Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 271
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Ирина47
Быает, если кардиограмма в порядке. То это межреберная невролгия. У меня так начиналось очень к боли стала воспреимчева из кардиограмм можно книгу собрать. Все на фоне менопаузы.
У кого сухие приливы . Напишите пожалуста.
Гость
Гость
Длительные стрессы,или один сильный стресс,потом идёт тревога переходя в тревожное расстройство,а потом депрессия
Совершенно верно. Стоит раз сорвать нервную систему, и восстановить потом очень сложно. Если человек в этом деле дилетант, сам себе помочь не может, а это зачастую так, то здравствуй тревожное расстройство, затянувшееся на годы.
Гость
Танька
Здравствуй. У меня началось в июле этого года. Упала от головокружения и до сих пор мотает и кружит. Плюс добавились другие симптомы. Лечили 2 месяца плохой венозный отток и хондроз, но безрезультатно. Наткнулась на эту статью и подозреваю, что у меня начался этот климакс.волосы лезут, кожа жирная, угри,. Самое страшное, это головокружения. Из за них из дома не выхожу с лета, боюсь упасть. На гормоны не сдавала.
Доброго дня, вы подозреваете климакс у себя, а сколько вам лет и ходили к врачу?
Гость
Гость
У меня так почти каждый день, настроение нету тревожность а часам к 6 вечера становиться легче.
Тоже к вечеру легче. И не пойму почему. А утром опять роги не держат
Гость
Гость
А что с этим состояняием делать?
Здесь только перенастроить психику, можно + ад
Гость
Гость
Подтверждаю,сама в этой сфере работала,всё выходки покупателей попробуй вытерпеть и не сорваться.
Очень жалко ,конечно,необходима была поддержка женщины государством,чтобы не пришлось испытывать подобное состояние на работе
Гость
Гость
Тоже к вечеру легче. И не пойму почему. А утром опять роги не держат
Тоже так, утром невыносимо все болит, к вечеру легче
Гость
Танька
А я думаю, с чего столько родинок появляется, везде причём.
У меня тоже родинки появились и мелкие красные точки
Гость
Гость
У меня и сухие и мокрые приливы. Это просто ад! Последний месяц, "жарит" просто весь день, без продыха...
У Вас как проявляются сухие приливы? Долго длятся по времени?
Гость
Гость
Девушки, как сегодня себя чувствуете, а? Я что-то неважно себя чувствую. Сегодня магнитки были и атм. давление низкое. Может от этого? Погода ещё меняется , резко похолодало. Млин, ещё бы на что свалить свое неважнецкое самочувствие? Вроде и месячные вот-вот на днях должны пойти. Может от этого тоже? Последнее время каждый месяц, но сбоя примерно с разницей в неделю. То через 21 день, то через 30. Раньше шли строго по графику в 28 дней. А уж звон в ушах и уши закладывает! Последнее время экстрасистолы пугают. Как прилягу, так и начинаются то скобление, то кувыркания, то трепыхания, то замирания в сердце. И именно только в состоянии покоя.
У меня так начиналось в 49 лет. Сейчас 51, год мц нет. Все это время по врачам, обследования, анализы. Сейчас уже сил нет ходить, толку 0.
Гость
Валентина
Я тоже ходила к психиатору прием 4 000 расказала все что меня беспокоит .она мне посоветовала переключится на позитив занятся пилатесом .плаванием и походить на танцы парные я ей а может волшебные таблеточки (ад) выпишете она мне это надо перетерпеть все у нас в голове .вот такой опыт был у меня
Ужас!!! Как так то!!! Но меня тоже год мурыжили. То ноотропы, то травки. А я чуть с ума не сошла! Потом, когда я их добила, выписали. А ещё кпт стала заниматься, немного отлегло. По книгам Павла Федоренко. Это работает, если невроз от стресса. Но тут гормоны! Помогает на время, мышление меняется. Но гормоны, как монстры, не отпускают, бьют по психосоматике(((
Гость
Гость
Постоянно думаю, что у меня серьезное что то, от этого ловлю па и накатывает страх умереть, просыпаюсь от того,что спина болит, да все болит одним словом
Это соматика. Надо ад принимать. Пыталась очень без них приспособиться жить, не могу. Плохо очень.
1
Я в премено, недавно ещё. Появилось новое .
