Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1053010233]
Гость
Тоже бывает, как будто все начинаешь делать в замедленном действии, да даже походка, как вы, говорите приземляет . и очень часто. Причём одновременно туманная, голова и неясное соображение.
Да, да, да, именно так
Гость
[3123634965]
Гость
Как вы справляетесь с этим состоянием ? У меня тоже самое.
Я каждый день зарядку делаю, душ контрастный. Занимаюсь кпт. И пью ад, Селектра. Пока только месяц. Не поняла ещё действие. И ещё очень, очень надеюсь, что пройдет. Болит все, поднимаюсь, через силу занимаюсь и стараюсь не огорчаться из за симптомов. А то совсем накроет, чувствую.
Гость
[2272014330]
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! На упаковке написано: euphytose, производитель: Bayer. Состав (названия латинские): valeriana, passiflora, crataegus, ballota nigra. С 12 лет.
Спасибо ❤
Гость
[52444854]
Гость
Ох , как я Вас понимаю автор. Мне то-же 42, а состояние хоть помирай. Но я по жизни, очень мнительный человек, всегда всё принимаю близко к сердцу, за всех переживаю, плачу. Вот, как говорят и "накрыло по полной". Пофигистам, как мне врач сказала, проще переносить все эти возрастные проблемы. Хотя , как знать. У меня мама больше 20 лет болеет рассеянным склерозом, шатает, матает, но двигается, что-то делает, что-то надо, а я блин лежу т.к слабость ужасная, приливы вообще постоянно, голова , как чугунок .
Знаете, я слышала, что когда перестают работать яичники, выработку меньшего, конечно, количества, но всё же, берут на себя надпочечники. А именно они очень страдают от выработки кортизола - гормона стресса. Поэтому, кто мнительный и берет близко к сердцу, стрессует на протяжении жизни, а потом приходит к климакса с истощенными надпочечниками. Конечно есть и масса других факторов, типа болезней или многочисленных абортов. Но такая версия тоже имеет место быть.
Гость
[1777343258]
Гость
Я каждый день зарядку делаю, душ контрастный. Занимаюсь кпт. И пью ад, Селектра. Пока только месяц. Не поняла ещё действие. И ещё очень, очень надеюсь, что пройдет. Болит все, поднимаюсь, через силу занимаюсь и стараюсь не огорчаться из за симптомов. А то совсем накроет, чувствую.
Тело все немеет. Сильное недомогание. На психику давит.
Гость
[2871311305]
Да, девочки, зубы сейчас сохранить, да и просто лечить, поддерживать целая проблема. Раньше, в доклимаксный период, чуть дырочка, уж не говоря о чем-то более серьезном, сразу летела к врачу. И зубы были моя гордость. Как и волосы. Волосы сейчас 2/3 остались от того объема, что было, выглядят прилично, никаких залысин, просветов на макушке, да и то, видимо, только благодаря тому, что изначально были очень густые. А если б от природы были плохие волосы, точно , наверное, полулысая была. Зубы стало сложно лечить, проблема в том, что я стала плохо переносить любой наркоз, обезболивание. И речь не о допотопном лидокаине, который в приличных клиниках давно не применяют, а даже хороший, качественный наркоз переношу плохо. У меня может упасть давление, я могу уехать куда-то, меня может начать тошнить. И какое при этом лечение, если меня надо приводить в чувства. Вот такая парадоксальная реакция стала. И полулежа не могу в кресле стоматолога. Голова кружится вообще. А моя старшая сестра в свои 58 лет уже имеет съемный протез на верхней челюсти. А зубы были загляденье..когда-то. Ровные, крепкие. В менопаузе начался остеопороз, а костная ткань это же и челюсть тоже, и она так же разрушается, как и остальные суставы.
Гость
[3123634965]
Гость
И у меня вме точно также . складывается, впечатление, что не на фоне прилива все. А наоборот. Сначала нервозность ( бывает по поводу и без) , затем прилив. И тоже сухой чаще. Бывает по несколько раз в день. Бывает ни разу. Как так?
Вот и у меня не прилив сначала, а нервозность, правильно сказали.
Гость
[3123634965]
Гость
Ой женщины. Если б только это. А то ведь зайдешь в ванную, сосед что-нибудь в унитаз сольёт, потом стукнет в пол кувалдой, потом его жена что-нибудь ему скажет неадекватное типа "Леш, иди сюда, это я открываю), и у меня вдруг во всей квартире как засвисти на частоте 219 герц. Как вы думаете, это климакс, или они оба профессиональные соседи. Какие ваши предположения?
