Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 249
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Оксана
Вчера решила почитать про зверобой. Травка очень полезная но не всем она подходит. Не важно настой, отвар или в масле. Мне как оказалось пить его нельзя т. к. он повышает давление и нейтрализует действие гипотензивных препаратов.
Мне зверобой тоже плохо идет. Пробовала пить и в виде таблеток на его основе типа с антидепрессивным действием, еще хуже стало от них. И просто заваривала, даже трясло от него. Про давление от зверобоя знала, но у меня оно больше пониженное
Гость
Гость
Не понимаю, почему от некоторых девушек идет столько негатива. Готовы к разборкам на ровном месте. Удивлена , честное слово. Такое ощущение что злость кипит, и надо где то выплеснуть. Заметила еще, что на самый нейтральный пост по сути ни о чем, и то ставят дизлайк ( и я сейчас не о своих постах) Тут женщина написала , что нужен позитив , так вообще послали на другой форум. Нет слов. Впервые вижу такую странную атмосферу на женском форуме, все вроде в не самом хорошем состоянии, а вместо подержки друг друга столько негатива.
Наверное, вы новенькая. Тут всегда так. Это же Вумен. В любую тему зайдешь, там абсолютно тоже самое, даже в очень серьезных темах про здоровье. Давно не удивляюсь ничему
Гость
Гость
Вам на другой форум
Ну зачем вы так? Последнее дело отправлять здесь женщин, находящихся в таком же сложном положении, как и вы, на другие форумы или куда-то еще. Или пытаться указывать, кому что писать или не писать , и писать ли вообще. Ну нет ни у кого из нас здесь таких прав или полномочий, и быть не может.
Гость
Ирина 48
В аннотации к АД пишут, что обычно могут усиливаться суицидальные мысли , со всеми последствиями. Грамонтные психотерапевты обычно кладут таких пациентов в больницу под контроль.
Это как раз необычно. Реальность (прочем, как всегда)несколько отличается от образца по разным причинам ( в основном они цинично-бюрократические - очередность, отпуска, отсутствие свободных мест в стационаре и т.д. т.п.), но такова жизнь.
Гость
Гость
Не понимаю, почему от некоторых девушек идет столько негатива. Готовы к разборкам на ровном месте. Удивлена , честное слово. Такое ощущение что злость кипит, и надо где то выплеснуть. Заметила еще, что на самый нейтральный пост по сути ни о чем, и то ставят дизлайк ( и я сейчас не о своих постах) Тут женщина написала , что нужен позитив , так вообще послали на другой форум. Нет слов. Впервые вижу такую странную атмосферу на женском форуме, все вроде в не самом хорошем состоянии, а вместо подержки друг друга столько негатива.
)))))) Это всё климакс..... Не иначе....Нервишки-то просто в хлам... Эмоции зашкаливают, а выхода нет.... Вот и получается... так... ))))))))
Гость
Гость
)))))) Это всё климакс..... Не иначе....Нервишки-то просто в хлам... Эмоции зашкаливают, а выхода нет.... Вот и получается... так... ))))))))
)))))) видимо. К счастью, у меня нет такого симптома, на людей кидаться) форум бог с ним, все мы тут виртуальны друг для друга, можно "кипеть" без последствий))) А как же близкие, дети, мужья? Им то каково с такими кипящими ?)))или действительно, выхода эмоциям нет в реале, ( дабы сохранить работу и семью), выплескиваем негатив в виртуале?) Ладно, поняла политику, буду на нервных не обращать внимания, болезнь, что взять?)
Гость
Гость
Наверное, вы новенькая. Тут всегда так. Это же Вумен. В любую тему зайдешь, там абсолютно тоже самое, даже в очень серьезных темах про здоровье. Давно не удивляюсь ничему
Спасибо за пояснение. Да, я новенькая. Никогда не заходила на Вумен. Климакс привел). Я просто много лет сидела на другом женсеом тематическом форуме, так просто ничего подобного и близко не было. Столько тепла, доброты, поддержки там было. Почти всех знали в лицо и по именам ( хотя регились под никами как обычно). Да даже встречи в реале были , приезжали из разных городов. А тут. Мдя..... Но все равно вижу большинство адекватных женщин, уже радует. )
Гость
Гость
Спасибо за пояснение. Да, я новенькая. Никогда не заходила на Вумен. Климакс привел). Я просто много лет сидела на другом женсеом тематическом форуме, так просто ничего подобного и близко не было. Столько тепла, доброты, поддержки там было. Почти всех знали в лицо и по именам ( хотя регились под никами как обычно). Да даже встречи в реале были , приезжали из разных городов. А тут. Мдя..... Но все равно вижу большинство адекватных женщин, уже радует. )
А что за тема там была?