Короче стала мёрзнуть последние несколько дней- такая мелкая постоянная дрожь. Ну и в Москве похолодало. А я ,в принципе мерзлячка!. Ношу щас осенн куртку, под ней худи с капюшоном и на ногах джинсы с тонкими колготами, кросы на высокой подошве. Поехала вечера в ТЦ на шопинг, хотела купить пуховичок и обувь с мехом и надеть)). Но вовремя задумалась, посмотрела на людей кругом( хотя кто-то есть уже в зимнем) и сделала вывод, что это у меня скорее симптом.🤡
Гость
Гость
У меня частенько бывают ознобы. Тут женщины писали, что это тоже сухие приливы
Гость
1
Я в премено, недавно ещё. Появилось новое .
Короче стала мёрзнуть последние несколько дней- такая мелкая постоянная дрожь. Ну и в Москве похолодало. А я ,в принципе мерзлячка!. Ношу щас осенн куртку, под ней худи с капюшоном и на ногах джинсы с тонкими колготами, кросы на высокой подошве. Поехала вечера в ТЦ на шопинг, хотела купить пуховичок и обувь с мехом и надеть)). Но вовремя задумалась, посмотрела на людей кругом( хотя кто-то есть уже в зимнем) и сделала вывод, что это у меня скорее симптом.🤡
Да, тоже ознобы по вечерам. Прям какие-то промозглым, словно до костей промерзаю. Дома тепло. На улице могу днём в футболке ходить, а к вечеру ужас ужасный начинается без причины. Вечерами мёрзну как цуцик. В общем, состояние по нескольку раз меняется за день
Гость
Гость
Да, тоже ознобы по вечерам. Прям какие-то промозглым, словно до костей промерзаю. Дома тепло. На улице могу днём в футболке ходить, а к вечеру ужас ужасный начинается без причины. Вечерами мёрзну как цуцик. В общем, состояние по нескольку раз меняется за день
Вот они и есть качели то одну сторону то в другую, то в в жар то в холод(((
Гость
Здравствуйте! Девушки, есть здесь кто-нибудь с хирургическим климаксом? Как выживаете? У меня операция полостная, неплановая. Удалили матку и один яичник, второй яичник оставили, но он за год, как врач и предполагала, без матки, быстро стал нерабочий
Гость
Гость
У меня так периодами. Иногда сильно, иногда не очень. 51 год. МЦ ещё есть. Пременопауза 7 лет. Вначале было на много хуже. С годами что то уходит, что то приходит. Круговорот. Ну тревога и страх самое плохое и тяжелое в нашем состоянии. Мне кажется, боль можно перетерпеть или выпить таблетку, а с тревогой и страхом посложнее. У меня был такой период, что мне было так страшно, аж живот сводило. И особенно плохо было по ночам и утром.
А если боль такая, что наступает потеря сознания, а таблетку нельзя или не получается...тошнит и всё назад...? Мне, например, гастроэнтеролог сказала, что любой спазмолитик (анальгин,спазган и пр) или НПВП (парацетамол, нурофен, ибупрофен, диклофенак и пр.) при моем желудке нельзя, а кроме того, эти препараты растормаживают и ослабляют кардию ЖКТ ( сфинктры ДПК и пищевода) и разрешила пить только но-шпу или тримедат, а они от сильной боли - ну, вообще ни о чем, от слова совсем!!!!!
Гость
Гость
А если боль такая, что наступает потеря сознания, а таблетку нельзя или не получается...тошнит и всё назад...? Мне, например, гастроэнтеролог сказала, что любой спазмолитик (анальгин,спазган и пр) или НПВП (парацетамол, нурофен, ибупрофен, диклофенак и пр.) при моем желудке нельзя, а кроме того, эти препараты растормаживают и ослабляют кардию ЖКТ ( сфинктры ДПК и пищевода) и разрешила пить только но-шпу или тримедат, а они от сильной боли - ну, вообще ни о чем, от слова совсем!!!!!
При чем я спрашивала у врача, можно ли заменить таблетки уколами, а она мне сказала, что метод поступления в организм не имеет значение.. Спазмалитики и нестероидные противосполительнын препараты влияют не на слизистую желудка, а на рецепторы, на функционал. Поэтому способ интервенции лекарства не имеет значение.
Гость
Гость
А что с этим состояняием делать?
Вот у меня так же. Как куда то идти паника. На фоне паники вегетатика начинает бушевать. Муж злится что я такая, типа ничего ты не хочешь, ничего тебя не заставишь.Понимания мало, из за этого еще хуже.
