Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 278
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Дрожь не только в ногах,во всем теле,сегодня пошла по магазинам,по необходимости,так то стараюсь вообще никуда не ходить,так смотрю,женщины нашего возраста-активны,мобильны,адекватны,энергичны,а что со мной?-ничего и никого не хочу,расфокусировки внимания и памяти,полная прострация с кучей проблем со здоровьем,то одно,потом ещё хуже
Я вас понимаю. Только нас не понимают.
Гость
Гость
46 лет. Пременопауза полтора года.
Девчата! Когда сухие приливы, пульс или давление поднимается у вас? Раньше просто прилив был , без скачков давления, сейчас резко поднимается, сердцебиение, боль колющая в сердце и одышка, головокружение.
Напишите, пожалуйста, у кого как проявляются приливы . Спазм и скованность шеи и между лопаткок никогда не отпускает. Хочу понять ,это все таки остеохондроз или все же приливы дают все эти симптомы. Спасибо! К врачам больше не хожу, толку нет , столько денег потрачено и зря.
47 лет. Пила Менсе 2 месяца, намного лучше себя чувствовать стала. Бросила неделю назад и все симптомы вернулись ,впесто с панической атакой. Сегодня купила еще 2 пачки, прилется продолжать пить. Згт мне противопоказан.
Гость
Гость
Девчата! Когда сухие приливы, пульс или давление поднимается у вас? Раньше просто прилив был , без скачков давления, сейчас резко поднимается, сердцебиение, боль колющая в сердце и одышка, головокружение.
Напишите, пожалуйста, у кого как проявляются приливы . Спазм и скованность шеи и между лопаткок никогда не отпускает. Хочу понять ,это все таки остеохондроз или все же приливы дают все эти симптомы. Спасибо! К врачам больше не хожу, толку нет , столько денег потрачено и зря.
47 лет , ошиблась
Гость
Гость
Добрый день,девочки! Скажите,пожалуиста,можно ли резко бросать гормоны? Пила Фемостон 1/10 4 упаковки.Сдала анализы- тромбоциты 401,гемоглобин 144( хоты месяц назад был 123, ничего не принимала),сывороточное железо 21.8 ,ферритин 46.Месяц назад болела,была температура! Еще варикоз у меня.Побоялась и уже 4 день не принимаю Фемостон! Незнаю Фемостон все так поднял или незнаю может переболела - или это! Прсле 4 пачки сейчас месячные,состояние ужасное! Утром по всему телу мурашки,по стопам,кончик языка ,губы зудели! Может у кого то было такое,ответьте ,пожалуиста.
Сейчас тоже на фемостоне. Анализы буду сдавать в ноябре. Как врач назначил, через полгода после начала приема. У меня тоже начались типа месячные каждый цикл, но вот уже шестой цикл кровить и выделений стало меньше. Самочувствие хорошее. А до того, как принимать начала, кроме всего что тут пишут все, у меня тоже гудели десна, язык щипало, губы горели ( как перцем намазали), приливы, но это я терпела легко. Меня другое доставало. Так как самочувствие нормальное, опять подмывает попробовать перестать гормоны пить.., но не решусь, думаю, всё таки буду ориентироваться на мнение своего врача. Она мне показалась вдумчивой, не торопливой такой, что называется с индивидуальным подходом к пациенту... А она мне сказала пить полгода. потом анализы, УЗИ разные...И потом решать о возможности перехода на долее низкую дозировку фемостона...
Гость
Гость
47 лет , ошиблась
У меня такие симптомы , только еще тревога. Думаю это прилив.состояние паршивое.
Гость
Гость
У меня такие симптомы , только еще тревога. Думаю это прилив.состояние паршивое.
47 лет. Да , особенно перед мц, всб трясёт, рука оевая часто немеет, жжение везде. Ждем ,когда все закончится . Если такое вообще возможно 🤦🏼‍♀️
Гость
Гость
47 лет. Да , особенно перед мц, всб трясёт, рука оевая часто немеет, жжение везде. Ждем ,когда все закончится . Если такое вообще возможно 🤦🏼‍♀️
У меня тоже жжение , и правая рука немеет . Мне 52 года.
