Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[184602101]
Оксана
На какую згт Вы перешли...те же симптомы в точности, особенно с соединительной тканью
Я не переходила. Мне просто врач после тщательного обследования всего назначил Фемостон 1/10 и еще какой-то аналог (Россия), если не найду оригинальный препарат.Но пока удается купить фемостон.
Гость
[184602101]
Гость
Ну вы и выдали. Эйфорически культивируете здесь махровую, синтетику Фемостон, который принимаете всего 3 месяца, и прием которого имеет неизвестные , отдаленные последствия. Которых вы,возможно, еще не вкусили. При этом выше написали пример про суицид от АД и транков. Может, вам привести статистику смертности от результатов приема ЗГТ в России, или в более широких масштабах всей планеты?
Боже упаси что-то культивировать. Я сама до сих пор до конца внутренне приняла тот факт, что пришлось "подсесть" на ЗГТ. Но это стало выходом. Я тоже знаю про возможные последствия ЗГТ, всё с врачом обсуждали. Поэтому я тоже "ЗА" тщательное, взвешенное, ответственное решение относительно выбора терапии в климаксе. Это, действительно, не должно быть на эмоциях или на основе чьего-то "восторженного" поста. Ведь всё индивидуально. Мне просто задали вопрос, я как-можно подробно старалась ответить. И если текст кому-то показался слишком "ярким" и "навязчивым", то тоже считаю, что нужно при оценке вносить коррекционную "поправочку", учитывая, в первую очередь, свои симптомы и особенности организма. Отдельно, прошу прощения за бестактность относительно оговорки про суицид при применении АД. Замечания справедливы. Это было неуместно, Вы правы. Прямолинейность меня иногда подводит. Я постараюсь больше такого не допускать впредь.
Оксана
[2615850829]
Добрый день. Девочки, у кого шум в голове есть? Прямо замучил, таблетки не помогают.
Гость
[3770615066]
Гость
Почему? В каком возрасте гериатр принимает?
У вас же еще даже нет пременопаузы, по вашему мнению и мнению гинеколога, который вас наблюдает. Какой гериатр??
Валентина
[3645901534]
Оксана
Добрый день. Девочки, у кого шум в голове есть? Прямо замучил, таблетки не помогают.
Мне фезам помогает тоже шумит
Гость
[2288453708]
Гость
Не зря боялись. У моей сестры опыт приема АД и транков, к сожалению, закончился трагически. Усугублением тяжести психического состояния и суицидом.
АД очень много..от каких ситуаций и какие АД тоже имеет значение. Доза АД тоже имеет значение. Думаю там неполная информация, что вы тут написали. Если невролог или психиатр прописывают АД, то обычно такие врачи дают свой телефон, чтобы быть всегда на связи если что..Многим также АД спасают жизнь
Гость
[3334446817]
Гость
А что происходит,не пойму,от слова*совсем*и это ужасно пугает-ничего не хочу,апатия,хочется забиться в уголок и чтобы никто не трогал и не беспокоил,изо дня в день вижу все дела ,но ступор на это все,все ,что радовало-безразлично,конечно появилось много проблем со здоровьем,но ведь другие оптимистично настроены,практически поселились в поликлиниках,а я даже о себе не хочу,те нет энергии какой то,толчка из головы,позыва от мозга,странное время этот климакс
Девочки у кого одышка появилась? У меня сегодня новый симптом одышка, говорю по телефону , а воздуха не хватает, мне даже сказали что ты так тяжело дышишь? Это вообще, сама я худая, каждый день сюрприз.
Гость
[184602101]
Гость
АД очень много..от каких ситуаций и какие АД тоже имеет значение. Доза АД тоже имеет значение. Думаю там неполная информация, что вы тут написали. Если невролог или психиатр прописывают АД, то обычно такие врачи дают свой телефон, чтобы быть всегда на связи если что..Многим также АД спасают жизнь
Я уже просила прощения у форумчан за негативность такой инфы и этот эпизод больше обсуждать не стану. Сорри.
