Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1151832868]
Гость
У меня спазмы по ночам с одной стороны в ребрах , рука немеет, не понятно это спазмы мышцы или внутри , но когда нажимаю на мышцы где ребра и живот больно с одной стороны только. В прошлый раз было с другой. Приливов нет. Мне 46 , особенно перед месячными все это.
У меня под ребрами то болит, то колит, именно слева, дотрагиваюсь болит сильно, потом проходит, следом между лопаток и конца и края нет, каждый день новый сюрприз🤦♀️
Гость
[3334446817]
Гость
У меня под ребрами то болит, то колит, именно слева, дотрагиваюсь болит сильно, потом проходит, следом между лопаток и конца и края нет, каждый день новый сюрприз🤦♀️
Вы один в один описали мой случай именно слева. Уже все передумала от панкреатита до рака желудка. Кошмарит по полной , дела скоро, все усиливается, жду ,потом должно полегчать , должно но не обязано. Крепимся девочки!
Гость
[1053010233]
Гость
Вы один в один описали мой случай именно слева. Уже все передумала от панкреатита до рака желудка. Кошмарит по полной , дела скоро, все усиливается, жду ,потом должно полегчать , должно но не обязано. Крепимся девочки!
Милые девочки, ой, не знаю... Ждала месячных, думала полегчает. Месячные прошли, а самочувствие все то же. Тут ещё ураганный ветер. Может и поэтому плохо чувствую себя
Гость
[2719300238]
Гость
47 лет. Пременопауза. Я только вышла с наращивания ресниц, как она притронулась к моим глазам, началась па, пульс высокий, резко вскочила, минут 15 сидела, все тело горит и начало знобить. Завтра должны месячные, еле 2 часа вытерпела, приливы бесконечные и длиннее стали, по полчаса . Тревога каждый раз усиливается
Гость
[1053010233]
Гость
Милые девочки, ой, не знаю... Ждала месячных, думала полегчает. Месячные прошли, а самочувствие все то же. Тут ещё ураганный ветер. Может и поэтому плохо чувствую себя
От этого ветра так тревожно на душе, что хочется забиться куда нибудь подальше. Но от себя ведь никуда не бежишь....
Гость
[3334446817]
Гость
От этого ветра так тревожно на душе, что хочется забиться куда нибудь подальше. Но от себя ведь никуда не бежишь....
Да в ветряную погоду неспокойно на душе.
Гость
[2719300238]
Гость
47 лет. Вот дома я себя спокойнее чувствую, безопасно. Как выйду, тревога , сердцебиение, шаткость походки. Ну когда же это все закончится? Буквально 5 дней назад, так хорошо себ чувствовала
Гость
[1777343258]
Гость
47 лет. Вот дома я себя спокойнее чувствую, безопасно. Как выйду, тревога , сердцебиение, шаткость походки. Ну когда же это все закончится? Буквально 5 дней назад, так хорошо себ чувствовала
У меня тоже самое. В людном месьте у меня паника. Не знаю что делать.
Гость
[2903748681]
Гость
У меня тоже самое. В людном месьте у меня паника. Не знаю что делать.
Наталья, 50л. Знакомое состояние, начала принимать афобазол и магний, немного полегче))) АД советовали, но не хочу подсаживаться, да и у врачей разное мнение.
Валентина
[3645901534]
Гость
И у меня так же .даже заранее зная что надо выходить из дома уже тревога надоело уже .пью фенибут
Гость
[2903748681]
Гость
Девочки ещё надо есть чёрный и красный виноград, там содержится резвератрол, вместе с косточка и есть. Улучшает пищеворение, жечегонит и мочегонит. Удаляет все отходы из организма)))
Да, точно, фитоэстрогены)) в нашем состоянии обязательно кушать
Девочки у кого спазмы в теле при приливах? А потом все тело болит.
