Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1944375646]
Гость
А у нас сегодня потеплело, еще, вроде бы, какая-то сильная магнитная буря обрушилась. И у меня, как водится, на резкое потепление, случается приступ метеозависимости. Мутит, как собаку. Стойкий , внутренний жар , будто у меня температура, а по факту ее нет, и она даже может быть пониженная. Аппетита нет, неестественная сонливость, и непереносимость горячей воды. Даже руки под краном мою только холодной водой в такие дни. Обязательно пью но-шпу, и анти тошнотное, длится это состояние примерно сутки, потом организм адаптируется , и всё проходит, как не бывало. И так стало в менопаузе, в премено такого не было. Но если погода длительное время стабильна, и не меняется, приступы не возникают. А на потепление - практически всегда. Сосуды..
Да читала что сегодня сильная магнитная буря,то же состояние как прибитая,тяжесть какая то в теле
Гость
[1944375646]
Оксана
Просто ужасное состояние, давление подскочило на пустом месте. Кружит, мотает, голова чугун и болит. В сон клонит не то слово. Столько планов на сегодня было.... И все рухнуло.
Да в сон клонит весь день
Оксана
[2615850829]
Гость
Что принимаете от давления?
Вальсакор на постоянной основе, по необходимости максонидин .
Гость
[1944375646]
Гость
Рука то же несколько раз не ела только правая не то как будто отлежал,она просто не слушается как тяжёлая поднять да же не можешь,я как то нарушалась думала инсульт,ну такое было при ПА.
Телефон что хочет то и пишет нарушалась🤭Напугалась
Гость
[1053010233]
Гость
Вы знаете? Если бы это была другая женщина с опечаткой, то ладно. Но та женщина реально достала здесь своими насмешками над другими. Другие номерки не запоминаю, но ее номер всегда всплывает с различными недоразумениями, сеющими ссоры здесь на ветке.
Как я согласна. Доставалось от 2968611092 многим женщинам. Притом, что здесь многим нелегко, но все держат себя в рамках. А эту женщину 2968611092 порой просто сносит
Гость
[866879000]
Гость
Не отвечайте ей, она же просто издевается и пытается всех вывести на эмоции, просто игнорьте.
Вам не кажется, что это вы хобалка и замка, и игнорировать надо вас!
Гость
[277135603]
Гость
Зрение то же резко ухудшилось,вот первые очки себе заказала😆,хотя в оптике сказали долго вы без очков продержались,якобы уже возраст 47,странно
О, и у меня зрение резко упало вблизи , тоже заказала первые очки в 49. И тоже сказали, ну Вы долго продержались))))
Гость
[1053010233]
Оксана
Вальсакор на постоянной основе, по необходимости максонидин .
Спасибо за ответ. Даже через вальсакор прорывается давление? До каких показаний подскакивает и как часто?
Оксана
[2615850829]
Гость
Спасибо за ответ. Даже через вальсакор прорывается давление? До каких показаний подскакивает и как часто?
Да, к сожалению прорывает. Мое рабочее давление 110/65-70 , поднимается до 150/85. В неделю где-то раза три. Хочу поговорить с кардиологом, может быть препарат менять нужно.
Гость
[1944375646]
Гость
Девочки, сегодня магнитная буря? Состояние отвратительное. Все тело будто побитое, ужасная сонливость, работоспособности ноль, нервозность на пустом месте. Такое ощущение что не 49 лет, а 94)
Магнитные бури будут с 13 по 16 число,пик 13,14.
Гость
[1944375646]
Гость
О, и у меня зрение резко упало вблизи , тоже заказала первые очки в 49. И тоже сказали, ну Вы долго продержались))))
😃,ну значит я не одна такая,я замечала ухудшение ранее но не предавала особо внимание,но этот год на работе прям не могла вблизи нормально видеть,лупу носила с собой🤭
Ну вот, все понятно. Сегодня прямо совсем худо. Страшно представить что в остальные дни будет. Голова как не моя, ни но-шпа ни анальгин не помогают. Я не сильно мучаюсь головными болями, можно сказать редко. Но если болит так болит.