Гость
[1151832868]
Оксана
Был в начале премено, сейчас тоже иногда есть, особенно когда мешаю например зажарку, как будто поезд в голове идет
Гость
[1151832868]
Валентина
Мне фезам помогает тоже шумит
Я сейчас его пью, голова хоть яснее стала
Гость
[1151832868]
Гость
Боже упаси что-то культивировать. Я сама до сих пор до конца внутренне приняла тот факт, что пришлось "подсесть" на ЗГТ. Но это стало выходом. Я тоже знаю про возможные последствия ЗГТ, всё с врачом обсуждали. Поэтому я тоже "ЗА" тщательное, взвешенное, ответственное решение относительно выбора терапии в климаксе. Это, действительно, не должно быть на эмоциях или на основе чьего-то "восторженного" поста. Ведь всё индивидуально. Мне просто задали вопрос, я как-можно подробно старалась ответить. И если текст кому-то показался слишком "ярким" и "навязчивым", то тоже считаю, что нужно при оценке вносить коррекционную "поправочку", учитывая, в первую очередь, свои симптомы и особенности организма. Отдельно, прошу прощения за бестактность относительно оговорки про суицид при применении АД. Замечания справедливы. Это было неуместно, Вы правы. Прямолинейность меня иногда подводит. Я постараюсь больше такого не допускать впредь.
Ооо ну я такая же, мне напишут или скажут и я давай извиняться, здесь же не трехлетние сидят, сами решат принимать згт или нет, голова ж на плечах есть, так что ниче страшного вы не написали, а то одни пишут " напишите что принимаете" и им разжевать надо, а другие в штыки
У меня тоже шум постоянно в голове, то мешьше, то сильнее. Фезам раньше помогал хорошо, а теперь на меня не действует. И вообще ничего не помогает уже. Мне 54, а началось всё это в 44.
Валентина
[3645901534]
Гость
Девочки у кого одышка появилась? У меня сегодня новый симптом одышка, говорю по телефону , а воздуха не хватает, мне даже сказали что ты так тяжело дышишь? Это вообще, сама я худая, каждый день сюрприз.
Это один из симптомов климакса
Гость
[3202121063]
Гость
У меня третий день
Гость
[3387566124]
53г. Девочки, у кого виски как в тески зажаты и на зрение влияет. От давления пью лекарства постоянно.
Гость
[1151832868]
Гость
У меня иногда бывает, даже когда ем, потом проходит, не у вас одной
Оксана
[2615850829]
Гость
У меня тоже шум постоянно в голове, то мешьше, то сильнее. Фезам раньше помогал хорошо, а теперь на меня не действует. И вообще ничего не помогает уже. Мне 54, а началось всё это в 44.
Я пила циннаризин, это один из компонентов Фезама. У меня было две побочки, после чего пить его прекратила. Сильно поправилась от него и очень сильно клонило в сон, от шума не помог. Назначен был 2мес., пропила 1,5 мес.
Гость
[866879000]
Гость
Зачем Вы пишите это здесь?Вот зачем...Я думаю что там было что то еще,нам это не интересно,я думаю и Вы не скажете.Давайте сейчас начнем все случаи тут писать из нашей жизни плохие или трагические. ЗГТ еще начнем обсуждать,у кого там что после приема случилось...
Нам нужен только позитив, и позитив во всем, а страшилки только усугубляют наше состояние, поэтому давайте лучше рассказывать случаи положительного характера, где можно улыбнуться, посмеяться, за что-то порадоваться. У меня тут в гости сестра приезжала из Сарова, идём с ней по улице, а она мне: " Ты своё лицо видела?". А что не так? Ощущение что ты скорбишь на кладбище. Не искорки в глазах, уголки губ в низ, брови насупила, да тебя заверсту надо обходить. Она уехала, а я всю неделю в зеркало без конца заглядывала. Сейчас уголки губ на верх , слежу за своим выражением лица, улыбаюсь!!! Правда не знаю как это выглядит со стороны 😃
Гость
[3354637574]
Гость
Рада за вас,что вы стройняшка,я наоборот вес набираю в этот период от воздуха даже,но у меня это состояние отдышки давно,ещё в премено началось,иногда полной грудью не вздохнуть и страшно
Гость
[1053010233]
Гость
У вас же еще даже нет пременопаузы, по вашему мнению и мнению гинеколога, который вас наблюдает. Какой гериатр??
Вам-то откуда знать я в пременопаузе или нет?
Гость
[1053010233]
Гость
53г. Девочки, у кого виски как в тески зажаты и на зрение влияет. От давления пью лекарства постоянно.
Вчера, позавчера со стороны не зажатость была, а словно там что-то свербит, со стороны правого виска. Пошла гуглить конечно. Гугл выдал, что это не страшно и среди причин-неврология. В общем, все как-то так...
Гость
[1430756632]
Гость
Зачем Вы пишите это здесь?Вот зачем...Я думаю что там было что то еще,нам это не интересно,я думаю и Вы не скажете.Давайте сейчас начнем все случаи тут писать из нашей жизни плохие или трагические. ЗГТ еще начнем обсуждать,у кого там что после приема случилось...
