Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 267
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Врач скажет. Количество фолликулов, толщина эндометрия и докгое
Так я и сама вижу толщину эндометрия по результатам 3,3 мм,фолликулы единичные.Узистка сказала у вас всё нормально🤷
Гость
Гость
Врач скажет. Количество фолликулов, толщина эндометрия и докгое
В 22 году толщина эндометрия была 7,4мм,до 3 фолликулов,,был доминантный фолликул даже.Но в заключение да же было написано эхо признаки снижения овариального резерва.Вот как понять?В 20 году толщина эндометрия 5 мм.Как то так.И вот сказала мне в этот раз всё у вас нормально,эндометрий тонкий т.к. первая фаза цикла и и фолликулы единичные т.к.первая фаза,короче я ничего уже не понимаю.Сказала надо на гармоны сдавать по одному УЗИ ничего не скажешь.
Гость
Гость
Вы наверное обоняние теряли переболев короной, у меня после потери обоняния стали искажаться запахи и пот любой мой, детский, мужа мах и до сих пор пахнет луком , а прошел уже год как я болела. Это практически у многих кто терял обоняние после короны. А когда имуннитет ослабевает, а в нашем возрасте это часто, то запах лука от пота усиливается и никакие гормоны здесь сто пр неприемлем. Знаю точно!
Ну, значит на ЗГТ иммунитет усилился просто, потому как запах лука полностью прошел. А во время ковида мне казалось что вся еда землей пахнет(((( Вся : кофе, гречка, огурцы.. всё пахло просто сырой землей... Прикольно было, но это быстро проходило за неделю..
Гость
Гость
Доброе утро. У кого давление по ночам поднимается ? Все тело спазмирует . Дышать тяжело.
У меня было. Потом стало периодами днём, вечером подниматься. По три месяца нет давления, потом шпарит. Или только ночью или только под вечер. Мучалась. Потом всё таки поняла, что без лекарств от давления уже нельзя. У меня ещё хроническая мигрень с подросткового возраста, есть изменения на МРТ. Лекарства подошли не сразу. Попала к хорошему врачу, которая подобрала препарат. Принимаю уже 5 месяц. К сожалению уже без него никак. Подруга вот тоже принимает. Конечно обследовалась, хотелось понять причину его повышения. Но увы, сошлись на том, что это гормоны так влияют на сосуды.
Гость
Гость
В 22 году толщина эндометрия была 7,4мм,до 3 фолликулов,,был доминантный фолликул даже.Но в заключение да же было написано эхо признаки снижения овариального резерва.Вот как понять?В 20 году толщина эндометрия 5 мм.Как то так.И вот сказала мне в этот раз всё у вас нормально,эндометрий тонкий т.к. первая фаза цикла и и фолликулы единичные т.к.первая фаза,короче я ничего уже не понимаю.Сказала надо на гармоны сдавать по одному УЗИ ничего не скажешь.
Это только к врачу . Но если со стороны навскидку- У вас видимо малое количество фолликулов- вот и снижение резерва . Да, назначают досдать кровь из вены на ФСГ, эстрадиол, прогестерон. Можно добавит ТТГ - неплохо бы посмотреть функцию щитовидки.
Гость
Гость
Ну, значит на ЗГТ иммунитет усилился просто, потому как запах лука полностью прошел. А во время ковида мне казалось что вся еда землей пахнет(((( Вся : кофе, гречка, огурцы.. всё пахло просто сырой землей... Прикольно было, но это быстро проходило за неделю..
А у меня и еда пахла луком особенно белковая, яйца, курица и т д. На заправке бензин пах приятно зеленым чаем. Вы представляете какая химия внедрилась в наш организм после короны раз такие искажения пошли. Год прошел и как я заболеваю или нервы пахнет луком только пот.
Гость
Гость
А у меня и еда пахла луком особенно белковая, яйца, курица и т д. На заправке бензин пах приятно зеленым чаем. Вы представляете какая химия внедрилась в наш организм после короны раз такие искажения пошли. Год прошел и как я заболеваю или нервы пахнет луком только пот.
