Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 270
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Ой, девочки, да согласна! Я была на одном , правда, только сеансе. Говорю ей ,тревога уже постоянная и непонятная. Каждое утро. Уже боюсь за руль садиться.трясет. Она мне" а вы, думайте о хорошем , например прокололи колесо, не дай бог, ну зачем переживать. Можно же кому-то позвонить.... Проблема же решаема. " да при чем тут колесо!!!! Если в голове даже и не думки какие-то , а просто туман и хаос . Может конечно все индивидуально. Или нужно настроиться на беседу. Но у меня не получается.
Ну, тут согласна. Этот психолог просто,, отработала" деньги абы как. Мне повезло больше. Мы, с моей психологом, прорабатывали все моменты, причины моего состояния. Я выходила опустошенной и постепенно пустота заполнялась чёткой, логичной цепочкой мыслей. В общем, мой опыт был положительным для меня.
Гость
Гость
А как часто вы, ходили? Я имею ввиду промежутки между сеансами? Мне посоветовали тоже психолога .
1 раз в неделю, 5 недель. И рыдала и смеялась на сеансах, рисовали и многое что. Ну вот пример, может тоже кому ерундой покажется. Из за головокружений и шаткости боялась ходить в людные места, если куда то идти , то просто паника, вплоть до давления. За пару дней до мероприятия, в приятной обстановке, в ванной, на кровати при свечах и прочее надо проработать свое состояние как я буду себя ХОРОШО чувствовать на этом мероприятии, в людном месте , как я буду хорошо выглядеть и прочее и так можно несколько раз и это закрепляется в мозгу и потом норм....вообщем, очень много приемов для разных ситуаций.....говорить, не переговорить...сейчас хожу в театры, кафе, бассейн и прочее, конечно, симптомы бывают ...
Но ОТНОШЕНИЕ меняется и не такие яркие симптомы...хотите верьте, хотите нет
Гость
Гость
Простите, если бы ад помогали выработке гормонов яичниками, то их не выписывали бы мужчинам и детям в стрессовых ситуациях и пр. Совершенно не вижу связи между антидепрессантами и выработкой гормонов яичниками. И ад никак не может быть как бы заменой згт. Кто -то донес эту информацию до Вас неверно. Но то, что антидепрессанты могут вытаскивать людей из сложных ситуаций со здоровьем (при удачном подборе), с этим согласна
Полностью согласна.Нейроны восстанавливают,ну никак не гармоны.
Гость
Гость
Вот и я уже думала , везде советуют , что АД работает в комплексе с сеансом психолога или психотерапевт а. Что-то судя по себе, у меня, это не сработает . может мне кажется конечно.
То же всегда так думаю,ну никто меня не переубедит или как то научит по другому мыслить,если я вот такая,ад и пьют чтобы мозги на место маленько встали,при тревожных и депрессивных расстройствах мозг совсем по другому мыслит.И работа с хорошим психотерапевтом это хорошо,только его бы найти.У меня сына ад помогли вытащить с такой депрессии,и ходил к психотерапевту пока 18 не исполнилось,а во взрослом отделении начался дурдом.Надо то же пробовать заходить на ад,а то так страшно становиться,что так и с ума сойти можно кажеться уже.
Гость
Гость
А как часто вы, ходили? Я имею ввиду промежутки между сеансами? Мне посоветовали тоже психолога .
Психотерапевт посильнее врач,чем психологи,ходили мы и к психологу,который советовала подойти к зеркалу улыбнуться,солнышку,цветочку.Ну вы о чём.....Какие цветочки в таком состоянии
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Хотела вам написать еще вчера. У меня тоже самое, два дня максимум еще туда-сюда, а так - больное существование, борьба за себя. Волшебных таблеток не существует, увы. Вы пробовали магний от спазмов? Только пить в ампулах, а не в таблетках. У меня еще пару недель назад были спазмы в спине, руках, тело как бетонное, иногда иду и чувствую, что вешу прямо с тонну. Ужасное ощущение. Терапевт выписала магний - сразу отпустило. Я уже писала об этом и может тут надоела с этим советом, но мало ли , вдруг поможет. Здоровья и сил!
