Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1739422583]
Гость
Девочки ответьте . У кого приливы с нервозностью и страхом?
47 лет. Каждый прилив у меня с троаогой , сердцебиением, страхом , спащмами мышц спины и головы, кадется взорется голова от тяжести, плюс жжение кожи головы и сильно кистей. Жесть короче. Раньше думала, что приливы это наверное просто жарко ,потом холодно, пока у самой не начались. Прихрдится терпеть по 20 раз в день примерно.
Гость
[3495266639]
Сегодня ну очень плохо. Давление высокое, слабость, ментол по лицу разливается. И опять вернулось онемение и жжение левой руки. По этому поводу очень страшно, лезут страшные мысли. Голова кружится сильно.
Светлана
[2233797809]
Гость
Хороший препарат, я пила сермион 5мг. Хорошо разгоняет кровообращение, я прямо летала. Пила месяц по 1т три раза в день👍🏻
Спасибо, что написали. Сейчас выкупила начну сегодня пить. А вот еще от зажатости мышц шеи невролог написала 10 дней пропить мидокалн лонг, но там такие побочки вылезают у многих, что то побаиваюсь. Ну и эти боли в климаксеив шее и пояснице просто достали.
Гость
[1777343258]
Гость
47 лет. Каждый прилив у меня с троаогой , сердцебиением, страхом , спащмами мышц спины и головы, кадется взорется голова от тяжести, плюс жжение кожи головы и сильно кистей. Жесть короче. Раньше думала, что приливы это наверное просто жарко ,потом холодно, пока у самой не начались. Прихрдится терпеть по 20 раз в день примерно.
Все как у вас плюс предобморочное состояние. Ужас.
Гость
[3434159046]
Светлана
Спасибо, что написали. Сейчас выкупила начну сегодня пить. А вот еще от зажатости мышц шеи невролог написала 10 дней пропить мидокалн лонг, но там такие побочки вылезают у многих, что то побаиваюсь. Ну и эти боли в климаксеив шее и пояснице просто достали.
Девочки, тренер по теннису рекомендовал от боли в суставах и мышцах лошадиный гель. Он продается в магазинах 4 лапы. Реально за две нед колени перестали болеть, под лопаткой легче стало. Он стоит ок 400 руб, хватан т надолго, зеленого цвета с ментолом и камфорой
Гость
[3434159046]
Гость
Девочки, тренер по теннису рекомендовал от боли в суставах и мышцах лошадиный гель. Он продается в магазинах 4 лапы. Реально за две нед колени перестали болеть, под лопаткой легче стало. Он стоит ок 400 руб, хватан т надолго, зеленого цвета с ментолом и камфорой
Лошади умрут,если будет что- то аллергенное, поэтому то, что рекомендуется лошадям, нам больше всего подходит в климаксе
Гость
[2012544551]
Сегодня всю ночь не спала, трусило и давление было 160/100. И утром не смогла заснуть. А сейчас трусит всю и давление 130/90. Хожу, шатает, тахикардия. Первый раз у меня такое.
Гость
[1005720458]
Гость
Три дня уже с головой кошмар, как будто в шлеме или как кольцом сдавило. Пульсация, свист, шум. Боли как таковой нет, мерзко ноет и кружится. Есть у кого то такое? Чем спасаетесь?
Здравствуйте! У меня такая же беда,только голова кружиться на протяжении долгого времени. Второй год переменопауза,за это время столько изменений произошло в организме и до сих пор сюрпризы. Ад не получается пить,пью атаракс, Магне в6, Феназепам. Бывает в голове такая каша,что кажется схожу с ума. Месячные то в мае были,потом в 19 августа,ждала в октябре,пока нет. Но перед 19 октября началась жуть в организме и тазобедренный сустав болит,что крышу сносит. В мае сдавала гармоны,все были в норме,кроме фсг. Собираюсь опять сдать,может изменения есть какие,слишком жуткое состояние. Оно вроде легче становится,то ужас. И заметила,именно в то время когда должны месячные пойти,но они не приходят. Когда все это пройдет не понятно, ад какой-то.пойду опять к геникологу,что скажут в этот раз. В мае циклодинон выписывали,а я его не стала пить,теперь очень жалею,может легче было бы. Здоровья вам
Гость
[1005720458]
Гость
Скажите, АД совсем убирает у Вас невроз? У меня всеравно остался. Меньше, но есть. Это норм?
