Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 284
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Меня описали , прежнюю . Я хочу вкс успокоить, раз у меня прошла она ,то и у впс пройдёт. Я еще та трусишка . Чуть потерпите , примите его и правильно дышите , вдрх и выдох, все это мне помогало. Дыхание при па ,есть в ютубе
Ох, спасибо🙏надеюсь-надеюсь и надеюсь . уже надоело . Понимаю, что прежней уже не буду. Но когда с психикой творится, что-то непонятное - это жесть
Светлана
Гость
В точку. Буквально сегодня, писала сюда что плохо. Вдруг чувствую понеслось, не могу передать словами. Тут же мерить давление 150/95, пульс 95. Холод, тряска, паника, звонок в скорую. Девушка со скорой перевела на врача, врач со мной поговорила, дала советы. Я таблеток наелась, теперь слабость мерзкая, пошатывает. У меня, всегда так после приступа. Но больше всего беспокоит левая рука, как только приступ начинается рука немее, покалывает, разливается ментол по левой груди. Страх и ужас.
У меня тоже так было раньше, я научилась справляться сама, ложусь, дышу и массирую мочки ушей и подушечки пальцев. Таблетки не пью, минут через 15 давление стабилизируется. Можно грелку к ногам и корвалол накапать, мне так на скорой научили. Сейчас через 4 года понимаю, что ПА уже практически не бывает, но где то раз а 3 месяца может вот до 140 на 90 давление подниматься.
Гость
Гость
Ну, это ведь и есть паническая атака. Разве нет? Знакомое чувство, когда от трясучки хочется выпрыгнуть из себя и сбежать. Я потом только поняла, что это она самая. А поначалу тоже думала, все, кирдык пришёл. С головой тоже непонятное творится. Вроде и не спазмы, и не боли, но что-то среднее между ними, наполовину симптом из болей и спазмов на всю голову, словно глаза вылезти хотят. В общем, и описать то это состояние не могу
Да , она ! Только я сама тоже не сразу поняла , что это такое.
Гость
Светлана
У меня тоже так было раньше, я научилась справляться сама, ложусь, дышу и массирую мочки ушей и подушечки пальцев. Таблетки не пью, минут через 15 давление стабилизируется. Можно грелку к ногам и корвалол накапать, мне так на скорой научили. Сейчас через 4 года понимаю, что ПА уже практически не бывает, но где то раз а 3 месяца может вот до 140 на 90 давление подниматься.
Грелка это моя спутница. Корвалол, волокордин мне перестали помогать еще хуже становится.
Гость
Девочки, тренер по теннису рекомендовал от боли в суставах и мышцах лошадиный гель. Он продается в магазинах 4 лапы. Реально за две нед колени перестали болеть, под лопаткой легче стало. Он стоит ок 400 руб, хватан т надолго, зеленого цвета с ментолом и камфорой
Это гель "Лошадиная сила"? Он хорош от болей в суставах и мышцах.
Гость
Гость
А давление с пульсом поднимаются?
Да голову сжимает, но не понимаю в этот момент пульс или что, бегаю туда сюда, думаю конец мне
Гость
Гость
47 лет . Пременопауза. Я боюсь описать панику. Их у меня было более 500 за полтора года. И каждый раз прощалась со всеми 🤦🏼‍♀️
Даже не хочу вспоминать, сразу трясет от страха . Это ужас и каждый день скорая помощь, ревешь, так как думаешь, что конец на этот раз ,а жить хочется и сто вопросов ,что это и откуда ?