47 лет. Сегодня начала пить магний в таблетках. Фитоэстрогены уже не помогают. Згт мне нельзя
Гость
Гость
У меня давление бывает 130 на 90. Это жавление не высокое. А у меня возникает страх паника. Неужели так может быть плохо.?
47 лет. У меня,рабочее 105/65
При 125 у меня,начинается,тревога и страх . Но оно само снижается за 10 минут. Привыкла. А до этого от паники сразу бисопролол пила больше года . Девчата ,какие фитоэчтрогены помогают от приливов? По вашему опыту ,напишите пожалуйста.
Гость
Гость
Скорее всего идет разбалансировка нервной система . это любой невролог скажет. У меня дочь принимала 3мес АД, после перевода в другую школу. Был страх как ее примут, как приживётся в новом коллективе. Слабенькая с детства, чуть что сразу в слезы. Так и у женщин мнительных, тревожных, психованных по жизни, симптомы сильнее. А кто говорит что не за что не переживала, не волновалась, не стрессовала по жизни,я в это не верю. За 50 лет и всё казалось в розовом цвете? Это тогда точно расстройство психики, неправильное восприятие реальности и ад в помощь.Это совсем другой вариант. Близко с климаксом не стоял.
То же сын с переездом в другой город и поступление в колледж заработал депрессию,что мы только не пережили,переезд был в 16 лет,самый такой возраст,второй год на АД
Гость
Гость
1 раз в неделю, 5 недель. И рыдала и смеялась на сеансах, рисовали и многое что. Ну вот пример, может тоже кому ерундой покажется. Из за головокружений и шаткости боялась ходить в людные места, если куда то идти , то просто паника, вплоть до давления. За пару дней до мероприятия, в приятной обстановке, в ванной, на кровати при свечах и прочее надо проработать свое состояние как я буду себя ХОРОШО чувствовать на этом мероприятии, в людном месте , как я буду хорошо выглядеть и прочее и так можно несколько раз и это закрепляется в мозгу и потом норм....вообщем, очень много приемов для разных ситуаций.....говорить, не переговорить...сейчас хожу в театры, кафе, бассейн и прочее, конечно, симптомы бывают ...
Суперпсихолог! Согласна, есть такие психологи, которые работают на положительный результат
Гость
Гость
Психотерапевт посильнее врач,чем психологи,ходили мы и к психологу,который советовала подойти к зеркалу улыбнуться,солнышку,цветочку.Ну вы о чём.....Какие цветочки в таком состоянии
Правильно. Вы же, наверное, в фильмах видели, человек, перед ответственным мероприятием ,подходит к зеркалу и проговаривает самого себя, как будет вести и говорить на этом мероприятии. То же самое и с психологом, но, все зависит, как психолог преподносит установки, тактики и пр. Все зависит от профессионализма психолога
Гость
Гость
Все правильно. Это как сравнить медсестру и врача, который, к примеру, учится по 6 лет в медвузе, в отличие от учебы медсестры. И далее, постоянно повышает свою категорию. Так и с психотерапевтом и психологом. На психолога можно выучиться посредством курсов, но психотерапевтом можно стать только закончив медвуз и постоянно повышать свою категорию. Психолог не имеет права выписывать препараты, в отличии от психотерапевта. Поэтому психотерапевты посильнее в силу опыта общения с пациентами
Гость
Гость
Правильно. Вы же, наверное, в фильмах видели, человек, перед ответственным мероприятием ,подходит к зеркалу и проговаривает самого себя, как будет вести и говорить на этом мероприятии. То же самое и с психологом, но, все зависит, как психолог преподносит установки, тактики и пр. Все зависит от профессионализма психолога
Вы о чём?При настоящей депрессии,без ад никак,только психолог это не о чём и то не психолог нужен а психотерапевт.
