Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1559792944]
Гость
А если внутри что то заболело, надо мешок таблеток схавать, чтоб маленько отпустило, а отпустит маленько внутри тут же выстрелит в другом месте, то ребра заболят, то ноги сведет так, что не знаешь как и чем их намазать, чтоб как то передвигать ими. А голова вообще сама себе хозяйка, живет своей жизнью. А главное, есть такие, которые не верят такому состоянию, а в таком состоянии многие находятся. Даже судя по форуму
Точно, у меня сейчас глаз дергается, Геморой обострился, жкт бурлит, после еды хочется в туалет, пошла мыть голову уши заложило, а вода в них не попала, голова дурная. В менопаузе 7 лет.
Гость
[1151832868]
Гость
Мы стали очень метеозависимы.
Да именно в премено я,стала метеозависима, соседки типа ой что за чушь говоришь, а теперь сами ноют, что плохо им
Гость
[1151832868]
Гость
Судя по нашему состоянию, у нас каждый день магнитки и затмения, не понос, так золотуха. Хожу сегодня, голова в тискпх, ноги готовы подкосятся. Голову всю словно стянуло кверху и узлом где-то перевязали на макушке. Вот такое вот состояние у меня. И главное, не сказать, что болит голова, но вот эта стянутость прямо не даёт нормально существовать. Словно сжали и вытянули вверх
У меня сейчас голова, как будто в тисках и шея болит, зеваю постоянно и в туалет бегаю по- маленькому, но есть ощущение, что еще понос будет🙈
Вот счастливица, не знаете, что такое трясучка. А ведь это симптом, на который жалуется подавляющее количество женщин в патологическом климаксе. Значит, нет у вас трясок. Может, не дожили до них еще. Были бы, сразу бы понимали, о чем речь. Как и с приливами. Многие , пока не доживут до настоящих, классических приливов, так и не могут понять, что же это такое. Путают то с потливостью, то с жаром, то с ПА или еще чем-нибудь) А тряска она может быть и в премено, и в мено. В премено тряска возникает уже от дисбаланса и сильных колебаний гормонов. А в менопаузе - постменопаузе, тряска и внутренний жужжащий тремор накрывает уже от тотального дефицита этих самых половых гормонов, которые "устаканились" или должны "устаканиться". Вот они в постменопаузе и устаканиваются так, что эстрадиол у многих и в крови не определяется. И трясучка либо продолжается, кто столкнулся с ней в премено, либо начинается.
Внутренний тремор, или так называемая тряска, она бывает и в молодые годы. И у мужчин, у детей это показатель не менопаузы, а ослабленной нервной системы.Что ее ослабило, это у каждого своя причина. Об этом расскажет любой детский психолог.
Гость
[1151832868]
Гость
Точно, у меня сейчас глаз дергается, Геморой обострился, жкт бурлит, после еды хочется в туалет, пошла мыть голову уши заложило, а вода в них не попала, голова дурная. В менопаузе 7 лет.
У меня месяц уже новый симптом, уши закладывает, иногда даже больновато
Гость
[3123634965]
Гость
Как это тряски? Я никак не пойму что это такое. Здесь многие про них пишут. Вы не расскажите поподробней что чувствуете в эти моменты?
Как объяснить? Трясет внутри и снаружи. Невроз идет
Гость
[3384297333]
Гость
А если внутри что то заболело, надо мешок таблеток схавать, чтоб маленько отпустило, а отпустит маленько внутри тут же выстрелит в другом месте, то ребра заболят, то ноги сведет так, что не знаешь как и чем их намазать, чтоб как то передвигать ими. А голова вообще сама себе хозяйка, живет своей жизнью. А главное, есть такие, которые не верят такому состоянию, а в таком состоянии многие находятся. Даже судя по форуму
До 43таблетки только от зубной боли были ,потом ассортимент аптечки не помещается в несколько пластиковых ящиков,сын ругает-от этого тебе и плохо,а я отвечаю,лежат на виду таблетки,под рукой,ТК не знаю что и где плохо станет,скорей что то выпить ,болевой порог испортился,любое недомогание нервирует,заводит весь механизм психики,одно за другое цепляет,верно тут пишут
Гость
[3338035231]
Гость
Было. в самом начале премено. Кишечник как с ума сошел . и боли разные и крутило и стул стал не пойми какой . Раньше не знала что это такое и как болит живот и туалет по часам был . . Счас более менее стало устаканиваться , но не полностью. месячных почти год нет . Тогда вообще не понимала что происходит ужас страх был сумасшедший ! Побежала с перепугу на колоноскопию . Ну ФГДС это регулярно до колонос.
