Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[925810483]
Гость
Девочки сегодня тряска ужасная. Голова чумная слабость шатание . Просто ужас.
Привычное состояние нестояния
Гость
[982378634]
Гость
А я выкупила фенибуд,а вот пить боюсь,я вообще все препараты пить боюсь,лежат месяцами,а сама вся на нервах ,тревога сильная,страх,беспокойство и не сплю совсем,надо настроиться и начать пить,но как страх перебороть🤷♀️
Ваша полная копия— это я , придурошная. Все , что выпишут , куплю. И дома на пилюли налюбоваться не могу. Этим мое лечение и кончается. А причина. , по которой не пью, а вдруг не помогут. Вот так и филиал аптеки могу открыть. И смех , и слезы. Думаю , это проявление тревожного расстройства , то есть невроза
Гость
[2888277655]
Гость
Девочки сегодня тряска ужасная. Голова чумная слабость шатание . Просто ужас.
Тоже самое, со вчерашнего вечера. Голова чугун+ пульсация. Давление, головокружение. Мц 1,5 нет, сегодня такое ощущение что вот вот придут. Короче плохо сегодня очень.
Гость
[1151832868]
Гость
Ваша полная копия— это я , придурошная. Все , что выпишут , куплю. И дома на пилюли налюбоваться не могу. Этим мое лечение и кончается. А причина. , по которой не пью, а вдруг не помогут. Вот так и филиал аптеки могу открыть. И смех , и слезы. Думаю , это проявление тревожного расстройства , то есть невроза
А у меня загон начался куплю таблетки пью где то неделю, потом что то заболит, думаю от них и бросаю🤦♀️ сколько лекарств начатых валяется
Гость
[2888277655]
Гость
Тоже самое, со вчерашнего вечера. Голова чугун+ пульсация. Давление, головокружение. Мц 1,5 нет, сегодня такое ощущение что вот вот придут. Короче плохо сегодня очень.
Мц нет 1,5 месяца. По здоровью было более -менее, а вчера накрыло.
Гость
[1053010233]
Гость
Кому бывает плохо после месячных?
И до, и после и между месячными, всегда бывает плохо. Накрывает мощно
Я вот думаю про зуд, это ведь может от гелей для душа, кремов и дезодорантов быть аллергия там химия всякая понапихана
Нет, у меня зуд был строго во второй половине цикла, так скаать после овуляции.
Гость
[1053010233]
Гость
У меня однажды так было. Месячных не было полтора месяца. В день, когда они должны были быть, давление подскочило до 180. Я думала, уже все, будут теперь исчезать. Но нет, пришли. Сейчас каждый месяц, но гуляют по срокам
Гость
[982378634]
Гость
А я вот наоборот,всегда стресс заедала,прям зависимость от вкусняшки,сьешь-вроде спокойнее,но это тоже псих расстройство,знаю
Это не псих расстройство. Все на уровне физиологии. От сладкого быстро поднимается уровень серотонина. Это гормон удовольствия. Мозг получает свою порцию и кайфует.
Гость
[171405404]
Лиля
Проверьте желчный, он тоже дает сильно чёс
и обязательно щитовидку. у знакомой так было, оказалось повышенный уровень каких-то гормонов
Светлана
[2233797809]
Гость
А у кого-то есть ощущения что не владеешь своим телом из-за головы и скованности?
Девочки, вот сегодня быда у невролога. Она выписала для улучшения кровоснабжения головы сермион 10 мг на месяц и еще от скованности мышц шейно-воротниковой зоны таблетки и массаж сказала надо. Прочитала отзывы врачей, все пишут неплохой препарат. Кто - нибудь пил? Поделитесь впечатлением.
У кого бывают прострелы, у меня как спицей пронизывает периодически , как бы с подребер в почку, раз в три дня бывает , колет то там , то сям. Все во второй половине ближе к месячным.
Гость
[1151832868]
Гость
Девочки у кого обострение хондроза. Напишите симптомы.
У меня, особенно грудного и поясничного, раньше поясница всегда болела , но сейчас справа еще и в ногу отдает, как током до стопы, а грудной вообще ужас боль посередине, как будто плиту положили, под ребрами и отдает под лопатки, уже привыкла, так как новые симптомы одолевают
Гость
[1151832868]
Гость
У кого бывают прострелы, у меня как спицей пронизывает периодически , как бы с подребер в почку, раз в три дня бывает , колет то там , то сям. Все во второй половине ближе к месячным.
