Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3528686537]
Гость
Давление у вас поднимается ? Это может быть давление еще.
Да,давление бывает что повышаемся,я пью Телзап 40 утром и Нарваск5 вечером Но не всегда они его держат я очень эмоциональная,впечатлительная,бывает от этого поднимается,этой осенью вообще очень плохо,как не когда.Сделала МРТ головы ,записалась к неврологу 26 ,посмотрю что скажет ,что назначит,надо ещё МРТ шеи сделать,очень болит шея и плечи, между лопаток,надоело всё ,ходишь,ходишь,а толку 0,только деньги уносишь
Гость
[1777343258]
Гость
Да,давление бывает что повышаемся,я пью Телзап 40 утром и Нарваск5 вечером Но не всегда они его держат я очень эмоциональная,впечатлительная,бывает от этого поднимается,этой осенью вообще очень плохо,как не когда.Сделала МРТ головы ,записалась к неврологу 26 ,посмотрю что скажет ,что назначит,надо ещё МРТ шеи сделать,очень болит шея и плечи, между лопаток,надоело всё ,ходишь,ходишь,а толку 0,только деньги уносишь
Мне тоже очень плохо этой осенью. Просто ужас.
Гость
[1777343258]
Гость
Мне тоже очень плохо этой осенью. Просто ужас.
Девочки на кого нападает дикий страх трясучка без причин? Что это может быть?
Гость
[2930336757]
Гость
Да,тревога с утра ,но бывает и к вечеру накатывает,не знаешь куда себя деть,мечишься тогда с угла в угол 🤦
И у меня необъяснимо е состояние. Все точно также. Места себе не нахожу. Вот не могу успокоиться и все. Потом походит и все.проходит по разному , могу вспотеть. Может просто отпустить .и вне зависимости , пью, что-то успокоительное или нет. .Начинает подниматься настроение, а то и на мужа смотреть не хочется. Он что-то говорит, а я, где то там и не знаю, что с эти делать .
Гость
[2930336757]
Гость
Девочки на кого нападает дикий страх трясучка без причин? Что это может быть?
А последнее время, бывает целый день трясёт внутри. Раньше в течении дня хоть отпускало. Здесь выше писали, что осень плохо этой осенью , вот и мне тоже. Очень
Гость
[3448105910]
Гость
А последнее время, бывает целый день трясёт внутри. Раньше в течении дня хоть отпускало. Здесь выше писали, что осень плохо этой осенью , вот и мне тоже. Очень
47 лет..Пременопауза 1год и 6 месяцев. Девчата! У кого перед мц спазмы головы, спины ,все тело болит? Состояние перед мц намного хуже, постельный режим, все кружится, давление и пульс высокий. 4 месяца не было панической атаки, вчера резко давление и пульс, думала это конец, утром встала слабая с тошнотой, зрение мутное, днем паника повторилась. Как все это надоело😥
Гость
[3448105910]
Гость
47 лет..Пременопауза 1год и 6 месяцев. Девчата! У кого перед мц спазмы головы, спины ,все тело болит? Состояние перед мц намного хуже, постельный режим, все кружится, давление и пульс высокий. 4 месяца не было панической атаки, вчера резко давление и пульс, думала это конец, утром встала слабая с тошнотой, зрение мутное, днем паника повторилась. Как все это надоело😥
Продолжение.. МЦ - от 15 до 50 дней, идут, как хотят, скудные стали. Наверное идёт к завершению. То раз в 25 дней, то в 15 дней, то нет 2 месяца.
Гость
[2930336757]
Гость
А я уже совсем запуталась, где ПА, где тревога . то хоть само накатывало. Тепереь себя, ежедневно накручиваю , и только об этом думаю что вот накатит опять. И боязнь этого всего тоже достала меня. И боязнь , что крыша совсем поедет.Уже психоз какой-то. Сил нет.
Гость
[3448105910]
Гость
А я уже совсем запуталась, где ПА, где тревога . то хоть само накатывало. Тепереь себя, ежедневно накручиваю , и только об этом думаю что вот накатит опять. И боязнь этого всего тоже достала меня. И боязнь , что крыша совсем поедет.Уже психоз какой-то. Сил нет.
47 лет . Пременопауза. У меня тревога только при панической атаке, когда резко давление поднимается до 150, пульс 140, как вчера вечером, в глазах мутно, освещение, как - будто ярче становится, и страх, тревога, что сейчас точно умру. Это все у меня полтора года, но в последние месяцы, привыкла ,страх и тревожность ушли, думала, ничего прорвусь,не дам себя сломить. Но вчера опять сдалась,очень испугалась...а вдруг теперь ,как раньше, каждый день так будет 😣 Хочется быть сильнее всего этого ,но не получается..хочется быть прежней, весёлой, активной, просто жить полной жизнью 🤕
Гость
[2506100467]
Гость
Так некоторые женщины рожают в возрасте климакса. Думают, все, отмылась. Ан нет, там ещё и сюрприз)))
Это мой случай. Роды в 46 и малыш на 4.600.О климаксе и не думала.