От души посмеялась)
Гость
[1657036016]
Гость
Да, девочки, зубы сейчас сохранить, да и просто лечить, поддерживать целая проблема. Раньше, в доклимаксный период, чуть дырочка, уж не говоря о чем-то более серьезном, сразу летела к врачу. И зубы были моя гордость. Как и волосы. Волосы сейчас 2/3 остались от того объема, что было, выглядят прилично, никаких залысин, просветов на макушке, да и то, видимо, только благодаря тому, что изначально были очень густые. А если б от природы были плохие волосы, точно , наверное, полулысая была. Зубы стало сложно лечить, проблема в том, что я стала плохо переносить любой наркоз, обезболивание. И речь не о допотопном лидокаине, который в приличных клиниках давно не применяют, а даже хороший, качественный наркоз переношу плохо. У меня может упасть давление, я могу уехать куда-то, меня может начать тошнить. И какое при этом лечение, если меня надо приводить в чувства. Вот такая парадоксальная реакция стала. И полулежа не могу в кресле стоматолога. Голова кружится вообще. А моя старшая сестра в свои 58 лет уже имеет съемный протез на верхней челюсти. А зубы были загляденье..когда-то. Ровные, крепкие. В менопаузе начался остеопороз, а костная ткань это же и челюсть тоже, и она так же разрушается, как и остальные суставы.
Очень сожалею,обидно за всех женщин,что здесь присутствуют,ведь было бы легко-ни одна бы не пропадала на форуме,а то ведь ответы только тут и получаешь,а что со мной?я именно так и попала сюда,всем спасибо!обидно,что помощи то нет,поддержки от государства нет,ну что згт-не всем показано это,вот и мучения все испытываем,как подопытные кролики,так обидно
Гость
[2861973325]
Гость
Очень сожалею,обидно за всех женщин,что здесь присутствуют,ведь было бы легко-ни одна бы не пропадала на форуме,а то ведь ответы только тут и получаешь,а что со мной?я именно так и попала сюда,всем спасибо!обидно,что помощи то нет,поддержки от государства нет,ну что згт-не всем показано это,вот и мучения все испытываем,как подопытные кролики,так обидно
А чем государство нам может помочь, если у нас гормоны шалят, остаётся только ждать что организм приспособиться к новой жизни, просто не зацикливаться как-то отвлекаться от всего этого, ведь у многих появляются просвет, пусть хоть не надолго и главное верить что всё будет хорошо и мы приспособимся к новой для нас жизни))))
Гость
[1554009331]
Гость
А чем государство нам может помочь, если у нас гормоны шалят, остаётся только ждать что организм приспособиться к новой жизни, просто не зацикливаться как-то отвлекаться от всего этого, ведь у многих появляются просвет, пусть хоть не надолго и главное верить что всё будет хорошо и мы приспособимся к новой для нас жизни))))
Государство уже " помогло" нам с увеличением пенсионного возраста. В остальном, можно только догадываться, какую еще можно ожидать государственную "помощь"
Сегодня, 11 октября-Международный день девочек. Девчонки (не важно сколько вам лет), с праздником! Счастья вам, здоровья, любви, платьишек и конфеток!
Гость
[2861973325]
Гость
Государство уже " помогло" нам с увеличением пенсионного возраста. В остальном, можно только догадываться, какую еще можно ожидать государственную "помощь"
Везде надо искать позитив, может работа кого то и спасёт, чтоб отвлечься от этого, а так дома может и хуже многим будет, сидеть в четырёх стенах и дальше чахнуть
Гость
[3535105157]
Девчата, может кто подскажет. Менопауза, все прелести климакса. Раньше курсами принимала фитоэстрогены, немного становилось лучше. Сейчас страшновато начинать новый курс. Знаю, что эстрогены помогают наращивать эндометрий. А фитоэстрогены тоже? Не заработаю ли я себе новую проблему в виде гиперплазии эндометрия? Месячных ведь уже нет и этот слой потом никуда не денется, только выскабливание. Надо как-то работать, хотела себя поддержать фито, но боюсь.
