Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 275
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Кстати, при первых признаках пременопаузы, зачастую женщины подозревают порчу. Я тоже такая была. Сидела и думала, куда лучше пойти, то ли к батюшке, то ли к гадалке. К гадалке записывала ьы и откладывал. К батюшке пришла, а он сразу в лоб,, к гадалке ходила? " С тех пор я к гадалке перестала записываться. Потом уже тычась в интернете, поняла, что все идёт к климаксу. Но в юности, молодости, помню, все время сглаз ловила. Молитвы на меня читали и снимали.
Ха-ха это не только у вас такая реакция! Сглаз, порча... У меня тоже были такие мысли. К бабульки знахарке ходила. Пока ходила было полегче. Самовнушение, отвлечение, надежда, что поможет ,успокаивали нервы .Но увы.. Всё продолжилось и продолжается до сих пор..
Гость
Гость
Я думала только у меня, 32 года в браке и такого не было. Раздражать в муже стало многое. Психую, тут же прилив и дурнота...Стараюсь уходить в другую комнату, во двор и да..на работе, с учениками задерживаюсь
У меня ночные приливы. Ужас.тахикардия спазмы в теле страх тело болит. Это не выносимо.
Гость
Гость
Да. Психика долбит. Не так другие проблемы со здоровьем (я их терпеть могу), как психика.
Мне тоже по психике сильно бьет . В чем у вас это проявляется?
Гость
Гость
Я думала только у меня, 32 года в браке и такого не было. Раздражать в муже стало многое. Психую, тут же прилив и дурнота...Стараюсь уходить в другую комнату, во двор и да..на работе, с учениками задерживаюсь
Вот и я заметила, что прилив может не только на ровном месте. Чуть понервничала, бывает ничего, а бывает сразу накатывает. Не было б пота, я б думала приступ тревоги и ли ПА. А то вроде, как прилив.
Гость
Гость
Мне тоже по психике сильно бьет . В чем у вас это проявляется?
Перепад настроения. Страхи, фобии. Любой стресс, даже незначительный, как, к примеру, нахождение в людных местах, очень напрягает и запускает процессы на физиологическом уровне (одышку, нехватку воздуха, шатаниях, спазмы, потеря координации, головокружения и пр.) Блин, я даже спорить с детьми не могу, не выдерживаю. Сразу же язык заплетается и мысли теряются. По анализам обследована, там нет ничего критичного, кроме незначительных скачков холестерина, срб и сахара. Ну и остеохондроз присутствует. Впрочем, у кого его нет? В общем, есть небольшие физиологическом проблемы со здоровьем, но они были и раньше, не пугали меня. А теперь они стали пугать и я стала зацикливаться на них, и психика начала усиливать мои страхи при зацикливании. Поэтому лишний раз убеждаюсь, что в организме все взаимосвязано. И цнс везде рулит и управляет нашим организмом.
Гость
Всем привет. У меня откатец после гриппа. Хорошо, что я на крошке АД сижу, а то бы не справилась с таким мощным откатом. Астения, естественно, постгриппозная сразу навалилась. Слабость, невесомость, туман в голове, расфокусированность. Сначала внук заболел, в школе эпидемия началась, и мы с мужем подхватили сразу же. Такой грипп ужасный в этом сезоне. У нас с супругом , у обоих, моментально пропало обоняние , вкус, все продукты и даже вода стали одинаковые, с противным привкусом , так же мгновенно появилась непроходящая горечь во рту. Думала, от антибиотиков, но нет. И ладно б только у меня, т.к. у меня в менопаузе бывает рефлюкс и заброс желчи в желудок. Но и у мужа тоже, а он вообще ничем таким сроду не страдал. Сейчас у меня обоняние и вкус постепенно возвращаются, поскольку я нюхач по жизни, а у мужа медленней. Причем, даже когда мы 2 года назад болели ковидом по результатам тестов, обоняние у нас не пропадало. А в этот раз пропало. Новый штамм что ли настиг? Не представляю, если б у меня не было в арсенале даже моей мини дозы АД, как бы еще в себя приходила, вообще не слегла. Да, и что интересно. У меня уже много-много лет Т не поднимается выше 37 никогда. Даже все предыдущие гриппы она не поднималась , а в этот раз у меня до 39 скакала, и не сбивалась толком 5 дней! Для меня это что-то невообразимое. Сейчас сдала анализы, ТТГ подрос, кортизол низковат, кальций ионизированный на нижней границе. Все это последствия гриппа. А была прям неплохо сбалансирована до этого по всем параметрам.