У меня так перед кд, очень больно, напугалась что то с почкой, слева отдает, смотрю потом прошло
Гость
[1777343258]
Гость
У меня, особенно грудного и поясничного, раньше поясница всегда болела , но сейчас справа еще и в ногу отдает, как током до стопы, а грудной вообще ужас боль посередине, как будто плиту положили, под ребрами и отдает под лопатки, уже привыкла, так как новые симптомы одолевают
Хандроз дает панические атаки? Сегодня ночью так долбануло.ужас
Гость
[962874864]
Гость
Нет, хандроз и панические это разное, хандроз почти у каждого, но паничек у них нет...
Гость
[1777343258]
Гость
Нет, хандроз и панические это разное, хандроз почти у каждого, но паничек у них нет...
Это климакс тогда?
Гость
[1430756632]
Гость
Ну хондроз хондрозу рознь. Если раздражаются нервные пучки и поджимает сосуды то здравствуй ПА. Ну и конечно психика неустойчивая добавляет. У меня вот крайняя степень хондроза с грыжей,неконтролируемые приступы дурноты присутствуют. Но стараха смерти уже нет- надоело бояться, поэтому до ПА сейчас не доходит
Гость
[1777343258]
Гость
Ну хондроз хондрозу рознь. Если раздражаются нервные пучки и поджимает сосуды то здравствуй ПА. Ну и конечно психика неустойчивая добавляет. У меня вот крайняя степень хондроза с грыжей,неконтролируемые приступы дурноты присутствуют. Но стараха смерти уже нет- надоело бояться, поэтому до ПА сейчас не доходит
Спасибо за ответ. Только чем спасаться?
Гость
[1151832868]
Гость
Не думаю, что хондроз предвестник па, невроз так шалит
Гость
[1682789781]
Девушки, все через силу, следствие напрягается тело, это невроз
Гость
[1225093467]
Гость
Девушки, все через силу, следствие напрягается тело, это невроз
А меня замучила паника, страх смерти близких, просто капец. А то, что все через силу, да есть такое. Если не могу делать дела, то сижу тупо в интернете, жду когда силы появятся. Читаю вас и от этого полегче, понимаю причину моего состояния.
Что означает Крайняя степень хондроза? Вообще, остеохондроз есть у всех уже после 25 лет. И если организм реагирует на проявления хондроза тревогой, болью, то все равно это , прежде всего, повышенная чувствительность нервной системы. Т.е. нервы первичны, а не сам хондроз, как таковой. Да вот посмотрите, людей после автоаварий по частям собирают, и они не страдают шаткостью, головокружениями, ПА и кучей фобий, как мы в период климакса. А какой вокруг народ ходит перекошенный, сутулый и сгорбленный , и что? поговорив с ними, узнаешь, что у них нет симптомов невроза. Нет, к хондрозу привязывать проявления невроза - теория неверная. А вот то, что в период гормональной перестройки у женщин снижаются все защитные барьеры: болевые, стрессоустойчивые, прежде всего, это факт. Кстати, куда же девается симптомы остеохондроза при лечении невроза? Например, при приеме АД и т.п.
Гость
[1777343258]
Гость
Что означает Крайняя степень хондроза? Вообще, остеохондроз есть у всех уже после 25 лет. И если организм реагирует на проявления хондроза тревогой, болью, то все равно это , прежде всего, повышенная чувствительность нервной системы. Т.е. нервы первичны, а не сам хондроз, как таковой. Да вот посмотрите, людей после автоаварий по частям собирают, и они не страдают шаткостью, головокружениями, ПА и кучей фобий, как мы в период климакса. А какой вокруг народ ходит перекошенный, сутулый и сгорбленный , и что? поговорив с ними, узнаешь, что у них нет симптомов невроза. Нет, к хондрозу привязывать проявления невроза - теория неверная. А вот то, что в период гормональной перестройки у женщин снижаются все защитные барьеры: болевые, стрессоустойчивые, прежде всего, это факт. Кстати, куда же девается симптомы остеохондроза при лечении невроза? Например, при приеме АД и т.п.
Женщины, как у вас проявляется невроз?
