Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 269
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Экстрасистолы не опасны. Это новое абсолютно мнение сейчас. Не лечат их практически, ну если только старые врачи в поликлиниках. У самой были диагносцированы пару лет назад, они то приходили то нет, период был абсолютно плохойk, где-то месяц (что закрывалась в кабинете на работе и ложилась с корвалолом), а сейчас внезапно бесследно прошли. Но! Сейчас в пременопаузе нет нет да трепыхнется. Упорядочить режим дня нужно , питание, ездить отдыхать - вообщем все эти советы требуют денег!!!)))
Врачи постсоветского поколения не считают экстрасистолы нормой. А нынешнее поколение советуют не обращать на них внимания. Как в принципе и на многие заболевания, есть у них такая отмазка "сейчас это у каждого второго или у всех".Отсюда и смертность растет. Не лечат, не хотят лечить, не умеют. Посадить на АД, и чтоб сидел спокойно, не вякал, это вот запросто.Соседке по этажу выписали ад от гастрита. И прямым текстом сказал попейте месяц два вы не так остро будете воспринимать боль, тошноту. Затуманивают мозг больным , а болезнь то остается.
Гость
Гость
Зачем в платную, я ходила бесплатно. Даже невролог, в поликлинике выписыаал АД.
Девочки у кого так бывает. Просыпаюсь в 3ночи. Тревога страх ноги трясутся. Накручиваю себя что у меня чтото серьезное. Тело болит есть такое состояние при климаксе? Сильно давит на психику. Мц нету 3 месяца мне 52 года.
Гость
МИС
АД как помогают? У меня жуткая шаткость, головокружения, трясучка и ни капли нельзя расстраиваться, состояние до кризиса доходит. Это и есть, как я понимаю, тревожное расстройство. Прием психиатра -5000, очень дорого для многодетной одинокой мамы...
Да просто уже ненависть к тому,кто сделал платную медицину,врачи -предприниматели стали,ничего для людей правительство не делает,может Москва,а регионы так просто все на деньги поставлено,хотя и в Москве говорят,получаем зарплату и все уходит,как в пременопаузу началось все это со здоровьем-идите в платную лабораторию,у нас такие анализы не делают,говорят,ЖКТ полетел,вот напишут на10тыс сразу,весело,от одного этого!
Гость
Гость
Есть же и бесплатные психиатры.
Я из тех,кто в горбольница к бесплатным попала и потом пошла к платному,в медцентр,а там она же и принимает,что в горбольнице-я сразу все рассказала,так весь прием психиатр молчит,молча выписала два препарата,помню-золофт или паксил,оланзапин для сна,на повторных приемах тоже самое,а слушать их-надо расслабиться,ни нервничать,позитив искать,!!!!-девочки,миллион отзывов,что в нашем патологическом состоянии это не работает совсем
Гость
Гость
Ужас. Деньги на ветер!
Так и бабка у подъезда посоветует. Извините, я думаю что сами понимаете...
Согласна с вами
Гость
Гость
Девочки у кого так бывает. Просыпаюсь в 3ночи. Тревога страх ноги трясутся. Накручиваю себя что у меня чтото серьезное. Тело болит есть такое состояние при климаксе? Сильно давит на психику. Мц нету 3 месяца мне 52 года.
Менопауза2года,трясет ещё сильнее,скорее атаракс-раньше помогал,сейчас не очень,то корвалол,выхода не вижу,за 11лет никаких улучшений,тоже уже голова едет
Гость
Гость
Постоянно думаю, что у меня серьезное что то, от этого ловлю па и накатывает страх умереть, просыпаюсь от того,что спина болит, да все болит одним словом
Гость
Гость
Менопауза2года,трясет ещё сильнее,скорее атаракс-раньше помогал,сейчас не очень,то корвалол,выхода не вижу,за 11лет никаких улучшений,тоже уже голова едет
Завтра собираюсь к терапевту. Может он что посоветует. Мне работать надо ,. Просто сил нет. Ой ошиблась к психотерапевту.