Гость
[1053010233]
Гость
Вы молодец! Теперь, дай Бог сил Вам подрастить малыша
Девочки, и я тоже этой осенью плохо чувствую себя. Хотя и летом не очень. И в другое время года тоже. Куда деваться то? Живём дальше. Прежней жизни уже не будет нигде, ни в нас самих, ни в окружающем мире. Вся обстановка в мире тоже не способствует хорошему самочувствию. Живём как на пороховой бочке, не зная, что день грядущий нам готовит, увы...
1
[3720497896]
Гость
Скажите, это первые роды?🤔
Гость
[1151832868]
У меня перед кд все болит, тело будто танком переехали, голова болит ужасно
Гость
[1777343258]
Гость
У меня перед кд все болит, тело будто танком переехали, голова болит ужасно
Какие еще у вас симптомы ? У меня тряска тревога.
Гость
[2930336757]
Гость
47 лет . Пременопауза. У меня тревога только при панической атаке, когда резко давление поднимается до 150, пульс 140, как вчера вечером, в глазах мутно, освещение, как - будто ярче становится, и страх, тревога, что сейчас точно умру. Это все у меня полтора года, но в последние месяцы, привыкла ,страх и тревожность ушли, думала, ничего прорвусь,не дам себя сломить. Но вчера опять сдалась,очень испугалась...а вдруг теперь ,как раньше, каждый день так будет 😣 Хочется быть сильнее всего этого ,но не получается..хочется быть прежней, весёлой, активной, просто жить полной жизнью 🤕
Вот и у меня уже каждый, день . Никакого просвета. Я в мено 2 года.
Гость
[1151832868]
Гость
Продолжение.. МЦ - от 15 до 50 дней, идут, как хотят, скудные стали. Наверное идёт к завершению. То раз в 25 дней, то в 15 дней, то нет 2 месяца.
Мне 50 лет, тоже самое с месячными, надоели уже, мазня эта утром может пойти, вечером нет, два дня нет, потом опять, то месяц нет, уже бы закончились
Гость
[1053010233]
Со вчерашнего дня коридор затмений. Вчера было солнечное затмение . Может поэтому многие из нас чувствуют себя плохо?
Гость
[1151832868]
Гость
Со вчерашнего дня коридор затмений. Вчера было солнечное затмение . Может поэтому многие из нас чувствуют себя плохо?
Ужасное состояние, то раздражает все, то болит все, то разбитая вся
Гость
[1053010233]
Гость
Ужасное состояние, то раздражает все, то болит все, то разбитая вся
Не Вы одна. Я тоже
Гость
[3448105910]
Гость
Не Вы одна. Я тоже
47 лет. Два дня лежу, может действительно из-за затмения? Я и не знала. К вечеру сухие приливы с тахикардией, жуткое состояние, встаю, сразу вмглазах темнеет и кружит. Всем нам силы и здоровья!
Гость
[3693471452]
Гость
И у меня необъяснимо е состояние. Все точно также. Места себе не нахожу. Вот не могу успокоиться и все. Потом походит и все.проходит по разному , могу вспотеть. Может просто отпустить .и вне зависимости , пью, что-то успокоительное или нет. .Начинает подниматься настроение, а то и на мужа смотреть не хочется. Он что-то говорит, а я, где то там и не знаю, что с эти делать .
Кортизол перегорает и спадает напряжение,тревога и всё прочее. В это время по возможности лучше что то делать, пусть уборку дома в пятый раз, но шевелиться . быстрее полегчает.
Кортизол перегорает и спадает напряжение,тревога и всё прочее. В это время по возможности лучше что то делать, пусть уборку дома в пятый раз, но шевелиться . быстрее полегчает.
У кого есть дрожь в ногах и шаткость походки?
Гость
[3374270216]
Гость
Уже года 3 такое состояние. Ноотропами закололи , закапали, от них еще хуже. Мол кислорода не хватает, кровообращение нарушено в мозгу. В голове по мрт все норм, видимо сосуды шалят. А теперь по телеку сказали, что эффективность ноотропов не доказана, а один невролог мне сказал, что при вашей повышенной возбудимости их вообще нельзя. От головокружений выписывают , но это другое, шаткость именно. Короче, караул. Уже внимание стараюсь не обращать, тк лечение толку не приносит
Гость
[2672230994]
Гость
Да, да. Я с Вами полностью согласна. Я ранее писала, именно так и спасаюсь. Через силу делаю и в большей степени отпускает. Главное не сдаваться.