У меня не было короны. Но по ощущениям запах тела изменяется. Он не старческий, нет, но какой, я с медикаментозным сравнила бы, будто лекарствами))
Гость
Света
Согласна с вами. Раньше сама жизнь была менее эмоциональная, более стабильная. И люди были такие. И не было интернета у наших мамочек. Не делились своими симптомами, стеснялись, а сейчас мы все ,что слышим, читаем, всё примеряем на себя.
Сейчас у всех жизнь проходит в стрессе. Телевизор, интернет, соцсети... Очень много негатива в информации. Раньше не было столько информации. Правильно говорят, меньше знаешь, крепче спишь!
Гость
Гость
А я выкупила фенибуд,а вот пить боюсь,я вообще все препараты пить боюсь,лежат месяцами,а сама вся на нервах ,тревога сильная,страх,беспокойство и не сплю совсем,надо настроиться и начать пить,но как страх перебороть🤷‍♀️
Здравствуйте! Фенибут очень хороший препарат,он успокаивает,головокружение меньше,это ноотропный препарат,я его пила,но у меня от него заболел желудок, очень очень кислая таблетка,пришлось бросить,а так таблетки хорошие. У пменя когда совсем каша в голове,трясет внутри все,я пью Феназепам 0,5 мл . Ещё атаракс пила. АД почему то не хотят помогать,три недели полочка сильная,не могу пить,а раньше помогали,вот месячные сейчас раз в три месяца идут,были 19 августа,теперь не знаю когда пойдут,но состояние ужвсное
Гость
Гость
Держитесь , я то вам верю, все испытала , мне 47 почти. На згт и ад ни разу не сидела, депрессии не было, апатия легкая и страхи , страхи, тревоги, ЖКТ , спазмы и тд. Но я не знаю , у меня еще идут как часы. Приливов нет, может все впереди. Знаю одно, как корабль назовете, итак и поплывёт. Включайте позитив, еще спасает то что я не работаю, дети еще школьники второй и шестой кл., занимаюсь собой детьми. Ведь у всех по разному, кто то вынужден работать или наоборот бывает депрессия от одиночества. Страдает у всех ЦНС , нужен отдых, санаторное лечение может быть, покой, релакс, свежий воздух. Позитивные мысли регулируют нервную систему . А от нервов болят и все органы.Надо как то выкарабкиваться.
Нет, вы ,Слава богу, не понимаете что такое патологический климакс. Там не то что о санаторном лечении не думаешь, страшно просто из дома выходить. Некоторые с работы увольняются из за дикой слабости и немощи. У меня уже 7 лет пременопауза. Многое ушло. Вспоминаю как страшный сон, и думаю как я вообще выжила. Так что благодарите бога, что вас всё это не коснулось.
Маринка
Гость
У вас раненько что-то ..в 45!Поговорила сегодня с гинекологом во время УЗИ, у меня оказывается ещё премено( не мено, как я думала)- хотя все может измениться в один момент. Но я рада, что в принципе все неплохо но и опечалена .. возможно все эти симптомы, описанные здесь, у меня ещё впереди)). Но я в принципе поняла свои слабые места- это чрезвычайная сухость тела плюс сухие приливы, горячие. Ну, бывает икры ночью сводит или днём..да уж.(((
Ну так первые звоночки они уже. Я облегчала симптомы курсовым приемом таблеток Неоклимсал, полет нормальный.
Гость
Гость
Нет, вы ,Слава богу, не понимаете что такое патологический климакс. Там не то что о санаторном лечении не думаешь, страшно просто из дома выходить. Некоторые с работы увольняются из за дикой слабости и немощи. У меня уже 7 лет пременопауза. Многое ушло. Вспоминаю как страшный сон, и думаю как я вообще выжила. Так что благодарите бога, что вас всё это не коснулось.
Полностью с Вами согласна!
