Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 282
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Да, согласна. Дурацкий лозунг, что климакс не болезнь. Может, легкий, неосложненный патологиями климакс и не болезнь. А вот патологический вполне себе болезнь. Мы-то знаем и понимаем) Патология это сбой адаптации. Организм не может комфортно адаптироваться к климаксу, и тяжелые симтпомы лезут изо всех щелей.
Легко сказать когда не столкнулся с этим, у меня так шарашит, особенно мышцы, спина болит аж лежать больно, ноги, особенно стопы, я никогда ленивой не была, но сейчас нет сил хоть убей меня, седня хотела выйти в магазин, так и не собралась, разбитая вся, как катком проехали
Гость
Гость
У меня так-же всё болело ,жение,боли внизу живота,тоже говорили аппендицит. Лечили всё желудок, позвоночник, кишечник, эндометриоз, ничего не помогло. Сделали операцию 2018 году.но ноюшие боли продолжались. Потом один гинеколог ( я у него рожала) сказал попить детралекс .вены то-же могут давать боли .через месяц всё прошло. Попробуйте вдруг поможет.
Как же раньше лечили и ставили диагнозы???теперь идём к врачам,несём им и КТ с контрастом,МРТ,узи-ничего определенного,пальцем в небо,мне кажется никто не спрашивает с них,не чувствуют ответственность,вот и гоняют нас
Гость
Гость
Да, согласна. Дурацкий лозунг, что климакс не болезнь. Может, легкий, неосложненный патологиями климакс и не болезнь. А вот патологический вполне себе болезнь. Мы-то знаем и понимаем) Патология это сбой адаптации. Организм не может комфортно адаптироваться к климаксу, и тяжелые симтпомы лезут изо всех щелей.
Мне сейчас 46, премено. Накрыло по полной прошлым летом. До зимы по 3 раза оббегала всех врачей, что только не проверила. В целом средне, жить должна, а загибаюсь. Пока подруга! а не куча врачей, не сказала, что, возможно, начало климакса, отсюда и скачки давления, ПА, зажатость сердца, не хватка воздуха, бессоницы и прочие всевозможные боли. От понимания, наконец, что со мною, стало легче. Пью табетки от давления, фитогормоны, успокоительные и витамины, но толку мало. Сейчас еще замечаю, что раньше хоть в середине цикла чуть отпускало, так теперь и этого нет. Каждый день давление,зажатость сердца, страх инсульта и инфаркта😞 Вас читаю и легче. Девочки, кто уже в мено, подскажите, сколько у вас этот кошмар длился и стало ли в мено легче?
Гость
Гость
Легко сказать когда не столкнулся с этим, у меня так шарашит, особенно мышцы, спина болит аж лежать больно, ноги, особенно стопы, я никогда ленивой не была, но сейчас нет сил хоть убей меня, седня хотела выйти в магазин, так и не собралась, разбитая вся, как катком проехали
Каждый день как герой, тащишь себя за волосы, вот уже почти год в этом состоянии, хотя у меня уже постменопауза ( четвертый год), неустойчивость в ногах так и не прошла, вот этот симптом меня смущает больше всех, причину так врачи и не нашли, неужели это результат гормональной разболонсировке,а точнее уже их отсутствия? Какие то симптомы притупляются, какие то появляются, но голова как была в тумане так и остаётся. Может кто-то справился с туманной головой? Ясной головушки хочется!😇
Гость
Гость
Вот и я, собиралась в магазин и... все на этом закончилось. Затылок сильно давит, шея как в тисках, голова тяжелая и кружится, пульсация в голове .
Гость
Гость
Мне сейчас 46, премено. Накрыло по полной прошлым летом. До зимы по 3 раза оббегала всех врачей, что только не проверила. В целом средне, жить должна, а загибаюсь. Пока подруга! а не куча врачей, не сказала, что, возможно, начало климакса, отсюда и скачки давления, ПА, зажатость сердца, не хватка воздуха, бессоницы и прочие всевозможные боли. От понимания, наконец, что со мною, стало легче. Пью табетки от давления, фитогормоны, успокоительные и витамины, но толку мало. Сейчас еще замечаю, что раньше хоть в середине цикла чуть отпускало, так теперь и этого нет. Каждый день давление,зажатость сердца, страх инсульта и инфаркта😞 Вас читаю и легче. Девочки, кто уже в мено, подскажите, сколько у вас этот кошмар длился и стало ли в мено легче?