Вот это и у меня что то такое подобное, ужас, устала
Гость
[3338035231]
Гость
У меня тоже с кишечником не пойми что происходит, то вздутие, то спазмы, то нормально, то растройство. Тоже на ЗГТ сижу, а толку что-то нет. Вроде пробиотики тоже пила, но мне тоже кажется, что это гормональные перепады. Пременопауза или менопауза у меня, уже не пойму.
Боже мой, и у меня точно также, ну сил моих больше нет
Гость
[502390761]
Гость
А у меня уши так закладывает, будто состояние оглушения какого то, как будто сейчас сознание потеряешь,и аллергия какая то странная, по телу зуд то там то сям((
Гость
[3334446817]
Гость
Боже мой, и у меня точно также, ну сил моих больше нет
Девочки, повторюсь, хочу поделиться чтоб и вам полегчало. Мне очень помог витаминный комплекс с минералами и пробиотиком бион 3. Страдала очень от жкт, после них стул наладился со второй таблетки, плюс силы прибавились с утра уже. Аллергии нет как от обычных витаминов, они всасываются сразу в кишечнике, пробиотик им помогает. Мне реально помог, может кому на пользу будет.
Девочки, повторюсь, хочу поделиться чтоб и вам полегчало. Мне очень помог витаминный комплекс с минералами и пробиотиком бион 3. Страдала очень от жкт, после них стул наладился со второй таблетки, плюс силы прибавились с утра уже. Аллергии нет как от обычных витаминов, они всасываются сразу в кишечнике, пробиотик им помогает. Мне реально помог, может кому на пользу будет.
У Бион 3 противопоказания есть,одно из - гипертиреоз
Гость
[1777343258]
Гость
И ком за грудиной, и нулевое настроение
Девочки есть у кого дрожь в ногах и слабость?
Гость
[3886038090]
Гость
47 лет. Есть ,но когда хожу, ноги ватные, как- будто , провалюсь
Гость
[3334446817]
Гость
У Бион 3 противопоказания есть,одно из - гипертиреоз
Отзывы только отличные, вроде там не прописано такого, обычные витамины только с пробиотиком.
Гость
[3334446817]
Гость
Отзывы только отличные, вроде там не прописано такого, обычные витамины только с пробиотиком.
Просто я всегда пыталась пропить витамины и всегда у меня с любых то там почешется то сям, то стул не пойми чего, а здесь прям поразилась допила всю банку почти ни одной полочки одни плюсы
Гость
[3334446817]
Гость
Просто я всегда пыталась пропить витамины и всегда у меня с любых то там почешется то сям, то стул не пойми чего, а здесь прям поразилась допила всю банку почти ни одной полочки одни плюсы
Побочки
Гость
[1053010233]
Гость
Есть. Сегодня усилилась
Гость
[3123634965]
Гость
А у меня уши так закладывает, будто состояние оглушения какого то, как будто сейчас сознание потеряешь,и аллергия какая то странная, по телу зуд то там то сям((
Тоже зуд, расчесываю прям до красноты. А потом красные полосы долго. Это от нервов.
Тоже зуд, расчесываю прям до красноты. А потом красные полосы долго. Это от нервов.
Тоже сильно зудят ноги, голени. А в начале чесался живот. Расчесывала до кровяных точек. Невыносимый зуд был.