Гость
Гость
Ну откуда вы знаете что меня коснулось а что нет, я не работаю уже давно с 33 лет, так как нет здоровья. Сил хватает только до обеда, если я предлагаю здоровый образ жизни, а не травить печень химией это не значит что у мне прекрасно все. Просто если есть силы перестроиться то зачем риск и действительно продление агонии как здесь писали? А если лежишь пластом и нет сил встать это уже другой вопрос. Тогда к врачам, вот и все. Я пишу для тех женщин которые терпят , но может из за сухости там какой нибудь или еще из за ерунды начинаю пробовать згт.А те кто умирают лежат в лежку это и так понятно что все идет в ход.
Гость
Гость
Это только к врачу . Но если со стороны навскидку- У вас видимо малое количество фолликулов- вот и снижение резерва . Да, назначают досдать кровь из вены на ФСГ, эстрадиол, прогестерон. Можно добавит ТТГ - неплохо бы посмотреть функцию щитовидки.
Спасибо за ответ!А то что я писала чуть выше,вчера на УЗИ была,толщина эндометрия 3,3мм,фолликулы единичные.Узистка сказала всё нормально.
Гость
Гость
Спасибо за ответ!А то что я писала чуть выше,вчера на УЗИ была,толщина эндометрия 3,3мм,фолликулы единичные.Узистка сказала всё нормально.
День цикла какой?
Гость
Девочки, а кто-то из вас принимал таблетки климаксан? Что скажите, помогают они облегчить приступы приливов и потливости?
Гость
Гость
Здравствуйте! Фенибут очень хороший препарат,он успокаивает,головокружение меньше,это ноотропный препарат,я его пила,но у меня от него заболел желудок, очень очень кислая таблетка,пришлось бросить,а так таблетки хорошие. У пменя когда совсем каша в голове,трясет внутри все,я пью Феназепам 0,5 мл . Ещё атаракс пила. АД почему то не хотят помогать,три недели полочка сильная,не могу пить,а раньше помогали,вот месячные сейчас раз в три месяца идут,были 19 августа,теперь не знаю когда пойдут,но состояние ужвсное
Вы знаете, когда я пила Фенибут латвийский, желудок не болел, а вот от другого произволителя болел. Теперь покупаю, в основном, латвийский. Дорого, но что делать.
Гость
Гость
Скажите пожалуста какие симптомы у невроза?
От психики до физики. Т.е. зарождается все в голове, потом переходит на тело. Как было у меня, начались скачки давления, шаткость, головокружения, раздражительность и плаксивость, тревожность адская по утрам. Ну понятно таблетки от давления теперь постоянно, периодически, что то из успокоительных....но потом пошло на мышечные спазмы, шея, плечи, затылок, передняя часть бедер ну и так, по мелочи. Вот такой у меня невроз. По крайней мере, понимать стала, что со мной. Все про себя знаю, все проверила, знаю, что надо пить, что то посильнее из успокоительных, но пока...вся эта зажатость мышечный невроз
Гость
Гость
Ходила сегодня на УЗИ и по каким показаниям смотреть угасание у меня или нет?Подскажите пожалуйста.Узистка ничего толком не сказала,сказала надо анализы на гармоны сдавать по одному УЗИ ничего не скажешь.
Да , она права. У меня, на Узи периодически растёт эндометрий. Уже чистили один раз , полип удаляли еще. По узи, как бы я, еще в премено. Но по гормонам - нет. Уже 2 го да нет месячных.
Гость
Гость
Да , она права. У меня, на Узи периодически растёт эндометрий. Уже чистили один раз , полип удаляли еще. По узи, как бы я, еще в премено. Но по гормонам - нет. Уже 2 го да нет месячных.
Добавлю, сидела на Фемостон е тоже некоторое время.
Гость
Гость
День цикла какой?
Седьмой,я всегда делаю на седьмом,это считается правильно вроде как,как говорят когда записываешься на узи
Гость
Л49 здравствуйте всем. Девочки принимаю ад поправилась 6 кг .принимаю 6 месяц, стала по лучше на 5 месяце .кто нибудь принимал элицею? Как с весом?