Могу сказать, что у меня ушли па. Но ещё круто колбасит. 4года в менопаузе. Многое ушло многое пришло. Каждый день сюрприз
Гость
Три дня уже с головой кошмар, как будто в шлеме или как кольцом сдавило. Пульсация, свист, шум. Боли как таковой нет, мерзко ноет и кружится. Есть у кого то такое? Чем спасаетесь?
Гость
Гость
Три дня уже с головой кошмар, как будто в шлеме или как кольцом сдавило. Пульсация, свист, шум. Боли как таковой нет, мерзко ноет и кружится. Есть у кого то такое? Чем спасаетесь?
У меня такое. Ничего не помогает.
Гость
Гость
Есть такое. Пью ад. Спасибо за совет.
Скажите, АД совсем убирает у Вас невроз? У меня всеравно остался. Меньше, но есть. Это норм?
Гость
Гость
Каждый день как герой, тащишь себя за волосы, вот уже почти год в этом состоянии, хотя у меня уже постменопауза ( четвертый год), неустойчивость в ногах так и не прошла, вот этот симптом меня смущает больше всех, причину так врачи и не нашли, неужели это результат гормональной разболонсировке,а точнее уже их отсутствия? Какие то симптомы притупляются, какие то появляются, но голова как была в тумане так и остаётся. Может кто-то справился с туманной головой? Ясной головушки хочется!😇
мне туман в голове убрал АД
Гость
Гость
было такое, пока не стала принимать АД
Гость
Гость
Это называется каска невротика, многие мучаются, но не знаю, что с этим делать
Гость
Гость
У меня так перед кд, очень больно, напугалась что то с почкой, слева отдает, смотрю потом прошло
Вот и я не пойму или почка отдает в яичник или наоборот. Весь день сегодня. Месячных нет с марта этого года. Мне 55. Вот думаю с каких анализов начать? В августе проходила медкомиссию , все норм было. У кого так было? Проходило само?
Гость
Чем спасаюсь? Как и все ,всем понемногу. Первое были скачки давления и тахикардия. Пью постоянно маленькую дозу от давления, от тахикардии конкор ко, он же бета блокатор, 2,5 мг. Это на постоянке. А за 3 года все виды фитогормонов и с соей и с клевером и с лигналом, всего не упомнишь. Не помогало. Витамины всякие разные. 2 года периодически по 2 - 3 есяца транки: грандаксин, адаптол...афабазол, фенибут...настойку пиона . Всякие успокоительные .Магний, вит Д. Сейчас из успокоительных валерьянку в таблетках, но постоянно, она накопительного действия. Утром и вечером. Вернее не просто валерьянку, а сбор Вечернее называется, попробуйте
Гость
Гость
1,5г менопаузы,наконец то!!!!!помощь и поддержка психике понадобилась в премено,ТК были случаи прям до -не могу,не хочу жить,страшно это:-побежала бегом к психиатрам,работают гос психиатры конечно не напрягаясь,зачем им разбираться,ну я выпалила-не хочу жить,а жизнь всегда любила,ощущение своего конца,страхи итд,выписали ад-ни один не подошёл,бывает,оказывается,в инете узнала про Атаракс,побежала опять к ним-выпишите!с тех
Да , это страшно, когда возникают такие мысли...вспоминаю с ужасом, это с психикой творилось в премено. Мысли о том, что жить не хочется.
Гость
Гость
47 лет . Пременопауза. Полностью описали мои симптомы. Тоже летом все началось. Каждый день новые симптомы , зажатость в сердце, думаешь,а вдруг инфаркт или инсульт, а я все валю на гормоны. Это все наша тревога, к сожалению, невроз, все в кучу.
Гость
Гость
47 лет . Пременопауза.
Перед мц также, голова затянута проволкой и затылок тяжелый, как назад стягивает
Гость
Девочки, всем привет. Скажите, а кто-то сдавал анализы на гормоны в пременопаузе? Какой ФСГ у вас был, повышение было?
Гость
Гость
Девочки, всем привет. Скажите, а кто-то сдавал анализы на гормоны в пременопаузе? Какой ФСГ у вас был, повышение было?
47 пременопауза. Фсг 26, эст- 70 весной сдавала. Сейчас на все забила, не хожу по врачам и ничего не сдаю, бег по кругу, от этого симптомы не уйдут. Полтора года не вылезала от них, обошла всех по 10 раз, толку нет. Ставили: невроз, всд, панические атаки на этом фоне, ни один специалист за полтора года даже не намекнул про климакс ,я тем более и не подозревала, пока случайно по отзывам не попала на этот форум. Только потом все поняла и стало чуть легче, привыкать к своему состоянию. Могу уверенно сказать, что у меня патологический климакс, плюс невроз.