Гость
Гость
Девочки, 3 й день вообще не отпускает. Тряска, давление, чуть упадет , опять поднимается, муть в глазах, шатание, голова вообще не соображает. И еще самое главное психоз , я не я. Было такое . но это постоянно. А это 3 сутки. Реально схожу с ума. Пью фенибут
Когда пила 2 таблетки. Спала хорошо. Перешла на меньшую дозу, и сон пропал.серьёзно го пока ничего не принимала. Не назначали. Ситуативно грандаксин . Думки- думки... Что не вылезу. Истерия, паника.своих уже достала. Неужели гормоны.... Или дурой становлюсь . записалась к гине-эндокр. И к неврологу. Буду просить АД. Жесть . сил .нет . раньше хотя б в течении дня просвет был. Сейчас тупик. И еще, у меня косяк. Люблю кофе. Может еще это провоцирует.заставляю себя урезать. Хотя б утром только. Но не получается, как наркоман. Уже. На работе в течении дня - все пью и я.
Гость
Гость
Девочки, 3 й день вообще не отпускает. Тряска, давление, чуть упадет , опять поднимается, муть в глазах, шатание, голова вообще не соображает. И еще самое главное психоз , я не я. Было такое . но это постоянно. А это 3 сутки. Реально схожу с ума. Пью фенибут
Когда пила 2 таблетки. Спала хорошо. Перешла на меньшую дозу, и сон пропал.серьёзно го пока ничего не принимала. Не назначали. Ситуативно грандаксин . Думки- думки... Что не вылезу. Истерия, паника.своих уже достала. Неужели гормоны.... Или дурой становлюсь . записалась к гине-эндокр. И к неврологу. Буду просить АД. Жесть . сил .нет . раньше хотя б в течении дня просвет был. Сейчас тупик. И еще, у меня косяк. Люблю кофе. Может еще это провоцирует.заставляю себя урезать. Хотя б утром только. Но не получается, как наркоман. Уже. На работе в течении дня - все пью и я.
Добавлю в мено 2 года.
Гость
Гость
Добавлю в мено 2 года.
И еще заметила сами приливы , как таковые больше сухие и не частые. Но когда сильно пропотею мне реально легче становится .
Гость
Гость
Ой, не знаю, девушки... Ту многие, кто в менопаузе, пишут что легче становится. Может быть в плане психики легче, но физиология, наверное, будет уже сорвана. Нам же никто не вернёт здоровые суставы, жкт, да и организм уже не молодеет. Физические боли, наверное, останутся. А если человек по жизни неврозный, тревожный, то вряд ли там, в мозгах что-то поменяется в лучшую сторону. Мы, невротики, на ровном месте себе придумаем тревоженку-печальку))) А учитывая то, что во всем мире сейчас тревожно, то вряд ли из нас вся эта тревожность быстро уйдёт
Гость
Гость
Да кто ж Вам ответит? Было бы смешно, если бы не было так печально. Врач так и сказал, назвав 3 диагноза, выбирайте. И от всех успокоительные. Климакс, невроз и остеохондроз
Гость
Гость
Я гипотоник. Тоже кофе любю.. Но и у меня от кофе голова перестает болеть. Иногда встала с утра голова какая-то мутная, то ли болит, то ли нет... А кофейку выпьешь и всё норм.
Гость
Гость
Девочки , у кого-нибудь в премено есть кашель. Невзначай как прихватит , и нос закладывает.