Только поняв ,спустя больше года, что это гормоны и приняв эту панику ,она ушла , перестала его бояться . Осталась тревога ,когда приливы сухие и сердцебиение, сразу боишься, что опять паника ? Дышу правильно и проходит за 3 минуты . Поэтому не доверяю многим специалистам, что не смогли понять и хоть чуть успокоить ,что это гормоны . Очень жаль, что больше года потратила на этих псевдоврачей. Ну хоть одна не могла догадаться ,что в 46- 47 климакс . Неее. Не слышали . 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️Простите, вскипела сейчас, даже печатаю и нервничаю,что надо мной издевались столько времени , пичкали АД и транками, типо лечили невроз и всд. Ничего мне не помогало ,все бросила . Просто приняла ,что у меня гормональные качели и стало легче сразу .
Вы правы! Я тоже , когда поняла, что это не предвестники шизы а ПА, попав на форум да прочитав кучу статей про них , как то немного успокоилась. Когда то в юности я испытала ПА, но может все уже стёрлось в памяти, мне кажется был страх, тахикардия, пот, слабость, НО НЕ было какого-то непонятного ощущения, что не знаешь куда себя деть и как будто сходишь с ума. Но оказывается это было и есть-есть признак ПА.да конечно у Вас раз 500 - кошмар!
Гость
Гость
Вы правы! Я тоже , когда поняла, что это не предвестники шизы а ПА, попав на форум да прочитав кучу статей про них , как то немного успокоилась. Когда то в юности я испытала ПА, но может все уже стёрлось в памяти, мне кажется был страх, тахикардия, пот, слабость, НО НЕ было какого-то непонятного ощущения, что не знаешь куда себя деть и как будто сходишь с ума. Но оказывается это было и есть-есть признак ПА.да конечно у Вас раз 500 - кошмар!
И добавлю, и повторюсь и соглашусь с Вами , да легче немного, когда поняла что это качели. Как и Вы.
Светлана
Гость
Грелка это моя спутница. Корвалол, волокордин мне перестали помогать еще хуже становится.
У меня тоже последние полгода от корвалола голова болела, поэтому я пропивала на ночь табоетки из травок на озоне покупала 3 в 1 пустырник, валериана и мелисса. Надо хотя б два месяца пропить, накопительный эффект недели через 3 будет проявляться. Спать лучше стала и спокойнее воспринимаю все.
Гость
Гость
Ответьте пожайлуста , как у вас проявляется невроз?
По разному : в виде паник, бессонниц, гуляющих болей, трясок, спазмов, шатаний. Всего того, что описывают здесь женщины. И главное, не могу вынести никаких эмоций, ни радости, ни ругачек. Сразу долбит не по-детски
Гость
Гость
Здравствуйте! Вы знаете,я тоже пила ад ,мне прописали сертралин. За два месяца ничего не изменилось,врач сказала бросать. 8 месяцев назад пробовала рексетин пить,а он почему то никак не хочет мне помочь,раньше помогал.
Спасибо за ответ! Понятно, надо менять(
Гость
Гость
Наталья, 45. Попробуйте магний в ампулах. От жжения (вы писали выше), точно поможет.
Я закаливаюсь весь октябрь в холодной воде (открытый бассейн в нашем городке). Вот сейчас купалась, вода едва 18, но мне уже все равно на фоне того состояния премено, не совместимого с нормальной жизнью. И как-то замечаю, стало полегче иногда. Здоровья и сил всем!
Я тоже душ контрастный делаю. Но замечаю, что через неделю начинает постоянно герпес вылезать. Замучил меня, почти постоянно, без перерыва уже. У кого то это есть? Что делаете?
Гость
Гость
Ну, это ведь и есть паническая атака. Разве нет? Знакомое чувство, когда от трясучки хочется выпрыгнуть из себя и сбежать. Я потом только поняла, что это она самая. А поначалу тоже думала, все, кирдык пришёл. С головой тоже непонятное творится. Вроде и не спазмы, и не боли, но что-то среднее между ними, наполовину симптом из болей и спазмов на всю голову, словно глаза вылезти хотят. В общем, и описать то это состояние не могу
Да, тоже так с глазами бывает. Как будто сейчас вытекут.