Гость
Гость
Чем спасаюсь? Как и все ,всем понемногу. Первое были скачки давления и тахикардия. Пью постоянно маленькую дозу от давления, от тахикардии конкор ко, он же бета блокатор, 2,5 мг. Это на постоянке. А за 3 года все виды фитогормонов и с соей и с клевером и с лигналом, всего не упомнишь. Не помогало. Витамины всякие разные. 2 года периодически по 2 - 3 есяца транки: грандаксин, адаптол...афабазол, фенибут...настойку пиона . Всякие успокоительные .Магний, вит Д. Сейчас из успокоительных валерьянку в таблетках, но постоянно, она накопительного действия. Утром и вечером. Вернее не просто валерьянку, а сбор Вечернее называется, попробуйте
Вы всё рассказали про меня. Прям моими словами. Насколько у всех всё одинаково, Я поражаюсь. Бедные мы девочки... Но ждём и надеемся что всё будет ОК!
Гость
Гость
Могу сказать, что у меня ушли па. Но ещё круто колбасит. 4года в менопаузе. Многое ушло многое пришло. Каждый день сюрприз
ПА сами ушли. Или на АД? Просто сама замучилась. 2 года в мено. Есть все. Но психика - ужас! Недавно 2 дня подряд. Сама не поняла, что со мной, было. И атаки , и тревожность и тряска. Все в куче 2 суток, не проходя, ни на минуту. И давление то вроде не критическое было.Пока на скорой, не укололи анальгин- димедрол - папаверин. Приехала домой , вырубилась проснулась чуть другим человеком. То ли пройдёт оно само все когда-нибудь толи пока не поздно начинать АД.
Гость
Гость
Весной и в начале лета было аж при ходьбе заносило, особенно ощущалось ночью и голова в тумане. Прокололась, полегче стало. Летом бегала. С наступлением осени, что ли , на знаю , или опять пришло время, опять началось . тогда хоть было периодам и. Сейчас. Уже месяц шатает и голова бывает целый, день , как пьяная. Добавилось тревожное расстройство и ПА
Гость
Гость
Магнерот курсами, глицин, пустырник Реневал, афобазол курсами по 2 месяца. Правда еще анаприлин 10 мг в сутки (по 5 мг утром и вечером), но это уже по назначению врача. Невролог прописывал АД от головокружения (после МРТ и всех УЗИ) но я этот рецепт так и не использовала, т к вроде бы пока помогает афобазол курсами
Здравствуйте,я менопаузе 2 года, тоже поталогический климакс,все красоты на лицо как у всех.После МРТ и узи мне невролог тоже выпила 2антидеприсанта,так как у меня сильный невроз,сказала уйдёт головная боль,головокружение,страхи,па,сон наладимся,тревога уйдёт,все красиво описала,но я пока терплю ,боюсь выкупать.Пью о давление,канкор ,магний,витамин Д ,Омегу,курсами Менсе или эваларовсксие витамины 45+,пустырник,когда совсем страх и тревога пью грандаксин,как то так 🤷‍♀️
Гость
Гость
Весной и в начале лета было аж при ходьбе заносило, особенно ощущалось ночью и голова в тумане. Прокололась, полегче стало. Летом бегала. С наступлением осени, что ли , на знаю , или опять пришло время, опять началось . тогда хоть было периодам и. Сейчас. Уже месяц шатает и голова бывает целый, день , как пьяная. Добавилось тревожное расстройство и ПА
Меня тоже шатать начало плследнюю неделю . От чего шатает.? Страшно.
Гость
Да,этой осенью совсем плохо ,шатает ужас,голова постоянно в тумане и зажатость,стянутомть,скочет давление и сна совсем нет ,мышцы и шея ,поясница все водит ещё и грудиной хандроз прибавился ,сдавило всё в облости сердца,дышать тяжело,жесть
Гость
Извините, телефон пишет что попало🤷‍♀️
Гость
Гость
Да,этой осенью совсем плохо ,шатает ужас,голова постоянно в тумане и зажатость,стянутомть,скочет давление и сна совсем нет ,мышцы и шея ,поясница все водит ещё и грудиной хандроз прибавился ,сдавило всё в облости сердца,дышать тяжело,жесть
Все тоже самое.
Гость
Гость
Не соглашусь.Это стрессы и психологические нарушения влияют на гормональный дисбаланс,но никак не наоборот.Все болезни от нервов)
Согласна с противоположным мнением, гормоны определяют все состояния в организме! Их отсутствие или избыток рулят процессами! Считаю, в особо тяжких случаях надо принимать АД.