Гость
[866879000]
Гость
Я тоже педагог, воспитатель в д.д. и тоже 4г мучаюсь. У меня весь ужас начался только в менопаузе, перед ней все кости, что есть, все переболели, но с головой было более менее и приливов сухих и ознобов не было, а сейчас по полной шпарит
Тоже педагог ДОУ, ужас начался в постменопаузе, долбит как почти год, началось тоже резко со скачка давления,ни конца ни края, симптом сменяется за стмптомом.Скоро ещё аттестация , портфолио собирать, а голова в тумане, осталось три недели, сосредоточиться вообще не могу. Пятый год как в постменопаузе, а организм не как не адаптируется... Да ещё и осенью всё обостряется.
Гость
[925810483]
Гость
Тоже педагог ДОУ, ужас начался в постменопаузе, долбит как почти год, началось тоже резко со скачка давления,ни конца ни края, симптом сменяется за стмптомом.Скоро ещё аттестация , портфолио собирать, а голова в тумане, осталось три недели, сосредоточиться вообще не могу. Пятый год как в постменопаузе, а организм не как не адаптируется... Да ещё и осенью всё обостряется.
Держитесь. Тоже в таком же состоянии. Бывает вообще даже самой страшно, как колбасит. Одно успокаивает......должно же это когда нибудь кончится.
Гость
[925810483]
Гость
Девчата, может кто подскажет. Менопауза, все прелести климакса. Раньше курсами принимала фитоэстрогены, немного становилось лучше. Сейчас страшновато начинать новый курс. Знаю, что эстрогены помогают наращивать эндометрий. А фитоэстрогены тоже? Не заработаю ли я себе новую проблему в виде гиперплазии эндометрия? Месячных ведь уже нет и этот слой потом никуда не денется, только выскабливание. Надо как-то работать, хотела себя поддержать фито, но боюсь.
Моя сестра 5 лет на эстровэле сидит и помогает. Ей врач говорит, если помогают, то почему бы и нет. Это биодобавка, не гармоны
Гость
[3123634965]
Гость
Везде надо искать позитив, может работа кого то и спасёт, чтоб отвлечься от этого, а так дома может и хуже многим будет, сидеть в четырёх стенах и дальше чахнуть
Так может и не сидели бы. Хоть денежку после 55- ти получали бы, хоть какая то подушка. А теперь после 60- Ти! Да и то неизвестно(
Гость
[3123634965]
Гость
Кто как себя чувствует сегодня? Чоо то невроз повышенный какой то начался, покалывания даже по всему телу.
Гость
[866879000]
Гость
Кто как себя чувствует сегодня? Чоо то невроз повышенный какой то начался, покалывания даже по всему телу.
Меня эти покалывания и не понятные ощущения по всему телу уже так достали. Не могу их ни с чем связать. Может кто знает, почему они появляются? Организм как с ума сошел, каждый раз что то новенькое и каждый раз пугаешься. Стараюсь брать себя в руки, но не всегда получается. Ну как тут не стать психом и неврастеничкой...
Гость
[3528686537]
Гость
Я с вчерашнего вечера встать не могу,прямо так плохо стало вечером,какая то нервозность появилась,страх и тревога,тело,голова,лицо горят,прямо жаром,а ступни и ладони ледяные.Голова кружится,один висок пульсировал.Знобило всю,прямо трясло и колатило,смерила давление 120/80,пульс 60,температура 36,6 ,прямо хоть в космос,у меня редко так бывает.А мне так лихо,хоть ложись и помирай,укрылась двумя одеялами и до пяти утра тряслась лежала,ещё и в туалет бегала каждые 10минут,кашмар,а не ночь,так и не поспала утром давление 130/85 голова болит и кружится,слабость,спать так и не могу,ладно хоть не на работу.У нас погода меняется,после тепла похолодало,сильный ветер был,может на погоду такая реакция,может магнитки,на что ещё можно списать 🤦
Гость
[1777343258]
Гость
Я с вчерашнего вечера встать не могу,прямо так плохо стало вечером,какая то нервозность появилась,страх и тревога,тело,голова,лицо горят,прямо жаром,а ступни и ладони ледяные.Голова кружится,один висок пульсировал.Знобило всю,прямо трясло и колатило,смерила давление 120/80,пульс 60,температура 36,6 ,прямо хоть в космос,у меня редко так бывает.А мне так лихо,хоть ложись и помирай,укрылась двумя одеялами и до пяти утра тряслась лежала,ещё и в туалет бегала каждые 10минут,кашмар,а не ночь,так и не поспала утром давление 130/85 голова болит и кружится,слабость,спать так и не могу,ладно хоть не на работу.У нас погода меняется,после тепла похолодало,сильный ветер был,может на погоду такая реакция,может магнитки,на что ещё можно списать 🤦
Доброе утро. Мне тоже плохо ночью стало.руки немеют слабость потряхивает. Уже не знаю что думать. Сил уже нет. Как у вас с дыханием? У меня давит грудь.