Гость
Валентина
Я тоже ходила к психиатору прием 4 000 расказала все что меня беспокоит .она мне посоветовала переключится на позитив занятся пилатесом .плаванием и походить на танцы парные я ей а может волшебные таблеточки (ад) выпишете она мне это надо перетерпеть все у нас в голове .вот такой опыт был у меня
Я ходила к психологу, осилила по деньгам только 5 сеансов, она таблы не имеет права выписывать, но я их давно по рецептам от неврологов закупила, кто бы пил еще. Так вот немного помог, если ходить постоянно, думаю толк был бы больше. Попробуйте, девочки, найдите хорошего и своего, и хотя бы 1 раз, потратьте на себя , может и, правда, поможет. Всем здоровья
Гость
Гость
Экстрасистолы не опасны. Это новое абсолютно мнение сейчас. Не лечат их практически, ну если только старые врачи в поликлиниках. У самой были диагносцированы пару лет назад, они то приходили то нет, период был абсолютно плохойk, где-то месяц (что закрывалась в кабинете на работе и ложилась с корвалолом), а сейчас внезапно бесследно прошли. Но! Сейчас в пременопаузе нет нет да трепыхнется. Упорядочить режим дня нужно , питание, ездить отдыхать - вообщем все эти советы требуют денег!!!)))
Экстрасистолы не опасны, пока не превысят определенное, допустимо безопасное количество. А климакс , менопауза особенно, сильно бьет по сердечно-сосудистой системе. У нас одна дотерпелась эти экстрасистолы, до аритмии серьезной. Теперь принимает целых 2 препарата от ишемии и еще чего-то, чтобы стент не ставить. Ей уже 60, приливы ее мучали несколько лет, по 30 штук в день. Она терпела, не лечилась, ну и дотерпелась, все сердце износилось от этих приливов с экстрасистолами. А начиналось тоже в 48 все вполне безобидно с экстрасистолами. Другая женщина, тоже пример, даже сделала операцию на сердце, РЧА называется
1
Гость
Экстрасистолы не опасны, пока не превысят определенное, допустимо безопасное количество. А климакс , менопауза особенно, сильно бьет по сердечно-сосудистой системе. У нас одна дотерпелась эти экстрасистолы, до аритмии серьезной. Теперь принимает целых 2 препарата от ишемии и еще чего-то, чтобы стент не ставить. Ей уже 60, приливы ее мучали несколько лет, по 30 штук в день. Она терпела, не лечилась, ну и дотерпелась, все сердце износилось от этих приливов с экстрасистолами. А начиналось тоже в 48 все вполне безобидно с экстрасистолами. Другая женщина, тоже пример, даже сделала операцию на сердце, РЧА называется
Ну вообще с возрастом, да, конечно. Лучше обследоваться- ЭКГ, кровь, и разные гормоны, в том числе щитовидки . Но у меня последний раз экстрасистола усилилась при анемии, и как только стала принимать железо, она прям на первой таблетке, как говорится, пошла. Исчезать..
Гость
Гость
Я ходила к психологу, осилила по деньгам только 5 сеансов, она таблы не имеет права выписывать, но я их давно по рецептам от неврологов закупила, кто бы пил еще. Так вот немного помог, если ходить постоянно, думаю толк был бы больше. Попробуйте, девочки, найдите хорошего и своего, и хотя бы 1 раз, потратьте на себя , может и, правда, поможет. Всем здоровья
51г. Я тоже была у психолога, для устранения тревожных расстройств существует когнитивно-поведенческая терапия, В ней применяются методики, освоив которые можно значительно улучшить свое тревожное состояние. АД могут лишь ослабить тревогу, но привычку за всех и все тревожится они не уберут - то что мне объяснила психолог.
Гость
Гость
Каждую ночь такое(
1
Гость
Там ещё нюансы, что наджелудочковая и желудочковая- разные по прогнозам и оказалось, у меня совсем наоборот, нежели я считала! Тоже в клинике сказали!Моя оказалась неопасной. Ну , сейчас по новым протоколам начинают лечить, вернее не лечить ЭС!)). Хотя мне это тоже, конечно, немного странно .. ведь у других в моем возрасте вообще нет ЭС ,и значит мне радоваться то особо нечему ..