Гость
Гость
Вот у меня так же. Как куда то идти паника. На фоне паники вегетатика начинает бушевать. Муж злится что я такая, типа ничего ты не хочешь, ничего тебя не заставишь.Понимания мало, из за этого еще хуже.
Ох такая же фигня, муж каждый день тебе надо выходить и двигаться, а у меня сил нет и желания, ну как ему обьяснить, что со мной творится, вспоминает, как раньше я за 5 минут собиралась, сравнил опу с пальцем, тогда и энергия была, а сейчас как пылесосом высосали
Гость
Гость
У меня и сухие и мокрые приливы. Это просто ад! Последний месяц, "жарит" просто весь день, без продыха...
Бьет в голову тело все немеет и болит ноги трясутся. Оченб
Гость
Гость
Бьет в голову. Тело немеет и болит.в ногах слабость. Боюсь этого состояния.
Гость
Гость
При чем я спрашивала у врача, можно ли заменить таблетки уколами, а она мне сказала, что метод поступления в организм не имеет значение.. Спазмалитики и нестероидные противосполительнын препараты влияют не на слизистую желудка, а на рецепторы, на функционал. Поэтому способ интервенции лекарства не имеет значение.
Женщины кто пил ад эсциталопрам и тералинжер.
Гость
Гость
Бьет в голову. Тело немеет и болит.в ногах слабость. Боюсь этого состояния.
47 лет . Пременопауза полтора года.
Приливы сухие начались весной,длились по 2 минуты. Сейчас все поменялось. Прилив длится около часа , всё тело спазмируется , как немеет: голова ,спина, руки, горят ладони, покалывает, все тело горит, но без пота, озноб сильный, аж трясет от холода, сердцебиение учащается, зрение мутнеет. Потом потихоньку отпускает. В день 6- 7 раз , к вечеру лучше . Ничего не пью . Згт нельзя. Просто терплю. Раньше, когла все начиналось, не зная что со мной, вызывала скорую от страха, доводила себя до панических атак. Сейчас причину знаю и присособилась,что жить с этим . Знать бы ,сколько еще терпеть. Здоровья всем!
Гость
Гость
47 лет . Пременопауза полтора года.
Приливы сухие начались весной,длились по 2 минуты. Сейчас все поменялось. Прилив длится около часа , всё тело спазмируется , как немеет: голова ,спина, руки, горят ладони, покалывает, все тело горит, но без пота, озноб сильный, аж трясет от холода, сердцебиение учащается, зрение мутнеет. Потом потихоньку отпускает. В день 6- 7 раз , к вечеру лучше . Ничего не пью . Згт нельзя. Просто терплю. Раньше, когла все начиналось, не зная что со мной, вызывала скорую от страха, доводила себя до панических атак. Сейчас причину знаю и присособилась,что жить с этим . Знать бы ,сколько еще терпеть. Здоровья всем!
Я очень хорошо вас понимаю. Здоровья вам.
Гость
Девочки, добрый день! А у меня вот опять начал ЖКТ с ума сходит. Прям на ровном месте. Боли, бурление и расстройство. То всё нормально, то..
. Всё периодами. У кого такие же проблемы. Чем спасаетесь?
Гость
Гость
Бьет в голову тело все немеет и болит ноги трясутся. Оченб
У меня ещё во время этих приливов сердечко бывает ломит или "прыгает", как после испуга сильного, слабость накатывает. Это капец какой-то просто, я всё время думаю, что у меня какая-то страшная, неизлечимая болезнь, просто её выявить не получилось ещё.
Гость
Гость
И у меня все так же
Гость
Гость
Ох такая же фигня, муж каждый день тебе надо выходить и двигаться, а у меня сил нет и желания, ну как ему обьяснить, что со мной творится, вспоминает, как раньше я за 5 минут собиралась, сравнил опу с пальцем, тогда и энергия была, а сейчас как пылесосом высосали
Лето еле еле с внуком побыла,ноги заплетаются в54то,а70летние женщины такие шустрые,мне стыдно,сил нет совсем,будто сердце остановится,иммунитет упал на 0,ТК движения нет ,вообще что то жуткое
Гость
Гость
Женщины кто пил ад эсциталопрам и тералинжер.
Я пью селектру (эсцитолопрам).