Здравствуйте! Вы знаете,я тоже пила ад ,мне прописали сертралин. За два месяца ничего не изменилось,врач сказала бросать. 8 месяцев назад пробовала рексетин пить,а он почему то никак не хочет мне помочь,раньше помогал.
Гость
[1005720458]
Гость
мне туман в голове убрал АД
Здравствуйте? Скажите пожалуйста какой Ад в принимаете
Гость
[3495266639]
Гость
Здравствуйте! У меня такая же беда,только голова кружиться на протяжении долгого времени. Второй год переменопауза,за это время столько изменений произошло в организме и до сих пор сюрпризы. Ад не получается пить,пью атаракс, Магне в6, Феназепам. Бывает в голове такая каша,что кажется схожу с ума. Месячные то в мае были,потом в 19 августа,ждала в октябре,пока нет. Но перед 19 октября началась жуть в организме и тазобедренный сустав болит,что крышу сносит. В мае сдавала гармоны,все были в норме,кроме фсг. Собираюсь опять сдать,может изменения есть какие,слишком жуткое состояние. Оно вроде легче становится,то ужас. И заметила,именно в то время когда должны месячные пойти,но они не приходят. Когда все это пройдет не понятно, ад какой-то.пойду опять к геникологу,что скажут в этот раз. В мае циклодинон выписывали,а я его не стала пить,теперь очень жалею,может легче было бы. Здоровья вам
Спасибо огромное! И вам сил и здоровья. У меня премено , уже второй год это творится. И заметила что начинается с октября. Голова кружится сильно, давление скачет. Сегодня просто ужас.
Все как у вас плюс предобморочное состояние. Ужас.
47 лет. Это ,если выйти нужно, то накатывает тревога и жар. Если дома ,то настраиваю себя ,что не первый раз, вот сейчас отпустит и ничего со мной не случится
Гость
[866879000]
Гость
Сегодня всю ночь не спала, трусило и давление было 160/100. И утром не смогла заснуть. А сейчас трусит всю и давление 130/90. Хожу, шатает, тахикардия. Первый раз у меня такое.
Тоже сегодня ночью скакануло давление 171/106, давно такого не было, всю затрясло,закалбасило. Выпила моксонидин и мочегонку, обычно через 20 минут снижается, а это снижалось целый час. Утром проснулась, на ногу правую встать не могу, через какое то время немного прошло, как Тереза из протеза. Дел куча, а ходить больно. Зато каждый день в зеркало себе говорю: "Я молода, бодра и энергична",🥵😇🥴
Гость
[419363368]
Гость
47 лет. Это ,если выйти нужно, то накатывает тревога и жар. Если дома ,то настраиваю себя ,что не первый раз, вот сейчас отпустит и ничего со мной не случится
Наталья, 45. Попробуйте магний в ампулах. От жжения (вы писали выше), точно поможет. Я закаливаюсь весь октябрь в холодной воде (открытый бассейн в нашем городке). Вот сейчас купалась, вода едва 18, но мне уже все равно на фоне того состояния премено, не совместимого с нормальной жизнью. И как-то замечаю, стало полегче иногда. Здоровья и сил всем!
Гость
[866879000]
Гость
Ад не пробовали от жжения пить?
Заходила я на АД два раза, первый раз без перекрытия терпела , долго ждала когда он заработает больше двух месяцев и вот аллилуйя,заработал, мне похорошело в общей сложности пропила его пять месяцев и решила сойти попробовать обходится без него, держало меня без них три месяца. Потом опять свистопляска, опять зашла пропила два месяца и пошел какой то ментоловый холод по телу и скаканул резко пульс 140, вызывала скорую, сказали что это могла быть побочка с АД. Бросила. Пока обхожусь лёгкой артиллерией, курсом афабозол, витамины и т.д.