Оксана
[2615850829]
Гость
😃,ну значит я не одна такая,я замечала ухудшение ранее но не предавала особо внимание,но этот год на работе прям не могла вблизи нормально видеть,лупу носила с собой🤭
Не одна, у меня тоже очень упало зрение, особенно на правый глаз.
Гость
[277135603]
Гость
47 лет . Мне делали МРТ швз позвоночника, тоже , все ,что вы перечислили есть ,но никогда не беспокоило и не знала об этом . Только недавно решила искать причину ,откуда такие тряски, панические атаки , тахикардия, потеря координации. Я раньше писала об этом , что обошла всех специалистов по несколько раз . У всех свое заключение. Гинеколог - эти симптомы не от климакса, идите к неврологу. Невролог - это ВСД, идите на МРТ и кучка уколов и капельниц, АД,толку ноль Психиатр - это тревожное расстройство, пейте транки, атаракс и много чего . Мануальщик, остеопат , токи, иглоукалывание, все не перечислить. В итоге нашла другого гинеколога, которая , назначила мне все анализы , УЗИ и т.д , и все симптомы от гормонов , плюс нервоз,на этом фоне. Пишу быстро , простите за ошибки. Полтора месяца на Менсе , не знаю ,он помог от приливов или просто время пришло , но на 80% мне лучше ,чем было на протяжении полутора лет, это был ад , скорая , паники ежедневные и много слез от безысходности. Слава Богу , мне лучше . Дай Бог ! Чтоб все выздоровели полностью.
Проблема нашей медицины в том, что каждый специалист ( хорошо, если специалист) лечит свое и не смотрит на проблему глобально. У меня тоже началось с зажимов шеи и затылка. Писала ранее, что обошла всех неврологов и чем только не лечилась, потом проблема перешла в колени и ступни, тоже локальное лечение. Ни один врач не сказал что возможно проблема в возрастных изменениях. Только один массажист сказал, и я задумалась, а может и правда это климакс? Вот и подтвердился по анализам....( не могда сама точно знать, так как была на ОК) и слава богу нашла грамотного гинеколога - эндокринолога. Кстати, девочки, я хоть и закончила курс АД, приноровилась их пить иногда, на ночь, когда очень устпла, суставы ноют, тело ломит, и сразу так хорошо ночью отдыхаю и высыпаюсь . ( но это я пишу именно про амитриптилин, его можно разово принимать)
Гость
[1053010233]
Гость
Проблема нашей медицины в том, что каждый специалист ( хорошо, если специалист) лечит свое и не смотрит на проблему глобально. У меня тоже началось с зажимов шеи и затылка. Писала ранее, что обошла всех неврологов и чем только не лечилась, потом проблема перешла в колени и ступни, тоже локальное лечение. Ни один врач не сказал что возможно проблема в возрастных изменениях. Только один массажист сказал, и я задумалась, а может и правда это климакс? Вот и подтвердился по анализам....( не могда сама точно знать, так как была на ОК) и слава богу нашла грамотного гинеколога - эндокринолога. Кстати, девочки, я хоть и закончила курс АД, приноровилась их пить иногда, на ночь, когда очень устпла, суставы ноют, тело ломит, и сразу так хорошо ночью отдыхаю и высыпаюсь . ( но это я пишу именно про амитриптилин, его можно разово принимать)
Вот прочитав Ваше сообщение, задумалась. Сейчас ведь в поликлиниках есть гериатры. Может действительно к гериатру сходить со своими недугами? Может действительно что то пояснит? Вроде в нашей поликлинике тоже была врач гериатр. Надо посетить её... Может и скажет что-то полезное
Янка
[505108030]
Гость
Было: приливы (сухие днем и мокрые ночью), расстройство ЖКТ, боли в желудке и кишках,(началось еще в премено), слабость, тошнота, отсутствие аппетита, внутренние тряски, запоры, низкое давление (57/80), низкая температура (35,7) и её скачки ( до 38) с ознобом и лихорадкой, аллергия, панические атаки с диссоциацией и деперсонализацией, экстрасистола, межреберная невралгия, боли в суставах и мышцах (икры сводило по ночам), жжение во рту(глоссит), тахикардия, вечная усталость, бессоница, депрессия. Короче, легче было написать чего не было. ЗГТ помогло практически сразу, но совсем похорошело по всем фронтам после 3 циклов. Сейчас остался только шейный хондроз, который успешно корректируется массажем.