Гость
Гость
Все правильно. Это как сравнить медсестру и врача, который, к примеру, учится по 6 лет в медвузе, в отличие от учебы медсестры. И далее, постоянно повышает свою категорию. Так и с психотерапевтом и психологом. На психолога можно выучиться посредством курсов, но психотерапевтом можно стать только закончив медвуз и постоянно повышать свою категорию. Психолог не имеет права выписывать препараты, в отличии от психотерапевта. Поэтому психотерапевты посильнее в силу опыта общения с пациентами
Всё правильно
Гость
Гость
Все же я считаю что человек сам себе лучший психолог, никто не знает вас лучше чем вы сами. Психолог может направить в правильную сторону ход мыслей ваших, но надо самим себя вытягивать как то. Я не беру ситуации дикого стресса как потеря близких и тяжелые болезни и тому подобное, но в состоянии климакса , если проблема только в перестройке , возможно тяжелой, только вы сами силою самовнушения и настроя на позитив сможете себя вытащить. Успокоительные в помощь конечно. Но действительно , хоть и гормоны влияют на мозг, все же надо брать себя в руки и с помощью того же плавания, спа , гимнастики, прогулок, покупок, фильмов, поездок и т д пытаться выйти из этого состояния. Психологи действительно правы кода рекомендуют все это. Многие сейчас начнут писать что нет, гормоны и это все ерунда, но сами поймите что на таблетках далеко не уедешь они тоже вскоре перестают работать. Это период, который нужно преодолеть и только мы сами в состоянии себе помочь.
Гость
Гость
Сегодня сильное ощущение неустойчивости. Головокружение и словно ,,еду". Сильнее, чем обычно. У кого нибудь есть ли такое сегодня тоже? Уже все пересмотрела, магниток нет. Правда, АТМ.давление очень низкое, но оно низкое уже несколько недель. Шатает, мотает, сильная скованность, деперсонализация с дереалом. Смотрю и словно глаза уводит в сторону. Неделя до месячных
У меня так же. Началось в начале июля за несколько дней до месячных приступ головокружения сильный. И до сих пор плохо, кружит.
Гость
Гость
Вы о чём?При настоящей депрессии,без ад никак,только психолог это не о чём и то не психолог нужен а психотерапевт.
Девочки у кого нибудь держится тревога страх целый день. Может отпустить только к вечеру.
Гость
Гость
Девочки у кого нибудь держится тревога страх целый день. Может отпустить только к вечеру.
Бывает и такое. Пытаюсь себя занимать чем нибудь. Сложно, но успокаиваю себя тем, что хоть что-то полезное сделаю
Гость
Гость
То же сын с переездом в другой город и поступление в колледж заработал депрессию,что мы только не пережили,переезд был в 16 лет,самый такой возраст,второй год на АД
В 16 лет идёт бурная гормональная перестройка организма и у мальчиков, и у девочек. Переезд в другой город, просто совпал с этой перестройкой. Если бы в этот момент подвернулась бы другая стрессовая ситуация, то опять Вы подумаои бы, что это связано с этим. Значит, у него в организме уже заложен гормональный дисбаланс, который провоцирует его на любой стресс.
Гость
Гость
В 16 лет идёт бурная гормональная перестройка организма и у мальчиков, и у девочек. Переезд в другой город, просто совпал с этой перестройкой. Если бы в этот момент подвернулась бы другая стрессовая ситуация, то опять Вы подумаои бы, что это связано с этим. Значит, у него в организме уже заложен гормональный дисбаланс, который провоцирует его на любой стресс.
Не спорю.
Гость
Гость
Об общем. В тяжёлых случаях, согласна, лечение подбирается строго индивидуально, и с пт в том числе. Кстати, депрессии бывают разных классификаций по мкб. В некоторых случаях можно справиться с помощью психолога. Если есть возможность посетить психотерапевта, то это не возбраняется))))
Гость
Гость
Да такое уже строение психики,в меня видно.
Гость
Разница между психологом и психотерапевтом в том, что психолог это педагог, а психотерапевт - врач, который выписывает препараты плюс проводит когнитивно- поведенчесеую терапию. Меня психиатр отправлял к психотерапевту, когда психотропные не помогали, я даловаоась на симптомы климакса. И когда я позвонила психотерапевту и спросила, а что Вы климакс тоже лечите? 😀Он мне говорит, нет, я прорабатываю жизненные ситуации. Я подумала, что за ерунда, у меня симптомы климакса, головные боли и головокружение, и причем здесь жизненные ситуации в моем случае. А когда я пила ЗГТ, то стала абсолютно невосприимчива ни к какому стрессу. И это притом, что всю жизнь была мнительной, стрессовой, за всё пережиаала. А вы тут говорите, причём здесь гормоны. Да прямая связь между гормонами и стрессом.
