Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Наталья, 45. Здравствуйте! Да, пить. Вы берёте одну ампулу, ее открываете (переломить горлышко с двух сторон), выливаете магний в стакан с чуть меньше четверти воды и принимаете на ночь. Мой терапевт сказал пить и с утра, но так как мне стало помогать почти мгновенно, то я не принимаю по утрам. Ещё я пью на ночь, вслед за магнием, 4 таблетки с валерьянкой и пассифлорой (тоже по назначению терапевта). Это чтобы лучше спать. И чай с ромашкой. Мгновенно засыпаю, просыпаюсь конечно по 2-3 раза, но тут же снова засыпаю. Буду рада если вам все это подойдет и подействует, здоровья и сил всем!
Подскажите сколько курс приема магния
Гость
[1053010233]
Лиля
У меня ,особенно правая ступня, стою на коврике массажёре типа апликаторе (острый)
Как он Вам? Хожу в магазине, поглядывая на такой коврик. Хотелось бы узнать, насколько эффективен
Гость
[3334446817]
Гость
Девочки, добрый день! А у меня вот опять начал ЖКТ с ума сходит. Прям на ровном месте. Боли, бурление и расстройство. То всё нормально, то.. . Всё периодами. У кого такие же проблемы. Чем спасаетесь?
Был период, стала пить бион 3, все нормализовалось, стул утром как часы и боли пропали.
Как он Вам? Хожу в магазине, поглядывая на такой коврик. Хотелось бы узнать, насколько эффективен
Купила в фикс прайсе весной ,в восторге,пользуемся с мужем ,лежит около дивана на кухне постоянно, делаю сидя с носа на пятки перекатываю ,помогает супер
Гость
[1053010233]
Лиля
Купила в фикс прайсе весной ,в восторге,пользуемся с мужем ,лежит около дивана на кухне постоянно, делаю сидя с носа на пятки перекатываю ,помогает супер
Классно! Я тоже в фикс прайсе к нему присматриваюсь. Спасибо за отзыв, буду брать)))
Гость
[2392375322]
Гость
Я пью селектру (эсцитолопрам).
Пью Элицею, она для меня эффективнее, чем Ципролекс
Гость
[4084891480]
Гость
Девочки у кого немеют конечности?
У меня, пропила месяц тиогамму, еще месяц прошел и опять по новой, плюс стал глаз дергаться...
Гость
[887185538]
Лиля
Подскажите сколько курс приема магния
Наталья, 45. Здравствуйте! Мне выписали на 1 месяц.
Гость
[2272014330]
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Да, пить. Вы берёте одну ампулу, ее открываете (переломить горлышко с двух сторон), выливаете магний в стакан с чуть меньше четверти воды и принимаете на ночь. Мой терапевт сказал пить и с утра, но так как мне стало помогать почти мгновенно, то я не принимаю по утрам. Ещё я пью на ночь, вслед за магнием, 4 таблетки с валерьянкой и пассифлорой (тоже по назначению терапевта). Это чтобы лучше спать. И чай с ромашкой. Мгновенно засыпаю, просыпаюсь конечно по 2-3 раза, но тут же снова засыпаю. Буду рада если вам все это подойдет и подействует, здоровья и сил всем!
А что за таблетки валерьянки с пассифлорой, подскажите пожалуйста?
Женщины кому помогли ад. Психика едит. Мне врач выписал.
Гость
[925810483]
Гость
У меня ещё во время этих приливов сердечко бывает ломит или "прыгает", как после испуга сильного, слабость накатывает. Это капец какой-то просто, я всё время думаю, что у меня какая-то страшная, неизлечимая болезнь, просто её выявить не получилось ещё.
У меня так же. Это спазм сосудов. Я когда по врачам с этим ходила, мне сказали, вы провереные от а до я, идите и терпите. Тоже нельзя гармоны. Так и ползаю трясусь. Тоже думала чем то заболела.
Гость
[925810483]
Гость
Все верно, жил ,жил, особенно ничего не болело, а потом ,как снежный ком ,начались симптомы. И вот тут начинается испуг, страх, тревожность, ипохондрия и все это зарождается в голове. То и дело прислушивается к себе, ищешь страшные болезни в инете, ходишь по 100 кругу по врачам. Вот здесь надо поменять отношение, что в принципе, все достаточно более менее здоровы, по анализам и всем мрт, кт , узи и прочее...пишу ,знаю о чем, сама в этом состоянии 4 год, 55 лет, а еще, работаю учителем в старших классах, про продавцов писали, а коллеги есть на форуме?