Гость
Гость
Девочки , доброе утро, десять дней до цикла, началась свистопляска, ПМС стал невыносимый. С утра уже дикое головокружение.В животе везде и по телу как током всю ночь.
А у меня этот раз начались и шли 3 дня и эти 3 дня болел живот и поясница, раньше такого не было
Гость
Девчоночки, хватит ссориться. Посоветуйте лучше какой-нибудь фильм посмотреть. В свою очередь могу предложить фильм ,,Шпион" (комедия, США, 2015) про шпионку ЦРУ Сьюзанн Купер
Гость
Гость
Девчоночки, хватит ссориться. Посоветуйте лучше какой-нибудь фильм посмотреть. В свою очередь могу предложить фильм ,,Шпион" (комедия, США, 2015) про шпионку ЦРУ Сьюзанн Купер
Могу, мой любимый сериал с прекрасной актрисой Инной Чуриковой. Винтовая лестница для тех кто любит фильмы про старинные времена, это детектив , очень захватывает.
Гость
Гость
А какой жанр интересует?
Гость
Гость
А что за тема там была?
Форум русских жен восточных мужчин (а тем куча,: дети, взаимоотношения , фильмы, кулинария, путешествия и тд и тп)
Гость
Гость
Могу, мой любимый сериал с прекрасной актрисой Инной Чуриковой. Винтовая лестница для тех кто любит фильмы про старинные времена, это детектив , очень захватывает.
Спасибо!
Гость
Гость
Мне зверобой тоже плохо идет. Пробовала пить и в виде таблеток на его основе типа с антидепрессивным действием, еще хуже стало от них. И просто заваривала, даже трясло от него. Про давление от зверобоя знала, но у меня оно больше пониженное
Наталья, 45. Здравствуйте! Мне зверобой как и вам тоже не заходит, хотя моя подруга моего возраста и с одинаковыми симптомами - пьет курсами, и вот ей он помогает. Ей сначала долго ставили депрессию. Сейчас передумали - сказали от гормонов.
Гость
Гость
А какой жанр интересует?
Детективные комедии, немного глуповатые для того, чтобы посмеяться от души. Просто для того, чтобы расслабиться от напряжения и неприятных думок/мыслей.
Гость
Гость
Детективные комедии, немного глуповатые для того, чтобы посмеяться от души. Просто для того, чтобы расслабиться от напряжения и неприятных думок/мыслей.
Вот как раз ,,Шпион" смотрю. Там полная, харизматичная актриса играет шпионку, которая спасает Америку от ядерной бомбы. Немного наивная комедия, но теплая.
Гость
Гость
Ну вы и выдали. Эйфорически культивируете здесь махровую, синтетику Фемостон, который принимаете всего 3 месяца, и прием которого имеет неизвестные , отдаленные последствия. Которых вы,возможно, еще не вкусили. При этом выше написали пример про суицид от АД и транков. Может, вам привести статистику смертности от результатов приема ЗГТ в России, или в более широких масштабах всей планеты?
Не увидела в сообщении никакого "эйфорического культивирования" Девушку спросили, она ответила. А то что ей подошло и облегчило состояние, конечно для нее большая радость. Да и я рада за нее! Махровая синтетика Фемостон не махровее ОК, которые кто только не принимает, молчу про другие лекарства, также синтетические , которые принимаем всю жизнь. Если конечно Вы не все и всегда лечите травами. Я против трав ниего не имею против, если помогают , то слава богу. Но если не помогает ничего, так что, ложиться и умирать? Отдаленные последствия? Все может быть, а может и не быть ( никто с рисками не назначит, я кого только не прошла для ЗГТ) , а умрем все рано или поздно ( завтра кирпич на голову упадет, тттт) а жить то хочется нормально сейчас. Просто видимо так плохо не было, что готов хоть г...но съесть, лишь бы полегчало.
Гость
Гость
Вот как раз ,,Шпион" смотрю. Там полная, харизматичная актриса играет шпионку, которая спасает Америку от ядерной бомбы. Немного наивная комедия, но теплая.
Я честно говоря,люблю советские фильмы и спектакли, они мне как то ближе, но только не современные. Попробуйте начать смотреть то что я рекомендовала, но конечно это другое чем американские фильмы. Я телевизор не смотрю , а когда занимаюсь домашними делами , включаю что то из прошлого и мне становится легче и спокойнее и радостнее на душе.