Гость
Гость
54г,последние годы стало ещё хуже,чем в пременопаузу,лежу пластом второй день,еле обед приготовила семье и ноги ,руки ватные,голова не моя,терпение на исходе
Держитесь. Тоже состояние не стояния. И тоже в пременопаузу ходила и не так плохо было, как сейчас. Тоже, как и вы жду улучшения. Надеямся, что отпустит. Надежда умирает последней!
Гость
Гость
У меня+иногда просыпаюсь и челюсть вдобавок трясется
Гость
Гость
51г. Я тоже была у психолога, для устранения тревожных расстройств существует когнитивно-поведенческая терапия, В ней применяются методики, освоив которые можно значительно улучшить свое тревожное состояние. АД могут лишь ослабить тревогу, но привычку за всех и все тревожится они не уберут - то что мне объяснила психолог.
Девочки, я одного понять не могу. Какой психолог?! Идет физиологический процесс угасания яичников, рецепторы яичников тесно взаимосвязаны с рецепторами мозга, падение эстрогенов вызывает нарушение со стороны психики у женщины. Как психолог своими разговорами может повлиять на биохимические процессы, происходяшие в организме? Вы сами подумайте. Я раньше тоже ходила к ним, но вникнув в суть происходяшего, я поняла, что это что-то внутреннее, не зависящее от внешних факторов.
Гость
Гость
Девочки, я одного понять не могу. Какой психолог?! Идет физиологический процесс угасания яичников, рецепторы яичников тесно взаимосвязаны с рецепторами мозга, падение эстрогенов вызывает нарушение со стороны психики у женщины. Как психолог своими разговорами может повлиять на биохимические процессы, происходяшие в организме? Вы сами подумайте. Я раньше тоже ходила к ним, но вникнув в суть происходяшего, я поняла, что это что-то внутреннее, не зависящее от внешних факторов.
Согласна с вами. Психологи вообще не помощники. Или для легких случаев, когда женщине нужно сделать возрастную переоценку ценностей или просто поплакаться в жилетку, выговориться. Биохимия мозга очень связана с гормонами, и там в голове начинаются процессы, которые КПТ не устранить
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Полностью с вами согласна.
Есть новая книга «Ловушка диагноза» Михаэля МАРИ, о психотерапевтах, которые изобретают все больше и больше болезней («замаскированная» депрессия, биополярка и тд там, где их нет!) на примере германского здравоохранения. Все это напоминает четко организованный бизнес, а не реальное лечение!
Мне лично психолог вышел дорого, я бросила ходить, эффекта никакого, одна болтовня. Ходила к разным психологам - и думаю так: они сразу догадываются, что речь о гормонах, но так как надо выудить побольше с пациента, начинают свою болтологию ни о чем. Хотя может кому-то психолог и оказался полезен, но с в моем случае это была бездарная трата времени и денег.
Девочки, а вообще , наше общение на форуме - вот групповая психотерапия и бесплатная психологическая помощь.
Гость
Валентина
Я тоже ходила к психиатору прием 4 000 расказала все что меня беспокоит .она мне посоветовала переключится на позитив занятся пилатесом .плаванием и походить на танцы парные я ей а может волшебные таблеточки (ад) выпишете она мне это надо перетерпеть все у нас в голове .вот такой опыт был у меня
Наталья, 45. Здравствуйте! В целом, ваш врач прав, хорошие рекомендации, но они «заработают» со временем, это не быстро, надо ждать ну и конечно прилагать все усилия. Неужели для облегчения симптомов он не выписал хотя бы успокоительные, хотя бы на временной основе? Любая гиня выпишет что-то успокаивающее, пока организм хотя бы чуть чуть не привыкнет к гормональному сдвигу. В разбитом хроническом состоянии сложно «переключиться на позитив».