Гость
Гость
И АД и транки это лишь " костыли" ,которые помогают на то время, пока пьешь, а в это время надо менять к этому отношение, иначе бросишь пить, может опять все начаться
А к чему менять отношение?! Если ты жил жил, и тебя шарахнуло!
Гость
Гость
Да такое уже строение психики,в меня видно.
Для начала, попробуйте его к андрологу сводить, проверить уровень мужских половых гормонов, а дальше уже отсюда плясать.
Гость
Гость
Для начала, попробуйте его к андрологу сводить, проверить уровень мужских половых гормонов, а дальше уже отсюда плясать.
При чём тут мужские гармоны?
Гость
Гость
Дело в том, что мы женщины - разные. И психика у каждой на все эти перестройки реагирует по разному. Одной необходимо вообще, для того, чтобы устаканить свое самочувствие, лечь в пнд. Другой же необходимо лечиться на физическом уровне. А третьей необходимо просто разобрать свое состояние по полочкам и понять, что происходит в этот нелёгкий момент. Не все готовы принимать препараты по тем или иным причинам. Зачастую достаточно работы (длительной) с психологом. А потом уже самой выкарабкиваться по мере возможностей. У каждого свой путь. Побывав у клинического психолога, я поняла, что мне этого достаточно. Но тут тоже, необходимо выбрать,, своего" и как повезёт. Я к своей пришла на сеанс с трясучка и и истерикой и она меня вытащила из этого состояния, просто проработав моё состояние. С ней я работала два месяца. К сожалению, она ушла в отпуск и её сменила другая, которую, увидев в первый раз, я поняла, что она мне не подойдёт
Как все правильно говорите,описываете,я вот тоже не могу даже к продавцу подойти,если что то настораживает,особенно в этот наш период
Гость
Гость
Простите, но, читая ваши комментарии, да хоть днем ранее, вы пишете, что вам постоянно плохо, вы в тревоге, напряжении и с кучей фобий. И чем же помог психолог вам, что он проработла? сами себя обманываете
Да у нас здесь у многих полно этих фобий,каждый говорит и пишет что то свое,делится,мне нравится разные мнения читать,ТЧ спасибо всем,кто делится,а у меня самой день так,день-иначе
Гость
Гость
При чём тут мужские гармоны?
От нехватки гормонов возникает депрессия.
Гость
Гость
Все же я считаю что человек сам себе лучший психолог, никто не знает вас лучше чем вы сами. Психолог может направить в правильную сторону ход мыслей ваших, но надо самим себя вытягивать как то. Я не беру ситуации дикого стресса как потеря близких и тяжелые болезни и тому подобное, но в состоянии климакса , если проблема только в перестройке , возможно тяжелой, только вы сами силою самовнушения и настроя на позитив сможете себя вытащить. Успокоительные в помощь конечно. Но действительно , хоть и гормоны влияют на мозг, все же надо брать себя в руки и с помощью того же плавания, спа , гимнастики, прогулок, покупок, фильмов, поездок и т д пытаться выйти из этого состояния. Психологи действительно правы кода рекомендуют все это. Многие сейчас начнут писать что нет, гормоны и это все ерунда, но сами поймите что на таблетках далеко не уедешь они тоже вскоре перестают работать. Это период, который нужно преодолеть и только мы сами в состоянии себе помочь.
Из своего многолетнего опыта поискать помощи то у родных,о которых думала,что не бросят,я то не бросала их,у врачей-ну раз сидит,принимает на платных услугах,значит знает,имеет опыт-бегом после сигнала из головы-отчаяние,не хочу жить,вывод-помочь можно добрым словом,осознанием,что в принципе ты не болен,здоров,только голова не в порядке,у меня лично обрушилось с преклимаксом все здоровье,тащить себя приходится только самой,день-вроде полегче,потом-все сначала,так и живу,постоянная тряска,тревога,просто убрала всех неприятных,делающих больно людей,ушла в сторону от былой суперактивной жизни,тело сказало-остановись!всем добра,понимания самой себя любимой,так надо в некоторых случаях,девочки
Гость
Гость
Девочки у кого так бывает. Просыпаюсь в 3ночи. Тревога страх ноги трясутся. Накручиваю себя что у меня чтото серьезное. Тело болит есть такое состояние при климаксе? Сильно давит на психику. Мц нету 3 месяца мне 52 года.