Гость
Гость
Я тоже душ контрастный делаю. Но замечаю, что через неделю начинает постоянно герпес вылезать. Замучил меня, почти постоянно, без перерыва уже. У кого то это есть? Что делаете?
Тоже стал одолевать герпес, тут за одну ночь на носу столько высыпало чуть не на пол лица, мазала ацикловиром. Хотя говорят надо ещё пить таблетки. Видимо иммунка приходит в ноль, только иногда не понимаю почему? Алкоголь не пьешь, не куришь, физнагрузка, стараешься правильно питаться, витамины пьешь, а иммунитет слабый.
Гость
Гость
В точку. Буквально сегодня, писала сюда что плохо. Вдруг чувствую понеслось, не могу передать словами. Тут же мерить давление 150/95, пульс 95. Холод, тряска, паника, звонок в скорую. Девушка со скорой перевела на врача, врач со мной поговорила, дала советы. Я таблеток наелась, теперь слабость мерзкая, пошатывает. У меня, всегда так после приступа. Но больше всего беспокоит левая рука, как только приступ начинается рука немее, покалывает, разливается ментол по левой груди. Страх и ужас.
47 лет. Пременопауза. Как я вас понимаю. Все это я прошла , поверьте, у вас тоже пройдёт. Скорая ,помню , наверное фиксируют данные🙈 перестала намаызовы реагировать, просто переводили меня на онлайн консультацию, чуть со мной поговорит врач дежурный, я успокаивалась . Помню.,как просила ее трубку не вешать, умоляла ,пока мне ленче не станет. Сдава Богу, всегда поддерживали меня по телефону. Моя огромная ошибка была , то ,что я 50 раз в день мерила давление и пульс ,от этого еще больше затягивается тревога. Первое время прятала тонометр высоко на полку , но все равно при панике доставала, намулицу вообще брялась выйти ,в Тц тем более никогда. Боязнь помыть голову , лифт, куча фобий появилось. Все это осталось в прошлом . На все с самого начала ушло полтора года .
Психика восстановилась, фобии полностью ушли. И ничем не лечилась совсем. Просто время и принятие . Сейчас пью только магний Б 6 и Менсе 3 месяца.
Есть при сухих приливах : тревога , спазм мышц, зажатость в затылке, жжение в теле . Это все ,что осталось. Тонометр убрала полностью, иногда подхожу и вспоминаю все с улыбкой. Что я сильная , я справилась. Не знаю ,что ожидает меня дальше. Но я верю в лучшее . С Богом ! Всем здороаья и терпения .
Гость
Гость
И добавлю, и повторюсь и соглашусь с Вами , да легче немного, когда поняла что это качели. Как и Вы.
47 лет. Да ,все так и есть. Я ещё помню, когда я еще не знала про этот форум, в ютубе слушала Алексея Красикова, паника мегаполиса, видео все пересмотрела про панику. Но про климакс и не подозревала. Первый сбой пошел в прошлом году ,3 месяца не было месячных, потом обильно 2 дня и по 2 раза в месяц , сейчас опять цикл 22- 26 дней . Перед ними очень плохо. Но организм привыкает наверное, болит и болит где- то, ну пусть и болит , не сканирую свое тело ,как раньше, перебесится и пройдёт 😍
У мамы весь период климакса длился 1 год, лежала в клинике , психика слетела, ходить не могла даже. Ровнл через год ,как огурчик , цикл закочился и здоровая полностью, иногда жалуется на колени и все. У меня тоже надеюсь до Нового года вае закончится полностью. Я так хочу , цель поставила ,так и будет. Верю в себя , не дам себя больше сломить. Еще месяц назад я писала , что мне помогло ,то ,что перестала общаться с теми,кто меня не понимал, не поддерживал, нервировал. Всех удалила из жизни. Намного легче стало.
Гость
Гость
У меня. Были в премено и даже в мено когда вступила.очееень редко, но были, пугалась, но потом и забывала нам время о них. Но что этой, осенью творится не предать словами. Реально думала схожу с ума. Хочется, выскочить и бежать. Туман в голове.шатание.И не соображаю, что делаю. Ладно , дома. А где-то..... Второй месяц через день. Бывает тревога держит целый день, бывает депрессия накатывает, ничего не хочется.
У меня тоже самое, только еще в голове плстоянный страх. Началось в сентябре. Приливы мерзкие с жжениемголовы. Как это пережить.? Состояние гадкое.
Гость
Гость
47 лет. Пременопауза. Как я вас понимаю. Все это я прошла , поверьте, у вас тоже пройдёт. Скорая ,помню , наверное фиксируют данные🙈 перестала намаызовы реагировать, просто переводили меня на онлайн консультацию, чуть со мной поговорит врач дежурный, я успокаивалась . Помню.,как просила ее трубку не вешать, умоляла ,пока мне ленче не станет. Сдава Богу, всегда поддерживали меня по телефону. Моя огромная ошибка была , то ,что я 50 раз в день мерила давление и пульс ,от этого еще больше затягивается тревога. Первое время прятала тонометр высоко на полку , но все равно при панике доставала, намулицу вообще брялась выйти ,в Тц тем более никогда. Боязнь помыть голову , лифт, куча фобий появилось. Все это осталось в прошлом . На все с самого начала ушло полтора года .
Психика восстановилась, фобии полностью ушли. И ничем не лечилась совсем. Просто время и принятие . Сейчас пью только магний Б 6 и Менсе 3 месяца.
Есть при сухих приливах : тревога , спазм мышц, зажатость в затылке, жжение в теле . Это все ,что осталось. Тонометр убрала полностью, иногда подхожу и вспоминаю все с улыбкой. Что я сильная , я справилась. Не знаю ,что ожидает меня дальше. Но я верю в лучшее . С Богом ! Всем здороаья и терпения .
Женщины может кто знает. Как может проявляться грыжа в шее?
Гость
Гость
Женщины может кто знает. Как может проявляться грыжа в шее?
Грыжа может никак не проявлять себя. Протрузии проявляют. Хруст, боли при поворотах щелчки. Надо проверить, я делала мрт позвоночника. Там все опишут и расскажут
Гость
Гость
Грыжа может никак не проявлять себя. Протрузии проявляют. Хруст, боли при поворотах щелчки. Надо проверить, я делала мрт позвоночника. Там все опишут и расскажут
Я с климаксом этим врачей всех обежала. Как дура, прижмет так, что думаешь, что всё, что то отваливается, и идёшь проверять. А что интересно, выпишут , чем подлечить, а толком не лечится. Как то само переболит и отходит. Начинаешь другое лечить.
Гость
Гость
Опишите пожалуйста у кого панические атаки. Просто я уже не знаю что и думать про себя.
У меня ночью . Резко вскакиваешь сердцебиение дикий страх смерти тресет. Ужас.
Гость
Света
Это гель "Лошадиная сила"? Он хорош от болей в суставах и мышцах.
Поддерживаю,я ещё смешиваю этот гель с мазями серии*911*-беру сразу разных штук10,они были не дорогие,там и на пчелином яде,сабельник итд,спасаю семью ими-всем добра и здоровья,мы тут все друг другу помогаем,как хорошо,что я давно попала на предыдущую ветку,потом сюда
Гость
Гость
Вы не работаете, судя по всему? Тогда ваши рекомендации годятся только для домохозяек.
Гость
Гость
По разному : в виде паник, бессонниц, гуляющих болей, трясок, спазмов, шатаний. Всего того, что описывают здесь женщины. И главное, не могу вынести никаких эмоций, ни радости, ни ругачек. Сразу долбит не по-детски
Не могу тоже эмоции разные терпеть,хочется закрыться от мира,все раздражает,замечаю это за собой и опять нужно себя ломать,кому это приятно,такое,везде твердят-женщина должна это,должна то,но я вот о себе-не много ли для нас,женщин?
Гость
Гость
47 лет. Да ,все так и есть. Я ещё помню, когда я еще не знала про этот форум, в ютубе слушала Алексея Красикова, паника мегаполиса, видео все пересмотрела про панику. Но про климакс и не подозревала. Первый сбой пошел в прошлом году ,3 месяца не было месячных, потом обильно 2 дня и по 2 раза в месяц , сейчас опять цикл 22- 26 дней . Перед ними очень плохо. Но организм привыкает наверное, болит и болит где- то, ну пусть и болит , не сканирую свое тело ,как раньше, перебесится и пройдёт 😍
У мамы весь период климакса длился 1 год, лежала в клинике , психика слетела, ходить не могла даже. Ровнл через год ,как огурчик , цикл закочился и здоровая полностью, иногда жалуется на колени и все. У меня тоже надеюсь до Нового года вае закончится полностью. Я так хочу , цель поставила ,так и будет. Верю в себя , не дам себя больше сломить. Еще месяц назад я писала , что мне помогло ,то ,что перестала общаться с теми,кто меня не понимал, не поддерживал, нервировал. Всех удалила из жизни. Намного легче стало.
Наталья, 45. Здравствуйте! Я тоже как вы перестала тратить энергию на тупиковые отношения, от которых нет отдачи, поддержки, элементарного сочувствия (причем со стороны тех, кто это пережил или даже в данный момент переживает!). Мы друг друга не понимаем, так зачем общение? Как в стенку головой биться. И вообще в этот сложный отрезок жизни многое в отношениях с другими всплыло, на что раньше, при здоровье и энергии, закрывала глаза. Нашлись такие, которые пока я здорова была все в себе держали, а когда почуяли, что я в полной опе - тут они и добавили огонька. А я в этом состоянии ничего ни с кем выяснять просто не могу, от слова совсем. Поэтому молча отхожу в сторону. Сейчас вообще все эмоции куда-то испарились, радость, ощущение комфорта вообще не доступны, даже страхи разные которые раньше мучали (например летать самолетом) как-то стали побоку. Накрыло так накрыло. Сама себе не хозяйка. Читаю вас и тоже надеюсь, что в конце концов отпустит же когда-нибудь. У меня сейчас и симптомов осталась психика - фиговое состояние не пойми что и не знаешь как описать: «выжатый лимон», «выкачанный воздух», живешь и себя не чувствуешь вообще, как овощ безрадостный, и еще рука правая как деревянная (но меньше затекает уже сейчас), есть раздражительность, качает как на крылатых качелях - туда сюда, дурдом какой-то, расслабиться-выдохнуть никак не могу и быстро от всего устаю. Зрение село как батарейка в мобильнике. Ночью по-прежнему по 2-3 раза просыпаюсь. А так чтобы всю ночь проспать безмятежно - это все недоступно уже с год. Надеюсь и верю, все образуется со временем, борюсь по-прежнему, вот еду сейчас в бассейн, буду снова закаляться в холодной воде😁!
Гость
Гость
Тоже стал одолевать герпес, тут за одну ночь на носу столько высыпало чуть не на пол лица, мазала ацикловиром. Хотя говорят надо ещё пить таблетки. Видимо иммунка приходит в ноль, только иногда не понимаю почему? Алкоголь не пьешь, не куришь, физнагрузка, стараешься правильно питаться, витамины пьешь, а иммунитет слабый.
У меня вообще какое ЧП с организмом,упал иммунитет,показатель этого герпеса зашкаливает,инфекционист послала сдать на Эпштейн Барра и цитомегаловирус-во много раз превышает,заставить себя заняться спортом просто нет физ сил,слабость,правда природа отрожавших нас гнобит
Гость
Гость
Я тоже вела здоровый образ жизни,теперь силы,иммунитет на ноле,инфекционист прописала Циклоферон уколы,ва***цикловир таблетки,просто забыла как точно назвать,но самое обидное-совершенно нет какого то заряда бодрости,сил,мотивация ушла,пропала-что воля что неволя,что это вот за жизнь
Гость
Гость
У меня,к сожалению,такими людьми,с которыми пришлось просто попрощаться,оказались ,как я думала,самые близкие мне и дорогие,но уже в прошлом люди,приняла решение,очень тяжёлое и общение прекратила,мне кажется заболела тоже и по этой причине
Гость
Гость
Вы не работаете, судя по всему? Тогда ваши рекомендации годятся только для домохозяек.
Работаю дома
Гость
Гость
Я от герпеса аминокислот ой Лизин спасаюсь, надолго помогает и всякую химию не надо пить 100% поможет)))
Гость
Гость
Вот и мне со временем только становится лутше, видимо принимаешь это всё и постепенно успокаиваешься, а всякую химию больше не пью давно, поняла что все бесполезно и печень тоже не железная
Гость
Гость
Если бы Вы знали ,что такое патологический климакс ,то вопрос исчез бы .
Именно тяжелый патологический. Как может работать, если 5 раз в день пульс и давление до 180 и паника?
Гость
Гость
Спасибо вам за такие слова☺☺☺
Гость
Гость
У меня 7 год длится не как не закончится цикл. Мне 45.
Гость
Гость
Именно тяжелый патологический. Как может работать, если 5 раз в день пульс и давление до 180 и паника?
Здесь достаточно женщин, у которых климакс, по их описаниям, именно патологический, но они работают. Имея сложный климакс, они занимались собой, и смогли сохранить рабочее место. Вынужденно ли работают по каким-либо причинам, или по желанию-призванию, но смогли остаться в социуме. Те же педагоги, например. Не из дома, не удаленно, а именно с посещение рабочего места. А кто-то вынужден был уволиться, но потом смог вернуться к работе. Для меня такие женщины вдохновляющий пример. Своими тяжелыми симптомами надо заниматься, бороться с ними. Скачки давление, ПА и т.д. Не будете же вы годами их терпеть, изматывая тем самым свое здоровье до полного истощения.
Гость
Еще я думаю вот что. Насчет удаления из своей жизни всех, кто оказался не близок, кто предал (по нашему мнению, хотя это тоже вопрос спорный, что считать предательством), кто отстранился от нас, стал раздражать-бесить и т.д. Возможно, что эти люди, от общения с которыми мы отказались, сами и не переживают об этом и не считают, что они много потеряли. Никому , по большому счету, не нужны чужие страдания, постоянная роль плеча, костыля, поддержки, кого-то бесконечно выслушивать, тащить на себе. Пределы психики у всех есть. И у всех своих проблем итак полно. У меня вообще одна-единственная подруга осталась, которая со мной всегда, в любом, моем состоянии. Как и я с ней. Еще моя семья есть у меня. Ну достаточно мне. А с остальными взаимно. Ни они мне стали не нужны и не близки , ни я им, в сущности, тоже со своим патологическим климксом. И это нормально.
Гость
Гость
Спасибо вам за такие слова☺☺☺
47 лет. Здоровья вам и всем девчатам на форуме . Я понимаю, не всем нравится,что я написала, что мне лучше. Сама такая же была ,все раздражало . Терпения и доброты , желаю некоторым. Всегда была и останусь доброй, и ни разу никому не ставила дизлайк. Проще не читать и мимо пропускать, чем нервничать и раздражаться . Это тоже путь к выздоровлению. Начнинать надо с себя .
Гость
Гость
47 лет. Продолжу ответ свой. Я работала всегда. По состоянию здоровья и не понимания,что со мной я долгое время не выходила из дома, не смогла бы , накрывало сильно. С весны начала дома принимать, работа в сфере красоты.