Гость
Гость
47 лет . Пременопауза. Я эту волшебную таблетку полтора года ищу , знать бы ,что лечить и что поможет, столько экспериментов провела,ничего не помогает . 2 дня вмнеделю чувствую себя лучше, в остальныеидни вообще не встаю. Все тело ломит и спазмированно. Настроение ноль😣
Наталья, 45. Здравствуйте! Хотела вам написать еще вчера. У меня тоже самое, два дня максимум еще туда-сюда, а так - больное существование, борьба за себя. Волшебных таблеток не существует, увы. Вы пробовали магний от спазмов? Только пить в ампулах, а не в таблетках. У меня еще пару недель назад были спазмы в спине, руках, тело как бетонное, иногда иду и чувствую, что вешу прямо с тонну. Ужасное ощущение. Терапевт выписала магний - сразу отпустило. Я уже писала об этом и может тут надоела с этим советом, но мало ли , вдруг поможет. Здоровья и сил!
Гость
Гость
Дело в том, что мы женщины - разные. И психика у каждой на все эти перестройки реагирует по разному. Одной необходимо вообще, для того, чтобы устаканить свое самочувствие, лечь в пнд. Другой же необходимо лечиться на физическом уровне. А третьей необходимо просто разобрать свое состояние по полочкам и понять, что происходит в этот нелёгкий момент. Не все готовы принимать препараты по тем или иным причинам. Зачастую достаточно работы (длительной) с психологом. А потом уже самой выкарабкиваться по мере возможностей. У каждого свой путь. Побывав у клинического психолога, я поняла, что мне этого достаточно. Но тут тоже, необходимо выбрать,, своего" и как повезёт. Я к своей пришла на сеанс с трясучка и и истерикой и она меня вытащила из этого состояния, просто проработав моё состояние. С ней я работала два месяца. К сожалению, она ушла в отпуск и её сменила другая, которую, увидев в первый раз, я поняла, что она мне не подойдёт
Гость
А кто нибудь сдавал анализ на магний и калий? Почитайте о симптомах при нехватке этих элементов. Спазмы и прочее. Может уже от этого? Они сильно во время стресса вымываются из организма. Магний принимаю периодически, а вот о калии не задумывалась. Как то кардиолог давным давно прописывал аспаркам или панангин, это при нехватки этих элементов пьют. Надо попробывать. Магний не менее 400 мг надо в сутки, а то и до 1000 и там разные формы, он очень быстро при тревожных состояниях расходуется
Гость
Гость
Дело в том, что мы женщины - разные. И психика у каждой на все эти перестройки реагирует по разному. Одной необходимо вообще, для того, чтобы устаканить свое самочувствие, лечь в пнд. Другой же необходимо лечиться на физическом уровне. А третьей необходимо просто разобрать свое состояние по полочкам и понять, что происходит в этот нелёгкий момент. Не все готовы принимать препараты по тем или иным причинам. Зачастую достаточно работы (длительной) с психологом. А потом уже самой выкарабкиваться по мере возможностей. У каждого свой путь. Побывав у клинического психолога, я поняла, что мне этого достаточно. Но тут тоже, необходимо выбрать,, своего" и как повезёт. Я к своей пришла на сеанс с трясучка и и истерикой и она меня вытащила из этого состояния, просто проработав моё состояние. С ней я работала два месяца. К сожалению, она ушла в отпуск и её сменила другая, которую, увидев в первый раз, я поняла, что она мне не подойдёт
Совершенно верно, поддерживаю на все 100 процентов, ктото и с давлением 170 работает и ничего, а у кого то при 130 паника начинается. Все индивидуально. Психолог не вылечит биохимические изменения, он поменяет отношение к этим симптомам и они будут восприниматься по другому
Гость
Гость
Простите, но, читая ваши комментарии, да хоть днем ранее, вы пишете, что вам постоянно плохо, вы в тревоге, напряжении и с кучей фобий. И чем же помог психолог вам, что он проработла? сами себя обманываете
Гость
Гость
Совершенно верно, поддерживаю на все 100 процентов, ктото и с давлением 170 работает и ничего, а у кого то при 130 паника начинается. Все индивидуально. Психолог не вылечит биохимические изменения, он поменяет отношение к этим симптомам и они будут восприниматься по другому
ерунду вы пишете
Гость
Гость
Да, в таком состоянии помогает хорошо именно когнитивно - поведенченская терапия. Там же не просто советы не беспокоиться и беседы, там упражнения, прорабатываются все ситуации и отношение к ним, чуть ли не "волшебные " слова, которые иногда надо проговаривать. У меня тоже на работе прознали , что хожу к психологу, у всех отрицательное отношение, мол, с жиру бесится...обидно и не приятно такое слушать
Гость
Гость
А кто нибудь сдавал анализ на магний и калий? Почитайте о симптомах при нехватке этих элементов. Спазмы и прочее. Может уже от этого? Они сильно во время стресса вымываются из организма. Магний принимаю периодически, а вот о калии не задумывалась. Как то кардиолог давным давно прописывал аспаркам или панангин, это при нехватки этих элементов пьют. Надо попробывать. Магний не менее 400 мг надо в сутки, а то и до 1000 и там разные формы, он очень быстро при тревожных состояниях расходуется
Я сдавала. Калий, магний по нижним референсных значениям. И Д3 тоже. Начала принимать, стало значительно легче, незнаю правда что помогло, помимо этого ещё были новые назначения и мануал.
