Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[409538888]
Гость
Да были. И ком в горле и горечь, глотать прямо трудно было,часто давилась особенно яблоками и морковкой ещё таблетки боялась глотать,обязательна поперёк горла встаёт,ещё было такое что начинала как бы задыхаться во время еды,пугалась бросала есть,дурдом просто,сейчас эти симтомы ушли, много других пришло
Это классические симптомы ГЭРБ
Гость
[3740168757]
Гость
А я попросила рексетин от болей по всему телу,в мышцах не знаю связках сухожилиях зажатость короче такая жесть инвалидом себя ощущаешь,здесь то же писали что рексетин боли хорошо убирает,но она выписала мне венлафаксин,сказала что он новее препарат и лучше нет таких по бочек как от рексетина,а эсцетолопрам то же пробовала заходить два раза желудок от него сильно болит.Вот настраиваюсь на АД начать принимать велаксин
Перепутала не рексетин а амитриптилин
Гость
[803799537]
Гость
Это классические симптомы ГЭРБ
Понятно что рефлюкс , но он у меня давно и никогда не доходило до кома в горле , рвотных позывов,. А тут прямо резко с осени стало при этом даже изжога не беспокоила и дальше хуже становится, обволакивающие не помогают и ИПП
Гость
[3374270216]
Гость
Вчера не могла заснуть, мучилась с ногами. Выкручивает, тянет, ноют. Места себе не находила. Вот хочется понять это просто на погоду, от снижения гормонов или от нехватки каких-нибудь витаминов. Хочется не просто попить магний итд, а именно понять от чего это. Может ли быть от низкого ферритина? Или от этого совсем другие симптомы будут, а у проблем с ногами нужно искать другую причину?
Пойдите сдайте анализы, исключите или подтвердите дефициты. Что сидеть гадать? А потом по ситуации
Гость
[803799537]
Гость
Да были. И ком в горле и горечь, глотать прямо трудно было,часто давилась особенно яблоками и морковкой ещё таблетки боялась глотать,обязательна поперёк горла встаёт,ещё было такое что начинала как бы задыхаться во время еды,пугалась бросала есть,дурдом просто,сейчас эти симтомы ушли, много других пришло
Боюсь из -за кома этого глотать зонд, страшно начиталась про пищевод Барретта, болит и спина между лопаток и в груди , кашель
Лена
[4007076434]
Гость
Понятно что рефлюкс , но он у меня давно и никогда не доходило до кома в горле , рвотных позывов,. А тут прямо резко с осени стало при этом даже изжога не беспокоила и дальше хуже становится, обволакивающие не помогают и ИПП
Это очень похоже на невроз и сильное перенапряжение. Вам стоит посмотреть в этом направлении, раз лекарства от жкт не помогают.
Гость
[660768466]
Гость
То же не только ноги но всё тело выкручивает выламывает что только не происходит
Девочки, опишите пожалуйста как у вас выкручивает тело, а то у меня тоже не понятно что с телом, надумала себе уже кучу болезней. У меня идёт не специфичный прилив без жара и пота и одновременно выкручивает ноги и кисти рук как будто прессом сдавливают, потом отпускает, короче как спазм и как мурашки или как пропеллеры и гудят, одновременно показывает волна к голове и лёгкая головокружуха, а потом трясет, а вот минут через 20 испарины на лбу, бывает прибавляется слабость в руках и ногах.
Гость
[3839481334]
Гость
Как про меня написано. Мне 46 лет. Месячных нет с июня 23г. Больше всего достает головокружение, шаткость и иногда экстрасистолия. Всё остальное терпимо.
Вот у меня тоже головокружение частое, голова тяжёлая. И, самое главное, просыпаюсь с такой головой, как будто пила вчера. У кого так? Отпишитесь. Обследовались?
Гость
[2152264411]
Гость
Значит просто симптом усугубился. Одним из симптомов ГЭРБ может быть и ком в горле и трудное прохождение пищи..Но также это может быть и невроз..Тут всё в кучу смешалось видимо
Гость
[3839481334]
Гость
Согласна что лучше приливы, раньше хоть знала что классический прилив сначало в жар потом в холод и пот, а теперь приливов как таковых нет, внутри что творится даже не подлежит объяснению, голова это что-то с чем-то, и чумная и будто котилок встряхнули, а на место не чего внутри не поставили, ясности ноль, да ещё сегодня целый день внутри тряска, шатает, внутри всё гудит, на уши как давит, бешеная, по телу дрожь, веселуха одним словом. Хочу спросить, девочки кого шатает и голова как будто подкруживается, это происходит изо дня в день или временно пошатало, прекратилось,? Меня долбит каждый день, морально устала.