У меня в начале премено нос закладывало иногда и горло, как будто ангина с одной стороны, потом проходит, а кашель прям першит тоже
Гость
Гость
Дрожь не только в ногах,во всем теле,сегодня пошла по магазинам,по необходимости,так то стараюсь вообще никуда не ходить,так смотрю,женщины нашего возраста-активны,мобильны,адекватны,энергичны,а что со мной?-ничего и никого не хочу,расфокусировки внимания и памяти,полная прострация с кучей проблем со здоровьем,то одно,потом ещё хуже
Вы меня тоже если бы на улице увидели тоже сказали бы что со мной всё прекрасно, а на самом деле я с вами и тоже прохожу весь этот квест просто держусь и уже давно, а было почти всё о чём тут пишут (((
Гость
Гость
Вы меня тоже если бы на улице увидели тоже сказали бы что со мной всё прекрасно, а на самом деле я с вами и тоже прохожу весь этот квест просто держусь и уже давно, а было почти всё о чём тут пишут (((
Согласна. Я тоже иногда думаю, что со стороны выгляжу как спившаяся тётка спохмелья или наркоманка, со всеми этими трясками, дерганиями. Но если никто их не замечает, то значит ещё ничего))) Кстати, реально, стала наблюдать за женщинами моего возраста и постарше, и вижу, что их тоже подергивает, речь резковатая, раздражительная, какие-то они бесцельно, беспричинно суетливые. Если мои знакомые, те, кто постарше, раньше казались мне резкими в высказываниях и это меня обижало, то теперь я поняла в чем дело. Климакс виноват! Сама за собой замечаю, что становлюсь неуклюжей, резкой, могу промахнуться и не попасть в ту вещь, которую хочу взять, могу пятое с десятым перепутать. Ну вы поняли, да? 😀В общем, все похожее, что у большинства, у меня тоже присутствует
Гость
Гость
А что вы делаете с таким энтузиазмом,?)
Да всё делаю, зарядка по утрам, бассейн три раза в неделю, цигун, много хожу пешком и работа с детьми постоянно в движении так как руководитель физического воспитания, и все приходиться делать в этом ужасном состоянии, а потом ещё после занятий предти в кабинет и сосредоточиться на следующию неделю написать планирование и несколько конспектов для следующих занятий с дозировкой по возрасту и с учётом группы здоровья. Так что энтузиазма хватает.
Гость
Гость
Согласна. Я тоже иногда думаю, что со стороны выгляжу как спившаяся тётка спохмелья или наркоманка, со всеми этими трясками, дерганиями. Но если никто их не замечает, то значит ещё ничего))) Кстати, реально, стала наблюдать за женщинами моего возраста и постарше, и вижу, что их тоже подергивает, речь резковатая, раздражительная, какие-то они бесцельно, беспричинно суетливые. Если мои знакомые, те, кто постарше, раньше казались мне резкими в высказываниях и это меня обижало, то теперь я поняла в чем дело. Климакс виноват! Сама за собой замечаю, что становлюсь неуклюжей, резкой, могу промахнуться и не попасть в ту вещь, которую хочу взять, могу пятое с десятым перепутать. Ну вы поняли, да? 😀В общем, все похожее, что у большинства, у меня тоже присутствует
Вот , да тоже промахиваюсь. И часто. Какая слабость что ли появляется в эти моменты. Хотя, что ж оно будет. Так трясет, хорошо еще ноги передвигаю.
Гость
Гость
Вот , да тоже промахиваюсь. И часто. Какая слабость что ли появляется в эти моменты. Хотя, что ж оно будет. Так трясет, хорошо еще ноги передвигаю.
И тут же добавлю, когда отпускает начинаю суетиться, как будто гонятся за мной, надо все и сразу , боюсь все не успею.и думаю в эти моменты, а , что со мной, было . откуда психоз..... Я ж вроде сейчас нормальная. Короче все , как у вас всех. Болото затянуло. Все же надежда есть.
Гость
Гость
И тут же добавлю, когда отпускает начинаю суетиться, как будто гонятся за мной, надо все и сразу , боюсь все не успею.и думаю в эти моменты, а , что со мной, было . откуда психоз..... Я ж вроде сейчас нормальная. Короче все , как у вас всех. Болото затянуло. Все же надежда есть.