Гость
Гость
От психики до физики. Т.е. зарождается все в голове, потом переходит на тело. Как было у меня, начались скачки давления, шаткость, головокружения, раздражительность и плаксивость, тревожность адская по утрам. Ну понятно таблетки от давления теперь постоянно, периодически, что то из успокоительных....но потом пошло на мышечные спазмы, шея, плечи, затылок, передняя часть бедер ну и так, по мелочи. Вот такой у меня невроз. По крайней мере, понимать стала, что со мной. Все про себя знаю, все проверила, знаю, что надо пить, что то посильнее из успокоительных, но пока...вся эта зажатость мышечный невроз
Скажите, пожалуйста, Вы пишите про боль в передней части бёдер, это как бы в животе получается? Просто у меня что-то похожее.
Гость
Гость
Девочки, а кто-то из вас принимал таблетки климаксан? Что скажите, помогают они облегчить приступы приливов и потливости?
Я принимала, на меня он никак не подействовал. Климаксан очень легкий препарат. У меня патологический климакс, мне приливы убирали только гормоны А у кого легкий климакс, тому может и поможет.
Гость
Гость
Седьмой,я всегда делаю на седьмом,это считается правильно вроде как,как говорят когда записываешься на узи
Если она сказала, сдать гормоны, то сдайте. Видимые начальные признаки снижения овариального резерва по УЗИ. Но как было у меня- от начальных признаков до истощения яичников- организм просто погнал,- быстро к этому пришел, за год с небольшим).А так, если нет симптомов, достаточно сдать на ФСГ, эстрадиол, прог. А если есть, то и ТТГ не помешает- щитовидка связана с половыми гормонами тоже.
Так вот как раз у кого тяжелые симптомы, все как одна говорят, что до пременоп были здоровые, никогда не жаловались на здоровье. Лукавят скорее всего. В 45+ здоровых нет
Гость
Гость
Если она сказала, сдать гормоны, то сдайте. Видимые начальные признаки снижения овариального резерва по УЗИ. Но как было у меня- от начальных признаков до истощения яичников- организм просто погнал,- быстро к этому пришел, за год с небольшим).А так, если нет симптомов, достаточно сдать на ФСГ, эстрадиол, прог. А если есть, то и ТТГ не помешает- щитовидка связана с половыми гормонами тоже.
Спасибо большое Вам за ответ!Симптомы есть ещё какие,четвёртый год мучений.Хорошо сдам на гормоны.
Гость
Гость
Гармоны щитовидки в норме
Гость
Гость
Девочки подскажите мне. По гормонам нехватки нет, носимптомы жуткие. Шатает давление страхи паника спазмы тела. Мц 3 месяца нет.мне 52 г. Это начало климакса?
Гость
Гость
Девочки подскажите мне. По гормонам нехватки нет, носимптомы жуткие. Шатает давление страхи паника спазмы тела. Мц 3 месяца нет.мне 52 г. Это начало климакса?
Да, у меня в 52 все началось, сейчас 55. Ищите сразу хороших врачей. Я 3 года мучаюсь. Ни Ад, ни згт не снимают симптомы. Но это у меня. Многим згт помогает. У меня корона 2 раза была, поэтому на сосуды патология вся пошла. А Вы не тяните, я долго не знала, что с организмом творится. Даже в больнице лежала, но никто про климакс не говорил
Гость
Света
Так вот как раз у кого тяжелые симптомы, все как одна говорят, что до пременоп были здоровые, никогда не жаловались на здоровье. Лукавят скорее всего. В 45+ здоровых нет
Вот честно, если рассматривать до и после, то моё самочувствие до было относительно неплохим. Все изменилось резко, одним днем. Началось с резкого скачка давления до 170( до этого были скачки прежде, но я их не ощущала, никогда не измеряла, лишь при измерении давления медиком выяснялось, что может быть 150. Но я его не чувствовала) Тот скачок давления в 170 я почувствовала до ужаса. Спазмы были и ранее, но они меня не пугали. В общем, что хочу сказать. Симптомы может и были, но психически я относилась к ним спокойно, без паник. После того, рокового скачка давления, психика слетела. Боли не могу выдерживать, никакие. Они меня просто бесят. Если раньше была лень, то сейчас её нет, я хочу забыться в движении, но понимаю, что двигаться быстро не могу из-за трясучек, которых раньше не было и из-за тупой тревоги. В общем, я не была здоровой с детства, но с нездоровьем привыкла жить ровно до того момента, пока климакс не хряпнул мощно. А теперь моё нездоровье сносит психику. Как то так... Ну и ещё вдобавок именно с того рокового дня возник страх,, умирания", которого раньше не было. Добавлю ко всему. Перенесла три операции и не зацикливалась на болях, знала с уверенностью, что они уйдут. А теперь даже стёртый мозоль на пальце заставляет меня вопить внутренним ором. Это все описываю, как у меня сейчас. У других может быть по другому.