Ну опять накинулись. Было. вот человек и написал. Эффект у любой таблетки может быть разный, это надо знать Давайте напишем, что было после приема ЗГТ. Я хочу знать, чтоб принять решение о приеме. Не надо тут только розовых единорогов описывать. У нас уже не так много времени осталось чтоб перепробовать все на собственном опыте.
Да у многих она есть
Гость
[1615843061]
Гость
Ну опять накинулись. Было. вот человек и написал. Эффект у любой таблетки может быть разный, это надо знать Давайте напишем, что было после приема ЗГТ. Я хочу знать, чтоб принять решение о приеме. Не надо тут только розовых единорогов описывать. У нас уже не так много времени осталось чтоб перепробовать все на собственном опыте.
Я три раза пыталась ЗГТ принимать. Первый раз утрожестан с эстрожелем 6 мес, второй-фемостон 1/10, 3 мес, третий- анжелик микро 6 мес. И все три раза симптомы не уменьшились. А много чего добавилось, Сейчас гинеколог отменила, так как мазня началась целый месяц без прекращения, а симптомы патологического климакса не ушли. Что будет после отмены-не знаю, может, еще хуже
Гость
[3334446817]
Гость
Рада за вас,что вы стройняшка,я наоборот вес набираю в этот период от воздуха даже,но у меня это состояние отдышки давно,ещё в премено началось,иногда полной грудью не вздохнуть и страшно
У меня премено и вчера заметила когда легла спать что не могу полной грудью вдох сделать, а сегодня одышка. Я пока стройняшка, но замечаю что повысился аппетит , особенно к вечеру, так что все впереди у меня.
Гость
[3443224439]
Гость
Кто накинулся?Я высказала мнение свое.А Вы, что не знаете это,что эффект у любой таблетки может быть разный?Даже на Витамины,например группы В.
Ветку прочитайте сначала всю,там очень много писали про ЗГТ.Споры были,примеры и тд
Гость
[3693471452]
Гость
Почему? В каком возрасте гериатр принимает?
Это доктор по старческим заболеваниям. А климакс в зрелом возрасте, не в 70-80лет)
Гость
[1579114605]
Гость
С позиции "я хочу знать" в ваших интересах перечитать всю ветку. Подробнейшим образом расписывали все нюансы приема и ЗГТ, и Кок, даже мини-пили в премено или в мено. И варианты приема тех или иных вариантов ЗГТ в зависимости от наличия цикла, его регулярности/нерегулярности, либо отсутствия цикла. И про утилизацию лишних эстрогенов с помощью желчегонных препратов язык отбили, сколько обсуждали эту проблему здесь несколько месяцев назад. И про фито, и про необходимость еще бОльшего улучшения желчеоттока при приеме оральных видов ЗГТ полотна здесь катали. И про замещение надпочечниками отработавших яичников в менопаузе. Всё здесь есть
Гость
[2506100467]
Гость
Я уже просила прощения у форумчан за негативность такой инфы и этот эпизод больше обсуждать не стану. Сорри.
Прекратите оправдываться, вы высказали свою точку зрения, если не нравится кому, пусть не читают. К сожалению, жизнь такая штука, что не только сладкое, но и горькое бывает.Здесь все умудренные жизненным опытом и разное повидали в жизни, а ведут себя как школьницы. Вы интересный собеседник, продолжайте писать.
Гость
[3443224439]
Гость
С позиции "я хочу знать" в ваших интересах перечитать всю ветку. Подробнейшим образом расписывали все нюансы приема и ЗГТ, и Кок, даже мини-пили в премено или в мено. И варианты приема тех или иных вариантов ЗГТ в зависимости от наличия цикла, его регулярности/нерегулярности, либо отсутствия цикла. И про утилизацию лишних эстрогенов с помощью желчегонных препратов язык отбили, сколько обсуждали эту проблему здесь несколько месяцев назад. И про фито, и про необходимость еще бОльшего улучшения желчеоттока при приеме оральных видов ЗГТ полотна здесь катали. И про замещение надпочечниками отработавших яичников в менопаузе. Всё здесь есть
Просто некоторые женщины, обращают внимание не на ту информацию в ветке,ну типа моего сообщения.Я не в коем случае не накидывалась на ту женщину.Много примеров не хороших при приеме АД и ЗГТ.И все мы это знаем и понимаем.А много и очень хороших.Просто у некоторых женщин каждый день выживание.И многие читают,в попытке как то улучшить свою жизнь,боятся принимать препараты например АД,но жить с такими симптомами не выносимо.И так у многих основной симптом страх.Мне например только тяжелая артиллерия помогла:сначала АД и нейролептики,потом сошла с них, сейчас Фемостон Конти.