Гость
[854126059]
Гость
Согласна с вами. У нас в период перестройки все дело в повышенной уязвимости нервной системы, которая без гормонов становится дико ослабленной. Болевой барьер снижен у многих до минимума. И действительно, начинаешь лечить нервы, и хондроз куда-то улетучивается. Ладно бы еще речь шла об остеоартрозе или об артрито-артрозе, которые дают выраженные болевые ощущения, но остеохондроз..это даже не клинический диагноз, а степень дегенерации ОПА, кот. у всех имеется у всех абсолютно
Гость
[854126059]
Гость
Да забудьте вы слово хондроз навсегда. Лечите нервы, посильная физическая нагрузка, питание подкорректируйте , и поймете, что хондроз не при чем совершенно. По вашим комментам видно, что у вас сейчас острая стадия невроза, острейшая даже и вы дико запуганы.
что в итоге помогло от панической атаки?
Гость
[3334446817]
Гость
А меня замучила паника, страх смерти близких, просто капец. А то, что все через силу, да есть такое. Если не могу делать дела, то сижу тупо в интернете, жду когда силы появятся. Читаю вас и от этого полегче, понимаю причину моего состояния.
Один в один у меня
Гость
[1777343258]
Гость
что в итоге помогло от панической атаки?
Глицин , корвалол. Немного отпустило.
Гость
[1777343258]
Гость
Да забудьте вы слово хондроз навсегда. Лечите нервы, посильная физическая нагрузка, питание подкорректируйте , и поймете, что хондроз не при чем совершенно. По вашим комментам видно, что у вас сейчас острая стадия невроза, острейшая даже и вы дико запуганы.
Есть такое. Пью ад. Спасибо за совет.
Гость
[1520701451]
Девушки, кто уже в менопаузе 2 -3 года и кто по каким-либо причинам не может принимать ЗГТ, а климакс при этом патологический, нелегкий. Давайте поделимся, что входит у вас в поддержку состояния. Какие препараты, может, витамины , бады. Что для хорошего сна и спокойствия, выносливости?
Гость
[1520701451]
Гость
Точно!
Гость
[1151832868]
Гость
А я жду день перед кд, тогда появляются силы и энергия и быстрей переделываю все, мне главное убраться, потом опять нет сил
Гость
[4171965270]
Гость
Глицин , корвалол. Немного отпустило.
Также спасаюсь этими препаратами. Еще правда блокатор анаприлин, т к сердцебиение шпарит в этот момент
Гость
[3384297333]
Гость
Это не псих расстройство. Все на уровне физиологии. От сладкого быстро поднимается уровень серотонина. Это гормон удовольствия. Мозг получает свою порцию и кайфует.
Правы конечно,вот в моей жизни перепало много стрессов,так именно еда даёт какое то ощущение покоя и защиты,глупо,понимаю,но в моем случае это так,силы воли нет строгую диету держать,многое нельзя из за удал желчного
Гость
[925810483]
Гость
Девушки, кто уже в менопаузе 2 -3 года и кто по каким-либо причинам не может принимать ЗГТ, а климакс при этом патологический, нелегкий. Давайте поделимся, что входит у вас в поддержку состояния. Какие препараты, может, витамины , бады. Что для хорошего сна и спокойствия, выносливости?
В менопаузе уже 4 года. Перепробовала уже похоже всё. Гармональную терапию пришлось тоже прекратить, т.к желчный никак не мог к ней приспособиться, давал страшные боли. Сейчас принимаю панангин и магний каждый день. Попробовала принимать менсе, биодобавку, заметила, что спать стала спокойнее. А так по мере поступления симптомов, смотря где прижало. Как и многие жду, когда эта карусель закончится. Надеюсь на лучшее
1,5г менопаузы,наконец то!!!!!помощь и поддержка психике понадобилась в премено,ТК были случаи прям до -не могу,не хочу жить,страшно это:-побежала бегом к психиатрам,работают гос психиатры конечно не напрягаясь,зачем им разбираться,ну я выпалила-не хочу жить,а жизнь всегда любила,ощущение своего конца,страхи итд,выписали ад-ни один не подошёл,бывает,оказывается,в инете узнала про Атаракс,побежала опять к ним-выпишите!с тех
Гость
[3384297333]
Гость
Атаракс,глицин форте Эвалар,корвалол в теплой воде,все не постоянно,когда накрывает,сейчас менопауза1,5года,в премено был ужас что творилось с психикой,вроде немного улеглось,но до счастья пока далеко,ждём,надеемся
Гость
[925810483]
Гость
В менопаузе уже 4 года. Перепробовала уже похоже всё. Гармональную терапию пришлось тоже прекратить, т.к желчный никак не мог к ней приспособиться, давал страшные боли. Сейчас принимаю панангин и магний каждый день. Попробовала принимать менсе, биодобавку, заметила, что спать стала спокойнее. А так по мере поступления симптомов, смотря где прижало. Как и многие жду, когда эта карусель закончится. Надеюсь на лучшее
Со мной вместе работает женщина, когда я уже мучалась с климаксом, она ходила, как огурец, ничего не беспокоило, а тут её и зацепило этим же. А она в менопаузе 6 лет. Вот еще как бывает.
