Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 276
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У меня так было, без всяких гормонов. Месячные пропали, потом через полгода были, один раз. В это время я чувствовала себя превосходно. Сейчас мучает бессонница и другие неприятные симптомы. Я ночь не сплю, потом весь день сплю. Причем это периодично, дней 10 в месяце я сплю прекрасно по ночам и днём летаю, все делаю. С чем связана периодичность, не понимаю, думала фазы луны, но нет. Всем здоровья, читаю вас и мне легче, что я не одна такая.
Гормональные качели, то в одну сторону то в другую, организм не может адаптироваться к новой жизни
Гость
Гость
У меня тоже такое есть. И под кожей жжение. Что это жжение может означать?
Невроз
Гость
Гость
Невроз
Как вы с этим справляетесь? Я начала пить ад . Не знаю поможет?
Гость
Гость
А как то отражается повышение гемоглобина в а самочувствии?
С юности месячные по 7 дней, и всегда довольно обильные. У нас это семейное, мать, сестра тоже самое. И гемоглобин из-за этого всю жизнь низковат был. А в премено совсем низкий стал, слабость была, но при анемии эта слабость другая. Я ее теперь хорошо отличаю от той астении, что появилась уже в менопаузе. Они разные. У меня было кровотечение даже, отвезли по скорой в стационар, гемоглобин рухнул до 40. Да, да. Врач прибежала в палату , шары на лбу, увидев мой анализ. Тут же кровь стали вливать. Ну а в менопаузе гемоглобин, конечно, поднялся до норм. значений, и сейчас такой, анемии нет, но есть астения, и невыносимая, ничем не преодолеваемая усталость. Получается, что мой нормальный и даже иногда по анализам чуть высоковатый для женщин гемоглобин, никак не влияет на наличие энергии в менопаузе. Совершенно. Но, думаю, возможно же, если б, еще и гемоглобин был тоже низкий, наверное, было бы еще хуже по состоянию. Была бы анемичность плюс климаксная астения.
Гость
Гость
Как вы с этим справляетесь? Я начала пить ад . Не знаю поможет?
Какой Ад вам назначили? Еще многое зависит от производителя АД. Один и тот же препарат, но разных производителей может сильно отличаться по воздействию. Одного производителя АД нормально, даже идеально заходит, и препарат с таким же действующим веществом, но другого производителя, не заходит совсем.
1
Гость
У меня так было, без всяких гормонов. Месячные пропали, потом через полгода были, один раз. В это время я чувствовала себя превосходно. Сейчас мучает бессонница и другие неприятные симптомы. Я ночь не сплю, потом весь день сплю. Причем это периодично, дней 10 в месяце я сплю прекрасно по ночам и днём летаю, все делаю. С чем связана периодичность, не понимаю, думала фазы луны, но нет. Всем здоровья, читаю вас и мне легче, что я не одна такая.
Я думала, у меня вот вот начнутся ,все признаки были - вырос эндометртц, пропали приливы..но чё т все никак уже больше недели плюс 2 дня назад появился новый симптом- спереди на голени припухлость с монету и боль как от ушиба🤦.
Гость
Гость
Какой Ад вам назначили? Еще многое зависит от производителя АД. Один и тот же препарат, но разных производителей может сильно отличаться по воздействию. Одного производителя АД нормально, даже идеально заходит, и препарат с таким же действующим веществом, но другого производителя, не заходит совсем.
Эсциталопрам российский.
Гость
1
Я думала, у меня вот вот начнутся ,все признаки были - вырос эндометртц, пропали приливы..но чё т все никак уже больше недели плюс 2 дня назад появился новый симптом- спереди на голени припухлость с монету и боль как от ушиба🤦.
У меня голени вместе со стопам тоже болят и отекают. Рентген голеностопных суставов сделан, все хорошо. Срб в норме. Сейв догадках, все в норме, почему же болят?
Гость
Гость
А можно поподробнее как у Вас это происходит и как справляетесь. Я каждый прилив чуть ли не с жизнью прощаюсь. Что жарко это так небольшое неудобство, а вот тошнота, спазмы по телу, дурнота и полуобморочное состояние это треш. И потом еле в себя приходишь, до сл прилива. Вот думаю, что буде эффективнее ЗГТ или антидепрессанты?