Гость
[866879000]
Гость
В аптеке видела бад от Эвалар Кортизол контроль, может попробовать, вдруг эффективным окажется. Готово уже г... на лопате есть лишбы все устаканилось. А может кто пил этот Бад?
В аптеке видела бад от Эвалар Кортизол контроль, может попробовать, вдруг эффективным окажется. Готово уже г... на лопате есть лишбы все устаканилось. А может кто пил этот Бад?
Нашла информацию что для хорошего сна нужен магний в форме именно треонат, так вот у него в инструкции есть подавление излишнего кортизола.
Гость
[808474189]
Гость
Попробуйте, напишите потом как? Если было бы всё так просто, а у нас гормоны шалят, врачи в климаксе помочь себе не могут, так что надо всё перетерпеть. Должно ведь закончится это. Кроме Згт ни чего не придумано в этом мире.
Гость
[808474189]
Гость
Да, да. Я с Вами полностью согласна. Я ранее писала, именно так и спасаюсь. Через силу делаю и в большей степени отпускает. Главное не сдаваться.
Да главное двигаться и сжигать этот лишний кортизол, движение жизнь как говорят.
Гость
[808474189]
Гость
Уже года 3 такое состояние. Ноотропами закололи , закапали, от них еще хуже. Мол кислорода не хватает, кровообращение нарушено в мозгу. В голове по мрт все норм, видимо сосуды шалят. А теперь по телеку сказали, что эффективность ноотропов не доказана, а один невролог мне сказал, что при вашей повышенной возбудимости их вообще нельзя. От головокружений выписывают , но это другое, шаткость именно. Короче, караул. Уже внимание стараюсь не обращать, тк лечение толку не приносит
А я читала что и действие АД вообще не доказано, и статья видно не заказная(((
Гость
[808474189]
Гость
А я читала что и действие АД вообще не доказано, и статья видно не заказная(((
Вобщем зимой все на лыжи встаём, и гоняем , кортизол выгоняет)))
Гость
[808474189]
Гость
Я вот спорт не люблю, но поехала на юг летом, по горам лазила, долмены смотреть, вся вспотею, жара ++40.но лезу дальше, где посижу отдохну и дальше лезу, под водопадом постою остужусь и чтобы вы думали чувствовала себя прекрасно, а домой приехала сразу накрыло. Мужу говорю поехали жить туда, но работы нет там ему, там живут только за счёт туристов что за лето заработают и на зиму хватает им)))
Гость
[866879000]
Гость
Да главное двигаться и сжигать этот лишний кортизол, движение жизнь как говорят.
Каждый день двигаюсь как умолешонная, а воз и ныне там...
Гость
[808474189]
Гость
А если не двигались что бы было?
Гость
[808474189]
Гость
А если не двигались что бы было?
Девочки ещё надо есть чёрный и красный виноград, там содержится резвератрол, вместе с косточка и есть. Улучшает пищеворение, жечегонит и мочегонит. Удаляет все отходы из организма)))
Гость
[1777343258]
Гость
Хоть двигайся , хоть не двигайся симптомы не уходят.
А что вы делаете с таким энтузиазмом,?)
Гость
[808474189]
Гость
Хоть двигайся , хоть не двигайся симптомы не уходят.
Да уж видно от климакс спастись тяжело, даже искусственные гормоны организм не принимает у многих, только терпеть и ждать(((
Гость
[2506100467]
Гость
Вы молодец! Теперь, дай Бог сил Вам подрастить малыша
Спасибо, малышу уже 10лет.Обычно сталкивалась с негативом, куда вы рожаете, внуков пора ждать, как растить будете, с ума сошла. А вот растем и жизни без него не представляем. Еще раз спасибо за поддержку и хорошие слова. Извините, что не по теме. А насчет климакса, начался в 54г, пременопаузы не почувствовала, но как закончился мц и понеслось,вегетатика в разнос. . Сейчас прошло 2года и легче становится, потихоньку организм перестраивается. Девочки, все проходит, пройдет и это, просто немного нужно потерпеть. Кстати, не згт, не АД не принимала.
Гость
[1777343258]
Гость
Женщины голова чугун и мутное зрение. Хандроз дает такие симптомы?
Гость
[925810483]
Гость
Вот и у меня уже каждый, день . Никакого просвета. Я в мено 2 года.