Гость
Гость
Девочки,всем здравствуйте!тема бесконечна,ТК многие с таким кошмаром столкнулись,скажите пожалуйста,у кого с ЖКТ как дела?у меня все разваливается,то ли от тряски бесконечной,то ли от пляски гормонов ,тяжело психологически все это переносить,так ещё и боли всякие
Добрый день, я ещё одна с этим кошмаром. Столько всяких симптомов и приступов, что всего не перечесть. А с ЖКТ это просто какой-то ужас. Третий месяц , как только что съешь, сразу туалет. Развилась жуткая астения и невроз.
Гость
Гость
Добрый день, я ещё одна с этим кошмаром. Столько всяких симптомов и приступов, что всего не перечесть. А с ЖКТ это просто какой-то ужас. Третий месяц , как только что съешь, сразу туалет. Развилась жуткая астения и невроз.
Скажите, а Вы обследовались? Я одна из Вас. ЖКТ замучал. Обследовали всё, не сделала только колоноскопию, никак не решусь на такую процедуру в таком состоянии.
Гость
Гость
Всем привет. У меня откатец после гриппа. Хорошо, что я на крошке АД сижу, а то бы не справилась с таким мощным откатом. Астения, естественно, постгриппозная сразу навалилась. Слабость, невесомость, туман в голове, расфокусированность. Сначала внук заболел, в школе эпидемия началась, и мы с мужем подхватили сразу же. Такой грипп ужасный в этом сезоне. У нас с супругом , у обоих, моментально пропало обоняние , вкус, все продукты и даже вода стали одинаковые, с противным привкусом , так же мгновенно появилась непроходящая горечь во рту. Думала, от антибиотиков, но нет. И ладно б только у меня, т.к. у меня в менопаузе бывает рефлюкс и заброс желчи в желудок. Но и у мужа тоже, а он вообще ничем таким сроду не страдал. Сейчас у меня обоняние и вкус постепенно возвращаются, поскольку я нюхач по жизни, а у мужа медленней. Причем, даже когда мы 2 года назад болели ковидом по результатам тестов, обоняние у нас не пропадало. А в этот раз пропало. Новый штамм что ли настиг? Не представляю, если б у меня не было в арсенале даже моей мини дозы АД, как бы еще в себя приходила, вообще не слегла. Да, и что интересно. У меня уже много-много лет Т не поднимается выше 37 никогда. Даже все предыдущие гриппы она не поднималась , а в этот раз у меня до 39 скакала, и не сбивалась толком 5 дней! Для меня это что-то невообразимое. Сейчас сдала анализы, ТТГ подрос, кортизол низковат, кальций ионизированный на нижней границе. Все это последствия гриппа. А была прям неплохо сбалансирована до этого по всем параметрам.
Ду уж какая загадочная жизнь счас началась и грипп такой странный на короновирус похож, у мужа на работе начальник заболел тоже, молодой ещё, но что то тяжело болеет
Гость
Гость
Тоже тяжело отболела в сентябре. Так плохо, кажеца, никогда не было. Думала, кони двину, честно. Как то рано грипп или ковид в этом году начался, уже в августе появились заболевшие. Вот так от климакса оправишься, а от гриппа сколько народу умерло , и молодых полно скоропостижно.
Гость
Гость
Тоже тяжело отболела в сентябре. Так плохо, кажеца, никогда не было. Думала, кони двину, честно. Как то рано грипп или ковид в этом году начался, уже в августе появились заболевшие. Вот так от климакса оправишься, а от гриппа сколько народу умерло , и молодых полно скоропостижно.