Гость
[2506100467]
Гость
Нам нужен только позитив, и позитив во всем, а страшилки только усугубляют наше состояние, поэтому давайте лучше рассказывать случаи положительного характера, где можно улыбнуться, посмеяться, за что-то порадоваться. У меня тут в гости сестра приезжала из Сарова, идём с ней по улице, а она мне: " Ты своё лицо видела?". А что не так? Ощущение что ты скорбишь на кладбище. Не искорки в глазах, уголки губ в низ, брови насупила, да тебя заверсту надо обходить. Она уехала, а я всю неделю в зеркало без конца заглядывала. Сейчас уголки губ на верх , слежу за своим выражением лица, улыбаюсь!!! Правда не знаю как это выглядит со стороны 😃
Вам на другой форум
Гость
[1579114605]
Гость
Просто некоторые женщины, обращают внимание не на ту информацию в ветке,ну типа моего сообщения.Я не в коем случае не накидывалась на ту женщину.Много примеров не хороших при приеме АД и ЗГТ.И все мы это знаем и понимаем.А много и очень хороших.Просто у некоторых женщин каждый день выживание.И многие читают,в попытке как то улучшить свою жизнь,боятся принимать препараты например АД,но жить с такими симптомами не выносимо.И так у многих основной симптом страх.Мне например только тяжелая артиллерия помогла:сначала АД и нейролептики,потом сошла с них, сейчас Фемостон Конти.
Согласна, никто здесь не накидывается на принимающих ЗГТ. Больше доставалось тем, кто принимал или принимает АД или какие-то др. препараты психфармы. И антидепрессантницами называли, и столько фуу было высказано, и что АД рекламируем. Что касается ЗГТ, очень подробно и толково мы здесь дискутировали и по преимуществам гормональных препаратов, что, кому и когда лучше начинать принимать или же повременить. Наверное, мы с вами застали лучшие времена этого форума, когда велись очень познавательные и интересные дебаты. Как видим, не без пользы. Вот женщина выше написала, что смогла определиться с ЗГТ благодаря форуму. И ЗГТ, и АД могут быть очень хорошим подспорьем в патологическом климаксе, если климакс действительно сложно протекает, и если удается подобрать подходящие препараты. Отрицать это просто глупо. Но разночтения на форумах обычное дело.
Гость
[1151832868]
Гость
Прекратите оправдываться, вы высказали свою точку зрения, если не нравится кому, пусть не читают. К сожалению, жизнь такая штука, что не только сладкое, но и горькое бывает.Здесь все умудренные жизненным опытом и разное повидали в жизни, а ведут себя как школьницы. Вы интересный собеседник, продолжайте писать.
Согласна с вами👍 сначала пишут " напишите что и как принимали и что помогло", а потом зачем вы это втюхиваете🤦♀️ женщина просто написала, чем лечилась, а остальное дело каждого, принимать или нет, я думаю взрослые уже и разберуться с помощью врача, чем лечиться
Гость
[3770615066]
Гость
Согласна с вами👍 сначала пишут " напишите что и как принимали и что помогло", а потом зачем вы это втюхиваете🤦♀️ женщина просто написала, чем лечилась, а остальное дело каждого, принимать или нет, я думаю взрослые уже и разберуться с помощью врача, чем лечиться
Вы, как всегда, даже не поняли толком, о чем была речь и пишете про какое-то втюхивание))
Гость
[1151832868]
Гость
Вы, как всегда, даже не поняли толком, о чем была речь и пишете про какое-то втюхивание))
Да все я поняла, вы не первый раз вставляете свои три копейки, ну и прошли бы мимо ее поста, так нет надо свою ненужную лепту внести
Да все я поняла, вы не первый раз вставляете свои три копейки, ну и прошли бы мимо ее поста, так нет надо свою ненужную лепту внести
Нет, не поняли. Поэтому повторились, зачем-то дважды написав одно и то же о том, что женщина просто поделилась приемом ЗГТ, а остальные уж разберутся , чем лечиться. Будто это итак непонятно по умолчанию), что каждый сам разберется. Вопрос обсуждался глубже, но до вас так и не дошло. И почему я должна писать здесь впервые? вы тоже не впервые вставляете свои лептокопейки под чьими-то комментами. Как и остальные участницы форума, которые могут написать свои мысли под каким угодно комментарием, просят их об этом или нет, нравится им это или не очень. . Это же открытый форум, милочка . Кстати, можете, своим примером показать, как нужно проходить мимо. Например, - минуя мои комментарии своими ответами.