У меня начались где то с полгода, приливы уже года 3. Спазм шеи, плеч и рук до локтей, иногда ноги спереди до колен. Говорят невроз. Мидокалм выписывал невролог, ну самому не смешно? Надо же причину убирать, пока пьешь нет спазма, перестаешь, опять. Кто ниб лежал в клинике неврозов.? Хотела лечь, но невролог сказал, придет бумажка потом на работу. Не хотелось бы, город маленький
Гость
[1777343258]
Гость
Женщины у кого обострение остиохондроза ? Долбит сильно.
Гость
[1898072468]
Гость
У меня долбит, шейный и грудной отдел. Давление тахикардия не жизнь а мука.😩
Гость
[2719300238]
Гость
47 лет . У меня . Есть грыжа в швз и грудном тоже. Два месяца спазмы между лопатками и головные боли, давящие, руки немеют , жжение
Гость
[3334446817]
Гость
47 лет . У меня . Есть грыжа в швз и грудном тоже. Два месяца спазмы между лопатками и головные боли, давящие, руки немеют , жжение
Скажите а в каких местах у вас жжение?
Гость
[2930336757]
Гость
Скажите, пожалуйста, а когда вас трясёт, у вас температура тела погижается? Меня с утра всегда сильно знобит и температура 35
У меня часто , Прада не 35 , но 36 ровно часто бывает. Бывает такой озноб , ломка еще, как будто температура высокая. А оно наоборот.
Гость
[2719300238]
Гость
Скажите а в каких местах у вас жжение?
Ладони, губы, уши, затылок, между лопатками и жжение в грудине, именно жжение
Гость
[3334446817]
Гость
Ладони, губы, уши, затылок, между лопатками и жжение в грудине, именно жжение
У меня в животе и в ребрах в разных местах потом проходит
Гость
[925810483]
Гость
У меня часто , Прада не 35 , но 36 ровно часто бывает. Бывает такой озноб , ломка еще, как будто температура высокая. А оно наоборот.
Я с этой проблемой была у врача, выписывали всякие препараты толку никакого. Это гармоны скачут и пока не устоканится так и будет. Мне еще сказал врач, скажите скасибо, что не выше 37 и такое бывает. Он назвал это температурный дисбаланс. Вообщем, они и сами не знают как помочь женщинам с климаксом этим грёбаным
Гость
[3123634965]
Гость
Девочки может кто знает ответьте . Меня начинает трести до обморочного состояния работаю швеей. Хондроз может это давать. Мне52 года. Мц еще идут. Но начался сбой.
У меня тряски начались в 48, когда начались сбои в мц. Перед ними трясло сильно,, как только начинались, проходило. Я ещё тогда думала, а когда не будет их, так и будет трясти? Как в воду смотрела(((
Гость
[3334446817]
Гость
У меня тряски начались в 48, когда начались сбои в мц. Перед ними трясло сильно,, как только начинались, проходило. Я ещё тогда думала, а когда не будет их, так и будет трясти? Как в воду смотрела(((
Как это тряски? Я никак не пойму что это такое. Здесь многие про них пишут. Вы не расскажите поподробней что чувствуете в эти моменты?
Как это тряски? Я никак не пойму что это такое. Здесь многие про них пишут. Вы не расскажите поподробней что чувствуете в эти моменты?
У меня проявляются ознобом страшным, холод такой, что согреться незнаешь как. А тряска происходит внутри, даже кажется все там органы трясутся. Я даже сестру бывает спрашиваю, видно ли , что меня трясет. Бывает видно, но это когда сильней потряхивает. Состояние очень неприятное. А после тряски жаром обкидывает сухим. Но это у меня, у других незнаю. У всех поразному
Гость
[1682789781]
53 г. Девчонки, у если 60 дней нет мц, то менопауза. До этого с мц были перебои
Валентина
[3645901534]
Гость
Нет , это ещё не показатель . Менопауза это когда год нет цикла . Только так . . У меня например полгода не было ( и перебои были тоже ) , потом " пришли ", два месяца ещё поприходили и потом уже всё .