И продолжу, мужу не жалуюсь, детям тоже, они взрослые живут отдельно, научилась может уже держаться, когда просвет бывают быстро все дела по дому переделываю, деваться не куда всё равно
Гость
Гость
Да уж, можно книгу потом написать под названием Что за климакс этот зверь, эх жалко писательского таланта нет(((
Гость
Гость
Да уж, можно книгу потом написать под названием Что за климакс этот зверь, эх жалко писательского таланта нет(((
Девочки, я заметила, что когда поднимается давление, нужно ноги в тепло, помогает снизить достаточно быстро. Поэтому взяла электрогрелку, положила под простынь в области ног, и как только чувствую ночью давление, то сразу включаю грелку. Попробуйте.
Гость
Девочки, я заметила, что когда поднимается давление, нужно ноги в тепло, помогает снизить достаточно быстро. Поэтому взяла электрогрелку, положила под простынь в области ног, и как только чувствую ночью давление, то сразу включаю грелку. Попробуйте.
Старое проверенное средство. Даже врачи Скорой советуют ложить грелку или бутылку с горячей водой к стопам.
Гость
Гость
У меня в начале премено нос закладывало иногда и горло, как будто ангина с одной стороны, потом проходит, а кашель прям першит тоже
Девочки у кого спазмы в теле при приливах? А потом все тело болит.
Гость
Гость
Девочки у кого спазмы в теле при приливах? А потом все тело болит.
У меня спазмы по ночам с одной стороны в ребрах , рука немеет, не понятно это спазмы мышцы или внутри , но когда нажимаю на мышцы где ребра и живот больно с одной стороны только. В прошлый раз было с другой. Приливов нет. Мне 46 , особенно перед месячными все это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шейный хондроз именно дает
Гость
Гость
Я гипотоник. Тоже кофе любю.. Но и у меня от кофе голова перестает болеть. Иногда встала с утра голова какая-то мутная, то ли болит, то ли нет... А кофейку выпьешь и всё норм.
И у меня кофе снимает головную боль. Тоже им балуюсь.
Гость
Гость
Да всё делаю, зарядка по утрам, бассейн три раза в неделю, цигун, много хожу пешком и работа с детьми постоянно в движении так как руководитель физического воспитания, и все приходиться делать в этом ужасном состоянии, а потом ещё после занятий предти в кабинет и сосредоточиться на следующию неделю написать планирование и несколько конспектов для следующих занятий с дозировкой по возрасту и с учётом группы здоровья. Так что энтузиазма хватает.
Я бы ещё сауну добавила для полного комплекта и отдохнуть обязательно поехать подальше от дома чтоб обстановку сменить, а так вы Герой просто💯💯💯
Гость
Гость
Скажите, пожалуйста, а когда вас трясёт, у вас температура тела погижается? Меня с утра всегда сильно знобит и температура 35
Гость
Гость
Скажите, пожалуйста, а когда вас трясёт, у вас температура тела погижается? Меня с утра всегда сильно знобит и температура 35
Ой, не знаю. Я не меряю температуру. Очень редко, когда жарко становится, могу померить, но она не выше 36 обычно. Я вообще всех показателей боюсь, поэтому, пока не припрет, стараюсь не мерить ни давление, ни температуру
Гость
Гость
Знобить, меня частенько знобит, но ближе к вечеру и без температуры
Гость
Гость
Девочки , у кого-нибудь в премено есть кашель. Невзначай как прихватит , и нос закладывает.