Гость
Гость
Здравствуйте,я менопаузе 2 года, тоже поталогический климакс,все красоты на лицо как у всех.После МРТ и узи мне невролог тоже выпила 2антидеприсанта,так как у меня сильный невроз,сказала уйдёт головная боль,головокружение,страхи,па,сон наладимся,тревога уйдёт,все красиво описала,но я пока терплю ,боюсь выкупать.Пью о давление,канкор ,магний,витамин Д ,Омегу,курсами Менсе или эваларовсксие витамины 45+,пустырник,когда совсем страх и тревога пью грандаксин,как то так 🤷‍♀️
Зачем терпите, чего ждéте, вам и невролог сказал особо сильный невроз, вам прописали лечение, лечитесь, выздоравливайте!
Гость
Гость
Л49 здравствуйте всем. Девочки принимаю ад поправилась 6 кг .принимаю 6 месяц, стала по лучше на 5 месяце .кто нибудь принимал элицею? Как с весом?
Поправление на АД это нормально. Я принимала миртазапин. Это трициклик, типа амитриптилина. Меня даже врач предупреждала, что поправлюсь. Набрала тоже килограммов 7
Гость
Гость
Девочки подскажите мне. По гормонам нехватки нет, носимптомы жуткие. Шатает давление страхи паника спазмы тела. Мц 3 месяца нет.мне 52 г. Это начало климакса?
Похоже , что так. Пременопауза была жуткая, а менопауза ужас. Пропали месячные в 52 , гл
Де — то через год началась шаткость , панические атаки. Позже подключилось давление. Вытащил тогда АД Миро Пила Полтора года
Гость
Гость
Женщины , у кого есть жжение и колики под кожей? Особено по утрам.
Гость
Гость
Это не головокружение, а именно шаткость, раскоординацинация и что интересно обычные таблы типа бетагистина и ноотропов от этого не помогают. А есть еще психогенное головокружение.
У меня началось все с головокружения. Месяца через два оно прошло , и началась шаткость. Ощущение , как ходишь по песку , как проваливаешься. Помог только Ад. И то через полтора года
Гость
МИС
АД как помогают? У меня жуткая шаткость, головокружения, трясучка и ни капли нельзя расстраиваться, состояние до кризиса доходит. Это и есть, как я понимаю, тревожное расстройство. Прием психиатра -5000, очень дорого для многодетной одинокой мамы...
Мне помог Ад миртазапин. И то не сразу. Через полтора года была как огурчик. Ощущение счастья. Возобновила связи со всеми подругами. За день решилась и слетала к себе домой ,на Украину
Гость
Гость
Находясь на форуме не1год,на предыдущей ветке тоже,наблюдая за тем,что многие начинают сдавать показатели гормонов,часто причем,задаю вопрос сама себе-для чего?ну узнают женщины показатели и что-????если накрывает,то даже если понести результаты врачам-не помогут,зачем впустую это делать,следить,ведь форум-энциклопедия по ответам,что и как происходит с нашим организмом,выброс денег на ветер,мое мнение
Гость
Гость
Находясь на форуме не1год,на предыдущей ветке тоже,наблюдая за тем,что многие начинают сдавать показатели гормонов,часто причем,задаю вопрос сама себе-для чего?ну узнают женщины показатели и что-????если накрывает,то даже если понести результаты врачам-не помогут,зачем впустую это делать,следить,ведь форум-энциклопедия по ответам,что и как происходит с нашим организмом,выброс денег на ветер,мое мнение
Вы правы.
Гость
Гость
Девочки, я одного понять не могу. Какой психолог?! Идет физиологический процесс угасания яичников, рецепторы яичников тесно взаимосвязаны с рецепторами мозга, падение эстрогенов вызывает нарушение со стороны психики у женщины. Как психолог своими разговорами может повлиять на биохимические процессы, происходяшие в организме? Вы сами подумайте. Я раньше тоже ходила к ним, но вникнув в суть происходяшего, я поняла, что это что-то внутреннее, не зависящее от внешних факторов.
При нарушениях подобного рода поможет психолог молодым женщинам. Когда же причина на уровне химии.
, то есть гормональные нарушения, может помочь только средства, влияющие на гормоны на химическом уровне. А это АД или ЗГТ. А болтовня психолога может только немного успокоить , поставив мозги на место. Просто не бояться подобных нарушений , не более того
Гость
Гость
ПА сами ушли. Или на АД? Просто сама замучилась. 2 года в мено. Есть все. Но психика - ужас! Недавно 2 дня подряд. Сама не поняла, что со мной, было. И атаки , и тревожность и тряска. Все в куче 2 суток, не проходя, ни на минуту. И давление то вроде не критическое было.Пока на скорой, не укололи анальгин- димедрол - папаверин. Приехала домой , вырубилась проснулась чуть другим человеком. То ли пройдёт оно само все когда-нибудь толи пока не поздно начинать АД.