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Меня спросили вчера какой именно магний я принимаю, но не могу найти этот пост, поэтому отвечу сообщением для всех. На упаковке написано mag 2 122 мг в ампулах.
Мне реально помогло! Прошли мурашки в стопах, ладонях, ушли спазмы спины, отпустило ощущение, что я из бетона вся и тяжёлая как гора. А было такое - не передать. Буду рада если кому-то пригодится эта рекомендация. Мне магний (в ампулах, питьевой) выписал терапевт, стало отпускать уже через 48 часов после первого приема.
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Все то же самое, выйти из дому только через силу и через не могу. Жизненный комфорт вообще зачеркнут. К вечеру недомогон стихает, зато и сил уже нет после работы никуда тащиться, а раньше так любила и в кино и потанцевать. В окружении никто не понимает, все молоды и энергичны. Никогда не пойму за что собственное тело казнит каждый день!
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Меня спросили вчера какой именно магний я принимаю, но не могу найти этот пост, поэтому отвечу сообщением для всех. На упаковке написано mag 2 122 мг в ампулах.
Мне реально помогло! Прошли мурашки в стопах, ладонях, ушли спазмы спины, отпустило ощущение, что я из бетона вся и тяжёлая как гора. А было такое - не передать. Буду рада если кому-то пригодится эта рекомендация. Мне магний (в ампулах, питьевой) выписал терапевт, стало отпускать уже через 48 часов после первого приема.
Он предназначен,чтобы его пить,скажите пожалуйста?
Гость
Гость
Спазмы выматали и мурашки эти дурацкие то в одном месте то в другом.А нервная система как от магния этого?
Гость
Гость
Он предназначен,чтобы его пить,скажите пожалуйста?
Наталья, 45. Здравствуйте! Да, пить. Вы берёте одну ампулу, ее открываете (переломить горлышко с двух сторон), выливаете магний в стакан с чуть меньше четверти воды и принимаете на ночь. Мой терапевт сказал пить и с утра, но так как мне стало помогать почти мгновенно, то я не принимаю по утрам. Ещё я пью на ночь, вслед за магнием, 4 таблетки с валерьянкой и пассифлорой (тоже по назначению терапевта). Это чтобы лучше спать. И чай с ромашкой. Мгновенно засыпаю, просыпаюсь конечно по 2-3 раза, но тут же снова засыпаю. Буду рада если вам все это подойдет и подействует, здоровья и сил всем!
Гость
Гость
У меня ещё во время этих приливов сердечко бывает ломит или "прыгает", как после испуга сильного, слабость накатывает. Это капец какой-то просто, я всё время думаю, что у меня какая-то страшная, неизлечимая болезнь, просто её выявить не получилось ещё.
47 лет . Все также. Думаю ,вот сейчас точно сердце лопнет или инстульт пропущу🤦🏼‍♀️😣
Гость
Гость
И у меня все так же
47 лет. Форум немного успокаивает, что я не одна такая . Это придает веру ,что закончится все это и мы все будем вспоминать, как страшный сон , длиной несколько месяцев или лет .
Гость
Гость
Спазмы выматали и мурашки эти дурацкие то в одном месте то в другом.А нервная система как от магния этого?
Наталья, 45. Здравствуйте! На упаковке написано от следующих симптомов: нервозность, раздражительность, тревожность, расстройство сна средней тяжести, спазмы мышц и мурашки.
Я принимаю питьевой магний уже почти месяц, мурашки отпустили и да, нервная система немножко улучшилась по моим ощущениям (по сравнению с прошлым месяцем). В остальном, особенно ЖКТ по утрам и слабость - это пока остаётся.
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Да, пить. Вы берёте одну ампулу, ее открываете (переломить горлышко с двух сторон), выливаете магний в стакан с чуть меньше четверти воды и принимаете на ночь. Мой терапевт сказал пить и с утра, но так как мне стало помогать почти мгновенно, то я не принимаю по утрам. Ещё я пью на ночь, вслед за магнием, 4 таблетки с валерьянкой и пассифлорой (тоже по назначению терапевта). Это чтобы лучше спать. И чай с ромашкой. Мгновенно засыпаю, просыпаюсь конечно по 2-3 раза, но тут же снова засыпаю. Буду рада если вам все это подойдет и подействует, здоровья и сил всем!
Спасибо большое за ответ и пожелание!Надо будит попробовать.
Гость
Гость
Я пью селектру (эсцитолопрам).