Гость
Гость
Здесь достаточно женщин, у которых климакс, по их описаниям, именно патологический, но они работают. Имея сложный климакс, они занимались собой, и смогли сохранить рабочее место. Вынужденно ли работают по каким-либо причинам, или по желанию-призванию, но смогли остаться в социуме. Те же педагоги, например. Не из дома, не удаленно, а именно с посещение рабочего места. А кто-то вынужден был уволиться, но потом смог вернуться к работе. Для меня такие женщины вдохновляющий пример. Своими тяжелыми симптомами надо заниматься, бороться с ними. Скачки давление, ПА и т.д. Не будете же вы годами их терпеть, изматывая тем самым свое здоровье до полного истощения.
Учителя и педагоги вообще герои, я считаю. У внуков в школе классные руководительницы моего возраста, это примерно 54-55. Такая огромная ответственность, столько детей, просто преклоняюсь, как они могут выдерживать такие нагрузки? С одной из учителей как-то пооткровенничала, сложились у нас доверительные отношения. Поспрашивала насчет здоровья. Ну тоже, лекарства от давления на постоянке, АИТ - гормоны щитовидки несколько лет принимает, операция была по женски в 48 лет и еще всего там достоточно. А по ней и не скажешь. Еще и группу продленного дня ведет. Огромное уважение таким женщинам.
Гость
Гость
47 лет. Я выше написала ,что у меня все это прошло. Немного симптомов осталось легких. Не хвастаюсь, а наоборот хочу девочек немного поддержать, чтоб не сильно этого боялись. На фоне этих страхов ,от не знания ,что с организмом, невроз усугубляется. Спорить не собираюсь, доказывать ,тем более.
Гость
Гость
47 лет. Я выше написала ,что у меня все это прошло. Немного симптомов осталось легких. Не хвастаюсь, а наоборот хочу девочек немного поддержать, чтоб не сильно этого боялись. На фоне этих страхов ,от не знания ,что с организмом, невроз усугубляется. Спорить не собираюсь, доказывать ,тем более.
Прошло и слава богу. Вам просто мнение написали. Не надо раздражаться
Гость
Да что спорить, девочки. Кому какие примеры актуальны. Тем кто в премено, примеры друг друга показательны. Тем, кто в менопаузе, актуально уже совсем другое. Домохозяйки, работающие, временно не работающие, вернувшиеся к работе. Много разного во всех историях. Поэтому делимся всем по текущему состоянию и сходной ситуации. Возрастной разброс общающихся здесь тоже нужно учитывать. От 43 до 58 лет - это большуший отрезок жизни.
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Я тоже как вы перестала тратить энергию на тупиковые отношения, от которых нет отдачи, поддержки, элементарного сочувствия (причем со стороны тех, кто это пережил или даже в данный момент переживает!). Мы друг друга не понимаем, так зачем общение? Как в стенку головой биться. И вообще в этот сложный отрезок жизни многое в отношениях с другими всплыло, на что раньше, при здоровье и энергии, закрывала глаза. Нашлись такие, которые пока я здорова была все в себе держали, а когда почуяли, что я в полной опе - тут они и добавили огонька. А я в этом состоянии ничего ни с кем выяснять просто не могу, от слова совсем. Поэтому молча отхожу в сторону. Сейчас вообще все эмоции куда-то испарились, радость, ощущение комфорта вообще не доступны, даже страхи разные которые раньше мучали (например летать самолетом) как-то стали побоку. Накрыло так накрыло. Сама себе не хозяйка. Читаю вас и тоже надеюсь, что в конце концов отпустит же когда-нибудь. У меня сейчас и симптомов осталась психика - фиговое состояние не пойми что и не знаешь как описать: «выжатый лимон», «выкачанный воздух», живешь и себя не чувствуешь вообще, как овощ безрадостный, и еще рука правая как деревянная (но меньше затекает уже сейчас), есть раздражительность, качает как на крылатых качелях - туда сюда, дурдом какой-то, расслабиться-выдохнуть никак не могу и быстро от всего устаю. Зрение село как батарейка в мобильнике. Ночью по-прежнему по 2-3 раза просыпаюсь. А так чтобы всю ночь проспать безмятежно - это все недоступно уже с год. Надеюсь и верю, все образуется со временем, борюсь по-прежнему, вот еду сейчас в бассейн, буду снова закаляться в холодной воде😁!