Меня в прошлом году заставили прививку делать на работе. Работаю в МФЦ, проходимость народа всегда бешеная, контакты сплошные, никак не уберечься. И так плохо перенесла эту прививку, болела ужасно. И наш главбух с замом так же после прививок на больничном 2 недели.
Гость
Гость
Раньше месячные шли строго через 28 дней. Сейчас шалят. +по длительности идут по разному. Могут заливать два три дня, могут растянутся и мазать недели две. В общем, все не так, как раньше.
У меня вот так, идут 2 дня, потом через 10 дней мазня длится неделями и еще утром могут пойти, вечером ничего
Гость
Гость
Меня в прошлом году заставили прививку делать на работе. Работаю в МФЦ, проходимость народа всегда бешеная, контакты сплошные, никак не уберечься. И так плохо перенесла эту прививку, болела ужасно. И наш главбух с замом так же после прививок на больничном 2 недели.
У меня сына тоже заставили на работе прививку сделать, так у него иммунитет после неё сел, счас болеет постоянно, то одно то другое(((
Гость
Гость
Здравствуйте а как у вас тревожность проявляется, какие симптомы? У меня как будто я хочу кого нибудь прибить, хотя гнева нету
Вот точно прибить кого то, даже не сдержалась на собрании дома на соседа наорала, сроду такой не была, а это убила бы, даже не могла себя контролировать, пришла домой и разревелась от безисходности, еще и стыдно стало
Гость
Гость
Скажите, а Вы обследовались? Я одна из Вас. ЖКТ замучал. Обследовали всё, не сделала только колоноскопию, никак не решусь на такую процедуру в таком состоянии.
В конце июля после стресса открылся понос, без тошноты и рвоты. Прошу прощения за подробности. Пошла к платному гастроэнтерологу так как у нас других нет. Назначила, бактистатин, стимбифид, необутин. Прошло полтора месяца, как бурлило так и бурлит. Добавилась сильная астения и депрессия. Не мудрено к кишечнике весь имуннитет. А у меня ничего не усваивается. И тоже страшные мысли в голову лезут. Помимо жкт проблем ещё и постменопауза патологическая. Весь ассортимент , устала ужасно. А что у Вас? Какие проблемы. А на счёт колоноскопии, проходила лет 8 назад, конечно и сейчас уже надобы пройти но боюсь и еë и последствий. Да если бы ещё внимательные врачи были. А то только за деньги и не малые. А где их взять, не работаю из-за этой проблемы. Страхи, фобии, панические атаки. 😔😢
Гость
Гость
Перепад настроения. Страхи, фобии. Любой стресс, даже незначительный, как, к примеру, нахождение в людных местах, очень напрягает и запускает процессы на физиологическом уровне (одышку, нехватку воздуха, шатаниях, спазмы, потеря координации, головокружения и пр.) Блин, я даже спорить с детьми не могу, не выдерживаю. Сразу же язык заплетается и мысли теряются. По анализам обследована, там нет ничего критичного, кроме незначительных скачков холестерина, срб и сахара. Ну и остеохондроз присутствует. Впрочем, у кого его нет? В общем, есть небольшие физиологическом проблемы со здоровьем, но они были и раньше, не пугали меня. А теперь они стали пугать и я стала зацикливаться на них, и психика начала усиливать мои страхи при зацикливании. Поэтому лишний раз убеждаюсь, что в организме все взаимосвязано. И цнс везде рулит и управляет нашим организмом.
У меня тоже самое. Как с этим справляться. Незнаю.
Гость
Гость
Да , точно и у меня, такие же мысли,я б еще добавила - начинающаяся шизофрения.вот читаю , успокаивает, что на я одна такая ( лучше б конечно нас всех что то другое объединяло.Но , увы😪) Так вот, я про психику. Почитаю - чуть легче, понимаю причину -гормоны ! Потом опять накручу себя при очередном приступе, что наверно может всё-таки у меня, не так , не то .... А действительно я больна. Потом опять чуть успокоюсь. Действительно - качели.