У меня эти па продолжались 2 года. И резко как то это прошло. Начинается страх и я ждать начинала па, но слава Богу и мимо. Время надо. Тоже ждала. Состояние, сейчас все равно, как танком переехали, но без па. Я в мено 4г
Гость
[1117467828]
Девочки , у кого-нибудь в премено есть кашель. Невзначай как прихватит , и нос закладывает.
Гость
[1777343258]
Гость
Сообщение было удалено
Врачь выписал ад. 4 года назад был он у меня потом отпустило. Этой осенью опять накрыло + климакс. Это должно пройти.? Ответьте если можете.
Гость
[3374270216]
Гость
Девочки ещё надо есть чёрный и красный виноград, там содержится резвератрол, вместе с косточка и есть. Улучшает пищеворение, жечегонит и мочегонит. Удаляет все отходы из организма)))
Ресвератрол, да антиоксидант. Есть еще в таблетках феминатабс. Это все, что мне гинеколог выписал. На отвали, называется. А до этого успокоительные доброкам, с камфорой.
Гость
[985087222]
Добрый день,девочки! Скажите,пожалуиста,можно ли резко бросать гормоны? Пила Фемостон 1/10 4 упаковки.Сдала анализы- тромбоциты 401,гемоглобин 144( хоты месяц назад был 123, ничего не принимала),сывороточное железо 21.8 ,ферритин 46.Месяц назад болела,была температура! Еще варикоз у меня.Побоялась и уже 4 день не принимаю Фемостон! Незнаю Фемостон все так поднял или незнаю может переболела - или это! Прсле 4 пачки сейчас месячные,состояние ужасное! Утром по всему телу мурашки,по стопам,кончик языка ,губы зудели! Может у кого то было такое,ответьте ,пожалуиста.
Гость
[808474189]
Гость
Ресвератрол, да антиоксидант. Есть еще в таблетках феминатабс. Это все, что мне гинеколог выписал. На отвали, называется. А до этого успокоительные доброкам, с камфорой.
А мне его прыскать в рот выписал, и со смехом все так, терпи говорит, всё через это проходят, феминоспрей вобщем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[808474189]
Гость
Добрый день,девочки! Скажите,пожалуиста,можно ли резко бросать гормоны? Пила Фемостон 1/10 4 упаковки.Сдала анализы- тромбоциты 401,гемоглобин 144( хоты месяц назад был 123, ничего не принимала),сывороточное железо 21.8 ,ферритин 46.Месяц назад болела,была температура! Еще варикоз у меня.Побоялась и уже 4 день не принимаю Фемостон! Незнаю Фемостон все так поднял или незнаю может переболела - или это! Прсле 4 пачки сейчас месячные,состояние ужасное! Утром по всему телу мурашки,по стопам,кончик языка ,губы зудели! Может у кого то было такое,ответьте ,пожалуиста.
Тоже пила Фемостон и бросила, совсем плохо от него может стало, химию эту вообще организм не принимает, и губы и кончик языка жжёт, мороженное съем легче становится
Гость
[3384297333]
Гость
Дрожь не только в ногах,во всем теле,сегодня пошла по магазинам,по необходимости,так то стараюсь вообще никуда не ходить,так смотрю,женщины нашего возраста-активны,мобильны,адекватны,энергичны,а что со мной?-ничего и никого не хочу,расфокусировки внимания и памяти,полная прострация с кучей проблем со здоровьем,то одно,потом ещё хуже
Гость
[3384297333]
Гость
Я вот спорт не люблю, но поехала на юг летом, по горам лазила, долмены смотреть, вся вспотею, жара ++40.но лезу дальше, где посижу отдохну и дальше лезу, под водопадом постою остужусь и чтобы вы думали чувствовала себя прекрасно, а домой приехала сразу накрыло. Мужу говорю поехали жить туда, но работы нет там ему, там живут только за счёт туристов что за лето заработают и на зиму хватает им)))
Герой и молодец!!!!а мне теперь на солнце нельзя быть,жгет тело,кожу,аутоимунку подозревают,ещё и при такой температуре,класс!👍
Гость
[3448105910]
Гость
46 лет. Пременопауза полтора года. Девчата! Когда сухие приливы, пульс или давление поднимается у вас? Раньше просто прилив был , без скачков давления, сейчас резко поднимается, сердцебиение, боль колющая в сердце и одышка, головокружение. Напишите, пожалуйста, у кого как проявляются приливы . Спазм и скованность шеи и между лопаткок никогда не отпускает. Хочу понять ,это все таки остеохондроз или все же приливы дают все эти симптомы. Спасибо! К врачам больше не хожу, толку нет , столько денег потрачено и зря.