Гость
Гость
Не мой жанр, не посоветую, я любительница психологических триллеров))))) ну советские фильмы .
Гость
Гость
Не увидела в сообщении никакого "эйфорического культивирования" Девушку спросили, она ответила. А то что ей подошло и облегчило состояние, конечно для нее большая радость. Да и я рада за нее! Махровая синтетика Фемостон не махровее ОК, которые кто только не принимает, молчу про другие лекарства, также синтетические , которые принимаем всю жизнь. Если конечно Вы не все и всегда лечите травами. Я против трав ниего не имею против, если помогают , то слава богу. Но если не помогает ничего, так что, ложиться и умирать? Отдаленные последствия? Все может быть, а может и не быть ( никто с рисками не назначит, я кого только не прошла для ЗГТ) , а умрем все рано или поздно ( завтра кирпич на голову упадет, тттт) а жить то хочется нормально сейчас. Просто видимо так плохо не было, что готов хоть г...но съесть, лишь бы полегчало.
Зачем опять поднимать эту тему, проехали же. Ну, блинчики.. Только все помирились. Думаю тут большинство женщин рады за тех, кому удалось приручить какой-то препарат, будь то, ЗГТ Фемостон или что-нибудь из АД. Противопоставлений не нужно: вот ЗГТ это даа, а АД - ужосужос. Или наоборот. Вот АД - весчь, а ЗГТ - нибоже мой. Вот о чем там шла речь. Но, вроде, разрулили дилемму еще вчера и ок😉
Гость
Гость
Зачем опять поднимать эту тему, проехали же. Ну, блинчики.. Только все помирились. Думаю тут большинство женщин рады за тех, кому удалось приручить какой-то препарат, будь то, ЗГТ Фемостон или что-нибудь из АД. Противопоставлений не нужно: вот ЗГТ это даа, а АД - ужосужос. Или наоборот. Вот АД - весчь, а ЗГТ - нибоже мой. Вот о чем там шла речь. Но, вроде, разрулили дилемму еще вчера и ок😉
Я рада за всех , кому хоть сто то помогло, будь то АД, ЗГТ, фито, травы или вера в себя.
Гость
Гость
Я рада за всех , кому хоть сто то помогло, будь то АД, ЗГТ, фито, травы или вера в себя.
👍 Поддерживаю!
Гость
Вот только сегодня утром подруга написала, что больше года не было месяч, и сегодня опять. Вот так природа над нами ухмыляется)
Гость
Хорошо тому, кому хоть что-то помогает, мне де ничего уже не помогает Пью АД, 7 лет на гормонах была. Раньше гормоны помогали, а теперь ничего. Вот, препараты психфармы вообще никак. И почему некоторые здесь хают Фемостон, именно он мне и помог в своё время, а о последствиях я в тот момент не думала, лучше его пить, чем вот так, что я прошла этот ад ужасный. И наоборот, у меня он тогда убрал некоторые проблемы. Кому как, всё индивилуально!
Гость
Гость
Вот только сегодня утром подруга написала, что больше года не было месяч, и сегодня опять. Вот так природа над нами ухмыляется)
Да ужжшшшш.... Вот так расслабишься ,,ну вот, закончились" А они опять нагрянут. Да ещё могут и в самый неподходящий момент)))
Гость
У меня тоже месячные ,,играются" В прошлый раз пришли через 24 дня. В этом месяце вчера их ждала, но их нет уже 29 день. Идут каждый месяц, но со сбоями, каковых раньше не было. Вот гадаю, придут -не придут. Живот внизу тоже побаливает как перед месячными, вместе с суставами и отёками. Так что ждём-с вроде и в то же время интересно, будут ли?
Гость
Гость
Хорошо тому, кому хоть что-то помогает, мне де ничего уже не помогает Пью АД, 7 лет на гормонах была. Раньше гормоны помогали, а теперь ничего. Вот, препараты психфармы вообще никак. И почему некоторые здесь хают Фемостон, именно он мне и помог в своё время, а о последствиях я в тот момент не думала, лучше его пить, чем вот так, что я прошла этот ад ужасный. И наоборот, у меня он тогда убрал некоторые проблемы. Кому как, всё индивилуально!
Какой препарат АД у вас? Вы в менопаузе или в премено?