У меня так периодами. Иногда сильно, иногда не очень. 51 год. МЦ ещё есть. Пременопауза 7 лет. Вначале было на много хуже. С годами что то уходит, что то приходит. Круговорот. Ну тревога и страх самое плохое и тяжелое в нашем состоянии. Мне кажется, боль можно перетерпеть или выпить таблетку, а с тревогой и страхом посложнее. У меня был такой период, что мне было так страшно, аж живот сводило. И особенно плохо было по ночам и утром.
Янка
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Хотела вам написать еще вчера. У меня тоже самое, два дня максимум еще туда-сюда, а так - больное существование, борьба за себя. Волшебных таблеток не существует, увы. Вы пробовали магний от спазмов? Только пить в ампулах, а не в таблетках. У меня еще пару недель назад были спазмы в спине, руках, тело как бетонное, иногда иду и чувствую, что вешу прямо с тонну. Ужасное ощущение. Терапевт выписала магний - сразу отпустило. Я уже писала об этом и может тут надоела с этим советом, но мало ли , вдруг поможет. Здоровья и сил!
Вы пили в ампулах? Питьевой? В какой дозировке? Как долго принимали и как быстро ушли спазмы мышц? Заранее благодарю за ответ.
Гость
Гость
У меня давление бывает 130 на 90. Это жавление не высокое. А у меня возникает страх паника. Неужели так может быть плохо.?
Конечно может,у меня тоже когда давление 130/90 такая паника,страх ,я начинаю без конца мерить давление,пью таблетки,кладу мокрое полотенце на лоб,становлюсь какая то суетная,лягу,а лежать не могу,меня трясёт,я опять меряю давление,оно на нервах и страхе поднимется ещё выше,короче ужас ужасный
Гость
Гость
Как все правильно говорите,описываете,я вот тоже не могу даже к продавцу подойти,если что то настораживает,особенно в этот наш период
Вот только сегодня об этом думала. Нам, многим женщинам, в этот период психологически тяжело долго находится в местах скопления людей, к примеру, в магазинах. Бедные продавцы в климаксе, они вынуждены работать в такой обстановке. И если для нас стрессом является поход по магазинам, то продавцы вынуждены терпеть этот стресс в силу своей профессии. Честно, я очень сочувствую представительница этой профессии и понимаю их тяжесть работы
Гость
Гость
О, боже. Депрессия возникает от любой причины. И как следствие, часто причина-стресс, а не игры гормонов.
Здравствуй. У меня началось в июле этого года. Упала от головокружения и до сих пор мотает и кружит. Плюс добавились другие симптомы. Лечили 2 месяца плохой венозный отток и хондроз, но безрезультатно. Наткнулась на эту статью и подозреваю, что у меня начался этот климакс.волосы лезут, кожа жирная, угри,. Самое страшное, это головокружения. Из за них из дома не выхожу с лета, боюсь упасть. На гормоны не сдавала.
Гость
Гость
У меня так периодами. Иногда сильно, иногда не очень. 51 год. МЦ ещё есть. Пременопауза 7 лет. Вначале было на много хуже. С годами что то уходит, что то приходит. Круговорот. Ну тревога и страх самое плохое и тяжелое в нашем состоянии. Мне кажется, боль можно перетерпеть или выпить таблетку, а с тревогой и страхом посложнее. У меня был такой период, что мне было так страшно, аж живот сводило. И особенно плохо было по ночам и утром.
У меня тоже самое. И не знаешь, как себя успакоить. Я еще мнительная. Правильно вы написали про боль.психологически тяжело. Это все должно пройти? Мне 52 года. Мц нет 3 месяца.