Гость
[3123634965]
Гость
У меня появляется, может на несколько дней. Пооом ухолит, может опять появиться.
Гость
[615326835]
Гость
Скажите , а какие препараты от давления пьёте и как уже долго ?
Ирина 48
[3105507950]
Гость
В аннотации к АД пишут, что обычно могут усиливаться суицидальные мысли , со всеми последствиями. Грамонтные психотерапевты обычно кладут таких пациентов в больницу под контроль.
Ирина 48
[3105507950]
Аы читайте вообще то аннотации к антидепрессантам. Там есть много нюансов.
Гость
[3578808173]
Ирина 48
Аы читайте вообще то аннотации к антидепрессантам. Там есть много нюансов.
Девочки, у кого такое, тремер во всер теле и кажится в шее сердце стучит, потом утихнет, и сново как будто это сердце так сту,ит и трясется.
Гость
[3578808173]
Гость
Девочки, у кого такое, тремер во всер теле и кажится в шее сердце стучит, потом утихнет, и сново как будто это сердце так сту,ит и трясется.
Каждый день что то, то глатать тежело , потом пройдет, то жкт, не могу уже.
Гость
[277135603]
Не понимаю, почему от некоторых девушек идет столько негатива. Готовы к разборкам на ровном месте. Удивлена , честное слово. Такое ощущение что злость кипит, и надо где то выплеснуть. Заметила еще, что на самый нейтральный пост по сути ни о чем, и то ставят дизлайк ( и я сейчас не о своих постах) Тут женщина написала , что нужен позитив , так вообще послали на другой форум. Нет слов. Впервые вижу такую странную атмосферу на женском форуме, все вроде в не самом хорошем состоянии, а вместо подержки друг друга столько негатива.
Гость
[3123634965]
Гость
У меня не только тремор, а даже буря внутри бывает. Кажется, колыхаюсь волнами.
Гость
[3334446817]
Гость
У меня не только тремор, а даже буря внутри бывает. Кажется, колыхаюсь волнами.
Девочки , доброе утро, десять дней до цикла, началась свистопляска, ПМС стал невыносимый. С утра уже дикое головокружение.В животе везде и по телу как током всю ночь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
[2615850829]
Гость
Девочки , доброе утро, десять дней до цикла, началась свистопляска, ПМС стал невыносимый. С утра уже дикое головокружение.В животе везде и по телу как током всю ночь.
Доброе утро. Я с вами. Такая же песня, уже как два дня. Голова кружится, давление, слабость. Не считать того что ПМС у меня практически нет, только жор нападал, ну и грудь болела. А теперь это что-то. Теперь грудь не болит ттт, но ноет внизу живота. Должны прийти но не факт, последнее время сбои, месяц идут месяц нет. Состояние ужасное.
Гость
[1151832868]
Гость
Нет, не поняли. Поэтому повторились, зачем-то дважды написав одно и то же о том, что женщина просто поделилась приемом ЗГТ, а остальные уж разберутся , чем лечиться. Будто это итак непонятно по умолчанию), что каждый сам разберется. Вопрос обсуждался глубже, но до вас так и не дошло. И почему я должна писать здесь впервые? вы тоже не впервые вставляете свои лептокопейки под чьими-то комментами. Как и остальные участницы форума, которые могут написать свои мысли под каким угодно комментарием, просят их об этом или нет, нравится им это или не очень. . Это же открытый форум, милочка . Кстати, можете, своим примером показать, как нужно проходить мимо. Например, - минуя мои комментарии своими ответами.
Боже🤦♀️вам не лень было такую простыню накатать, лишь для того, чтоб я прошла мимо???😆😆
Оксана
[2615850829]
Вчера решила почитать про зверобой. Травка очень полезная но не всем она подходит. Не важно настой, отвар или в масле. Мне как оказалось пить его нельзя т. к. он повышает давление и нейтрализует действие гипотензивных препаратов.
Гость
[3334446817]
Спасибо за поддержку, ооййй, как хочется радоваться жизни по прежнему…. Стараюсь не обращать внимания, благодаря тому что не одна я страдалица, становиться легче.