Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1430756632]
Гость
У меня в премено была эта слабость и ступор ужас какой, потом само прошло, поехала летом в Геленджик и всё слабости больше нет, но этот страх всё ни как до конца не проходит, хотя просвет большие появились, это радует, может скоро совсем пройдёт, о порче тоже думала в интернете начиталась и сама себе снимала
Слабость это гормональный сбой. А у меня было чувство как будто плитой придавили….могильной. Ну у нас в родне есть одна специалистка, поэтому пришлось идти снимать. Тоже в эту белиберду никогда не верила и нет желания с этим сталкиваться. Но пришлось
Гость
[1777343258]
Гость
Переодически так бывает от любого звука неожиданного.
Женщины у кого бывают сухие приливы? Как они происходят? Ответи пожайлуста.
Гость
[1151832868]
Гость
Женщины у кого бывают сухие приливы? Как они происходят? Ответи пожайлуста.
У меня только лицо краснеет и в жар бросает, думаю это сухой прилив
Гость
[1657036016]
Гость
Кто как себя чувствует сегодня? Чоо то невроз повышенный какой то начался, покалывания даже по всему телу.
Писала выше,что с наступлением менопаузы легче не стало,если в премено трясло периодами,то сейчас постоянно и днём и ночью,если говорить в общем,то я до премено одна,сейчас-другая тетя,страхи,какая то скомканность и в разговоре и в делах,хочется просто сидеть и чтобы не трогали,хоть всех и люблю,злость бывает лишь на тех,кто этого итак заслуживает,не ко всем,с пенсиями нас просто кинули-нагло,беспринципно,наверное думают,авось не доживут,чтоб не платить,смотрю на папу,там стаж более40лет на одном месте,пенсия смешная,если учесть сколько он тратит на лекарства и стоимость этих препаратов,знакомый возил отца к профессору в Москву,20минут приема-45тысяч,весело так
Гость
[1657036016]
Гость
53г. Тоже с дыханием часто бывает, что не вздохнуть полной грудью, короткий вздох и выдох. Тяжело. Скованность в теле. А кто-нибудь вздрагивает от любого шороха?
Я торможу,чего то брякнет где то,а я прям -как до утки,на5сутки,нет реакции как раньше,медлительность и в делах и в походке,будто сзади сдерживают
Гость
[184602101]
Гость
А ещё мужу говорю давай ещё одного котика заведём, он говорит бери ещё одного, так что я в поисках ещё одного смотрю, два сына женились ушли, теперь 2 кота появятся, так что иду на поиски нового котейки)))
Такая же история... Брали своих котов (котятами) с передержки в ветклинике... Туда их зоозащитники тоскают сос всего города... Там их лечат, обрабатывают, прививают и раздают... Нашла своих на сай
Гость
[184602101]
Гость
А ещё мужу говорю давай ещё одного котика заведём, он говорит бери ещё одного, так что я в поисках ещё одного смотрю, два сына женились ушли, теперь 2 кота появятся, так что иду на поиски нового котейки)))
Вот мы тоже своих брали с передержки из ветклиники.. Туда их таскают зоозащитники. Там их лечат, обрабатывают от блох и глист, прививают от болезней и раздают. Своих брали в клинике Биовет. Они есть везде.. Ну, или у вас там где-гибудь тоже такое есть, Один из моих был полуслепой после ринотрахеита..Его вылечили, а глазки не спасли от осложнений, ему было всего 1,5 мес. Взяли его вместе с братиком. Теперь два красавца.. Слепой, кстати, вообще почти ничем не отличается от зрячего, ориентируется очень не плохо, видимо даже сквозь бельма что-то видит... А так он запомнил просто всё в кавртире..