У меня напряжение, тяжесть, головокружение. Каждый день так. Встаю с утра, как будто с бодуна. Записалась к неврологу, отпишусь тогда.
Гость
[660768466]
Гость
У меня напряжение, тяжесть, головокружение. Каждый день так. Встаю с утра, как будто с бодуна. Записалась к неврологу, отпишусь тогда.
Толку от этих неврологов , ходила на той неделе, как сидела писала, даже голову не подняла, быстро выписала АД и грандаксин, ей говорю что грандаксин меня не берёт, а она своё. Говорю голова кружится, а она мне делайте МРТ, так у меня вот КТ, даю ей, а она даже глядеть не стала, сказала что КТ неформотивно , у всех формотивно, а у нее нет. После такого посещения всё желание отпало ходить к бесплатному неврологу.
Гость
[1805037023]
Гость
Омарон- ( цинаризин+ парацитам) для сосудов.Я три дня пила серената , желудок не принял, пила по четвертинки таблеки 0.50.Побочки не будет , если брошу?. Доза маленькая.
Здравствуйте! Спасибо за ответ,а я подумала омарон АД. Никогда не слышала за этот препарат. А серената(сертралин),мне на три дня назначали по пол таблетки,а потом целую. Хотя доктор говорила,что и целая это маленькая дозировка,пью и больше. Но мне к сожалению не пошел.
Гость
[1151832868]
Гость
Согласна, тоже был ком в горле, ушел этот симптом, во время еды отдышка была, прошла, но на замену кучу других еще хуже пришло🤦♀️
Гость
[1805037023]
Гость
Омарон- ( цинаризин+ парацитам) для сосудов.Я три дня пила серената , желудок не принял, пила по четвертинки таблеки 0.50.Побочки не будет , если брошу?. Доза маленькая.
Если бросите ничего не будет,я после месяца приема сертралина бросила и ничего,никаких побочек
Гость
[1805037023]
Гость
У меня усиливается невроз в больших и сильно освещенных помещениях, типа крупных магазинов , больницах
Тоже самое,магазины,вокзалы ,голова становится чугунная,кружится и т.д.,я теперь когда захожу в такие помещения смотрю не вперёд или по сторонам,а себе под ноги и так иду,так легче
Гость
[803799537]
Гость
Согласна, тоже был ком в горле, ушел этот симптом, во время еды отдышка была, прошла, но на замену кучу других еще хуже пришло🤦♀️
Долго ком был? У меня как спазмы по пищеводу вверх поднимаются
Гость
[660768466]
Гость
Тоже самое,магазины,вокзалы ,голова становится чугунная,кружится и т.д.,я теперь когда захожу в такие помещения смотрю не вперёд или по сторонам,а себе под ноги и так иду,так легче
В ТЦ когда нахожусь, иду прямо близко к стенам, у меня и так фобия высоты, так когда ближе к эскалатору сразу головокружуха.
Гость
[1151832868]
Гость
Очень долго, мне этот ком мешал говорить, на смену пришло жжение языка и ком прошел, невроз давно и ипохондрия, плюс премено
Гость
[803799537]
Гость
Очень долго, мне этот ком мешал говорить, на смену пришло жжение языка и ком прошел, невроз давно и ипохондрия, плюс премено
Спасибо что ответили, а вы фгдс делали в это время?
Гость
[803799537]
Гость
Спасибо что ответили, а вы фгдс делали в это время?
Переживаю, записалась на 3 марта зонд глотать, и раньше с трудом проходила эту процедуру , а сейчас вообще боюсь и так душит горло
Гость
[2907471937]
Гость
Пойдите сдайте анализы, исключите или подтвердите дефициты. Что сидеть гадать? А потом по ситуации
Да знать бы ещё что сдавать, по врачам не хожу, бесполезно. Анализы основные сдаю сама раз в год ОАК и биохимию. А витаминов куча, на все не сдашь. Знаю, что ферритин низкий, магний был в норме, хлориды тоже. Витаминов группы В куча, не сдавала. Витамин Д можно ещё сдать, но он вряд ли отношение к проблемам с ногами имеет. А про другие анализы не знаю. Что там там ещё назначают?
В ТЦ когда нахожусь, иду прямо близко к стенам, у меня и так фобия высоты, так когда ближе к эскалатору сразу головокружуха.
Боязнь высоты-новое в премено и климаксе, ничего до40не боялась, вот отрабатываю теперь, за50-комом по нарастающей
Гость
[1467857917]
Гость
Переживаю, записалась на 3 марта зонд глотать, и раньше с трудом проходила эту процедуру , а сейчас вообще боюсь и так душит горло
Не волнуйтесь, пришлось в подобной ситуации неск раз глотать, говорили надо, главное не мешать, а помогать себе-словно разрешить этому видеоскопу продвинуться, дышать ровно и не дергать себя, ведь никому, кроме нас, это ненадо
Гость
[803799537]
Гость
Не волнуйтесь, пришлось в подобной ситуации неск раз глотать, говорили надо, главное не мешать, а помогать себе-словно разрешить этому видеоскопу продвинуться, дышать ровно и не дергать себя, ведь никому, кроме нас, это ненадо
Спасибо вам большое за поддержку
Гость
[3740168757]
Лена
Это очень похоже на невроз и сильное перенапряжение. Вам стоит посмотреть в этом направлении, раз лекарства от жкт не помогают.
Девочки, опишите пожалуйста как у вас выкручивает тело, а то у меня тоже не понятно что с телом, надумала себе уже кучу болезней. У меня идёт не специфичный прилив без жара и пота и одновременно выкручивает ноги и кисти рук как будто прессом сдавливают, потом отпускает, короче как спазм и как мурашки или как пропеллеры и гудят, одновременно показывает волна к голове и лёгкая головокружуха, а потом трясет, а вот минут через 20 испарины на лбу, бывает прибавляется слабость в руках и ногах.
Рада бы описать да же не знаешь как это словами описать,т.к. боли разнообразные да же бывают не боли а какие то противные ощущения,ломает как будто болеешь выкручивает жжёт сжимает как будто нервы в мышцах плоскогубцами ставили говорю же да же не знаю как словами описать и т.п.Жесть полная,так это уже бесит буду пробовать заходить на АД,дай бог полегче будит
Гость
[3740168757]
Гость
Толку от этих неврологов , ходила на той неделе, как сидела писала, даже голову не подняла, быстро выписала АД и грандаксин, ей говорю что грандаксин меня не берёт, а она своё. Говорю голова кружится, а она мне делайте МРТ, так у меня вот КТ, даю ей, а она даже глядеть не стала, сказала что КТ неформотивно , у всех формотивно, а у нее нет. После такого посещения всё желание отпало ходить к бесплатному неврологу.
В чём то она права на МРТ у меня грыжа в шее,а вот делала КТ не показало,когда делала УЗИ мягких тканей шеи сказала узистке она сказала что МРТ информативней чем КТ
Гость
[803799537]
Гость
Рада бы описать да же не знаешь как это словами описать,т.к. боли разнообразные да же бывают не боли а какие то противные ощущения,ломает как будто болеешь выкручивает жжёт сжимает как будто нервы в мышцах плоскогубцами ставили говорю же да же не знаю как словами описать и т.п.Жесть полная,так это уже бесит буду пробовать заходить на АД,дай бог полегче будит
Такие же ощущения, даже в голове всё ходуном ходит. Наверно наркоманов так ломает, по другому не сказать
Гость
[803799537]
Гость
Такие же ощущения, даже в голове всё ходуном ходит. Наверно наркоманов так ломает, по другому не сказать
Из-за головы очень трудно это терпеть так как на психику давит и мне от погоды ухудшается
Гость
[2030085733]
Гость
У меня тоже был ком в горле. Его сглатывала, а он снова поднимался. Фгдс слелала:хр.гастрит.доуденит.местами отёчность. Врач сказал, что это нервное. Я конечно пролечила гастрит. Но ком держатся около полугода. А потом исчез.
Гость
[2030085733]
Неправильно написала: дуоденит
Гость
[803799537]
Гость
А желудок или диафрагма не сжимается то меньше то больше?
Гость
[803799537]
Гость
У меня тоже был ком в горле. Его сглатывала, а он снова поднимался. Фгдс слелала:хр.гастрит.доуденит.местами отёчность. Врач сказал, что это нервное. Я конечно пролечила гастрит. Но ком держатся около полугода. А потом исчез.
А кардия смыкается у вас по фгдс, про гэрб ничего не говорили? У меня уже полгода ком и не легчает
Гость
[803799537]
Гость
И болит периодически между лопаток, но и хондроз конечно тоже есть , всё в кучу не понятно что уже
В чём то она права на МРТ у меня грыжа в шее,а вот делала КТ не показало,когда делала УЗИ мягких тканей шеи сказала узистке она сказала что МРТ информативней чем КТ
А у меня наоборот по кт стеноз в шее, а МРТ его не описывает
Гость
[2141869302]
Гость
Проверьте ещё щитовидку , УЗИ . Если давно не делали .
Гость
[2434462563]
Мне сегодня ну очень худо. Голова чугун, кружится, мотает, слабость. Давление опять подскочило. Я уже давно ничего не планирую на следующий день, если более менее чувствую то стараюсь все переделать т. к. фиг его знает что будет завтра. Вот сегодня проснулась и поняла что сегодня будет лихо.
Гость
[2141869302]
Гость
12.5 и держит давление, даже ниже чем надо. И побочек сильных нет. Буду смотреть как дальше будет держать. Кардиолог сказал, когда держать такая доза не будет перейти на 2.5.
Я прям удивлена что такая маленькая дозировка вам держит давление . С учётом того что лозартан уже давно считается препаратом старого поколения , слабым и на многих уже приличные дозировки не действуют и переходят на другие сартаны , более сильные . Или вы его ещё с каким-то препаратом от давления принимаете ? ?
Гость
[2141869302]
Гость
Мне сегодня ну очень худо. Голова чугун, кружится, мотает, слабость. Давление опять подскочило. Я уже давно ничего не планирую на следующий день, если более менее чувствую то стараюсь все переделать т. к. фиг его знает что будет завтра. Вот сегодня проснулась и поняла что сегодня будет лихо.
Так сильные магнитки эти дни . На солнце сильнейшие вспышки идут , передавали . Дня три они. Сказали по телеку что жти самые сильные из всех
Гость
[3740168757]
Гость
А у меня наоборот по кт стеноз в шее, а МРТ его не описывает
А может зависит от аппаратуры и врачей которые делают
Гость
[803799537]
Гость
Мне вчера было очень плохо, всё тело сжималось, слабость, при этом давление норм.
Гость
[2434462563]
Гость
Мне вчера было очень плохо, всё тело сжималось, слабость, при этом давление норм.
У меня со вчерашнего вечера началось, а сегодня продолжается. Еще накрутила себя. Второй день рыдаю.
Гость
[803799537]
Гость
А может зависит от аппаратуры и врачей которые делают
Скорее специалисты такие, цифровой рентген тоже всё подробно описывал и показал то же что и кт, а МРТ пару строк описали. Извод денег короче. Неврологи всё равно твердят невроз и для всех одно и тоже сосудистое лечение под копирку, только фамилию перепечатывают и всё. Что платно что бесплатно
Гость
[2117367386]
Лена
У меня жжение сильное во рту и невроз сильный. Врач выписал АД и Лирику. Лирику пока в очень низкой дозировке.
Спросите врача про нейролептики в малых дозах, есть мягкие нейролептики, или про СИОЗСиН.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2117367386]
Лена
Я спросила у врача. Он выписал Эсциталопрам. Сказал, АД из той же оперы, но лучше. Я думаю это очень индивидуально. Если Эсц. не поможет, буду просить Рексетин. Еще выписал Лирику в минимальной дозировке. Я так не хочу сидеть на таких препаратах, но мне так плохо, что нет выбора :(
Из той же оперы это очень общее, есть СИОЗС, которые по устранению боли и всяких ощущений работают плохо, а есть СИОЗСиН, которые еще и на норадреналин влияют, а не только на серотонин, они по устранению болевых ощущений и парастезий работают лучше. Поговорите с врачом на эту тему. Ципраоекс хороший препарат, но он не по этой теме.
Гость
[2117367386]
Лена
Есть такая фигня называется Синдром беспокойных ног. У меня то появляется, то исчезает. Лечения этому нет. Только АД, если совсем мучительно.
Синдром беспокойных ног возникает иногда при низком ферритине. Норма ферритина-ваш вес плюс десять
Гость
[982378634]
Гость
Вот у кого так было? Как выхожу на улицу, тревога и шатание, быстрее ищу место, лавочку, вдруг начну падать. И это каждый раз., в любых общественных местах
У меня так было. Тревога начиналась еще в квартире при мысли , что надо выходить. Кое— как впопыхах одевалась и выскакивала на улицу , как ненормальная. Стою и говорю себе : « Вышла , собралась и вперед « Вначале шатало. Потом входила в ритм ходьбы и легче. Особенно еще шатало, когда выходила из транспорта. А вот когда дереал , наоборот. Выходя, вроде ничего, а когда пройдешься хуже
Гость
[982378634]
Гость
У меня никаких проблем с месячными не было шли как часы , никаких проблем с гинекологией тоже не было никогда все идеально, а вот климакс шарахнул мама не горюй…
Абсолютно никакой связи. Вот у подруги АИТ , ранний климакс и никаких последствий. Я по женски была совершенно здоровой , а по голове дало. Тут скорей связь с гормональным фоном. Мне моя терапевт сказала, если гормоны резко снижаются , то состояние мама не горюй. А у кого потихоньку , тому легче