Гость
[1151832868]
Гость
Нет, менопауза, если год вроде нету
Гость
[4253582278]
Гость
Вот счастливица, не знаете, что такое трясучка. А ведь это симптом, на который жалуется подавляющее количество женщин в патологическом климаксе. Значит, нет у вас трясок. Может, не дожили до них еще. Были бы, сразу бы понимали, о чем речь. Как и с приливами. Многие , пока не доживут до настоящих, классических приливов, так и не могут понять, что же это такое. Путают то с потливостью, то с жаром, то с ПА или еще чем-нибудь) А тряска она может быть и в премено, и в мено. В премено тряска возникает уже от дисбаланса и сильных колебаний гормонов. А в менопаузе - постменопаузе, тряска и внутренний жужжащий тремор накрывает уже от тотального дефицита этих самых половых гормонов, которые "устаканились" или должны "устаканиться". Вот они в постменопаузе и устаканиваются так, что эстрадиол у многих и в крови не определяется. И трясучка либо продолжается, кто столкнулся с ней в премено, либо начинается.
Гость
[1965498538]
Гость
Лучше и дальше не знать их. Может Вас минуют они. И такое бывает
Гость
[3384297333]
Гость
Представьте,что вы озябли,переохладились в ледяной воде-зуб на зуб не попадает,дрожите вся,вспомните сюжеты из фильма *кавказская пленница*,там герои сидят и зубами стучат,вот это все состояние дрожи,только внутри ,не снаружи,это ужас
Гость
[925810483]
Гость
Вот счастливица, не знаете, что такое трясучка. А ведь это симптом, на который жалуется подавляющее количество женщин в патологическом климаксе. Значит, нет у вас трясок. Может, не дожили до них еще. Были бы, сразу бы понимали, о чем речь. Как и с приливами. Многие , пока не доживут до настоящих, классических приливов, так и не могут понять, что же это такое. Путают то с потливостью, то с жаром, то с ПА или еще чем-нибудь) А тряска она может быть и в премено, и в мено. В премено тряска возникает уже от дисбаланса и сильных колебаний гормонов. А в менопаузе - постменопаузе, тряска и внутренний жужжащий тремор накрывает уже от тотального дефицита этих самых половых гормонов, которые "устаканились" или должны "устаканиться". Вот они в постменопаузе и устаканиваются так, что эстрадиол у многих и в крови не определяется. И трясучка либо продолжается, кто столкнулся с ней в премено, либо начинается.
Как же аы понятно ответили! Точно!
Гость
[3384297333]
Гость
Представьте,что вы озябли,переохладились в ледяной воде-зуб на зуб не попадает,дрожите вся,вспомните сюжеты из фильма *кавказская пленница*,там герои сидят и зубами стучат,вот это все состояние дрожи,только внутри ,не снаружи,это ужас
Вот внука уложила,села отдохнуть,а меня трясет с головы до ног,кажется,что ноги придерживать придется,ну и дрянь это+кукушка едет,я не я,живу,общаюсь по старым своим шаблонам поведения ,а голова где то там,в тумане,неприятно это
Гость
[925810483]
Гость
Как же аы понятно ответили! Точно!
В этом климаксе ходишь, как в ломке какой то. Как наркомана ломает, то трясучка, она сменяется болями непонятными во всех частях тела, то руки сводит, то ноги, шею, то насморк откуда то, то глаз дергается и по кругу. Наркомана поломало и отпустило, а женщину ломает годами.
Гость
[925810483]
Гость
В этом климаксе ходишь, как в ломке какой то. Как наркомана ломает, то трясучка, она сменяется болями непонятными во всех частях тела, то руки сводит, то ноги, шею, то насморк откуда то, то глаз дергается и по кругу. Наркомана поломало и отпустило, а женщину ломает годами.