Я тоже педагог, воспитатель в д.д. и тоже 4г мучаюсь. У меня весь ужас начался только в менопаузе, перед ней все кости, что есть, все переболели, но с головой было более менее и приливов сухих и ознобов не было, а сейчас по полной шпарит
Гость
[3924827095]
Гость
Я три недели пью, стала намного спокойней:)
Гость
[3202121063]
Гость
Мне помогли, через месяц приема ушла депрессия, появилось настроение, захотелось жить, ушли боли в бедре и сторе, в правом боку. Тряска осталась. Но заход на ад был тяжелым. Но мне было хреново и я решила терпеть и не зря. Пробуйте, я прикрыаала атарксом.
Гость
[1777343258]
Гость
Мне помогли, через месяц приема ушла депрессия, появилось настроение, захотелось жить, ушли боли в бедре и сторе, в правом боку. Тряска осталась. Но заход на ад был тяжелым. Но мне было хреново и я решила терпеть и не зря. Пробуйте, я прикрыаала атарксом.
Спасибо за ответ.
Гость
[1777343258]
Гость
У меня.Тревожно депрессивное растройство.
Вы работаете с этим состоянием?
1
[3720497896]
Гость
У кого сухие приливы . Напишите пожалуста.
У меня сухие ну либо..ознобы. раза 2 в день, до полминуты длительностью. Иногда спровоцирует какая то эмоция( спешка, гнев) и на этой эмоции начинается прилив. Но вроде как они редкие у меня, эти приливы, сильно не беспокоят
Гость
[1053010233]
У кого нибудь есть такая слабость и тяжесть в теле, словно приземляет?
Гость
[925810483]
Гость
Девочки а когда и во сколько лет эти все симптомы вегетативнные заканчиваются примерно?
Если б знать когда это закончится. Похоже у каждого по разному. Пока конца не видно
Гость
[83894653]
Лиля
Спасибо за ответ, по одной ампуле?
Здравствуйте! Да, 1 ампула за 1 прием, вечером. Мне назначили и утром и вечером. Я принимаю только вечером. Здоровья и сил вам!
Наталья, 45. Здравствуйте! На упаковке написано: euphytose, производитель: Bayer. Состав (названия латинские): valeriana, passiflora, crataegus, ballota nigra. С 12 лет.
Гость
[3123634965]
Гость
У меня так переодически бывает. И как будто тело тяжёлое, не мое. И при этом невроз сильный, как будто сейчас случится что то. Или с ума сойду.
Гость
[1777343258]
Гость
У меня так переодически бывает. И как будто тело тяжёлое, не мое. И при этом невроз сильный, как будто сейчас случится что то. Или с ума сойду.
Как вы справляетесь с этим состоянием ? У меня тоже самое.
Гость
[52444854]
Гость
Лето еле еле с внуком побыла,ноги заплетаются в54то,а70летние женщины такие шустрые,мне стыдно,сил нет совсем,будто сердце остановится,иммунитет упал на 0,ТК движения нет ,вообще что то жуткое
Мне 42, а маме 69...мне стыдно за то, что , почти все время лежу, когда дома...при чем она не садится даже за целый день! У меня каждый месяц ни одно, так другое. Если не физические проблемы, то психические. Одна надежда, что это пройдет. И мы в 70 будем скакать.
Наталья, 45. Здравствуйте! Все то же самое, выйти из дому только через силу и через не могу. Жизненный комфорт вообще зачеркнут. К вечеру недомогон стихает, зато и сил уже нет после работы никуда тащиться, а раньше так любила и в кино и потанцевать. В окружении никто не понимает, все молоды и энергичны. Никогда не пойму за что собственное тело казнит каждый день!
Да, я постепенно отгородилась от компаний и людей, забилась в угол. Но в углу только тоска накрывает, жизни конец, становлюсь старая и страшная, волосы лезут, глаза тусклые, то давление, то сердцебиение, то убить кого-то хочется, аж зубы крошатся. А раньше была веселушка-хохотушка, друзья называли зажигалкой. Теперь я потухший уголёк, разве что(((
Гость
[1657036016]
Гость
Мне 42, а маме 69...мне стыдно за то, что , почти все время лежу, когда дома...при чем она не садится даже за целый день! У меня каждый месяц ни одно, так другое. Если не физические проблемы, то психические. Одна надежда, что это пройдет. И мы в 70 будем скакать.