Причем постоянные качели,то прям дурнота,то доброта!🤣летом хоть солнышко как то оптимизм повышало,радовало,а эта осень-унылая пора,хоть бы этот климакс прошел ,но что то сомневаюсь,чтобы вернулась я прежняя,более 10лет кавардак внутри,чего же ждать,помню бабушка маме говорила-голова,голова,что с ней,обвяжет платком и качается,вот наверное тоже климакс был
Гость
Гость
Девочки скажите, у кого есть повышение гемоглобина в менопаузе?
Всю премено был понижен,выписывали даже феринжект,а последний раз135,никогда не было
Гость
Гость
Если вам позволяют средства, сделайте колоноскопию под наркозом. Самым неприятным для меня оказалась подготовка перед исследованием, когда пила препарат для очищения кишечника.
Гость
Гость
Так и так бардак в мире начался и конца и краю ему не видно . То в одном месте война, то в другом. То в одном месте землетрясения, то в другом волнения и стычки. То вирусы, то бактерии, то климакс))))
Достали эти политики,война-тоже зарабатывание денег для миллиардеров,неужели не поймут,идиоты-долбанут,никто не выживет,все как в игрушки играют,сколько помню,со времён перестройки и не жили словно,выживали,медицину убили до некуда,гнать метлой всех этих платных медиков и работали бы нормально,а то все стены в покупных сертификатах,а толку никакого
Гость
Гость
Это точно. Мне невролог сказала, ни в коем случае не увольняться, постараться перетерпеть и отвлекаться на работе. Иногда получается.
Да вот не против бы работой спастись,но сколько вижу людей с проблемным выражением лица и немного не нормальной психикой,женщин,не хотелось бы на людях так
Гость
Гость
Да вот не против бы работой спастись,но сколько вижу людей с проблемным выражением лица и немного не нормальной психикой,женщин,не хотелось бы на людях так
У меня тоже не пойми, что м идут уже месяц, панические атаки, что работать не могу и уже так третий год, вот 17 октября пойду на узи по женски боюсь уже всего
Гость
Гость
В конце июля после стресса открылся понос, без тошноты и рвоты. Прошу прощения за подробности. Пошла к платному гастроэнтерологу так как у нас других нет. Назначила, бактистатин, стимбифид, необутин. Прошло полтора месяца, как бурлило так и бурлит. Добавилась сильная астения и депрессия. Не мудрено к кишечнике весь имуннитет. А у меня ничего не усваивается. И тоже страшные мысли в голову лезут. Помимо жкт проблем ещё и постменопауза патологическая. Весь ассортимент , устала ужасно. А что у Вас? Какие проблемы. А на счёт колоноскопии, проходила лет 8 назад, конечно и сейчас уже надобы пройти но боюсь и еë и последствий. Да если бы ещё внимательные врачи были. А то только за деньги и не малые. А где их взять, не работаю из-за этой проблемы. Страхи, фобии, панические атаки. 😔😢
У меня тоже все прелести менопаузы, поэтому и не знаю как решиться на колоноскопию. Плюс мигрень хроническая, на фоне подготовки ухожу в мигренозный статус. И мне отказывают. Тоже как поем сразу в туалет. Плюс боли в животе. К вечеру немного всё успокаивается. Назначали и дюспаталин и тримедат и много всего и как Вы пишите, как было так и есть. Пью энтеросгель, чтобы хоть как-то из дома выходить. Устала, очень. От врачей толку нет. Альтернативных обследований не дают. А главное у меня это периодами. Но вот сейчас этот период затянулся. Раньше кроме мигрени ничего не было. Но с ней я всю жизнь, я как-то приспособилась. Но теперь болит практически всё. Вот так - то так, грустно всё.
Гость
Гость
Девочки скажите, у кого есть повышение гемоглобина в менопаузе?
Повышение - это сколько , в цифрах ?