Кашель першение ком в горле
Гость
Гость
Вот прям в точку!!! То же самое состояние. И сейчас стала тоже приглядываться к женщинам своего возраста. У некоторых тоже вижу эти симптомы, как у меня. А некоторые спокойны, движения плавные, прям даже губу закусываю. Чего же я так вляпалась. Мешает очень жить эта борьба ежедневная за выживание(((
Гость
Гость
Вот прям в точку!!! То же самое состояние. И сейчас стала тоже приглядываться к женщинам своего возраста. У некоторых тоже вижу эти симптомы, как у меня. А некоторые спокойны, движения плавные, прям даже губу закусываю. Чего же я так вляпалась. Мешает очень жить эта борьба ежедневная за выживание(((
Девочки доброго дня всем! У меня такие же симптомы как и у многих женщин в менопаузе, тряски, приливы жара, беспричинная тревога и т.д. Сижу я сегодня на работе ( со мной рядом четыре молоденьких девчонки сидят) зашел разговор про нервы, я им говорю у меня перестройка женская, поэтому если что не так, в плане на ком то сорвусь относитесь к этому с пониманием😊 И вдруг одна из них говорит, что у нее тоже нервоз, не спит, тревога, плохой аппетит, головные боли, слабость а ей еще только 30 лет. Другая тоже говорит, что с ней это было где-то года 3 назад. А что уж говорить нам…девочки😅
Гость
Гость
Девочки доброго дня всем! У меня такие же симптомы как и у многих женщин в менопаузе, тряски, приливы жара, беспричинная тревога и т.д. Сижу я сегодня на работе ( со мной рядом четыре молоденьких девчонки сидят) зашел разговор про нервы, я им говорю у меня перестройка женская, поэтому если что не так, в плане на ком то сорвусь относитесь к этому с пониманием😊 И вдруг одна из них говорит, что у нее тоже нервоз, не спит, тревога, плохой аппетит, головные боли, слабость а ей еще только 30 лет. Другая тоже говорит, что с ней это было где-то года 3 назад. А что уж говорить нам…девочки😅
Вот-вот. Стою сегодня на кассе в очереди в магазине. Передо мной молодая женщина, ну от силы лет 35. Даже моложе наверное. С маленькой девочкой. И что то так привлекло внимание, что у этой молодой женщины голова подергивается. Сначала подумала, что она с девочкой разговаривает и головой кивает в утверждении. Но потом, пригляделась, у нее в состоянии покоя голова дёргается. Смотреть пристально я постеснялась. Ну, думаю, все же показалось. Но нет, тут у нее зазвонил телефон, она взяла его, и у нее даже руки подергивались. То есть, вот, действительно, голова с руками в резких нервных тиках. Ушла Я с кассы, иду и думаю, вот блин, Я тут в 50 переживаю по поводу своих трясок, а там женщина, может быть в дочери мне годится, и у ее уже дёргается , тики в молодом возрасте
Гость
Девочки, вопрос не по теме..если повышен с реактивный белок не у меня , у молодой девушки. Что это может значить?
1
Гость
О, мочевая у меня стала повышаться в менопаузе. И сразу начинаются обострения в суставах. И бывает у меня это повышение из-за погрешностей в питании. Чуть больше селедочки или квашеной капустки, или всеми любимого холодца, и нате, пожалуйста, - колени заноют, крестец , да и любые суставы. Поэтому, если не хотите регулировать мочевую таблетками, то строгая диета.
Мочевая сдается в общем анализе крови!?? Спасибо
Гость
Гость
Девочки, вопрос не по теме..если повышен с реактивный белок не у меня , у молодой девушки. Что это может значить?
Воспалительный процесс в организме. Причём в данный момент. С - реактивный белок реагирует первым и первым опускается при выздоровления. СОЭ поднимается и опускается позже. Чем выше С - реактивный белок, тем сильнее воспаление. К врачу нужно.
