагируете.