Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 405
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Кроме всего,появилась раздражительность, на все факторы, любила животных-тяготят и они, любила огород-не хочу и нет физических сил, любила готовить и что то мастерить-теперь как наказание, общительной была-избегаю , это какой то катаклизм получается, человека словно переворачивает и помощи нет
Вот вот . и кошка. И даже цветы. Обожала сажать пересаживать . во дворе куча вазонов. Сейчас даже не знаю, как сказать даже. Тоже наверно и тяготит и через силу все. Даже еду приготовить , как будто оры свернуть надо. Не то что б что нет , но и желания, совсем
Гость
Гость
Вопрос не ур мне, но я тоже вставлю свое. У меня тоже уже скоро 7 лет , но ухо левое. И писк и звон , но чаще на стрекотание кузнечика похоже. Ну и слух ослаблен в левом ухе. Кстати наверно это по материнской линии у меня. У неё с началом комикса пришла глухота . потом восстановилась постоянно, но % на 60.
Ошибка - вопрос не ко мне. Хо ела написать .
Гость
Гость
У кого-то закладывает уши и нос в период пременопаузы? Шум в ушах, уши закладывает до глухоты , резкие звуки невыносимы...Поделитесь пож-ста , если у кого-то есть или была такая проблема. Заранее благодарю!
У меня все это в мено началось. Нос закладывало так, что давило на глаза и переносицу. Лор проверял, кроме незначительного отека слизистых ничего не нашел. Шум в ушах разный бывает, то как поезд едет, то сверчки, то писк не понятный и слух снизился заметно. В премено ничего не было. 3года в мено, закладывает нос и уши поменьше, но сейчас другое появляется. Лучше бы нос закладывало. Вообщем, не минуты покоя. Бывает полегче, а потом опять накрывает.
Гость
Лена
Вам повезло, что само прошло. У меня уже очень долго никак не проходит. Самый мучительный симптом. И тоже началось в 43 года, но еще и был очень сильный стресс. Все в одну кучу.
Именно в 43 появился глоссит, в 42 полип, как раз начало премено, жжение было очень долго, изматывало меня, я думала это самый больной симптом, думала лучше бы ком в горле был, теперь каждый день всё болит и конца и края нет
Лена
Гость
Именно в 43 появился глоссит, в 42 полип, как раз начало премено, жжение было очень долго, изматывало меня, я думала это самый больной симптом, думала лучше бы ком в горле был, теперь каждый день всё болит и конца и края нет
У нас у всех симптомы сменяются со временем, но у всех есть самый мучительный. Я бы тоже поменяла это жжение на что-нибудь другое:)) Хотя часто бывает думаешь, что хуже этого уже ничего быть не может, а потом как вылезет что-то намного хуже 🤦‍♀️
Гость
Девушки, что за очередной треш организма? Уже писала об этом. Стоит прилечь, начинаются ознобы до трясучка, волнами. Не могу согреться, как бы не укутывалась. Дома тепло. Муж в одних трусах ходит, а я как цуцик под одеялами согреться не могу. Это такие приливы? Пота нет. Только ужасный озноб. И конечности при этом ледяные
Гость
Обрстрился остеохондроз, горит спина и жжение. Мази не снимают жжение, притрагиваться больно, что помогает? Наклоны не могу делать
Гость
Гость
Обрстрился остеохондроз, горит спина и жжение. Мази не снимают жжение, притрагиваться больно, что помогает? Наклоны не могу делать
Немеет и покалывает в левой руке и спине, головные боли. Не одно, так другое, еще эти дурацкие приливы, нимконца ,ни краю
Гость
У меня вот как месяц знобит, но приливов не чувствую как раньше. Сплю в шерстяных носках, теплой пежаме и сверху махровый халат с капюшоном, но больше всего волнуют ноги, они такие холодные, что приходиться грелку прикладывать, потому что так они не согреваются, а ещё по коленям холодок странный.
Гость
Гость
Немеет и покалывает в левой руке и спине, головные боли. Не одно, так другое, еще эти дурацкие приливы, нимконца ,ни краю
Как обостряется остеохондроз не знаю, но то что жжение по спине переодически и покалывание то в одной руке,то в другой замучило, особенно после сна. Неврологу сказала она ничего не ответила молчком выписала Амбене био велела проколоть , посмотрела а препарат не из дешёвых около трешника за 10 ампул. Девочки может кто прокалывал поделитесь, стоит он этих денег или пустышка?
Гость
Гость
У меня вот как месяц знобит, но приливов не чувствую как раньше. Сплю в шерстяных носках, теплой пежаме и сверху махровый халат с капюшоном, но больше всего волнуют ноги, они такие холодные, что приходиться грелку прикладывать, потому что так они не согреваются, а ещё по коленям холодок странный.
У меня по всему телу озноб. Но, тело остаётся тёплым, а конечности ледяные. Я прям в штаны руки сую, чтобы отогреть их там, в тепле тела😀Мёрзну так, словно в ледяной проруби побывала и меня сразу же выставили на мороз. Покрываюсь гусиной кожей. И так только в состоянии покоя. Когда двигаюсь, тепло. Двигаюсь много, но ноги болят от движения
Гость
Гость
Вот вот . и кошка. И даже цветы. Обожала сажать пересаживать . во дворе куча вазонов. Сейчас даже не знаю, как сказать даже. Тоже наверно и тяготит и через силу все. Даже еду приготовить , как будто оры свернуть надо. Не то что б что нет , но и желания, совсем
В начале пременопаузы , а это было лет10назад, мне было за40, тк любила цветы, развела целый набор сортов орхидей, лес рядом-набирала и подсушивала мох, набирала кору, шишки, керамзит в магазине-я не могла на эти орхидеи насмотреться, грунт сама собирала для них, девочки, позже, появились страхи, упадок сил, какие то фобии и в один день собрала и выбросила-это как? Всю жизнь столько всего любила, даже когда в перестройку несего было есть-бросила город и начала держать скотину-варила тушенку, куры, даже нутрий пыталась разводить, сейчас-тишина и ничего не хочется, спасибо, что хоть тут можно поговорить, вся семья на грани, да и понятно, они то видят нормальных женщин вокруг, ну что будет, борюсь много лет и толка нет, вот , стихи пошли🤣, а ведь и это было-просто шло из головы -стихи писала, записывала, чудеса какие то, всем добра и сил
Гость
У меня, так в последнее время не только с чтением, даже на работе сижу нк могу в кучу мысли собрать . концентрация на нуле. Сначала временами было , сейчас прям очень часто . Страшно . что это? мозговой туман при климаксе ?
У меня тоже так, устала от этого. Когда это всё пройдёт и пройдет ли....
Гость
Гость
У меня по всему телу озноб. Но, тело остаётся тёплым, а конечности ледяные. Я прям в штаны руки сую, чтобы отогреть их там, в тепле тела😀Мёрзну так, словно в ледяной проруби побывала и меня сразу же выставили на мороз. Покрываюсь гусиной кожей. И так только в состоянии покоя. Когда двигаюсь, тепло. Двигаюсь много, но ноги болят от движения
А при этом давление какое? Может низкое, у меня когда знобит, давление падает
У кого-нибудь немеют пальцы рук? У меня когда ночью просыпаюсь немеют почти каждую ночь.
Людмила, 49 лет
Вспомнилось тут...Первое время я и не обращала внимание на симптомы, перенесли ковид и слава богу. А с шумом в ухе побежала по врачам, тут и про давление узнала, что скачет оно у меня. Пришла, короче, к неврологу, мужчине. Рассказываю ему что со мной и чуть не плачу, что мол, сил никаких, звук громкий раздражает, на работе устаю, не могу сосредоточиться. А он мне про других женщин знакомых рассказывает, тогда думала, зачем он мне других вспоминает, когда мне плохо. А сейчас дошло. Он уже тогда понимал, зараза, что климакс у меня и даже не намекнул ведь что со мной
Гость
Гость
Как обостряется остеохондроз не знаю, но то что жжение по спине переодически и покалывание то в одной руке,то в другой замучило, особенно после сна. Неврологу сказала она ничего не ответила молчком выписала Амбене био велела проколоть , посмотрела а препарат не из дешёвых около трешника за 10 ампул. Девочки может кто прокалывал поделитесь, стоит он этих денег или пустышка?