Гость
[1053010233]
Гость
Лошади умрут,если будет что- то аллергенное, поэтому то, что рекомендуется лошадям, нам больше всего подходит в климаксе
Странная у Вас логика. Следуя ей, если лошадь ест овёс, то женщинам в климаксе тоже полезно будет им питаться?
Гость
[3495266639]
Гость
Допишу. 1,5 мес. нет мц, и точно также как и у вас, перед предполагаемыми месячными плохо. Придут или нет не знаю. Летом было так же, месяц приходят, месяц нет, но так плохо как осенью не бывает. Сегодня вдруг накрыло, резко поднялось давление, стало холодно, затрясло. С начала лета я это состояние не наблюдала. Я стала боятся осень, потому как до весны все по возрастающей.
Гость
[3434159046]
Гость
Странная у Вас логика. Следуя ей, если лошадь ест овёс, то женщинам в климаксе тоже полезно будет им питаться?
Овес очичает печень. Да,подезно.
Гость
[3384297333]
Гость
Меня немного отпускает летом . Все остальные месяцы жесть. Вот и сейчас опять началось по возрастающей. Опять голова тяжелая, кружит, мотает, дрожь по телу, давление....
Вот и у меня,лето-солнечное,теплое,оптимистичное время года,а теперь опять накатывает все,что можно
Гость
[1053010233]
Гость
Овес очичает печень. Да,подезно.
На повседневную еду? Ну, если,, очичает"🤡, то что ж тут скажешь.... Может кто- то и питается овсом.)))) А ещё у лошадей варикоза нет. Вообще. Но это не значит, что женщинам, во избежание варикоза, скакать нужно.
Гость
[3434159046]
Гость
На повседневную еду? Ну, если,, очичает"🤡, то что ж тут скажешь.... Может кто- то и питается овсом.)))) А ещё у лошадей варикоза нет. Вообще. Но это не значит, что женщинам, во избежание варикоза, скакать нужно.
за 4 года пременопаузы и патологического климакса поняла, что нашим состоянием руководят печень , селезенка и почки. Поэтому все усилия нужно направить на их оздоровление
Гость
[1053010233]
Девушки , читаю Вас, и вижу, что не только у меня одной ночь была ужасная. Сначала выкинуло из сна. С ужасной трясучкой. Долго уснуть не могла. Давление боялась измерять. Потом кое-как уснула. Через час, примерно, опять проснулась, пошла в туалет. По дороге вело, мотало, чуть не грохнулась. Легла. На боках лежать не могла, было сильное головокружение, словно утягивало куда-то. Уже внутренне сдалась, думала, если инсульт /смерть, то бесполезно сопротивляться, перед смертью не надышишься. Опять уснула. Вскочила от звонка. Детей нужно было в школу собрать. Хожу весь день разбитая. Убираться нет сил. Решила только пропылесосить. Вот и пылесошу весь день. Одну комнату пропылесошу, сяду/лягу. Так весь день ,, а я лягу-прилягу", как раньше,, Сябры" пели. Помните?,, утомившись немного, я минутку посплю" И смех, и грех, и плакать хочу. Ну разве я такая была раньше?
Опишите пожалуйста у кого панические атаки. Просто я уже не знаю что и думать про себя.
Гость
[3434159046]
Гость
Девушки , читаю Вас, и вижу, что не только у меня одной ночь была ужасная. Сначала выкинуло из сна. С ужасной трясучкой. Долго уснуть не могла. Давление боялась измерять. Потом кое-как уснула. Через час, примерно, опять проснулась, пошла в туалет. По дороге вело, мотало, чуть не грохнулась. Легла. На боках лежать не могла, было сильное головокружение, словно утягивало куда-то. Уже внутренне сдалась, думала, если инсульт /смерть, то бесполезно сопротивляться, перед смертью не надышишься. Опять уснула. Вскочила от звонка. Детей нужно было в школу собрать. Хожу весь день разбитая. Убираться нет сил. Решила только пропылесосить. Вот и пылесошу весь день. Одну комнату пропылесошу, сяду/лягу. Так весь день ,, а я лягу-прилягу", как раньше,, Сябры" пели. Помните?,, утомившись немного, я минутку посплю" И смех, и грех, и плакать хочу. Ну разве я такая была раньше?