Могу сказать из своего опыта, мне помогает згт + ад, методом проб и ошибок подбирали и то, и другое, но ещё это зависит от периода, в котором вы находитесь, перименопаузы, менопаузы или посменопаузы
Гость
Гость
У меня всегда был низкий гемоглобин ,сейчас 148 ,я два года в менопаузе
У меня уже 159( с каждым разом все выше и выше, не знаю, как снизить. Воду пью, стараюсь двигаться по мере возможности. Стал повышаться еще в пременопаузе, когда критич. дни были очень обильными. Думала, наоборот, начнется анемия из-за большой кровопотери, ан нет... не знаю, как снизить
Гость
Гость
У меня гемоглобин 169, гематокрит 49,8. Тромбоциты при этом низкие 160. Была много раз у гематолога, сдала кучу анализов, генетика платно. Диагноза нет. И что это, большой вопрос. Всегда гемоглобин был на верхней границы нормы, сейчас зашкаливает. Читая девочек, понимаю, что видимо подъем зависит от изначальных цифр. А если он был высоким, то сейчас ещё выше полез.
А может ли при высоком гемоглобине кровь быть нормальной? У меня тоже высокий. Врачи всегда говорят, что значит кровь густая, надо больше пить воды. Я пью, не помогает.
1
Гость
У меня голени вместе со стопам тоже болят и отекают. Рентген голеностопных суставов сделан, все хорошо. Срб в норме. Сейв догадках, все в норме, почему же болят?
Не, у меня именно локально на одной голени и спереди причем, где вен как бы нет)), и травмы не было, то ваше капец. А у учитывая что я только е/к платным хожу _ в ближ время мне не обратиться)))
Гость
Гость
С юности месячные по 7 дней, и всегда довольно обильные. У нас это семейное, мать, сестра тоже самое. И гемоглобин из-за этого всю жизнь низковат был. А в премено совсем низкий стал, слабость была, но при анемии эта слабость другая. Я ее теперь хорошо отличаю от той астении, что появилась уже в менопаузе. Они разные. У меня было кровотечение даже, отвезли по скорой в стационар, гемоглобин рухнул до 40. Да, да. Врач прибежала в палату , шары на лбу, увидев мой анализ. Тут же кровь стали вливать. Ну а в менопаузе гемоглобин, конечно, поднялся до норм. значений, и сейчас такой, анемии нет, но есть астения, и невыносимая, ничем не преодолеваемая усталость. Получается, что мой нормальный и даже иногда по анализам чуть высоковатый для женщин гемоглобин, никак не влияет на наличие энергии в менопаузе. Совершенно. Но, думаю, возможно же, если б, еще и гемоглобин был тоже низкий, наверное, было бы еще хуже по состоянию. Была бы анемичность плюс климаксная астения.
Ого, гемоглобин 40. У меня в премено тоже были несколько раз обильные месячные. Конечно, анемия чувствуется при потере крови, и еще как. В больнице тоже лежала. И гинеколог говорил, а вы знаете, что организм привыкает к постоянно низкому гемоглобину. Люди в критических ситуациях даже с гемоглобином 20 выживают.
Гость
Гость
Климакс это как центральный комп поломался и поэтому организм в таком разболансе находится не знаешь что ожидать и в каком месте и у всех как почитаешь почти одно и тоже(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё такое ощущение что и витамины не усваивается
1
Гость
Климакс это как центральный комп поломался и поэтому организм в таком разболансе находится не знаешь что ожидать и в каком месте и у всех как почитаешь почти одно и тоже(((
Не ну это офигеть, представляете, что у меня случилось(причем у меня варикоза нет, объективно). Внезапно- схватило судорогой голень( причем спереди а не сзади- попробуйте представить))).на след день на этом месте как бы шишка образовалась, боль при ходьбе🤣🤦. Мазать ничем не стала ибо- хрен его пойми, тем более только на одной ноге- вторая тощая как спичка!! Сейчас сижу на работе, задрала штанину на щиколотке, посмотрела- а там уже успокаивается, слава богу!!)). Что это было, ушиба не было, чу де са))
Гость
Гость
53г. Тоже с дыханием часто бывает, что не вздохнуть полной грудью, короткий вздох и выдох. Тяжело. Скованность в теле. А кто-нибудь вздрагивает от любого шороха?