Я колола, до одного места. Пью эстровэл жжение спины и приливы прошли.
Лена
Marina
У кого-нибудь немеют пальцы рук? У меня когда ночью просыпаюсь немеют почти каждую ночь.
Это что-то в спине зажато. Сходите на массаж. У меня после курса массажа прошло.
Гость
Гость
А при этом давление какое? Может низкое, у меня когда знобит, давление падает
В норме, в пределах 105/110. Изредка 120. Нижний предел 70/80. Такой озноб только в состоянии покоя. Вот сейчас остановилась почитать форум и опять все пошло поехало, волны ознобов пошли гулять по телу
Гость
Marina
У меня немеют мизинцы, как просыпаюсь, думаю от остеохондроза
Гость
Гость
В начале пременопаузы , а это было лет10назад, мне было за40, тк любила цветы, развела целый набор сортов орхидей, лес рядом-набирала и подсушивала мох, набирала кору, шишки, керамзит в магазине-я не могла на эти орхидеи насмотреться, грунт сама собирала для них, девочки, позже, появились страхи, упадок сил, какие то фобии и в один день собрала и выбросила-это как? Всю жизнь столько всего любила, даже когда в перестройку несего было есть-бросила город и начала держать скотину-варила тушенку, куры, даже нутрий пыталась разводить, сейчас-тишина и ничего не хочется, спасибо, что хоть тут можно поговорить, вся семья на грани, да и понятно, они то видят нормальных женщин вокруг, ну что будет, борюсь много лет и толка нет, вот , стихи пошли🤣, а ведь и это было-просто шло из головы -стихи писала, записывала, чудеса какие то, всем добра и сил
Вы правы ничего неохота, мне соседка подарила картину надо ее разрисовать, а мне неохота, она каждый раз спрашивает, а я зимой раскрашу, уже и зима заканчивается а я даже не доставала ее, раньше бы за день все сделала, седня с wb куртка пришла и то не пошла забирать, муж аж удивился знает,что я шмотки люблю🤷
Гость
Гость
У меня немеют мизинцы, как просыпаюсь, думаю от остеохондроза
Немеют пальцы и давит на сердце, или это мышцы , распирает, тянет в груди. Надоело как все это 😒
Гость
Гость
Мне кололи его в дневном стационаре для поддержания коленных суставов,подруга колет для спины(протрузия)раз в полгода,мне не помог,но может как поддержка....
Гость
Гость
Немеют пальцы и давит на сердце, или это мышцы , распирает, тянет в груди. Надоело как все это 😒
Я уже на онемение даже внимание не обращаю, потому что есть симптомы поболючее, хотя я всегда так думаю, а след симптом еще больнее, уже думаю лучше бы тот был
Гость
Мне гинеколог назначила ЗГТ, не решусь начать. Кто принимал, он убирает только прилив или нервоз тоже уменьшит? И через сколько начинается эффект. Сил нет уже.
Гость
Гость
Я пришла с работы и меня накрыло, резко стало плохо, и давление подскачило, не знаю что делать, что выпить, сколько карвалола можно? Подскажите.
Не пейте корвалол, гадость,можно быстро привыкнуть
785433288
Людмила, 49 лет
Вспомнилось тут...Первое время я и не обращала внимание на симптомы, перенесли ковид и слава богу. А с шумом в ухе побежала по врачам, тут и про давление узнала, что скачет оно у меня. Пришла, короче, к неврологу, мужчине. Рассказываю ему что со мной и чуть не плачу, что мол, сил никаких, звук громкий раздражает, на работе устаю, не могу сосредоточиться. А он мне про других женщин знакомых рассказывает, тогда думала, зачем он мне других вспоминает, когда мне плохо. А сейчас дошло. Он уже тогда понимал, зараза, что климакс у меня и даже не намекнул ведь что со мной
Шум в ушах и резкие звуки у вас прошли?