Гость
Гость
Да, у меня в 52 все началось, сейчас 55. Ищите сразу хороших врачей. Я 3 года мучаюсь. Ни Ад, ни згт не снимают симптомы. Но это у меня. Многим згт помогает. У меня корона 2 раза была, поэтому на сосуды патология вся пошла. А Вы не тяните, я долго не знала, что с организмом творится. Даже в больнице лежала, но никто про климакс не говорил
Благодарна вам за подсказку.
Гость
Света
Не только в 45+. Сейчас и среди детей здоровых нет
Гость
Гость
Я принимала, на меня он никак не подействовал. Климаксан очень легкий препарат. У меня патологический климакс, мне приливы убирали только гормоны А у кого легкий климакс, тому может и поможет.
Спасибо, что ответили. Видимо и мне не поможет тогда, у меня пременопауза, но ооочень плохо прям, целыми днями жарит и пОтом обливаюсь, стоит чуть двинуться.
Гость
Гость
Вот честно, если рассматривать до и после, то моё самочувствие до было относительно неплохим. Все изменилось резко, одним днем. Началось с резкого скачка давления до 170( до этого были скачки прежде, но я их не ощущала, никогда не измеряла, лишь при измерении давления медиком выяснялось, что может быть 150. Но я его не чувствовала) Тот скачок давления в 170 я почувствовала до ужаса. Спазмы были и ранее, но они меня не пугали. В общем, что хочу сказать. Симптомы может и были, но психически я относилась к ним спокойно, без паник. После того, рокового скачка давления, психика слетела. Боли не могу выдерживать, никакие. Они меня просто бесят. Если раньше была лень, то сейчас её нет, я хочу забыться в движении, но понимаю, что двигаться быстро не могу из-за трясучек, которых раньше не было и из-за тупой тревоги. В общем, я не была здоровой с детства, но с нездоровьем привыкла жить ровно до того момента, пока климакс не хряпнул мощно. А теперь моё нездоровье сносит психику. Как то так... Ну и ещё вдобавок именно с того рокового дня возник страх,, умирания", которого раньше не было. Добавлю ко всему. Перенесла три операции и не зацикливалась на болях, знала с уверенностью, что они уйдут. А теперь даже стёртый мозоль на пальце заставляет меня вопить внутренним ором. Это все описываю, как у меня сейчас. У других может быть по другому.
То же самое,то же прям стали раздражать боли,раньше такого не было.
Гость
Сама сейчас такая. На любую боль реагирую неестественно. Кажется , что всё, конец света. И Свете (
Гость
Гость
Пользовалась им два года, очень хорошо помогали, вначале даже подумала, что всё закончилось, а через полгода начался тихий ужас и уже они не помогли, видемо организм к ним привык.
Гость
Гость
У меня тоже все гормоны в норме, гинеколог говорит, что всё в соответствии с возрастом, но симптомы ужасные. И да, это всё климакс.
Гость
Гость
Пользовалась им два года, очень хорошо помогали, вначале даже подумала, что всё закончилось, а через полгода начался тихий ужас и уже они не помогли, видемо организм к ним привык.
Спасибочки Вам за ответ.Да, конечно всё зависит от конкретного организма, кому-то помогает, кому-то нет. Я сегодня на приёме была у гинеколога, она мне их и выписала. Вот купила, попробую т.к гормоны мне пока нельзя. Буду очень надеяться, что и мне помогут, как и Вам.