Гость
Гость
Да, в таком состоянии помогает хорошо именно когнитивно - поведенченская терапия. Там же не просто советы не беспокоиться и беседы, там упражнения, прорабатываются все ситуации и отношение к ним, чуть ли не "волшебные " слова, которые иногда надо проговаривать. У меня тоже на работе прознали , что хожу к психологу, у всех отрицательное отношение, мол, с жиру бесится...обидно и не приятно такое слушать
И АД и транки это лишь " костыли" ,которые помогают на то время, пока пьешь, а в это время надо менять к этому отношение, иначе бросишь пить, может опять все начаться
Гость
Гость
ерунду вы пишете
Ну для кого как. В чем ерунда, не понятно. Дай Бог здоровья всем нам, у кого какие пути.
Гость
Гость
Простите, но, читая ваши комментарии, да хоть днем ранее, вы пишете, что вам постоянно плохо, вы в тревоге, напряжении и с кучей фобий. И чем же помог психолог вам, что он проработла? сами себя обманываете
А Вы не читайте мои комментарии. Мимо пройдите. Я уже написала, что все женщины разные и лечатся по-разному. Мне же лично психолог помогла тем, что помогла пересмотреть мои недомогание по-новому. К примеру, к панике и тревоге, я стала относиться по другому и смотреть на эти чувства со стороны, понимая, что они не впервые и временные. Мне же психолог предложила 2 варианта: таблетки или сеансы с ней. Я выбрала второе, оставив препараты на второй вариант. И да, порой мне бывает плохо, но я справляюсь со своим состоянием. А жаловаться, так мы все тут жалуемся на свое состояние. Разве это запрещено?
Гость
Гость
Совершенно верно. Именно это я и хотела написать. Правильно подобранная работа с психологом поможет смотреть на проблемы здоровья по другому. А дальше уже женщина сама выберет свой путь, исходя из своих симптомов.
Гость
Девочки, АД выписываются не для того, чтобы ваше отношение поменялось к симптомам климакса. А для того, что с помощью АД организм начинает выработку гормонов, которые уже не вырабатываются яичниками, поймите уже, наконец. Они нормализуют биохимию мозга, которая нарушена от нехватки эстрогенов. То есть это как бы замена ЗГТ, кому она противопоказана. Вот смысл приема АД, при гормональных нарушенияз.
Гость
Гость
ерунду вы пишете
То есть чье-то мнение-ерунда, а Ваше-бесценно? Забавно. А в связи с чем так решили? Даже владельцы сайта не позволяют столь резкий выпад
Гость
Гость
То есть чье-то мнение-ерунда, а Ваше-бесценно? Забавно. А в связи с чем так решили? Даже владельцы сайта не позволяют столь резкий выпад
Девочки, успокойтесь, читала, что у кого давление 130 вызывает панический страз, это давление не лечится гепотензивными препаратамт, оно связано с гормонами, поэтому возникает чувство страха, там только успокоительное поможет, а в случае 160 и у кого нормально, то это уже гипертония.
Гость
Гость
Да просто уже ненависть к тому,кто сделал платную медицину,врачи -предприниматели стали,ничего для людей правительство не делает,может Москва,а регионы так просто все на деньги поставлено,хотя и в Москве говорят,получаем зарплату и все уходит,как в пременопаузу началось все это со здоровьем-идите в платную лабораторию,у нас такие анализы не делают,говорят,ЖКТ полетел,вот напишут на10тыс сразу,весело,от одного этого!