Тоже самое у меня. Состояние не из лучших.
Гость
Гость
У вас скорее всего синдром раздражённого кишечника, посмотрите видео доктора Комаровского. Я про училась с этим десять лет, понос, боль, дискомфорт, перепила кучи лекарств, началось как раз с предклимаксным периодом. Видео так и называется,, синдром раздражённого кишечника,,
Вот и у меня началось всё в предклимаксе. Спасибо за ответ, посмотрю.
Гость
Гость
Сейчас это не только у АД. Многие препараты разных производителей работают по - разному. Я столкнулась с этим с лекарством от давления. Только беда в том, что многие препараты сейчас прежних производителей исчезли из аптек.
Гость
Гость
У меня уже 159( с каждым разом все выше и выше, не знаю, как снизить. Воду пью, стараюсь двигаться по мере возможности. Стал повышаться еще в пременопаузе, когда критич. дни были очень обильными. Думала, наоборот, начнется анемия из-за большой кровопотери, ан нет... не знаю, как снизить
Вот и у меня также. Уже 169. Я писала выше.
1
Гость
Сейчас это не только у АД. Многие препараты разных производителей работают по - разному. Я столкнулась с этим с лекарством от давления. Только беда в том, что многие препараты сейчас прежних производителей исчезли из аптек.
Это так. И я вам могу объяснить. Состав может быть один но технологии приготовления разные. Поэтому импортное как правило лучше- лучше техника ,контроль и др. Но они и дороже . Простая аналогия- яйцо🤣- можно сделать: 1 омлет, 2 отварить 3 выпить сырое . Продукт один - яйцо, а на выходе разные блюда))))
Гость
1
Это так. И я вам могу объяснить. Состав может быть один но технологии приготовления разные. Поэтому импортное как правило лучше- лучше техника ,контроль и др. Но они и дороже . Простая аналогия- яйцо🤣- можно сделать: 1 омлет, 2 отварить 3 выпить сырое . Продукт один - яйцо, а на выходе разные блюда))))
Девочки может у кого такое есть, меня все время мучает не понятно что, это что то к щетовидке как даст волна и плохо становится, что это может быть, у кого не спрашу не кто не знает, может это прилив такой, у кого так, ответьте.
Гость
Гость
Девочки может у кого такое есть, меня все время мучает не понятно что, это что то к щетовидке как даст волна и плохо становится, что это может быть, у кого не спрашу не кто не знает, может это прилив такой, у кого так, ответьте.
Перед месячными такое, и в месячные, еще в шее спазмы и внутренняя тряска тремер, как себя заставить не бояться.
Гость
Это реально больно, у меня аж большой палец задирается к верху, пару раз в месяц такая ситуация
1
Чё т чат плавно скатывается к теме месячных😅. Скоро будем беременности обсуждать)))))
Гость
1
Чё т чат плавно скатывается к теме месячных😅. Скоро будем беременности обсуждать)))))
Так некоторые женщины рожают в возрасте климакса. Думают, все, отмылась. Ан нет, там ещё и сюрприз)))
Гость
Гость
Есть такое
Гость
Гость
У меня так.
1
Гость
Так некоторые женщины рожают в возрасте климакса. Думают, все, отмылась. Ан нет, там ещё и сюрприз)))
Я таких вживую не видела, только читала)).