Гость
[3810074955]
Гость
Я с вчерашнего вечера встать не могу,прямо так плохо стало вечером,какая то нервозность появилась,страх и тревога,тело,голова,лицо горят,прямо жаром,а ступни и ладони ледяные.Голова кружится,один висок пульсировал.Знобило всю,прямо трясло и колатило,смерила давление 120/80,пульс 60,температура 36,6 ,прямо хоть в космос,у меня редко так бывает.А мне так лихо,хоть ложись и помирай,укрылась двумя одеялами и до пяти утра тряслась лежала,ещё и в туалет бегала каждые 10минут,кашмар,а не ночь,так и не поспала утром давление 130/85 голова болит и кружится,слабость,спать так и не могу,ладно хоть не на работу.У нас погода меняется,после тепла похолодало,сильный ветер был,может на погоду такая реакция,может магнитки,на что ещё можно списать 🤦
Может быть низкий Ферритин, железо. Мозг с ума сходит от гипоксии, нехватки кислорода
Гость
[2861973325]
Гость
Я вздрагиваю и раздражает громкие звуки, муж громко тв включает🤦♀️ яркий свет, даже замечаю раздражает, как муж ест, раньше вообще на это внимание не обращала, мне кажется он чавкает и чай прям громко глотает😆
Ну такое тоже было как у вас, счас всё реже, отпускает потихоньку. Ну как до климакса точно уже не будет,как бабочки порхать не будем это точно(((
Гость
[3810074955]
Гость
У кого нервозность днем ? И не знаешь как себя успокоить. Просто ужас.
Здравствуйте а как у вас тревожность проявляется, какие симптомы? У меня как будто я хочу кого нибудь прибить, хотя гнева нету
Гость
[2861973325]
Гость
Вот мы тоже своих брали с передержки из ветклиники.. Туда их таскают зоозащитники. Там их лечат, обрабатывают от блох и глист, прививают от болезней и раздают. Своих брали в клинике Биовет. Они есть везде.. Ну, или у вас там где-гибудь тоже такое есть, Один из моих был полуслепой после ринотрахеита..Его вылечили, а глазки не спасли от осложнений, ему было всего 1,5 мес. Взяли его вместе с братиком. Теперь два красавца.. Слепой, кстати, вообще почти ничем не отличается от зрячего, ориентируется очень не плохо, видимо даже сквозь бельма что-то видит... А так он запомнил просто всё в кавртире..
Как повезло вашим котиками, тоже надо посмотреть в интернете где эта клиника у нас в городе, может сразу кастрированного взять))
У меня в премено была эта слабость и ступор ужас какой, потом само прошло, поехала летом в Геленджик и всё слабости больше нет, но этот страх всё ни как до конца не проходит, хотя просвет большие появились, это радует, может скоро совсем пройдёт, о порче тоже думала в интернете начиталась и сама себе снимала
И как? После того как сами себе снимали, легче стало?
Гость
[1053010233]
Гость
Ой, давайте я вам своих пришлю.))) Каждую осень к дому прибиваются
Анастасия
[2628298185]
МИС
Подскажите, что делаете при сильном головокружении даже в лежащем положении. Заметила, начинается головокружение, затем может краснеть кожа на лице и шеи , потрясывает- полагаю прилив... Но так шатает...и кружиться.. страшно.
Головокружения постоянно у вас? Если да, то сходите к неврологу, пусть УЗИ и МРТ назначит, я так от нарушении кровотока узнала, до этого тоже вся измучилась. Мне в конечном итоге помог Вазобрал, врач назначал, после курса все наладилось, головокружения прошли
Гость
[1053010233]
Гость
Девочки было у кого нибудь такое дома не могу находиться. Легче на улице. Все кудато бегу. Мне уже страшно пью ад.
Бывает. Иногда все дома бесят, а когда одна дома остаюсь, то не могу быть одна. Пустота пугает. Сразу же себе ищу какое нибудь занятие, чтобы в голову что папало не лезло. Ужас! Раньше любила быть одной, даже ночные смены в одиночку предпочитал, а теперь изменилось все на 180°.
Гость
[1053010233]
Гость
У меня
Гость
[1053010233]
К
Пременопауза - это сколько лет?
По разному. Может быть до 40, может до 50 лет. У каждой свой случай
Гость
[1053010233]
Гость
Я торможу,чего то брякнет где то,а я прям -как до утки,на5сутки,нет реакции как раньше,медлительность и в делах и в походке,будто сзади сдерживают
Вот вот, словно назад утягивает. То же самое. И ступор тоже. Хотя, когда осознаю, что в ступоре, заставляю себя быстро думать и понимаю, что не туплю. Скорее всего, какая-то реакция, замедленная, вроде как логически начинаешь мыслить, поэтому тормозить. Память, конечно, напрочь слетела
Гость
[1053010233]
Гость
Ну такое тоже было как у вас, счас всё реже, отпускает потихоньку. Ну как до климакса точно уже не будет,как бабочки порхать не будем это точно(((
Ой, я так мечтала попорхать. Увы и ах.....
