Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 268
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Вот честно, если рассматривать до и после, то моё самочувствие до было относительно неплохим. Все изменилось резко, одним днем. Началось с резкого скачка давления до 170( до этого были скачки прежде, но я их не ощущала, никогда не измеряла, лишь при измерении давления медиком выяснялось, что может быть 150. Но я его не чувствовала) Тот скачок давления в 170 я почувствовала до ужаса. Спазмы были и ранее, но они меня не пугали. В общем, что хочу сказать. Симптомы может и были, но психически я относилась к ним спокойно, без паник. После того, рокового скачка давления, психика слетела. Боли не могу выдерживать, никакие. Они меня просто бесят. Если раньше была лень, то сейчас её нет, я хочу забыться в движении, но понимаю, что двигаться быстро не могу из-за трясучек, которых раньше не было и из-за тупой тревоги. В общем, я не была здоровой с детства, но с нездоровьем привыкла жить ровно до того момента, пока климакс не хряпнул мощно. А теперь моё нездоровье сносит психику. Как то так... Ну и ещё вдобавок именно с того рокового дня возник страх,, умирания", которого раньше не было. Добавлю ко всему. Перенесла три операции и не зацикливалась на болях, знала с уверенностью, что они уйдут. А теперь даже стёртый мозоль на пальце заставляет меня вопить внутренним ором. Это все описываю, как у меня сейчас. У других может быть по другому.
У меня так же, как вы всё хорошо опмсали((((
Гость
Гость
У меня.Тревожно депрессивное растройство.
Как вы с этим справляетесь? Подскажите.
Оксана
Гость
У меня тоже...выписали АД Элицею
Гость
Гость
Выписывали АД
Гость
Оксана
У меня тоже...выписали АД Элицею
Вы принимаете?Элицея это то же,что эсцтелопрам?
Гость
Гость
А у меня и еда пахла луком особенно белковая, яйца, курица и т д. На заправке бензин пах приятно зеленым чаем. Вы представляете какая химия внедрилась в наш организм после короны раз такие искажения пошли. Год прошел и как я заболеваю или нервы пахнет луком только пот.
Да уж, а у меня почти три года, нос толком не работает, после ковида. Сначала пахло костром, потом чувство что в носу фильтры и еле запахи улавливаю. А бывает, что и ничего не чувствуешь совсем, неделями!!!!!! И да пот пахнет луком и запах изо рта не чувствую!!!!!!!! Как это всё за………ло😭😭😭😭
Гость
Гость
Нет не принимаю. Он эффективный?
Гость
Гость
Нет не принимаю. Он эффективный?
Всё индивидуально,я на паксиле три недели была,,пыталась зайти,не смогла,вот хочу попробовать эсцетолопрам
Гость
Гость
Всё индивидуально,я на паксиле три недели была,,пыталась зайти,не смогла,вот хочу попробовать эсцетолопрам
Как у вас проявляется это растройство?
Гость
Гость
Как у вас проявляется это растройство?
Тревога за всех и за всё,потом просто проявляется тревога,вроде когда ты и не переживаешь ни за что,беспричинная тревога,апатия или депрессия ,то слёзы,то нервоз от этого состояния что сам себя в руки взять не можешь,ну и полно психосоматики
Гость
Гость
Здравствуйте! Сколько сидели,помог?
Здравствуйте.мне его назначали 3,5 года назад. После Узи. Даже не для облегчения симптомов. Тогда ещё у меня самочувствие было терпимое. А для, восстановления цикла. Ну да, после приходили месячные, но цикл полностью не восстанавливался. Два раза помоему я пила.в смысле 2 курса. И потом все.сдала кровь на гормоны, сказали уже смысла нет. Ну и потом как-то месячные еще сами пару раз были , раз в 3 месяца.и все.2 года уже ничего нет. А вообще ЗГТ постоянно боюсь пить из-за мастопатии. Хотя, сейчпс эндометрий растет. Возможно придётся, мирену ставить.Последние полгода очень плохое самочувствие. Что только не болит.Плюс ко всему еще и психика страдает. Пока пила только фенибут. Не решусь на АД никак. Хотя, надо . Сил уже нет.
Гость
Гость
Тревога за всех и за всё,потом просто проявляется тревога,вроде когда ты и не переживаешь ни за что,беспричинная тревога,апатия или депрессия ,то слёзы,то нервоз от этого состояния что сам себя в руки взять не можешь,ну и полно психосоматики
Спасибо за ответ
Оксана
Гость
Начала, вторую неделю как.Да, тоже самое
Гость
53 г. Женщины, что делаете с головокружением, когда зто пройдет? Что принимаете из лекарств? Кому что помогает?