Гость
Гость
У меня тоже все прелести менопаузы, поэтому и не знаю как решиться на колоноскопию. Плюс мигрень хроническая, на фоне подготовки ухожу в мигренозный статус. И мне отказывают. Тоже как поем сразу в туалет. Плюс боли в животе. К вечеру немного всё успокаивается. Назначали и дюспаталин и тримедат и много всего и как Вы пишите, как было так и есть. Пью энтеросгель, чтобы хоть как-то из дома выходить. Устала, очень. От врачей толку нет. Альтернативных обследований не дают. А главное у меня это периодами. Но вот сейчас этот период затянулся. Раньше кроме мигрени ничего не было. Но с ней я всю жизнь, я как-то приспособилась. Но теперь болит практически всё. Вот так - то так, грустно всё.
В начале пременопаузы все началось с кишечных проблем,куда только не обращалась,3-4колоноскопии,1-без анастезии,это ад ,позже оказалось это так проблемы с желчным проявились,пришлось его удалять,вот теперь я не живу-существую,ТК поджелудочная просто не работает,у нас в регионе особо никто не разбирается,назначая анализы,ТЧ ходи не ходи,в моем случае,никто мне не восстановит ЖКТ:все это произошло на нервной почве,тс берегите нервы,всем добра
Гость
Гость
Вот вот, словно назад утягивает. То же самое. И ступор тоже. Хотя, когда осознаю, что в ступоре, заставляю себя быстро думать и понимаю, что не туплю. Скорее всего, какая-то реакция, замедленная, вроде как логически начинаешь мыслить, поэтому тормозить. Память, конечно, напрочь слетела
У вас нет такого чувство, будто стянуто все тело, и идти приходится с напряжением. Легкости в, движении нет, а шаги будто себя заставляю делать.
Гость
Гость
Повышение - это сколько , в цифрах ?
У меня всегда был низкий гемоглобин ,сейчас 148 ,я два года в менопаузе
Гость
Гость
У меня 150 последний раз показал . По нашим нормам ( поликлиника ) до 165 верхняя граница . Терапевт никакого внимания не обратила тк. он в пределах референса . А вообще слышала что чем дальше с возрастом показатели могут увеличиваться и тромбоциты также повышаться могут , насколько это правда не знаю . лижбы были в пределах норм значений ( референса) . . О повышенном говорят когда действительно значимое повышение . Ну примерно так. Я в мено 1.7
Гость
Гость
Ой...Я тоже всю жизнь с низким гемоглобином. Пока в пременопаузе. Интересно, в менопаузе тоже повысится? А как то отражается
Гость
Гость
Ой...Я тоже всю жизнь с низким гемоглобином. Пока в пременопаузе. Интересно, в менопаузе тоже повысится? А как то отражается
А как то отражается повышение гемоглобина в а самочувствии?
Гость
Гость
У меня 150 последний раз показал . По нашим нормам ( поликлиника ) до 165 верхняя граница . Терапевт никакого внимания не обратила тк. он в пределах референса . А вообще слышала что чем дальше с возрастом показатели могут увеличиваться и тромбоциты также повышаться могут , насколько это правда не знаю . лижбы были в пределах норм значений ( референса) . . О повышенном говорят когда действительно значимое повышение . Ну примерно так. Я в мено 1.7
А раньше, до премено какой гемоглобин был? У меня пониженный всю жизнь и даже 115 для меня был непривычен. Видимо , из за этого всю жизнь астенична и бледная. По сути, если гемоглобин повышается, то и энергия должна прибавиться. У Вас как с энергией с таким гемоглобином?
Гость
Гость
У меня два года уже нервозность. Привыкнуть не могу. Мешает жить.
Да как ей не быть. Это не истеричность, как иногда считают, дамы в климаксе этим страдают, это другое, по крайней мере, у меня. Просто достали эти симптомы, дурнота, тошнота, головокружения , спазмы, вроде час два нормально, а потом как накроет, в любом месте, в любое время и не знаешь, чем себе помочь в этот момент. И так каждый день и по несколько раз. Конечно, крыша поедет.