Гость
Гость
Да ужжшшшш.... Вот так расслабишься ,,ну вот, закончились" А они опять нагрянут. Да ещё могут и в самый неподходящий момент)))
Не говорите. Она такая вся на расслабоне( климакс прошел хорошо, как я уже сто раз писала наверно про нее), секс присутствует, а теперь как то и боязно) Конечно процент забеременеть практически равено нулю, но ... всякое бывает ) У коллеги так женщина родила в 50, все сроки ушли, все думала симптомы климакса. Я пока была на ОК,не парилась, теперь ЗГТ, а оно не обладает противозачаточным эффектом. И одинокие фолликулы находят) Эх, весело и интересно быть женщиной)))))
Гость
Гость
Здравствуйте. Извините, а почему интересно теперь згт не помогает, если помогало? Может нужна другая дозировка или схема? Что Ваш гинеколог говорит?
Гость
Гость
Какой препарат АД у вас? Вы в менопаузе или в премено?
Золофт пью, омобо изменений не вижу. Сама не знаю, что у меня премено или мено. Врач в апреле говорил, что на подходе к менопаузе. 54 года.
Гость
Гость
Здравствуйте. Извините, а почему интересно теперь згт не помогает, если помогало? Может нужна другая дозировка или схема? Что Ваш гинеколог говорит?
И дозировки и схемы меняли. Плохо и плохо. После короны ничего не помогает. Что раньше помогало, теперь нет. Голова болит, кружится, шатает, в жар бросает, тело горит, шея и спина спазмируются, приливы. Хожу как чумная, в глазах расплывчатость, рассеянность. То чуть лучше, вроде обрадуешься, потом опять накрывает по полной.
Гость
Гость
И дозировки и схемы меняли. Плохо и плохо. После короны ничего не помогает. Что раньше помогало, теперь нет. Голова болит, кружится, шатает, в жар бросает, тело горит, шея и спина спазмируются, приливы. Хожу как чумная, в глазах расплывчатость, рассеянность. То чуть лучше, вроде обрадуешься, потом опять накрывает по полной.
У меня то же самое. Психотерапевт в психушке сказала, что после короны у многих так. Нужно сосудистые препараты прокапывать. ЗГТ не помогает, АД тоже
Гость
Гость
У Вас в основном хуже в первой половине дня? А как со сном?
Гость
Гость
У Вас в основном хуже в первой половине дня? А как со сном?
Целый день плохо и ночью, сон плозой был, начала Фенибут сейчас, стала спать.
Гость
Гость
У меня то же самое. Психотерапевт в психушке сказала, что после короны у многих так. Нужно сосудистые препараты прокапывать. ЗГТ не помогает, АД тоже
Так что только не капали, ноль. Ничего не помогает.
Гость
Гость
Целый день плохо и ночью, сон плозой был, начала Фенибут сейчас, стала спать.
Я доксиламин 1/2 принимаю, вроде, он менее токсичен. 6 часов сплю
Гость
Гость
Так что только не капали, ноль. Ничего не помогает.
55. Мы с Вами почти ровесники. У меня с 52 все началось, когда в марте 2020 года переболела вирусом. Возможно, короной, но тогда ни врачи не приезжали, ни лечения не было. У меня после этого все и поехало. Потом в ноябре 2021 уже официально переболела короной. 2 мес. запахов не чувствовала, появилась шаткость, головокружения и до сих пор не проходят. Что только не пробовала, чем только не лечилась. С анжелика мазня непрекращающаяся целых два месяца была, отменили., АД не помогали. В психушке заведующая сказала, что надо пережить перестройку, а как? Сил уже нет никаких за 2,5 года. Пишите хоть, если Вам что-то поможет
Гость
Гость
55. Мы с Вами почти ровесники. У меня с 52 все началось, когда в марте 2020 года переболела вирусом. Возможно, короной, но тогда ни врачи не приезжали, ни лечения не было. У меня после этого все и поехало. Потом в ноябре 2021 уже официально переболела короной. 2 мес. запахов не чувствовала, появилась шаткость, головокружения и до сих пор не проходят. Что только не пробовала, чем только не лечилась. С анжелика мазня непрекращающаяся целых два месяца была, отменили., АД не помогали. В психушке заведующая сказала, что надо пережить перестройку, а как? Сил уже нет никаких за 2,5 года. Пишите хоть, если Вам что-то поможет
За 3,5 года
Гость
Гость
И у меня такие же симптомы после короны,особенно спазмирование шеи головы да и вообще тела,я заметила после короны началось.
Гость
Гость
И у меня такие же симптомы после короны,особенно спазмирование шеи головы да и вообще тела,я заметила после короны началось.