Он вам помогает. Мне сегодня выписали.
Гость
Гость
47 лет. Форум немного успокаивает, что я не одна такая . Это придает веру ,что закончится все это и мы все будем вспоминать, как страшный сон , длиной несколько месяцев или лет .
Девочки а когда и во сколько лет эти все симптомы вегетативнные заканчиваются примерно?
Гость
Гость
А к чему менять отношение?! Если ты жил жил, и тебя шарахнуло!
Все верно, жил ,жил, особенно ничего не болело, а потом ,как снежный ком ,начались симптомы. И вот тут начинается испуг, страх, тревожность, ипохондрия и все это зарождается в голове. То и дело прислушивается к себе, ищешь страшные болезни в инете, ходишь по 100 кругу по врачам. Вот здесь надо поменять отношение, что в принципе, все достаточно более менее здоровы, по анализам и всем мрт, кт , узи и прочее...пишу ,знаю о чем, сама в этом состоянии 4 год, 55 лет, а еще, работаю учителем в старших классах, про продавцов писали, а коллеги есть на форуме?
Гость
Гость
Девочки а когда и во сколько лет эти все симптомы вегетативнные заканчиваются примерно?
47 лет . Згсть бы ответ 😣У меня,полтора года ,как все началось ,не постепенно ,а в один день все началось . Если сравнить меня год назад примерно и сейчас, то намного лучше . Фобии ушли все. Тахикардия ушла, панические атаки ушли , каждую минуту мерила давление, по 30 раз в день,тоже этого нет два месяца. Психосоматика боле менее восстановилась.
Но новые стмптомы появились, которых не было эти полтора года вообще . Это : сухие и тяжелые приливы с одышкой за грудиной , спазм всего тела , особенно затылок, шея, жжение в ладонях. Остальные симптомы все ушли полностью. Слава Богу ! Здоровья всем, девчата !
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! На упаковке написано от следующих симптомов: нервозность, раздражительность, тревожность, расстройство сна средней тяжести, спазмы мышц и мурашки.
Я принимаю питьевой магний уже почти месяц, мурашки отпустили и да, нервная система немножко улучшилась по моим ощущениям (по сравнению с прошлым месяцем). В остальном, особенно ЖКТ по утрам и слабость - это пока остаётся.
Девочки у кого немеют конечности?
Любовь
Гость
Спасибо, что ответили. Видимо и мне не поможет тогда, у меня пременопауза, но ооочень плохо прям, целыми днями жарит и пОтом обливаюсь, стоит чуть двинуться.
Мне удалось без гормонов обойтись, приливы ушли после приема Климадинона, но тут все индивидуально
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МИС
Гость
Здравствуйте! Девушки, есть здесь кто-нибудь с хирургическим климаксом? Как выживаете? У меня операция полостная, неплановая. Удалили матку и один яичник, второй яичник оставили, но он за год, как врач и предполагала, без матки, быстро стал нерабочий
Я, год назад делали операцию. Все симптомы, что описывают у меня. Пью климадинон, но лучше на 5%. Трудно, страшно, утром просыпаюсь- Слава Богу. В течении дня шатает, кружит, очень плохо, практически не отпускает.
Танька
Здравствуй. У меня началось в июле этого года. Упала от головокружения и до сих пор мотает и кружит. Плюс добавились другие симптомы. Лечили 2 месяца плохой венозный отток и хондроз, но безрезультатно. Наткнулась на эту статью и подозреваю, что у меня начался этот климакс.волосы лезут, кожа жирная, угри,. Самое страшное, это головокружения. Из за них из дома не выхожу с лета, боюсь упасть. На гормоны не сдавала.
Добрый вечер Татьяна,подскажите как вы лечили левое плечо, у меня это жесть 2 месяца ,то сильно ,то чуть ослабнет,но до конца не отпускает ,замучилась вся ,
Гость
Девочки у кого немеют конечности?
У меня ,особенно правая ступня, стою на коврике массажёре типа апликаторе (острый)
МИС
Я, год назад делали операцию. Все симптомы, что описывают у меня. Пью климадинон, но лучше на 5%. Трудно, страшно, утром просыпаюсь- Слава Богу. В течении дня шатает, кружит, очень плохо, практически не отпускает.
Моей сестре в 44г делали операцию, миома , прошла вся *** через 3 года и сильно похудела, сейчас чувствует себя хорошо , згт принимала ,какие не знаю