Очень рада за вас! А какой препарат Вам выписали? Месячные есть? ФСГ какой? Мне доктор сказал что при ЗГТ назначают когда фсг больше 30. У меня 17, но симптомов куча, жизни нормальной нет второй год.
Гость
[1864864292]
Гость
Очень рада за вас от души.То же 47 вот исполнилось но зажимы жизни не дают.А у вас как с шеей сейчас?То же всё что описываете как у вас уже несколько лет,но зажимы эти стали невыносимыми.
47 лет. Зажимы в шее или это спазмы ,не могу описать ,голова и шея практически не проходят ,ну день или два в неделю вообще не болит,в остальные дни очень давит и немеют губы и шея ,вот сегодня и вчера сильный спазм ,до этого 3 дня и забыла про это . Не пойму ,почему проходит полностью и через день повторяется. Столько вопросов осталось ,но к врачам больше не пойду ,устала ,одно и тоже , анализы , УЗИ, МРТ, деньги на ветер ,ВСД, ВСД и весь их диагноз. Когда мне хорошо,то чуть работаю дома , когда плохо ,просто лежу с головокружением.
Гость
[1864864292]
Гость
Зрение то же резко ухудшилось,вот первые очки себе заказала😆,хотя в оптике сказали долго вы без очков продержались,якобы уже возраст 47,странно
47 лет . Очки ношу больше года +0,5, сейчас уже +1 Сегодня очень тяжёлый день. С обеда не встаю , шею прибили к подушке , язык и губы то ли немеют ,то жи жжение, это новый симптом появился на днях. Жжение в ладони , язык и губы . Не успеешь к одному привыкнуть,что то новое .
Гость
[3123634965]
Гость
Очень рада за вас от души.То же 47 вот исполнилось но зажимы жизни не дают.А у вас как с шеей сейчас?То же всё что описываете как у вас уже несколько лет,но зажимы эти стали невыносимыми.
У меня от зажимов даже тремор, поворот головы(((
Гость
[1864864292]
Гость
Сколько по времени вы уже в премено?
47 лет. С 1 апреля 2022 г. У меня все резко началось ,в один день. Паническая атака, пульс и давление 180 , скорая ,думала инсульт или инфаркт. Вот с тех пор жила в аду . Первые улучшения начались только в конце августа этого года . Если не считать спазм шеи и головные боли ,то остальные симптомы почти исчезли . А их было очень много . Сплю крепко ,по 8 часов . Ничем не лечилась не пила ничего ,покупала и АД и транки,но решилась только на Менсе . Я ещё та ,трусишка, боюсь таблеток. Что исчезло полностью? Панические атаки, а их было не меньше 300 раз, тревога , страх смерти, фобии все ушли ,боялась в магазин пойти,что там и умру от страха . Девчата ! У всех по разному. Может и у меня улучшения временные. Кто знает . На все, воля Бога !
Гость
[277135603]
Янка
Очень рада за вас! А какой препарат Вам выписали? Месячные есть? ФСГ какой? Мне доктор сказал что при ЗГТ назначают когда фсг больше 30. У меня 17, но симптомов куча, жизни нормальной нет второй год.
Да, мне тоже так гинеколог сказал. Но у меня фсг 51,5 а эстрадиол 22. Все показания.деаочки тут писпли что сегодня многие себя очень плохо чувствуют. А я на удивление сегодня намного лучше, тьфу тьфу, Господи, какое счастье хоть на день почувствовать себя человеком! Надеюсь мне начинают помогать гормоны, но это не точно )))))
Гость
[1864864292]
Гость
И как у вас с ментальным здоровьем?Па у вас были как я поняла,а тревога,депрессия ?
47 лет ..Я Вам ответила ,но под другим вопросом . Добавлю , психосоматика очень страдала , панические атаки. Очень сильные были ,три раза в день , со скорой и страхом ,бегала по квартире и каждый раз собирала вещи ,чтоб вернуться к родителям и попрощаться со всеми . Была уверена,что умираю ,но пока скорая ехала , вещи собирала и паника проходила 😁🙈 Сейчас уже смеюсь над собой ,тогда не понимала .