1
Гость
Вполне могут ещё прийти . . У меня также , полгода не было и думала что уже отстрелялась , но нет , пару месяцев ещё поприходили и потом уже всё . Счас год и семь мес. цикла нет
Я вся в ожидании. И хочу и боюсь( что будут обильные- куда бежать и тд- у меня и так анемия))). У меня из признаков приближающихся месячных- полностью исчезли приливы, вот одним днём. Но пока не начались мс))))
1
Гость
А когда такая большая задержка и приходят месячные, они болезненые? Не обильные?
Тоже задержка уже 8 мес, а по узи еще и фоликул есть и эндометрий 7.5мм, врач сказала возможно еще придут мес. Боюсь их ужасно, отвыкла уже)
У меня пару раз были обильные , 2 странных смешных случая.щас один расскажу. Забегу вперед- я старалась до последнего не попасть в б-цу(чтоб не выскоблили или матку не удалили). В общем, еду летом в метро, жара, я в платье обтягивающем темном, чуть выше колен. За полчаса почувствовала ,что пошли МС. Стою у дверей и вдруг начало хлестать (по ногам, мелкими тонкими струйками в разные стороны🤦. Это был пзц товарищи, - смесь животного страха со стыдом! Выскочила из метро в ближ Тцентр, в туалет ( понапихала бумаги, простите,в трусы,)- прокладки не было с собой ,и потом так доползла до магазе за прокладками)))
Гость
Гость
У вас нет такого чувство, будто стянуто все тело, и идти приходится с напряжением. Легкости в, движении нет, а шаги будто себя заставляю делать.
У меня бывает такое. Тяжело все это переносить.
Гость
У меня гемоглобин 169, гематокрит 49,8. Тромбоциты при этом низкие 160. Была много раз у гематолога, сдала кучу анализов, генетика платно. Диагноза нет. И что это, большой вопрос. Всегда гемоглобин был на верхней границы нормы, сейчас зашкаливает. Читая девочек, понимаю, что видимо подъем зависит от изначальных цифр. А если он был высоким, то сейчас ещё выше полез.
Гость
Гость
А раньше, до премено какой гемоглобин был? У меня пониженный всю жизнь и даже 115 для меня был непривычен. Видимо , из за этого всю жизнь астенична и бледная. По сути, если гемоглобин повышается, то и энергия должна прибавиться. У Вас как с энергией с таким гемоглобином?
У меня до премено всегда гемоглобин был 136, в премено 118 и 115, отдышка появилась, пью гема-плекс, знакомая медсестра посоветовала именно хелатную форму
Гость
1
Я вся в ожидании. И хочу и боюсь( что будут обильные- куда бежать и тд- у меня и так анемия))). У меня из признаков приближающихся месячных- полностью исчезли приливы, вот одним днём. Но пока не начались мс))))
Тоже был перерыв несколько месяцев, и вот прошли мс достаточно обильные, вчера закончились. У меня тоже анемия, когда очень уж сильно пью транексам. Главное сейчас чувствую себя нормальным человеком, голова ясная, приливов нет
Гость
Гость
Да почти такой и раньше был , ну не стабильно 150 , колебался от 140 - 155 в этих пределах . Один единственный раз 135 показало , вот эта немного не привычная цифра для меня показалась ,
а так стабильно те пределы что указала . Вы знаете , не замечала чтоб энергия ключом била , не было такого . либо обычное норм. состояние , самочувствие , либо бывает энергии по нулям , но пойдёшь проверишь гем. нет , не снижен , норм. Ну как то так .
Гость
Гость
Да как ей не быть. Это не истеричность, как иногда считают, дамы в климаксе этим страдают, это другое, по крайней мере, у меня. Просто достали эти симптомы, дурнота, тошнота, головокружения , спазмы, вроде час два нормально, а потом как накроет, в любом месте, в любое время и не знаешь, чем себе помочь в этот момент. И так каждый день и по несколько раз. Конечно, крыша поедет.