Гость
Гость
Забыла ещё спросить, в какой дозировке Вы принимали эти таблетки? Доктор мне сказала пить два раза в день по таблетке, я почитала, там можно и до 4 штук в день, при тяжёлых симптомах. Вот думаю, может лучше сразу дозировку прибавть, это же не гормональный препарат.
Гость
Гость
У меня тоже все гормоны в норме, гинеколог говорит, что всё в соответствии с возрастом, но симптомы ужасные. И да, это всё климакс.
Женщны кому не хватает воздуха. Особено когда спите.выдергивает из сна.
Гость
Гость
Женщины у кого давление по ночам все тело спазмирует. Дышать тяжело .
46 лет. У меня такое. С вечера давление 140/100, ночью и выше и только к обеду следующего дня может стать 130/90.
Гость
Это я, высушенная))
У меня началось щас что-то похожее на цикл, на второй таблетке гормонов🤦, после отсутствия цикла полгода. Капец какойто
Гость
Гость
Конечно, бывает, здравствуйте, как камень на груди лежит, хочется откашляться, но нечем. Переодически проходит. Но этот симптом часто. Как и боли в ступнях.
Гость
Гость
Это скорее всего экстрасистолы у Вас. У меня начиналось премено как раз с этого все. Замирание сердца , особенно по ночам. Резкое просыпание. Тахикардия. Хотя в моем случае это смешно звучит . у меня, всб жизнь
брадикардия, пульс 49- 55. У мамы такой же. Если 65 и больше- катастрофа.Кардиолог и как обычно- узи, эхокардиография, Холтер . вроде серьёзных отклонений не обнаружили. Попила месяц магнерот и триметазидин. Год не было . потом опять . кардиолог сказала раз в полгода опять принимать .НО! Ни слова про климакс. Ну и я темная, какая то была еще. Вообще не догадывалась. У меня ж все , как по часам, какой, климакс!. Теперь накрыло.особенно последние полгода. С головы до ног. Короече, вме , как у всех ( имею ввиду нас здесь всех). перечислять смысла нет. И да, опять по поводу сердца, пыталась пить магний Солгаровский , почему-то мне не зашёл, а вот обычный магнерот вроде помогал. Во всяком случпе раньше. Надо опять вот пропить. Но пока откладываю, потому что без этого еще столько приходится пить постоянно и ситуативно .
Гость
Гость
Добавлю, сидела на Фемостон е тоже некоторое время.
Здравствуйте! Сколько сидели,помог?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Это скорее всего экстрасистолы у Вас. У меня начиналось премено как раз с этого все. Замирание сердца , особенно по ночам. Резкое просыпание. Тахикардия. Хотя в моем случае это смешно звучит . у меня, всб жизнь
брадикардия, пульс 49- 55. У мамы такой же. Если 65 и больше- катастрофа.Кардиолог и как обычно- узи, эхокардиография, Холтер . вроде серьёзных отклонений не обнаружили. Попила месяц магнерот и триметазидин. Год не было . потом опять . кардиолог сказала раз в полгода опять принимать .НО! Ни слова про климакс. Ну и я темная, какая то была еще. Вообще не догадывалась. У меня ж все , как по часам, какой, климакс!. Теперь накрыло.особенно последние полгода. С головы до ног. Короече, вме , как у всех ( имею ввиду нас здесь всех). перечислять смысла нет. И да, опять по поводу сердца, пыталась пить магний Солгаровский , почему-то мне не зашёл, а вот обычный магнерот вроде помогал. Во всяком случпе раньше. Надо опять вот пропить. Но пока откладываю, потому что без этого еще столько приходится пить постоянно и ситуативно .
Спасибо за ответ.
Гость
Гость
Спасибо за ответ.
Девочки у кого возникает жуткий страх, на ровном месте?
Гость
Гость
У меня. Сегодня к примеру так тоже
Гость
Гость
У меня.Тревожно депрессивное растройство.