Гость
Гость
Не пейте корвалол, гадость,можно быстро привыкнуть
Я пью веласордин
Гость
Гость
Я не имела ввиду родственную генетику , тут конечно может быть у мамы одно состояние у дочки другое . Индивилуальную . Тоесть что заложено индивидуально в каждом из нас . Вес , кстати , не при чем . Я например ,полная , много лишнего веса . А симптомов хоть отбавляй ! Никаких отстрочек с якобы
запасов эстрогенов не было .
Премено и мено патологические . Ну и в окружении есть подруги пышки с таким же самочувствием как и все кто здесь на этом форуме .
все очень индивидуально, я вот столкнулась в прошлом году с первыми симптомами климакса, первое время помогали бады поддерживать состояние в норме. но потом приливы стали сильнее и бады уже не вывозили..обратилась к врачу, обследовалась и мне назначили згт (дляженс климо), это наш российский препарат, мне подошел, хоть пью его всего несколько месяцев, но уже вижу положительный эффект
Гость
Все надеются, что симптомы уйдут. Куда они уйдут? Такими симптомами и проявляется начало старости. Тоже год назад думала ничего пролечусь и всё норм.. но не прошло
Гость
Добрый вечер! Расскажу,что у меня, может кому-то будет полезно для себя.
У меня руки и ноги мёрзнут в пмс. Так же немеют в этот период,по ночам.
Жжение во рту прошло,после того,как отменила таблетки от давления,которые принимала на постоянной основе. Думаю,что они дали побочку. Сейчас этого нет симптома. Понятно,что без таблеток кому-то нельзя,а к сведению можно принять.
У меня была очень сильная заложенность носа,просто задыхалась,т.к не дышали обе ноздри. Я считаю,что это такой мышечный спазм был. Началось у меня на Фемостоне. Это и стало одной из нескольких причин,чтобы отменить згт. На отмене, всё прошло,я задышала,как раньше,счастью не было предела.
В левом ухе тоже стрекотание, правильно подметили.
Если говорить про самые тяжёлые симптомы,для меня это тахикардия с одышкой,обморочные и апатия со слабостью. Остальное тяжело,но можно терпеть. А,эти симптомы,просто ад.
Гость
Гость
Попробуйте пропить омарон, 1 месяц. Я пропила циркуляция крови наладилась, Пила 2 таблетки в сутки
Алла
Гость
Нет связи с генетикой, у моей мамы климакс прошел нормально, а меня трясет как осиновый лист. Гинеколог сказала, что это связано с весом бывает, у полных эстрогена больше, соответственно и запасов в климаксе хватит на дольше.
И лабильность вегетативной системы, если вы всю жизнь были склонны к нервозам легким, переживаниям, панике, то и климакс будет сильнее в разы
да, тут все индивидуально, у нас с мамой тоже по-разному климакс проходил. в моем случае более мягко, но все равно были приливы, с которыми помог климадинон справиться
Гость
Гость
В норме, в пределах 105/110. Изредка 120. Нижний предел 70/80. Такой озноб только в состоянии покоя. Вот сейчас остановилась почитать форум и опять все пошло поехало, волны ознобов пошли гулять по телу
А мочеиспускание частое? Я иногда мерзну, да именно в покое, когда лягу, леденеют ноги, от этого часто по маленькому, раз за разом, сходила, легла, засыпаю вроде опять позыв..
Гость
Гость
Девушка,миленькая вы не можете дать мне эту схему лечения шейки мочевого пузыря замучил цистит жжение,зуд боль ,ужас просто.
D manosa + клюква, после ПА мазь пимафуцин или пимакорт.
Гость
Marina
Немеют ((( По определенным дням, потом отпустятит и заново (
Гость
Гость
А мочеиспускание частое? Я иногда мерзну, да именно в покое, когда лягу, леденеют ноги, от этого часто по маленькому, раз за разом, сходила, легла, засыпаю вроде опять позыв..
Мочеиспускание по разному бывает
Гость
Гость
Я когда мёрзну постоянно по маленькому бегаю. А бывает, лежу и нос ледяной становится, как на морозе, а дома тепло.