У меня еще и бессоница к этому. Вот эти как-бы сухиею приливы с трясками, тревожностью по неск раз в день изматывают. В премено были влажныте, понятные. Просто плохо, давление, пот, слабость, а сейтчас непонятно какое состояние по неск раз в день
1
Гость
Тоже был перерыв несколько месяцев, и вот прошли мс достаточно обильные, вчера закончились. У меня тоже анемия, когда очень уж сильно пью транексам. Главное сейчас чувствую себя нормальным человеком, голова ясная, приливов нет
Я думаю на всяк случай нашатыря салфетку с собой носить, а то к меня один раз было такие обчльные...что пила капли кардиамин( сама себе назначила интуитивно, и из старых знаний)- сползала в аптеку этажом ниже из своего офиса,и обратно закрылась в офисе и легла на кресло, выпила капли, получше стало . это при шоке помощь🤦. Вот я и боюсь, жду, что сейчас будет. Не было же полгода .
Жесть!!
Гость
Гость
Если вам позволяют средства, сделайте колоноскопию под наркозом. Самым неприятным для меня оказалась подготовка перед исследованием, когда пила препарат для очищения кишечника.
Я в 21 г.в диагностическом центре делала по омс , дали квоту , правда ждать пришлось месяц по-моему. Заплатила только за наркоз .
Гость
Гость
У меня бывает такое. Тяжело все это переносить.
И у меня. Еще в этот момент какая то слабость что ли появляется не знаю, как объяснить, даже если это например приходится на тот момент , когда есть приходится, чуть ли мимо рта не проносишь. Потом опять все ок. Вот что это .?
Гость
Гость
Попробуйте блин 3, будете ходить один раз в день оформленным стулом со второй таблетк, у меня тоже месяц был понос на ровном месте, сейчас свет увидела.
Гость
Гость
Попробуйте блин 3, будете ходить один раз в день оформленным стулом со второй таблетк, у меня тоже месяц был понос на ровном месте, сейчас свет увидела.
Бион 3, опечаталась, простите.
Гость
Гость
Вот и у меня такая же история. Все думала совпадение. Видимо нет . в августе семьей переболели .кашель ужасный и температура фиг сбивалась. Дочке даже скорую пришлось вызывать. Правда мне ставили острый бронхит. На ковид не брали тест. У дочери взяли , когда скорая была. Отрицательный был. Так вот. Буквально с сентября у меня опять психоз- невроз и т п. До этого очень плохо было весной. В начале лета прокапалась.Не знаю это помогло или просто летом отпустило ,чувствовала более - менее.думала - слава Богу
Ан нет . вот и думаю. То ли осень. То ли последствия болезни всё-таки. Иммунитет наверно подвел и уступил гормонам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Бион 3, опечаталась, простите.
Это же биодобавка. Содержит разные витамины и много чего ещё. Может не всем подойти. Считаю надо с врачом это обсудить
Гость
Гость
У меня еще и бессоница к этому. Вот эти как-бы сухиею приливы с трясками, тревожностью по неск раз в день изматывают. В премено были влажныте, понятные. Просто плохо, давление, пот, слабость, а сейтчас непонятно какое состояние по неск раз в день
У меня тоже такое есть. И под кожей жжение. Что это жжение может означать?
Гость
Гость
То есть у вас не было мц полгода, и снова пришли? В 55 лет? Может, вы фитоэстрогены принимали, а они баламутят организм в пременопаузе
У меня так было, без всяких гормонов. Месячные пропали, потом через полгода были, один раз. В это время я чувствовала себя превосходно. Сейчас мучает бессонница и другие неприятные симптомы. Я ночь не сплю, потом весь день сплю. Причем это периодично, дней 10 в месяце я сплю прекрасно по ночам и днём летаю, все делаю. С чем связана периодичность, не понимаю, думала фазы луны, но нет. Всем здоровья, читаю вас и мне легче, что я не одна такая.
Гость
Гость
У вас скорее всего синдром раздражённого кишечника, посмотрите видео доктора Комаровского. Я про училась с этим десять лет, понос, боль, дискомфорт, перепила кучи лекарств, началось как раз с предклимаксным периодом. Видео так и называется,, синдром раздражённого кишечника,,