Гость
Гость
53 г. Женщины, что делаете с головокружением, когда зто пройдет? Что принимаете из лекарств? Кому что помогает?
У меня тоже голова кружение и сильная слабость. Ничего не помогает мне .
Гость
Гость
У меня тоже голова кружение и сильная слабость. Ничего не помогает мне .
53 г. у вас премено, и сколько по времени с головокружением
Гость
Гость
Меня тоже постоянно шатает , минут на 5 может отпустить в день. И головокружения начинаются приступами ,страшно ,что упадешь и такая жалость к себе ...хотя понимаю жалеть себя нельзя , уговариваю держаться , терпеть...и так уже 1,5 года. И как пишут , каждый день новые симптомы .Плохо каждый день...Тоже и врачей и обследования все прошла.
Уговариваем, держимся, но нервы уже не выдерживают и никто не верит, что может быть плохо 24 на 7, вот бывает просто так плохо и не знаешь чем себе помочь в этот момент, давление норм, и что выпить не понятно...слезы ручьем, что вот полегчает, то сделаю, туда поеду и прочее. Муж ,в очередной раз ,говорит сходи к врачу, выпей таблетку...к какому и какую??? Если бы знать, что все пройдет и пройдет без последствий, может бы и отмахивалась от симптомов и терпела, ну жуть как надоело....
Гость
Гость
То же самое,то же прям стали раздражать боли,раньше такого не было.
И я схожу с ума,мнительность за столько лет этих кошмаров со здоровьем усиливается,скажу про себя,пока не удалила желчный в43-кроме зубного никуда не ходила,а после собрала все что можно,очень плохо все эти годы и только хуже,как нашла форум,с ним и пребываю,те с нашими всеми девчатами
Гость
Гость
У меня.Тревожно депрессивное растройство.
Постоянно,как пугающее предчувствие чего то,надоело ужас
Гость
Гость
+я так же,точно
Гость
Гость
Уговариваем, держимся, но нервы уже не выдерживают и никто не верит, что может быть плохо 24 на 7, вот бывает просто так плохо и не знаешь чем себе помочь в этот момент, давление норм, и что выпить не понятно...слезы ручьем, что вот полегчает, то сделаю, туда поеду и прочее. Муж ,в очередной раз ,говорит сходи к врачу, выпей таблетку...к какому и какую??? Если бы знать, что все пройдет и пройдет без последствий, может бы и отмахивалась от симптомов и терпела, ну жуть как надоело....
47 лет . Пременопауза. Я эту волшебную таблетку полтора года ищу , знать бы ,что лечить и что поможет, столько экспериментов провела,ничего не помогает . 2 дня вмнеделю чувствую себя лучше, в остальныеидни вообще не встаю. Все тело ломит и спазмированно. Настроение ноль😣
Гость
Оксана
Начала, вторую неделю как.Да, тоже самое
Вы сразу с целой или минимальной дозы начинали ваши ощущение,ухудшение состояние есть в первые недели?
Гость
Гость
47 лет . Пременопауза. Я эту волшебную таблетку полтора года ищу , знать бы ,что лечить и что поможет, столько экспериментов провела,ничего не помогает . 2 дня вмнеделю чувствую себя лучше, в остальныеидни вообще не встаю. Все тело ломит и спазмированно. Настроение ноль😣
Ой то же с мышцами такая беда всё тело выламывает,спазмировано ,как это на нервы давит.В этом состоянии и делать то ничего не можешь при всём своём желании.
Гость
Гость
У меня, была у гинекологов, отправляют к психиатру. Назначали АД ( Золофт), Фенибут, и конечно, если совсем плохо, ещё и нейролептик Кветиапин. Сосудистые препараты на меня не действовали.
Гость
Гость
У меня, была у гинекологов, отправляют к психиатру. Назначали АД ( Золофт), Фенибут, и конечно, если совсем плохо, ещё и нейролептик Кветиапин. Сосудистые препараты на меня не действовали.
Но это всё обговаривать надо с врачом.
Гость
Гость
53 г. Вы принимаете лекарства, Вам легче?
Гость
Гость
53 г. у вас премено, и сколько по времени с головокружением
Вначале всего ада месяца два кружило.
Гость
Гость
53 г. Вы принимаете лекарства, Вам легче?