Это начало климакса, потом еще "прелести" прибавятся. Нлавное- не пугаться и все силы направить на оздоровление организма. Я долго не понимала, что со мной. А Вы укрепляйте организм
Гость
[1151832868]
Светлана
Осторожно с мидокалмом, я выпила 2 табл и аллергия началась, чуть концы не двинула, раньше ни на что не было
Гость
[1151832868]
Гость
Опишите пожалуйста у кого панические атаки. Просто я уже не знаю что и думать про себя.
У меня в премено начались, особенно в этом году, у меня сжимает горло, как в тиски, бегаю по дому, как ошпаренная и страх смерти, как будто умру щас, пью иногда гидазепам, он помогает, хорошо у нас без рецепта он, но это транк постоянно нельзя
У меня в премено начались, особенно в этом году, у меня сжимает горло, как в тиски, бегаю по дому, как ошпаренная и страх смерти, как будто умру щас, пью иногда гидазепам, он помогает, хорошо у нас без рецепта он, но это транк постоянно нельзя
А давление с пульсом поднимаются?
Гость
[1053010233]
Гость
Это начало климакса, потом еще "прелести" прибавятся. Нлавное- не пугаться и все силы направить на оздоровление организма. Я долго не понимала, что со мной. А Вы укрепляйте организм
Да уж два года в таком состоянии. Теперь понимаю, что к чему.
Гость
[1053010233]
Гость
Осторожно с мидокалмом, я выпила 2 табл и аллергия началась, чуть концы не двинула, раньше ни на что не было
Часто читаю, что так вот пишут. Что то меня остановило в свое время не покупать этот препарат. Хотя и врач назначила. Видимо, интуиция
Гость
[925810483]
Гость
Поправление на АД это нормально. Я принимала миртазапин. Это трициклик, типа амитриптилина. Меня даже врач предупреждала, что поправлюсь. Набрала тоже килограммов 7
Была сегодня у невролога. Рассказала про трясучку эту поганую и д.д и т.п, он мне сходу амитриптилин выписал. Я очень удивилась, говорю, что то боюсь его принимать. А на это он мне сказал, что он хоть и старый, но по его мнению он более эффективный в этом случае. Девочки, может кто принимал его? Отзовитесь. Я чо то боюсь его принимать
Гость
[2930336757]
Гость
У меня. Были в премено и даже в мено когда вступила.очееень редко, но были, пугалась, но потом и забывала нам время о них. Но что этой, осенью творится не предать словами. Реально думала схожу с ума. Хочется, выскочить и бежать. Туман в голове.шатание.И не соображаю, что делаю. Ладно , дома. А где-то..... Второй месяц через день. Бывает тревога держит целый день, бывает депрессия накатывает, ничего не хочется.
Гость
[3495266639]
Гость
У меня. Были в премено и даже в мено когда вступила.очееень редко, но были, пугалась, но потом и забывала нам время о них. Но что этой, осенью творится не предать словами. Реально думала схожу с ума. Хочется, выскочить и бежать. Туман в голове.шатание.И не соображаю, что делаю. Ладно , дома. А где-то..... Второй месяц через день. Бывает тревога держит целый день, бывает депрессия накатывает, ничего не хочется.
Спасибо за ответ. А с давлением у вас как? У меня давление и пульс подскакивают, начинает сильно трясти, страх инсульта/инфаркта ,немного немеет левая рука, (что особенно пугает). Голова тяжелая, кружится, особенно когда встаю, пульсация в голове. Внутри нарастающий страх.
Гость
[3495266639]
Добавлю. Этот писк в голове ужасно пугает. Мало того он может меняться, то сильно то слабо, то с пульсацией.