Доброе утро. Мне тоже плохо ночью стало.руки немеют слабость потряхивает. Уже не знаю что думать. Сил уже нет. Как у вас с дыханием? У меня давит грудь.
Ой,с дыханием тоже проблема,у меня как то перехватывает дыхание,не хватает воздуха ,в груди сдавливает и как перегородка мешает сделать полный вдох,сил уже нет не каких🤦
Гость
[1777343258]
Гость
Ой,с дыханием тоже проблема,у меня как то перехватывает дыхание,не хватает воздуха ,в груди сдавливает и как перегородка мешает сделать полный вдох,сил уже нет не каких🤦
Тоже самое , не знаю может невралгия. У меня еще тело колинами.
Гость
[1151832868]
Гость
Тоже легла и стали неметь именно руки и один висок пульсировал прям, какое то странное состояние было, начали болеть плечи, сразу выпила гидазепам и уснула
Гость
[2861973325]
Гость
Меня эти покалывания и не понятные ощущения по всему телу уже так достали. Не могу их ни с чем связать. Может кто знает, почему они появляются? Организм как с ума сошел, каждый раз что то новенькое и каждый раз пугаешься. Стараюсь брать себя в руки, но не всегда получается. Ну как тут не стать психом и неврастеничкой...
Привыкаем девочки это парастезии они вообще не опасны, пройдут постепенно
Это невроз так себя проявляет, пустырник вам в помощь)))
Гость
[2861973325]
Гость
Покалывания в теле может ещё бета аланин вызывать если вы его пьёте, бета аланин аминокислота от приливов отлично помогает, и парастезии в теле от него всегда
Гость
[1682789781]
53г. Тоже с дыханием часто бывает, что не вздохнуть полной грудью, короткий вздох и выдох. Тяжело. Скованность в теле. А кто-нибудь вздрагивает от любого шороха?
Гость
[2930336757]
Гость
Доброе утро. Мне тоже стало плохо, еще вчера с вечера тревожность ужасная накатила. Она и была в последнее время, но терпимо, а вчера ужас. Потом ночью давление, тряски, голова едет . Кое-как заснула в час где-то.Проснулась в2,30 от того, что совсем мокрая. Вся. После этого чуть организм успокоился .Вот как это понимать. Твой прилив? И заметила уже тоже как-то было такое. предшествовало ему все это. Потом пропотела часа через два, и все. Легче. Хотя, приливы бывают чаще сухие и нерегулярные.
Гость
[1777343258]
Гость
53г. Тоже с дыханием часто бывает, что не вздохнуть полной грудью, короткий вздох и выдох. Тяжело. Скованность в теле. А кто-нибудь вздрагивает от любого шороха?
У меня такое бывает. Еще яркий свет раздрожает.
Гость
[2861973325]
Гость
Да швабра упадёт и сразу паника и страх начинается(((
Гость
[3123634965]
Гость
Спасибо за ответы! Ночью сегодня выкинула из сна ПА. Как начало крутить, испуг, мысли всякие нехорошие лезут(((
Гость
[3123634965]
Гость
Сообщение было удалено
Врятли, конечно, там другие ресурсы. Но, может быть, мы этим откупились от чего то худшего? Дай то Бог!
Гость
[3123634965]
Гость
Переодически так бывает от любого звука неожиданного.
Гость
[2861973325]
Гость
Да швабра упадёт и сразу паника и страх начинается(((
Девочки я тут из магазина иду котёнок мяукает маленький совсем, я его за пазуху и домой, отмыла накормила, второй месяц живёт ухаживают как за ребёнком, вырос в два раза и легче стало сразу и муж его полюбил, правильно говорят если тебе плохо найди того кому ещё хуже и помоги ему
Девочки я тут из магазина иду котёнок мяукает маленький совсем, я его за пазуху и домой, отмыла накормила, второй месяц живёт ухаживают как за ребёнком, вырос в два раза и легче стало сразу и муж его полюбил, правильно говорят если тебе плохо найди того кому ещё хуже и помоги ему
Тоже самое со мной случилось. Теперь двое детей и кошак еще на мне висят)))) про климакс подзабываю уже. Не до него
Гость
[1430756632]
Гость
У кого нибудь есть такая слабость и тяжесть в теле, словно приземляет?