Мне54,в премено помню лежала влежку даже3мес,началось все с43,то одно,то другое,теперь сел иммунитет,появилась ещё и аутоимунка,такое впечатление,что организм мстит за то,что использовала силы всегда наверное применяя былую выдержку-надо и вперёд,не думая о том,что ресурс может закончиться:девочки,кто моложе,берегите силы и духовные,физические,очень тяжело платить за глупости свои,кроме нас самих,едва ли побережье кто-то про себя,всегда было так,что я почему то сильная ,так считала мама и спрашивала как с богатыря
Гость
[1657036016]
Гость
Да, я постепенно отгородилась от компаний и людей, забилась в угол. Но в углу только тоска накрывает, жизни конец, становлюсь старая и страшная, волосы лезут, глаза тусклые, то давление, то сердцебиение, то убить кого-то хочется, аж зубы крошатся. А раньше была веселушка-хохотушка, друзья называли зажигалкой. Теперь я потухший уголёк, разве что(((
С зубами проблема тоже ,начали крошиться,болеть,лечила и берегла до последнего,потом плюнула и поудаляла,платить каждый раз за лечение по10минимум тысяч,ем мягкую пищу,никого не хочу видеть,да,вид как у бабуськи ,но у меня итак проблем и без зубной боли хватает,терпения нет уже,кому не нравится-в сад!!!!!🤣🥵рядом на поверку понимающих практически нет,надо держаться,любить жизнь,а я и люблю,делюсь с вами вот,с форумом ,ну и хорошо,что есть где поделиться
Гость
[3202121063]
Гость
Такая же ситуация, мама приезжает, готовит ,с внуками занимается, в огороде покопается -я лежу.
Гость
[1053010233]
Гость
С зубами проблема тоже ,начали крошиться,болеть,лечила и берегла до последнего,потом плюнула и поудаляла,платить каждый раз за лечение по10минимум тысяч,ем мягкую пищу,никого не хочу видеть,да,вид как у бабуськи ,но у меня итак проблем и без зубной боли хватает,терпения нет уже,кому не нравится-в сад!!!!!🤣🥵рядом на поверку понимающих практически нет,надо держаться,любить жизнь,а я и люблю,делюсь с вами вот,с форумом ,ну и хорошо,что есть где поделиться
Да, тоже зубы летят друг за другом. На сегодня вот записалась удалить зуб и отменила запись. Боюсь. Раньше на раз-два залечивала зубы, дёргала. Никаких страхов не было. Сейчас одна только мысль о том, что нужно идти к стоматологу, взрывает мозг.
Жанна
[3681288230]
Гость
Климадинон
тоже пила климадинон, действительно хорошо сработал и помог мне в климакс облегчить состояние
Гость
[1609036263]
Гость
Понимающих точно нет. даже у нас на работе женщина с климаксом. ей плохо, а ей типа: пусть в психушку ложиться и еще все такие злые. Типа это её проблемы, что плохо и не объяснишь. Много молодых и они не понимают, что сами такими будут и может еще хуже..как говориться - не зарекайтесь
Гость
[3924827095]
Гость
Такая же ситуация, мама приезжает, готовит ,с внуками занимается, в огороде покопается -я лежу.
51г. Всю жизнь живчиком была, живу в своем доме, 24 сотки земли, мало того что на участке всегда все идеально, дом тоже на мне, готовка, работа, все успевала. А в начале сентября как обухом по голове - здоровье посыпалось в один момент, что то поделаю и сто потов сойдет, слабость, одышка, сердцебиение. До постели и лежу…
МИС
[393750602]
Подскажите, что делаете при сильном головокружении даже в лежащем положении. Заметила, начинается головокружение, затем может краснеть кожа на лице и шеи , потрясывает- полагаю прилив... Но так шатает...и кружиться.. страшно.
Гость
[925810483]
1
У меня сухие ну либо..ознобы. раза 2 в день, до полминуты длительностью. Иногда спровоцирует какая то эмоция( спешка, гнев) и на этой эмоции начинается прилив. Но вроде как они редкие у меня, эти приливы, сильно не беспокоят
У меня сначала тоже понемного трясло, потом утихло на 3 месяца, а теперь может пол дня трясти.
У меня сначала тоже понемного трясло, потом утихло на 3 месяца, а теперь может пол дня трясти.
А после этого ужасного холода лицо горит, особенно щёки и грудь. Ощущение ужасное
Гость
[1151832868]
Гость
А мне 50 лет, маме 73 она везде пешком по магазинам, а мне выйти целый подвиг🤦♀️ она иногда приносит продукты, говорит климакс даже не заметила, похудела только и все, легко все, а у меня за все поколения наверное, легче перечислить чего нет
Елена
[3681288230]
Гость
Пользовалась им два года, очень хорошо помогали, вначале даже подумала, что всё закончилось, а через полгода начался тихий ужас и уже они не помогли, видемо организм к ним привык.
скорее всего да, я вот дляженс климо пью, но от них эффект есть, состояние нормальное, приливы не беспокоят
Гость
[2506100467]
Гость
Если б знать когда это закончится. Похоже у каждого по разному. Пока конца не видно
Мне 56 и вегетатика буянит до сих пор. Держитесь, девочки.