Светлана
[2233797809]
Гость
Поэтому и боюсь, люди пишут, что и жкт летит и ноги ватные становятся. Подожду, лучше как есть, чем новые проблемы
Гость
[1053010233]
Гость
Была сегодня у невролога. Рассказала про трясучку эту поганую и д.д и т.п, он мне сходу амитриптилин выписал. Я очень удивилась, говорю, что то боюсь его принимать. А на это он мне сказал, что он хоть и старый, но по его мнению он более эффективный в этом случае. Девочки, может кто принимал его? Отзовитесь. Я чо то боюсь его принимать
Все индивидуально. Кому-то от болей выписывают, кому-то от бессонницы. И действует на всех по-разному. Побочек ни от кого не слышала. Но, вот на одну знакомую, при бессоннице, он не действует. Так и говорит, мне он, как слону дробина. Препарат хороший. Мне давным давно выписывали, от невроза, на меня не действовал никак. В любом случае, побочек от него я тоже не имела. Но тогда и молодая была, покрепче.
Гость
[2012544551]
Гость
Спасибо за ответ. А с давлением у вас как? У меня давление и пульс подскакивают, начинает сильно трясти, страх инсульта/инфаркта ,немного немеет левая рука, (что особенно пугает). Голова тяжелая, кружится, особенно когда встаю, пульсация в голове. Внутри нарастающий страх.
Один в один как у меня, только рука пока не немеет. И кстати чаще всего таким образом из сна резко выкидывает
Ну, это ведь и есть паническая атака. Разве нет? Знакомое чувство, когда от трясучки хочется выпрыгнуть из себя и сбежать. Я потом только поняла, что это она самая. А поначалу тоже думала, все, кирдык пришёл. С головой тоже непонятное творится. Вроде и не спазмы, и не боли, но что-то среднее между ними, наполовину симптом из болей и спазмов на всю голову, словно глаза вылезти хотят. В общем, и описать то это состояние не могу
Гость
[1777343258]
Гость
Ну, это ведь и есть паническая атака. Разве нет? Знакомое чувство, когда от трясучки хочется выпрыгнуть из себя и сбежать. Я потом только поняла, что это она самая. А поначалу тоже думала, все, кирдык пришёл. С головой тоже непонятное творится. Вроде и не спазмы, и не боли, но что-то среднее между ними, наполовину симптом из болей и спазмов на всю голову, словно глаза вылезти хотят. В общем, и описать то это состояние не могу
Девочки , у кого бывает жуткая слабость в ногах?
Гость
[3495266639]
Гость
У меня. Повторюсь, летом все более-менее а к осени начинается. Особенно сильная слабость во всем теле после приступов.
Гость
[1777343258]
Гость
Все индивидуально. Кому-то от болей выписывают, кому-то от бессонницы. И действует на всех по-разному. Побочек ни от кого не слышала. Но, вот на одну знакомую, при бессоннице, он не действует. Так и говорит, мне он, как слону дробина. Препарат хороший. Мне давным давно выписывали, от невроза, на меня не действовал никак. В любом случае, побочек от него я тоже не имела. Но тогда и молодая была, покрепче.
Ответьте пожайлуста , как у вас проявляется невроз?
Гость
[184602101]
Гость
А еще лошади мясо не едят... Совсем...))))))))))))) Но это не мешает им иметь прекрасные мышцы и связки, и ооочень быстро и долго бегать...
Гость
[1739422583]
Гость
47 лет . Пременопауза. Я боюсь описать панику. Их у меня было более 500 за полтора года. И каждый раз прощалась со всеми 🤦🏼♀️ Даже не хочу вспоминать, сразу трясет от страха . Это ужас и каждый день скорая помощь, ревешь, так как думаешь, что конец на этот раз ,а жить хочется и сто вопросов ,что это и откуда ? Только поняв ,спустя больше года, что это гормоны и приняв эту панику ,она ушла , перестала его бояться . Осталась тревога ,когда приливы сухие и сердцебиение, сразу боишься, что опять паника ? Дышу правильно и проходит за 3 минуты . Поэтому не доверяю многим специалистам, что не смогли понять и хоть чуть успокоить ,что это гормоны . Очень жаль, что больше года потратила на этих псевдоврачей. Ну хоть одна не могла догадаться ,что в 46- 47 климакс . Неее. Не слышали . 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️Простите, вскипела сейчас, даже печатаю и нервничаю,что надо мной издевались столько времени , пичкали АД и транками, типо лечили невроз и всд. Ничего мне не помогало ,все бросила . Просто приняла ,что у меня гормональные качели и стало легче сразу .