Рука то же несколько раз не ела только правая не то как будто отлежал,она просто не слушается как тяжёлая поднять да же не можешь,я как то нарушалась думала инсульт,ну такое было при ПА.
47 лет . Да ,да , руку ,как отлежала. Когда встаю ,иногда руку поднимаю медленно ,как не моя , а пластиковая ,потом проходит . Это остеохондроз даёт . К сожалению гимнастику не делаю ,говорят помогает ,но я немного обленилась
Оксана
[2615850829]
Гость
47 лет ..Я Вам ответила ,но под другим вопросом . Добавлю , психосоматика очень страдала , панические атаки. Очень сильные были ,три раза в день , со скорой и страхом ,бегала по квартире и каждый раз собирала вещи ,чтоб вернуться к родителям и попрощаться со всеми . Была уверена,что умираю ,но пока скорая ехала , вещи собирала и паника проходила 😁🙈 Сейчас уже смеюсь над собой ,тогда не понимала .
Скажите пожалуйста, а давление при этом поднималось?
Гость
[1864864292]
Гость
47 лет . Да ,да , руку ,как отлежала. Когда встаю ,иногда руку поднимаю медленно ,как не моя , а пластиковая ,потом проходит . Это остеохондроз даёт . К сожалению гимнастику не делаю ,говорят помогает ,но я немного обленилась
47 лет . 4292 это мой номер ? Так как я отвечаю ,не могу понять,как мой номер. А то выше жалуются на 1092 , с моим не перепутайте только 😁😁😁Я тут хорошая🤪
Гость
[171405404]
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Вы - точно не белая ворона. У всех женщин с определенного возраста «наши» симптомы, просто не все это показывают, а отсюда кажется, что вокруг нас сплошные «каблуки, горы, внуки». Я сама еще совсем недавно так думала, но вот переговорила по душам со всеми своими подругами (в тч кто гораздо младше ) - и получилась … статистика! Нет ни одной моей знакомой, которая бы не столкнулась с непонятными симптомами! Вот примеры: одна, 50, с марта не может пардон сходить в туалет без анти-спазматического препарата, все проверила вдоль и поперек у проктолога, ничего не нашли! Врачи сказали: возрастное, гормоны. От антиспазмоликов перестала спать, руки и ноги своими не чувствует, на груди аллергические высыпания, а если хочет сходить без лекарств - падает в обморок прямо в туалете. Это жизнь?! А она хи-хи хаха, и тянет в одиночку всю семью. А Оле только а этом году провернула на плече 2 операции и - вечно всем довольна! Дальше, другая подруга, всего 40, четыре месяца страдала непонятными болями во всем теле, врачи разводили тоже руками, она сидела на сильных обезболивающих, которые снимали боль на пару часов в день, дальше - больше, оглохла на оба уха, на одно вообще 80 %, врачи сказали: возрастное, гормоны, так как анализы и все все обследования - ноль патологии, это жизнь?! А со стороны на нее посмотришь: путешествия, собственный бизнес и постоянный задор. Сейчас ходит со слуховым аппаратом и призналась мне, что ощущает безвыходность и бренность своего существования, что она - лузер! Я чуть в обморок не хлопнулась от таких откровений, у меня лично был культурный шок! Третья подруга, я тут на форуме уже писала о ней: ночью трясучка и холодный пот, с утра встает с глазами как с печь-ячменем, вот такая аллергия, все ломит тело от поясницы до головы, а она - мать одиночка - садится каждый день в метро и чешет на работу час в таком состоянии, а работа с людьми - всех выслушать, вникнуть в их дела … я об ее симптомах узнала только сейчас, а им уже 3 года!
Наталья, спасибо, что делитесь. Это важно для нас, знать, что мы не одни
Вот прочитав Ваше сообщение, задумалась. Сейчас ведь в поликлиниках есть гериатры. Может действительно к гериатру сходить со своими недугами? Может действительно что то пояснит? Вроде в нашей поликлинике тоже была врач гериатр. Надо посетить её... Может и скажет что-то полезное
В климакс к нему рано.