Я без АД. Бывает, но редко, само ушло. Но теперь тахикардия по утрам и трясучка эта мерзкая достала. И на погоду сейчас всё больше реагирую. А сейчас, похоже обострение. Каждый день думаю, когда же это закончится. Так хочется хоть денек прожить, чтоб ничего не болело
Гость
Гость
Я без АД. Бывает, но редко, само ушло. Но теперь тахикардия по утрам и трясучка эта мерзкая достала. И на погоду сейчас всё больше реагирую. А сейчас, похоже обострение. Каждый день думаю, когда же это закончится. Так хочется хоть денек прожить, чтоб ничего не болело
А на форуме девчонки пишут по 10 лет мучаются. Вот что для меня страшно. В башке крутится, а кончится ли это? Хотя, моя сестра, уже и ничего, ходит улыбается. На мой вопрос, как ты пережила все это? Она ответила, что думала всё не выживу, отказывало все, что можно и нельзя. Отошло же как то. И я надеюсь
Гость
Гость
Доброе утро девочки, у кого такое есть трепетание в сердце? Опасно ли это? Такое трепетание ночью было, пока капель сердечных не выпила, кажется все в теле трепещит.
Гость
Гость
Это мой симптом, который вот уже год не хочет отступать, начинаю привыкать с ним жить.
Гость
Гость
Простите, если бы ад помогали выработке гормонов яичниками, то их не выписывали бы мужчинам и детям в стрессовых ситуациях и пр. Совершенно не вижу связи между антидепрессантами и выработкой гормонов яичниками. И ад никак не может быть как бы заменой згт. Кто -то донес эту информацию до Вас неверно. Но то, что антидепрессанты могут вытаскивать людей из сложных ситуаций со здоровьем (при удачном подборе), с этим согласна
Антидепрессанты понятное дело , никаким образом не влияют на гормоны. Их задача. Группы СИОЗС заблокировать серотонин в синаптической щели. Это гормон радости , счастья. Другая группа АД трициклик. Отвечают за увеличение количества серотониновых рецепторов на мембране нейронов. То есть тоже таким образом увеличивается число серотониновых связей. Есть группы АД ,увеличивающие тем или иным образом количество допамина. То есть все АД влияют на химию мозга. То есть абсолютно не то действие , что у ЗГТ
Гость
Светлана
Девочки, вот сегодня быда у невролога. Она выписала для улучшения кровоснабжения головы сермион 10 мг на месяц и еще от скованности мышц шейно-воротниковой зоны таблетки и массаж сказала надо. Прочитала отзывы врачей, все пишут неплохой препарат. Кто - нибудь пил? Поделитесь впечатлением.
Хороший препарат, я пила сермион 5мг. Хорошо разгоняет кровообращение, я прямо летала. Пила месяц по 1т три раза в день👍🏻
Гость
Гость
Меня немного отпускает летом . Все остальные месяцы жесть. Вот и сейчас опять началось по возрастающей. Опять голова тяжелая, кружит, мотает, дрожь по телу, давление....
Гость
Гость
Один в один. Именно начинается ближе к осени, летом немного отпускает.
1
Ой сколько комментариев, девочки, я пропустила много.
Напомню- пременопауза полгода, мс так и не начались(ПМС был)). Более того, воспалилОсь сухожилие сустава на голени, поставили идиопатические( не известна этиология), назначили долобене гель и разное( физиопроцедуры- которые я конечно не делаю, та как очень занята работой, реально. Но на этом геле отек за 2 дня стал уходить( рекомендую/. Сильной травмы не было. Я полагаю, что это из-за падения половых гормонов( эстрогенов). Травматолог супер тактичный оказалась, о менопаузе не спросила (новое среди московских докторов, такая тактичность))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Один в один. Именно начинается ближе к осени, летом немного отпускает.
Девочки ответьте . У кого приливы с нервозностью и страхом?
Гость
Гость
Это мой симптом, который вот уже год не хочет отступать, начинаю привыкать с ним жить.
Ад не пробовали от жжения пить?
Гость
Гость
47 лет. Все как у меня 🤦🏼‍♀️
Гость
Гость
47 лет . Тоже жжение во всем теле , как ожог , иногла зуд в ладонях. Раньше не было, месяца 2 ,как появились. Пременопауза полтора года