Гость
[3384297333]
Гость
Я солидарна!еле дотянула до часа дня,еду наготовила,потом легла и меня так вырубило,тоже не понимала,что же с головой и мысли как у вас,если что,то бесполезно сопротивляться судьбе,да со мной теперь практически так каждый день,тяжело жить в состоянии постоянного терпения всех симптомов,делать дела,разговаривать и улыбаться при этом,всем сил и здоровья!
Гость
[3384297333]
Гость
Я спрашивала про слабость,бывает ощущение,что они меня не держат,чаще и чаще так,сил вообще у меня не осталось будто,все дела-вытягивание за уши себя
Гость
[1739422583]
Гость
А давление с пульсом поднимаются?
Да ,все верно . Когда паника , вызываешь скорую и бегаешь по квартире , паника , все тело трясется ,дааление и пульс резко поднимается и дышать не можешь. Ужас ,вот вспомнила и прилив сейчас начался горячий 🙄 Сейчас редко уже ,раз в 2 недели бывает и умею контролировать, а рано маме звонила и ревела ,чтоб забрали меня ,если умру сейчас, предупреждала ,что умираю сегодня точно и это все с криками было . *** ,аж вспоминать страшно
Гость
[2930336757]
Гость
Давление скачет . очень часто 140 верхнее, вроде и некритично , но для меня высокое. Бывало до 180. Тогда только скорая. С пульсом у меня засада совсем. Всю жизнь брадикардия. Мой пульс - 49-55. Если выше 70. Мне плохо. Тоже трясет, когда давление подскакивает. Во всяком случае раньше это было лакмусовой бумажкой. А вот теперь , когда началисьь постоянные тряски и тревоги, сама сразумиине понимаю, что это. Толи давление , Толи прилив ждать, толи атака. Толи все вместе . только каждый раз по-разному . один раз начинается одним, заканчивается другим. В следующий раз наоборот .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1739422583]
Гость
Меня описали , прежнюю . Я хочу вкс успокоить, раз у меня прошла она ,то и у впс пройдёт. Я еще та трусишка . Чуть потерпите , примите его и правильно дышите , вдрх и выдох, все это мне помогало. Дыхание при па ,есть в ютубе
Гость
[1739422583]
Гость
Да ,все верно . Когда паника , вызываешь скорую и бегаешь по квартире , паника , все тело трясется ,дааление и пульс резко поднимается и дышать не можешь. Ужас ,вот вспомнила и прилив сейчас начался горячий 🙄 Сейчас редко уже ,раз в 2 недели бывает и умею контролировать, а рано маме звонила и ревела ,чтоб забрали меня ,если умру сейчас, предупреждала ,что умираю сегодня точно и это все с криками было . *** ,аж вспоминать страшно
47 лет . Пременопауза. Продолжу это свое смс. Рука левая всегда немела при панике и губы
Гость
[3495266639]
Гость
В точку. Буквально сегодня, писала сюда что плохо. Вдруг чувствую понеслось, не могу передать словами. Тут же мерить давление 150/95, пульс 95. Холод, тряска, паника, звонок в скорую. Девушка со скорой перевела на врача, врач со мной поговорила, дала советы. Я таблеток наелась, теперь слабость мерзкая, пошатывает. У меня, всегда так после приступа. Но больше всего беспокоит левая рука, как только приступ начинается рука немее, покалывает, разливается ментол по левой груди. Страх и ужас.
Гость
[3495266639]
Гость
Меня описали , прежнюю . Я хочу вкс успокоить, раз у меня прошла она ,то и у впс пройдёт. Я еще та трусишка . Чуть потерпите , примите его и правильно дышите , вдрх и выдох, все это мне помогало. Дыхание при па ,есть в ютубе
Спасибо большое за поддержку. Я тоже ужасная трусиха, мнительная стала еще. Обязательно посмотрю дыхательную гимнастику.