Гость
[1651838228]
Девочки, помогите разобраться с анализами. Мне 42 года. Сдала на 4 день цикла в фолликулярную фазу получается. ФСГ повышен 18,32 мМЕ/мл ( при норме 3.5- 12,5); прогестерон понижен 0.13 нг/мл ( при норме 0.057- 0.893). К врачу записалась, но запись через две недели . О чём говорят эти показатели? Может кто сдавал, консультировался уже?
Тоже сильно зудят ноги, голени. А в начале чесался живот. Расчесывала до кровяных точек. Невыносимый зуд был.
Вот тоже зуд начался, думаю может аллергия, с утра как просыпаюсь после будильника сразу прилив вся горю и страх ужаснейший, бегу сразу во двор, на даче пока живу, остужаюсь, губы тоже после прилива утреннего начинают гореть, летом такого не было, но тряски внутренней нет, а ночью сплю хорошо ни приливов ни страха нет, но вот этот новый симптом кожа на животе чешется, чешу до красных полос
Гость
[3123634965]
Гость
Вот тоже зуд начался, думаю может аллергия, с утра как просыпаюсь после будильника сразу прилив вся горю и страх ужаснейший, бегу сразу во двор, на даче пока живу, остужаюсь, губы тоже после прилива утреннего начинают гореть, летом такого не было, но тряски внутренней нет, а ночью сплю хорошо ни приливов ни страха нет, но вот этот новый симптом кожа на животе чешется, чешу до красных полос
Все симптомы в зуд ушли)
Гость
[1559792944]
Гость
Да именно болят уши, когда закладывает. Пойду Лору сдаваться
Гость
[262958590]
Гость
Вот счастливица, не знаете, что такое трясучка. А ведь это симптом, на который жалуется подавляющее количество женщин в патологическом климаксе. Значит, нет у вас трясок. Может, не дожили до них еще. Были бы, сразу бы понимали, о чем речь. Как и с приливами. Многие , пока не доживут до настоящих, классических приливов, так и не могут понять, что же это такое. Путают то с потливостью, то с жаром, то с ПА или еще чем-нибудь) А тряска она может быть и в премено, и в мено. В премено тряска возникает уже от дисбаланса и сильных колебаний гормонов. А в менопаузе - постменопаузе, тряска и внутренний жужжащий тремор накрывает уже от тотального дефицита этих самых половых гормонов, которые "устаканились" или должны "устаканиться". Вот они в постменопаузе и устаканиваются так, что эстрадиол у многих и в крови не определяется. И трясучка либо продолжается, кто столкнулся с ней в премено, либо начинается.
внутренний жужжащий тремор..наконец я нашла описание точное этого состояния...Такое отвратное состояние..я никак не могла этот симптом описать.
внутренний жужжащий тремор..наконец я нашла описание точное этого состояния...Такое отвратное состояние..я никак не могла этот симптом описать.
Девочки у кого обострение хондроза. Напишите симптомы.