Гость
Гость
Все надеются, что симптомы уйдут. Куда они уйдут? Такими симптомами и проявляется начало старости. Тоже год назад думала ничего пролечусь и всё норм.. но не прошло
Ну а как не надеяться? Понятно, что старость приближается, но, мне кажется, эту долбёжку невыносимую климакс даёт. Бегать, как раньше не будем, но многие симптомы должны сгладится. Я 5 год надеюсь.
Гость
Гость
У кого-то закладывает уши и нос в период пременопаузы? Шум в ушах, уши закладывает до глухоты , резкие звуки невыносимы...Поделитесь пож-ста , если у кого-то есть или была такая проблема. Заранее благодарю!
Есть такое, сначала появился шум, года через три появилась заложенность в ушах, пока непостоянная. Но я в постменопаузе уже 5 лет.
Гость
Гость
Есть такое, сначала появился шум, года через три появилась заложенность в ушах, пока непостоянная. Но я в постменопаузе уже 5 лет.
Я тоже в постмено, у меня тоже переодически уши закладывает, а нос постоянно заложен, как будто я заболеваю
Гость
Гость
Девушки, что за очередной треш организма? Уже писала об этом. Стоит прилечь, начинаются ознобы до трясучка, волнами. Не могу согреться, как бы не укутывалась. Дома тепло. Муж в одних трусах ходит, а я как цуцик под одеялами согреться не могу. Это такие приливы? Пота нет. Только ужасный озноб. И конечности при этом ледяные
Вам же уже отвечали что это . Толку спрашивать одно и тоже .
Гость
Гость
А у Вас шум какой? У меня лет семь уже в правом ухе не проходящий звон или писк. Всё время его слышу
Вам нужно к сурдологу и к неврологу. Слух можно потерять. У меня тоже ни с того , ни с чего писк в ухе появился и прошёл. Я испугалась и по врачам побежала. Сурдолог сказал , что началось снижение слуха и отправил меня к неврологу.
Гость
Гость
Вам нужно к сурдологу и к неврологу. Слух можно потерять. У меня тоже ни с того , ни с чего писк в ухе появился и прошёл. Я испугалась и по врачам побежала. Сурдолог сказал , что началось снижение слуха и отправил меня к неврологу.
Меня тоже терапевт направил к сурдологу, тот к неврологу, а невролог к психиатру. Увы, никто не помог. Так и существую, иногда этот шум заглушает проезжающие за окном машины, не дает сосредоточиться на работе, вечером уснуть. Кстати, невролог порекомендовал слушать белый шум (в интернете). Тоже особо не помог. Психиатр сказал, что это не лечится, проблемы с сосудами, можно только приостановить развитие, пить статины. Вообщем, для меня спасения похоже нет.
Гость
Девочки, кого нибудь мучает утренняя тошнота? Как только позавтракаю, так тошнота начинается. Настроение сразу на ноль съезжает.
Гость
Гость
Вам же уже отвечали что это . Толку спрашивать одно и тоже .
Могу ещё раз спросить, если посчитаю нужным
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А невролог выписал препараты? После них слух восстановился?
Гость
Гость
Девочки, кого нибудь мучает утренняя тошнота? Как только позавтракаю, так тошнота начинается. Настроение сразу на ноль съезжает.
Тошноты нет, но чувство отравления есть. Словно что-то не то съела и отравилась
Гость
Гость
Меня тоже терапевт направил к сурдологу, тот к неврологу, а невролог к психиатру. Увы, никто не помог. Так и существую, иногда этот шум заглушает проезжающие за окном машины, не дает сосредоточиться на работе, вечером уснуть. Кстати, невролог порекомендовал слушать белый шум (в интернете). Тоже особо не помог. Психиатр сказал, что это не лечится, проблемы с сосудами, можно только приостановить развитие, пить статины. Вообщем, для меня спасения похоже нет.
У меня тоже в правом ухе шум, когда пошла на УЗИ, она смотрит и говорит у вас в этом ухе шумит наверное, говорю, да, у вас стеноз в сонной артерии 23%, пейте статины. Пить ещё не начинала, но думаю уже пора.
Гость
Гость
Моим самым разным симптомам года два. Только здесь смогла понять причину) А сначала была просто в ужасе и панике от происходящих со мной изменений
В точку!