Гость
[3693471452]
Гость
47 лет. С 1 апреля 2022 г. У меня все резко началось ,в один день. Паническая атака, пульс и давление 180 , скорая ,думала инсульт или инфаркт. Вот с тех пор жила в аду . Первые улучшения начались только в конце августа этого года . Если не считать спазм шеи и головные боли ,то остальные симптомы почти исчезли . А их было очень много . Сплю крепко ,по 8 часов . Ничем не лечилась не пила ничего ,покупала и АД и транки,но решилась только на Менсе . Я ещё та ,трусишка, боюсь таблеток. Что исчезло полностью? Панические атаки, а их было не меньше 300 раз, тревога , страх смерти, фобии все ушли ,боялась в магазин пойти,что там и умру от страха . Девчата ! У всех по разному. Может и у меня улучшения временные. Кто знает . На все, воля Бога !
Верьте в лучшее. Если пережили тяжелые симптомы, справились с ними, они не вернутся.
Оксана
[2615850829]
Гость
Вот мне 46 и я не знаю что такое приливы пока, а вам 47 и у вас вовсю, через два месяца мне будет 47. Есть такие у кого вообще их не было? Уж очень не хочется испытать и так хватает симптомов.
Есть. У меня. Мне 50. Все началось в 48 в феврале, в июне 49. И до сих пор. Нет мокрых и сухих приливов ну так чтобы прямо попа. Есть чуть, чуть сухие, снизу поднимается легкий жар секунду и все. Я всю жизнь как из воды вышла. У меня нет теплых вещей, мне всегда жарко. Всегда пот градом, сколько себя помню. Бани не переношу, плохо становится. Муж со мной под одним одеялом спать не может, я как печка.
Гость
[1864864292]
Гость
Верьте в лучшее. Если пережили тяжелые симптомы, справились с ними, они не вернутся.
47 лет . Спасибо, огромное!
Гость
[1944375646]
Гость
Вот надо его попросить выписать от спазмов этих ужасных,но я читала это старый препарат и он очень токсичен.Но говорят он именно при болях хорошо помогает.
Гость
[1944375646]
Гость
47 лет. Зажимы в шее или это спазмы ,не могу описать ,голова и шея практически не проходят ,ну день или два в неделю вообще не болит,в остальные дни очень давит и немеют губы и шея ,вот сегодня и вчера сильный спазм ,до этого 3 дня и забыла про это . Не пойму ,почему проходит полностью и через день повторяется. Столько вопросов осталось ,но к врачам больше не пойду ,устала ,одно и тоже , анализы , УЗИ, МРТ, деньги на ветер ,ВСД, ВСД и весь их диагноз. Когда мне хорошо,то чуть работаю дома , когда плохо ,просто лежу с головокружением.
Да именно так я то же не могу да же описать зажимы или спазмы,но это такая жесть,практически постоянно,бывает полегче но это очень редко,и делать при этих зажимах ничего толком не можешь мне кажеться да же от домашней работы лёгкой физической больше зажимает и от гимнастики ещё хуже становиться.
Гость
[1944375646]
Гость
47 лет . Очки ношу больше года +0,5, сейчас уже +1 Сегодня очень тяжёлый день. С обеда не встаю , шею прибили к подушке , язык и губы то ли немеют ,то жи жжение, это новый симптом появился на днях. Жжение в ладони , язык и губы . Не успеешь к одному привыкнуть,что то новое .
Да тяжеловатый день
Оксана
[2615850829]
Оксана
Есть. У меня. Мне 50. Все началось в 48 в феврале, в июне 49. И до сих пор. Нет мокрых и сухих приливов ну так чтобы прямо попа. Есть чуть, чуть сухие, снизу поднимается легкий жар секунду и все. Я всю жизнь как из воды вышла. У меня нет теплых вещей, мне всегда жарко. Всегда пот градом, сколько себя помню. Бани не переношу, плохо становится. Муж со мной под одним одеялом спать не может, я как печка.
Продолжу. Я всегда как печка под одеялом, то есть когда сплю, и это я знаю, но меня это никогда не напрягало. Мне всегда жарко, всегда. А теперь все на оборот, бывает что и знобит. Это сосуды наверно. Мама говорит это в отца.
Гость
[1944375646]
Гость
У меня то же резко началось с повышения давления,трясучка,но это было три года назад уже четвёртый пошёл,то одно то другое.Я ещё заметила что переболев короной после у меня так сильно стало зажимать или что там спазмировать шею голову,может совпадение.