1
А я свою травму голени все таки к менопаузе притяну!!). Сходила ща к врачу, по скидке.частичнвй разрыв связки большеберцовой мышцы голени( на ровном месте😮😮😱). Я врачу не сказала о пременопаузе- молодой симпатичный хирург и мне неудобно было)) . Сказала ,что ногу подвернула)). Он: до свадьбы заживёт,!)) Назначил холод, тугую повязку, НПВП, а через 2 дня- тепло на голень)
1
Гость
Накликаете)). А я МС жду, гинек сказал, ещё будет видимо последние, вот жду, а их нет)). Даже тужилась сегодня, шоб вызвать.)). Окситоцина нет)). Шалфей , луковый отвар и прочие травы не помогают уже ))
Гость
Гость
А у меня два дня суставы все болят. Еле шевелюсь. Вроде норм было. Что случилось, непонятно(((
Гость
1
Я таких вживую не видела, только читала)).
Я тоже. Но вот мать рассказывала, что когда она со мной в роддоме лежала, с ней лежала женщина, в 53 родившая ребёночка. Зубов, говорит, у неё уже не было. Муж к ней не приезжал, видимо стеснялся, что в таком возрасте зачали ребёночка. Тогда это были 70е годы
1
Гость
Я тоже. Но вот мать рассказывала, что когда она со мной в роддоме лежала, с ней лежала женщина, в 53 родившая ребёночка. Зубов, говорит, у неё уже не было. Муж к ней не приезжал, видимо стеснялся, что в таком возрасте зачали ребёночка. Тогда это были 70е годы
Редкое исключение)
Гость
Гость
Перед месячными такое, и в месячные, еще в шее спазмы и внутренняя тряска тремер, как себя заставить не бояться.
Женщины , кого сильно шатает по утрам . Что это может быть ?
Гость
Гость
Причем постоянные качели,то прям дурнота,то доброта!🤣летом хоть солнышко как то оптимизм повышало,радовало,а эта осень-унылая пора,хоть бы этот климакс прошел ,но что то сомневаюсь,чтобы вернулась я прежняя,более 10лет кавардак внутри,чего же ждать,помню бабушка маме говорила-голова,голова,что с ней,обвяжет платком и качается,вот наверное тоже климакс был
Вы точно подметили, кавардак в нутри. Что происходит в нутри тела, ни как не могу понять, вот именно внутренние ощущения. Ноги от икр до щиколотки и кисти рук как будто сжимают как прессом, потом как мурашки с коликами в конечностях, пульсация по всему телу и в глазах четкости нет как будто картинка гуляет , в ногах нет устойчивости, то как то назад клонит, то как будто приходится себя заставлять стоять и в котелке туман туманный, а ещё стала одна именно ноздря чесаться и сопли как водопад,каждый раз что-то новенькое добавляется. Как вот совсем этим бороться? Жесть да и только. Девочки хотела ещё спросить,у кого высокая мочевая кислота и как с этим боретесь?
Гость
Гость
У меня утром, как ломка происходит, тело все в коликах, слабость, тошнит, мутит, сплю очень плохо🙁, ели с постели поднимаюсь.
Гость
Гость
У меня утром, как ломка происходит, тело все в коликах, слабость, тошнит, мутит, сплю очень плохо🙁, ели с постели поднимаюсь.
У меня с Вами все симптомы один в один,тоже ели с кровати сползаю и все время хочется лечь обратно,остения ужасная,обед приготовлю прямо как подвиг совершила ,страшно жить в таком состоянии,ненормально это,иногда совсем руки опускаются,сяду пореву от безнадёжности,потом почитаю ленту,девчонки подбадривают,думаю ,ну ничего,сегодня плохо,а может завтра станет легче,надо терпеть и держаться🌹
Гость
1
Ой, не надо. Самая неинтересная тема в климаксе. Эти беременности неожиданные в 50 с лишним лет. Ну такое..
Гость
1
А я свою травму голени все таки к менопаузе притяну!!). Сходила ща к врачу, по скидке.частичнвй разрыв связки большеберцовой мышцы голени( на ровном месте😮😮😱). Я врачу не сказала о пременопаузе- молодой симпатичный хирург и мне неудобно было)) . Сказала ,что ногу подвернула)). Он: до свадьбы заживёт,!)) Назначил холод, тугую повязку, НПВП, а через 2 дня- тепло на голень)
А причина какая разрыва связки? что хирург сказал? должна же быть причина
Гость
Гость
Наверное прилив. Хотя приливы могут быть от чего угодно и от нервов и от гормонов. У меня тоже во время прилива ну очень плохо. Если дома, сразу ложусь, пока не отпустит. Если на работе, то просто жуть. Раньше была просто волна жара, сейчас добавились дурнота, спазмы тела и тошнота. Ну очень плохо в этот момент. Советуют не отвлекаться на это и продолжать свои дела, пытаюсь, но плохо получается. Кто чем спасается в прилив?