Гость
Гость
Не соглашусь.Это стрессы и психологические нарушения влияют на гормональный дисбаланс,но никак не наоборот.Все болезни от нервов)
Гость
Гость
Конечно может,у меня тоже когда давление 130/90 такая паника,страх ,я начинаю без конца мерить давление,пью таблетки,кладу мокрое полотенце на лоб,становлюсь какая то суетная,лягу,а лежать не могу,меня трясёт,я опять меряю давление,оно на нервах и страхе поднимется ещё выше,короче ужас ужасный
Ну если у меня по жизни давление низкое,бывают случаи когда поднимается до 130 меня колбасами не по-детски,я уже и не боюсь,но чувство ужасное,валасердина выпью и норм.Я думаю что это ПА
Гость
Гость
Вот только сегодня об этом думала. Нам, многим женщинам, в этот период психологически тяжело долго находится в местах скопления людей, к примеру, в магазинах. Бедные продавцы в климаксе, они вынуждены работать в такой обстановке. И если для нас стрессом является поход по магазинам, то продавцы вынуждены терпеть этот стресс в силу своей профессии. Честно, я очень сочувствую представительница этой профессии и понимаю их тяжесть работы
Подтверждаю,сама в этой сфере работала,всё выходки покупателей попробуй вытерпеть и не сорваться.
Гость
Гость
О, боже. Депрессия возникает от любой причины. И как следствие, часто причина-стресс, а не игры гормонов.
100 процентов
Гость
Гость
Длительные стрессы,или один сильный стресс,потом идёт тревога переходя в тревожное расстройство,а потом депрессия
Гость
Гость
Спасибо, что ответили. Вот и я и кружусь и шатаюсь, причем все больше и чаще. На работе, чтли отвлекаешься, хотя тоже есть это. А вот куда-то..... Раньше так любила ТЦ. Даже просто погулять . сейчас, боюсь. В пятницу буквально муж предложил в кино.на новых гардемаринов. Сто лет не были . в панику- а вдруг мне станет плохо. Ну ладно, уговорил. Но когда предложил перед этим посидеть в пиццерии. Я совсем поникла. Вот хоть смейся, хоть плачь. Мне жалко своих близких, что вот я такая, стала.
Гость
Гость
У меня так же. Началось в начале июля за несколько дней до месячных приступ головокружения сильный. И до сих пор плохо, кружит.
И у меня сегодня тож самое
Гость
Гость
Бывает с ночи и , да до вечера
Гость
Гость
Тоже с Вами согласна. Боль казалась невыносимой и бесконечно й, пока не поехала психика. Вот здесь да- сложнее.
Гость
Гость
Спасибо, что ответили. Вот и я и кружусь и шатаюсь, причем все больше и чаще. На работе, чтли отвлекаешься, хотя тоже есть это. А вот куда-то..... Раньше так любила ТЦ. Даже просто погулять . сейчас, боюсь. В пятницу буквально муж предложил в кино.на новых гардемаринов. Сто лет не были . в панику- а вдруг мне станет плохо. Ну ладно, уговорил. Но когда предложил перед этим посидеть в пиццерии. Я совсем поникла. Вот хоть смейся, хоть плачь. Мне жалко своих близких, что вот я такая, стала.
А что с этим состояняием делать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки, добрый день. Четвертый год ада, ничего не помогает. Но многие симптомы ушли. Наверно, у всх также. Сначала начала пигментация и родинки по коже, потом дикие боли низа живота, ничего не нашли, но антибиотиками лечили как бы от хеликтобактера, потом начала темп скакать, то 37, то 35, слабость, зрение падало, зубы, волосы вылезали, потом с головой и памятью ***, шатания, потом заболели все суставы, особенно левое плечо, потом парастезии начались, все это время бессоница жуткая. Давление скакало. Сейчас тряски и невроз, парастезии по спине. Мес по 3 мес нет, зато живот перестал болеть и аппетит есть, а то раньше и в глотку ничего не лезло. Что дальше будет? Остается надеяться и ждать...
А я думаю, с чего столько родинок появляется, везде причём.
Гость
Гость
47 лет. У меня,рабочее 105/65
При 125 у меня,начинается,тревога и страх . Но оно само снижается за 10 минут. Привыкла. А до этого от паники сразу бисопролол пила больше года . Девчата ,какие фитоэчтрогены помогают от приливов? По вашему опыту ,напишите пожалуйста.
Климадинон
Гость
Гость
У меня так почти каждый день, настроение нету тревожность а часам к 6 вечера становиться легче.
Алла
Да, бывает.
Быает, если кардиограмма в порядке. То это межреберная невролгия. У меня так начиналось очень к боли стала воспреимчева из кардиограмм можно книгу собрать. Все на фоне менопаузы.