Гость
[1944375646]
Гость
😃Это точно и смех и грех.То же когда не знала что это ПА,то же каждый раз думала умираю.Но я нет нет принимаю транки,когда совсем штырит.
На ад зайти никак не могу,несколько раз пыталась.
Гость
[1944375646]
Гость
47 лет . 4292 это мой номер ? Так как я отвечаю ,не могу понять,как мой номер. А то выше жалуются на 1092 , с моим не перепутайте только 😁😁😁Я тут хорошая🤪
😆
Гость
[1053010233]
Гость
В климакс к нему рано.
Почему? В каком возрасте гериатр принимает?
Гость
[277135603]
Гость
Вот надо его попросить выписать от спазмов этих ужасных,но я читала это старый препарат и он очень токсичен.Но говорят он именно при болях хорошо помогает.
Вы бы знали, как я боялась АД. Несколько раз предлагали, не соглашалась. Как то выписали транк( давно), то ли доза была большая, то ли не подошел , я целыц день как в забытьи с глюками пролежала. Но видимо у меня насьпл такой момент отчаяния, сто жить реально не хотелось, и я решила попробовать, кже бвло поыиг, токсичен не токсичен
Гость
[3123634965]
Гость
На ад зайти никак не могу,несколько раз пыталась.
А что у Вас при приеме ад начинается? И на какой день? А то тоже начала Селектору, три дня.
Гость
[2506100467]
Гость
Почему? В каком возрасте гериатр принимает?
Врач гериатр принимает пожилых и престарелых людей в возрасте от 60лет, но чаще с 70лет.Вы молоды для посещения гериатра.
Гость
[184602101]
Гость
Вы бы знали, как я боялась АД. Несколько раз предлагали, не соглашалась. Как то выписали транк( давно), то ли доза была большая, то ли не подошел , я целыц день как в забытьи с глюками пролежала. Но видимо у меня насьпл такой момент отчаяния, сто жить реально не хотелось, и я решила попробовать, кже бвло поыиг, токсичен не токсичен
Не зря боялись. У моей сестры опыт приема АД и транков, к сожалению, закончился трагически. Усугублением тяжести психического состояния и суицидом.
Гость
[3123634965]
Гость
Не зря боялись. У моей сестры опыт приема АД и транков, к сожалению, закончился трагически. Усугублением тяжести психического состояния и суицидом.
Зачем так пугать людей! Это может быть в ее случае. Мы же не знаем всех обстоятельств. Почему так получилось. У всех все разное, разный образ жизни, мысли, здоровье.
Гость
[184602101]
Янка
У меня в мае этого года был ФСГ - 200.0!!!, ЛГ- 128.00!!!!, а эстрадиол - 7.2, хотя еще ранее полугода ( когда еще был цикл) было так: ФСГ-11.20,ЛГ - 3.10, эстрадиол - 133.0. Видно же какой перекос за полгода сразу...Вот организм и офигел резко... Я добавлю, что к тому, что было у меня была уже года три (как вошла в премено)очень сухая кожа (оооочень). Но ведь был цикл. Гинеколог в поликлинике отрицал преклимакс. Ухудшение ЖКТ пыталась лечить традиционно у гастро (безуспешно). А кожа до того высохла, что сейчас уже думаю, что и базалиома моя образовалась и аллергия всякая именно от чрезвычайной сухости кожи и моих косяков в виде активной инсоляции (загар). Если бы эстрадиола хватало для поддержания своего иммунитета в коже, может быть и базалиомы бы не было. Почему так считаю? Потому что после приема ЗГТ кожа просто "задышала", как-то расправилась, сухость прошла, аллергия прошла, чесаться перестала, волосы перестали выпадать. Восстановилось всё, что было связано с проблемами соединительных тканей. Не только ЖКТ. Прошел кашель, связанный с эзофагитом в пищеводе.Десна перестали кровить после чистки зубов. У меня сложилось такое внутреннее впечатление, что клетки опять вспомнили как надо "плодиться и делиться"!!!))))))))) А еще у меня были какие-то непонятное ощущения мелкой вибрации (как гудение трансформатора) в разных частях тела. Даже в челюстях были, дико мешало-уснуть вообще невозможно. Это было мигрирующее ощущение по всему телу... Даже в прямой кишке!)))) УУУУжасс.. Сейчас на ЗГТ всё норм. Ну, не как в 20 лет, конечно. Но разница очень очевидно и ощутима. Всем здоровья. Я напомню также, что гикогда не была фанатом ЗГТ и ооочень долго боялась и сопротивлялась всячески, пока совсем не слегла... Помог определиться, преодолеть страхи и правильно обследоваться именно этот форум... За что я сильно благодарю всех, кто здесь пишет...