Гость
[2861973325]
Гость
И как? После того как сами себе снимали, легче стало?
Легче стало конечно, но я ведь и на юг уехала, а счас всё равно иногда накрывает, да может и нет никакой порчи просто гормоны шалят так, ну попробовать надо всё, с климаксом как на войне все средства хороши, а некоторые вообще пишут как началось одним днём так и закончилось всё одним, ни Згт ни АД не лечились, вот как всё это странно
Гость
[1053010233]
Гость
Легче стало конечно, но я ведь и на юг уехала, а счас всё равно иногда накрывает, да может и нет никакой порчи просто гормоны шалят так, ну попробовать надо всё, с климаксом как на войне все средства хороши, а некоторые вообще пишут как началось одним днём так и закончилось всё одним, ни Згт ни АД не лечились, вот как всё это странно
Кстати, при первых признаках пременопаузы, зачастую женщины подозревают порчу. Я тоже такая была. Сидела и думала, куда лучше пойти, то ли к батюшке, то ли к гадалке. К гадалке записывала ьы и откладывал. К батюшке пришла, а он сразу в лоб,, к гадалке ходила? " С тех пор я к гадалке перестала записываться. Потом уже тычась в интернете, поняла, что все идёт к климаксу. Но в юности, молодости, помню, все время сглаз ловила. Молитвы на меня читали и снимали.
Гость
[1777343258]
Гость
Кстати, при первых признаках пременопаузы, зачастую женщины подозревают порчу. Я тоже такая была. Сидела и думала, куда лучше пойти, то ли к батюшке, то ли к гадалке. К гадалке записывала ьы и откладывал. К батюшке пришла, а он сразу в лоб,, к гадалке ходила? " С тех пор я к гадалке перестала записываться. Потом уже тычась в интернете, поняла, что все идёт к климаксу. Но в юности, молодости, помню, все время сглаз ловила. Молитвы на меня читали и снимали.
Я тоже думала порча. Позвонила подруге та говорит не страдай ерундой .это климакс. Сил уже нет бьет по психике.
Я тоже думала порча. Позвонила подруге та говорит не страдай ерундой .это климакс. Сил уже нет бьет по психике.
Да, да, первые мысли: порча, схожу с ума, онкология, инсульт /инфаркт. В общем, все как под копирку. У большинства
Гость
[2930336757]
Гость
Здравствуйте а как у вас тревожность проявляется, какие симптомы? У меня как будто я хочу кого нибудь прибить, хотя гнева нету
И у меня, сидим с мужем допустим перед телевизором. Ни стол ни ссео накатит нервозность , вроде , как у Вас без гнева, а внутри не предать словами. Резко начинает знобить и трясти. И появляется, отрешённость .
1
[3720497896]
Девочки, всем привет!🤗 Я в премено. Сделали УЗИ и хоп, эндометрий вырос, уже 7. А я уж думала что отстрелялась. Хотя не знаю, что хуже)). Уже второй день как исчезли приливы. Как думаете, будут месячные?? А то я уже забыла, какие предвестники, за давностью. МС не было полгода))
Гость
[1777343258]
Гость
Какие у вас симптомы применопаузы? Напишите пожайлуста.
Девочки, всем привет!🤗 Я в премено. Сделали УЗИ и хоп, эндометрий вырос, уже 7. А я уж думала что отстрелялась. Хотя не знаю, что хуже)). Уже второй день как исчезли приливы. Как думаете, будут месячные?? А то я уже забыла, какие предвестники, за давностью. МС не было полгода))
Вполне могут ещё прийти . . У меня также , полгода не было и думала что уже отстрелялась , но нет , пару месяцев ещё поприходили и потом уже всё . Счас год и семь мес. цикла нет
Гость
[1053010233]
Гость
Какие у вас симптомы применопаузы? Напишите пожайлуста.
Началось с резкого скачка давления и спазмов. Спазмы по сей день, с внутренней тряской, нервозность, паническими атаками, тревогой/тревожностью, шаткостью, слабостью, иногда бессонница. Тошнота, гуляющие боли, проблемы с жкт, отечность. Месячные каждый месяц, но,, гуляют", могут через две недели пойти, могут через 40 дней. В общем, все основные симптомы, которые женщины описывали здесь.