Гость
[52444854]
Гость
Мне54,в премено помню лежала влежку даже3мес,началось все с43,то одно,то другое,теперь сел иммунитет,появилась ещё и аутоимунка,такое впечатление,что организм мстит за то,что использовала силы всегда наверное применяя былую выдержку-надо и вперёд,не думая о том,что ресурс может закончиться:девочки,кто моложе,берегите силы и духовные,физические,очень тяжело платить за глупости свои,кроме нас самих,едва ли побережье кто-то про себя,всегда было так,что я почему то сильная ,так считала мама и спрашивала как с богатыря
Наверное, соглашусь. Всегда открывалось второе дыхание, везде успевала, на двух работах, сын, дом, муж отстраненный от всех проблем, зачем? Ведь жена всё решит...какая дурында. И сейчас такая же. Затыкаю собой все дыры. Психика слетела очень давно. Сейчас только злость и депрессия накрывает. И все прелести сердечно сосудистого, гормонального и других сбоев. Какой уж тут лёгкий климакс...витамины купила себе и на том спасибо. Все раздражает.
Мне 55 стукнуло, год в мено,а в 53 такая же фигня была как у вас,приливы бешеные до 40 раз, згт нельзя с грудью проблемы, ночи не сплю жарко ,зимой с мужем искали маленький вентилятор мне на тумбочку ,до сих пор стоит)),а в 54 резко стало легче, приливы почти прекратились ,чуть только давление иногда, так что сильно не переживайте и у вас всё наладится непременно, из таблеток принимаю на ночь только пустырник 2 года
тоже пила климадинон, действительно хорошо сработал и помог мне в климакс облегчить состояние
Мне тоже он сильно помог
Гость
[2930336757]
1
И у меня вме точно также . складывается, впечатление, что не на фоне прилива все. А наоборот. Сначала нервозность ( бывает по поводу и без) , затем прилив. И тоже сухой чаще. Бывает по несколько раз в день. Бывает ни разу. Как так?
Гость
[2930336757]
Гость
Тоже бывает, как будто все начинаешь делать в замедленном действии, да даже походка, как вы, говорите приземляет . и очень часто. Причём одновременно туманная, голова и неясное соображение.
Гость
[2930336757]
Гость
Как я с вами согласна .Моей недавно 75 было. Пригласила подруг , попросила ей помочь накрыть. Готовила она сама. Так я еле еле. ...И отказать стыдно. И сил нет не то, что б физических , а и моральных. И посмотрела на них. 5 женщин 75+. Моя, самая молодая в компании. Я им и подметки не гожусь. Вот как??? Мне не верится, что у меня пройдёт все. Вроде лишний раз и стараешься, не подавать виду. Но иногда так шибанёт. И реву и думаю, да сто ж я слабая то такая
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1651838228]
Гость
Ох , как я Вас понимаю автор. Мне то-же 42, а состояние хоть помирай. Но я по жизни, очень мнительный человек, всегда всё принимаю близко к сердцу, за всех переживаю, плачу. Вот, как говорят и "накрыло по полной". Пофигистам, как мне врач сказала, проще переносить все эти возрастные проблемы. Хотя , как знать. У меня мама больше 20 лет болеет рассеянным склерозом, шатает, матает, но двигается, что-то делает, что-то надо, а я блин лежу т.к слабость ужасная, приливы вообще постоянно, голова , как чугунок .
Гость
[3926500071]
Скорее всего ваша мама не сидела на сайте вуман ру в разделе, где торчали мошенники и чокнутые соседи, которые травят окружающих. Я вот тоже тут немного пообщалась, оказалось, они почти все либо больны, либо преступники, в лучшем случае просто случайно тут оказались. С тех пор болею.
Гость
[3926500071]
И еще у Вас под окном нет бытовок, хлама? Нет у вас у соседей на потолке или полу каких-то лампочек, устройств? Оказалось, многие любят подслушивать и подсматривать за соседями и в даркнете продавать. Я уж не говорю про воровство трафика и прочие возможности поиметь наивную соседку.
Гость
[3926500071]
Гость
Тоже бывает, как будто все начинаешь делать в замедленном действии, да даже походка, как вы, говорите приземляет . и очень часто. Причём одновременно туманная, голова и неясное соображение.
Ой женщины. Если б только это. А то ведь зайдешь в ванную, сосед что-нибудь в унитаз сольёт, потом стукнет в пол кувалдой, потом его жена что-нибудь ему скажет неадекватное типа "Леш, иди сюда, это я открываю), и у меня вдруг во всей квартире как засвисти на частоте 219 герц. Как вы думаете, это климакс, или они оба профессиональные соседи. Какие ваши предположения?