Гость
[1944375646]
Гость
У всех по разному.А ему то жизнь наоборот спасают.Конечно только по назначению врача и врача компетентного
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3443224439]
Гость
Зачем Вы пишите это здесь?Вот зачем...Я думаю что там было что то еще,нам это не интересно,я думаю и Вы не скажете.Давайте сейчас начнем все случаи тут писать из нашей жизни плохие или трагические. ЗГТ еще начнем обсуждать,у кого там что после приема случилось...
Гость
[4201623828]
Гость
У меня в мае этого года был ФСГ - 200.0!!!, ЛГ- 128.00!!!!, а эстрадиол - 7.2, хотя еще ранее полугода ( когда еще был цикл) было так: ФСГ-11.20,ЛГ - 3.10, эстрадиол - 133.0. Видно же какой перекос за полгода сразу...Вот организм и офигел резко... Я добавлю, что к тому, что было у меня была уже года три (как вошла в премено)очень сухая кожа (оооочень). Но ведь был цикл. Гинеколог в поликлинике отрицал преклимакс. Ухудшение ЖКТ пыталась лечить традиционно у гастро (безуспешно). А кожа до того высохла, что сейчас уже думаю, что и базалиома моя образовалась и аллергия всякая именно от чрезвычайной сухости кожи и моих косяков в виде активной инсоляции (загар). Если бы эстрадиола хватало для поддержания своего иммунитета в коже, может быть и базалиомы бы не было. Почему так считаю? Потому что после приема ЗГТ кожа просто "задышала", как-то расправилась, сухость прошла, аллергия прошла, чесаться перестала, волосы перестали выпадать. Восстановилось всё, что было связано с проблемами соединительных тканей. Не только ЖКТ. Прошел кашель, связанный с эзофагитом в пищеводе.Десна перестали кровить после чистки зубов. У меня сложилось такое внутреннее впечатление, что клетки опять вспомнили как надо "плодиться и делиться"!!!))))))))) А еще у меня были какие-то непонятное ощущения мелкой вибрации (как гудение трансформатора) в разных частях тела. Даже в челюстях были, дико мешало-уснуть вообще невозможно. Это было мигрирующее ощущение по всему телу... Даже в прямой кишке!)))) УУУУжасс.. Сейчас на ЗГТ всё норм. Ну, не как в 20 лет, конечно. Но разница очень очевидно и ощутима. Всем здоровья. Я напомню также, что гикогда не была фанатом ЗГТ и ооочень долго боялась и сопротивлялась всячески, пока совсем не слегла... Помог определиться, преодолеть страхи и правильно обследоваться именно этот форум... За что я сильно благодарю всех, кто здесь пишет...
Ну вы и выдали. Эйфорически культивируете здесь махровую, синтетику Фемостон, который принимаете всего 3 месяца, и прием которого имеет неизвестные , отдаленные последствия. Которых вы,возможно, еще не вкусили. При этом выше написали пример про суицид от АД и транков. Может, вам привести статистику смертности от результатов приема ЗГТ в России, или в более широких масштабах всей планеты?
Оксана
[3279296523]
Гость
На какую згт Вы перешли...те же симптомы в точности, особенно с соединительной тканью
Гость
[1657036016]
А что происходит,не пойму,от слова*совсем*и это ужасно пугает-ничего не хочу,апатия,хочется забиться в уголок и чтобы никто не трогал и не беспокоил,изо дня в день вижу все дела ,но ступор на это все,все ,что радовало-безразлично,конечно появилось много проблем со здоровьем,но ведь другие оптимистично настроены,практически поселились в поликлиниках,а я даже о себе не хочу,те нет энергии какой то,толчка из головы,позыва от мозга,странное время этот климакс