Гость
[3022966301]
Гость
Магнерот курсами, глицин, пустырник Реневал, афобазол курсами по 2 месяца. Правда еще анаприлин 10 мг в сутки (по 5 мг утром и вечером), но это уже по назначению врача. Невролог прописывал АД от головокружения (после МРТ и всех УЗИ) но я этот рецепт так и не использовала, т к вроде бы пока помогает афобазол курсами
Гость
[925810483]
Гость
Со мной вместе работает женщина, когда я уже мучалась с климаксом, она ходила, как огурец, ничего не беспокоило, а тут её и зацепило этим же. А она в менопаузе 6 лет. Вот еще как бывает.
Я еще помню, когда я начинала мучится этим чудо климаксом, сидела на работе, то красная, то белая, то серая от недомоганий, она мне говорила, что климакс не болезнь, подумаешь, какая нежная. Да не болезнь, а попробуй с ним совладай.
Гость
[4231565873]
Гость
Я еще помню, когда я начинала мучится этим чудо климаксом, сидела на работе, то красная, то белая, то серая от недомоганий, она мне говорила, что климакс не болезнь, подумаешь, какая нежная. Да не болезнь, а попробуй с ним совладай.
Да, согласна. Дурацкий лозунг, что климакс не болезнь. Может, легкий, неосложненный патологиями климакс и не болезнь. А вот патологический вполне себе болезнь. Мы-то знаем и понимаем) Патология это сбой адаптации. Организм не может комфортно адаптироваться к климаксу, и тяжелые симтпомы лезут изо всех щелей.
Гость
[1053010233]
Гость
Это климакс тогда?
Это психика шалит. Что то послужило триггером для этого. Панические атаки и у детей бывают
Гость
[3642093017]
Гость
Ооо сейчас и у меня на работе такая есть, правда на 2 года моложе. Точно так говорит: .."Подумаешь климакс...фигня, месячных нет и всё.."типа все такие нежные..
Гость
[1053010233]
Гость
Оооооо, мы с Вами в одной лодке😄
Гость
[1053010233]
Гость
Также спасаюсь этими препаратами. Еще правда блокатор анаприлин, т к сердцебиение шпарит в этот момент
Анаприлин и корвалол совместимы вместе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1053010233]
Гость
Вот вот, меня всю жизнь бесили эти слова,, климакс это не болезнь",, беременность это не болезнь" Но если кроет не на шутку и стараясь хоть как то держаться, бывает, пожалуешься на свое состояние, находятся такие,, помощники", которые добивают такими словами. Вообще находятся умники, утверждающие, что все болезни из головы. Хорошо. Если болезнь из головы, то почему же болеют, скажем, деревья. Ведь у них нет головы. Или животные. Им не присущи такие проблемы как у нас. Но они же болеют. Или находятся умники, утверждающие, что сахарный диабет это не болезнь, а состояние организма. Следуя их концепции, то болезней вообще нет, есть только некоторые состояния здоровья, только вот в этих состояниях организм не всегда выдерживает. Из состояния можно выйти, но из сахарного диабета никак. Из климакса тоже. Не верю, что климакс не болезнь. Иначе, его бы в мкб (международную классификация болезней) не добавили
Гость
[3642093017]
Гость
Анаприлин и корвалол совместимы вместе?
Анаприлин вообще лучше ни с чем не мешать, он достаточно силен сам по себе. Просто вот я пью совсем маленькую дозу 5 мг и то по назначению врача..
Гость
[1053010233]
Гость
Анаприлин вообще лучше ни с чем не мешать, он достаточно силен сам по себе. Просто вот я пью совсем маленькую дозу 5 мг и то по назначению врача..
Вот я поэтому и спросила. Как то стремно его с корвалолом.... Хотя, каждый для себя выбирает сам
Гость
[925810483]
Гость
Скажите пожалуйста, анаприлин вам выписали при каком сердцебиении?