Нет, не легче, так как Кветиапин одну выпила, как- то плохо стало, дальше побоялась. Золофт, тоже половинку пью, вместо целой. Боюсь на них заходить, вообщем, я неправильно выполняла назначения врача, но, видимо придётся, плохо мне. 54 г.
Гость
Гость
Вначале всего ада месяца два кружило.
Девочки, вот уже сама не понимаю.шатание и головокружение в моем случпе- одно и тоже? Вроде и нет конкретного головокружения, но постоянно заносит. Уже ходить боюсь, особенно по улице, и особенно переходить дорогу например.периодами туман в голове, ужасная какая то неясность . мозги как будто в отключке. В июне такое было , наверно месяц. Потом прошло . с сентября опять . у вас также ?
Гость
Гость
54г,последние годы стало ещё хуже,чем в пременопаузу,лежу пластом второй день,еле обед приготовила семье и ноги ,руки ватные,голова не моя,терпение на исходе
Гость
Гость
И мне 53. Я там уже писала. Не пойму толи , как у вас у всех, то ли это , что мое совсем страшное. Хотя и МРТ. И ЭЭГ и сосуды, все обследовала. Хотя, может и не надо было . деньги на ветер. Один фиг, переживаю за все.
Гость
Гость
И мне 53. Я там уже писала. Не пойму толи , как у вас у всех, то ли это , что мое совсем страшное. Хотя и МРТ. И ЭЭГ и сосуды, все обследовала. Хотя, может и не надо было . деньги на ветер. Один фиг, переживаю за все.
Добавлю. Проколась летом и капельницы ставила. Хватило на 2 месяца .
Гость
Гость
И у меня все точь-в-точь.
Гость
Гость
Девочки, вот уже сама не понимаю.шатание и головокружение в моем случпе- одно и тоже? Вроде и нет конкретного головокружения, но постоянно заносит. Уже ходить боюсь, особенно по улице, и особенно переходить дорогу например.периодами туман в голове, ужасная какая то неясность . мозги как будто в отключке. В июне такое было , наверно месяц. Потом прошло . с сентября опять . у вас также ?
Всё также как у Вас, выше писала, отправляют к психиатру.
Гость
Гость
Всё также как у Вас, выше писала, отправляют к психиатру.
Вы были у психиатра.? Что он советует?
Гость
Гость
Девочки, а кто-то из вас принимал таблетки климаксан? Что скажите, помогают они облегчить приступы приливов и потливости?
Я пила 4 месяца подряд, стало полегче и сейчас устроила себе перерыв. Думаю, что именно он помог. У меня в прошлом году с августа начались скачки давления, приливы, ПА, бессонницы...
Ужас... и я до декабря бегала по врачам. Что только не пила: различные таблетки от давления, витамины, пачками успокоительные. Мне ж почти никто из врачей не сказал, что похоже на начало климакса, а я в 45 лет про это и не думала. И только в декабре по совету подруги попробовала Климаксан и сразу после первой таблетки получилось, наконец-то!, спать по ночам
Гость
Девушки, как сегодня себя чувствуете, а? Я что-то неважно себя чувствую. Сегодня магнитки были и атм. давление низкое. Может от этого? Погода ещё меняется , резко похолодало. Млин, ещё бы на что свалить свое неважнецкое самочувствие? Вроде и месячные вот-вот на днях должны пойти. Может от этого тоже? Последнее время каждый месяц, но сбоя примерно с разницей в неделю. То через 21 день, то через 30. Раньше шли строго по графику в 28 дней. А уж звон в ушах и уши закладывает! Последнее время экстрасистолы пугают. Как прилягу, так и начинаются то скобление, то кувыркания, то трепыхания, то замирания в сердце. И именно только в состоянии покоя.
Гость
Гость
Это не головокружение, а именно шаткость, раскоординацинация и что интересно обычные таблы типа бетагистина и ноотропов от этого не помогают. А есть еще психогенное головокружение.
МИС
Гость
АД как помогают? У меня жуткая шаткость, головокружения, трясучка и ни капли нельзя расстраиваться, состояние до кризиса доходит. Это и есть, как я понимаю, тревожное расстройство. Прием психиатра -5000, очень дорого для многодетной одинокой мамы...
Гость
Гость
Женщны кому не хватает воздуха. Особено когда спите.выдергивает из сна.