Если бы раньше попала на форум, поняла бы, что у многих симптом - спазмирование шеи и головы. Может раньше бы пошла к гинекологу.
Гость
Гость
Вот у меня тоже с Анжелика началась мазня, месяц, потом отправили на чистку. После этого гормоны прекратила все пить. Назначили Дюфастон потом, опять стала голова болеть, через 5 дней я сама себе его отменила. Зачем мне в 54 его назначать было? Врач говорит, защита эндометрия. А я устала от этих вызываемых месячных.
Гость
Гость
Если бы раньше попала на форум, поняла бы, что у многих симптом - спазмирование шеи и головы. Может раньше бы пошла к гинекологу.
А что толку, я после этого 20 гинекологов разных обошла все говорят разное, никто не хочет связывать это с климаксом. Да и что назначали они, ничего не помогло. Говорят, всё что положено мы назначили, ищите причину у других врачей. Так и ходила по кругу. От гинекологов к неврологам, от них к психиатрам, потом к терапевтам. К вегетологу, и ничего. Отчаялась уже. Сама сижу уже в интернете, вычитываю статьи, сама пропиваю, что знаю.
Гость
Гость
Я честно говоря,люблю советские фильмы и спектакли, они мне как то ближе, но только не современные. Попробуйте начать смотреть то что я рекомендовала, но конечно это другое чем американские фильмы. Я телевизор не смотрю , а когда занимаюсь домашними делами , включаю что то из прошлого и мне становится легче и спокойнее и радостнее на душе.
А вот, кстати, по поводу фильмов. А как-то вообще не смотрю сериалы... Один раз только подсела лет 10 назад на "Великолепный век"...Но когда он закончился, долго тоже смотрела что-то только эпизодически, обычно когда на кухне во время готовке, что бы время скоротать...без фанатизма. А тут вдруг, неожиданно для себя ( я же считаю себя человеком серьезным)))))))) случайно начала смотреть какой-то примитивнейший по сюжету и диалогам Индииский сериал. Там такое, знаете ли, индийский эпос-фэнтази ( со всякими богами, полубогами, династиями, чудесами и войнами, слонами и жар-птицами, а также говорящими скалами и реками). Вот примитив полнейший, но я за первый вечер 10 серий к разу махнула, не заметив как время пролетело. Задумалась, а что же там цепляет так меня.. Думаю, что как раз обилие ярких костюмов, простые сюжеты, быстрая смена этих самых династий и эпох, нарочитые позы героев и колоритность, и какая-то "реликтовость" что-ли...Смотришь и голова такая пустая-пустая становиться. Короче, никаких проблем, сплошная сказка - мифология...А главное... нет там почему-то этих традиционных индийских песен и плясок "на каждом шагу". Они меня всегда раздражали в индийском кино. Ну, исключение, конечно, составляет фаворит моего детства и отрочества - "Танцор диско"!!!! И вот теперь, как только на кухню к плите, так у меня на экране всякие Вишны и Сати между собой власть и любовь делят.
Гость
Гость
У нас с Вами все симптомы один в один,я иногда даже не верю что все это может быть у здорового человека,все кажется что я всё-таки чем то серьезно больна,прямо сил нет,отчаянья и страшно до слёз
Гость
Гость
Что только с этим спазмированием делать? Вы чем спасаетесь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Где вы увидели негатив, здесь собрались люди со своим взглядом на жизнь, со своими интересами и со своим жизненным опытом, поэтому и ведутся споры, это нормально. В споре рождается истина. А такие как вы ,белые и пушистые, которые в обморок падают от плохого слова какие то приторно правильные и не интересные.
Гость
Гость
И здесь вы удивлены.
Гость
Гость
Что только с этим спазмированием делать? Вы чем спасаетесь?
У меня с этого началось видимо. Трудно скачать что именно помогло, так как я делала кучу всего: уколы, таблетки, физио ( магнит, текар), мнеральные ванны, массажи и гидромассажи, грязи, кинезиотерапия, дарсонваль, ЛФК дома и тренажерный зал ( щадящий). Постепенно за 8 мес прошло. Теперь проблема спустилась и ушла в колени и ступни(((и усталость дикая
Гость
Гость
У нас с Вами все симптомы один в один,я иногда даже не верю что все это может быть у здорового человека,все кажется что я всё-таки чем то серьезно больна,прямо сил нет,отчаянья и страшно до слёз
Я с вами и с этими же симптомами))). И все же никак не привыкну к ним.