Гость
[1053010233]
Гость
Началось с резкого скачка давления и спазмов. Спазмы по сей день, с внутренней тряской, нервозность, паническими атаками, тревогой/тревожностью, шаткостью, слабостью, иногда бессонница. Тошнота, гуляющие боли, проблемы с жкт, отечность. Месячные каждый месяц, но,, гуляют", могут через две недели пойти, могут через 40 дней. В общем, все основные симптомы, которые женщины описывали здесь.
Раньше месячные шли строго через 28 дней. Сейчас шалят. +по длительности идут по разному. Могут заливать два три дня, могут растянутся и мазать недели две. В общем, все не так, как раньше.
Гость
[2861973325]
Гость
Да, да, первые мысли: порча, схожу с ума, онкология, инсульт /инфаркт. В общем, все как под копирку. У большинства
Да это точно про меня, ещё тоже думала кто мог порчу навести, сейчас прям смешно)))
Гость
[2672230994]
Гость
Скажите, а какие у Вас проблемы с ЖКТ? Я уже устала мучаться, тоже придумываю, как девочки пишут, себе все болезни, включая самые страшные. Чем спасаетесь?
Гость
[2930336757]
Гость
Вот вот, словно назад утягивает. То же самое. И ступор тоже. Хотя, когда осознаю, что в ступоре, заставляю себя быстро думать и понимаю, что не туплю. Скорее всего, какая-то реакция, замедленная, вроде как логически начинаешь мыслить, поэтому тормозить. Память, конечно, напрочь слетела
И ходишь порой, как заторможенная , иногда шаркающая, походка, как с заступами что ли, когда туман в голове . Не знаю, как и объяснить. Так помимо этого еще и кружит .
Гость
[386097666]
Гость
47 лет. Пременопауза. Точно , полностью, как у меня .
Гость
[3123634965]
Гость
А как снимали? Поделитесь
Гость
[3123634965]
Гость
Девочки было у кого нибудь такое дома не могу находиться. Легче на улице. Все кудато бегу. Мне уже страшно пью ад.
У меня было. Просыпаюсь, сразу хочется бежать куда то. Отпускает невроз. Приходу, опять накатывает
Гость
[3123634965]
Гость
У меня два года уже нервозность. Привыкнуть не могу. Мешает жить.
Да , точно и у меня, такие же мысли,я б еще добавила - начинающаяся шизофрения.вот читаю , успокаивает, что на я одна такая ( лучше б конечно нас всех что то другое объединяло.Но , увы😪) Так вот, я про психику. Почитаю - чуть легче, понимаю причину -гормоны ! Потом опять накручу себя при очередном приступе, что наверно может всё-таки у меня, не так , не то .... А действительно я больна. Потом опять чуть успокоюсь. Действительно - качели.
Гость
[2672230994]
Девочки скажите, у кого есть повышение гемоглобина в менопаузе?
Гость
[2861973325]
Гость
А как снимали? Поделитесь
Да в интернете всяких заговоров полно,выберете какой вам понравится, а вообще я не верю в эти порчи, так бы на любого человека могли порчу навести, такой бардак бы в мире начался
Гость
[1053010233]
Гость
Скажите, а какие у Вас проблемы с ЖКТ? Я уже устала мучаться, тоже придумываю, как девочки пишут, себе все болезни, включая самые страшные. Чем спасаетесь?
Вздутие, боли то там, то сям, тяжесть, бурение. Никак не спасаюсь. Просто привыкла уже к этому, хотя и раздражает
Гость
[1053010233]
Гость
И ходишь порой, как заторможенная , иногда шаркающая, походка, как с заступами что ли, когда туман в голове . Не знаю, как и объяснить. Так помимо этого еще и кружит .
Да! Такое ощущение, что ноги волочу. Для меня прям это вообще необычно. Несмотря на проблемы с суставами всю жизнь, могла пешком на 9й этаж пройти без всяких остановок. Ходила помногу пешком везде. Будучи беременной наблюдала за другими беременными женщинами, как тяжело они ступают и шаркают ногами на последних сроках. У меня не было этого при любой массе тела. Слетать куда нибудь на этаж, этак на 5й, по быстрому? Да запросто. Знакомые все время удивлялись, вот ты жалуешься на боли в ногах, а сама сюда-туда по этажам с лёгкостью ходишь. Да, ноги, суставы болели, но тяжести в ногах не было. Была отечность, но она не ступорила походку. А сейчас сама за собой чувствую, как будто ноги таскаю и еле еле от земли отрываю
Гость
[1053010233]
Гость
47 лет. Пременопауза. Точно , полностью, как у меня .