Как я вас понимаю! Тоже столкнулась с непониманием и даже с какими то усмешками. Мне поначалу, когда совсем было туго, упала в обморок, а одна сослуживица кинула фразу, во завалилась, все болезни ищет. Подумаешь голову закружило. И я могу сказать, что обидно очень, но ничего, я сильная вытерплю. С нами по жизни остаются только те, кто нужен. Тоже надеюсь и верю, что все будет хорошо! Пройдем этот сложный этап в жизни
Гость
Гость
А где вы деньги на лекарства берете?от проявлений климакса никто не умер,так же и от невроза. Восьмой год долбит и что, мне сидеть голодной восемь лет. У каждого свой"патологический“ климакс. Своя боль ясно больнее чужой.
Гость
Гость
47 лет. Здоровья вам и всем девчатам на форуме . Я понимаю, не всем нравится,что я написала, что мне лучше. Сама такая же была ,все раздражало . Терпения и доброты , желаю некоторым. Всегда была и останусь доброй, и ни разу никому не ставила дизлайк. Проще не читать и мимо пропускать, чем нервничать и раздражаться . Это тоже путь к выздоровлению. Начнинать надо с себя .
Да, почему то не всем нравится то, что ктото смог вытащить себя за волосы из этой" трясогузки". Смог.. А как иначе.. Сидеть и ныть , это тоже не вариант.кому то явно нравится, что бы их жалели, чтобы слушали их жалобы. Пока сама себя в руки не возьмёшь, нечего и никто не поможет. Плохо , но жить надо. Дети, внуки рядом. Даже ради них приходится шевелить себя, ползти на работу, жить ради кого то это здорово.
Гость
Гость
В 47 лет и все уже прошло? Вы уверены? Впереди менопауза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Спасибо большое за оптимизм. Нам его очень не хватает. Да, мы не знаем, что нас ожидает в будущем, жить надо здесь и сейчас. Полегчало чуть, все, отключили фантазию, продолжаем жить. И у меня самым страшным мед прибором был тонометр. У меня их 3!. Один из них на работе. Один вообще не убирался , мониторинг по 100 раз в день. Нужно, наверное, время. Будем надеяться на лучшее
Гость
Гость
Девочки, а вот интересно, кто и зачем ставят антилайки на совсем безобидные посты. Человек пишет просто про себя, не давая никому советов. Нет, надо антилайк поставить, бесит аж
Гость
Да что спорить, девочки. Кому какие примеры актуальны. Тем кто в премено, примеры друг друга показательны. Тем, кто в менопаузе, актуально уже совсем другое. Домохозяйки, работающие, временно не работающие, вернувшиеся к работе. Много разного во всех историях. Поэтому делимся всем по текущему состоянию и сходной ситуации. Возрастной разброс общающихся здесь тоже нужно учитывать. От 43 до 58 лет - это большуший отрезок жизни.
Я удивлена. Все желают друг другу здоровья, поскорее справиться с этим состоянием. А когда женщины, говорят, что им лучше, что их тяжёлый период позади, оказывает никто и не рад. Дизлайки ставят.. Вот она сущность женской натуры, злость и зависть. На губах мед, а в *** жало.
Гость
Гость
Девочки, а вот интересно, кто и зачем ставят антилайки на совсем безобидные посты. Человек пишет просто про себя, не давая никому советов. Нет, надо антилайк поставить, бесит аж
Наверное правильно дизлайк, а не антилайк, но вы меня поняли