Гость
Гость
Невроз это махровый
Гость
Гость
У меня с Вами все симптомы один в один,тоже ели с кровати сползаю и все время хочется лечь обратно,остения ужасная,обед приготовлю прямо как подвиг совершила ,страшно жить в таком состоянии,ненормально это,иногда совсем руки опускаются,сяду пореву от безнадёжности,потом почитаю ленту,девчонки подбадривают,думаю ,ну ничего,сегодня плохо,а может завтра станет легче,надо терпеть и держаться🌹
А тревога у вас бывает. С утра особенно.?
Гость
Гость
Вы точно подметили, кавардак в нутри. Что происходит в нутри тела, ни как не могу понять, вот именно внутренние ощущения. Ноги от икр до щиколотки и кисти рук как будто сжимают как прессом, потом как мурашки с коликами в конечностях, пульсация по всему телу и в глазах четкости нет как будто картинка гуляет , в ногах нет устойчивости, то как то назад клонит, то как будто приходится себя заставлять стоять и в котелке туман туманный, а ещё стала одна именно ноздря чесаться и сопли как водопад,каждый раз что-то новенькое добавляется. Как вот совсем этим бороться? Жесть да и только. Девочки хотела ещё спросить,у кого высокая мочевая кислота и как с этим боретесь?
О, мочевая у меня стала повышаться в менопаузе. И сразу начинаются обострения в суставах. И бывает у меня это повышение из-за погрешностей в питании. Чуть больше селедочки или квашеной капустки, или всеми любимого холодца, и нате, пожалуйста, - колени заноют, крестец , да и любые суставы. Поэтому, если не хотите регулировать мочевую таблетками, то строгая диета.
Гость
Гость
По утрам просто катастрофа. Тошнота, головокружения, приливы, только глаза откроешь. Ну может остеохондроз, шея затекает, а может нервы, тк надо идти опять на работу в таком состоянии и организм бунтует. А тошнота и спазмы могут быть и симптомы невроза. Так ,что выбирайте диагноз, называется
Гость
Гость
А тревога у вас бывает. С утра особенно.?
Да,тревога с утра ,но бывает и к вечеру накатывает,не знаешь куда себя деть,мечишься тогда с угла в угол 🤦
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да,тревога с утра ,но бывает и к вечеру накатывает,не знаешь куда себя деть,мечишься тогда с угла в угол 🤦
Давление у вас поднимается ? Это может быть давление еще.
1
Гость
А что он скажет? Может была травма ??- спросил. Нет, говорю! Ну если от сухого тепла и НПВП не станет лучше, приходите,сдадите кровь на бюхимию,- сказал. Ну а я лично полагаю, это как-то связано с падением половых гормонов, потому что у меня сначала как будто судорога по икре прошла а потом немного отекло в том месте , будто после ушиба.
Гость
Гость
Скажите, а Вы обследовались? Я одна из Вас. ЖКТ замучал. Обследовали всё, не сделала только колоноскопию, никак не решусь на такую процедуру в таком состоянии.
Добрый день, у меня жкт дурил со страшной силой , подсказали рецепт монастырского киселя , очень помог , на ютубе есть видео рецепты!
1
Гость
УЗИ и КТ не делали, вернее я не пошла. Спросила- доктор, можно сегодня без этого( плюс платно я не хотела УЗИ, вообще бы в 5тр влетела). Можно, сказал!Диклофенак табл, лиотон мазь, на выбор сказал и если через 2 дня не попустит, то на УЗИ и ан крови! диагноз поставил лёгкий ушиб но на словах сказал- микроразрыв связки вероятно( как микротрещины). Но ушиба не было, была субъективно судорога и спазм !🤦