Гость
[808474189]
Гость
Все симптомы в зуд ушли)
Лутше бы в зад ушли)))
Гость
[808474189]
Гость
Лутше бы в зад ушли)))
Хотя нет, гемороя мне счас не надо))
Гость
[808474189]
Гость
Да может это и не хондрозы, а мышцы болят, я пропила пачку лизина 100 гр и не болит больше пол года, Лизин аминокислота пила вместе с Аланином тоже 100 гр выпила
Гость
[1053010233]
Гость
Да, словно моторчик внутри работает. У меня то же самое
Гость
[1053010233]
Гость
Уфффф, спросите что полегче))) У меня до гуляющие болей он обостряется, то там, то сям
Гость
[1053010233]
Гость
Лутше бы в зад ушли)))
Ору😃😀😄Как Вы в точку!!!! Согласна😀Ой, не могу, смеюсь в голос))))
Гость
[808474189]
Гость
Да может это и не хондрозы, а мышцы болят, я пропила пачку лизина 100 гр и не болит больше пол года, Лизин аминокислота пила вместе с Аланином тоже 100 гр выпила
Я вот думаю про зуд, это ведь может от гелей для душа, кремов и дезодорантов быть аллергия там химия всякая понапихана
Гость
[808474189]
Гость
Я вот думаю про зуд, это ведь может от гелей для душа, кремов и дезодорантов быть аллергия там химия всякая понапихана
Девочки сделала себе пробиоток, взяла геркулес размолола в кофемолка залила тёплой кипячёной водой настоял, процедила и получилось овсяное молоко, очень нам полезное кто в премено счас. Коровье молоко нам пока нельзя там одни гормоны, а у нас в премено у многих избыток эстрогена. А это овсяное немолоко просто чудо и натуральный пробиотик)))
Будьте добры, напишите производителя лизина и подробнее схему приёма
Проверьте желчный, он тоже дает сильно чёс
Валентина
[3645901534]
Милые женщины хочу задеть тему как прибавка лишнего веса в переменопаузе кто страдает и как боритесь?
Гость
[3334446817]
Гость
Кожный зуд также является симптомом пременопаузы
Гость
[3384297333]
Валентина
Милые женщины хочу задеть тему как прибавка лишнего веса в переменопаузе кто страдает и как боритесь?
Хожу как Винни-Пух,ем не много,двигаюсь мало,ТК мешают симптомы -слабость,боли сильные коленей,спины итд,вес просто прёт,раньше худая была,бегать и гимнастику не могу,в юности-цирковой кружок,гимнастика,гнулась как пластилин
Гость
[925810483]
Гость
Хожу как Винни-Пух,ем не много,двигаюсь мало,ТК мешают симптомы -слабость,боли сильные коленей,спины итд,вес просто прёт,раньше худая была,бегать и гимнастику не могу,в юности-цирковой кружок,гимнастика,гнулась как пластилин
У кого какая беда. Кто то винипух, а я , как палка, вес набрать никак не могу. Я в климаксе есть стала выборочно, от запаха воротит и хожу думаю, чтоб сьесть, чтобы поправиться
Гость
[2340628137]
Гость
Как будто кровь в жилах кипит, бурлит. Состояние ужасное...
Гость
[808474189]
Лиля
Будьте добры, напишите производителя лизина и подробнее схему приёма
Лизин покупайте любой на маркете, я беру сыпучий от дешевле, в интернете почитаете как его принимать, это питание для спортсменов и Аланин к нему купите тоже сыпучий в упаковках по 100 гр
Гость
[808474189]
Гость
Лизин покупайте любой на маркете, я беру сыпучий от дешевле, в интернете почитаете как его принимать, это питание для спортсменов и Аланин к нему купите тоже сыпучий в упаковках по 100 гр
Мне кроме лизина и аланин ни чего от болей не помогло, только им и спаслась))))
Гость
[808474189]
Валентина
Вот теми же аминокислотами в питании для спортсменов и борюсь с лишним весом, там почти все жиросжигатели, только когда их принимаешь надо подвигаться чтобы они работали
Гость
[1151832868]
Валентина
Всю жизнь худючая была, даже стеснялась худобы, ела все подряд и на 1 кг не поправлялась, а теперь блин год как набрала +10, как будто из воздуха, толком не ем, а вес прет, утром ем овсянку на воде в готовую добавляю мёд, мучное теперь не ем, конфеты раньше любила, щас не люблю, куринную грудку тушу с овощами, вроде в бедрах ушло, придется теперь соблюдать диеты
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1151832868]
Гость
Раньше ходила на фитнес, теперь все болит, спина ужасно, стопы, хочу купить беговую дорожку, а то на улицу часто не выхожу, думаю может она поможет вес убрать
Гость
[1777343258]
Гость
Девочки сегодня тряска ужасная. Голова чумная слабость шатание . Просто ужас.
Гость
[1777343258]
Гость