У меня тоже в 47 началось. Я даже подумать не могла, что в один миг из относительно здоровой превращусь в непонятно какую
Гость
[1053010233]
Гость
Да , точно и у меня, такие же мысли,я б еще добавила - начинающаяся шизофрения.вот читаю , успокаивает, что на я одна такая ( лучше б конечно нас всех что то другое объединяло.Но , увы😪) Так вот, я про психику. Почитаю - чуть легче, понимаю причину -гормоны ! Потом опять накручу себя при очередном приступе, что наверно может всё-таки у меня, не так , не то .... А действительно я больна. Потом опять чуть успокоюсь. Действительно - качели.
Да. Психика долбит. Не так другие проблемы со здоровьем (я их терпеть могу), как психика.
Гость
[1053010233]
Гость
Да в интернете всяких заговоров полно,выберете какой вам понравится, а вообще я не верю в эти порчи, так бы на любого человека могли порчу навести, такой бардак бы в мире начался
Так и так бардак в мире начался и конца и краю ему не видно . То в одном месте война, то в другом. То в одном месте землетрясения, то в другом волнения и стычки. То вирусы, то бактерии, то климакс))))
Гость
[3374270216]
Гость
Я каждый день зарядку делаю, душ контрастный. Занимаюсь кпт. И пью ад, Селектра. Пока только месяц. Не поняла ещё действие. И ещё очень, очень надеюсь, что пройдет. Болит все, поднимаюсь, через силу занимаюсь и стараюсь не огорчаться из за симптомов. А то совсем накроет, чувствую.
Вы пишите, что занимаетесь кпт. Сами, по инету нашли что ниб стоящее или с психологом проработали? Если есть что ниб хорошее в инете, подскажите, пожалуйста. Спасибо
Гость
[3374270216]
Гость
Везде надо искать позитив, может работа кого то и спасёт, чтоб отвлечься от этого, а так дома может и хуже многим будет, сидеть в четырёх стенах и дальше чахнуть
Это точно. Мне невролог сказала, ни в коем случае не увольняться, постараться перетерпеть и отвлекаться на работе. Иногда получается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3374270216]
Гость
Меня эти покалывания и не понятные ощущения по всему телу уже так достали. Не могу их ни с чем связать. Может кто знает, почему они появляются? Организм как с ума сошел, каждый раз что то новенькое и каждый раз пугаешься. Стараюсь брать себя в руки, но не всегда получается. Ну как тут не стать психом и неврастеничкой...
Покалывания, парестезии могут быть от нехватки витамина В12, он в возрасте очень плохо усваивается. Или мало магния. Сдайте анализы.
Гость
[3374270216]
Гость
Покалывания в теле может ещё бета аланин вызывать если вы его пьёте, бета аланин аминокислота от приливов отлично помогает, и парастезии в теле от него всегда
Это проверено на себе. Пила по 1 таблетке, выпила 2 по всему телу стало колоть.
Гость
[3374270216]
Гость
Я вздрагиваю и раздражает громкие звуки, муж громко тв включает🤦♀️ яркий свет, даже замечаю раздражает, как муж ест, раньше вообще на это внимание не обращала, мне кажется он чавкает и чай прям громко глотает😆
Я думала только у меня, 32 года в браке и такого не было. Раздражать в муже стало многое. Психую, тут же прилив и дурнота...Стараюсь уходить в другую комнату, во двор и да..на работе, с учениками задерживаюсь
Гость
[502390761]
Гость
Вполне могут ещё прийти . . У меня также , полгода не было и думала что уже отстрелялась , но нет , пару месяцев ещё поприходили и потом уже всё . Счас год и семь мес. цикла нет
А когда такая большая задержка и приходят месячные, они болезненые? Не обильные? Тоже задержка уже 8 мес, а по узи еще и фоликул есть и эндометрий 7.5мм, врач сказала возможно еще придут мес. Боюсь их ужасно, отвыкла уже)