У меня были. Порчу снимала)))) помогло😁
Гость
[2861973325]
Гость
Тоже самое со мной случилось. Теперь двое детей и кошак еще на мне висят)))) про климакс подзабываю уже. Не до него
А у меня два сына, старшему 30 лет младшему 23,живут отдельно, мы с мужем вдвоём остались, теперь котик появился всё внимание ему, как за ребёнком, хожу игрушки ему выбираю, счас столько всего в продаже очень удобно и корма разные)))
Гость
[2861973325]
Гость
У меня были. Порчу снимала)))) помогло😁
У меня в премено была эта слабость и ступор ужас какой, потом само прошло, поехала летом в Геленджик и всё слабости больше нет, но этот страх всё ни как до конца не проходит, хотя просвет большие появились, это радует, может скоро совсем пройдёт, о порче тоже думала в интернете начиталась и сама себе снимала
Гость
[2861973325]
Гость
А у меня два сына, старшему 30 лет младшему 23,живут отдельно, мы с мужем вдвоём остались, теперь котик появился всё внимание ему, как за ребёнком, хожу игрушки ему выбираю, счас столько всего в продаже очень удобно и корма разные)))
А ещё мужу говорю давай ещё одного котика заведём, он говорит бери ещё одного, так что я в поисках ещё одного смотрю, два сына женились ушли, теперь 2 кота появятся, так что иду на поиски нового котейки)))
Гость
[1777343258]
Гость
У меня в премено была эта слабость и ступор ужас какой, потом само прошло, поехала летом в Геленджик и всё слабости больше нет, но этот страх всё ни как до конца не проходит, хотя просвет большие появились, это радует, может скоро совсем пройдёт, о порче тоже думала в интернете начиталась и сама себе снимала
Девочки было у кого нибудь такое дома не могу находиться. Легче на улице. Все кудато бегу. Мне уже страшно пью ад.
Гость
[1777343258]
Гость
Девочки было у кого нибудь такое дома не могу находиться. Легче на улице. Все кудато бегу. Мне уже страшно пью ад.
У кого нервозность днем ? И не знаешь как себя успокоить. Просто ужас.
Гость
[2861973325]
Гость
Я тоже из дома иногда хотела убежать, а в премено выйти боялась, вот так всё меняется а счас вообще на новую квартиру скоро переедем, хочется обстановку сменить переключиться на что новое и забыть весь этот ужас
Гость
[2752440721]
Гость
Да, та же ерунда, дома одной страшновато, на работе даже стала задерживаться, среди людей поспокойней.
Гость
[2861973325]
Гость
Я тоже из дома иногда хотела убежать, а в премено выйти боялась, вот так всё меняется а счас вообще на новую квартиру скоро переедем, хочется обстановку сменить переключиться на что новое и забыть весь этот ужас
И вообще тоже заметила апатия сменяется суетливостью, все бежать куда-то хочется, все гормональные качели, туда сюда качает, просыпаешься с утра и ждёшь новых сюрпризов, сама себе не хозяйка(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2930336757]
Гость
У меня. Особенно после лета . тоже остались с мужем вдвоём. Дети разъехались. Если у старшей семья уже, то младшая, только поступила в институт. Уехала. Тревога за нее еще и наверно, как пишут " синдром пустого гнезда " . вообще не могу дома. Готова на работе быть. Хотя, дома то и муж ещё, а вот паника и все. Раньше хоть трясло не так часто, сейчас. Каждый день приливы, нечастые, зато ПА... Ад пока не пью. На фенибут е . помогает мало
К
[3549425717]
Пременопауза - это сколько лет?
Гость
[1151832868]
Гость
Для меня наоборот выйти из дома целая проблема, а если выйду к соседке там мне легче и в магазине тоже, но все равно какая то тревога, что бежать домой надо
Гость
[1151832868]
Гость
Я вздрагиваю и раздражает громкие звуки, муж громко тв включает🤦♀️ яркий свет, даже замечаю раздражает, как муж ест, раньше вообще на это внимание не обращала, мне кажется он чавкает и чай прям громко глотает😆