Да даже, если и делают , в последнее время все урезали , даже обычные банальные анализы непросто сдать . говорят нет реагентов. А еще в направлении даже на анализы, пишут определенный день и время как на приём к врачу. Не знаю , может везде уже так.
Гость
Гость
Девочки, АД выписываются не для того, чтобы ваше отношение поменялось к симптомам климакса. А для того, что с помощью АД организм начинает выработку гормонов, которые уже не вырабатываются яичниками, поймите уже, наконец. Они нормализуют биохимию мозга, которая нарушена от нехватки эстрогенов. То есть это как бы замена ЗГТ, кому она противопоказана. Вот смысл приема АД, при гормональных нарушенияз.
Простите, если бы ад помогали выработке гормонов яичниками, то их не выписывали бы мужчинам и детям в стрессовых ситуациях и пр. Совершенно не вижу связи между антидепрессантами и выработкой гормонов яичниками. И ад никак не может быть как бы заменой згт. Кто -то донес эту информацию до Вас неверно. Но то, что антидепрессанты могут вытаскивать людей из сложных ситуаций со здоровьем (при удачном подборе), с этим согласна
Гость
Гость
Я из тех,кто в горбольница к бесплатным попала и потом пошла к платному,в медцентр,а там она же и принимает,что в горбольнице-я сразу все рассказала,так весь прием психиатр молчит,молча выписала два препарата,помню-золофт или паксил,оланзапин для сна,на повторных приемах тоже самое,а слушать их-надо расслабиться,ни нервничать,позитив искать,!!!!-девочки,миллион отзывов,что в нашем патологическом состоянии это не работает совсем
Вот и я уже думала , везде советуют , что АД работает в комплексе с сеансом психолога или психотерапевт а. Что-то судя по себе, у меня, это не сработает . может мне кажется конечно.
Гость
Гость
А как часто вы, ходили? Я имею ввиду промежутки между сеансами? Мне посоветовали тоже психолога .
Гость
Гость
Простите, если бы ад помогали выработке гормонов яичниками, то их не выписывали бы мужчинам и детям в стрессовых ситуациях и пр. Совершенно не вижу связи между антидепрессантами и выработкой гормонов яичниками. И ад никак не может быть как бы заменой згт. Кто -то донес эту информацию до Вас неверно. Но то, что антидепрессанты могут вытаскивать людей из сложных ситуаций со здоровьем (при удачном подборе), с этим согласна
Так у мужиков и детей тоже идёт разбалансировка гормонов, у моей дочери сейчас пубертатный период, так вот она испытывает те же симптомы, что и я в климаксе. Поэтому, у них тоже жто не связано с внешними факторами. У кого гормоны в порядке, у того стресс не воспринииается.
Гость
Гость
Ад выписывают всем в стрессовых ситуациях. Развод, потеря близкого, экзамены и т.д и т.п. Чтобы человек более спокойно реагировал, не переживал до паники. Все думаю слышали что после потери близких живут на АД. Кто полгода, кто год, пока человек смириться с потерей, научиться жить по другому. Так и в климакс их выписывают, чтоб женщина не истерила, не паниковала с своём состоянии. Вот и всё их действие. Сглаживают эмоции, притупляют , причем тут яичники и выработка эстрогенов.????
МИС
Гость
В поликлиниках психиатр бесплатны. Сейчас в некоторых поликлиниках появились клинические психологи. Бесплатно.
Девочки, нет у нас в городе и близ лежащих городов бесплатных психологов, психотерапевтов и к неврологу бесплатному тоже не попасть. Представьте себе и такое бывает. Все обледования за деньги, 100 тр потратила уже за 1,5 года мучений.
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Полностью с вами согласна.
Есть новая книга «Ловушка диагноза» Михаэля МАРИ, о психотерапевтах, которые изобретают все больше и больше болезней («замаскированная» депрессия, биополярка и тд там, где их нет!) на примере германского здравоохранения. Все это напоминает четко организованный бизнес, а не реальное лечение!