Гость
1
Мочевая сдается в общем анализе крови!?? Спасибо
Нет. Это биохимия
1
Гость
Согласна. А про меня бы сказали ещё и симпатичная очень и младше лет на 5 миним))). Поэтому выгляд( сама придумала слово) ,девочки, ни о чем не говорит! К сож, наглядный пример- приятельница моей мамы ,вообще красотка, ей 56лет..было. мама встретила ее в магазе и ещё сказала- какая ты красивая то! Но, через пару дней, у той дамы инсульт и ((((
1
Гость
Вот-вот. Стою сегодня на кассе в очереди в магазине. Передо мной молодая женщина, ну от силы лет 35. Даже моложе наверное. С маленькой девочкой. И что то так привлекло внимание, что у этой молодой женщины голова подергивается. Сначала подумала, что она с девочкой разговаривает и головой кивает в утверждении. Но потом, пригляделась, у нее в состоянии покоя голова дёргается. Смотреть пристально я постеснялась. Ну, думаю, все же показалось. Но нет, тут у нее зазвонил телефон, она взяла его, и у нее даже руки подергивались. То есть, вот, действительно, голова с руками в резких нервных тиках. Ушла Я с кассы, иду и думаю, вот блин, Я тут в 50 переживаю по поводу своих трясок, а там женщина, может быть в дочери мне годится, и у ее уже дёргается , тики в молодом возрасте
Это неврологический диагноз. Да, у молодых именно проявляется , по моему генетически наследуемое
1
Гость
Сдайте все остальное и !! Мочевую кислоту и отнесите анализы вашему терапевту!!)
Гость
Гость
Уже года 3 такое состояние. Ноотропами закололи , закапали, от них еще хуже. Мол кислорода не хватает, кровообращение нарушено в мозгу. В голове по мрт все норм, видимо сосуды шалят. А теперь по телеку сказали, что эффективность ноотропов не доказана, а один невролог мне сказал, что при вашей повышенной возбудимости их вообще нельзя. От головокружений выписывают , но это другое, шаткость именно. Короче, караул. Уже внимание стараюсь не обращать, тк лечение толку не приносит
Ну почему - теперь - это уже давно известно , просветили знающие толк в медицине врачи . . " ноотропы " если кому и помогут немного то только как плацебо сработают и не более , самовнушение .
Гость
1
Это неврологический диагноз. Да, у молодых именно проявляется , по моему генетически наследуемое
Девочки может кто знает ответьте . Меня начинает трести до обморочного состояния работаю швеей. Хондроз может это давать. Мне52 года. Мц еще идут. Но начался сбой.
Гость
Гость
Ну всё довели короче народ, а у молодых вообще психика слабая , бедные наши дети, такой страх наверное тоже испытывают после всех событий(((
Гость
Гость
Девочки,мы то хоть,кому за50,союз видели,там росли,народу жилось спокойнее,хоть скромно и без всяких новшеств компьютерных,а сейчас скрывают данные по молодым,подросткам,сколько не выдерживают этой жизни,да их в школах уже загоняют,я сама была классным руководителем,знаю о чем говорю,там кричать надо об этом,а не нагрузки детям повышать,работая соц педагогом,подходя к некоторым преподавателям по поводу того или иного ученика,который не мог освоить предмет,просила пойти навстречу,немного понимания к детям,ну и что?-некоторые словно с ума сходят-их предмет самый главный и плевать они хотели на психику ребенка,сохранять его душу и здоровье,опыт был,знаю,о чем говорю,ну а дальше тоже все сложно,все мы разные,молодежь тоже,кому легко справляться,а кому то трудно,жестокое время
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Почитайте в инете,там перечень большой
Гость
Гость
У меня наоборот. Выгляжу хорошо. Моложе. И поэтому мне никто не верит... Из знакомых.. даже подруги -ровесницы с климаксом... Не объяснишь никак, что не толстею-потому что есть не могу.., не работаю-потому что состояние не стабильное: то давление, то боль, то тошнит, то ПА.
Гость
Гость
Я бы ещё сауну добавила для полного комплекта и отдохнуть обязательно поехать подальше от дома чтоб обстановку сменить, а так вы Герой просто💯💯💯
У меня от сауны и бани приливы резко усиливались...Перестала помещать.
Гость
Гость
У меня от сауны и бани приливы резко усиливались...Перестала помещать.
46л. Семь дней до мес. И началось: по ночам не сплю, кошмары с кровью страсть, каждую ночь, кобчик печет, в ребрах жгет, пульсация, все ночью. Отекла так что морду лица не узнать, страхи, тревога что чем то серьезным болею, буквально неделю назад чувствовала себя неплохо. Господи, кто придумал эти гормоны!