А голову кружит так, как будто тебя на каруселях кружат постоянно, а когда заболела башка,, то ваще и на шее она не держится, потому что шею сковало, шея сама больная и очень, зубы раскрошились и волосы выволились, то тошнит, то мутит, то крутит. Вообщем, баба ягодка опять
Гость
[925810483]
Гость
А голову кружит так, как будто тебя на каруселях кружат постоянно, а когда заболела башка,, то ваще и на шее она не держится, потому что шею сковало, шея сама больная и очень, зубы раскрошились и волосы выволились, то тошнит, то мутит, то крутит. Вообщем, баба ягодка опять
А если внутри что то заболело, надо мешок таблеток схавать, чтоб маленько отпустило, а отпустит маленько внутри тут же выстрелит в другом месте, то ребра заболят, то ноги сведет так, что не знаешь как и чем их намазать, чтоб как то передвигать ими. А голова вообще сама себе хозяйка, живет своей жизнью. А главное, есть такие, которые не верят такому состоянию, а в таком состоянии многие находятся. Даже судя по форуму
А если внутри что то заболело, надо мешок таблеток схавать, чтоб маленько отпустило, а отпустит маленько внутри тут же выстрелит в другом месте, то ребра заболят, то ноги сведет так, что не знаешь как и чем их намазать, чтоб как то передвигать ими. А голова вообще сама себе хозяйка, живет своей жизнью. А главное, есть такие, которые не верят такому состоянию, а в таком состоянии многие находятся. Даже судя по форуму
Про голову правельно сказали .да еще и работать надо с такой головой .очень тяжело незнаешь когла все закончится😒
Гость
[3886038090]
Гость
47 лет. Как у Вас проявляются приливы, опишите пожалуйста. Для меня , это ужас ужасный с сильным сердцебиением и одышкой ,жжением и тошнотой
Гость
[3334446817]
Гость
Спасибо большое за ответ, мне будет через два мес 47. Наверное мне еще предстоит пройти этот ужас. Пока у меня есть все и боли блуждающие и жжение и бессонница и страхи , слабость и ужасный ПМС.Месячные идут каждые 28 дней без задержки. Так что тряски с приливами еще намечаются, бедные женщины...
Гость
[1151832868]
Добрый вечер девочки! Седня случайно не магнитные бури, утром было нормально, после обеда подкатило к горлу, как сковало, плечи заболели, странное состояние и дышать тяжело
Гость
[1777343258]
Гость
Добрый вечер девочки! Седня случайно не магнитные бури, утром было нормально, после обеда подкатило к горлу, как сковало, плечи заболели, странное состояние и дышать тяжело
Сегодня магнитные бури. Голову давит.
Гость
[3886038090]
Гость
47 лет. У меня каждый день магнитные бури🙈 шатает , кружит, то горю ,то знобит
Гость
[1151832868]
Гость
Точно описали, то горло заболит, то нос заложит, на ногах, как будто кандалы, ходить долго не могу, тазобедренный справа болит, то волной к горлу подкатит, каждый день климаксовый аншлаг😆
Гость
[1151832868]
Гость
Может это давление так поднимается у меня, горло сковало прям🤦♀️ у нас погода меняется, вчера шквальный ветер, седня похолодало и дождь будет
Гость
[1151832868]
Гость
Меня в жар бросает, хотя прохладно, боже когда это все прекратится, я уже привыкаю к боли, которая есть, но новые симптомы пугают
Гость
[3886038090]
Гость
Меня в жар бросает, хотя прохладно, боже когда это все прекратится, я уже привыкаю к боли, которая есть, но новые симптомы пугают
47 лет. Тоже привыкаю к симптомам, после приливов сужих , так устаёшь, что спать хочется и сил нет что то делать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1053010233]
Гость
Судя по нашему состоянию, у нас каждый день магнитки и затмения, не понос, так золотуха. Хожу сегодня, голова в тискпх, ноги готовы подкосятся. Голову всю словно стянуло кверху и узлом где-то перевязали на макушке. Вот такое вот состояние у меня. И главное, не сказать, что болит голова, но вот эта стянутость прямо не даёт нормально существовать. Словно сжали и вытянули вверх
Гость
[1777343258]
Гость
Может это давление так поднимается у меня, горло сковало прям🤦♀️ у нас погода меняется, вчера шквальный ветер, седня похолодало и дождь будет
Мы стали очень метеозависимы.
Гость
[1053010233]
Гость
Да вроде нет их. Вы где смотрите?
Гость
[1053010233]
Гость