Мне лично психолог вышел дорого, я бросила ходить, эффекта никакого, одна болтовня. Ходила к разным психологам - и думаю так: они сразу догадываются, что речь о гормонах, но так как надо выудить побольше с пациента, начинают свою болтологию ни о чем. Хотя может кому-то психолог и оказался полезен, но с в моем случае это была бездарная трата времени и денег.
Девочки, а вообще , наше общение на форуме - вот групповая психотерапия и бесплатная психологическая помощь.
Ой, девочки, да согласна! Я была на одном , правда, только сеансе. Говорю ей ,тревога уже постоянная и непонятная. Каждое утро. Уже боюсь за руль садиться.трясет. Она мне" а вы, думайте о хорошем , например прокололи колесо, не дай бог, ну зачем переживать. Можно же кому-то позвонить.... Проблема же решаема. " да при чем тут колесо!!!! Если в голове даже и не думки какие-то , а просто туман и хаос . Может конечно все индивидуально. Или нужно настроиться на беседу. Но у меня не получается.
Гость
МИС
Девочки, нет у нас в городе и близ лежащих городов бесплатных психологов, психотерапевтов и к неврологу бесплатному тоже не попасть. Представьте себе и такое бывает. Все обледования за деньги, 100 тр потратила уже за 1,5 года мучений.
А ПНД есть? Там тоже принимают бесплатно.
Гость
Гость
Девочки, успокойтесь, читала, что у кого давление 130 вызывает панический страз, это давление не лечится гепотензивными препаратамт, оно связано с гормонами, поэтому возникает чувство страха, там только успокоительное поможет, а в случае 160 и у кого нормально, то это уже гипертония.
У меня давление бывает 130 на 90. Это жавление не высокое. А у меня возникает страх паника. Неужели так может быть плохо.?
Гость
МИС
Попробуйте позвонить в страховую и минздрав региона и узнать о работе клинических психологов в поликлиниках. У нас я посещала бесплатно и читала, что в поликлиниках других регионов заработали клинические психологи. Нужно только направление от участкового терапевта. Другое дело, что часы работы могут не совпасть с Вашим графиком, тогда, да, сложно будет попасть. Мне приходилось подстраиваться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ну это от небольшого ума и воспитания, видимо, кому то достаточно и с подругой на кухне самогона напиться, а кому то психолог нужен. Извините за резкий выпад, но не считаю свой комментарий ерундой
Гость
МИС
По поводу бесплатных и необходимых обследований тоже, порой, проблема решается путем звонка или жалобы в минздрав и медстрахкомпанию. А что делать? больше никак!
Гость
Гость
Ой, девочки, да согласна! Я была на одном , правда, только сеансе. Говорю ей ,тревога уже постоянная и непонятная. Каждое утро. Уже боюсь за руль садиться.трясет. Она мне" а вы, думайте о хорошем , например прокололи колесо, не дай бог, ну зачем переживать. Можно же кому-то позвонить.... Проблема же решаема. " да при чем тут колесо!!!! Если в голове даже и не думки какие-то , а просто туман и хаос . Может конечно все индивидуально. Или нужно настроиться на беседу. Но у меня не получается.
Продолжу, наверно все правы, и кто за психолога и кто против . Действительно, все мы разные.
Гость
Гость
Так у мужиков и детей тоже идёт разбалансировка гормонов, у моей дочери сейчас пубертатный период, так вот она испытывает те же симптомы, что и я в климаксе. Поэтому, у них тоже жто не связано с внешними факторами. У кого гормоны в порядке, у того стресс не воспринииается.
Скорее всего идет разбалансировка нервной система . это любой невролог скажет. У меня дочь принимала 3мес АД, после перевода в другую школу. Был страх как ее примут, как приживётся в новом коллективе. Слабенькая с детства, чуть что сразу в слезы. Так и у женщин мнительных, тревожных, психованных по жизни, симптомы сильнее. А кто говорит что не за что не переживала, не волновалась, не стрессовала по жизни,я в это не верю. За 50 лет и всё казалось в розовом цвете? Это тогда точно расстройство психики, неправильное восприятие реальности и ад в помощь.Это совсем другой вариант. Близко с климаксом не стоял.