У меня такое. 46 лет. Просыпаюсь от того, что не дышу. Кошмар. Не могу понять, что это - последствия короны, или еще один сюрприз климакса. Думается, что и то и другое. И не знаю, что делать. Страшно спать😞
Гость
Гость
Девушки, как сегодня себя чувствуете, а? Я что-то неважно себя чувствую. Сегодня магнитки были и атм. давление низкое. Может от этого? Погода ещё меняется , резко похолодало. Млин, ещё бы на что свалить свое неважнецкое самочувствие? Вроде и месячные вот-вот на днях должны пойти. Может от этого тоже? Последнее время каждый месяц, но сбоя примерно с разницей в неделю. То через 21 день, то через 30. Раньше шли строго по графику в 28 дней. А уж звон в ушах и уши закладывает! Последнее время экстрасистолы пугают. Как прилягу, так и начинаются то скобление, то кувыркания, то трепыхания, то замирания в сердце. И именно только в состоянии покоя.
Ой мне плохо седня, месячные то нормально день пошли, то мазня эта замучила, уши тоже стало закладывать, да так болезненно,спина седня болит, как сплоршной синяк, еще и заболела горло болит
Гость
Гость
У меня такое. 46 лет. Просыпаюсь от того, что не дышу. Кошмар. Не могу понять, что это - последствия короны, или еще один сюрприз климакса. Думается, что и то и другое. И не знаю, что делать. Страшно спать😞
Тоже было такое, со временем прошло, мне 50л.
Тоже тревога по вечерам,начала принимать афобазол, стала спать по ночам.
Валентина
МИС
АД как помогают? У меня жуткая шаткость, головокружения, трясучка и ни капли нельзя расстраиваться, состояние до кризиса доходит. Это и есть, как я понимаю, тревожное расстройство. Прием психиатра -5000, очень дорого для многодетной одинокой мамы...
Я тоже ходила к психиатору прием 4 000 расказала все что меня беспокоит .она мне посоветовала переключится на позитив занятся пилатесом .плаванием и походить на танцы парные я ей а может волшебные таблеточки (ад) выпишете она мне это надо перетерпеть все у нас в голове .вот такой опыт был у меня
Гость
МИС
Есть же и бесплатные психиатры.
Гость
Гость
Ой мне плохо седня, месячные то нормально день пошли, то мазня эта замучила, уши тоже стало закладывать, да так болезненно,спина седня болит, как сплоршной синяк, еще и заболела горло болит
Ой я уже второй раз за месяц заболела,дурдом какой то.
Гость
МИС
Зачем в платную, я ходила бесплатно. Даже невролог, в поликлинике выписыаал АД.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
МИС
В поликлиниках психиатр бесплатны. Сейчас в некоторых поликлиниках появились клинические психологи. Бесплатно.
Гость
Гость
Я пила 4 месяца подряд, стало полегче и сейчас устроила себе перерыв. Думаю, что именно он помог. У меня в прошлом году с августа начались скачки давления, приливы, ПА, бессонницы...
Ужас... и я до декабря бегала по врачам. Что только не пила: различные таблетки от давления, витамины, пачками успокоительные. Мне ж почти никто из врачей не сказал, что похоже на начало климакса, а я в 45 лет про это и не думала. И только в декабре по совету подруги попробовала Климаксан и сразу после первой таблетки получилось, наконец-то!, спать по ночам
Экстрасистолы не опасны. Это новое абсолютно мнение сейчас. Не лечат их практически, ну если только старые врачи в поликлиниках. У самой были диагносцированы пару лет назад, они то приходили то нет, период был абсолютно плохойk, где-то месяц (что закрывалась в кабинете на работе и ложилась с корвалолом), а сейчас внезапно бесследно прошли. Но! Сейчас в пременопаузе нет нет да трепыхнется. Упорядочить режим дня нужно , питание, ездить отдыхать - вообщем все эти советы требуют денег!!!)))
Гость
Валентина
Я тоже ходила к психиатору прием 4 000 расказала все что меня беспокоит .она мне посоветовала переключится на позитив занятся пилатесом .плаванием и походить на танцы парные я ей а может волшебные таблеточки (ад) выпишете она мне это надо перетерпеть все у нас в голове .вот такой опыт был у меня
Ужас. Деньги на ветер!
Так и бабка у подъезда посоветует. Извините, я думаю что сами понимаете...
1
А я щас еду с работы ,сижу в автобусе, кручу ступней, и так- хруст, хруст )). Мужики рядом сидят, лет по 35..как-то странно посмотрели🤣. А для меня нормально, я уже привыкла, и считаю, что у всех так!! А оказывается, нет!)))